5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブドア宇宙旅行はもうムリでしょうか(><)

1 :NASAしさん:2006/01/24(火) 02:35:29
期待してたのに

2 :\____ _________/::2006/01/24(火) 02:45:15
      V
      ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡         
     l  i''"        i彡
    .| 」   へ' 'へ  |    
    ,r-/    (・), 、(・)  |     
    l       ノ( 、_, )ヽ  |  
    ー'    ノ、__!!_,.、  |    
     ∧     ヽ__ソ   l    
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    


3 :NASAしさん:2006/01/24(火) 02:46:15
そもそもアレは無理だった。
VAカプセルはアボートタワーを含めると7トン、打ち上げられるのは
R-7ソユーズ級になるが、劇的に安いソユーズでも、一回の打ち上げには
25億円程度かかる。それにそもそもインタフェイスが適合しない。
既存の有人打ち上げ設備があるのはバイコヌールだけで、ソユーズと
ゼニット用だけ。新造費用だけでいくらかかるか。
VAのアビオニクスは70年代のもので、作り直しが必要。ということは
実績はゼロに等しい。あと、独立して36時間しか動作できない。
ちなみに指摘しておけば、VAにある窓は小さいのが1つと、本来窓じゃ
ない奴が1つの計2つしかない。
VAは重すぎ。新設計新造したほうが多分安く上がる。

4 :NASAしさん:2006/01/26(木) 22:49:51
ホリエモンが組んだ相手先が巡航ミサイル作ってるロシア軍企業と中国系企業だそうです
ttp://www.npomash.ru/missile/en/default.htm
金の流れ先がなぁ〜
これって倫理的にいいのかなぁ〜?


5 :NASAしさん:2006/01/27(金) 18:05:14
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)