5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スカイマークvsスタフラvsエア・ドゥ★

1 :NASAしさん:2006/03/10(金) 15:47:13
名前: 月刊エアライン
E-mail:
内容:
★神戸空港に社運をかけたスカイマーク
★新北九州空港に社運をかけたスターフライヤー
★新千歳空港に社運をかけたエア・ドゥ
 さてこの3社、空港と共にどのような運命になって行くんでしょうか?
 色々良いご意見をお聞かせ下さい。
 どうぞ ↓


2 :NASAしさん:2006/03/10(金) 15:47:53
ごちそうさま 2

3 :NASAしさん:2006/03/10(金) 15:49:43
3社と共に終了!

4 :NASAしさん:2006/03/10(金) 18:28:03
スターフライヤーだけがカラスと共に生き延びる。

5 :NASAしさん:2006/03/10(金) 22:41:28
スカイネットアジアは忘れられてる

6 :NASAしさん:2006/03/11(土) 09:55:44
嘘!そんなのあったの!スカイマークの子会社か!

7 :NASAしさん:2006/03/11(土) 16:56:10
スターフライヤーはまあ、生き残るでしょ。
敵もいないし。

スカイマークは羽田−福岡、羽田−神戸が好調だから大丈夫でしょ。

エア・ドゥは・・・・。
スカイマークにまで攻められるから厳しいんじゃない?

8 :NASAしさん:2006/03/11(土) 16:59:42
スカイマーク厨は,サービスがないからの低価格で素晴らしいという.

では,サービスがある上に低価格になったら,諸君らの愛するスカイマークはどうなるのか,訊いてみたい?


9 :NASAしさん:2006/03/11(土) 17:05:09
>8

たらればなら何とでもいえる。

俺は、現状の機内サービスならあってもなくてもどうでもいいや。

10 :NASAしさん:2006/03/11(土) 17:10:28
>>9
現状って言うことは,もっと充実すれば欲しくなる?
サンドイッチとかおにぎりが出て来た昔みたいに?

まぁ,サービスを欲するならSSPに乗れば良いんだけど.

ただ,水分の補給は,Yクラス症候群防止のためにやめて欲しくない.Tedなんかが,水とピンクレモネードしかなくても,行ったり来たりして
おかわりを勧めるのは,血栓出来て,訴訟になったら怖いから,メシはないが,取り敢えず水だけは飲ませておこうということではないかと.


11 :NASAしさん:2006/03/11(土) 23:53:59
わしの予感
スタフラは来年度末決済を待って倒産だと思うんだが?

12 :NASAしさん:2006/03/11(土) 23:55:32
スカイ神戸厨がお邪魔してます。

13 :NASAしさん:2006/03/12(日) 00:02:00
わしの予感
スカイマークは来年度末決済を待って倒産します。

14 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/03/12(日) 00:29:04
なんだかんだいって東阪、東福、東札路線に参入できたから、
スカイマークはそれなりの業績は出せるんじゃないかい?

15 :NASAしさん:2006/03/12(日) 02:19:56
ただ、羽田拡張では酉久保んとこは発着枠もらえなさそう

16 :NASAしさん:2006/03/12(日) 03:02:30
沖合いに移転してアクセス時間は長くなるのに座席供給数を四倍に
するのは無謀だと思うが。




17 :NASAしさん:2006/03/12(日) 12:16:37
スカイマークは神戸で好調な成績をあげてる。
3月になってからは殆ど全便満席状態。
これってB737を投入したことは裏目にでたかな。

18 :NASAしさん:2006/03/12(日) 12:42:17
逆だろう大成功!

19 :NASAしさん:2006/03/12(日) 19:14:17
>>15
新規枠は基本的に先着順ですが

とりあえず、現在の状況:
スカイマーク→幹線集中で売り上げアップへ 神戸線大成功なやや勝ち組?
エアドゥ→四月から収入柱の札幌線が競争激化 SKYとどう渡り合うか?
SNA→ANA傘下入りは吉と出るか凶と出るか
スタフラ→新北九州が未知数過ぎる 数ヶ月は様子見

でもさ……
09年頃にエアドゥ+SNA+エアーネクストの合併でANA傘下の格安航空会社が誕生しそうな気がする。
使用機材がどれもB737-400/500だし(767もあるけど)
で、JALvsANAvsSKYvsSFJの4社で競争。大手2社vs格安2社……携帯のシェア争いの現状に似ている気がw
とりあえずチラシの裏。

20 :NASAしさん:2006/03/12(日) 19:23:54
【ワンマン】スカイマーク航空、整備士・パイロットなど専門職が大量退職 西久保社長に「ついていけない」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142156581/l50


21 :NASAしさん:2006/03/12(日) 20:29:38
>>17
あのさー,普通のエアラインではさぁー,儲からないから徳島と鹿児島やめて神戸と札幌に就航します,とか許されないんだけど,世間様から.

22 :NASAしさん:2006/03/12(日) 20:32:55
開港記念の格安料金設定の今の状況で成功
勝ち組と言うのは早すぎないか?

23 :NASAしさん:2006/03/12(日) 20:36:18
>>22
単に神戸に行きたいが,他のエアラインの時間が合わないから利用されてるだけって感じ


24 :NASAしさん:2006/03/12(日) 21:36:24
スタフラは蓋を開けたら意外といいかもね。
競争相手がいないに等しい。
安売りからも少し距離を置いてるし。
戦略的には立派だと思うが。

25 :NASAしさん:2006/03/12(日) 22:20:00
>>24
上位クラスが欲しいよね,名前もさ,ずばりファーストラスとか

26 :NASAしさん:2006/03/12(日) 22:20:18

ファーストラス→ファーストクラス

27 :NASAしさん:2006/03/13(月) 10:39:08
スターフライヤーは間違いなく新北九で失敗すると思うのだが
後の受け入れ航空会社どこになるのだろう?

28 :NASAしさん:2006/03/13(月) 20:17:25
【スカイマーク問題】整備士が大量退職する中、異常の旅客機修理せず9ヶ月運航
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142245900/


29 :NASAしさん:2006/03/13(月) 20:28:41
>>27
失敗するかどうかはておき、運行支援してるANAがどうにかするんじゃない?

成功→ANAコネクション
トントン→ANAコネクション
失敗→ANAコネクション

30 :NASAしさん:2006/03/13(月) 20:29:56
スカイマークも鹿児島、関空、徳島を4月で順次撤退してあの過密な
羽田〜札幌線に就航してエア・ドゥとの価格競争、またポシャルん
じゃないかな?あれなら神戸にB767を入れた方が良いとおもわれ。


31 :NASAしさん:2006/03/13(月) 22:44:44
>>27
何しろ,旧空港が,ザ田舎の空港って感じで,なんにもなかったからなぁ,
特にMD87で大混雑してるとは思えなかったし,新空港でそれ程新たな需要が発生するのだろうか?

32 :NASAしさん:2006/03/13(月) 23:01:44
エア道は安全ー

33 :NASAしさん:2006/03/13(月) 23:06:56
>>32
そりゃ,四半世紀無全損事故の全日空が整備してますから.


34 :NASAしさん:2006/03/14(火) 10:44:57
スタフラ〜??ww 冗談こいてんじゃねえよ、小汚い石炭ボタ山クズ
色に塗りつぶしたダサイ飛行機会社w空飛ぶゴミ袋
何偉そうに一人前にCMしてんの?予算続かないからその汚いCM長続き
できないだろう?wボロ会社。ばっちいから空港に飛んでくるんじゃないよ。
いい加減な空港を根城にする北Q州田舎航空。
開業後いつまで持つか楽しみにしてるよ、ボロ会社。コスト削減に飛行機が
空中分解するような整備や土田舎臭いサービスしてんじゃねえよ、タコ会社w。

35 :NASAしさん:2006/03/14(火) 10:46:24
スタフラ乗る奴は人生の負け組

36 :NASAしさん:2006/03/14(火) 21:47:28
板違い、エアライン板でやれ!
削除依頼出しとけよ!

37 :NASAしさん:2006/03/15(水) 20:13:28
>>36
おまえ!バカか!
どうでもいいことをレスるな!
嫌なら見るな!

38 :NASAしさん:2006/03/15(水) 20:32:19
例)4月1日より

SFJ 089便 羽田20:45〜北九州22:20 ¥17800(STAR7)
ANA 271便 羽田20:10〜福岡21:55 ¥12300(旅割)

+5000円でスーパーシートプレミアムに乗ってもまだFUK着のANAが安い。

こ ん な 殿 様 商 売 で ス タ フ ラ は 続 き ま す か?

39 :NASAしさん:2006/03/16(木) 00:44:07
やるいじょうスカイマークのように低価格にしなきゃ〜まず福岡就航の
大手航空会社には勝てない!
間違いなくスタフラは近い将来倒産か空港の拠点をかえて撤退でしょう。

40 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/03/16(木) 00:49:10
>>38
航空券の購入期限が違ってて、まったく比較の対象に並んだろw。

41 :NASAしさん:2006/03/16(木) 19:21:53
スタフラの堀のおっさんのインタビューが新聞に載ってたけど
当社は格安で運行して戦いません!機内の充実感とサービスを
もって通常の料金で大手と戦います。
初日から空席状態があり今後の予約状況も空席だらけなのに!!
まぁーよくもカラスか捕鯨される前の鯨のような機体してあんな
事が言えたとチョ―驚き。WWW

42 :NASAしさん:2006/03/16(木) 19:40:52
現代人は価格優先が大多数だろ?サービスだって所詮1時間半程度だし。
それなら1時間半我慢して格安の他社に乗った方がマシだ。

43 :NASAしさん:2006/03/16(木) 19:43:38 ?
>>42
世の中そこまで動向が単純だったら、この世にマーケティングや
コンサルなんていらない。

44 :NASAしさん:2006/03/16(木) 19:48:16
小金持ちはクラスJ及びシグナス搭乗で意地でもスタフラ敬遠。

45 :NASAしさん:2006/03/17(金) 11:49:06
ここはスカイマークの社員だらけですね

46 :NASAしさん:2006/03/17(金) 11:54:51
格安エアラインの参入を認めた国土交通省が悪い。
値下げ競争に加担したANAが悪い。
その値下げに追随するJALが悪い。
マイレージなんか導入した外国エアラインが悪い。
石油価格を吊り上げたアメリカが悪い。
安全運航に莫大な金がかかるのに運賃が高すぎるという乗客が悪い。
組合が悪い。

47 :NASAしさん:2006/03/17(金) 14:23:38
浜松町からご苦労様です。

48 :NASAしさん:2006/03/19(日) 21:18:23
真っ黒け、ばカラスみてえな機体wさっさと潰れろ、ダサダサ北旧土人航空

49 :NASAしさん:2006/03/19(日) 21:27:05
薄汚い土人航空は羽田口に飛んでくんじゃねーヨ!w

50 :NASAしさん:2006/03/19(日) 21:30:50
土人ヲタのレスは爺さんのションベンみたいだ。
臭くてちょびちょび切れが悪く、やっと終わったかと思ったら
また続きがある。

51 :48:2006/03/19(日) 22:18:02
ハア?(・Д・)漏れは爺さんじゃないんだけど

何言ってんだ?やっぱバカだろ、北旧土人は(藁

52 :NASAしさん:2006/03/19(日) 22:19:06
あー臭い臭いww

53 :NASAしさん:2006/03/19(日) 22:23:57
ランチェスター経営的に言えば
スカイマーク:大手の隙間(弱者)が安売り→利益出ず。負け。
スタコラ:地域独占、安売りせず付加価値で勝負→儲かるとなるのだが。
新規参入の航空会社でいきなりトップシェアで参入するのは日本初だからな。
まずは近くの客を大事にすることだね。

54 :NASAしさん:2006/03/20(月) 15:26:24
スタフラ 堀のおっさんは路線拡大を夢見ているようだが、まだ開港して数日
しかたっていないのに路線拡大を口にしている
この数日でも8往復すら全便満席状態が1日も無いのに便数12往復まで拡大
して飛ばそうとしている
もう頭の中は完璧に腐っていると思うが、おまけに路線拡大!!
ワシの予感
完璧に近い将来倒産!!


55 :NASAしさん:2006/03/20(月) 16:20:24
スカイ工作員は査察に協力してください。

56 :NASAしさん:2006/03/21(火) 17:28:29
さて本日のガイアの夜明け!
スターフライヤーが特集だが、どのような番組制作になっているのか
ちょっと楽しみ。

57 :NASAしさん:2006/03/21(火) 17:36:13
まっ黒け炭塵航空

58 :NASAしさん:2006/03/21(火) 17:37:31
ゴミ漁り黒カラスDQN航空

59 :NASAしさん:2006/03/21(火) 21:52:42
機体が黒だと夏は機体温度の上昇が激しいだろうな。
そして機体が黒だと墜落しても発見されにくいだろうな。



60 :NASAしさん:2006/03/22(水) 02:05:00
ガイアの夜明けを見たが!!
スタフラは結局アメリカの成功したどこぞの航空会社の真似をしてるだけじゃ〜ないか!!
真似するならとことん真似せぇ〜劇安運賃など。

61 :NASAしさん:2006/03/22(水) 11:45:51
>>60
そこは先行3社の轍は踏まないと
社長さんがおっしゃっているんですから
お手並み拝見です。

62 :NASAしさん:2006/03/23(木) 15:11:40
ガイアの夜明けを見たが、たかだか1時間少しのフライトに空間のゆとり
飲み物のサービスそんなのが必要なのかね?
わしはスカイのように少し狭くても半額以下の運賃はすばらしいと思う。
乗客数減らしゆとりとサービスを求めていたのではベンチャー企業は大手
に必ず潰される。
あの経営のしかたでは間違いなく倒産。


63 :NASAしさん:2006/03/23(木) 17:21:45
>>33
亀だが、JA8254は?

64 :NASAしさん:2006/03/23(木) 19:04:40
>>62
だからといって整備をケチったり、約束を反故にして知らん顔では先が知れてる。

死人を出したら煙に巻いて逃げれば(・∀・)イイや〜♪

・・・では横井秀樹(ホテル・ニュージャパン)と何処が違うんだと言ってみる。

65 :NASAしさん:2006/03/23(木) 23:35:25
>>62
必要だね,幾ら安くても何万円も支払うんだから.


66 :NASAしさん:2006/03/25(土) 12:42:22
お先真っ黒カラス航空

67 :NASAしさん:2006/03/25(土) 12:43:44
腹黒航空

68 :NASAしさん:2006/03/25(土) 16:12:23
>>62
ドリンクサービスに幾らの経費がかかるかね?
SKYのやってることをは低運賃を隠れ蓑にして,ただ面倒なのでサービスをついでだからやめましたってだけ.
国鉄と同じ乗せてやってる論


69 :NASAしさん:2006/03/26(日) 17:00:05
スカイマークはこの3月搭乗率90%はいってたんじゃないか?
やはり神戸に社運をかけたのは正解だったか?
新北九ならどうなってたんだろう?

70 :NASAしさん:2006/03/26(日) 17:11:47
>>69
民事再生手続まであと3年になってたと思う
で、JAL傘下に入って公正取引委員会が騒ぎ出して以下略

格安運賃は数ヶ月の短命だったろうね……

71 :NASAしさん:2006/03/26(日) 23:26:03
>>62
それは個々人の価値観の問題。
藻舞みたいにサービスより運賃を取る客もいれば、逆にゆとりやサービスを求める客もいる。
あとは、路線によってどっちの需要がより多いかによって、どちらの路線にするかを決めればいいだけ。
スタフラの路線が北九州の民度とアンマッチなら、ジリ貧になっていくだけ。

72 :NASAしさん:2006/03/26(日) 23:46:06
スカイは6月以降運賃上がるんでは?

73 :NASAしさん:2006/03/32(土) 08:57:49
日本航空とスカイマークエアラインズ(SKY)は31日、羽田―神戸線で
4月1日から始める共同運航を2カ月間で終えると発表した。「お互いの
神戸線が好調なため、共同運航の必要がなくなった」という。飲み物などの
機内サービスを省く代わりに低価格運賃を売りにするSKYと、従来通りの
機内サービスを提供する日航とではサービス内容が違い過ぎて、共同運航に
は向いていないことも背景にあるようだ。

共同運航は、航空会社が空席を減らすことや便数の確保を目的に、お互いの
飛行機の座席を融通し合う。日航の予約客がSKY便に乗るケースや逆のケ
ースもある。

両社の神戸線の共同運航便は5往復。神戸空港が開港した2月以来、両社と
も搭乗率が9割を超え、共同運航の必要性が薄れたため、5月末で終わりに
する。

両社は3月末にSKYが撤退するまで羽田―関西空港便でも共同運航してい
たが、日航の運賃を払ってSKYの運航便に乗った乗客から機内サービスが
ないことに不満が出ていたという。

9割の搭乗率とは、スカイは神戸で生き延びたようだ。

74 :NASAしさん:2006/04/03(月) 22:05:03
スカイマーク 今日の不祥事→神戸発着チケット今日もまた取れねぇ〜!



75 :NASAしさん:2006/04/03(月) 22:16:15
>>73
ねぇねぇ?そんなことよりさぁ?
どうやったら3月32日になんてできるの??

76 :NASAしさん:2006/04/04(火) 01:02:49
4月1日にしちゃうと嘘ばっかり書き込むバカが大量発生するから。

77 :NASAしさん:2006/04/08(土) 23:18:51
スタフラはどうなるんだろうねー

78 :NASAしさん:2006/04/11(火) 22:10:29
↑予約状況をみる限りでは近いうちにアボーンでしょ!

79 :NASAしさん:2006/04/11(火) 23:19:12
スタコラの搭乗実績でたよーん
http://www.starflyer.jp/starflyer/press/press_20060406.html

80 :NASAしさん:2006/04/12(水) 00:29:54
>>79
スタフラこき下ろしてた香具師、黙りこくったな。

81 :NASAしさん:2006/04/12(水) 01:40:43
>>80
まあ、新規系はどこもそうだが、勝負は開業からしばらくして
開業景気が去った後からなんだよ。

一にも二にも定時運航を維持するように努力しないと、
「ビジネスに使えない」という烙印を押されたら苦戦必至。
搭乗率も客単価も低下したちまち苦境になってしまう。

82 :NASAしさん:2006/04/12(水) 15:07:18
中古の飛行機で神戸を増便されてもねえ

83 :NASAしさん:2006/04/13(木) 00:58:35
真っ黒け汚れ航空w

空飛ぶ黒アワビwww

84 :NASAしさん:2006/04/15(土) 00:14:00
この間、東京モノレールの終電の中でスカイの地上勤務員と思われる
DQN連中が大声で会社の悪口に花を咲かせてたよw




85 :NASAしさん:2006/04/15(土) 15:33:40
>>82
中古は安いけどリスクがあるからな。
SNAなんて熊本線就航時に導入した機材のせいでグダグダ続いてるし。

86 :NASAしさん:2006/04/16(日) 11:38:07
特定の地域から出資を仰いだ会社はうまくいかない…ってか結局費用がかかりすぎて無理なんだよ!

87 :NASAしさん:2006/04/16(日) 16:37:11
>>86
でも東京の会社に出資して
持ち逃げされる悲惨な地域が出てるし
ある程度の地域性があった方が
公共交通としての責任感というものも違うと思う。
ANAの出資を仰いだものの
DOやSNAは新幹線が通る見込みが無いか
通っても東京直通には時間が
かかり過ぎる地域へ飛んでいることが
地域格差を埋める上で存在価値を高めてるんで内科医?

88 :NASAしさん:2006/04/21(金) 00:52:37
新北九州発の午後8時代には小倉方面の直行バスが存在しないから
朽網経由になって割高(400円と270円)、
それに一度上に上がるのは不便、
笹原みたいな改札は出来なかったのかな。

客イナイから朽網の駅員さん私用電話に近い電話と喫煙!

89 :NASAしさん:2006/05/01(月) 17:48:51
北旧臭黒ゴキブリ航空

アブナイ中古機体で事故起しても事故責任かw

90 :NASAしさん:2006/05/01(月) 17:51:03
お先真っ暗、腹黒航空スタフラwww

91 :NASAしさん:2006/05/01(月) 18:13:32
新北の入り込めなかった事を根に持ってるな。
未整備航空は

92 :NASAしさん:2006/05/01(月) 18:19:03
サービスはともかく・・・・
ドウのP運転うまくないのかな? 今日一昨日とドーンと降りてたし  ILSにも乗れてないようだし
スカイはまずまずかな?

93 :NASAしさん:2006/05/01(月) 18:21:34
ILSに乗れてないって?
素人がどうやってわかんの?

94 :NASAしさん:2006/05/01(月) 18:23:17
カゼと画面でわかるだろ?

95 :NASAしさん:2006/05/01(月) 18:36:27
>>93
素人って、いつも画面の真ん中に滑走路が映ってないと
ILSに乗ってないと思うのです。

96 :NASAしさん:2006/05/01(月) 18:38:09
目視進入を管制官に要求して
ILSを使わずに進入したんじゃね?

97 :NASAしさん:2006/05/01(月) 18:49:51
96>>
それがね、センターラインもちょっと外してたんだよね

98 :NASAしさん:2006/05/01(月) 18:54:38
>>95
モニターを見たときの高度どれくらいだった?

99 :NASAしさん:2006/05/01(月) 18:57:37
DAとクロスバーの間と思うけど正確にはわからない

100 :NASAしさん:2006/05/01(月) 19:58:19
鶴穴厨に叩かれていた事を

そっくりそのまま、スタフラを叩いている

糞スカイ(偽新規参入)厨

101 :NASAしさん:2006/05/01(月) 21:25:23
まあ「この感覚」が修理もしない機体で営業して開き直れる神経ですよw

千歳<>羽田線で初の「高確率ロシアンルーレット付き航空券」で参入した
某バンジージャンプ会社の社員さん乙w


102 :NASAしさん:2006/05/01(月) 21:34:26
>>101
日本語でおk

103 :NASAしさん:2006/05/01(月) 23:20:41
>>102
はいはい、かんじ を よめない よいこ は はやく ねましょうね〜w

104 :NASAしさん:2006/05/02(火) 07:28:51
>>103
日本語でおk

105 :NASAしさん:2006/05/02(火) 15:12:08
>>102
なんかイカれた三国人が判らないで文字をコピペってるぞw

106 :NASAしさん:2006/05/06(土) 20:45:39
SFJなかなか良かった
でもFUKのSKY+新幹線移動の方が安い&便豊富なんだよなぁ。
STAR1/7を-2,000円引きにしてほすぃ

ADOはもう新規参入会社じゃないでしょ、論評の価値なし。

SKY どんどん引っ掻き回して欲しいねぇ 日本の航空運賃(特に普通運賃)は高すぎる

107 :NASAしさん:2006/05/06(土) 20:48:26
スカイは早く潰れて欲しいね。


108 :NASAしさん:2006/05/06(土) 21:27:16
心配しなくてもスカイ潰れるよ。
神戸好調といっても激安薄利多売で儲け出てないだろ。
つーか、
スカイが就航すると、空港が安っぽくなっていけない。
神戸は立派な空港だったはずなのに
ディスカウント空港の烙印を押されてしまった・・・

109 :NASAしさん:2006/05/08(月) 10:05:35
>>108
空港の
なにが立派でなにが劣るのか
基準が判らん?
JAL、ANAしか就航していないと言うのが
立派な空港だと言うのなら
大多数の地方空港は立派な空港ですな。


110 :NASAしさん:2006/05/09(火) 22:35:55
>>108
座席九割埋めて尚採算が取れない路線なのか、神戸って

111 :NASAしさん:2006/05/11(木) 21:53:24
259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/05/11(木) 21:17 ID:fmi7EFcM0
大手の軍門に降ったエアドゥは、もはや存在意義ゼロ
独立独歩の経営で大手に立ち向かうSKYを応援すべき


260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/05/11(木) 21:53 ID:QiwaBs2r0
>>259
そうだな、存在意義がマイナスな航空会社に、取りあえず素人整備を
止めさせないことには日本という国が誤解されるもんな。

まず整備場を使えるようにしてから話をしようや! ス カ マークさんよ。



112 :NASAしさん:2006/05/16(火) 18:47:39
真っ黒ゴキブリ航空スタフラ

113 :NASAしさん:2006/05/16(火) 18:48:22
土人航空スタフラ

114 :NASAしさん:2006/05/16(火) 21:40:21
【AIR DO】北海道国際航空【エア・ドゥ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132967024/305

ついにスカトロマーク社員「墜落上等のスカイマーク経営が正しい経営」と表明!

115 :NASAしさん:2006/05/16(火) 21:49:27
>306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/05/16(火) 21:33 ID:ewMlsI/u0
>>305
>というわけで「墜落上等の経営」を認めたスカトロ社員乙。
>       航 空 会 社 は 安 全 が 基 本
>・・・って言っても無理かw スカイマークエアラインズだもんw

>307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/05/16(火) 21:43 ID:ner6nHqh0
>>306
>スカトロ社員とかww
>自分の趣味は紹介しなくていいよADO社員ちゃん

これがスカイマークエアラインズの安全品質w

116 :NASAしさん:2006/05/16(火) 21:54:12
日本の航空運賃が高すぎるという根拠は??

117 :NASAしさん:2006/05/16(火) 22:06:55
●機長らの連続勤務、上限超過=スターフライヤーを厳重注意−国交省

 羽田−北九州線に参入した新規航空会社「スターフライヤー」(北九州市)の
機長らが、社内規定で定められた連続勤務の上限を超過していたとして、
国土交通省は16日、同社の須藤桂司技術本部長を呼び厳重注意した。同社が処分を
受けるのは、3月16日の就航以来初めて。
同省によると、同社の運航マニュアルでは、乗務員の連続勤務が認められるのは
6日間までで、翌日は休養を与える決まりだった。
しかし、同社では4月下旬以降、外国人を含む機長8人と日本人副操縦士1人が
7日間以上続けて勤務。うち1人は11日間連続してフライトしていた。 
(時事通信) - 5月16日19時1分更新

118 :SKY社員、また自作自演:2006/05/16(火) 22:16:10
【AIR DO】北海道国際航空【エア・ドゥ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132967024/311-318

119 :NASAしさん:2006/05/16(火) 22:26:15
【AIR DO】北海道国際航空【エア・ドゥ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132967024/318-323

必死です。
そんな自作自演をやるくらいなら1分でも整備しろと小一時間(ry

120 :NASAしさん:2006/05/16(火) 22:31:22
>>117

遂にやってくれたな。11日も同じ路線ばっかり往復しても集中力が続くPはある意味素晴らしい。

121 :NASAしさん:2006/05/16(火) 22:57:04
Pは修行中だったのでは

122 :NASAしさん:2006/05/17(水) 00:20:00
スカイネットはついに無視されてんのかw

123 :NASAしさん:2006/05/17(水) 00:23:09
便りのないのは安定の証拠

124 :NASAしさん:2006/05/17(水) 00:39:35
深夜便は日をまたぐので2時間のフライト1回でも
2日連続勤務の扱いになるそうな。
区切りはやはり0時? 早朝じゃだめなのか?

125 :NASAしさん:2006/05/17(水) 00:53:40
>>120
集中力が続かなくてもPの代わりはいません。

大手じゃないんだから


126 :NASAしさん:2006/05/17(水) 01:33:56
エア・DO大量に欠航出ていないかい

127 :NASAしさん:2006/05/17(水) 01:48:34
鳥がぶつかって主翼に穴が開いたってさ。

128 :NASAしさん:2006/05/17(水) 06:57:49
自分の操縦が下手なのを鳥のせいにするなよ!

129 :NASAしさん:2006/05/18(木) 11:15:37
何号機?

130 :NASAしさん:2006/05/21(日) 22:02:14
真っ黒ゴキブリ航空スタフラwwww
羽田に来るな、危険航空会社

131 :NASAしさん:2006/05/21(日) 22:03:29
北旧臭土人航空スタフラこっちくんじゃねえ、シッシッ!w

132 :NASAしさん:2006/06/13(火) 22:51:12
エアドゥ 随分儲かっているみたいですね。搭乗率も絶好調。

133 :NASAしさん:2006/06/14(水) 00:53:40
搭乗率はすごいんだけど
SKYのキャンペーン運賃に対抗したので収益が落ちてるのです

134 :NASAしさん:2006/07/08(土) 01:06:18
今後SKIにとって神戸での収益が自社の存亡に繋がるなぁ〜。

135 :NASAしさん:2006/07/08(土) 01:42:26
スキーにとって

136 :NASAしさん:2006/07/08(土) 01:43:35
神戸だけ維持できてもダメかもわからんね

137 :NASAしさん:2006/07/08(土) 11:33:43
荷物預けて金取られるからスカイは
実際は高い

138 :NASAしさん:2006/07/08(土) 11:36:32
新北から来ないでくれって断られた会社ってどこ?

139 :NASAしさん:2006/07/08(土) 11:42:45
ドゥ

スタフラ




37.8エアラインズ

140 :NASAしさん:2006/07/08(土) 15:11:56
1社だけ低空飛行だね

141 :NASAしさん:2006/07/08(土) 15:51:08
シグナスをなくしたのも折角客単価をあげられたのに,帰って逆効果?

それとも,Yでもそんな抵当乗率だからアッパークラス作っても焼け石?

142 :NASAしさん:2006/07/09(日) 01:29:21
 
 
 
37.8エアラインズ
 
 
 
 
 
 

143 :NASAしさん:2006/07/09(日) 01:33:24
スカイホニャララ

改め

37.8エアラインズ

144 :NASAしさん:2006/07/09(日) 02:44:10
だからこうなる

北海道国際航空(エア・ドゥ)80%

全日本空輸75%

日本航空73%



スカイ37.8%

145 :NASAしさん:2006/07/09(日) 05:08:21
>>144
…で?このパーセンテージは何の数字?

146 :NASAしさん:2006/07/09(日) 10:07:36
↑スカイ厨の現実逃避乙

147 :NASAしさん:2006/07/09(日) 10:51:03
↑性格悪すぎ

148 :NASAしさん:2006/07/09(日) 10:56:40
薄型テレビと一緒?

32型で10万円台の安いTVも売ってるけど
高いシャープ、SONY、松下製の方がより売れている

149 :NASAしさん:2006/07/09(日) 16:22:20
北海道国際航空(エア・ドゥ)80%

全日本空輸75%

日本航空73%



スカイ37.8%

↑何の数字?

150 :NASAしさん:2006/07/09(日) 18:00:18
>>149
過去ログ嫁ばわかる いちいち菊名

151 :NASAしさん:2006/07/09(日) 18:07:41
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20060704&j=0024&k=200607032391

152 :NASAしさん:2006/07/09(日) 19:28:35
北海道国際航空(エア・ドゥ)80%

全日本空輸75%

日本航空73%



スカイ37.8%

↑何の数字?

6月の千歳の搭乗率

153 :NASAしさん:2006/07/09(日) 19:45:19
逆の発想をしようぜ。


スカイは搭乗率が低いからこそ、その分マッタリと空の旅が出来る。










俺は勿論、ANAかエアドゥだがな

154 :NASAしさん:2006/07/09(日) 21:23:42
マッタリなんて言ってられない

北海道国際航空(エア・ドゥ)80%

全日本空輸75%

日本航空73%



スカイ37.8%



155 :NASAしさん:2006/07/09(日) 21:52:08
ドゥーン

156 :NASAしさん:2006/07/10(月) 18:49:52
新規航空会社でアイランスチームでも作ればいいんじゃね?
大手を倒す意気込みで

157 :NASAしさん:2006/07/10(月) 19:14:51
アライアンス?

158 :NASAしさん:2006/07/10(月) 19:19:11
すまん、アライアンスだった

159 :NASAしさん:2006/07/11(火) 15:08:16
オイランズチームで勘弁してくれ

160 :NASAしさん:2006/07/11(火) 20:14:35
オイラックス?

161 :NASAしさん:2006/07/18(火) 11:12:43
スカイの接客態度が気に入らん。

162 :NASAしさん:2006/07/18(火) 19:53:08
>>161
毛布を持って歩いてるだけなのに接客とかそういう言葉があの会社の辞書に載ってるわけ?

163 :NASAしさん:2006/07/18(火) 21:06:57
通年1万円なら搭乗率80%も可能では>羽田ー新千歳
好調な神戸・福岡からの乗り継ぎも考えて
神戸ー羽田ー新千歳:片道19000円
福岡ー羽田ー新千歳:片道24000円も設定。

164 :NASAしさん:2006/07/18(火) 21:29:39
GWに1万円で80%行かなかったのに?

165 :NASAしさん:2006/07/19(水) 02:05:32
6月に1万6千円で40%行かなかったのに?

166 :NASAしさん:2006/07/19(水) 12:24:13
スカじゃなければ叶だがな

エアドは98%だったし

167 :NASAしさん:2006/08/30(水) 11:02:54
スカイの繁忙期後の運賃見ると
値上げしてんだね

168 :NASAしさん:2006/09/05(火) 18:58:59
天皇皇后両陛下がきょう札幌までスカイマークで行ったというのは本当か。
信じられないのだが。

169 :NANAしさん:2006/09/07(木) 01:45:38
乗るわけ無いでしょ。乗ったのは穴。
今、羽田空港で異常繁殖のコオロギすら乗らん!

170 :NASAしさん:2006/09/07(木) 22:41:31
あの大量のコオロギには本当にビックリ。
田舎のお土産から逃げ出したか?


171 :NASAしさん:2006/09/08(金) 11:51:53
>>38
同条件の価格で比較しないと意味ないでしょ、
普通運賃同士とか。

172 :NASAしさん:2006/09/09(土) 15:59:29
SNAはどうした?

173 :NASAしさん:2006/09/09(土) 16:01:35
>>172
いいね。気に入ったよ。

174 :NASAしさん:2006/09/09(土) 16:07:36
ここにANAの新規格安航空会社が仲間入り?

175 :NASAしさん:2006/09/09(土) 16:08:51
当時はStar28がなかったから、28日以上前に予約する人に
とってはそれで同条件だったよ。
なんで今頃になってそんなレスをする必要があるのかはしらんけど。

176 :NASAしさん:2006/09/09(土) 23:39:14
日本の航空業界も国際化が........。先週スカイマークの飛行機に乗ったが、そのときの機長が外国人さんだった。片言の日本語で挨拶してた。

177 :NASAしさん:2006/09/09(土) 23:48:29
ANAでもa-net運航だとパイロット二人とも外国人はざらだぞ。

178 :NASAしさん:2006/09/10(日) 03:37:22
>>176

国際便なら、出発地か到着地のどちらかの国では必ず
外人機長ということになるな。


179 :NASAしさん:2006/09/10(日) 13:41:42
新北九州空港に社運をかけたスターフライヤー

計画倒産ねらっとんかいなぁ〜
対応むちゃくちゃやないか!
終日電話つながらんし詐欺みたいな事やっとんじゃねーよ。
ゴミみたいなサービスしか出来んのならさっさとつぶせや!!!!!

倒産しろ倒産しろ倒産しろ!!!!!!!!!!!!!!!!


180 :NASAしさん:2006/09/10(日) 14:06:23
>>168
おいおい、ガセ流すなよ
ちゃんとANAにお乗りでしたよ

181 :NASAしさん:2006/09/10(日) 15:27:08
>>179
深夜最終便は客二人にスッチャデス一人付くらしいよ。







全乗客7人位だけど…

182 :NASAしさん:2006/09/14(木) 18:02:10
>>181
昔JASの地方路線でそれに近い体験をしたことがあるなあ・・・

当時は最後部に喫煙席があったんだが、チェックインしてびっくり!
事前指定しておいた自分の席が喫煙になってやんのw
あんまり客が少ないんで番号10番台くらいの席が喫煙に再アサインされてた

183 :NASAしさん:2006/09/17(日) 23:09:52
(参考)スカイマーク+スタフラ+エア・ドゥ
スカイネット+の事情にマッチした航空機↓
ttp://ritaro.hp.infoseek.co.jp/russia/il96.html
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Il-96
ttp://ritaro.hp.infoseek.co.jp/russia/xf_tu204_2.html
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Tu-204
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Tu-204
ttp://www.airwar.ru/enc/craft/an70.html
ttp://www.aeronautics.ru/archive/vvs/an70-01.htm
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/An-70_%28%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F%29

184 :>>183の訂正 スマソ:2006/09/17(日) 23:12:37
(参考)スカイマーク+スタフラ+エア・ドゥ+
スカイネットの事情にマッチした航空機↓
ttp://ritaro.hp.infoseek.co.jp/russia/il96.html
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Il-96
ttp://ritaro.hp.infoseek.co.jp/russia/xf_tu204_2.html
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Tu-204
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Tu-204
ttp://www.airwar.ru/enc/craft/an70.html
ttp://www.aeronautics.ru/archive/vvs/an70-01.htm
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/An-70_%28%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F%29

185 :NASAしさん:2006/10/02(月) 16:39:58
スカマ-ク&エア-ドゥ-&スカネット&スタ-フライヤ-
の塗装を『ノ-スウェスト航空』みたいに

【必要最小限の塗装】

にすれば大幅に運用コスト(【塗料代】と【燃料代】)
が削れる模様です。参考URL↓
ttp://www.geocities.jp/hggcm317/nw.html
ttp://www.geocities.jp/hggcm317/e314nw627.html
ttp://www.geocities.jp/hggcm317/nwe103.html
ttp://www.geocities.jp/hggcm317/f105nw.html
ttp://www.geocities.jp/hggcm317/g_inspiron_053.html
ttp://www.geocities.jp/hggcm317/ex23nw.html
ttp://www.geocities.jp/hggcm317/e502nw.html

186 :NASAしさん:2006/10/11(水) 00:49:44
これらの会社ってEFどれくらいもらえてるの

IDは聞くの?



187 :NASAしさん:2006/10/11(水) 00:53:03
IDって何?

188 :NASAしさん :2006/10/11(水) 03:25:33
えあ・どぅの場合EFが満席で使えないと社員がいうとった
これはホント

189 :NASAしさん:2006/10/11(水) 22:58:22
>3連休を単身赴任先の東京へ帰れず、博多で過ごしています…
>そう、一昨日(10/6)の関東地方の天候不良によるもので…
>JAL・ANAは遅くなっても飛んだみたいですが
>SKYは24便&26便は早々に『天候不良により欠航決定』になってましたが…
>これって機材のやり繰りの為ですかね?
>昨日のフライトは全てがほぼ正常。
>確かに、購入時に『天候不良や機材故障による欠航でも一切の振替等を行なわず…』
>と、ありますが、あまりに欠航決定が早過ぎるのでは?
>本当に事務的な処理で終わり。
>福岡の天気は飛行機が欠航になるような天気では無かったので
>30分前空港着で、カウンターの人も笑顔で
>「まだ、他社さんでは欠航決定していない便もあるようです」何て…
>(結果、JAL・ANAは福岡⇒羽田では遅延はあっても欠航無しだ
>ったようです)
>おまけに復路の羽田⇒福岡はしっかりキャンセルチャージを取られました。
>(SKYの今日の羽田⇒福岡の空席便は空港早着の人で既に埋まってました)
>羽田空港にダイバートした他社機を横目に早々に欠航を決定し、翌日の機材繰りをしていたとしか
>考えられない有様。
>SKYのチケットを買う時にはそこまで覚悟しないとダメなんですかね?

190 :NASAしさん:2006/10/12(木) 01:22:12
甘えるな。新幹線を思い起こしてみればよい。

191 :NASAしさん:2006/10/16(月) 07:44:06
安くするには従業員を
東南アジアから連れてきんしゃい。

はよせんと向こうのLCCが乗り込んで
くるで。

192 :NASAしさん:2006/10/17(火) 23:54:26
今日は羽田の搭乗手続きのシステムがおちました。SKY

193 :NASAしさん:2006/10/20(金) 02:36:52
スカイマークの添乗員・・・笑顔でさえも出来ないなんてありえない。
今日も故障だってさ。その癖平然としてるし。プロ意識がない。

194 :NASAしさん:2006/10/20(金) 02:51:13
>>188
えあ・どぅの場合EFは沢山もらえるのだが路線が札幌以外はいまいち中途半端なので使う気にならない。
ANAから見放されたらうちは終わりだよ・・・と社員がいうとった 。
これはホント


195 :NASAしさん:2006/10/20(金) 12:49:06
>>194
やはり事実上の子会社でへーこらしとるんかい。

196 :NASAしさん:2006/10/20(金) 12:59:55
そりゃそーだろ


197 :NASAしさん:2006/10/20(金) 16:04:57
スカイのEFも路線少ないしね
もう父さんかな

198 :NASAしさん:2006/10/20(金) 16:58:26
>>195
子会社っつーより下請け

199 :NASAしさん:2006/10/20(金) 18:36:29
>>193
胡椒で泡喰ってる方が恐い

200 :NASAしさん:2006/11/04(土) 17:21:20
スカマ−クなどの不採算路線維持に合った
省エネコミュ−タ−機↓
ttp://www.airliners.net/search/photo.search?nr_of_rows=69&sort_order=year+desc&first_this_page=0&page_limit=60&thumbnails=&&aircraft_genericsearch=Ilyushin%20Il-114
ttp://www.airliners.net/info/stats.main?id=256
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Il-114_%28%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F%29
ttp://www.airliners.net/search/photo.search?sort_order=year%20desc&first_this_page=0&page_limit=60&&aircraftsearch=Antonov%20An-140&thumbnails=
ttp://www.airliners.net/info/stats.main?id=405
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/An-140_%28%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F%29
ttp://www.airliners.net/search/photo.search?sort_order=year%20desc&first_this_page=0&page_limit=60&&aircraft_genericsearch=Embraer%20ERJ-190%2F195&keywords=ERJ-195&keywrange=all&thumbnails=
ttp://www.airliners.net/info/stats.main?id=406
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A8%E3%83%AB195

201 :NASAしさん:2006/11/15(水) 12:31:55
ある新興航空会社の事件(2005年)

ある新興航空会社がプレスリリースをすることになった。航空会社側は地元での記者会見を望んだが、
国土交通省記者クラブの要望で国交省内で発表することになった。発表当日社長が現れたが、(記者
側から見た印象であるが)「わざわざ来てやった」という態度で、発表の方法をめぐって記者側と口
論となり、社長は怒って帰ってしまった。のちにある新聞記者が国土交通省の広報誌でこのエピソー
ドを紹介し、取材の難しさについて語っていた。航空会社の社名は伏せられており、新規に開業する
会社ということであった。記者側と発表する側との認識の違いが良く現れているエピソードである。


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9



202 :NASAしさん:2006/11/18(土) 00:03:14
(参考)スカマ〜ク関連動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=yzScj3NCI5g
ttp://www.youtube.com/watch?v=UGSSTFcTPrA
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZbZPEH4easE
ttp://www.youtube.com/watch?v=OlZZsAtGn74
ttp://www.youtube.com/watch?v=8xz3Wl3Nuxk
ttp://www.youtube.com/watch?v=-OkdUkFMpa0
ttp://www.youtube.com/watch?v=JVleX5lizs4
ttp://www.youtube.com/watch?v=eVBz4C0ZX0Y
ttp://www.youtube.com/watch?v=c6fyDK04HDw
ttp://www.youtube.com/watch?v=RarnCylc78c
ttp://www.youtube.com/watch?v=nturYUZcWUM
ttp://www.youtube.com/watch?v=Az-8yHTliqo

203 :NASAしさん:2006/11/20(月) 17:31:02
”酢タフら”や”スカマ〜ク”などの
【格安航空会社】は、下記の業者を手本に
とっている模様です。↓
ttp://www.southwest.com/
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%82%A6%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88%E8%88%AA%E7%A9%BA

204 :NASAしさん:2006/11/30(木) 18:58:12
スカイが神戸発着の機材をB737-800からB767-300ERに大型化にした!
札幌便を737-800にしてそっくり神戸と入れ替えた!
札幌線はエア・ドゥに太刀打ちできないと思い神戸で勝負にでたかぁ!

205 :NASAしさん:2006/12/02(土) 17:24:28
札幌線は、大手がキャンペーン価格をやめるまで様子を見ているのでしょう。
大手がキャンペーン頑張り過ぎて、事実上子会社のADOが11月の搭乗率を
大手とほぼ同じ水準まで低下させてしまったから、キャンペーンもそろそろやめるだろうし。


206 :NASAしさん:2006/12/10(日) 00:22:54
SFJは運賃的にJALよりも搭乗率は高いが、このままではいずれ消え去る。実は意外と搭乗率低いし…
SKYは今後B737-800で勝負に出るがどこを残すかがかぎ。千歳残留して中小企業同士でADOと自爆するよりむしろ千歳より運賃が高く設定されてる青森にもう一度…とか。もっと考えるべし。
ADOは頑張っているようで、意外と伸び悩み。いっそ千歳ー伊丹なんてとこに入ってみては?(千歳ー伊丹のJALの搭乗率は90%超、これを奪えれば…)

207 :NASAしさん:2006/12/10(日) 00:55:20
ADOが普通に新千歳便から撤退で、道内ローカル空港発着に特化が
生き残る道。トランセとの合併も可。

208 :NASAしさん:2006/12/31(日) 01:27:09
どこか羽田-石垣に就航しないかな。

209 :NASAしさん:2006/12/31(日) 01:42:59
HND=FUKをB6にしろ話しはそれからだ

210 :NASAしさん:2006/12/31(日) 02:08:44
全席シグナスで料金据え置き

211 :NASAしさん:2007/01/02(火) 10:27:06
全席シグナスシートに替える金が残ってません

212 :NASAしさん:2007/01/03(水) 01:21:23
>>208
JTAが飛んでる

213 :NASAしさん:2007/01/03(水) 13:00:36
やっぱレキオス航空かな

214 :NASAしさん:2007/01/04(木) 03:20:08
737−800を羽田ー石垣に飛ばせばよろし。

たぶん、それだけで客はガッポリつくよ。

でも、2回に1回はオーバーランするかもしれんけど。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)