5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪九フェリーが好きな人

1 :NASAしさん:2006/04/17(月) 15:36:12
阪九フェリーのファンの人語り合いましょう

2 :NASAしさん:2006/04/17(月) 16:43:49
増健改め柳川

3 :NASAしさん:2006/04/17(月) 21:32:36
九州航路では1番いいかな。

4 :NASAしさん:2006/04/19(水) 00:13:46
関東人のあっしも阪九ファン。
泉大津早朝着に2回のったけど気に入った。
とはいっても名門大洋にはのったことないけどね。

5 :NASAしさん:2006/04/19(水) 01:04:11
金曜日、仕事が終わってから乗るには厳しいダイヤなのでいつも名門大洋か関西汽船だ。
いつか乗ってみたい。
泉大津で蛍の光のメロディーに見送られて出航する風景がまたいい。

6 :NASAしさん:2006/04/19(水) 12:09:14
やっと阪九スレできたんだね。
1乙です。

7 :NASAしさん:2006/04/19(水) 21:06:59
>>4
1人利用なら阪九お奨め。
名門の1等シングルもつくし・やまと・の2等Sも同じ設備。

8 :NASAしさん:2006/04/19(水) 23:34:22
名門と阪九はどちらが優位に立っているの?

9 :NASAしさん:2006/04/20(木) 01:22:22
名門スレでの特2は評判悪いからねー
やっぱ阪九か

10 :NASAしさん:2006/04/20(木) 09:06:16
名門新船の2等洋→コストパフォーマンスはいいもののひさしを閉めたら冬でも暑く、寝心地がいいとは言えない
特2等→テレビつきなのとちょっと豪華なだけで2等洋との価格差がいまいちわからない
朝のバイキングは好きだけどね
あと、なぜかかの国の団体様とよく当たる。

阪九新船特2等→若干窮屈ながら完全な個室でコストパフォーマンス高い
ただ、20時発との設備の差を何とかしてくれ。
2等もロッカーつきで使いやすい。



11 :NASAしさん:2006/04/20(木) 09:18:58
ところで割引券配布状況は現在どんなもん?
2年前の秋に乗ったときは、九州道の古賀SAで2割引券パンフが
あったので、普段2等寝台相部屋の人なんだけど2等指定Aに乗れたのだが・・・

12 :NASAしさん:2006/04/20(木) 10:08:09
今度、乗ろうと思っているんですが、やっぱし阪九の方へ乗った方がいいみたいですね

13 :NASAしさん:2006/04/20(木) 13:34:54
俺的ランキング
5時着阪九
(越えられない壁)
8時着名門
阪九神戸便
(越えられない壁)
8時着阪九
5時着名門


14 :NASAしさん:2006/04/21(金) 17:12:09
瀬戸内海で利益を一番あげてるのは名門です。
阪九は最下位。


15 :NASAしさん:2006/04/21(金) 20:06:30
でも、阪九の方が便とか多くないですか

16 :NASAしさん:2006/04/21(金) 23:19:58
利益は便数の多さできまるわけじゃないよ。瀬戸内で一番利益をあげている
のは名門ってのは常識ですよ

17 :NASAしさん:2006/04/22(土) 11:58:03
阪九フェリー、学生時代は学割使って4400円だったが
10数年経った今ではかなり高くなってしまった。

18 :NASAしさん:2006/04/22(土) 18:33:24
ということはやはりサービスも名門の方が上ですか?たとえば、食事の味とか?

19 :NASAしさん:2006/04/22(土) 21:15:22
>>18
船内のゆったり感とメシはハンキュウが上だなあ。

20 :商船三井 フェリーグループ:2006/04/25(火) 22:54:27
商船三井 フェリーグループ

新門司ー大阪
名門大洋フェリー

別府ー大分ー松山ー今治ー神戸ー大阪
フェリーさんふらわあ 関西汽船 潟_イヤモンドフェリー共同営業センター

志布志ー大阪
ブルーハイウェイライン西日本

従業員一同皆様の御利用を心よりお待ちしております。

商船三井 フェリーグループ


21 :NASAしさん:2006/04/26(水) 11:48:20
料理の味は収益と比例しません。

ぶっちゃけ ホカ弁買っていった方がいいよ。
全国各地の駅弁は凝っているのが多いけど 船は凝ってない。
カーフェリーは味なんかで勝負してないから。肝心なのは車の台数だからね。


22 :NASAしさん:2006/04/26(水) 12:01:01
利益はあがっていないかもしれないが
客として乗って楽しむなら半球
名門の船はつまらない

23 :NASAしさん:2006/04/26(水) 18:45:10
1990年に乗ったなあ。
第二十四阪九と三十二阪九。あのころピカピカの最新鋭で就航
したてのニュー播磨とニュー瀬戸はもう退役したんかな??

24 :NASAしさん:2006/04/26(水) 23:19:59
小倉日明発着だった頃が懐かしいね。

25 :NASAしさん:2006/04/30(日) 23:56:46
二等ザコ寝席なら、名門も阪九もあんまりかわらないな。
どっちも好きだね。

26 :NASAしさん:2006/05/01(月) 00:11:20
5月5日、新門司→泉大津2便(2等)に乗りますよ。


27 :NASAしさん:2006/05/01(月) 00:12:13
♪西宮インターチェンジをちょいと降りて
というCMは覚えてるけど

28 :NASAしさん:2006/05/01(月) 00:50:42
MBSラジオの日曜競馬中継で、何でか知らないが
阪九フェリー・新日本海フェリーのcmがバンバン流れまくっている件。

29 :NASAしさん:2006/05/01(月) 20:49:24
>>26
行きは関汽らしいね。

30 :NASAしさん:2006/05/03(水) 04:28:13
今日、阪九のります。何でマスターカードが使えないんだ(´・ω・`)

31 :NASAしさん:2006/05/05(金) 20:19:46
いま、新門司20時30分発泉大津行きの船内にいます。

去年の盆休みに乗船した時もそうだったが、
今日も一名で2等を予約して窓口で切符を買おうとしたら、
窓口の人に「ドライバールームはどうでしょうか?」
と勧められた。
前回はそれに釣られてドライバーズルームを選んで利用したが、
ベッドにオッサンドライバーの加齢臭が染みついてて、
とても耐えられなかった。

ので、今回は普通の2等を選んだが、男一人での乗船では、
整理券配布時に「男だらけの部屋」に割り振られてしまう。
若い女客を視姦して(;´Д`)ハァハァすることもできないや・・・

32 :31:2006/05/05(金) 20:22:04
あ、ちなみにオレは26です。
行き(5/1)は関汽の寄港便に乗りました。

33 :NASAしさん:2006/05/06(土) 09:53:33
いま気づいたのだが、
船内放送の前に流れる「♪ピンポンパンポン」の音色、
関汽と阪九とでまったく同じだった。

34 :NASAしさん:2006/05/06(土) 17:43:35
カラオケルームがあるのは阪九だけなんかな?

35 :NASAしさん:2006/05/06(土) 21:21:55
以前はきりしま・さつま・にもあった。

36 :30:2006/05/07(日) 10:56:37
メールで問い合わせたら不可だったのに、窓口では使えました。
2等指定で行きと帰りはそれぞれ当日に購入しましたが同室でしたw

37 :NASAしさん:2006/05/07(日) 15:40:57
神戸からの便はフェリーが古くさい作り。泉は綺麗 (゚Д゚)ウマー


38 :NASAしさん:2006/05/10(水) 21:46:00
初めて阪九フェリーを利用して泉大津20:00発で九州に行こうと思ってます。一番安い2等にしようと思ってますが、実際雑魚寝で寝れるものでしょうか?いびきがうるさくて眠れないとか・・
カフェテリアも利用してみようと思ってますが、おいしいですか?ご利用されたことある方、教えていただければうれしいです。

39 :NASAしさん:2006/05/10(水) 22:50:11
>38
阪九に限らないけど
>雑魚寝で寝れるものでしょうか?
人によるとしか言いようが無い、機関音が気になる人もいれば平気な人もいるし
いびきにしても混み具合によってうるさい人と一緒になる確率も変わってくるから

絶対寝れないと困るというのなら2等指定以上にするのが確実かと。

何曜日に乗るかをはっきりしてもらえれば、もっと経験豊富な人が混み具合を考えた情報を教えてくれるかも。

>カフェテリア
十分に食べれる味かと、別に高くもないし

40 :NASAしさん:2006/05/10(水) 23:11:31
>>38
神経質じゃなかったら雑魚寝でも十分寝れるので大丈夫かと。
ただ、いびきとかの問題は部屋を占有しない限り否定できないと思う。
この時期なら閑散期だから運が良かったら部屋を占有できるかもわからないけど
団体客とかがいると他の乗船客が空いてる部屋に流れてくるからその日の運次第かも。

カフェテリアだが結構うまいよ。
漏れ的には鉄板焼きがお勧め。
数に限りがあるから早めに行かないと売り切れてるかも。
泉大津20:00発だと、ニューながと・あかし、になるけどカフェテリアは船尾に
あるからエンジンの振動が凄いよw




41 :38:2006/05/10(水) 23:29:38
39さん、40さんご丁寧なレスありがとうございます。
来月の下旬頃の金曜日に行く予定です。週末なので少し多いかもしれないですね。指定にするか考えてみます。
カフェテリア情報もありがとうございます。鉄板焼き食べてみます。


42 :NASAしさん:2006/05/11(木) 19:19:53
Q1 ここのレストランは混みますか?
A1 繁忙期とは文字通り混雑する時期です。その時期に込まない訳がありません

Q2 予約席とかありますか?
A2 ありません。
   新日本海フェリーのグリルをお使いください。

Q3 コース料理を味わえますか?
A3 バイキングです。 
   新日本海フェリーのグリルのコース料理を味わってください。
 
Q4 飛鳥のように個室にバルコニーはありますか?
A4 新日本海フェリーの特等A以上をお使いください。

43 :NASAしさん:2006/05/11(木) 21:25:15
>42
そういや新日本海と同じグループだな。

44 :NASAしさん:2006/05/11(木) 21:39:14
>>43
て言うかさあ、この者→>>42さっきからさあ、あちこちのスレに同じ物
貼ってるよねえ。まあ新日本海厨の荒らしなんだろうけど、西日本航路
しかも瀬戸内までってそこまで律儀に荒さんでも・・・。


45 :根尾鹿児島ピ巣d:2006/05/18(木) 04:21:11
ネオ鹿児島ピストン、チンカス野郎

46 :15:2006/05/18(木) 04:23:53
僕もチンカス野郎ですぅ

47 :ネオ鹿児島ピストン:2006/05/18(木) 04:33:36
>>15恥ずかし〜っぃ〜っっ(藁藁藁
恥ずかしさのあまり俺に責任転嫁かよwwwwww
チンカス、ヒッキー、あふぉか(笑、ヴァーカ(笑、 ウゼぇーよ 、プッwwww 、株価ががががががががががががあがが

48 :NASAしさん:2006/05/18(木) 08:39:12
age

49 :商船三井グループフェリー:2006/05/18(木) 08:42:28
フェリーさんふらわあ 関西汽船 ダイヤモンドフェリー共同営業センター
瀬戸内を西に東に
中九州航路 別府-大分-松山-今治-神戸-大阪 1日8便
就航船
別府-大阪 直行便
さんふらわああいぼり
さんふらわあこばると
大阪-別府 直行便
さんふらわあこがね
さんふらわあにしき
別府-大分-松山-神戸(六甲アイランド)-大阪 寄港便
さんふらわあこがね
さんふらわあにしき
大阪-神戸(ポートターミナル)-松山-別府 寄港便
さんふらわああいぼり
さんふらわあこばると
大分-松山-今治-神戸(六甲アイランド)
神戸(六甲アイランド)-今治-大分
神戸(六甲アイランド)-今治-松山-大分
フェリーダイヤモンド
ブルーダイヤモンド
スターダイヤモンド


50 :商船三井グループフェリー:2006/05/18(木) 08:43:26
フェリーさんふらわあ時刻表
阪神(大阪・神戸)⇔四国(今治・松山)⇔中九州(大分・別府)
下り便
1便(ダイヤモンドフェリー) 神戸(六甲)17:50発 → 今治0:30着1:00発 → 大分6:00着
直行便(関西汽船) 大阪18:50発 → 別府6:20着
寄港便(関西汽船) 大阪21:00発 → 神戸(ポートターミナル)22:10着22:40発 → 松山06:25着06:55発 → 別府10:25着
2便(ダイヤモンドフェリー) 神戸(六甲)22:35発 → 今治5:15着5:35発→ 松山7:15着7:50発 → 大分11:15着

上り便
1便(ダイヤモンドフェリー) 大分7:30発 → 松山11:00着11:45発 → 今治13:25着14:10発 → 神戸(六甲)21:00着
2便(ダイヤモンドフェリー) 大分16:10発 → 松山19:45着20:30発 → 今治22:10着22:35発 → 神戸(六甲)5:30着
寄港便(関西汽船) 別府16:00発 → 大分16:40着18:40発 → 松山22:10着22:40発 → 神戸(六甲)6:50着7:40発 → 大阪8:40着
直行便(関西汽船) 別府19:00発 → 大阪6:20着


51 :NASAしさん:2006/05/18(木) 14:49:17
  

52 :NASAしさん:2006/05/18(木) 21:56:44
ここのHP見ても船のスペックが分からないんだが…
どこかに出て無い?
全長・総トン数・航速力とか。

53 :NASAしさん:2006/05/18(木) 23:13:21
乗ったコトあるけど、速力はそんなにないと思うよ。何せ瀬戸内だし。20ノット前後じゃないかな。

54 :NASAしさん:2006/05/19(金) 22:15:06
船内のどこかに24ノットて書いてたような気がする。
5月2日の神戸発は乗船に手間取って約30分遅れで出港したけど定時に到着してた。



55 :NASAしさん:2006/05/19(金) 22:33:24
>>52
ここのサイトの長距離フェリーのところに載ってる

http://www.geocities.jp/advectionfog_seto/



56 :NASAしさん:2006/05/20(土) 22:38:21
>>55
サンクス!200b近い船体が瀬戸内海を航行するのですね。


57 :NASAしさん:2006/05/23(火) 09:27:33
今度乗るんですが、阪九と名門どちらがいいでしょうか?ちなみに2等指定に乗船希望なんですが。

58 :NASAしさん:2006/05/23(火) 21:03:29
泉大津の便は船が綺麗で(゚Д゚)ウマー


神戸から乗るなら、結構年季入ってる



神戸から乗るなら名門を勧めるな

59 :NASAしさん:2006/05/27(土) 18:40:22
南港がアクセス近いから、名門オンリーだったのですが、阪九は船も大きくて良さそうですね。
やはり、阪九なら、泉大津からの1便で、「やまと・つくし」のほうがキレイでよいのでしょうか?
小さい子供がいるので、去年は廻りに迷惑にならないよう、2便の名門の1等洋室にしました。
やまと・つくしの1等洋室と名門のきゅうと2・ふくおか2の1等洋室では、どちらがオススメでしょうか?


60 :NASAしさん:2006/05/28(日) 00:03:15
>>59
HPに写真載ってるよ。

61 :NASAしさん:2006/06/02(金) 16:28:37
パイシューage

62 :NASAしさん:2006/06/04(日) 12:27:13
>>58
せっつ・すおう名門よりは快適だと思うけどな〜
いうほど古いフネではないし、むしろ最近のフネより内装が豪華だと思う。

63 :NASAしさん:2006/06/06(火) 14:45:31
阪急でも大洋でもレストランで夕食って待ち時間がありましたか?
セブン弁当じゃさみしいんでレストランで食べたいんですが・・・

64 :NASAしさん:2006/06/06(火) 16:47:11
>>63
先に風呂に入ったり、船上デッキで時間を潰せば、待ち時間は気にならんが
阪九の遅便だと営業時間が短いから、客が多い日はチト厳しいな。

65 :NANAしさん:2006/06/07(水) 12:35:30
GWに阪九の早便にのったら大行列だったので後で行ったらメニューが
半分ぐらいなくなってました。 

66 :NASAしさん:2006/06/07(水) 21:08:07
>64
ありがとうございます
福岡から1便に乗りますのでうんと早めにレストランに
行くことにします

船からの夕陽、朝日がすごく楽しみです

67 :NASAしさん:2006/06/22(木) 05:44:12
平日客の少ない、やまと・つくしの2等寝台が好き。
4人部屋貸切で、テレビと洗面台付き。
窓が海側を向いていないのは値段が値段だから・・・。

68 :NASAしさん:2006/06/23(金) 09:47:27
ながと、あかしまではバブル期の景気のよさがあって余裕のある船内だと思う

69 :NASAしさん:2006/07/17(月) 06:36:39
瀬戸内海の船って軒並み横っ腹に穴が開いているけどなぜ?
個人的にはあれがカッコ悪くて。
だから、やまと・つくしはいいねぇ。

70 :NASAしさん:2006/07/17(月) 11:48:22
>>69
つ「減トン開口部」

でググってみれ
税金の関係

71 :69:2006/07/18(火) 05:19:05
>>70
ありがとう。
節税って事みたいやけど、瀬戸内海は波が穏やから穴を開けやすいって事と
理解していいのだな?


72 :NASAしさん:2006/07/18(火) 14:54:13
それが無いからやまと・つくしは瀬戸内海ではかなり排水量が大きいのかな?
前から他社と比べて随分大きいのが不思議だった

73 :69:2006/07/19(水) 05:26:48
でも、阪九の中ではやまと・つくしは軽い方だけど・・・。
阪九は瀬戸内海の中では全体的に重いし、大きい。
貝塚にいていた他社がいなくなり、見ごたえのあるのはココの船ぐらいか・・・。

74 :NASAしさん:2006/07/21(金) 22:01:08
明日(7/22,土曜日)、阪九フェリー航海士のテレビ番組があります。
NHK教育テレビ、午後3時25分〜「あしたをつかめ」。NHK総合では8/2です。

75 :NASAしさん:2006/07/21(金) 22:53:07
>74
面白そうだ、見てみよう

76 :NASAしさん:2006/07/22(土) 13:19:01
>>74
ttp://www.nhk.or.jp/shigoto/zukan/052/top_2.html
その番組の公式
結構ハードだな・・・

77 :75:2006/07/22(土) 15:57:01
面白かった
瀬戸内海大変だなぁ

78 :NASAしさん:2006/07/22(土) 16:48:27
去年、放送した分では
つまり再放送では?

79 :NASAしさん:2006/07/29(土) 20:49:02
今阪九フェリーに乗ってるんだけど、なかなか快適だぜ

80 :NASAしさん:2006/08/07(月) 12:20:29
阪九初心者です。
阪九フェリーって、遅れやすいんでしょうか?
知人が2回乗って、2回ともだいたい30分近く遅れたといっていたので・・・。
ちなみに、乗船予定は、泉大津から新門司行きです。

81 :NASAしさん:2006/08/09(水) 13:10:17
>>80
この前乗ったけど遅れは無かったよ

82 :NASAしさん:2006/08/10(木) 19:54:58
16日の関西行き便、予約取られへん(´・ω・`)

83 :NASAしさん:2006/08/11(金) 12:25:42
10月に夫婦で初めて阪九フェリー利用します
17:30の泉大津行きです
一等和室を予約しようと思ってます

楽しみなのは 星・夕陽・朝日 です
もちろん天気に左右されると思いますが
みられた方、やはり感動物だったですか?

84 :NASAしさん:2006/08/17(木) 14:30:05
台風来てるけど、今日ちゃんと出港するのか?

85 :NASAしさん:2006/08/17(木) 16:59:00
阪本九

86 :NASAしさん:2006/08/18(金) 01:35:03
門司→神戸の二等室に昨日乗ったんだが、明らかにキセルっぽい奴らが俺の横にいた。


出航してからしばらくは俺の横2個は誰も来てない、いわゆる空席だったんだけど、気がついたらDQN男がそこに二人。
そのとき、俺は横が開いてると思ってたんでスペースを広く使わせてもらってたんだけど、それに関して何も言ってこない上に、本来座席でないところに毛布を広げる始末。



挙げ句の果てに消灯の後みんなが寝静まった後、人数が3人に増えていた。どうみてもキセルです。


通報すれば良かったなぁ

87 :NASAしさん:2006/08/20(日) 15:36:57
>>86
途中に寄る港もないのになんでキセルなんだ?

88 :NASAしさん:2006/08/20(日) 19:02:05
>>83
10月なら日の出前に到着だろ。

89 :NASAしさん:2006/08/21(月) 00:19:11
>>87
無賃乗車って事じゃね?

90 :NASAしさん:2006/08/21(月) 21:29:22
キセルって言葉を覚えたから使いたいのか。

91 :NASAしさん:2006/08/21(月) 21:52:20
>88
じゃ 夕陽ですね♪

92 :NASAしさん:2006/08/21(月) 21:55:45
86の発言によると
阪九フェリーは乗船したら必ず自分の部屋や場所にまっすぐに行き、
周囲の人々にここは自分の場所でちゃんと乗船しているのだと宣言し、
確実に全員に宣言しなければデッキやレストランに行くことは許されない

そういう厳格な戒律のあるフェリーのようだな

93 :NASAしさん:2006/08/22(火) 06:08:43
>>83
>>91
10月も後半になると大阪の日の入りは午後5時15分頃だから、
出航前に日没となる。

94 :NASAしさん:2006/08/25(金) 15:33:11
>93
・・・・・・日の出も日の入りも星も 全部だめなんですね・・・
初めてフェリー泊なのに残念(泣)

95 :NASAしさん:2006/08/25(金) 16:02:00
>>86こそ他の客にDQNだと思われていたに違いない。。。

96 :NASAしさん:2006/08/26(土) 22:29:31
>>94
瀬戸内海両サイドの街の灯りとか
明石大橋とかは綺麗ですよ

97 :福岡:2006/08/31(木) 21:30:28
>96
ライトアップされた明石大橋みようと思うなら
新門司 20:30→泉大津 9:00着の便のほうが
いいんでしょうか?

98 :NASAしさん:2006/09/01(金) 15:49:42
>>86が痛すぎる件について

99 :NASAしさん:2006/09/06(水) 17:34:07
阪九フェリーの株主優待券が欲しいんですが
福岡の金券ショップに電話かけまくっても
どこも  ない!!!
どなたか入手方法教えてくださいませ

100 :NASAしさん:2006/09/06(水) 18:16:26
>>99
ない

以上終了

で100げと

101 :NASAしさん:2006/09/06(水) 18:49:06
株主優待が出回ってる長距離フェリーなんて関西汽船だけじゃないの?
上場してる会社他に無い気がするが

102 :NASAしさん:2006/09/06(水) 19:48:50
>>99
君はかなり痛い奴だなー
社会、経済を知らなさ杉

103 :NASAしさん:2006/09/08(金) 17:16:53
>>101
名門大洋あたりにはあるけどな。たまーにヤフオクに出てる。

…まあ公開されてない企業の株主優待券なんざ、あてにするな。>>99
つか、ネット予約二割引でそんなに不満か?

104 :99:2006/09/12(火) 13:24:33
だって株主優待券は5割引なんだよ
さがせばあるもんだね、ゲットしたよ

105 :NASAしさん:2006/09/12(火) 21:02:26
俺は知り合いの旅行屋に頼んでAD券か特別優待で乗船。
阪九は知らないけど。
他社では3割〜5割。2等料金で特等利用。
船社は言えないよ。


106 :NASAしさん:2006/09/13(水) 13:54:58
「つくし」の2等指定B
定員4名ですよね、やっぱちゃんと4名入室ってのが
多いでしょうか?

107 :NASAしさん:2006/09/16(土) 07:23:42
10/06(金)に新門司→神戸便に乗る予定ですが、団体にかち合う確率どんくらいですかね?
あと船内で追加料金払ってグレードアップできますか?
できるならとりあえず2等自由度にしようと思ってるんですけど

108 :NASAしさん:2006/09/16(土) 07:27:44
>>104
KWSK
それっていつでも使えるんですか?
当日いきなり持ってっておk?

109 :NASAしさん:2006/09/16(土) 12:42:17
>>107
団体は来るか来ないかだから確率50%
グレードアップはできるかできないかだから確率50%













金曜日の神戸行だと団体の有無にかかわらずそこそこ乗ると思う
それに3連休入りだし、指定席に乗るつもりなら事前に予約した方がいい

110 :NASAしさん:2006/09/16(土) 21:54:40
>>「つくし」の2等指定B
平日に仕事で使用したが、1人で1部屋占領。
カギ付き・テレビ・洗面・テーブル付きであの追加料金だったら納得の一言。
多客期は多分相部屋になる可能性があるかもな・・・。

111 :NASAしさん:2006/09/18(月) 06:57:11
>108
当日でもOKかどうかはわかりません
阪九フェリーに聞いてみてください

ところで和室とベッド
揺れはどちらが少ない?

112 :NASAしさん:2006/09/20(水) 14:40:31
理論上は海面近くが一番揺れないから、一般客は二等ザコ寝で揺れが一番少ない。
ただ、100メートル越すような船はそんなに揺れないよ

113 :NASAしさん:2006/09/20(水) 16:47:22
>112
ありがとうございました♪

114 :NASAしさん:2006/09/20(水) 17:18:34
>>111>>113
ついでに勝手に足すと船の中央に近い船室が一番揺れが少ない
阪九は長いこと乗ってないから忘れたけど自由席なら案内所に近い部屋へ
案内所は中央付近に大抵ある

115 :NASAしさん:2006/09/21(木) 17:09:30
団体、普通に中学校のサッカーの遠征とかだとマシなんだけれど、
最近多い、韓国人の団体は最悪。
ロビーに痰吐く、給湯場にも痰吐く、風呂の脱衣場はびしゃ濡れ、洗い場で小便。
死ね。

116 :NASAしさん:2006/09/22(金) 17:50:57
予約の時にチョソ団体居るか聞いてみたら?

117 :NASAしさん:2006/09/22(金) 18:30:51
ロビーのテレビのところの椅子に毛布運んできて寝るのやめれ。
韓国人の行儀悪すぎ。

118 :NASAしさん:2006/09/22(金) 18:35:33
今度乗るんだが眠ったはずの俺の中のDQNの血が覚醒しそうだなw>チョン
悟空並にワクワクしてきたぞw

119 :NASAしさん:2006/09/22(金) 21:20:35
>>115
パンツはいたまま入浴するおバカさんもいたぞ。
キムチくさいのもつらい。

120 :NASAしさん:2006/09/23(土) 15:33:56
>>118
みなご●しにしてきてくれ。

俺も前に乗ったときに、奇声をあげまくる朝鮮人に嫌気がさしてた

121 :NASAしさん:2006/10/26(木) 18:25:53
阪九の元船員ですよー


122 :NASAしさん:2006/11/10(金) 03:01:10
13日に、泉大津→新門司2便に乗船します。
いまから、楽しみですわ。


123 :NASAしさん:2006/11/11(土) 22:07:35
以前ながとで新門司〜泉大津を2指Bで行ったけど…指定された部屋は漏れ1人だけ。
貸切料金もなしでかなり得した気分に浸れた。

もっとも寝る時は静か過ぎて不気味だったがorz

124 :NASAしさん:2006/11/13(月) 19:35:07
ながと・あかしリニューアルで2等指定A・B両方とも改造されるんだな。
まあ他の僚船と比べると明らかに設備が(´・ω・`)ショボーンだったから当然かな。
某船ヲタホームページでは阪九フェリーで一番評価が高いだけに、今後も一層の活躍を期待したいですな。

つーかリニューアルするってことは当分は使うってことなんかな?

125 :NASAしさん:2006/11/14(火) 04:18:30
>>124
>>つーかリニューアルするってことは当分は使うってことなんかな?

某船オタHPの掲示板に、それについて書き込んでる人がいるよ。





126 :NASAしさん:2006/12/07(木) 21:15:09
阪九の食事って美味しいのでしょうか?昔食べたときはご飯とかすごく不味かった
気がするのですが。

127 :NASAしさん:2006/12/08(金) 07:17:29
>>126
ご飯の味は忘れましたが、おかずは作り置きでちょっと美味しくない。
夕食では数量限定で受注してから作るメニューがあるので、1品頼む事をお勧めします。

128 :NASAしさん:2006/12/08(金) 23:51:02
>>126
レストラン閉店の後に売店で出る弁当が美味しくなさそうだが安くて良い。

129 :NASAしさん:2006/12/16(土) 13:58:25
今日、泉大津の1便に乗るけど
「つくし」ってなんか旧海軍の軍艦名みたいだな。

「ながと」「せっつ」「あかし」「やまと」「すおう」・・・
ひょっとして経営陣に海軍の生き残りがいるのか?

130 :NASAしさん:2006/12/17(日) 22:09:28
命名基準がかぶっただけだろ

131 :NASAしさん:2006/12/30(土) 16:34:28
新門司〜泉大津 17時半発を利用するのですが、朝は5時半には泉大津着くけど
レストランって開くのですか?それとも軽食スタンドのみ?
初日の出って見れるのかな・・ちなみに12/31発です

132 :NASAしさん:2006/12/30(土) 22:39:39
レストランと弁当を売る売店が有り。

133 :NASAしさん:2007/01/10(水) 23:25:38
周期的に、『ながと』『あかし』は退役時期じゃねーの?オイラ虎糊なんだけど毎回2便なんでヤマトのドライバー室がウラヤマしいよ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)