5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐渡汽船 3隻目

1 :NASAしさん:2006/07/20(木) 20:36:08
前スレ
佐渡汽船 2隻目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1118731976/

関連リンク

佐渡が島【佐渡汽船公式HP】
ttp://www.sadokisen.co.jp/

力屋観光汽船
ttp://park19.wakwak.com/~rikiyakankou/
観光船で両津〜粟島チャーター運航をやるそうです。

川崎ジェイ・ピー・エス株式会社
ttp://www.kjps.co.jp/
ジェットフォイルの情報はこちらで

墨田川造船株式会社
ttp://www.sumidagawa.co.jp/
新造高速船「あいびす」の建造元、進水式の画像が見れます。

2 :NASAしさん:2006/07/20(木) 20:36:46
株式会社神田造船所
ttp://www.kandazosen.co.jp/
カーフェリーの建造元 広島県にあります。

新潟海上保安部 新潟信号所
ttp://www.kaiho.mlit.go.jp/09kanku/niigata/nisikuyotei/singousyo1.htm
当日及び翌日の新潟西港の入出港予定が閲覧できる
両津航路カーフェリーの配船確認等に利用できます。

関門海峡海上交通センター
ttp://www6.kaiho.mlit.go.jp/kanmon/index_top.html
広島の神田造船に入渠する佐渡汽船カーフェリーの回航情報を
知る事が出来ます。

佐渡市HP
ttp://www.city.sado.niigata.jp/

3 :NASAしさん:2006/07/20(木) 20:39:40
粟島汽船
ttp://www3.ocn.ne.jp/~awasima/frameAC.html
粟島へはこちらで・・・

なつかしの「みゆき丸」
ttp://www5.airnet.ne.jp/shin_udk/awashima/awami_1.html
粟島汽船の先代カーフェリーで、佐渡汽船から移籍した
「みゆき丸」の姿が見れます。

Hydrofoils JETFOILS and PHMs
ttp://www.boeing.com/history/boeing/hydro.html
ボーイング社HPよりジェットフォイル関連


4 :NASAしさん:2006/07/21(金) 14:08:58
乙!

5 :NASAしさん:2006/07/21(金) 14:10:17
日本海内航汽船とは?

元々は「越佐汽船」と言う貨物会社であったが、昭和50年代前半に
「日本海内航汽船」と社名変更。現在は佐渡汽船関連会社らしい・・・
主にカーフェリーに積めない荷物(危険物等)を輸送している

船舶はRO/ROタイプ(カーフェリーと同じ車両を積むランプゲートがある)の
「日海丸」とコンテナ船タイプの「第二日海丸」の二隻がある
一日2〜3往復している模様。(詳細不明)

6 :NASAしさん:2006/07/21(金) 14:13:09
http://dcita.dynalias.net/pic/2910.jpg
http://dcita.dynalias.net/pic/2911.jpg
http://dcita.dynalias.net/pic/2913.jpg
http://dcita.dynalias.net/pic/2914.jpg
http://dcita.dynalias.net/pic/2912.jpg 前が水平線より下に、そして水平線が水平じゃないことからも船体がいかに傾いているかがわかりますね

7 :NASAしさん:2006/07/21(金) 14:13:42
http://dcita.dynalias.net/pic/2924.jpg エントランス
http://dcita.dynalias.net/pic/2925.jpg 上級客室専用通路
http://dcita.dynalias.net/pic/2926.jpg 上級室客専用ロビー
http://dcita.dynalias.net/pic/2927.jpg 特等室のドア
http://dcita.dynalias.net/pic/2928.jpg 客室 ドア
http://dcita.dynalias.net/pic/2929.jpg 客室 ソファー
http://dcita.dynalias.net/pic/2930.jpg 客室 ベッド
http://dcita.dynalias.net/pic/2931.jpg 客室 ロングテーブル・テレビ
http://dcita.dynalias.net/pic/2932.jpg 客室とプライベートテラスとの仕切り部屋
http://dcita.dynalias.net/pic/2933.jpg 特等室プライベートテラス
http://dcita.dynalias.net/pic/2934.jpg 佐渡汽船特製弁当
http://dcita.dynalias.net/pic/2935.jpg 船橋

8 :NASAしさん:2006/07/21(金) 14:14:56
http://dcita.dynalias.net/pic/2416.jpg 面舵一杯!!
http://dcita.dynalias.net/pic/2417.jpg 新潟西港入港
http://dcita.dynalias.net/pic/2418.jpg 航海士かっこいい!
http://dcita.dynalias.net/pic/2419.jpg 日本海に沈む夕日に照らされるジェットフォイル
http://dcita.dynalias.net/pic/2420.jpg 日本海に沈む夕日に照らされる、おおさど丸
http://dcita.dynalias.net/pic/2421.jpg たそがれ
http://dcita.dynalias.net/pic/2422.jpg 離島便では日本最大の、おけさ丸
http://dcita.dynalias.net/pic/2423.jpg 出航!


9 :NASAしさん:2006/07/21(金) 14:36:09
佐渡汽船株式会社(さどきせん、Sado Steam Ship Co.,Ltd.)は、新潟県佐渡市に本社を置く、
新潟県本土と佐渡島とを結ぶ定期航路を運航する海運会社。ジャスダック証券取引所上場。
新潟県の本土側と佐渡島の連絡を目的に、当初から半官半民で設立された日本最初の第三セクター企業。
現在も新潟県が資本金の50%を出資。他、出資企業には新潟交通、第四銀行なども加わっている。
現在、佐渡汽船は両津航路(新潟〜両津)、小木航路(直江津〜小木)、両泊航路(りょうどまり・寺泊〜赤泊)の3航路を運航し、
4隻のカーフェリーと、3隻のジェット推進式全没型水中翼船(ジェットフォイル)1隻の高速船を就航させている。
アメリカ・ボーイング社製のジェットフォイルについては、日本で最初に定期航路に採用された例。
後にボーイング社から製造・販売のライセンスを取得した川崎重工業(現川重ジェイ・ピイ・エス)にもノウハウを提供している。



10 :現在の運航体制について:2006/07/21(金) 14:37:04
両津航路
両津航路は県庁所在地の新潟市が発着地になっていることや、新潟で新幹線や航空機との接続のしやすさから、
佐渡観光や佐渡市民生活の中心路線であり、唯一の黒字航路となっている。


11 :現在の運航体制について:2006/07/21(金) 14:40:30
赤字運航に揺れる小木航路

対して、小木航路は関西や中京地域からの玄関口となる直江津港からの最短距離でもあるが、どちらかと言えば地域密着型航路で観光客は両津航路ほど多くはない。
島の影にならず日本海からの波を他の航路より受けやすいため、台風や冬の荒天時には波が高くなりやすく、安全上の問題から欠航になる確率が高い。
これも赤字を増大させた要因の一つである。このため小木航路に関しては出資元の新潟県が休止・廃止を含め運航体制の縮小を示唆している。
小木航路に就航しているカーフェリー「こさど丸」は1983年に就航したもので更新時期が迫っており、運航を継続するには9,000tクラスのフェリーを新造する必要があり
(小木港の構造的な問題で10,000t級以上の船は入港できない為、両津航路の「おおさど丸」等を就航させることができない)
赤字航路には非現実的である。よって本航路の更なる減便(「こがね丸」一隻のみの運行)や季節運航、佐渡汽船の航路撤退や最悪の場合は航路そのものが廃止される可能性もある。
だが地元の上越市、佐渡市は観光キャンペーンの強化や北陸新幹線の金沢開通後の観光客誘致に悪影響を与えること、
小木航路が国道350号の経路であり、幹線交通路が絶たれてしまうことなどを理由に、存続を強く主張している。


12 :現在の運航体制について:2006/07/21(金) 14:43:14
船が揺れる両泊航路

2005年夏から、小型カーフェリーに代わって高速船「あいびす」による路線に転換した両泊航路だが、
例年にない寒波が襲った同年12月の運航率は約10%と、1ヶ月の大半で運行できないという最悪の事態に陥った。
これは、導入した船が小型で軽量であるにもかかわらず、スタビライザーなど横揺れを防止する装置が設けられていないため、
少々の高波でも激しく横揺れを起こして乗り心地が著しく低下するという問題があったことによる。
このため佐渡汽船では、2006年1月18日から1ヶ月掛けて実施した「あいびす」の定期検査の際に横揺れ防止システム「ARG」を船内に8台追加設置し、
2月15日から運航を再開した。今後はARGの効果を見極めながら運航体制を再構築する予定。

13 :NASAしさん:2006/07/21(金) 16:42:13
旭伸航空【TOKI夢ライン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1150516919/

14 :NASAしさん:2006/07/21(金) 19:03:24
>>5-13
ありがとうございます

15 :前スレ1:2006/07/21(金) 22:29:38
>>1
スレ立て乙です。

16 :NASAしさん:2006/07/22(土) 01:51:45
  〜 超大都会新潟や新潟港の重要性を身に刻み込めクズども(^ω^) 〜

新潟港と貨物鉄道がタックを組めば日本中がひれ伏す。
新潟港はトラック輸送の視点から見ればアクセスも悪くはないが、量が少ない。
その点、貨物鉄道輸送ならば秋田〜富山・福井などの日本海側の県からの海運の量が増えるし、
2025年には経済力は一位アメリカ・二位中国・三位インド・四位日本・五位ロシアになるのだから
経済発展の高い中国・ロシア・インド?に近い日本海側最大の大都会の新潟・新潟港のほうが太平洋側の港よりも存在価値や重要性は増々高まるだろう。
中国・ロシア航路は東京・関西方面にも新潟港から貨物鉄道輸送で東京や大阪に輸送すれば一日くらい時間短縮になり
海運会社も一日1000万〜2000万円と言われる船舶燃料費のコスト削減ができる。

今現在ならびに将来の日本経済は新潟市や新潟港なしでは語れないのだ。

17 :NASAしさん:2006/07/28(金) 09:23:58
age

18 :NASAしさん:2006/07/30(日) 10:21:11
落ちたか

19 :NASAしさん:2006/07/30(日) 16:23:44
あっそ!良かったね!!

20 :NASAしさん:2006/07/30(日) 19:34:18
ありがとう

21 :NASAしさん:2006/08/01(火) 01:36:26
佐渡汽船の特等って一人が特等のチケット買って、もう一人が二等のチケット買って二人とも特等に乗ってもいいの?

22 :NASAしさん:2006/08/01(火) 15:17:52
>>21
駄目。階段登ったところで全員分切符チェックされる。常時船員待機。

23 :NASAしさん:2006/08/01(火) 21:09:30
考えればわかりそうなもんだが。。。。

24 :NASAしさん:2006/08/02(水) 11:11:25
考える頭が無いから聞いてるんだろ

25 :NASAしさん:2006/08/02(水) 11:23:11
ジェットフォイル高すぎる
あと10円足したら新日本海で北海道に行けてしまう

26 :NASAしさん :2006/08/02(水) 20:33:28
今年からJF17:30便は17:40便になったが、信濃川河口での
おおさど丸(夏季18:10便)とのすれ違いはそれほど危険なのか?

27 :NASAしさん:2006/08/02(水) 22:13:16
21じゃないけど、どっかのHPで出来るというか、面会に行くという方法で紹介されてた記憶あるぞ。

28 ::NASAしさん ::2006/08/03(木) 10:25:29
>>21
特等ではできないが
〇等では出来る。(出航後〇0分後)

29 ::NASAしさん :2006/08/05(土) 09:58:44
乙です
一年で一番忙しいこの時期
無理はせず、安全で快適な航海お願いします。

30 :NASAしさん:2006/08/06(日) 19:33:45
いまの時期は特等空いてる?

31 :NASAしさん:2006/08/06(日) 21:20:22
無理

32 :NASAしさん:2006/08/06(日) 22:38:41
信濃川河口付近で佐渡汽船フェリーとジェットフォイルのスレ違いが危険なら
秋田から来る新日本海の国内最大フェリーとジェットフォイルのスレ違いはどうなる?

33 :NASAしさん:2006/08/07(月) 00:06:30
台風来てるとき出港するより安全でしょう。

34 :NASAしさん :2006/08/07(月) 07:25:27
17:40ダイヤの真意とは?

35 :NASAしさん:2006/08/07(月) 08:39:30
積み込みに時間がかかるからとか

36 :NASAしさん:2006/08/07(月) 11:17:13
新潟発のおけさ丸に乗ってるが、荷物の積み込みが遅れたから5分遅れで出港。
しかも途中で左舵を切って何故か360°旋回した。

37 :NASAしさん:2006/08/07(月) 13:18:07
おけさ丸の5階にある特別室って何?


38 :NASAしさん:2006/08/07(月) 17:28:26
特別な部屋

39 :NASAしさん:2006/08/07(月) 22:05:59
>>34
佐渡に単身赴任している人にとって、
その10分間はとても貴重。

40 :NASAしさん:2006/08/08(火) 00:06:48
>>36
たぶん人が落ちたんだと思う>旋回

41 :36:2006/08/08(火) 01:19:46
後にアナウンスが入り、あれはLNGタンカー回避らしいです。

42 :NASAしさん :2006/08/08(火) 06:45:29
タンカーに激突なら爆発ものですね。
逃げるしかないですわ。

43 :NASAしさん:2006/08/09(水) 02:55:22
台風の影響は?

44 :NASAしさん :2006/08/10(木) 20:22:33
>>39
ごもっともだが、それなら通年17:40にせねば。

45 :NASAしさん:2006/08/10(木) 23:13:46
夜間航海できないからでは? 冬季は真っ暗だし。

46 :NASAしさん:2006/08/11(金) 09:38:58
>>44
新潟発18時のフェリーの関係だと思うけど(17日まで18:10、18日から18:20)
この時期って車の積み込みで慢性的に出航が5〜10分程度遅れるから
フェリーに無駄な回避をさせて時間のロスを少なくしたいんじゃないかな。
12時過ぎにも同じ状態になるんで、暗くなるってのも大きな要因だと思うけど。

47 :NASAしさん :2006/08/11(金) 21:00:57
>>46
ジェットが定時18:30に着船できる自信がないのかも。
遅れて新幹線に乗れなかった、、、なんてクレームくるのも困るし。

48 :NASAしさん :2006/08/12(土) 16:40:43
西防波堤の途中を閘門式にすれば、凪の日はかなり
ショートカットできるのに。

49 :NASAしさん:2006/08/13(日) 21:21:41
西突堤と沖堤の間ならJF位なら通れるかも?

と釣られてみる。

50 :NASAしさん:2006/08/19(土) 21:05:07
新潟航路はこのダイヤがいいな

>泉●知事
直江津航路を1隻減らして新潟航路をこのダイヤに戻してくれ

51 :NASAしさん:2006/08/20(日) 19:22:56
そりゃそうだ。
7:30が最終なんて新潟で一杯飲む時間ないし。
逆に早く帰りたいときは両津に10時は遅いし。

52 :NASAしさん:2006/08/21(月) 17:26:03
直江津航路1隻減らす署名したら

53 :NASAしさん:2006/08/22(火) 22:55:02
直江津航路を廃止して東日本フェリーに寄港してもらえばヨロシ。
ラブ・ベルは160mだからがんばれば両津に接岸できるだろ。

54 :NASAしさん:2006/08/23(水) 02:41:47
それ名案!

55 :NASAしさん:2006/08/23(水) 05:10:17
aaaaa

56 :NASAしさん:2006/08/23(水) 18:59:09
おけさ丸と飛鳥Uの初対面すごかったよ!
おけさ丸が小さく見えるw

57 ::NASAしさん:2006/08/23(水) 20:31:06
蝶ネクタイボーイ

58 ::NASAしさん:2006/08/23(水) 21:37:49
ダイヤ改正お願い汁
新潟→両津    両津→新潟
06:00→08:20  06:30→08:50
09:40→12:00  09:10→11:30
12:40→15:00  12:40→15:00
15:40→18:00  15:40→18:00
18:40→21:00  18:40→21:00
21:40→00:00  21:40→00:00


59 ::NASAしさん:2006/08/24(木) 20:52:02
ダイヤ改正お願い汁
新潟→両津     両津→新潟
C07:00→08:00  A06:30→07:30
A08:00→09:00  B07:30→08:30
B09:00→10:00  C08:30→09:30
C11:00→12:00  A10:30→11:30
A13:00→14:00  B12:30→13:30
B15:00→16:00  C14:30→15:30
C16:00→17:00  A16:30→17:30
A17:30→18:30  B17:30→18:30   

60 :NASAしさん:2006/08/27(日) 10:24:26
K.K 筋肉ww

61 :NASAしさん:2006/08/27(日) 12:53:28
飛鳥U
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20060825210127.jpg
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20060825210154.jpg


62 :NASAしさん:2006/08/30(水) 22:57:44


63 :NASAしさん:2006/08/31(木) 22:23:32
離島便では日本最大

64 :NASAしさん:2006/09/02(土) 21:34:44
前スレ読まずにカキコ、さんざんガイシュツだと思うがカンベンしてね。

佐渡汽船たけーよ。
バイクで行こうかと思ったが料金高杉でとてもいけない。
北海度より高いのには驚き。
自転車に至っては倍以上。

新潟交通に似たヤル気の無さを感じてムカツク。

65 :NASAしさん:2006/09/05(火) 18:17:26
今年は原油高の影響で佐渡汽船は運賃アップしたね…
知る限りでは大人一人今まで+130円(片道)アップしてるし…
2060円(片道)時代に戻らないかなぁ・・・

66 ::NASAしさん:2006/09/06(水) 19:45:03
1780円(片道)時代に戻らないかなぁ・・・


67 :佐渡ヶ島への貨物輸送はコンテナでどうぞ!:2006/09/07(木) 08:36:51
扉を閉めよ 
一旦停止し、フォークを差せ

落書きするな

68 :NASAしさん:2006/09/07(木) 09:56:13
>>67
落書きするな

69 :NASAしさん:2006/09/07(木) 10:03:23
>>6
これが一番時化てるの?あんまりたいしたことないんだね
冬の太平洋の方がきついね

70 :NASAしさん:2006/09/07(木) 13:10:39
>>69
真冬の時化に比べれば、たいしたことないお。
乗るなら真冬に乗ることを推奨するお。

71 :NASAしさん:2006/09/07(木) 20:29:33
オレが1月3日に乗ったときは船首2等に乗ったが右に傾きながら上下に10mくらい揺れたよ。

72 :NASAしさん:2006/09/07(木) 20:36:54
ちなみに揺れたのは佐渡行きの便ね。
帰りの新潟行きは追い風だったからそんなには揺れなかった。
ちなみに船の航行速度の数倍の風が吹いてて冬の日本海の凄さを実感したよ。

73 :NASAしさん:2006/09/08(金) 21:20:30
4〜5mってトコだな

74 :NASAしさん:2006/09/08(金) 22:23:17
>>61

どうせなら新日本海とのすれ違いを撮ってくれよ

75 :NASAしさん:2006/09/10(日) 18:59:11
真冬の時化がすごいっていうけど、たいしたことないだろ実際
上下10mもゆれるなら普通欠航だけどねw

76 :NASAしさん:2006/09/10(日) 19:44:23
だから欠航するんだがの

77 :NASAしさん:2006/09/10(日) 20:50:20
134 名前: NASAしさん 投稿日: 2005/10/26(水) 22:36:40
佐渡−東京間の航空路を検討

 佐渡空港と調布飛行場(東京都調布市)を期間限定で結ぶ航空路新設の
社会実験を県が検討していることが26日、分かった。有識者らが佐渡空港の
活性化策を検討する「佐渡空港検討委員会」の同日開かれた第2回会合で
県側が明らかにした。
 東京と佐渡をダイレクトに空路で結ぶことで、首都圏の旅行者に佐渡観光を
身近に感じてもらうことが狙い。社会実験は来年秋に1カ月程度行う計画で、
19人乗りの小型機を使って調布飛行場―佐渡空港間を69分で結ぶ。

[新潟日報 10月26日(水)]


この計画どうなったの?

78 :NASAしさん:2006/09/11(月) 13:34:11
でも、>>71さんの場合は出航したみたいだけど

>>77
検討だけで終了でしょう。

79 :NASAしさん:2006/09/11(月) 15:42:14
>>77-78
当方空港近くの出身ですが、8月に実家に帰った際聞いた話では、
調布側の飛行経路設定に問題があったらしくオジャンになったらしい・・・

まあ親父から聞いた話なんで信憑性は?ですが・・・

80 ::NASAしさん:2006/09/13(水) 20:45:34
>>71
折れもその日、16:00新潟発おけさ丸乗った。
後尾の1等特別室にチェンジしてもらったけど、
新潟寄りはかなり激しかった。船首はもっと激しかったはず。
30分遅れの19:00北側バースに着岸。
電話で就欠航の状況を何度も問い合わせたな。
たしか、12:40両津発おけさ丸が出たのに、
12:40新潟発おおさど丸は欠航。船がないため
折り返しの16:10両津発おおさど丸も欠。
もちろん19:30は上下便欠。
つまり、おけさ丸しか耐えられない海上模様だったようだ。


81 :71:2006/09/13(水) 21:24:38
佐渡発は追い風で揺れがよわかったけど、新潟発は向かい風で最悪だった。
夜まで時化てたんだ・・・(まぁ、あたりかまえかw)

オレのときは海が見えないくらい突き上げられて、海面近くまで落ちていったから10mと言ってみた。
気持ち悪くなったから船尾甲板にでたんだが、雪が強く身体に打ち付けてきて怪我をするくらい痛かった。
そして、最後尾甲板の手すりから顔を出していたら、ガクンと下に船体が落ちるような揺れが来て身体が一瞬浮いた。あやうく大荒れの日本海に引きずりこまれるところだった。
よく、こんな日でも甲板を立ち入り禁止にしないよな佐渡汽船ってw 新日本海だったら絶対に開放しないぞ。
もちろん甲板に出ていたバカは俺しかいなかったがね。佐渡汽船って甲板を立ち入り禁止にしたことってないの?
ちなみに両津港では強風で10分か20分くらい接岸できなかたな。

82 :NASAしさん:2006/09/13(水) 21:41:10
1月3日。そうだったそうだった。俺も初め12時の船で予約してたんだけど
大時化の予想だったんで9時の船で帰ったんだっけ。

おけさ丸しか耐えられなかったってのもあるんだろうけど
3日の佐渡発は頑張って運行させた面もあると思う。
そうしないと仕事始めに間に合わない人が続出だし。

83 :NASAしさん:2006/09/13(水) 22:30:34
1月3日の新潟行きはまるで通勤電車のような混雑だったな。
立ち客が続出で、人をかき分けてやっとの思いでトイレに行ったよ。


そういえば、その日はこがね丸が新潟に停泊してたな。
ってか、同じ日に乗った人多すぎだろw
ちゃねら同士で絶対に一つ船の下にいたんだろうなw

84 :NASAしさん:2006/09/14(木) 11:50:51
一つ船の下って…海中かよ!!って不粋なツッコミ

85 ::NASAしさん:2006/09/14(木) 19:27:52
1月3日のおけさの僚船はこがねでしたね。
だから欠航したのかも。

まあ、おおさどでもエンジンに不安あり。
大しけ時、漂流はごめんです。

86 :NASAしさん:2006/09/14(木) 19:43:59
やっぱり、なんだかんだ言っても、おけさ丸とこがね丸級の船舶は佐渡汽船には必要だね。
コスト云々とかで、もっと小さな船にしろって言っても真冬の日本海を低欠航で乗り切るには、あの大きさが絶対条件なんだよね。

87 ::NASAしさん:2006/09/14(木) 20:34:36
>>86
ごもっとも。
でも、おとめ丸でも波高5mぐらいはバンバン出てた。
揺れは半端じゃなかったけど。

ゆめじ丸時代は○mぐらいで欠航してたのか?

88 ::NASAしさん:2006/09/14(木) 20:40:45
どちら様が撮った写真かわからないけど、
関門大橋の下を通るおけさ丸のキャビネ写真が
案内所に飾ってあります。
地元の方?それとも神田造船までのおっかけ?

89 :NASAしさん:2006/09/16(土) 17:30:01
どっちでもない

90 :NASAしさん:2006/09/17(日) 17:56:26
写真の注釈には

撮影 山口県下関市 ○○○○様

と書かれていたので、あちらの地元の方が撮影し、寄贈したのかも知れません。

91 :NASAしさん:2006/09/18(月) 09:34:15
737とは言わない。せめてボンQ位使える様にして、
羽田直行便くらいやりゃいいのに。

大きな島なのにアイランダーしかないなんて・・・。


92 :NASAしさん:2006/09/18(月) 09:55:23
待てよ、佐渡にはボーイング929があるじゃないかw

93 :NASAしさん:2006/09/19(火) 00:19:40
夏に、おけさ丸に乗って来ました。
写真うpしますね。

http://dcita.dynalias.net/pic/5579.jpg 食堂
http://dcita.dynalias.net/pic/5580.jpg おけさ丸から見た古町とカモメ
http://dcita.dynalias.net/pic/5581.jpg 10分遅れで出航!
http://dcita.dynalias.net/pic/5582.jpg 4Fデッキ。ここは1等専用デッキと隣接してて人が少なく穴場
http://dcita.dynalias.net/pic/5583.jpg このLNGタンカーを回避するために360°左旋回。
http://dcita.dynalias.net/pic/5584.jpg 両津港に停泊中の、おけさ丸。
http://dcita.dynalias.net/pic/5585.jpg ゲームセンター

94 :NASAしさん:2006/09/19(火) 00:20:22
http://dcita.dynalias.net/pic/5586.jpg 特等室 ドア付近。
http://dcita.dynalias.net/pic/5588.jpg 特等室 デスク・テーブル・ポット
http://dcita.dynalias.net/pic/5590.jpg 特等室 ソファー
http://dcita.dynalias.net/pic/5591.jpg 特等室 ベッド
http://dcita.dynalias.net/pic/5592.jpg 特等室 プライベートテラス。誰にも気兼ねせず外でノンビリ
http://dcita.dynalias.net/pic/5593.jpg 特等・スイートルーム客専用のラウンジ
http://dcita.dynalias.net/pic/5594.jpg スイートルームの外観。一部屋しかない最上級の部屋
http://dcita.dynalias.net/pic/5596.jpg 特等室の廊下です。奥の階段を昇るとスイートルーム
http://dcita.dynalias.net/pic/5597.jpg 佐渡の寿司屋で買ってきた佐渡にぎり。高かったけどウマー
http://dcita.dynalias.net/pic/5598.jpg 30分程度仮眠。ベッドは硬め。
http://dcita.dynalias.net/pic/5599.jpg 船旅もお終い。新潟ターミナルに着岸。ここから見ると船の中とは思えないw

95 :NASAしさん:2006/09/19(火) 00:48:14
おれなんて一度も特等なんて乗ったこと無い。二等雑魚寝部屋オンリー
だから、いつも5階の金持ち専用エリアの構造がどうなってるのかわからなかった。

96 :NASAしさん:2006/09/20(水) 15:21:56
>>94 d
金持ちだな。
地元民はまず特等室なんて乗らんから
内装とか判らんかったが・・・

バイトしてても見れんかったし・・・

でも参考になったよ。


97 :NASAしさん:2006/09/20(水) 19:38:16
でもジェットフォイルと値段は変わらないんだよね

98 :NASAしさん:2006/09/20(水) 19:46:53
バブルの頃、出張で乗せてもらったなぁ。

今は二等往復運賃しか出ない・・・。

99 :NASAしさん:2006/09/20(水) 21:29:54
>>98

オレもだ。
でも自費で1000円追加して帰りだけ1等イス席でマッタリ♪
行きは疲れるまでデッキで海を見ながら過ごす。

100 :NASAしさん:2006/09/21(木) 02:21:49
100

101 :NASAしさん:2006/09/21(木) 07:38:28
やっと100か

102 :NASAしさん:2006/09/25(月) 11:47:44
やっと101か

103 :NASAしさん:2006/09/25(月) 18:49:32
やっと102だよ('A`)

104 :NASAしさん:2006/09/27(水) 11:05:06
昨日おけさ丸接触?
情報キボン

105 :NASAしさん:2006/09/27(水) 20:14:48
マジ?
今日は運行したの?

106 :NASAしさん:2006/09/27(水) 20:22:11
【新潟〜両津航路】 カーフェリー
http://www.sadokisen.co.jp/WebService/ss_dsp.asp?SeaRoute=1&ShipType=F

平成18年9月27日 2:26 現在 発地 時 刻 運航状況


発 06:00 ○
09:20 ○
12:30 ○
16:00 ○
19:30 ○
平成18年9月27日 2:50 現在 発地 時 刻 運航状況


発 05:30 ○
09:10 ○
12:40 ○
16:10 ○
19:30 ○



107 :NASAしさん:2006/09/28(木) 00:19:19
実は私は1月3日に新潟からおけさ丸に乗っていました。
おけさ丸であれだけ時化て揺れたのは初めてで、甲板に出るなとは言われなかったけど、雪がシャーベット状になっていて危ない。
今でも動画を見ると、凄い。
80
聞いただけの話だから正確な事は言えないけど、本当に時化る時は新潟港に船を停める。
理由は川の中だからあまり波が激しくないからだそうで。
新潟発が欠航でも両津発は出たケースが、自分は何回も経験してる。
逆に言えば新潟に船を返せなかったのは、佐渡汽船の読みが外れた…感じらしい。

108 :NASAしさん:2006/09/28(木) 00:33:42
おおさど丸とおけさ丸になってからは、どちらかしか出せないケースは無くなったと聞いた。
ただおけさ丸が入る前は、おおさど丸しか出せないケースがあったそうな。
確かに昔新潟で足止めをくらった時、新潟発6:00におおさど丸が入った。
片方はこさど丸ドックのために、小木から来たおとめ丸。
この場合は真冬で波の高さが7m以上、船は新潟に二隻とも帰り、両津に船が無い状態。
おおさど丸でも二時間遅れだったから、あれだけ酷いと一万トン以上ないと無理か?
こがね丸は分からないけど、7mの時出た事あったから、意外に強い?

109 :NASAしさん:2006/09/28(木) 03:16:30
>>107
動画はどこにあるんでしょうか?見たいんですが
新潟に船を返せないと危険ということですよね

110 :NASAしさん:2006/09/28(木) 09:47:34
109
ケータイに入ってます。
どこかUPできれば。
小木航路のほうは荒れると直江津とかあるんでしょうか?

111 :NASAしさん:2006/09/28(木) 14:09:23
>>104
ヒント:両津岸壁

>>107
http://www.pic.to/

112 ::NASAしさん:2006/09/28(木) 20:52:01
>>108
おとめ丸まではなく、こさど丸からあるもの。
フィンスタ。

113 :NASAしさん:2006/09/29(金) 03:03:50
>>108
ヒント・北西の風

114 :NASAしさん:2006/09/29(金) 11:25:02
岸壁に接触て・・・操船技術に難があるのかよ・・・

>>110
動画みたいです。宜しくお願いします

115 :NASAしさん:2006/10/05(木) 02:51:02
>>110
釣り

116 :NASAしさん:2006/10/06(金) 16:51:01
19:30就欠航未定らしい

そんなに波高いんかな?

117 :NASAしさん:2006/10/06(金) 19:01:20
絶対今夜は出航できただろ。新潟⇒両津。

118 :NASAしさん:2006/10/06(金) 19:11:08
出港は可能だけどね

119 :NASAしさん:2006/10/06(金) 20:40:37
お客さん少ないときは無理しません

120 :NASAしさん:2006/10/06(金) 21:02:54
>>119
佐渡人?

121 :NASAしさん:2006/10/06(金) 22:34:01
>>119
連休前の夜って乗客多いんじゃね?

122 :NASAしさん:2006/10/07(土) 00:13:57
明日佐渡帰ろうと思ってたのに4→7mかよ。
6時のフェリーは欠航決定だそうで・・・。9時のは出るだろうな。


123 :NASAしさん:2006/10/07(土) 01:06:09
>>欠航決定って何情報?

124 :122:2006/10/07(土) 01:17:34
>>123
0259-27-5785

両津発5:30分のカーフェリーは海上時化のため欠航
以降の就欠航についての最終決定は1時間前

とのこと。両津発欠航で新潟発だけ動かすのは考えづらい。
しかも朝はまだ4mという事を考えると配船の関係で
欠航するのではないかなと?であればますます両方向
欠航と思われる。

125 :NASAしさん:2006/10/07(土) 08:27:20
今日一杯も欠航ぼいね。

126 :NASAしさん:2006/10/07(土) 11:53:03
3連休に限ってこの天候とは。佐渡観光大打撃だな。

127 :NASAしさん:2006/10/07(土) 11:59:12
波高予報見てると5m程度のようなんだが・・・
小木航路は就航だね。

128 :NASAしさん:2006/10/07(土) 12:29:08
>>127
ヒント:かぜ

129 :NASAしさん:2006/10/07(土) 12:34:54
さっきから両津発の欠航が一足早く欠航決定してるんだが
もしかして新潟港に2隻停泊中?

130 ::NASAしさん:2006/10/07(土) 12:56:55
昨晩の最終便は両津発のみ就航。
新潟発は欠航。よって両津に船無し。

131 ::NASAしさん:2006/10/07(土) 13:15:12
小木航路だけ生かしてるのは珍しい。
フツウなら当然欠航なのだが、
3連休でヒトもモノも止められないから
どうしてもって人は直江津小木に回ってくれ
ってことか。

132 ::NASAしさん:2006/10/07(土) 16:58:35
今日は風向きのせいか両津湾に思いっきり
うねり入ってる(冬の北西風のときは比較的穏やか)
おけさ灯台も波をかぶってるので、
着岸が心配でこれまで欠航だったか。

133 :NASAしさん:2006/10/07(土) 19:50:54
最終両津発のおけさ丸乗船中でつ、荷下ろし荷積みに手間取って間もなく出航でつ。
北側発着です、早くも揺れまくり、オエーorz

134 :NASAしさん:2006/10/07(土) 20:06:37
俺は16:00新潟発のおけさ丸に乗った。
通路にも人がいっぱいで外のベンチにずっと座ってた・・・
寒さと揺れで俺もオエーw

135 :NASAしさん:2006/10/07(土) 20:32:08
甲板出入り禁止にならなかったのか

136 :NASAしさん:2006/10/07(土) 20:39:26
姫崎灯台通過、出入り自由でつ、歩行は不自由 W

137 :NASAしさん:2006/10/08(日) 09:35:24
昨日新潟16時発に乗りますた。
揺れたけど定刻に着いたね。
月曜日には両津発のフェリーに乗る予定だが・・・
欠航だったらどうしようw

138 :NASAしさん :2006/10/08(日) 16:15:35
今日も1便だけかぁ。
今日は昨日よりひどいんだな。



139 :NASAしさん:2006/10/12(木) 11:54:46
http://www.maersk.com/NR/rdonlyres/DA9D71D3-9824-43D8-B6D2-49F50745781C/0/EMMAM%C3%86RSK.jpg



140 :NASAしさん :2006/10/14(土) 00:01:37

一度見たいから
新潟にも早く、来て欲しいな

141 :NASAしさん:2006/10/16(月) 23:47:55
そろそろ来年のダイヤの申請をしていると思うんだが
大きな変更はないのかな?

142 :NASAしさん:2006/10/17(火) 11:30:04
セットクーポンと一緒に航走券を買うと4輪も2輪も10,000以上得だよね

143 :NASAしさん:2006/10/17(火) 11:56:58
絶叫系のアナウンスの方は健在でつか。

144 :NASAしさん:2006/10/17(火) 14:34:03
>>142

145 :NASAしさん:2006/10/17(火) 20:05:43
荒天時甲板の開放してる航路と言えば伊豆諸島航路の東海汽船も凄いぞ
船の両側舷と後部甲板は常に開放しっぱなしだから真冬だろうが夜中だろうが荒天時でも何時で開放中よ

後部甲板でのピッチングはマジで遊園地のバイキングに乗ってる状態だぜw
船尾が浮くと自分の息子がスーッ変なキモチが来るのよ、それがまた気持ち悪いというか何と言うか男なら判ってくれるだろ?

俺今年の冬から上越に引っ越すんだけど早速真冬の佐渡汽船航路に乗ろうかと画策してたり・・・
荒れる状況があれば教えて欲しい位だww


146 :NASAしさん:2006/10/18(水) 07:53:42
>>142

147 :NASAしさん :2006/10/18(水) 20:48:22
>>141
毎年11月5日頃、認可か?
去年は両津始発5:50にするとか、妙な情報流れたが
結局5:30に戻った。さて、今年はどうなるか。

10分延長は継続。小木航路はさらなる減便必死か。

148 :なみじ:2006/10/19(木) 02:16:58
沈みゆく船から逃げる鼠 船員流失祭りだわぁ( ̄□ ̄;)

149 :NASAしさん:2006/10/19(木) 11:50:23
佐渡ぐらいの規模で、両津以外の航路が必要とは思えない
両津以外は赤字なそうなので、早いとこ両津航路に絞って
料金を下げてほしい

150 :NASAしさん :2006/10/19(木) 20:38:19
ここまでくると少々複雑だが
たとえば
月〜木 5往復
金〜日・祝 6往復
とか、メリハリをつけたダイヤ
編成にしなきゃだめではないのか。

151 :NASAしさん:2006/10/19(木) 23:20:50
俺もそれがいいと思う。この間平日の両津16時発のフェリーに乗ったら
100人も乗ってなかった。いつも日曜や連休最終日の16時のフェリーと比べたら
何倍も違う。

152 :NASAしさん:2006/10/19(木) 23:34:31
客が少ない時は大型たらい船で代行して便数を確保すべし。

大型たらい船なら直江津ー小木間1時間おきも可能。

153 :NASAしさん:2006/10/20(金) 00:00:04
冬のボー茄子でるのかなあ


154 :NASAしさん:2006/10/20(金) 03:05:59
直江津ー小木
イラン

155 :NASAしさん :2006/10/20(金) 21:40:32
1隻体制で頑張るには
たとえば奇数日
直江津→小木   小木→直江津
         06:30→09:00
09:30→12:00  12:30→15:00
15:30→18:00  18:30→21:00
たとえば偶数日
直江津→小木   小木→直江津
06:30→09:00  09:30→12:00
12:30→15:00  15:30→18:00
18:30→21:00
なんかに分けるしかないだろ。

156 :NASAしさん:2006/10/21(土) 20:55:31
ttp://okazyzone.com/deziboard/deziboard.php

ここの画像によると
リゾートフェリーというよりも絶叫フェリーだw

157 :NASAしさん :2006/10/22(日) 21:31:27
>>143
新潟に着いて、出口に向かうとき
改札口の所で、小さなオジサン
立っているけど、意味あるの?


他に、すること無いの?



158 :NASAしさん:2006/10/22(日) 21:37:56
>>157

桟橋助役
桟橋責任者で安全に乗り降りしたか確認必要な人


159 :NASAしさん:2006/10/22(日) 23:02:27
佐渡汽船って乗船券回収しないよな。転落者がいたらどーするのか

160 :NASAしさん:2006/10/23(月) 01:45:47
間違いなく確認出来ていない( ̄□ ̄;)!!遺留品などで汁のみ
手掛かりなければ誰も知らんわぁ


161 :NASAしさん:2006/10/23(月) 14:55:15
それじゃ佐渡に行って行方不明になっても、船から落ちたのか喜多腸線に拉致されたのかわからんな。

162 :NASAしさん:2006/10/23(月) 15:31:02
おおさど丸でたべた掻き揚げそばはうまかった。感動した。

163 :NASAしさん:2006/10/23(月) 22:54:48
》153
佐℃汽船関係者ですか
私も……
シッカリしてくれよ経営者さん
泣きたいよ

164 :NASAしさん:2006/10/24(火) 02:56:10
イズ●ダがいるかぎり無理

165 :NASAしさん:2006/10/24(火) 09:59:50
佐渡の佐渡汽船の待合室はカレーうどんのにほひ。

166 :NASAしさん:2006/10/24(火) 21:03:51
転落者がいても航路は航行量が多いから発見されるだろ

167 :NASAしさん:2006/10/24(火) 22:04:52
たこ唐も美味しいよ

168 :NASAしさん:2006/10/26(木) 13:43:01
まだダイヤ決まってねえぞ!おかしい…
伊豆見駄がじゃましてんのか?


169 :NASAしさん:2006/10/26(木) 16:39:49
2等カーペット準ヒッキーの俺には鬱すぎる('A`)

食べ物とか景色とか楽しんでるお前らがうらやましい

170 :NASAしさん:2006/10/27(金) 10:57:59
>>169

1000円上乗せして1等イス席に行け。
4000円上乗せして特等が最高!

171 :ケロ:2006/10/28(土) 00:35:05
ダイヤ申請しても許可おりないらしい・・・。 
来年用のカレンダーも作成&販売もしない。財務内容悪すぎ。ってどーなのよ!!


172 :NASAしさん :2006/10/28(土) 08:13:21
佐渡汽船のカレンダー重宝してるんだけど。
許可おりないってそんなに便数削って申請したのか?

173 :NASAしさん:2006/10/28(土) 12:24:45
「便数減らしてないから許可が下りない」が正解

174 :NASAしさん:2006/10/28(土) 12:37:37
特等は差額分がラブホテル代だと思えば十分安いんじゃね。

175 :NASAしさん :2006/10/28(土) 12:51:09
>>173
失礼すますた

176 :NASAしさん:2006/10/31(火) 23:51:16
子会社破産申請したな

177 :ケロ:2006/11/01(水) 01:41:46
それより 親である佐渡汽船、決算のりきれるんかいな?


178 :NASAしさん:2006/11/01(水) 11:32:04
>>N日報
やっと晒されたな

179 :ケロ:2006/11/01(水) 18:35:06
メインバンクの大師と県、経営コンサルタントで再生計画練ってるっていうけど
どこのコンサル使ってんだろ? 知ってる人教えて〜。
自主再建無理ならこれ以上悪化する前に身売り、ばら売りもありか?

180 :NASAしさん:2006/11/01(水) 20:09:57
http://blog.goo.ne.jp/sadocity/e/6ad2979a111f3d7e2b04f0cb4d26257b

181 :NASAしさん:2006/11/01(水) 22:03:03
まぁ10年で観光客半減なんて佐渡汽船も全くの想定外だろうから
その点は同情するけどなー。

しかし
173の
>「便数減らしてないから許可が下りない」が正解
の情報は正しかったようだな。つーことはまさか両津航路にも
減便の矛先が・・・

182 :NASAしさん:2006/11/02(木) 00:45:46
なくなると困るという声がある小木航路だけど、
実際、利用者が少ないんじゃ廃止、もしくは
夏期のみの季節運航程度にすべきかと。
赤泊航路もあやしいし・・・。
海運以外の分野から撤退して両津航路を
堅実に運航していけば利益はでると
思うだけど・・・。

183 :ケロ:2006/11/02(木) 00:50:25
禿同 182さん!! 

184 :NASAしさん:2006/11/02(木) 01:31:40
あんまりニュースにならないね。直江津、寺泊はいらないんじゃね。

185 :ケロ:2006/11/02(木) 14:20:21
ニュースになると困る誰かさんがメディアに圧力かけてるんじゃね?
それより債務超過の状態が続くと上場廃止になるんじゃ?

186 :NASAしさん:2006/11/02(木) 15:28:31
>>185
新聞読んでないのか?

187 :NASAしさん:2006/11/02(木) 16:49:52
やっぱり空港拡張して最低でも737位飛ばせるようにして、
東京直行便やった方が良いだろう。
新幹線+ジェットフォイルだと最低3時間半、実際は4時間位なのが、
空路使えれば空港までのアクセスや待ち時間入れても2時間か2時間半で行ける。
大きい島で観光資源も自然も豊富で食べ物も旨いのに勿体無いよ。

188 :NASAしさん:2006/11/02(木) 19:42:01
空港拡張出来るのならば、大阪便なんか出来たらメリット大きいのにな〜。

189 :NASAしさん:2006/11/02(木) 21:24:44
佐渡汽船って天下りとコネ採用の巣窟って聞いたけど
本当なら救いようが無いな
まあ県絡みのところは何処も同じだが

190 :NASAしさん:2006/11/03(金) 00:20:50
大阪だったらやる気になれば空路開設できるのでは?
東京方面は山脈があるから与圧機能の飛行機が必須で
800mの滑走路では厳しいと言う話を聞いたことがある。

191 :NASAしさん:2006/11/03(金) 00:58:57
しかし、需要がない。

192 :ケロ:2006/11/03(金) 01:11:41
186 表面的なことしか記事になってないじゃん。


193 :NASAしさん :2006/11/03(金) 11:19:45
>>187
大きい島で、観光資源も自然も豊富で、食べ物も旨いのに勿体無いよ。

この文章を、佐渡のお役人様は
どう思うかな?


194 :NASAしさん :2006/11/03(金) 20:40:47
小木、赤泊航路が両津航路の黒字を食い潰してるのかと思っていたが、
数多くのグループ企業が食い潰していたとは。
本気で両津航路に特化しなければならないときがきてしまったな。
まず本業できちんと立て直さないと、グループ企業の存続のために
両津航路のさらなる減便、値上げになりかねない。

195 :NASAしさん:2006/11/04(土) 00:54:04
》189          本当にコネだらだよ
相手していて疲れるよ


196 :NASAしさん:2006/11/04(土) 01:11:23
》189
コネだらけだよ
相手していると疲れる
もっとシッカリした会社だと思っていたが…


197 :NASAしさん :2006/11/04(土) 08:03:27
半年も前だが東京からビジネスで来た人に言われた。
「なんだあ、あの窓口(新潟JFきっぷ売り場の若いあんちゃん)
の横柄な態度。値段が無茶苦茶高いおまけに、あれじゃあだめだよお」
と。そして
「せめて若くてきれいなお姉さんでもいて『こんなに高くてすみませーん』
なんて言われれば、『あー、いーよいーよ』なんてなるんだけどさあ」
なんて冗談まで言われる始末。
むさくるしい野郎が窓口に3人も4人も並んでるなら、むしろ自動機の方が
数段まし。

198 :NASAしさん :2006/11/04(土) 11:10:08
この3連休は凪で晴れてるのにどうして「あいびす」1往復しかないの。
稼ぎ時でしょ。5日までは2往復で設定しておくべきだった。
なんかダイヤが杓子定規すぎるのよ。

199 :NASAしさん:2006/11/04(土) 11:32:50
佐渡汽船の船員(甲.機)で部員は海技免状を持ってるのでしょうか?

200 :NASAしさん:2006/11/04(土) 12:43:08
持ってる人もいるが殆どの人はJFかアイビスに乗っているみたい

201 :NASAしさん:2006/11/04(土) 13:40:34
会社が赤字でも

天下り役員の報酬ってすごいんだろうなぁ


202 :NASAしさん :2006/11/04(土) 13:54:21
↑冬の大シケ日に操舵室に軟禁。
2往復もさせればたぶんギブアップするのでは。

203 :NASAしさん:2006/11/04(土) 13:54:44
たまに噂になるこさど丸の後継は、どうなったんだろう?
船齢23年のフェリーなんか、国内じゃ珍しいね。
新日本海フェリーだと昭和のフェリーはもう居ない。
小木航路を維持するためには9000トンクラスの新造船が必要だと聞くけど、フェリー新造よりもこがね丸と高速船の組合せでも良さそうだね。
逆に言えばこさど丸も余命が短いのだろう。
あるいは新日本海のように新造船は30ノット高速フェリーにして、本数減っても三船で小木〜新潟〜両津〜新潟〜小木〜直江津〜小木のローテーションを組めば、三船で回る…かも?

204 :NASAしさん:2006/11/04(土) 14:14:47
まああれだ、小木航路廃止のほうが先ってことだ。

205 :NASAしさん :2006/11/04(土) 17:07:03
こさど丸は海外に売るとなんぼになるんだろう。
ジェットを売ってリース運用みたいなことも出てたけど、
そのうち売るものなくなるぞ。


206 :NASAしさん :2006/11/04(土) 17:25:51
まだやってたぞ。チームエコのCM。
「佐渡汽船はチームエコメンバーです」

UXさん、メンバーからはずしてください。
それどころじゃありません。

207 :NASAしさん :2006/11/04(土) 20:31:07
>>203
こさど丸の後継はもう絶望だが、そう遠くないうちにおおさど丸も更新
時期がやってくる。そのときまでに佐渡汽船は新造船を造る
体力を回復してるか?
はたまた両津航路はおけさ&こがねの時代が到来するのか。

208 :NASAしさん:2006/11/04(土) 21:10:41
新造作る前に倒産だべー 天下り役員と、無能な役員によってアーメン

209 :NASAしさん:2006/11/04(土) 22:46:27
中古を買うにもこれから売りに出されそうなフェリーは、佐渡汽船では使えない大型船ばかりだし、小さいフェリーなら廃船まで使うから中々ないみたいだし、佐渡汽船で使えるフェリーは新造しないとなさそうだね。
東日本フェリーも色々策を練ってるようだけど、佐渡汽船に秘策は? ?
ないですね
新日本海フェリーの高速フェリーも、燃料費が上がって苦しいようだ。

210 :NASAしさん:2006/11/04(土) 22:56:29
佐渡汽船グループは全部で
何社あるんだ?


211 :NASAしさん:2006/11/04(土) 23:10:16
≫209
秘策
人件費の削減だな!!
フェリーを減らし高速船の導入と便数を増やす。

212 :NASAしさん:2006/11/04(土) 23:35:14

ふぁるこん&みかど売却 痛いね

213 :NASAしさん:2006/11/05(日) 00:25:07
あいびすみたいなのを両津航路に導入すれば
新潟22時→両津23時30分
両津6時30分→新潟8時

余った時間は適当に。って出来るのでは?
そうすればカーフェリー1隻でもなんとか回らないか?


214 :NASAしさん:2006/11/05(日) 01:56:40
>>209
秘策
1.事務所にいる無駄に多い部長や課長をリストラする

2.船のボーイを減らす
(お客のが乗り降りするときは陸上から支援してもらい、運行中などお客の前にでるのはお姉さんにする)

3.船の客室をすべて2等にする
(たまに2等は混んでるが1等や特等がガラガラ)

4.まずは直江津航路を1隻にし、こさど丸とおけさ丸を売却し、こがね丸クラスの船を作る。
(おおさど丸が使えなくなったら直江津航路を廃止し、こがね丸を新潟航路に就航させる)


秘策の一部はこんな感じだ

215 :NASAしさん:2006/11/05(日) 23:51:38
残念だが
旅客定員を減らさないと乗組員は減らせない
↑1と3は賛成だな
4は財政難で船舶公団も金かしてくれないだろう



216 :NASAしさん:2006/11/06(月) 11:07:07
ボーイは分社化すればいい

217 :NASAしさん:2006/11/06(月) 11:11:57
佐渡の人も、船便が無くなればそれなりに大変なんしょ?
どーして、こんなに会社が傾くまで誰もなにも対策しなかったんだ?

役員、ムノー過ぎ… 
 けど、利用者だって……なんじゃねーの?


218 :NASAしさん:2006/11/06(月) 23:52:53
いや、その分社化が災いの元なんでしょうに。

219 :NASAしさん :2006/11/08(水) 19:30:28
昨日の強風の中
両津〜新潟間のフェリー
止まらなかったみたい
さすが、冬の海で鍛えた腕は確かだな



220 :NASAしさん:2006/11/08(水) 21:01:12
↑夕方、夜の2往復は欠でしたよ

221 :NASAしさん:2006/11/08(水) 21:52:01
こんぐらいでとまってちゃだめだろ
全然時化てないじゃん

222 :NASAしさん:2006/11/08(水) 22:19:48
昨日は新潟港でクレーン倒れるほどの強風だったらしいし
新幹線も航空機も遅れたり欠航したりしてたから
これだけ時化れば欠航も納得だと思うけどな。

223 :NASAしさん:2006/11/09(木) 02:55:32
しかし内攻汽船はこのくらいでは止まらない。

224 :NASAしさん:2006/11/09(木) 17:47:35
↑内に攻めてますね

225 :NASAしさん:2006/11/09(木) 17:58:11
サド汽船もたまに危ないから客は乗せずに荷物だけ運ぶってことあるけどな。

226 :NASAしさん:2006/11/10(金) 04:10:48
佐渡人曰わく「経済欠航」

227 :NASAしさん:2006/11/10(金) 12:50:43
新年ダイヤまだですかぁ。
エージェントが困ってますよー。

228 :元日本海航路:2006/11/10(金) 14:34:56
北西からの風だと、佐渡〜新潟は島の陰になるからそんなに海は酷くないです。
でも風が北に回りだすと、新潟の防波堤を回りこんでからのアプローチが追い波になって怖い。
最初の冬は足が震えました。

229 :NASAしさん:2006/11/10(金) 16:18:58
冬になるとだいたい北風じゃないですか?

230 :NASAしさん:2006/11/10(金) 18:34:24
冬は北西

231 :NASAしさん:2006/11/10(金) 21:21:48
佐渡は西も多いね

232 :NASAしさん:2006/11/10(金) 21:55:56
西風は低気圧が東に去っていくときに吹く風だからそんなに怖くないんですよ。
「西風、日一杯」って言葉にある通り、翌日まで吹き越すことはあまりないですからね。
冬は圧倒的北西です。
佐渡の島影を抜けたあとは北に行くときは粟島、西に行くときは能登の陰になるのが待ち通しかった〜。

233 :NASAしさん:2006/11/11(土) 16:35:16
>>210
佐渡汽船運輸は連結してないようだ。佐渡汽船観光も連結外だったはず…?
佐渡汽船スチュワーデス、佐渡汽船商事、佐渡汽船通運、佐渡汽船ビルメンテナンス、
佐渡汽船コンピュータサービス、佐渡能楽の里、佐渡歴史伝説館、佐渡西三川ゴールドパーク、
はじきのフィールドパーク、佐渡フィッシャーズホテル、三盛館……まだあったはず

234 :NASAしさん:2006/11/11(土) 20:29:43
連結を連結決算だとするならば、
佐渡汽船運輸、観光も普通に考えれば連結決算対象企業だろ。


235 :NASAしさん:2006/11/11(土) 20:32:54
佐渡汽船のスッチーってどうなのよ。

236 :NASAしさん:2006/11/11(土) 21:18:41
リア消の頃一番気になる会社だったw

てっきりドジでのろまな亀が居るかと・・・

237 :NASAしさん:2006/11/11(土) 21:32:30
年齢層たかそ。

238 :NASAしさん:2006/11/13(月) 20:55:41
新ダイヤ出た。調整金は倍額になるのに、また変り映えのない編成。
何度も言うが、いかに利用者に利用してもらうかを考えているかだ。
便数減っても組み方次第で、変わるはずだが。
小木航路は乗組員とか、関連会社の従業員とか、効率とか、
そんなことばかり考えたダイヤで嫌気刺す。
直江津に13:00に着いてそれからどこへ行けというのか。
これだけ騒がれてるから、少しは変わると思っていたが
もう完全頭キタ。

239 :NASAしさん:2006/11/14(火) 01:09:06
7・8・盆・正月

新潟⇔両津
おおさど・おけさ

直江津⇔小木
こがね

上記時期以外

新潟⇔両津
おおさど・おけさ・こがね。

直江津⇔小木

休止

※おおさどリプレース時には、150m超・30ノットクラスを投入、将来的にはJF撤退で新潟⇔両津1h30mで二隻。
ってダメ?

240 :NASAしさん:2006/11/14(火) 01:14:28
JFは残るだろ。
むしろJFは値上げ、フェリーは価格維持のまま燃費向上のために低速化するってほうが現実的。

241 :NASAしさん:2006/11/15(水) 20:01:48
情けないダイヤだな。
ダイヤを作ってる香具師は全くわかってねぇな。

直江津航路の冬のダイヤ。あれじゃ使えないちゅうの!

242 :NASAしさん:2006/11/15(水) 21:16:47
わざと使い勝手を悪く→乗客減→廃止 ってしたいんだろ。
観光客相手なら夏だけの季節運行でも十分だし。

243 :NASAしさん:2006/11/18(土) 15:19:13
これ以上の低速化はごめんだ。ただでさえ、遅すぎ。

244 :NASAしさん:2006/11/18(土) 21:32:53
急ぐ奴はジェットに乗れってことだよ。

245 :NASAしさん:2006/11/19(日) 00:55:21
所要1時間半(3,000円以下急行料金込み)
2時間半おきに新潟⇔両津ならJF撤退でも許せるなぁ…
160M・24M・32ノットクラス2隻体制をキボンヌ

246 :NASAしさん:2006/11/19(日) 11:24:10
倒産するぐらいまでいっていいと思う、佐渡汽船は
危機感じてないだろ
離島航路で一番糞

247 :NASAしさん:2006/11/19(日) 15:19:51
>>246
すでに倒産寸前に逝ってる
役員は危機を感じて退職金がもらえるあいだに辞めようと思案中だから経営の事など考えちゃいない。

248 :NASAしさん:2006/11/20(月) 15:15:27
倒産したら県が支援するの?

249 :NASAしさん :2006/11/20(月) 17:39:36
ポンポン船になる

250 :NASAしさん:2006/11/20(月) 18:13:16
>>247
ひでぇ・・・
なにこの会社、ふざけてんの

251 :少し関係者:2006/11/22(水) 03:41:34
役員の考え
船客部>甲板部>機関部

他の船会社が聞いたらあきれるぜ


役員&船客部は危機感を持った方が

252 :NASAしさん:2006/11/22(水) 15:59:13
倒産寸前までに追い込まれて、

何故、
船、動かすのに必要ない人間をリストラしないのか…

本当に役員は何とかする気あんのかよ

それとも、船客部を優遇せざる得ない訳でもあんの

253 :NASAしさん:2006/11/22(水) 21:15:44
ストーブリーグ開幕。
新潟着8:00おけさ丸に代わって
新潟発9:20からこがね丸投入しました。


254 :NASAしさん:2006/11/22(水) 21:26:40
佐渡汽船をお得意様とする
神田造船も泣いてるな。

255 :NASAしさん:2006/11/23(木) 17:43:34
乗船券のQRコードは何の意味?

256 :NASAしさん:2006/11/24(金) 23:57:19
≫251 252
俺も同感するね
船客部は危機感を…
俺も人のことを心配しているより勉強勉強!!
経営コンサルタント様が怖い怖い
マジでリストラされたくないよ


257 :NASAしさん:2006/11/26(日) 12:26:37
乗って船員の態度が気に入らなきゃ会社全体の悪口言われるんだから
俺はサービス業なら直接客と接する部門は大切だと思うけどな。
まあ船員さんの部門より、直江津小木航路の方が問題だと思う。
気軽に1船体制とか言ってる人もいるけど1船だと船が出た後の社員とか
どうすりゃいいのよ(次に船が来るのが6時間後)って感じになるし
時期に応じて運行っていっても船や建物の設備維持が大変だろうし
やっぱり思い切って直江津小木は切るのがベストだと思うよ。

258 :NASAしさん:2006/11/26(日) 15:50:42
なげ〜よ

259 :NASAしさん:2006/11/26(日) 18:00:53
今は新日本海フェリーも東日本フェリーも200m(法律いっぱい)ギリギリまで伸ばしたから、佐渡には入れる港がないんだね。
昔は佐渡に寄ってくれたらと思ったけど…。
むしろ信濃川で方向転換するらいらっくやしらかばを見てると、随分窮屈そうに見える。
200m越えしたはまなすとあかしあは、新潟港ですら無理かも?

260 :NASAしさん:2006/11/26(日) 18:41:19
池袋の某イベントに行ってきたが、落書きコーナに「sado ist 佐渡主義者」って書いた奴誰だよw

261 :NASAしさん:2006/11/27(月) 13:20:51
>>259

飛鳥U(全長240mですら西港に入港できたから大丈夫)

262 :NASAしさん:2006/11/28(火) 06:48:14
船客いらん


263 :NASAしさん:2006/11/28(火) 08:43:59
イズミダイラン

264 :NASAしさん:2006/11/28(火) 11:32:40
261
そうなんだ、ありがとう。
240mでも入れるなんて、驚きです。
佐渡汽船でも窮屈そうなのに、新日本海フェリーは器用に方向転換するよね。
もっとも、新日本海フェリーはタグボートを使うことがあるみたいだけど、佐渡汽船はタグボートを使うのはまだ見たことないなぁ…。

265 :NASAしさん:2006/11/28(火) 12:38:20
ってか、佐渡汽船側の川幅は狭いしな。
新日本海も滅多にタグ使わないよ。強風でマジで危険なときに出るくらい。


あと、直江津小木はRORO船にしたら?

266 :NASAしさん:2006/11/28(火) 20:16:41
265
なるほど…じゃあ新日本海フェリーがタグを使ってるシーンを見たのは貴重だったんですね。
佐渡汽船も使うことはあるんですか?

直江津〜小木はもともて貨物もあまり乗せていないし、RORO船にしても仕方ないかも…。

267 :NASAしさん:2006/11/28(火) 23:44:47
>>255
切符を変更、払い戻しするときに使うみたいよ。
切符売り場でフェリーの等級変更、ジェットへの
切り替えなど。

268 :NASAしさん:2006/11/29(水) 12:05:27
漂流してるか

269 :NASAしさん:2006/11/29(水) 15:05:13
>>267
満へぇ。さんくす。

270 :NASAしさん:2006/11/29(水) 23:57:17
イズミダのわからんちん

271 :みゆき:2006/11/30(木) 23:18:41
配当金の道

@直●×航路  「こ●ね」夏2往復 冬は旅客定員を減らし1往復で無駄な人材を減らす
        JF購入し夏だけ2往復走る 冬は梨  「こ●ど」は焙煎
A寺●航路  「あ×●す」夏だけ 冬は新潟  
B新●航路   「お●さ」夏だけ4往復 冬は旅客定員を減らし2往復で無駄な人材を減らす
        JFを走らせる3隻でフル活動  冬は「あ×●す」も走る  「大●渡」は焙煎 
C陸●社印   子会社か派遣社員を採用し現在の1/5
D余った人   子会社か船舶に派遣 最悪マンニング
Eターミナル  プレハブで十分 昔を思いでせ
F無駄な事業  解散  本業に集中 本気で動け
G総トン数   見直して無駄な失費を減らす 

方法は色々あると思うが高速船を導入するのが人件費を抑える一番の秘策だと思う

皆さんの考えは?





272 :NASAしさん:2006/11/30(木) 23:39:57
>>266
赤泊寺泊航路同様の高速船を直江津ー小木に入れては駄目か?
どうせ貨物は少ないんだし。

貨物は新潟両津航路だけに絞ったほうがいい。
あるいは直江津ー両津とか新潟ー小木、試験的に運航してみては?
小木の場所が不便だから、直江津ー両津なら少しマシになる予感。
離島に港が風よけを除いて3つもあるなんて珍しいし。

273 :NASAしさん:2006/12/01(金) 00:31:20
離島たって日本で二番目に大きい島だしなぁ・・・

274 :NASAしさん:2006/12/01(金) 01:06:54
新潟〜両津に集約するのが一番いいかと。
おけさ、おおさど、こがね(予備?)
ジェット3隻の体制で。

フェリーのダイヤを前のように戻してほしい・・・。
深夜24時着の船がないと不便。

275 :NASAしさん:2006/12/01(金) 11:40:56
赤泊航路は辞められない理由があると言ってるだろ

小木を辞めるのが正解
小木人は口ばかりで協力する気なし

276 :NASAしさん:2006/12/01(金) 11:47:28
>赤泊航路は辞められない理由があると言ってるだろ

なんで?

277 :NASAしさん:2006/12/01(金) 15:00:49
赤泊を辞めても船舶会社は振り向く事はマズ無いと思います
交通の便などを考えても無理では無いですか
仮に財力のある船舶会社が来ても済算が取れない思いますよ

もしもアイビスを建造するのに市町村の金が融資されているなら土下座して返済しても必ず将来にはプラスに成ると思いますよ

佐渡汽船さんは私達の重要な交通手段です今は料金が高くても我慢します癌細胞は早期に取り除き将来に繋がる治療をして料金を値下げして頂き観光客が気軽に足を運びやすい環境の一歩を作って下さい。
切実な願いです

278 :NASAしさん:2006/12/01(金) 15:28:16
>>257

会社の顔だと言うなら尚のこと少なくして悪く言われないようにすれば、
教育もしなくて良いから会社も人件費も大助かりなんじゃないの…

挨拶なんかしてくれないで良いから降りる時の誘導する人員のみにして
船客部が人件費削減すれば

『料金は下がる』        可能性がある

から言うことナシなんじゃない?

船には大きさによって人を乗せておかなければならないなら
船を小さくして、経営も船も小回りきくようにしてくれー

とにかく、料金高い!

値下げしろ〜





279 ::NASAしさん ::2006/12/01(金) 16:52:21
↑ 船を小さくするのはいいけど
それだと、冬の越佐海峡はきついぞ!!

280 :NASAしさん:2006/12/01(金) 21:30:09
赤泊航路がえっさ丸だった頃、赤泊の港を見ていたら貨物はそこそこ乗せてた記憶がある。
船が小さいせいか利用率にしてみれば、さほど悪いようには見えなかった。
高速船になってからはどうなんだろう。
貨物は小木か両津に回してるのかな?
小木航路は混んでる時と空いてる時の差がかなりあるようで、空いてればえっさ丸で運べる程度だし、混んでればこさど丸で一杯乗ってた。
今思えば小木航路の方が赤泊航路より赤字垂れ流しっぽかったね…。
実際佐渡の人が小木航路に乗るのはどんな時?

281 :NASAしさん:2006/12/01(金) 23:50:28
船が小さくなるのはいいが、専用テラス付きのスイートや特等、そして専用ラウンジが無くなるのには大反対!

282 :NASAしさん:2006/12/02(土) 00:43:25
リストラするにも金がいるもんなぁ。

283 :NASAしさん:2006/12/02(土) 03:24:54
リストラに金はイランね計画倒産して全て精算し必要な物だけを残すのが一番のベストだろう
リスクは大きい県が保有している株は紙切れになるし県内の銀行もバタバタするし失業者も多数でるが将来を考えれば答えは明確だよ
今のままでは毎年のように我々の貴重な血税の二億が注入されてしまう
注入されてもCMを流してチームエコだとさぁ〜
本当に血税を注入する必要は有るのか?
貴重な財源だぞ夕張と同じ道を歩みたいのか
一つの企業だけに力を注いで県民を巻き添いにするきか…

284 :NASAしさん:2006/12/04(月) 20:46:18
また値上げですかorz

(注3)
平成19年1月1日乗船分より「インターネット割引」を廃止させていただきます。

285 :NASAしさん:2006/12/07(木) 17:15:18
そういえば佐渡汽船関係者から小木航路を廃止したい旨を
県庁に届け出ようとしたら、つっぱねられたと聞いたけど
本当かな。 

286 :NASAしさん:2006/12/07(木) 19:53:48
つっぱねられたのは佐渡人が署名をしたからだ
次期知事選挙のためのイズミダの点数稼ぎだったが次期知事選挙は…

これ以上は言えない

287 :NASAしさん:2006/12/08(金) 00:34:32
長野県の前知事を呼ぶか?

288 :NASAしさん:2006/12/09(土) 14:09:12
JF予備部品の売却とは。質入れみたいなもんか。

289 :NASAしさん:2006/12/09(土) 14:56:06
冬のフェリーはゆれ半端じゃないの?

290 :NASAしさん:2006/12/09(土) 15:39:05
ドッドッドーン、ガタガタガタ、ミシミシミシ。

291 :NASAしさん:2006/12/09(土) 23:04:39
>>288
釣り氏
関係者だろ〜ww

そう言う漏れも関係者だけど何か?

292 :NASAしさん:2006/12/10(日) 00:01:55
>>287
あの豚だけは呼んではいかん。
めちゃくちゃになる。


293 :NASAしさん:2006/12/10(日) 01:37:22
コンサルタントの結果はどうなったんだ

>>288
売る物がなくなったか、過剰な在庫を抱えていたかどっちだ

294 :NASAしさん:2006/12/11(月) 18:46:42
売ったのはストラットだろ

これで事故れば数ヶ月は欠航だな

295 :NASAしさん:2006/12/11(月) 20:43:04
質流れでどこかの汽船会社が購入でもするのか?

296 :NASAしさん:2006/12/12(火) 17:02:56
>>293
そうだよなぁ

結果って公になるのか?

例えば新聞とか?

297 :NASAしさん:2006/12/12(火) 21:02:06
ない

298 :NASAしさん:2006/12/12(火) 23:47:10
今更ながら小木航路を廃止しようとしたら、
やれ反対だ、署名だと騒いだけどその署名していた
連中というのが小木航路率先して利用しているか疑問。 



299 :NASAしさん:2006/12/13(水) 02:39:04
佐渡汽船さんのカレンダー欲しいよ

300 :NASAしさん:2006/12/13(水) 18:39:28
いかにもユーザーのことを考えない会社らしい。
待合室内売店にて。
「カレンダーありますか」
「今年は佐渡汽船で出さないんでないんです」
印刷ぐらいどこの印刷会社でもできるだろ。
時刻表を入れるのに佐渡汽船が高い著作権料でも取るのか。


301 :NASAしさん:2006/12/13(水) 23:07:14
作って売れば儲かるのにね。
紙切れ12枚に1500円とか平気で出す人がいるんだし。

302 :NASAしさん:2006/12/14(木) 00:27:36
>>300
カレンダーを作らないって事でしょ?

303 :NASAしさん:2006/12/14(木) 15:09:46
まあ来年に期待って事で・・・

304 :NASAしさん:2006/12/14(木) 17:29:28
来年まで佐渡汽船があればなww!


と釣られてみるテスト

305 :NASAしさん:2006/12/15(金) 01:05:51
来年から佐〇汽●から→内航汽●→古▼海運→東日○フェリー→▼崎近◆汽●にと五年計画でアップグレードだ!!楽しみ

川崎近◆汽●の巨大なウネリは日本海に襲来するでしょう


306 :NASAしさん:2006/12/15(金) 23:39:47
大好きな佐渡汽船さん頑張れ応援しているよ


307 :NASAしさん:2006/12/16(土) 21:11:52
佐渡汽船は嫌いじゃないが役員とボーイは嫌い
あとはマニュアル●長も嫌いだ

308 :NASAしさん:2006/12/17(日) 17:59:59
島発2等往復きっぷ。いよいよ年明けから4,000円台突入。
3,090円→3,510円→3,770円→4,030円
通院に使わざるをえないものにはキツ過ぎる。

309 :NASAしさん:2006/12/18(月) 17:59:10
ハイパーインフレ

310 :NASAしさん:2006/12/20(水) 21:16:00
おおさど丸は何トンになった?

311 :NASAしさん:2006/12/21(木) 14:31:04
ありがd

312 :NASAしさん:2006/12/21(木) 14:45:53
焼きトン

313 :NASAしさん:2006/12/23(土) 00:31:46
>>310
釣り乙
祭りは、まだの様だな


314 :NASAしさん:2006/12/24(日) 10:38:33
約5700dらしい

315 :NASAしさん:2006/12/26(火) 14:05:14
5373?

316 :NASAしさん:2006/12/26(火) 23:34:21
d数誇大表示気味の佐渡汽船ですが何か?age

317 :NASAしさん:2006/12/27(水) 07:44:48
■朝鮮学校生が拉致被害者家族を愚弄・冒涜!■
■拉致被害者家族の増元照明氏が真実を激白!■

ttp://www.interq.or.jp/power/masumoto/ms1.html
2005.6.28

 27日、「新潟中央埠頭」に集まった人々は、折からの「土砂降り」にもかかわらず、
意気軒昂であり、普段にもまして大きな声で抗議活動を行った。「万景峰92」が接岸し、
船窓から覗く「朝鮮学校」の生徒たちが見えた。修学旅行の帰りなのであろう。
これは、言いたくなかったが、毎回、毎回、「船窓から見える生徒たち」が、
懸命に訴える人々に対し「バ〜カ」と口の動きでわかる言葉を投げかけたり、嘲笑しているところが見えるのである

>懸命に訴える人々に対し「バ〜カ」と口の動きでわかる言葉を投げかけたり、
>懸命に訴える人々に対し「バ〜カ」と口の動きでわかる言葉を投げかけたり、
>懸命に訴える人々に対し「バ〜カ」と口の動きでわかる言葉を投げかけたり、
>懸命に訴える人々に対し「バ〜カ」と口の動きでわかる言葉を投げかけたり、
>懸命に訴える人々に対し「バ〜カ」と口の動きでわかる言葉を投げかけたり、

318 :NASAしさん:2006/12/28(木) 14:21:54
天気が悪いとこわい

319 :NASAしさん:2006/12/28(木) 22:15:36
明日は一日欠航かな?
せっかく佐渡に帰省する予定だったのに orz

320 :NASAしさん:2006/12/29(金) 02:27:57
>>319
何時になるかわからないが1便は走る
日中なら波が見えるから大丈夫
どうしても帰省したいなら待ってみる価値はあると思う

321 ::NASAしさん :2006/12/29(金) 08:02:14
↑ これ位の時化で
欠航するほで、佐渡汽船は

軟ではない。

322 :NASAしさん:2006/12/29(金) 15:08:47
今日は新潟〜両津航路って9時のだけ?

323 :NASAしさん:2006/12/29(金) 15:27:52
http://www.sadokisen.co.jp/WebService/ss_dsp.asp?SeaRoute=1&ShipType=F
【新潟〜両津航路】 カーフェリー

平成18年12月29日 13:45 現在 発地 時 刻 運航状況


発 06:00 ×
09:20 ○
12:30 ×
16:00 ×
19:30 ×
平成18年12月29日 13:49 現在 発地 時 刻 運航状況


発 05:30 ×
09:10 ○
12:40 ×
16:10 ×
19:30 ×



324 :NASAしさん:2006/12/29(金) 15:45:15
>>323
ありがとう

12月23日発行の往復切符(往路のみ使用、今日まで有効)が
手元にある俺はどうしたらいい?払い戻ししかないの?
窓口に行って明日の9時20分のに変えてくれ。と言えば変えてくれたりするの?
エロい人教えてくれ。

325 :NASAしさん:2006/12/29(金) 15:56:32
>>324
ここで聞くより直接電話した方が早い

326 :NASAしさん:2006/12/29(金) 16:19:24
年末だし、もう一便どうにか出せなかったのか。
決定早すぎ。

327 :NASAしさん:2006/12/29(金) 16:38:48
かなり時化てるけど航行できるならしてほしいよ
接岸とかs問題ないし

328 :NASAしさん:2006/12/29(金) 17:24:40
改札口で誰か吠えんきゃだめよん

329 :324:2006/12/29(金) 18:35:19
>>325
暇だったんで直接佐渡汽船の窓口まで行ってきたよ(`・ω・´)
運行再開後7日以内有効期間が延長される欠航証明書をくれた。

330 :NASAしさん:2006/12/29(金) 19:34:49
横波で怪我人が出たそうな

331 :NASAしさん:2006/12/29(金) 21:12:05
>>330
今日9時の船内でってこと?

332 :NASAしさん:2006/12/30(土) 09:34:46
9時20分新潟発おおさど丸、人大杉

333 :NASAしさん:2006/12/30(土) 16:27:33
9時20分新潟発おおさど丸、船ボロ杉

334 :NASAしさん:2006/12/30(土) 21:35:46
時間切れ。
http://mytown.asahi.com/niigata/news.php?k_id=16000000612290002

335 :NASAしさん:2007/01/03(水) 21:42:14
この間おおさど丸に乗ったけど、イマイチ手を抜いたようなボロの隠し方が目について残念だった。
今後も使うなら、トイレの化粧板くらいは新しくして欲しい。
段差を少なくする改造をしてある事を見ると、まだ使うんだろうな…。
会社は船に対する愛情がないのかな?
なんだか新日本海の船に比べると可哀相に思える。
こさど丸は新潟に停めてあったけど、最近は小木でもあまり見ない…。

336 :NASAしさん:2007/01/03(水) 23:37:25
愛情がないのではなく、予算がないのだ。

337 :NASAしさん:2007/01/04(木) 02:34:33
>>335
いまさら・・・ww

338 :NASAしさん:2007/01/04(木) 18:08:06
運賃表に
◎直江津〜小木航路の運賃は変更になる場合があります
とあるが、
もうすぐ値上げよ
ってことか。

339 :NASAしさん:2007/01/04(木) 23:12:29
>>330
今更ながら本当だったんだな。
こりゃ29日の船が欠航するわけだ。


横波受け船内の車15台損傷

 新潟西港に入港直前の佐渡汽船カーフェリーが先月29日、横波で大きく揺れ、船内の乗用車15台が車同士で接触するなどして損傷したことが4日、分かった。

 事故があったのは、この日唯一出航した午前9時10分両津発のカーフェリー「おけさ丸」。新潟港岸壁から約4キロ沖で、日本海と信濃川河口の境目付近にある西防波堤を横切る際、激しい揺れに襲われた。

 車は左側へ動き、うち15台が接触。車体がへこんだり、ガラスが割れたりした。

 寝ている乗客の中には数メートル転がった人もいたが、けが人はいなかった。

 乗客は年末の帰省客らで500人を超え、車の乗り入れも64台と比較的多い状態だった。

 佐渡汽船海務部では「船体が波に対して斜めになり、そこに偶然大きな波がぶつかったため船尾が持ち上がったのではないか」とみている。

 同汽船によると、出航当時、波の高さは約4メートルだった。損傷の出た車は、同汽船が加入している保険で対応する。



340 :NASAしさん:2007/01/06(土) 09:51:14
なんかTVがぶっ飛んだとも聞いたが

341 :NASAしさん:2007/01/06(土) 10:00:36
明日は船出るかな?

342 :NASAしさん:2007/01/06(土) 11:31:26
何か明日は厳しそうじゃね?波の予測見ると。
明後日も微妙かな・・・?
正月帰省できなかったので、昨夜の便で佐渡入りしてるんだが orz

343 :NASAしさん:2007/01/06(土) 13:35:03
>>340
UFOキャッチャーも

344 :NASAしさん:2007/01/06(土) 20:04:11
全便結構決定

345 :NASAしさん:2007/01/06(土) 20:15:18
明日は出港します

346 :NASAしさん:2007/01/06(土) 21:20:22
>>344>>345
全便欠航って明後日??

347 :NASAしさん:2007/01/06(土) 22:10:43
>>346
釣られ杉ww

明日は頑張っても午前中だけだろ







と釣ってみるテスト

348 :NASAしさん:2007/01/06(土) 23:12:48
明日は、全便運航。明後日は、午前中のみ。とりあえずナイロン袋は、用意するように!イヤなら乗るな。乗るなら文句言うな。

349 :NASAしさん:2007/01/07(日) 00:09:21
>>348
あさっては午後からの方が波が収まりそうだけど?

350 :NASAしさん:2007/01/07(日) 00:21:58
>>348
誰も文句なんて言ってねぇがwwwwwww

351 :NASAしさん:2007/01/07(日) 10:01:11
運行するから大丈夫だよ
客が多い時なのに、結構したくないだろ会社も
5メートルだろ予報では

352 :NASAしさん:2007/01/07(日) 11:18:46
ヒント:終日欠航

353 :NASAしさん:2007/01/07(日) 13:25:43
アンチローリング付いてるから6メートルの波まで大丈夫です。

354 :NASAしさん:2007/01/07(日) 13:53:10
終日欠航決定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

355 :NASAしさん:2007/01/07(日) 13:54:30
てか波の高さワラタ
6mのち9mだとw

356 :NASAしさん:2007/01/07(日) 14:11:42
どんなに時化てても一日一便は出すものなのかと思ってた。

357 :関係者かもよ:2007/01/07(日) 14:14:46
>>354
ヒントだしたじゃん

358 :NASAしさん:2007/01/07(日) 14:38:57
明日は7メートル後3メートルの波予想だね。

359 :NASAしさん:2007/01/08(月) 11:12:33
今日は昼の一便のみっぽいね。

360 :NASAしさん:2007/01/08(月) 11:14:40
12:40両津発カーフェリーに乗る ノシ

361 :NASAしさん:2007/01/08(月) 11:15:26
>>360
めっちゃ混みそう・・・ガンガレ

362 :NASAしさん:2007/01/08(月) 12:13:49
佐渡汽船は嵐の日に船を沖出しする事あるんですか?
前に新潟から一便だけ出て、夜船が居るはずなのに居なくて不思議に思ったことがあった。
空で動かす話も最近聞かないし、沖に出したのかなと思ったんだけど。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)