5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土建屋にも】静岡空港Part17【生活はある】

16 :NASAしさん:2006/07/04(火) 05:16:26
また、名古屋の工作人にありがちな論点の摩り替えだ。

静岡市や浜松市のポテンシャルは高いが、
浜松では名古屋の影響を多少受けざるを得ないほか、
浜松静岡の両都市とも、東京(あるいは南関東)の文化的経済的影響を
大きく受けており、福岡・札幌・仙台がそれぞれの地域で置かれている環境と
単純比較すること自体に問題がある。
静岡は関東の草刈り場になってるというよりも、広い意味では広域関東圏の一部として
機能しており、住民の文化的経済的志向は名古屋ではなく東京を向いている。
名古屋サイドがこれを気に入らなくとも、意図的に工作をしようとも、
例えば西部の浜松でさえ名古屋に対する帰属意識や文化的同一性など持っていない。
一部の企業関係者はトヨタに関連して西に眼を向けている場合も有るが、それは限定的であり、
決して名古屋の経済圏に入ってなどいなければ、それを望んでもいない。

正に、
名古屋の馬鹿(10、11、12)は、それだけ静岡県のことが気になってないんだよ。
金蔓ともいうべき草刈場、見栄とト○タと金権主義で作った空港の集客地として、
名古屋財界が東京や大阪に対抗意識を燃やし、必死になって後背地化しようとしてるんだからね。
掲示板ではあちらこちらで何年間にもわたるしつこい工作を続け、静岡県のポテンシャルを潰そうと画策。
名古屋さえ無ければ、静岡県はここまで冷遇され冷や飯を食べさせられることはなかっただろうね。

277 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)