5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない疑問&質問スレッド Voy.25

1 : ◆/8dZcxEUME :2006/07/24(月) 03:37:32
ちょっとした疑問・質問はこのスレでお願いします。

■質問者の方へ
 ・回答が得られるまでに数日かかることもあります。 回答者が現れるまでお待ち下さい。
 ・質問は既出のものかもしれません。
  過去に同じ質問・回答がなかったか、せめて前スレまでは検索してみましょう。
  ページ内検索はWin[Crtl]+[F]キー、Mac[コマンド]+[F]キー
 ・航空会社に訊けばわかること(チケットのルール等)は、サイトを調べるか、電話して訊きましょう。
 (国内主要航空会社・主要航空機メーカー・主要空港・航空実用辞典・船舶関連リンク集)>>2-9のあたり
 ・あまりにもそっけない質問や不真面目な文体は、釣りやコピペと見なされて放置されることがありますのでご注意下さい。
  
■パソコンについての質問→PC初心者板(http://pc.2ch.net/pcqa/
 2ちゃんねる用語→2典(http://www.media-k.co.jp/jiten/
■次スレは950を踏んだ方が立てるか次スレ作成を依頼してください。

前スレ: スレ立てるまでもない疑問&質問スレッド Voy.24
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1145034827/
過去ログ:>>2-15のあたりです
■常連の皆様は、可能な限り速やかで正確な回答をお願いします。
 また、明らかなコピペや釣りにはマジレスしないようにして下さい。
 その他常連の皆様へのお願い:>>2-9のあたり
※雑談は雑談スレで
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/997031391/


2 :NASAしさん:2006/07/24(月) 03:37:42
【過去ログ】
スレを立てるまでない疑問&質問スレッド  (1)
http://mentai.2ch.net/space/kako/981/981153840.html
スレ建てるまでもない質問はここで  (2)
http://mentai.2ch.net/space/kako/1004/10040/1004082399.html
スレ建てるまでもない質問はここで Voy.2A  (3)
http://science.2ch.net/space/kako/1020/10204/1020405370.html
●スレ立てるまでもない疑問&質問スレッド Voy.4
http://science.2ch.net/space/kako/1028/10280/1028035279.html
●スレ立てるまでもない疑問&質問スレッド Voy.5
http://science.2ch.net/space/kako/1035/10352/1035294643.html
●スレ立てるまでもない疑問&質問スレッド Voy.6
http://travel.2ch.net/space/kako/1042/10426/1042635518.html
●スレ立てるまでもない疑問&質問スレッド Voy.7
http://travel.2ch.net/space/kako/1046/10469/1046960924.html
●スレ立てるまでもない疑問&質問スレッド Voy.8
http://travel.2ch.net/space/kako/1053/10531/1053175770.html
●スレ立てるまでもない疑問&質問スレッド Voy.9
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1058109952/(倉庫)
●スレ立てるまでもない疑問&質問スレッド Voy.10
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1061619364/(倉庫)


3 :NASAしさん:2006/07/24(月) 03:37:55
●スレ立てるまでもない疑問&質問スレッド Voy.11
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1067435903/(倉庫)
●スレ立てるまでもない疑問&質問スレッド Voy.12
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1071843599/(倉庫)
●スレ立てるまでもない疑問&質問スレッド Voy.13
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1075813845/(倉庫)
●スレ立てるまでもない疑問&質問スレッド Voy.14
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1083471786/(倉庫)
●スレ立てるまでもない疑問&質問スレッド Voy.15
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1088610962/(倉庫)
●スレ立てるまでもない疑問&質問スレッド Voy.16
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1092920902/ (倉庫)
●スレ立てるまでもない疑問&質問スレッド Voy.17
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1097207763/ (倉庫)
●スレ立てるまでもない疑問&質問スレッド Voy.18
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1103811136/ (倉庫)
●スレ立てるまでもない疑問&質問スレッド Voy.19
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1111070441/ (倉庫)
●スレ立てるまでもない疑問&質問スレッド Voy.20
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1119999107/ (倉庫)

4 :NASAしさん:2006/07/24(月) 03:38:08
●スレ立てるまでもない疑問&質問スレッド Voy.21
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1126137055/(倉庫)
●スレ立てるまでもない疑問&質問スレッド Voy.22
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1131712691/(倉庫予定)
●スレ立てるまでもない疑問&質問スレッド Voy.23
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1138463033/

5 :NASAしさん:2006/07/24(月) 03:38:27
●国内主要航空会社(50音順)
エアーニッポン
http://www.air-nippon.co.jp/
全日空
http://www.ana.co.jp/
日本エアコミューター
http://www.jac.co.jp/
日本航空
http://www.jal.co.jp/
日本トランスオーシャン航空
http://www.jal.co.jp/jta/
●主要航空機メーカー・エンジンメーカー
ボーイング
http://www.boeing.com/
エアバスインダストリー
http://www.airbus.com/
ロッキード・マーチン
http://www.lockheedmartin.com/
プラット&ホイットニー
http://www.pratt-whitney.com/
ゼネラル・エレクトリック
http://www.geae.com/index.html
ロールスロイス
http://www.rolls-royce.com/

6 :NASAしさん:2006/07/24(月) 03:38:43
●国内主要空港
東京国際空港(羽田)
http://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/
成田国際空港
http://www.narita-airport.jp/
その他の空港は下記リンクからどうぞ
http://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/link/

●航空実用辞典
(飛行機のメカニズム,飛行機の運航/整備,資料(2レター/3レターコード等))
http://www.jal.co.jp/jiten/index.html

●船舶関連リンク集
船のウェブ・サイト
www.interq.or.jp/white/ishiyama/index.htm
# 個人サイトにつき直リン外しています。
# BGM付につき注意

7 :NASAしさん:2006/07/24(月) 03:39:28
■常連の皆様へ■
・ここでは質問者が主役です。
 回答における意見の相違による論争は、ほどほどにお願いします。
・質問者の意図・スキルに見合った回答をお願いします。
 揚げ足取りはご遠慮下さい。
・他スレでのスレ違いな質問や単発質問スレッドを見かけた時は、
 親切丁寧にここへ誘導してあげて下さい。
・雑談モードになったら雑談スレへ移動お願いします。

それでは,マターリと良い旅を。

8 : ◆/8dZcxEUME :2006/07/24(月) 03:42:28
テンプレ終了。

↓質問者の方どうぞ

9 :NASAしさん:2006/07/24(月) 14:09:55
Voy

10 :NASAしさん:2006/07/24(月) 14:11:20
ガキがでしゃばって立ててんなよ

11 :NASAしさん:2006/07/24(月) 14:23:27
削除依頼お願いします

12 :NASAしさん:2006/07/24(月) 21:58:21
しかし、前スレ埋まっちまったからなぁ……
ここでなんの問題もないじゃん。
なんで煽ってんのさ?

13 :NASAしさん:2006/07/24(月) 22:02:30
夏休みだから

って言いたいけど、もう長いこと変なのが棲みついてるからね。
気にしないこった。

>>1

14 :NASAしさん:2006/07/24(月) 22:54:16
F-35Bのエンジンノズルの構造がよくわからないのですが。
なんであんな造りで左右にノズルがぶれないんでしょう?

15 :NASAしさん:2006/07/25(火) 00:12:58
学校で泣かされた事ある?



16 :NASAしさん:2006/07/25(火) 19:14:10
某板のJAL123便墜落事故スレで
「墜落現場上空にヘリなり飛行機なり飛ばして、その位置をレーダーで調べれば
正確な墜落現場を特定できる」
という主張を見かけたのですが、実際に可能なのでしょうか?

17 :NASAしさん:2006/07/25(火) 19:46:36
当時正確なレーダーがあったのならね

18 :NASAしさん:2006/07/25(火) 21:57:29
>16
墜落現場をそんなに簡単に見つけられればね。

19 :NASAしさん:2006/07/25(火) 23:23:06
>>16
場所の上空にたどり着ければ、地上のレーダーだけでなく
地図を使った目視又は機上の航法装置にて(自分の)場所の特定は十分にできます。
 それが出来なければ、そのヘリコプターは帰ることができません。
2次遭難ですね・・

20 :NASAしさん:2006/07/25(火) 23:27:17
本スレで聞けば

21 :NASAしさん:2006/07/26(水) 08:21:14
後からならなんとでも吠えられるしなw
20年以上経って豆知識程度しか持ち合わせてないような自称ヲタ?オタ?マニア?
みたいなガキが何言っても無駄だよなw

22 :NASAしさん:2006/07/26(水) 09:40:17
123に限らず墜落場所って飛行機でくるくる回ればすぐ見つかるんじゃないの?
煙とか出てそうだし。太平洋とか秘境は知らんけど。

23 :NASAしさん:2006/07/26(水) 09:56:52
>>22
山奥で夜に墜落したので簡単には見つからない。
夜に飛行機乗ったことがあれば光らないものを探すのが難しいことはわかるっしょ。

今ならELTがあるけど。


24 :NASAしさん:2006/07/26(水) 18:25:52
まぁ、JAL123は現場で炎上していたから墜落地点はわかるけど、
問題は周囲の山なんかを見ての地点同定がやり難い事だな。

当時の電波航法装置だと、かなりの誤差が出たようだし・・・

25 :NASAしさん:2006/07/26(水) 20:29:21
>>23

えっ!!!??? 20年前はジャンボでもELT積んでなかったの???


26 :NASAしさん:2006/07/26(水) 21:59:36
>>25
マニアさん(23)の上げ足をいちいちとるのもバカらしいよね。
ELTという言葉を知っているだけで知ったかぶりになる・・


27 :NASAしさん:2006/07/26(水) 22:08:46
なんかよくわからん
知識合戦始まるのか?w
まぁ他でやってくれよ

28 :NASAしさん:2006/07/28(金) 06:02:17
海で行方不明になってる人を海保や海自のヘリで探す場合は隊員の肉眼のみ?
それとも海に浮いてる人に反応するレーダーみたいなやつを搭載?

29 :NASAしさん:2006/07/28(金) 08:59:41
>>28
基本的には肉眼が頼りです。
浮いている物を直接探すレーダーなどは存在しません。

30 :NASAしさん:2006/07/28(金) 11:18:04
すみません。ちょっとお聞きしたいんですが、
CRJ-200っていう飛行機は揺れますか?
八月に旅行を考えているんですが、飛行機の揺れが大の苦手でして、
もしだいぶ揺れるようでしたら別の交通手段を考えたいのですが。
この飛行機も小さいそうなので揺れが大きいと思うんですが、
乗ったことがないので分からなくて。
737だかには乗ったことがあって、その揺れが我慢できる限度くらいでした。
誰か教えてください。お願いします。

31 :NASAしさん:2006/07/28(金) 11:32:41
>>30
737と大差ないです。
揺れる気象条件では、どんな機材でも揺れます。

32 :28:2006/07/28(金) 14:53:25
>>29
レスサンクス
一人投げ出された人を探すなんて事はとても難しいんですね

33 :NASAしさん:2006/07/28(金) 22:03:46
で、結局、20年前のジャンボはELT積んでなかったのか?


34 :NASAしさん:2006/07/28(金) 22:29:57
外見で747-100と747-200を見分ける方法ってありますか。
どなたかご存知の方教えてくださいませ

35 :NASAしさん:2006/07/28(金) 22:40:30
>33
10年前に出来たELTが20年以上前のジャンボに乗ってる訳ないじゃん。
坂本九氏が乗ってたのは今でも悔やまれるが…‥

36 :NASAしさん:2006/07/29(土) 09:41:54
はあ???
1983年のセスナ172オーナーズマニュアルにも1994年のFAR91.207でも
ELTに関しての規定があるぞ。
うそ言うな。

37 :NASAしさん:2006/07/29(土) 09:50:02
>>36

38 :NASAしさん :2006/07/29(土) 11:38:11
NOTAMの読み方を教えてください。

39 :NASAしさん:2006/07/29(土) 11:40:43
>>38
ノータム

40 :NASAしさん:2006/07/29(土) 11:42:34
質問の仕方を間違えました。
ノータムの情報の読み取り方を教えてください。

41 :NASAしさん:2006/07/29(土) 12:38:47
http://www.soumu.go.jp/s-news/2002/021216_3.html

42 :NASAしさん:2006/07/29(土) 13:10:15
やっぱりね。172に積んでるELTがジャンボに積まれてなかったはずはない。
アホどもは質問に答えないように。

43 :NASAしさん:2006/07/29(土) 13:13:21
まあ35がそれほど面白いとも思わないが
ギャグがここまでまったくわかってもらえてないのもカワイソス

44 :NASAしさん:2006/07/29(土) 15:03:54
35が必死なのもカワイソス

45 :NASAしさん:2006/07/29(土) 16:40:04
既に終わった話にレスするのもなんだが、JL123便に搭載されていたELTは
HONEYWELL社のRESCU-99というもの。

このELTは、基本的に航空機が海上に不時着し、救命ボートが海上に漂って
いる際に使われるもので、動作に水(海水)が必要な代物。
(ELTの電源に使われている電池が特殊仕様の物で、水(海水)を注入する事
により、それが電解液として電力を発生する仕組みになっている)

動作すると、121.5kHz及び243kHzにて特徴的なビーコン波を発射する。

そのため、陸上に墜落した際にはRESCU-99は全く役に立たない代物であった。

なお、現在のエアライン航空機に搭載されているELTは同社のRESCU-406という
もので、RESCU-99と同じ使い方の他に、陸上に墜落した際(規定以上の衝撃を受
けた際)にも自動的に信号を発射できるようなタイプも搭載している。

また同機種は、121.5kHz及び243kHzのビーコン波の他に、406MHz帯の電波を使って
衛星による測位・救助信号の受信ができるようになっている。


46 :NASAしさん:2006/07/29(土) 16:57:17
ソースは?

47 :NASAしさん:2006/07/29(土) 17:11:55
>>45
しょうもないツッコミでアレですが,非常通信周波数は121.5MHz/243MHzです。
http://www.kaiho.mlit.go.jp/info/gmdss/cospas_sarsat/

「コスパス・サーサットのすべて」のプレゼンを見てもらうとわかるけど,
ドップラー効果による測位は
・もともと測位精度があんまり良くない
・山の中で電波を出されても衛星から見える時間が短いので測位精度がさらに低くなる
 (大海原の真中で船が遭難する前提でシステムが組まれているのでしょうがないけど)
のでたとえELTが作動したとしても実際には朝まで見つからない可能性すらある。

48 :45:2006/07/29(土) 17:12:58
>>46
ここで開示はできないけど、当時のJA8119を始めとするJALのB747SRの無線免許の
書類を見れば、RESCU-99が2台搭載されていたことが判る。

ちなみに、当時の航空法では国内のみを飛行する機体(航行区域が「国内」のみ)に
ついてはELTの搭載義務はなかったため、ANAのB747SRにはELTは搭載されていな
かった。

但し、JALのB747SRは近距離国際線(主にチャーター用)で使用する場合もあった為、
全ての機体の航行区域が「国内・国際」となっており、ELT(及びHF無線)が搭載されて
いた。


49 :45:2006/07/29(土) 17:14:53
>>47
周波数の単位間違いの指摘スマソ。


50 :NASAしさん:2006/07/29(土) 21:59:02
20回読んで>>35のネタがわかったw

51 :NASAしさん:2006/07/29(土) 22:09:07
誰もつっこまなかったからって自分であげなくても・・・

52 :NASAしさん:2006/07/30(日) 00:35:18
>>50
解説きぼん


53 :NASAしさん:2006/07/30(日) 01:08:37
>>50
自画自賛

54 :NASAしさん:2006/07/30(日) 01:33:32
ああ、そういうことかwwwwwwww>>50のおかげで俺もわかったwww
わざわざ坂本九のことを書いてるのがミソなのねw

Every Little Th・・・

55 :NASAしさん:2006/07/30(日) 02:43:26
必死

56 :NASAしさん:2006/07/30(日) 02:55:55
滑走路にむかって動き始めた時に、手を振っている地上係員が手にぶら下げている箱みたいの何ですか?

57 :NASAしさん:2006/07/30(日) 03:00:06
車輪止め

58 :NASAしさん:2006/07/30(日) 10:12:02
>>56
>>57+インターコム(コクピットと整備士間の通信機)

59 :NASAしさん:2006/07/30(日) 11:33:23
座席の空き状況Rってなんですか?

60 :NASAしさん:2006/07/30(日) 11:34:56
自己解決しました。

61 :NASAしさん:2006/07/30(日) 22:23:34
ドラマ等で機内で急病人が発生して、
ドクターコールする場面がありますが、
緊急着陸に至った場合、
経費など急病人に請求されるんでしょうか?
好きで病気になる人はいないだろうけど、
結果にたいして本人にもなんらかの責任問われますか?
知り合い妊婦が8ヶ月頃(医者の証明書は不要な時期ぎりぎり)に
旅行したいと言っているので気になったのですが。

62 :NASAしさん:2006/07/30(日) 22:53:51
>>61
本人に明らかな過失がある場合を除いては、航空機の着陸や運行状況の変更による
経費の請求をされることはありませんが、
途中で降機した場合は、以降発生する帰国費用もしくは当初目的地までの移動にかかる
費用は自己負担となります。

63 :NASAしさん:2006/07/31(月) 00:02:47
62さんどうもありがとうございます。
本人に請求ナシとは、懐が深いですね。
しかし莫大な経費と迷惑がかかることは必須ですので、
体調の悪い人や妊婦はできる限り搭乗を避けるのが良識的ですね。

64 :NASAしさん:2006/07/31(月) 01:49:29
背面飛行の対義語って水平飛行ですか?

65 :NASAしさん:2006/07/31(月) 04:35:54
背面でも水平飛行できない?

66 :NASAしさん:2006/07/31(月) 12:36:22
こことエアライン板との棲み分けってどうなってるの?
エアライン系の話題は、両方の板に
同じような内容のスレッドが立っているけど。

67 :NASAしさん:2006/07/31(月) 14:16:22
新人か?w

68 :NASAしさん:2006/07/31(月) 15:30:24
航空整備士って、給料はどれくらい?

69 :NASAしさん:2006/07/31(月) 15:39:18
>>68
ぎりぎり普通に生活できるくらい

70 :NASAしさん:2006/07/31(月) 16:12:30
4月から整備員やってる友達が手取りで月20万超えるか超えないかって言ってたよ。

71 :NASAしさん:2006/07/31(月) 20:04:14
ぶっちゃけ、飛行機って適度な長さの棒に
棒と同じくらいの長さの長方形の薄い板が左右についてて
セスナくらいの十分な前進の力(推力)があれば、中に浮いて
飛ぶもんですか?

72 :NASAしさん:2006/07/31(月) 20:11:02
日曜日、東京湾でラジコンの水上機(2m位あった)をボートで追走して操作して
いるのを見たんですけど、これって問題ないの?

墜落したら危険だし、羽田も近いんですけど。



73 :NASAしさん:2006/07/31(月) 21:29:32
>>71
釣れませんねぇ?

74 :NASAしさん:2006/07/31(月) 21:43:19
>>72
法的にはラジコン機は「航空機」ではないため、航空法の適用は受けない。
実際問題として、飛行場近傍で使用する際でも、進入表面及び転移表面
に掛からない高度で飛行する限りは問題になることはない。
ただ、操縦ミス等の危険性があるから、通常はあまり飛行場に近寄る事は
しないけどね。


75 :NASAしさん:2006/07/31(月) 21:52:24
>>74
いくら海の上とはいえ他の船舶もあるんだし、操縦ミスで他の船に当たったりしたらマズくね?
禁止されていないから飛ばしてもいいってわけでもないと思う。

76 :NASAしさん:2006/07/31(月) 22:12:26
>>75
んじゃ、どこで飛ばせと?

77 :NASAしさん:2006/07/31(月) 22:26:51
>>73
釣りじゃないです
飛行機にしても、翼がリング状などいろんな形状があるので
航空板なら答えていただけると思ったのですが

78 :NASAしさん:2006/07/31(月) 22:31:33
>>77
今年の鳥人間コンテストを見てみるべし。

少し詳しく言うならば、飛行機の主翼はただの薄板ではないし(断面が違います)、
主翼の取り付け位置や重心などの取り方にも工夫がいるので、
>>71に書いてある条件だけではおそらく空中には浮かばない。

79 :NASAしさん:2006/07/31(月) 22:41:17
>>78
日本テレビでやってる鳥人間コンテストはよく見ますが、
あれは推進力が足りなすぎです。
あんな短い滑走台の上でドタドタ走るだけで揚力なんて
得られるわけないと思うです。
あと主翼がほとんど薄板の飛行機ありますよね。マルヨンとか。

80 :NASAしさん:2006/07/31(月) 22:42:48
>>79
重力も推進力になる

81 :NASAしさん:2006/07/31(月) 22:46:25
>>79
人力であれ以上の推進力はちょっと難しいじゃないか?

82 :NASAしさん:2006/07/31(月) 22:48:01
すると鳥人間コンテストに出てくる飛行機に
人力でなくエンジンなどの推進原をつけてやれば
ほとんど全て飛びますか?

83 :71:2006/07/31(月) 22:49:25
>>80
位置エネルギーも速度UPにはなりますが
鳥コンの滑走台は失速を回復するには低すぎです

84 :NASAしさん:2006/07/31(月) 23:00:07
>>82
パワー上げると今度は強度が足りないよ

>>83
あの高さの発信台でで飛行に十分な速度を得られたやつだけが飛べるの

85 :NASAしさん:2006/07/31(月) 23:05:47
そんな制限切ったら鳥人間コンテストの意味ねーw

86 :NASAしさん:2006/07/31(月) 23:07:19
>>84
いや、上手に作ったやつだけが飛べるの。

87 :NASAしさん:2006/07/31(月) 23:30:21
NASAの研究者曰く、適切な角度と速度を与えれば靴だって飛ぶとか?

88 :NASAしさん:2006/07/31(月) 23:31:52
全翼機だって、力ずくで飛ばしてるんだろ?

89 :NASAしさん:2006/08/01(火) 00:54:58
鳥人間レベルのを地上滑走で飛ばすとなると無理じゃない?
ルール的なもので機体に強度を持たせられないし
プロペラ有でもきついと思う。
なんでもありならどうにでもなるんだろうけど

90 :NASAしさん:2006/08/01(火) 01:00:54
>>76
許可の下りているところ

91 :NASAしさん:2006/08/01(火) 02:04:56
エアバスってかつてエアバスインダストリーって言ってた様な気がするんですけど
今はエアバスインダストリーではなく単にエアバス、またはエアバスS.A.S.といっていることが
多いように感じます
どういう経緯で単にエアバスというようになったか知ってる方教えてくださいませ
またS.A.S.の意味を知っている方も併せて教えてくださいませ

92 :NASAしさん:2006/08/01(火) 02:44:44
今でもエアバスインダストリーだけど?

93 :NASAしさん:2006/08/01(火) 11:09:34
いまはエアバスSASだね。SAS自体はフランス語で株式会社かなんかに相当する略語。
もともとはヨーロッパの航空会社の共同事業体だったのが、2001年にSAS化した。

94 :NASAしさん:2006/08/01(火) 11:15:55
夏休み終盤〜9月に土日で飛行機を見に行こうと思います。
皆様、その二日でそんなに疲れずにw、
レンタカーなしでいけるお勧めの空港はありますか?
いろいろな民間旅客機を見ること希望です。

やはり成田?


95 :NASAしさん:2006/08/01(火) 11:20:42
>>92-93
ありがとうございます

96 :NASAしさん:2006/08/01(火) 11:22:21
>>94
どこら辺に住んでいるのよ??

97 :NASAしさん:2006/08/01(火) 12:50:07
>>96
書き忘れてました
しゃちほこ市です。

98 :NASAしさん:2006/08/01(火) 13:27:47
どこそれ?

99 :NASAしさん:2006/08/01(火) 16:44:08
>>97
ツマンネ

100 :NASAしさん:2006/08/02(水) 04:32:00
航空券の値段が期間ごとに変わるのはなぜ?
固定できないのですか?

211 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)