5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加森の経営術】SPACE WORLD 4【春改正】

1 :タイタンGP:2007/01/03(水) 23:22:33 ID:2dMw0otL
福岡の北九州に位置する「スペースワールド」。
絶叫コースター「ザターン」や「タイタン」などが目玉。
メインキャラクターの「ラッキーラビット」とそのなかまたちにも出会える。

質問、情報、疑問など大歓迎!
ただし、自分で調べられる範囲の質問は受け付けられません。
また、荒らしはしないこと。
荒らしに対しては必ずスルーすること。


【スペースワールド公式サイト】http://www.spaceworld.co.jp
【スペースワールド・インフォメーションセンター】0936723600


過去スレなどは>>2-5あたりで


2 :タイタンGP:2007/01/03(水) 23:25:54 ID:2dMw0otL
【スレッドルール】
・ 個人非営利のサイトに対しての批判は禁止。
・ 従業員への批判は従業員スレでやってください。
・ 従業員の個人名、及び、HNを出すことは禁じます。
・ そのほかは>>1同様です。

3 :タイタンGP:2007/01/03(水) 23:27:21 ID:2dMw0otL
前スレはこちらです。

スペース・ワールドのスレッド 2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1113851802/

【加森の経営術】スペースワールドのスレッド 3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1151919078/


従業員スレはこちらです。

クルー雑談所inスペースワールド【復刻版】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1147334862/

4 :ザターンGP:2007/01/03(水) 23:41:47 ID:MhAIcEXJ
新スレ乙です!

5 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 06:59:22 ID:p0eTvOBq
スレ建て乙〜(^0^)/

6 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 07:29:02 ID:FUY5qFr+
>>1
スレタイにカタカナ表記も混ぜないと検索でひっかかりにくいだろがヴォケ


7 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 09:21:01 ID:P6ezpG8P
>>7
だまれヴォケ
へんなのが来ないから良いだろうが

8 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 11:08:18 ID:JC1TnO/S
>>7
ちかっぱダサいきね

9 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 18:19:56 ID:sfqzdmsr
またナンチャッテ博多弁の奴か
いい加減にしないとIPから出たプロバと地域晒すよ?

10 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 18:26:07 ID:p0eTvOBq
>>7
安価ミスだぉww

11 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 19:00:19 ID:JC1TnO/S
博多弁ではないと思われ

12 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 19:42:55 ID:sXYE5ETm
名前欄に fushianasan って入れてごらん

↓IP、ドメインからの相手特定検索サイト
http://www.mse.co.jp/ip_domain/lookup.shtml

13 :タイタンGP:2007/01/04(木) 19:51:23 ID:5R0Arkco
>>12
おまいのようなヴォケはいなくなれ。

↓ではここからはスペワー話をドウゾ。

14 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 21:31:01 ID:sXYE5ETm


ロケットコースター「マグナムブースター ザターン」は、しばらくの間、運休させていただきます。


ロケットコースター「マグナムブースター ザターン」は、しばらくの間、運休させていただきます。


ロケットコースター「マグナムブースター ザターン」は、しばらくの間、運休させていただきます。


ロケットコースター「マグナムブースター ザターン」は、しばらくの間、運休させていただきます。


ロケットコースター「マグナムブースター ザターン」は、しばらくの間、運休させていただきます。



15 :医療法人枝光会 ザターン医院:2007/01/04(木) 22:12:22 ID:5x5/DOLE
1乙

16 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 22:18:53 ID:LJ10G/6e
テンプレ抜けてるぞ

L-star
http://hp.tcup.jp/lucky0star/1/simple01.php
BBS直リン http://6420.teacup.com/lucky0star/bbs

POSSIBLE
http://fantillupark.harisen.jp/home.html
BBS直リン http://bbs10.fc2.com/php/e.php/~spw_bbs/

いとーちん
http://www.rak2.jp/town/user/jamp95/
BBS直リン http://www.rak2.jp/town/rak2_pv.cgi?no=jamp95&bbs_view=6

ケロラー
http://www.ne.jp/asahi/kero/house/
BBS直リン http://8258.teacup.com/pipin001/bbs

17 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 23:08:13 ID:Qwt4Zfvg
ザターソシンダのはマジ?

18 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 23:12:45 ID:9aMzKAwC
大晦日に行ってザターン動いてなかったから乗れなくて残念だった そしてもう二度と動く事はないかもと思った

19 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 23:21:29 ID:VHE78lFW
ザターンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ブースタースイッチOFFっすかwwwwwwwwwwwwサーセンwwwwwwwwwwwwwwww

20 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 23:35:06 ID:GDQT3GYr
大晦日の朝、じゃんじゃん逆走してたの見た!
赤いのと黄色いの、あんなで2台走ってたら・・・
逆走+ブレーキの故障が重なったら完全アウト!!

21 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 00:53:56 ID:EEa2Do3b
春休みなんかでもコースター系アトラクションは2台運行にしてほしい。

22 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 11:16:36 ID:R6N3DMAJ
ヴィーナスにオペレーションってついたの?
イグニッション!みたいなww

23 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 18:20:08 ID:ReQ9smYq
ヴィーナス乗ったらなんか緑色の粉?が服に着いてたんだけどこれなに?

24 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 20:44:16 ID:LlzoZ6R8
>>14
01/01 更新
マグナムブースター ザターン 運休のお知らせ
ロケットコースター「マグナムブースター ザターン」は、しばらくの間、運休させて
いただきます。なにとぞご了承くださいませ。

25 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 21:09:45 ID:izp8NSR2
>>22
「リバーサルランニング、スタンバイOK!」
>>23
ゲストサービスセンターに報告すればイイモノが貰えたのに

26 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 21:24:30 ID:EEa2Do3b
>>25
OK!みたいなことはするの?
もしや、フライトスタンバイ!みたいにただ言うだけ?

27 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 21:35:15 ID:sPN9BVhj
今日もザターン動いてなかった!!
いつ動き出すの?

28 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 22:10:23 ID:ReQ9smYq
ヴィーナスは粉付くしザターンは動いてないし
これでタイタンが動いてなかったら価値なくなるね
天気に関係なくて止めてるのに値下げしないなんてスペワも落ちたね

>>25
小心者だからその場では言えない
とりあえず友達にはヴィーナス乗ると粉付いたって教える

29 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 00:13:37 ID:3R/rGxSU
亀でスマソが電車に貼ってあるスペワのポスターにはタイタンの
レールが黄色、柱が黒っぽい色になってんね。そのポスターはちゃんと
ヴィーナスGPになってたしタイタンのリニュはマジなんだな
スペワやるじゃんwキャモリやるじゃんww

30 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 00:28:55 ID:04Lg3bkD
というかなぜ黄色かが分からない

31 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 00:36:34 ID:3R/rGxSU
>>30
答え→汚れが目立たないからw

32 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 00:42:51 ID:04Lg3bkD
コースターの配色においては、ディズニーランドには勝ってるな。
車輪がレールを通るところがちゃんと、はがれてさびないように工夫してある。
レイジングスピリッツなんかではサビサビだからなww

33 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 01:49:17 ID:1iYrKbOo
>>32
おいおい・・・マジメにそう思ってんのか?
ディズニーは「エイジング」という、わざとサビサビに見せる技術を使ってるだけで、
実際はサビてないぞ。レイジングスピリッツがサビサビになってなかったら逆に変だろ。


34 :33:2007/01/06(土) 01:50:49 ID:1iYrKbOo
まあ、こんなんでも参考にしてくれ。
http://wiki.livedoor.jp/akira1989/d/%A5%A8%A5%A4%A5%B8%A5%F3%A5%B0


35 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 08:00:14 ID:WW87yONR
>>29
じゃあタイタンもヴィーナスみたいに長期運休か
ザターン、タイタン運休でも値下げしないなんてさすが金の亡者
スペワやるじゃんwキャモリやるじゃんww

>>32
あなた馬鹿デスカ?
無知って恥ずかしいね

36 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 08:48:40 ID:EngQLP6n
>「エイジング」という、わざとサビサビに見せる技術を使ってるだけで、
>実際はサビてないぞ。

客から見たらどちらもサビて見えるわけだが?
エイジングって分かるようにやったら、意味ないしそれはヘタクソという事だろw

37 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 09:28:38 ID:04Lg3bkD
知らなかった・・・スマソ

タイタンもそろそろ長期のリハブに入るから、ヤバいねほんと。
ザターンの原因ってフル稼働のしすぎじゃない?

38 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 18:01:29 ID:OjBOwEL9
タイタンよりも客が少ないのにフル稼働しすぎってwww
年パスで遊んでますがザターンはいついっても客いないんだが・・・
従業員のセリフがクドイのでザターンには乗らないがね
「OK」を強要するあたりウザイ

39 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 18:39:15 ID:GpnrtNlD
スペワのHPにはタイタソの長期運休お知らせはまだ載ってないね…
ザターソが再開しない限りタイタソのリニュは…orz OTZ

40 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 19:19:25 ID:04Lg3bkD
ザターンは部品交換のため1月いっぱいはおやすみお(´ω`)

41 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 19:36:08 ID:XPcwUeQK
>>38
年パス買ってんの!?ww

42 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 22:07:17 ID:GpnrtNlD
>>40ザターソは1月いっぱい運休なんだね…OTL

43 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 22:19:10 ID:IvprutoX
>>40
じゃあ、ザターン、タイタンのダブル長期運休決定っと。
これで値下げしないなんてさすが金の亡者
スペワやるじゃんwキャモリやるじゃんww

44 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 23:10:12 ID:FL1acKHT
――どのような改革に取り組んできたか。
「社内の風通しを良くし、課題を共有し合う体制づくりを進めた。
社員数が約110人と、経営譲渡前に比べて30人近く減る中、遊具の整備や植栽など、
外部委託してきた分野も自社で手掛け、経営の効率性も高めてきた」
「営業面では、チケットの安売りを見直し、入園と遊具をセットにしたフリーパスに一本化したうえで、
大人向けなど大半の料金を値上げした。収益性に主眼を置き、施設の付加価値を上げるためだ。
4月末には約25億円を投じた新型ジェットコースター『ザターン』を導入するなど前向きな施策も打ち出している」

――集客の動向は。
「昨年度の入場客数は150万人と前年度より15万人減った。
天候不順の影響などで、今年度に入ってからもやや伸び悩んではいるが、ゴールデンウイーク期間中は7%増えた。
韓国や台湾などからの観光客も戻りつつある。夏休みの序盤もほぼ前年並みの状況で、全体的に入場客の減少傾向は底を打ったとみている。
今年度は180万人の集客を目指す」

――収支改善効果は。
「料金値上げなどが奏功し、客単価は前年比8〜13%増で推移している。
新日鉄による債権放棄の効果も大きい。
集客が10%減っても利益を出せる体質になっており、収支改善には手応えを感じている」

――今後の重点課題は。
「来年の夏休みまでには『ザターン』に続く大型遊具を投入し、ファミリー層の集客に力を入れる。
若手人材の育成にも努め、加森観光のグループ力をいかした経営のテコ入れも強化する。
昨年度は売上高48億7500万円、経常利益2500万円。今年度はそれぞれ60億円、
7億5000万円の水準に高め、安定的な黒字軌道を確保したい」

45 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 23:35:51 ID:iKnS3yO+
おまいらタイタンVをまだ知らないのかw

46 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 23:38:45 ID:04Lg3bkD
>>45
釣り?

47 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 23:41:01 ID:iKnS3yO+
何が釣りだよw 無知ってすごいな。

48 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 23:42:28 ID:SzVkGRvh
>>44
マスコミ向けの公表数字を本気にしてるの?www

>昨年度の入場客数は150万人
働いてる知り合いから数字聞いてますw
サバよみすぎですwwwバラしちゃっていいのかな?

49 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 00:11:08 ID:GSvREq2j
>>45
kwsk!

50 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 00:14:37 ID:pUaVnqrm
>>49
タイタンVenusGP

51 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 00:26:57 ID:GSvREq2j
>>50
マジレス頼むよw

52 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 00:52:25 ID:pUaVnqrm
実際分からん
というかタイタンVってほんと?

53 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 01:07:53 ID:L//n79Lp
タイタンVとか嘘くせ〜

54 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 01:27:27 ID:oUDpTFiP
だからタイタンV(ヴィ)だってばw 信じない椰子はスペワ出入り禁止w

55 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 01:32:19 ID:pUaVnqrm
じゃあバックストーリー教えてよ

56 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 01:35:11 ID:oUDpTFiP
バックストーリー?細かいことを教えなくちゃ信じないのはさすが2ちゃんねらーだなw
オープンは3月17日だからな、>>55は当日逝けよw

57 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 01:40:22 ID:o/XhleNt
じゃあライドの色は?

58 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 01:54:24 ID:jifmepkU
>>45
まるでガキだな。調子に乗るなよ。
じっくり流れを見ていたが、大体解った。内部報告書を見せてもらい浮かれる気持ちは分かるが、これは守秘義務違反だぞ。
で、大方の目星は付いた。
すぐに解るキーワードがあったからな。その書類は、まだ一部の部署にしか回ってないんだぞ。
かといって、これ以上書き込めば私の立場も危ういな。
?が脳内を駆け回ってるんじゃないか?まぁ、次回の出勤日を楽しみにしときな。

59 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 02:12:54 ID:pUaVnqrm
>>58
言ってることがよくわからん・・・
3月17日ってそんなに早くて間に合うのだろうか。


>>57
イメージ画みるかぎりではライドは赤だった。
レールが黄色で支柱が茶色?っぽい感じ。
Arrow製Magnum型のライドがついに引退なのだろうか
結構あのデザイン好きだったのに。

60 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 02:51:58 ID:o/XhleNt
>>59
d
派手な配色w

61 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 08:31:43 ID:xKpt5zmD
ATバイトだけどタイタンの情報知らない・・・
ID:oUDpTFiPはタイタンのバイトか関係部署の社員か
そして>>58はその社員あたり?
でもどっちも言葉使いがガキなんだよなwwこれで社員だったら質が低いなww

62 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 09:12:53 ID:oUDpTFiP
>>58
わざわざ色々書いてくれて 乙w

63 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 12:36:48 ID:pUaVnqrm
ミスティプトU、リズミックは今月末か来月には終了し、
3月からニューバージョンとして登場。
ミスティプトUはミスティプトV、リズミックはリニューアルして再登場の予定。

リズミックまた裏切られるかも・・・
ミスティプトVは期待ww

64 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 13:06:41 ID:qfVtdyKs
ねこだいすき

65 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 13:07:39 ID:Eb6D5iSl
>>64
フリスキー♪

66 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 15:51:47 ID:GGuYhjAY
いつもショーネタに変えようとするのはL-starかPOSSIBLEか
今日のスペワは脳ミソにウジが沸いたのか?と思わせるガキだらけだった
んでもってザターンレポ、今日もあぼーんでしたw

67 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 16:29:00 ID:b9Oaa3ya
タイタソ13日〜運休キタ

68 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 17:23:12 ID:xmOjNCXk
カモリになってからスペワはどんどん悪くなるな・・・
こりゃ噂通り倒産間近なのか・・・

69 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 18:52:58 ID:n2L7r735
エエ!?倒産しちゃうのー????
カナシスorz

70 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 19:48:31 ID:jifmepkU
>>61
>>62
縦読み知らんのか?
誰も気付かんとは思わんかった。
初心者ばっかなの?ここ。

>>68
悪くなるというか、運に見放されてる感じがするね。
ことごとく裏目に出ているような。

71 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 20:48:43 ID:pUaVnqrm
>>70
スマソ
タイタンVって17日じゃなくて3日じゃないの?

72 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 21:06:38 ID:xmOjNCXk
71がなぜ70に詫びてるのか・・・あぁ、ルーターの電源切ってID変えて自演したのか


73 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 21:11:13 ID:pUaVnqrm
>>72
ごめんけど携帯やけんむり

74 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 21:36:11 ID:jifmepkU
>>71
だから知らんのよ。
>>72
知ったか、乙w
出直しておいで。

75 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 21:39:14 ID:S9YTuQZp
ID:jifmepkU
評論家気取りは他所へ行ってください。

76 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 22:29:07 ID:pUaVnqrm
そろそろブラックホールも直しどき
宇宙のパークなのに、三井グリーンランドに負けるぞww

77 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 22:47:50 ID:6uj6BX8r
>>67
01/07 更新
アトラクション 運休のお知らせ
以下のアトラクションは、リフレッシュ工事、またはメンテナンスのため、しばらく
の間運休させていただきます。あらかじめ、ご了承ください。
●流星ライナー タイタン 1月13日〜3月2日運休予定
●マグナムブースター ザターン

78 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 01:54:47 ID:SuNQvGEC
通りすがり。
>>75
ひょっとして縦読みの意味を知らないのか・・・。
>>58に書いてある文章の一文字目をそれぞれ一行ずつ読むと、
「まじですか?」になるんだよ。

79 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 09:40:55 ID:eUt/jjOo
夏までに大型ライド投入する予定って、コースター系かな?
まず敷地はギャラクシーシアターの後ろに少しあるのと、
タイタンのうしろの道路ぶっ壊して、バックステージなくして、
空き地つなげたら結構な敷地になるのがあるぐらいだよな?
もうタイタン級の規模を誇る絶叫マシンはムリではないか?
ただ、ファミリー系のアトラクションだったらギャラクシーシアター後ろで十分だよな
室内アトラクションならww

80 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 19:23:57 ID:Ru5pOwGQ
リズミックはGo Go Rockになるんだって。

81 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 19:45:54 ID:G+Kfsdl6
>>80
普通にありえん

82 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 19:59:27 ID:ZqLGV22u
知ったか POSSIBL乙

83 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 21:08:19 ID:Foivl/ek
ロック音楽がテーマの新リズミックを知らんのかw
ありえんのはザターンの運休w 15億円投資だが酷使しすぎw

84 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 23:31:02 ID:Wx3Z+0J8
残念ですが、よその同機種はもっと動いているのに
スペワみたいな故障はありません。
建設費ケチったんじゃないの?

85 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 23:33:38 ID:G+Kfsdl6
>>81
ごめんけどPOSSIBLじゃなくて、POSSIBLEですww
君も知ったか乙

>>83
kwsk
あと、25億です。

>>84
結構止まってるしww


86 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 23:55:19 ID:Wx3Z+0J8
>>85
25億は公表金額、実際は入場者数のサバ読み%と同(ry
その結構止まってるのはどこのパークか言ってごらん

87 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 00:16:19 ID:mK1JZjxq
>>85
本人?(笑)別あいつが、POSSIBLだろうがPOSSIBLEだろうが
どうでもいいし^^あれ、君も知ったかですね〜。よその同機種、
とまってませんよ〜?タヒねばいいですね♪


って、釣りですかね〜???

88 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 00:39:13 ID:/jJz5F1z
ここのスレ最低
従業員批判したり、サイト管理人批判したり。
指摘する奴が出てきたと思えば、そいつらに向かって自作自演だろなど言う。
>>87なんかこのスレ入って一番のカスだな
おまえなんかにサイト管理人をあいつ呼びされたくねぇ
サイト造りがどんなに大変か分かってんのか?
所詮てめえなんかにああいうサイトつくれねえだろうが?
まあ、どうせまた自作自演?とか言うんだろうけどな。
スレルールも守れないような奴はくんな。
目障りだ。
いえる立場になってこいカス
特に>>87

89 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 00:50:45 ID:9vOT6e7l
>>88
おまえもな。

90 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 01:05:28 ID:TFQCxcQx
>>88
荒らしはスルー
お前がスレルール守れ
火種を大きくしてるのはお前のような過剰反応

91 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 01:44:34 ID:RY/Z3sYC
管理人を批判するのはどうかと思うが、従業員に関しては仕方ないよ。
だって、それなりの悔しい思いを受けた人達なんだろうから。

92 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 13:33:05 ID:2DFjebrv
↓話切り替えどうぞ。

93 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 14:39:39 ID:FXRih424
なんでここに書く人はほとんど潰れるやら、人の事批判したりなどが好きなんですか?
好きでHP作ろうが、何が好きでも、個人の勝手、気持ち悪いなら、
HPに行かなければ良い事だし。
ザターンが止まってる事に関してここで色々言っても、運休は運休。
そんなにザターンが気になるなら、どうして止まってるか?どんなコースターで、
同じ物がどうゆう感じか調べたらどうですか?
それとわざわざ個人のファンサイトを探しだしここに書くのは相当なマニアでは、
ないですか?だって批判するSWに関して、調べまくりで、ここに書いてるし、
従業員で、こんなに嫌味書くならとにかく早く辞めたら?嫌なら早く次の仕事、
探したら良いと思いますよ!!
それが出来ず給料貰ってるなら、文句言うなよ直接言えないからって。

94 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 14:52:36 ID:mK1JZjxq
>>93
しつこい。スルーしろ。

95 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 19:23:18 ID:fxq7R3fv
12/18 更新
休園日のお知らせ
スペースワールドは、2007年1/9(火)から1/12(金)まで休園いたします。
1/13(土)からは、通常通り10:00からのオープンとなります。
ご了承くださいませ。

96 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 19:28:44 ID:/jJz5F1z
この休園期間は何をするのだろうか

97 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 20:27:04 ID:BTX+sAzG
>>93
煽りをスルー出来ないなら2chには来ない方が良い
ま、これだけはどこのBBSでも一緒だと思うが・・・
それと、批判するなと書きながら自分が批判してる矛盾カキコ
以降、君はスルーさせてもらう

>>94
いいこと言った

98 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 20:31:00 ID:BTX+sAzG
休園終わってもザターンとタイタンが無いから
しばらくINPAは見送りかな・・・運休以前に寒いし

99 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 22:57:56 ID:/jJz5F1z
スペースワールドはこの春、園内のアトラクションをパワーアップさせる。
絶叫コースター「ヴィーナス」は明るい黄緑色となり、名称も「ヴィーナスGP」へと変更。
「ギャラクシーレースのメンバー選考会」というストーリーで展開する。
また、「タイタン」は鮮やかなイエローが基調のカラーリングに一新。名称は「タイタンV」に。乗りながら楽しめる新しい仕掛けが加わる予定だ。
また、3/3(土)からは「ラッキータウン」も一新する。
さらに、3/17(土)からは「グリーティング リズミック」が内容や音楽、衣装、名称をリニューアルし再登場。


またこの他に「ふわふわのガリバー」が登場予定。全長50mのガリバーの体内にふわふわ滑り台などがあり、胃などを通って外へ出る。
これらの情報はすべて実話。
信じてよろし。ゆきゆきも公認。

100 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 23:04:33 ID:iT8r2nKA
100

101 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 23:28:29 ID:PrO3xHSo
タイタソV…乗りながら楽しめる新しい仕掛けが加わる予定?!
気になるじゃんw

102 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 23:40:16 ID:mK1JZjxq
まず、タイタンの後半の小型ループを改良して欲しい。
速度落ちすぎ

103 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 00:17:21 ID:ogCJ3fGW
>>99
スマソ、「グリーティングパレード リズミック」でつた。

104 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 13:19:09 ID:yGFKsZ03
>>99
ふわふわガリバーと言っても、所詮はアレ空気を送り込んで膨らんで、中で子供がポンポン跳ねるヤツだろ。ドームの中にあった滑り台はいつの間にか潰れていたらしいし。。。
口から入ってどこから出る?まさか・・・

105 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 14:03:07 ID:EkmfPoAW
>>104
ドームのふわふわ宇宙船はまだちゃんと稼動してたよん

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)