5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パイロット】エアフライトジャパン【なれる?】

1 :NASAしさん:2006/02/24(金) 21:25:00

入学しようと思います

2 :NASAしさん:2006/02/24(金) 23:48:13
ラインPになれるのは本当に素質のある人。
でも、行動しなきゃ始まらないので挑戦してみれば!としか言えない。

3 :NASAしさん:2006/02/25(土) 03:07:04
何でPになりたいの??かっこいいとか、そんな理由なら止めたほうがいいと思います。厳しい訓練ついていけると思えないしね。


4 :NASAしさん:2006/02/25(土) 12:37:16
それなりの準備とかしてるんですか?

5 :NASAしさん:2006/02/25(土) 16:41:44
あ〜
sageも出来ない低脳達のスレでしたか

6 :NASAしさん:2006/02/25(土) 17:00:36
お〜い!!色々相手してやってんだから答えろや!Pになる事ビビッタか?

7 :NASAしさん:2006/02/25(土) 17:33:08
>>1がこの生活環境に耐えられるなら話は別だ。
http://www.afj.co.jp/kankyo/seikatu.htm

8 :NASAしさん:2006/02/25(土) 20:24:30
訓練資金が明示されていないのが気になる所だよね。座学だけでも結構な金額
になるらしいよ。聞いた話だけどさ。まず何処かの飛行場で体験操縦してから考えても
いいと思うよ!最初の数回の飛行で大体の素質や適性は解るみたいだから。 

9 :NASAしさん:2006/02/25(土) 21:09:52
就職率No,1だがやここは!

10 :NASAしさん:2006/02/25(土) 21:53:25
過酷な訓練に付いていけるかは本人の問題という所かな。民間でラインのP
を養成するという意味は、それ相応の厳しさを覚悟しろよ!という意味だよ。
かっこよさに浸ってる暇はないと思うけど頑張ってください!


11 :NASAしさん:2006/02/26(日) 10:33:48
>>1
ちなみに何才ですか??航大や自社養成には挑戦した?

12 :NASAしさん:2006/02/26(日) 16:39:01
http://www.afj.co.jp/topic/jex_shiteikou.htm

13 :NASAしさん:2006/02/26(日) 19:25:07
>>11
>>1

航大・自社養成がだめだった人の最後の砦じゃない自費って。
というか航大・自社が駄目だった時点で厳しいのでは?

ま、身体検査基準が航大・自社は有資格者採用より厳しいでしょうから
一種は通るけど航大・自社が駄目だった人が自費のコースでしょうな。

A○Jでも朝○でも最終的には『人』じゃない??

14 :NASAしさん:2006/02/27(月) 00:05:44
>航大・自社養成がだめだった人の最後の砦
砦にすらなっていない。
その僅かな可能性を考えたら、航大・自社養成に
受かるんじゃないか、というくらいの低確率。

15 :NASAしさん:2006/02/27(月) 15:16:57
ゲームみたいに、ポンポンとステップアップできるのなら、皆ラインPになってるよね!
間違っても理想だけを追うような考えはしないでくれよ!ちなみに自家用の訓練を国内でやってるけどさ、
自家用ですら、標準シラバスこなしてても甘くはないよ。かっこよさだけで乗り切れるもんじゃない事は
確かだ!命かかってるし、事業用なら客の命も預かる訳でしょ?その辺の心構えは訓練前から持ってた方
がいいと思いますよ。飛行機にキスできるかい?

16 :NASAしさん:2006/02/27(月) 22:50:43
このスレ立てた人って一体何がしたいの?皆、質問に答えてくれてるのに何も
回答が無いじゃない。少し失礼な感じがしますよ。それとも諦めた?

17 :NASAしさん:2006/02/28(火) 00:44:31
>皆、質問に答えてくれてる
脳内Pの負け犬連中の妄想アドヴァイスなんていらないってさw

18 :NASAしさん:2006/02/28(火) 03:42:58
ぶん殴られるぞ



19 :NASAしさん:2006/02/28(火) 18:00:37
別にいいじゃん!ラインPだけが人生じゃない!
それにラインにこだわる必要ないと思うし・・・。

20 :NASAしさん:2006/03/01(水) 00:28:35
>>17
脳内ではなく実際にですが何か?(練習中ですがwwちゃんと操縦練習許可と無線
の免許持ってやってますよ)実際に飛んでないシムヲタは黙ってな)

21 :NASAしさん:2006/03/01(水) 00:49:38
>>20
はいはいw

22 :NASAしさん:2006/03/01(水) 19:29:09
http://www.afj.co.jp/topic/2005nenndo_shushoku.htm

23 :NASAしさん:2006/03/01(水) 20:48:00
>>22
内定してますね!

24 :NASAしさん:2006/03/11(土) 20:11:48
実際の就職率はいくらでつか?

25 :NASAしさん:2006/03/11(土) 20:33:36
どっかに80%て書いてあった。


26 :NASAしさん:2006/03/11(土) 20:43:03
航大と同じでつね。

27 :NASAしさん:2006/03/12(日) 02:42:18
私、勉強向いて無いんで途中から司法書士目指したさ。。

そしたらpのレベルが分かったよ。。
まぁ〜ラインもピンキリだけどね、

ってゆーか、今就職出来ないヤツは
ホントに就職出来ない部類の人たちだと思うよ。
人事の方から探しに行ってる時代だからね。

28 :NASAしさん:2006/03/17(金) 16:15:44
ここいいよー

29 :NASAしさん:2006/03/18(土) 14:54:39
てか、ここ入所試験始めたってほんと?

30 :NASAしさん:2006/03/18(土) 17:33:38
えっなに?
試験を始めるくらい、入所者が押し寄せてんの?

31 :NASAしさん:2006/03/18(土) 22:06:04
AFJにはこれからJALグループのB制度連中がいっぱい入ってくるから、
一般の生徒は入れなくなるみたい。

32 :NASAしさん:2006/03/19(日) 07:22:42
>>31
へーそうなんだ・・・青系行きたい人は大阪に流れるのかな?

33 :NASAしさん:2006/03/27(月) 02:28:14
>>31
あるJAL系でパイロットの管理事務をしている知り合いに聞きました。
AFJは今経営が非常に悪く、特に教官の質が悪くて生徒の人数がへり、一時期学校閉鎖のとこまで
きてたとか。でもAFJがなくなると国内でJAL系が訓練する場所がなくなってしまう。
ということでJALグループでJEX以外の子会社にもB制度ができてAFJの生徒が増えるように
したんだとか。

34 :NASAしさん:2006/03/27(月) 11:22:05
AFJってほとんどトヨタが出資してるんだろ?
トヨタもそんな学校に出資しなきゃいいのにね。
トヨタは朝日航空持ってるわけだし。
AFJなくなってもトヨタは痛くも痒くもないだろ。


35 :NASAしさん:2006/04/05(水) 19:59:57
ここいいよー

36 :NASAしさん:2006/04/12(水) 13:17:16
ttp://araic.assistmicro.co.jp/araic/aircraft/download/pdf/03-3-JA5299.pdf

37 :NASAしさん:2006/04/12(水) 14:46:25
これ読んで驚いたのは訓練生の年齢が41歳だったということだね。
いくらなんでも41はないっしょ?

38 :NASAしさん:2006/04/12(水) 15:02:32
でも4000時間も飛行時間があるよ

39 :NASAしさん:2006/04/12(水) 19:19:44
この訓練生は富士重工のベテランテストパイロットだったけ?




40 :NASAしさん:2006/04/13(木) 03:12:40
二人して何やってんだかって感じだね。
結局この訓練生はライン就職できたんかね?

41 :NASAしさん:2006/04/13(木) 03:19:51
>>40
そういうお前はラインに入れたのか?

42 :NASAしさん:2006/04/13(木) 03:40:53
うるせー

43 :NASAしさん:2006/04/14(金) 22:34:44
はずかしい男(プ

44 :NASAしさん:2006/04/18(火) 08:35:27
なんかよくわかりませんが、超野菜人をおいておきますね。

         ,,/l/|
         /l   /|
        ;'    /
        ! '゙i,,,,,,,/
      ,'"⌒゙   `ヽ、
  (^ヨ, /  、,,   ,;. 、,  \E)
  \_/ |  '" i ゙| \_/
        |,、   !, !
        /,   ,y  ゙)
     /   ,;-'?ヽ, ゙\
    (  /      ヽ. ヽ
    ヽ ヽ.      ヽ、_ヽ
     | y′       ),;冫


45 :NASAしさん:2006/04/18(火) 22:10:23
>>40=>>42
おまえばっかじゃねーのw
身の程知れよwwwwwww


46 :NASAしさん:2006/04/18(火) 22:29:50
          ____         )
         /∵∴∵∴\       )       
        /∵∴∵∴∵∴\    < いるわけねーだろ馬鹿!
        /∵∴∴,(・)(・)∴|      )  
        |∵∵/   ○ \|      ) 
        |∵ /  三 | 三 |     ノ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒YY⌒Y⌒YY⌒Y⌒Y
        |∵ |   __|__  |              ,、‐''""''、
     /;;;;;\|   \_/ /           ,、‐゙     ',
   _,r'/;;;;;;;;;;;;;;::::\____/         ,、-'"        j
  /   、 ,,,_ヾ ヾー――'ヽ;;;;;::.;、-'" ̄~~~゙゙゙"         /
 /   、` ~  ~゙''''''''''"~´  ゙'ソ.      ',        ....:::::::::::/
./   ... ´        .::::;/       ゙、..... ........:::::::::::::::::/
 '、:....:::::",         .:;rj゙         ゙、;;;;::::::::::::::::;;;;、-''゙
.  ヽ;:::::"._      .:::i';/     ゙、      ゙、`~~~゙゙~ 、、、..,,_
.    ヽ、;;;;;>、:::...  ::::r'        ゙、     ゙、::::::         ヽ
       ',:::::::::゙i'r、;:::::::!.  ヽ      ゙、    .::〉::::::....      }
.       ',::  l:/;;;::゙'ーr゙、   ヽ    ゙.、.:::::;/'ー 、、;;;;____;;::、-'"
        }、 l:::::::~゙''''! i .........ヽ........:::::;r゙''"
        |  l::::::::::::::l  .〉、;;;;;;::、-'rーi''゙
        ノ  i;;;;;;;;;;;;;j::::/;;;;;;;;ノ:..  |: j;;;;ノ:..


47 :NASAしさん:2006/04/19(水) 05:46:46
             /:|.              /^:l
           / _|           /   :::|
          i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|
         /   /ヽ..    , /゙\,.       ::::::ヽ、
        /   / ゜ |      l| ゜ \        :::::ヽ、
        /  /   .,ノ .     《    \     :::::::::ヽ
      /  <_,,,,,_/ .'″     ^=,,,,_;___>;;..   :::::::::| <こんなスレ立てて
      |                          :::::::::::|  馬鹿じゃねーの?
       |    |\_______/|         :::::::.|  終了!!
      |     |  Y^Y^Y^Y^Y \   |       ::::::::::|
      |    | /└└└└ \../ \|       :::::::::::::|
      |    .|∨.|lllllllllllllllllllllllllllllllllllll |        ::::::::::|
     |     |.|llllllllllll;/⌒/⌒    〕        :::::::::|
      |     |.|lllllllll;   ./       |       ::::::::::|
     |    |.|llllll|′  /       |        :::::::::::|
     |    ||lllll|    |       /         ::::::::::::|
     .|    |.|llll|    |     .∧ /      /  :::::::::::::〈
     \.∧lll     |   ../  ∨    /   ::::::::::::::::ヽ
      /| \┌┌┌┌┌/._/   /:::   :::::::::::::::::::|


48 :NASAしさん:2006/04/24(月) 21:52:05
                          .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′  ."   

俺のチンポコ

49 :NASAしさん:2006/04/25(火) 14:41:28
http://araic.assistmicro.co.jp/araic/aircraft/download/pdf/AA05-1-JA3708.pdf

50 :NASAしさん:2006/05/07(日) 19:10:19
http://airyuhi.co.jp/simu_instructor.html

51 :NASAしさん:2006/05/22(月) 16:38:22
http://araic.assistmicro.co.jp/araic/aircraft/download/pdf/AA05-3-1-JA4060.pdf

52 :NASAしさん:2006/05/22(月) 16:50:25
http://www.kouku-dai.ac.jp/student/index.html

53 :NASAしさん:2006/05/24(水) 19:02:31
>>49
↑A◎J卒業生

54 :NASAしさん:2006/06/05(月) 20:46:43
訓練生ガラガラなの?、こちらが大盛況?
http://www.asahiair.com/

55 :NASAしさん:2006/06/06(火) 10:44:38
訓練生が多すぎて月2回しか訓練が出来ない。
一頃のスーパーソニック状態!何時になったら
受験が出来るのやら?

56 :NASAしさん:2006/06/10(土) 19:59:43
http://www.jair.co.jp/about/recruite.html

57 :NASAしさん:2006/06/10(土) 20:01:07
http://www.ana.co.jp/gr_recruit/index_ank.html

58 :NASAしさん:2006/06/10(土) 20:02:14
http://www.jal.co.jp/jex/employment/app_gb_pl_b.html

59 :NASAしさん:2006/06/10(土) 20:02:51
http://www.jal.co.jp/jex/employment/app_gb_pl_c.html

60 :NASAしさん:2006/06/10(土) 20:03:37
http://www.kouku-dai.ac.jp/student/index.html

61 :NASAしさん:2006/06/13(火) 15:37:31
ここの卒業生でJ□X首になった差等は何処にいるの?

62 :NASAしさん:2006/06/13(火) 23:02:24
いまそんなに生徒多いの?

63 :NASAしさん:2006/06/26(月) 21:18:27
ここでてラインPになれない人って、どんな人?

64 :NASAしさん:2006/06/29(木) 19:47:14
://members.at.infoseek.co.jp/kabisan/grid25.html

65 :NASAしさん:2006/07/03(月) 16:05:00

>>62
http://www.afj.co.jp/mobile/tr_info/commercial.html
http://www.afj.co.jp/mobile/tr_info/instrument.html

66 :NASAしさん:2006/07/10(月) 14:58:53
エアフライトジャパン(株)、第14回総会 ・・・・・ 4
  営収397万9千円で当期利益402万6千円に


67 :NASAしさん:2006/10/11(水) 12:18:02
http://www.afj.co.jp/topic/recruit_isr.htm

68 :NASAしさん:2006/10/17(火) 20:07:44
エアフライトジャパンって金さえあれば簡単に入れるの?


69 :NASAしさん:2006/10/18(水) 13:46:36
あと入所要件に該当してれば大丈夫。
要件自体は大した問題じゃないけど。
でも一番の問題はやっぱ金だね。
一千万はかかるからさ。
金続かずに途中で辞めなきゃいけなくなった人とかいるし。


70 :NASAしさん:2006/10/18(水) 19:29:19
回答してくれてありがとう! 全然人来てなかったから聞いても無駄かなって
思ってた!!  俺今高3なんですけど、大学中に金がんばって貯めてエアフ
ライトジャパンか朝日航空に入ろうと思っています! やっぱり民間の養成所
でエアフライトジャパンが一番信用できるので・・・ エアフライとジャパン
を卒業したらほとんどの人が就職できると聞いたのですが本当でしょうか?


71 :弱小FO:2006/10/18(水) 21:03:02
自分は自費出身だけど、
まだ高校生なら航大か自社養をまず目指しなさい。

確かに売り手市場になりつつはあるけど、絶対ではないんだよ。
ある程度のリスク、ここでいうリスクはもちろん投資対効果、をしょって訓練するわけだよ。

それに運良くラインでチェックアウトしても、それはそれで新たな悩みと後悔が沸いてくると思う。
「航大行ってたらインター乗れたのになあ」とか「自社養だったら借金なんて背負わずにすんだのになあ」とかね。

覚悟できての自費挑戦なら何も言わないよ。
がんばってね。

72 :NASAしさん:2006/10/19(木) 19:53:45
回答ありがとうございます! 実は航大は屈折率の関係でギリギリ引っかかってしまいます!
自社養成は大丈夫です!  だから大学出てから自社養成を受けてからダメだったらエアフラ
イトジャパンに行きたいと思っています! エアフライトジャパンは今人気すぎて全然入れない
と聞いたのですが本当でしょうか?

73 :NASAしさん:2006/10/24(火) 18:43:49
この差
http://www.asahiair.com/main/training/data1.html

http://www.afj.co.jp/topic/2006nenndo_shushoku.htm

74 :NASAしさん:2006/10/24(火) 20:14:37
朝日航空の方が就職関係ではすぐれていますね。  やっぱり朝日航空の
方がいいのでしょうか?今考え中です


75 :NASAしさん:2006/10/30(月) 15:40:48
エアラインパイロットより
自家用で趣味程度に飛ばすほうが
楽しいと聞きましたが

76 :NASAしさん:2006/10/30(月) 16:38:30
仕事は趣味にあらず

77 :NASAしさん:2006/10/30(月) 18:34:08
エアフライトジャパンと朝日航空と東海大学航空操縦科のうちどれに入れば
よりエアラインパイロットになるのにふさわしいですか??

78 :NASAしさん:2006/10/30(月) 21:40:32
正解は大学卒業して自社養成

79 :満員御礼:2006/10/31(火) 11:17:11
http://www.afj.co.jp/mobile/tr_info/commercial.html
http://www.afj.co.jp/mobile/tr_info/instrument.html

80 :NASAしさん:2006/10/31(火) 19:03:04
やっぱり自社養成ですよね! 今が大チャンスですもんね!
もし自社養成にすべったら朝日航空とエアフライトジャパンどっちがいいでしょうか?
また朝日航空とエアフライトジャパンで訓練した人は何パーセントぐらいの人がパイロット
になれているのでしょうか?

81 :NASAしさん:2006/11/01(水) 00:44:05
エアーフライトと朝日の営業さんご苦労さまです。

82 :NASAしさん:2006/11/03(金) 10:27:12
33歳フリーターですが、ここを出ればラインパイロットになれますか?

83 :NASAしさん:2006/11/03(金) 11:07:28
AFJは確か28歳までとパンフレットに書いてあったような気がします!
このスレッドではAFJをでてもパイロットにはなれないと書いてありますが私はお金
がありがんばって訓練すれば不可能ではない気がします!
ただ現在33歳で全部の訓練を終えるころには35歳〜36歳ですよね
そうすると若干厳しい気が・・・・

84 :NASAしさん:2006/11/03(金) 18:39:57
JACなら40歳でも就職できる

85 :NASAしさん:2006/11/03(金) 20:32:16
>>82
_

86 :NASAしさん:2006/11/03(金) 21:14:53
朝日航空が28歳未満でした すんまそ

パイロットは諦めないで大きな志があればなれる職業と言っていました!

87 :NASAしさん:2006/11/03(金) 21:30:58
あのさ、滑ったらとか、駄目だったらとか言ってる時点でパイロットに向いてないよ!
何で素直に航大や自社養成を目指さない訳??屈折率なんて実際受けてみないと
解らんだろ??受ける資格もチャンスもある奴が、自費で職業パイロットになるなんて
事自体、世の中舐めてるぜ!!

88 :NASAしさん:2006/11/04(土) 09:34:34
・・・・きっと屈折率ぐらいは調べて自社養成の枠に入ってないから駄目だったら
とか言ってるのではないでしょうか? そんなに責めたら駄目ですよ

89 :NASAしさん:2006/11/04(土) 18:28:15
そんな屈折率で免許とっても
ラインは採らんだろうに

90 :NASAしさん:2006/11/05(日) 08:11:47
>>87
だいたいここはエアフライトジャパンについてのスレなんだしそういう話
してもいいんじゃないかな? 自社養成が何らかの理由があって無理だか
らそう言ってるんじゃないかな?
ここで訓練してパイロットになろうとしているならそれでいいじゃないか

91 :NASAしさん:2006/11/20(月) 00:38:39
確かにAFJはいま応募が一杯で入るのに数ヶ月待ち・・・。
俺もその一人。
ちなみに事業用。計器も同様と聞く。

92 :NASAしさん:2006/11/20(月) 19:10:24
はじめまして!  ここは全然人が来ていないですね!
私も大学中金を集めてエアフライトジャパンに入ってjexに入りたいと考え
ています!
やっぱり入るのに数ヶ月も待つのですか・・・・ すごいですね!

93 :91:2006/11/20(月) 20:43:45
ちなみに朝日も60人オーバーでこっちも入るのは4ヶ月待ち・・・。


94 :NASAしさん:2006/11/21(火) 20:44:37
エアフライトジャパンも就職率はいいですけど朝日は就職率がかなり高いですもんね!!  さすがにそんなに入所者が多い
と就職が不安になりませんか??

95 :首都圏一極集中推進委員会【会長】 ◆UWWDp/sY22 :2006/11/21(火) 21:44:09
>>34
>AFJってほとんどトヨタが出資してるんだろ? 
>トヨタもそんな学校に出資しなきゃいいのにね。 
>トヨタは朝日航空持ってるわけだし。 
>AFJなくなってもトヨタは痛くも痒くもないだろ。 

トヨタはエアフライトジャパンの飛行機を勝手に改造して勝手に飛ばした挙句に死者を出していたらしいのだ。
DQN改造機飛行m9(^Д^)プギャーーーッ

そして、JR西日本同様の人命軽視体質に(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

http://www.eonet.ne.jp/~accident/990304.html
http://response.jp/issue/2002/0201/article14714_1.html http://response.jp/issue/2000/1020/article5060_1.html
http://araic.assistmicro.co.jp/aircraft/download/pdf/00-6-JA4192.pdf

96 :そして誰も来なくなった:2006/11/22(水) 13:55:08
http://www.afj.co.jp/mobile/tr_info/commercial.html
http://www.afj.co.jp/mobile/tr_info/instrument.html


97 :NASAしさん:2006/11/22(水) 14:02:50
A◎J関係者&卒業生事故

http://araic.assistmicro.co.jp/araic/aircraft/download/pdf/AA05-3-1-JA4060.pdf

http://araic.assistmicro.co.jp/araic/aircraft/download/pdf/03-3-JA5299.pdf

98 :NASAしさん:2006/11/22(水) 14:03:54
>>92
アホっぽい書き込みですね。
せいぜい大枚はたいて、夢でも見てください。
絶対になれませんから。


99 :NASAしさん:2006/11/22(水) 14:04:44
商売、商売
この商売はおいしいのう。

100 :NASAしさん:2006/11/23(木) 11:12:02
何で絶対なれないって決め付けるんだよ。 お前なんかやってからそういうこと言えよ
エアフライトジャパンで訓練したことあんのかよ。

101 :NASAしさん:2006/11/23(木) 15:53:05
今は掲示板などで暴露されるし、インターネット人口も増加傾向にあるから
中身の無い苦情だらけのスクールは順番に潰れてるでしょ。

まだまだネットを使わない層もあるから、新聞広告をメインに網を仕掛けて生き残りを図るところもある。
甘い蜜に吸い寄せられて、ガバッとウツボカズラの蓋が閉まる。

その時後悔しても時、既に遅し。超割高な買い物をさせられてしまうのだ。



102 :NASAしさん:2006/11/23(木) 20:34:23
エアフライトジャパンもそういうスクールなのでしょうか?


103 :NASAしさん:2006/11/23(木) 20:41:45
「も」ってお前、、、

104 :NASAしさん:2006/11/24(金) 20:49:33
エアフライトジャパンはそんなことないっすよね?

105 :NASAしさん:2006/11/24(金) 21:16:30
テ○コとかP&○とかと一緒にしてもらっちゃあ困る。
あの手の大手悪徳海外斡旋専門校とは違って国内のスクールだ。

106 :NASAしさん:2006/11/25(土) 16:36:43
そうですね! 自分もこれからは自費の時代がくると信じているのですが、
やっぱり甘いですかね?

107 :NASAしさん:2006/12/04(月) 15:36:27
私は高3の女子なんですけど自費パイロットを目指しています! 大学に
行くか訓練所にいくかで迷ってるんですが、皆さんならどうしますか?

108 :NASAしさん:2006/12/04(月) 22:37:11
>>107
なぜにいきなり自費w

109 :NASAしさん:2006/12/05(火) 15:03:58
先生に相談したところ自社養成とかはコネがなきゃダメとかいわれたので・・
あと女子は自社養成とかで受かっている人がいないらしいので・・・

大学と訓練所どっちがいいでしょうか?

110 :NASAしさん:2006/12/05(火) 20:38:33
無知は恐ろしいな

無能な教師に聞くより自分で調べる癖をつけたら?


111 :NASAしさん:2006/12/05(火) 20:41:29
ウチはラインにコネがあるとかいう詐欺訓練所だけには
騙されないようにな

112 :NASAしさん:2006/12/05(火) 22:30:08
>>101
ウツボカズラのフタは閉まりません。
閉まるのはハエトリソウです。

113 :NASAしさん:2006/12/07(木) 20:07:37

う〜〜ん・・・・自費か大学か・・・ 将来は絶対空の仕事につくんだって
言うなら訓練所でいいんじゃん!

114 :NASAしさん:2006/12/08(金) 19:06:26
自費で国内線
大卒で国際線

115 :NASAしさん:2006/12/09(土) 10:49:51
航空大学校という選択は?
自費でも大学は出ていたほうが良い。

116 :NASAしさん:2006/12/09(土) 12:27:46
みなさんありがとうございます! やっぱり大学に行くことに決めました。
親に相談してみたら一応大学行ってまだパイロットになりたいならそれから
訓練所に行きなさい。と言われました。

117 :NASAしさん:2006/12/09(土) 12:30:25
正解!
熱病がそのうち冷めるでしょう・・

118 :NASAしさん:2006/12/09(土) 12:36:03
そうそう、Pだけが人生じゃないよ。
高校卒業したら世界が少しは広がるから
見識を広げるといい。
なんか見つかるかもしれんし。


119 :NASAしさん:2006/12/09(土) 16:38:51
いや、パイロットを目指すなら一歳でも若い方がいい
うちのパイロットを見ていて痛感する。

120 :NASAしさん:2006/12/09(土) 17:25:31
>>119
若くても何の得にならん。若いうちに能力高めた秀才がパイロット適性がある。若くて無能より、年重ねて人間力あるやつの方が企業にも得だろ?かと言ってオサーンは論外だが。

121 :NASAしさん:2006/12/09(土) 19:23:06
相対的に見てどっちが優秀か、将来性があるかでしょ。
自社や航大出の奴は皆若いじゃん。
そんな彼らが会社の将来を背負っていくんだから。

122 :NASAしさん:2006/12/11(月) 19:07:43
俺も年齢はすごい関係があると思う! でも大学は行っといたほうがいい!
だから大学に行ってやっぱり自分がやりたいのはこれじゃないなって感じ
たら中退して訓練所かよえばいいと思う!   皆さんはどう思いますか?

123 :NASAしさん:2006/12/11(月) 19:45:06
つーか
金持ちだなw

124 :NASAしさん:2006/12/11(月) 20:40:59
将来の選択肢は多いほうがいいよ。

125 :NASAしさん:2006/12/11(月) 22:27:38
自費で民間Pになる奴らってのは、元自衛隊Pとかで飛行時間1000〜
4000時間の経験を積んできた人間なんだよ。
何にも知らない飛行時間3〜500時間程度の素人は見向きもされない。

126 :NASAしさん:2006/12/12(火) 20:49:35
この合格者数は、計器終了した人ほとんどだよね


127 :NASAしさん:2006/12/13(水) 19:56:48
飛行時間3〜500でもたくさん合格してますよ! むしろ1000〜4000
とか飛んでる人はそれなりの技術が求められるから逆に厳しいんだよ。


128 :NASAしさん:2006/12/13(水) 22:11:37
AFJの就職率はだいたい80%だけど、ようは自分が
80パーに入れるようにがんばらないとね。
ラインPになるために飛行学校に行くわけだけど、就職時に
求められるのは操縦技量じゃないからね。


129 :NASAしさん:2006/12/13(水) 22:28:25
僕も高3ですが、東海大は?
自費を考えるくらいならお金の心配ないでしょ?
実績はでてませんが、子会社Pでいいなら
ANAグループへの就職濃厚なこの大学の方がいいのでは?
(0〜30%は本社就職の機会もありそう??ですし)
昨年度の入試では30越えている人も受かったようですよ


130 :NASAしさん:2006/12/16(土) 17:52:40
東海は今めちゃくちゃ難しいらしいっすよ! 募集人数40人だし

131 :NASAしさん:2006/12/18(月) 20:03:18
俺もそう聞きました。 東海は激ムズとか。
でもちゃんとした実績があるフライトスクールにいくのが一番いいんじゃん。

海外で自家用の免許取りたいと思っているんですけどいいスクールしりませんか?

132 :NASAしさん:2006/12/19(火) 08:48:03
安易杉w

133 :NASAしさん:2006/12/19(火) 11:46:41
募集50でしょ
すくなくともフライトスクール行くよりは何倍もいいと俺はおもうぞ
>>129
そういえば説明会がこないだあったよね
それにいってるんなら、あとは自分で判断するべし。

134 :NASAしさん:2006/12/23(土) 23:24:25
そういえばエアフライトジャパンも説明会やるよね。 みんな決めるのはあれを
聞きに行ってから考えてみては?

135 :NASAしさん:2006/12/29(金) 10:22:17
もうこの掲示板誰もこなくなっちゃったね。  おーーーい誰かあぁぁぁ。

136 :NASAしさん:2006/12/29(金) 14:12:33
だってスレタイが「AFJでPになれる?」で
個人の能力もあるだろうが、実際になれるんだから
もう聞く事ないでしょ。
問題は自分達にラインPに就職できる能力があるかどうかで。
こればっかはスクール云々の話じゃないからね〜。

137 :NASAしさん:2006/12/29(金) 16:52:54
まぁ、国内の悪徳スクールではない事は確かだな。
AFJも朝日も本田もね。

138 :NASAしさん:2006/12/29(金) 17:41:34
東海大はセンターで9割近かったよな。
金はかかるぞここも

139 :NASAしさん:2006/12/30(土) 14:56:55
航空保安大学校って操縦学科ないのにパイロットの登竜門的なんですか??
あそこはどっちかとゆうと管制官とかの事を学べるんですよね?確かに応用で役立つんでしょうが・・・
普通の四年制大学の航空宇宙工学部にでも行って、ANAやJALにでも就職して自社のパイロット養成機関からパイロットを目指してもなんら問題ないんじゃないんですか?
そこんとこあんま詳しくないんで教えてもらえると幸いです。

140 :NASAしさん:2006/12/30(土) 21:08:28
なりたいスレもそうだが
何で自分で調べないのかねぇ
俺は中学の時からラインPは航大か
(募集があれば)自社しかないって知ってたが

141 :NASAしさん:2006/12/31(日) 01:41:54
>>139
航空保安大学校行ってもパイロットにはなれんよ。
あそこは管制官、情報通信官、管制機材の整備士を
養成するための所だから。
ちなみに保安大行っても航空会社は受験できないよ。
大学校は大学じゃないからね。
卒業しても大卒じゃないよ。
大学校で大卒名乗れるのは防衛大学校だけ。
航空会社行きたければ四年制大学にとりあえず行ってね。

142 :NASAしさん:2006/12/31(日) 08:50:06
東海大学センターすごいね。3教科だけだけど、9割はかなりきついでしょ。
  
航大〜自社が駄目だった人はスクールで学ぶべきだと思う・・・

143 :NASAしさん:2006/12/31(日) 15:45:43
9割なわけがない
8割6分あれば余裕だよ
英語9割とればそれほど苦でもない
>>141
海上保安大?でもなれるべ?

144 :141:2006/12/31(日) 18:18:27
>>143
補足サンクス

145 :NASAしさん:2006/12/31(日) 19:30:14
四年制→→航大→○
六年制(医歯薬系)→航大は可能なんでしょうか?
航大募集要項には四年制で62単位取得してからみたいな事書いてるんですが・・・

146 :NASAしさん:2006/12/31(日) 20:17:37
読解能力がない人は諦めた方がいいじゃねw

>>143
保安大のPコース入試でもあるのかw

147 :NASAしさん:2006/12/31(日) 23:25:46
黙れチンカス

148 :NASAしさん:2007/01/01(月) 00:50:51
高校生のうちからやっといたほうがいいことってある?

149 :NASAしさん:2007/01/01(月) 11:46:46
視力低下の防止 atcを聞いておく 航空身体検査を受けてみる とか?

150 :NASAしさん:2007/01/01(月) 20:31:58
俺がやってんのは英語で考えるってことかな
思考に日本語を全くいれずに英語を考えるのは難しいけど、
ためになると思うよ
あとは日ごろから運動するとか
左右違うように腕を動かすトレーニングをしたりね
将棋とかパソコンに入ってるマインスイーパとかも
いいトレーニングになるかもね

151 :NASAしさん:2007/01/01(月) 23:11:51
某東海大付属高から推薦獲得して行くけど、やっぱ英語だね。
推薦会議で英語力について質問攻め。英検準1とりゃ良かった・・・
ちなみに身体検査とか何やるん?

152 :NASAしさん:2007/01/02(火) 13:48:15
>>149 >>150 ありがとうございます! 
航空身体検査いろいろ調べてみます!
左右違うように腕を動かす について詳しく教えてもらっていいですか?
あと、将棋とかはどうして役立つんですか?



153 :NASAしさん:2007/01/02(火) 21:53:58
>>152
俺もまだ高校生だから別に根拠があるわけじゃないけど、
パイロットって左で操縦かん操作しながら右で計器をいじらなきゃいけない
それに対応するために左右の腕を違うように動かすトレーニングをやっているわけ。
やり方は、左を2拍子で動かしつつ右手を3拍子で動かす
慣れてきたら拍子を変えてトライ
あとは両手の指を、開いた状態から順番に閉じていく
その際にあらかじめ片方の親指を閉じておくと、ずれるよね
これも慣れてきたらずらす指の本数とか、指の閉じ方を変えるとか
そんな感じかな
将棋は思考力のトレーニングだね
パイロットは常に一歩先を見て操縦しないといけないから、そのために
マインスイーパは注意力のトレーニング
これは最近発見したけど、なかなかいいと思うよ

154 :NASAしさん:2007/01/02(火) 21:55:34
>>151
推薦ってもしかして航空操縦学科?

155 :NASAしさん:2007/01/02(火) 22:19:56
>>153 ありがとうございます!パイロット志望ですか?


156 :NASAしさん:2007/01/02(火) 23:16:45
>>155
そんな複雑なトレーニングやらなくても全然問題ないよ。
複雑な操作なんてしないし。
実際に操縦桿を動かしながら計器類をいじることは殆どないよ。
ギヤダウンとか単純な動作くらいはやるけど。
重要なのは動作を行う前に細々とした事は終わらせておくことだよ。
やるのであれば計器のポスターでもいいしFLTSIMでもいいんで
クロスチェックの練習をしたらいいよ。
そっちの方が即効で役に立つ。
クロスチェックについてはググってくれ。


157 :NASAしさん:2007/01/02(火) 23:41:37
>>155
もちろん!
でもこれは東海大の航空適正検査の対策としてやっているわけで
156さんの言うとおり実際はあまり役にたたないかもしれない
受験勉強の暇つぶしにやるくらいがいいと思うよ

158 :NASAしさん:2007/01/03(水) 10:14:21
航空操縦科に推薦なんかできちゃったんだ・・・ ぶっちゃけそれって
あんまり良い事ではなくないですか?

159 :NASAしさん:2007/01/03(水) 11:46:14
東海大からANA本体は夢じゃないかな。


160 :NASAしさん:2007/01/03(水) 14:39:36
>>156 ありがとうございました!調べてみます!
>>157 わかりました!お互いがんばりましょう!

161 :NASAしさん:2007/01/03(水) 22:36:45
>>159
本体にいけるどうこうという前に
あの学科のカリキュラムに惹かれたので…

どのみち楽してパイロットにはなれないからね
パイロットになれず、どこかの優良企業に勤めて、
飛行機見るたびに後悔するより
子会社でもいいからパイロットになるほうが
幸せなのかなぁと思うしね


162 :NASAしさん:2007/01/04(木) 10:32:47
自費ライセンサーってほとんどの場合、子会社って本に書いてあったよ。
でもそれで十分じゃない? エアラインパイロットとして空飛べるんだから。

163 :NASAしさん:2007/01/04(木) 11:52:24
自費ライセンサーは、良くて子会社だよ
就職が簡単と思ったら大間違い

164 :NASAしさん:2007/01/04(木) 18:11:57
その子会社でさえ、入れるかどうか分らない
賭け?その辺のところどう考えてんのか聞きたい。


165 :NASAしさん:2007/01/04(木) 18:17:54
計器とれば大体入れてない?

166 :NASAしさん:2007/01/04(木) 22:19:38
まぁ現在はパイロット不足だから
幾分楽になってることは確かだよ

167 :NASAしさん:2007/01/04(木) 22:30:31
バブルの頃も似た様な状況が・・・
2年後に同じ状況かどうかはわからんし

168 :NASAしさん:2007/01/05(金) 09:45:41
5年ぐらい続くって書いてあった。 俺も就職率が80パーセントっていう
のは凄いと思うけど、あれってjexとかのエアラインに就けているのは何パ
ーセントぐらいなんだろう?
確かに計器取れば就職にはかなり強いと思うけどエアラインに就職できなか
った時はどうなるんだろう? 無職?ニート?

169 :NASAしさん:2007/01/05(金) 10:38:23
アメリカのコミューター路線で飛行時間を稼いで
日本の求人にチャレンジという方法はどうかな?
俺の時代(15年前)には自社養成と航大しか道がなかった
パイロット不足が深刻なのは、そのツケが回って来てるのだと思う
お前らに経済的工面がつくのなら、是非チャレンジして欲しい


170 :NASAしさん:2007/01/05(金) 11:00:32
アメリカでコミューター自体が国内で就職するより
難しいから。

171 :NASAしさん:2007/01/05(金) 18:34:31
>>169
1992年あたりは航大の就職率、自社の募集者数とも最高だったが

172 :NASAしさん:2007/01/05(金) 19:59:55
就職できたとして、JEXの副操縦士の給料って、
すごくやすいんだよね???
およその額知ってる人いますか?

173 :>>169:2007/01/05(金) 20:37:45
>>171
そうだった・・俺は日経新聞の募集広告みて、
慌てふためいて勉強したけど筆記で落ちた
当時は全日空本体でも既卒で自社養成募集してたんだった・・・orz

まあ皆さん頑張れ
一生の仕事としては、申し分ないと思うよ!

174 :NASAしさん:2007/01/05(金) 20:53:34
>>173
俺はそのころ某ラインに入社したんで
それまでまったく意識してなかったの?
んじゃしょーがないよ

175 :NASAしさん:2007/01/05(金) 21:21:33
別に給料は生活に困らない程度がもらえればいいからエアラインに就職したい
なぁ。 jexとかankとかに入りたい。  大学中退してエアフライトジャパン
入っちゃおうかななんて・・・

176 :NASAしさん:2007/01/05(金) 21:44:25
大学中退してエアフライトジャパン?
何故、航大や自社養成じゃないの?


177 :NASAしさん:2007/01/05(金) 21:47:38
頭のレベルが足りないと自覚しているから
倍率100分の1!?ふざけんな!!と思ったから
妹を惨殺したくないから
等の理由が考えられるよね

178 :NASAしさん:2007/01/05(金) 22:52:08
1400万使って、コパイの手取りは30切る。
JEX行っても貧乏だな・・・


179 :NASAしさん:2007/01/06(土) 00:34:52
正直身体検査通ればかなり確率が高いのに

180 :NASAしさん:2007/01/06(土) 10:08:10
何で身体検査が通ればかなり確立高いの? みんなあんまり航空身体検査通らないの?

181 :NASAしさん:2007/01/06(土) 11:25:24
あたりまえである
以上!!

182 :NASAしさん:2007/01/06(土) 11:51:22
>>180
航空身体検査が通らないのではないよ。
試験受けに来てる奴らは1種を持ってるはずだから。
会社側のハードルが高かったり、目が悪い奴より良い奴を取ったり
って話さ。
実際に金さえ出せば1種取らせてくれる医者とかいるから
規定ギリギリで1種取った奴らは落ちるわさ。

183 :NASAしさん:2007/01/06(土) 15:37:29
航空大学校の視力基準についてなんですが、
屈折率が±1,75を越していたら絶対受からないのでしょうか??

184 :NASAしさん:2007/01/06(土) 20:19:54
受からんでしょ。
それが基準なんだから。

185 :NASAしさん:2007/01/06(土) 22:16:56
レーザー使わずに視力あげればいい話
費用は40万くらいだね
名前は忘れたからこの板を頼るなりしな
検討を祈る!!

186 :NASAしさん:2007/01/06(土) 22:41:09
>>185
その方法知ってる方詳しく教えていただけませんか??

187 :NASAしさん:2007/01/07(日) 01:19:37
航空専門の、てか普通でも
眼科に行ってコンタクトみたいなもの使う矯正方法おしえてけれって
いったらいいんじゃね?

188 :NASAしさん:2007/01/07(日) 15:37:21
仮性近視じゃないと元に戻らんよ。
完全に近視になってると厳しいね。
俺もやった事あるんだけど回復しなかったな〜。
0.1が0.3になっただけ。でも元に戻った。
広告に出てるみたいに大幅に回復する事はないよ。


189 :NASAしさん:2007/01/07(日) 17:12:15
ありがとうございます。
でも、0.2でも回復したらうれしいですよね!!
ちなみにいくらくらいかかりました??

190 :NASAしさん:2007/01/07(日) 17:24:54
俺は30万くらいっすかね。
一度カウンセリングだけでも受けてみては?
ちゃんとした所なら現在の年齢や近視歴でどれくらい回復するか
教えてくれるます。
これも悪徳航空斡旋業者と一緒で、誇張している所は要注意!


191 :JASDF PILOT:2007/01/07(日) 21:49:18
仮性近視なら眼科医処方の「ミドリンM」が確実に回復しますよ。
瞳孔の筋肉を弛緩させて近視を治療します。ここ数ヶ月で急に
視力が低下した方は一度、眼科の先生に相談するといいですよ。
仮性近視を放置するとそのまま近視になり治療不可となるそうです。
私は「ミドリンM」のおかげで入社試験に通ることができました。

192 :NASAしさん:2007/01/08(月) 11:57:21
東海大学のメリットってなに?


193 :NASAしさん:2007/01/08(月) 12:12:12
メリット
若いころから飛行機に乗れる。 大学卒業とパイロットの免許が一緒に取れる。
ANAグループに少なからず、入りやすい。

デメリット
在学中に試験に落ちると、エリミネーになって日本に返されるらしい。

194 :NASAしさん:2007/01/08(月) 12:42:41
みなさんありがとうございました。
一度カウンセリング受けてみることにしてみます!

195 :NASAしさん:2007/01/08(月) 16:49:18
デメリット
ANAで教育を受けたからにはJALには入れません
とJALの人事の責任者がいってた

196 :NASAしさん:2007/01/08(月) 17:41:01
JASDF PILOTのパイロットさん、
ディオプトリー(屈折率)はいくらだったんですか??

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)