5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●JALグループ今日の不祥事● 8

243 :NASAしさん:2006/04/20(木) 02:41:44
とんでもないプレスリリースだな。
なんか喜んでんのか?反省の色もなくて自慢にもなりゃしないのに。
そして次期CEOのインタビューも酷かったな。
まるで他人事のように話して反省の色なし。
なんでこいつが新社長に?
遺族の皆さんすみません・・・って誰か謝れよ、心ある社員は。

新社長は「職員とグループ社員」と言って本社と子会社を明確に
分けてるな。これで一体感なんか出るわけないだろ。
JALの子会社にいたけど、あまりの本社との格差や社内の無駄の多さ
未来のなさに嫌気がさしてやめました。
一番呆れたのは10パーセント賃金カット。
子会社は生活もできない水準で働かされてるのにね。
転職したら給料軽く倍以上になりました。
どれだけ酷い水準かってわかるよね。
ここではJASを褒める声も大きいが、はっきりいってJALの病巣と
JASのお荷物が合わさって最悪のJAL誕生という気がした。
まじめにやってきた日々を返して欲しいと思ったよ。

子会社社員は生活保護以下レベルの給料でよく働くよね。
親会社社員も数年後には会社からパッと見放されて職なしになるだろうね。
変な会社。これが日本を代表する航空会社かと思うと日本人として嫌になる。


171 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)