5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

___地方空港削減のためには___

1 :NASAしさん:2006/07/25(火) 11:59:10
どう見ても作りすぎの無駄な地方空港。削減する必要がありますが
そのためには今の陸上交通機関と大空港との連携を強める必要があります。
総合交通体系構築の観点から、陸上交通機関と大空港との連携を考える趣旨のスレです。

たとえば、石見・出雲・鳥取空港を削減する場合
石見・・・(代替空港)広島=バス
           米子=山陰本線+境港線+新駅
出雲・・・(代替空港)米子=山陰本線+境港線+新駅

アクセス新駅→大篠津〜高松町間に建設 ターミナルビルから約300m 徒歩5分


2 :NASAしさん:2006/07/25(火) 12:17:58
貳ゲトでこの夏大成功!

3 :NASAしさん:2006/07/25(火) 12:27:04
>>1
山陰の交通を知らなさ杉



4 :NASAしさん:2006/07/25(火) 12:31:44
>>1
石見なんか代替手段も不要だろ。山陰線だって血税使って高速化し、
浜田自動車道までつくってやったんだから。
黙って広島空港まで車走らせて行け。
出雲も、米子から1時間でいける距離なんだから空港など不要。



5 :NASAしさん:2006/07/25(火) 12:35:42
>>4
米子空港がいらない。

6 :NASAしさん:2006/07/25(火) 12:38:18
佐賀空港もいらね
廃港にすりゃいいのに。佐賀県でも唐津なら福岡空港のほうが圧倒的に近いぞ。
地下鉄で一本だし。
何のために作ったのかねあの空港。作ることを決めた奴は池沼としか思えん
まあ日本の交通機関は池沼がつくったとしか思えんような低グレードなもの
ばかりだけどな。日本人の能力がどんどん劣化してんだろうな。

7 :NASAしさん:2006/07/25(火) 12:41:15
>>1
山陰の交通を知らなさ杉


8 :NASAしさん:2006/07/25(火) 12:56:29
空港のかわりに山陰新幹線つくるなら同意するが、、。
山陰の空港なんて離島の空港みたいなもんだからしょうがないんじゃないか?

9 :NASAしさん:2006/07/25(火) 13:58:12
山陰新幹線って

イナカモンは市ねよ

10 :NASAしさん:2006/07/25(火) 14:09:46
最近の銀行や企業や地方自治体のように、
空港も小さいのがいくつか合併して大きくすれば良い。

11 :NASAしさん:2006/07/25(火) 14:16:02
アメリカ行ってみろ、プライベートの空港まであちこちにあるぞ
日本は空港少なすぎ 

12 :NASAしさん:2006/07/25(火) 14:56:15
>>11

激しく同意。
今の状態でも空港少なすぎ。
特に関東地方には本格的なローカル空港が皆無。
調布すら力不足。日曜飛べない。夜間飛べない。新規登録不可。
もっと関東に空港を。

でも、確かに地方ローカル空港、維持費が掛かりすぎだから少なくともJCABの
オフィス閉鎖、タワー閉鎖でどう?
どうせ一時間に数本の路線にタワーなんかいらない。CTAFで十分。
気象情報もオートメーションで十分。
これで年間維持費、空港あたり億単位で削減できると思う。



13 :NASAしさん:2006/07/25(火) 16:51:02
>>12
CTAFも不要。目視で離着陸すりゃいい。
安全?しょうがねーだろカネねーんだから。
それでも空港欲しがるんだから、安物で我慢しろ

ってのが当然の考え方だな。


14 :NASAしさん:2006/07/25(火) 16:51:56
>>10
結局、あちこちに空港が散らばってると使いづらい。
関西は今東京に行くのに、神戸・伊丹・関西と3空港から出ているが、
これじゃひとつの空港でフリークエンシーを確保できない。
乗り継ぎも不便。

どうも日本人は、便利になることが嫌いみたいだな。


15 :NASAしさん:2006/07/25(火) 17:04:01
>>7
空港計画立案してる田舎議員どもが、山陰線や境港線の存在を知らないんじゃない?
需要予測もいい加減だし。


16 :NASAしさん:2006/07/25(火) 17:10:23
>>14 オラが町にも…w

17 :NASAしさん:2006/07/25(火) 17:11:50
おらが町にも・・・といいつつ、一生に数回しか使わない>新幹線・空港

そりゃ財政破綻するわ
これで愛国心ってwwアホすぎ


18 :NASAしさん:2006/07/25(火) 17:17:09
>>15
作らせたのは国土交通省なんだけどね。
あと、田舎議員ではなく、中央政界が動いた。

19 :NASAしさん:2006/07/25(火) 17:29:17
大阪府民だが関西国債空港なんかいらない、アクセスは悪いし、債務1兆2000億
と、あらたに第2滑走路の債務が増える、無駄使いNO1空港は確実である。
関西は、伊丹・神戸でじゅうぶんです.

20 :NASAしさん:2006/07/25(火) 17:31:26
>>19
>関西は、伊丹・神戸でじゅうぶんです.

神戸空港の場所に、関西国際空港を造っておけば、それでじゅうぶんだった。

21 :NASAしさん:2006/07/25(火) 17:36:55
伊丹は欠陥空港だって。

22 :NASAしさん:2006/07/25(火) 17:38:20
アホの関西人の事業自得だな。
ちゃんと関空使え!

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :NASAしさん:2006/07/25(火) 20:41:29
空港でなく、飛行場で十分なんだけど、アスファルト舗装で、OK
ごちゃごちゃ いらない箱物をつくるから赤字になる
とりあえず、航空法緩和 ヘリを許可なしで、ひとの迷惑のかからない場所ぐらいは
降りれるようにしてほしい、2000万で小型ヘリは変える時代、

26 :NASAしさん:2006/07/26(水) 00:37:53
>>18
地方民が、公共事業推進する議員ばかり選出するから、官庁も仕方なく従っただけ。
議員の言うことには役人もそう逆らえないからな。

>>19
伊丹だけで十分だろ。関空も沈めてしまえばいい。
騒音?伊丹空港の周辺って工場地帯だから問題ないだろ。そもそも対策費を投じて
防音施設しっかりしてるんだから。イヤなら引っ越してこなければいい。
なんで空港が近くにあるとわかってて引っ越してきてわざわざ文句言うのかわからん。
クレーマーとしか思えん。

>>25
帯広はそれでいいんじゃないの
離着陸時は国道を閉鎖して滑走路にすりゃいい
というか帯広競馬場をヘリポートにすりゃいいんだよ


27 :NASAしさん:2006/07/26(水) 06:44:12
どう見ても作りすぎの無駄な糞スレ。削減する必要がありますが
そのためにはローカルルールと削除依頼との連携を強める必要があります。
糞スレや重複スレの無い航空・船舶板構築の観点から(ry


何で日本人はまともな空港を作れないの?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1094381637/

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :NASAしさん:2006/07/27(木) 16:28:41
>>1どうみても重複スレです
こちらへ誘導
「日本に空港大杉!」
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1140265975/l50

30 :NASAしさん:2006/08/05(土) 05:48:13
>>3
 例によって何時もの米子人だよ!出雲鳥取消滅っていってるし。

31 :NASAしさん:2006/08/06(日) 00:00:16
あげ

32 :NASAしさん:2006/08/06(日) 00:03:32
アホ名古屋人(センズリア厨)は他スレを荒らして関空反対運動。
常滑市沖に空港を作ったのに、関空のせいで国内第2の国際空港に
なれないことがよほど悔しいらしい。

33 :NASAしさん:2006/08/06(日) 12:29:03
山陰の交通を語るときに、山陰本線なんていってる奴は素人。
通は9号線。これ以上はないし、これ以下もない。


34 :NASAしさん:2006/08/06(日) 13:13:27
【鳥取】「他県空港の他社便使えば競争になる」 全日空航空運賃値下げ拒否で、片山知事が対抗策を示す
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154402263/

他県の空港に比べて高すぎるとの批判がある鳥取・米子−東京便の航空運賃の値下げを全日空が
拒否したことについて、鳥取県の片山善博知事は三十一日の会見で、「よその空港の他社の便を利
用することで競争になる。独占路線にダメージを与えて安くする手段はそれしかない」と対抗策を示し
た。

また、全日空に加え、日本航空が県内空港に就航するダブルトラック化(就航会社の二社化)を働き
掛けていく考えも明らかにした。

片山知事は「お願いばかりしても相手が独占状態にあるからこたえない。一番こたえるのは客が減る
こと。逆説的対応だが、そういうシニカルなことを考えざるをえない」と述べ、隣県にある岡山空港や出
雲空港の利用など、競争原理の導入が全日空側への圧力になることを指摘した。

東京便の航空運賃については、県や地元利用者の代表が全日空に「全国平均程度に下げてほしい」
と要望。二十八日、県庁で開かれた意見交換会で全日空側は現行通りの方針を示した。


35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :NASAしさん:2006/08/06(日) 13:20:02
山陰から大阪は関空でいいよな。
伊丹線ではバスと勝負できないだろ

37 :NASAしさん:2006/08/06(日) 13:58:03
私は、小学3年生です。私には、彼氏がいます。
彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき、部屋で横になって裸で抱き合います。

それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で、服を脱がされ、
まだ3年生ですが学校で1番大きいおっぱいをつかむように触られたり、しゃぶったりされます。
最初は、苦手だったんだけど、だんだん気持ちよくなりサイコーです。
しかも私は、学校一番の美人でもてます。彼も同じで、美男美女でみんなに うらやましく思われます。!!
このカキコをここまで読んでしまったどうしようもないあなたは
4日後に不幸がおとずれ44日後に死にます。それが嫌ならコレをコピペして5ヶ所にカキコして下さい。
私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は行方不明・・・・。
今だに手がかりもなく私はこのコピペを5ヶ所に貼り付けました。すると7日 後に彼氏でき10日後に大嫌いな人
が事故で入院しました。
信じる信じないは勝ってです


38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :NASAしさん:2006/08/06(日) 16:42:28
>>34
だったら空港なんか作るなよ

40 :NASAしさん:2006/08/06(日) 17:43:28
>>39
米子空港を作るな、ですか?
事情を分かってますか?

41 :NASAしさん:2006/08/07(月) 02:54:03
悪いのは航空会社

42 :NASAしさん:2006/08/07(月) 08:02:26
>>34
こんなことしても意味ないぞ。
逆に全日空がヘソ曲げて、採算性がないと判断したら直ちに撤退されるだろうな。
そうなると・・・鳥取県にどうやって行けばいい?出雲はなくなったからキャメルだけか。
新幹線+在来線特急か。
他力本願ばかりだな鳥取県は。県営の航空会社を立ち上げてみるとか(ブラフでも)、もうすこし
賢いやり方があるだろうに。

43 :NASAしさん:2006/08/07(月) 10:21:12
>>42
米子に行く手段はいろいろあるだろうがw

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :NASAしさん:2006/08/07(月) 11:18:18
片山知事発言について。

例の何時もの如き後先を考えず暴言してしちゃうんだから・・
悔しいけどそんな事したらい一番損をするのは県と鳥取米子空港利用者。
60万ソコソコの県に(田舎に)両空港18往復便も東京便があると思って
当分我慢するしかない、その内何か言い対策あるさ。

46 :NASAしさん:2006/08/07(月) 14:14:40
そしたら空港なんていらないよな>>43
ANAも、客の少ない米子鳥取便なんかもっと削減して、空いた羽田の発着枠を
ドル箱の千歳便と福岡便の増便に振り分ければいい。
米子鳥取なんかお情けで飛ばしてやってるんだから。

47 :NASAしさん:2006/08/07(月) 14:25:53
まず関空を廃港にしろ

48 :NASAしさん:2006/08/07(月) 14:43:52
>>46
米子空港を見たこともないのに口を出さない。

49 :NASAしさん:2006/08/07(月) 14:47:12
>米子鳥取なんかお情けで飛ばしてやってるんだから。
まったくだな。地方便など廃止したいのが大手航空会社の本音。
安くしろとかうるさいしな。


50 :NASAしさん:2006/08/07(月) 18:28:59
鳥取空港があるために現在まで鳥取市に高速道路が伸びず、存在しないという事態になってしまったんだ
台湾の国民党政権だってどうせ大陸へ帰るからと台北の都心近くに内外共用で桃園空港が出来てから国内用として松山空港(今もある)を有したせいで
国内の陸上交通整備が疎かになったのと同じだし
その後台湾には新幹線や鉄道電化、高速道路などが出来たけどね
鳥取空港なかったら今頃鳥取市に高速道路が存在してますし
伊丹が国際空港として機能していた頃に伊丹への高速道路と電化鉄道を作っておくだけで十分だったんだよね
何せ高速道路は空港のフィーダー路線でもあり航空+高速道路の流れは存在するわけで
関空が出来る頃には他の高速道路や鉄道路線と組み合わせることでそれを関空への道とすれば良いわけで
そして今頃米子・岡山・但馬・関空への道として高速道路と電化鉄道が伸びているからね
しかもそれら空港向けリモバスにCATだって出来ている

>>11
主に旅客用と貨物用に分けているケースも存在
タイやフィリピン、インドネシア、カナダ、ロシアは過酷な自然環境のせいで陸上交通未発達の地域が多い為
飛行機のネットワークが発達

>>17
新幹線はよく使われますが何か

51 :NASAしさん:2006/08/07(月) 18:31:09
>>50
鳥取県の中で鳥取市の占める重みはそんなに大きくないでしょ。
山陰の交通は米子、松江に便利にできていると思えばよい。

52 :NASAしさん:2006/08/07(月) 19:00:31
50への追加
或いは関空が存在せず代わりに神戸が存在する場合は
鳥取・北近畿からの高速道路や電化鉄道を神戸空港への道とすれば効果発揮できるし

50での訂正
関空が出来る頃には→関空が出来それに伴いもし伊丹が廃止される事態の頃には

>>5,40
米子じゃなくて鳥取空港の方じゃないか

県庁所在地だからって、市のエリア内に商業旅客用空港持つ必要性は必ずしもないです
長野の県庁所在地である長野市だって空港ないし石川県の県庁所在地である金沢にも空港はない
岩手の県庁所在地である盛岡、山梨県の県庁所在地である甲府だって、茨城の県庁所在地である水戸だって市内に空港はない
鹿児島や広島は時代の流れの中で都心近くにあった空港を50-60km離れた郊外に追いやった
いずれも都心から離れた位置に空港があって且つ高速道で結ばれている
福島空港や佐賀空港が出来た頃には福島や佐賀には主要空港への道として高速道路が存在していたし
福島には新幹線が走り佐賀からは福岡空港へのリムジンバスもあった
航空+高速道路or航空+バスという流れを定着させる一種の実利的及び効果的な戦略なのだから
青森・岩手・秋田・福井各県(福井は新幹線ないけど)は高速道路・新幹線至上主義で航空会社の機嫌を損ねたりしているし

53 :NASAしさん:2006/08/07(月) 19:46:06
>>50
高速道路はなくても「智頭急行」という高速鉄道ができたので十分だろ。

本気で走れば160km出るんだし、このスピードは車では無理。

54 :NASAしさん:2006/08/07(月) 19:58:01
>>51
長野県や山口県や三重県、滋賀県、茨城県の場合は県内各地から主要空港へのリムジンバスが頻発してますし
高速バスも発達しています
それよりあなたどこの地域の方?それとも滋賀作か?
まるで中華思想に毒されたような言い方だな
何せ鳥取市以東福井市までというのは山陰と近畿、北陸の接点であり、緩衝帯であり、狭間地帯であり、
関西を通らないで北陸から四国・九州への道の途上なんです
そんなとこは他にもゴロゴロしてます
下関、鳴門、上野、福島、いわきなどね
例えば鳥取市から北近畿を経て福井県嶺北を一つの地域と見て鳥取から福井まで高速道路が存在すると仮定した場合、
ちっぽけな重みの核心が何ブロックかに満遍なくばらけて出来てちっぽけな重みの集合体になり、
そのちっぽけな重みの集合体の中の核心の中の核心である福知山・舞鶴・綾部・亀岡・篠山・和田山エリアより人口の多い地域が出来
且つそれぞれに陸上交通の要衝が出来等しく便利になり、ちっぽけな重みの集合体と化す訳です
そこには中華思想と商業旅客空港はないという想定で

例えば長野県の場合、飯田や伊那、小諸など何箇所かにばらけて等しく便利で
山口県の場合は山口、岩国、周南、宇部、小野田などにばらけて等しく便利であるわけで
三重県、滋賀県、茨城県の場合もそうです

55 :NASAしさん:2006/08/07(月) 20:03:51
>>45
鳥取・米子は発着枠に余裕のある関空か岡山行のみとして、乗り換えとかで十分とか言われるぞ
鳥取は神戸空港、米子は岡山空港が便利で安かったりするが。
安いのがいいなら神戸まで行ってスカイマークに乗ればいい。

56 :NASAしさん:2006/08/07(月) 20:13:57
>>50
最も確実に行ける事を求めるを求める鉄道旅行者にとってはうれしいことこの上ない今後どのように変化するか見ものですが
だがバスドライバーやトラックドライバーなどのショーファー、
淡路島に中央道や中国道沿線などに住むカーオタや車族やミツバチ族から見れば十分とはいえませんね
彼らは鉄道が走ってない地域に住んでいるケースが存在するのでね
車のイベントに自慢の愛車で自走して参上というわけに行かなくなるので

結論:鉄道と高速道路のセットで十分ですが

57 :NASAしさん:2006/08/07(月) 20:31:44
>>55
乗換えじゃなくて乗り継ぎの間違いじゃマイカ
現に漏れの親父が航空+高速バスをなんば・関空乗り継ぎで中国旅行したからね
鳥取から海外行くときはKAL/アシアナが嫌ならなんば・関空乗継がポピュラーとなっているし
徳島・高松のように近いうちに関空直行高速バスが開設の悪寒
高速バスに投入されている日本交通の最近導入のエアロバスは直結冷房付でスーツケースをなどにも対応

58 :NASAしさん:2006/08/07(月) 20:34:38
>>55
SKYは不祥事起こしたりで評価まずいが

59 :NASAしさん:2006/08/07(月) 20:57:03
>>57
今は高速バスとか「スーパーはくと」あたりが多いのだろうか。
米子や岡山は国際線があるとはいえ貧弱だからな。
さりとて羽田経由は乗継割引があまり設定されてない予感。

米子・鳥取ー難波ー関空あたりなら今すぐにでも路線が開設できそうだな。
ただし1日2往復程度。
でもあんまり増えると鳥取県庁が警戒する予感。

60 :NASAしさん:2006/08/07(月) 21:18:03
>>54
妄想乙。
全然分かってないよね
山陰北陸ルートが重要だったのは水運主流の時代。
地勢が変わったので、残念ながら山陰の重みは全体に軽くなった。

61 :NASAしさん:2006/08/07(月) 22:41:50
中国道沿線みたいにか?
あなたバスやトラックの職業ドライバーじゃないね
わかってないのはあなただろうが
以下のケースは妄想じゃないれっきとした事実だ
現在現実の国道9号上には九州ナンバーや北陸甲信越ナンバーのトラックが結構走ってます
20数年前から全国のトラックドライバーの間では国道9号が"山陰高速道路”とか言われている始末だぞ
しかも事故が多くて地元では問題にしているほどだ
混雑した名神通るより新たに出来た舞鶴若狭道走るほうが有利
かつて北陸鉄道・西鉄のペアで金沢ー福岡間高速バス”加賀”が存在したが名神や中国道の渋滞がネックになり数年後廃止になった事実もお忘れなく
しかも福岡では北陸や新潟の観光バス見かけるし新潟交通は大分トリニータ観戦ツアーバスまで運行する始末だ
新潟だって北陸道と他の高速道路を組み合わせて結果関東を通らないで東北へのルートと位置付け福島・仙台・山形への高速バスが走っている

62 :NASAしさん:2006/08/07(月) 23:49:01
>>59
それもあるかもしれぬが、1日2往復じゃ利用されません
徳島発は10往復あって徳島・鳴門・淡路島内から海外出るときは関空経由が主になってしまったからね
徳島空港の重要度が落ちてしまったな
それに鳥取県が鳥取空港がなかった場合は関空へのリムジンバスを支援する悪寒

63 :NASAしさん:2006/08/07(月) 23:49:59
だから最低10往復くらいはあると良いわけで・・

64 :NASAしさん:2006/08/07(月) 23:55:08
>>61
で、あんた何が言いたいの?


65 :NASAしさん:2006/08/08(火) 02:19:34
>>65
名神・中国道無経由で北陸・甲信越〜九州のれっきとした陸上交通の移動の流れが存在するの
トラックやバスによる例が
わかったか!
それにお前、日本人じゃないな
中韓系だな



66 :NASAしさん:2006/08/08(火) 02:21:35
ほかにも過去には鉄道の流れも存在していたというしね

67 :NASAしさん:2006/08/08(火) 02:30:49
>>6
騒音公害で悪名悪い福岡空港を潰す為に生まれた空港だ
福岡空港の殆どの路線をたかる為に生まれた空港

68 :NASAしさん:2006/08/08(火) 06:11:50
>>50
何時ものアンチ鳥取空港ですな。もうアキタ

69 :NASAしさん:2006/08/08(火) 08:43:52
違うな
アンチ&ナッシング鳥取空港だよ
伊丹・関空・米子・岡山各空港へのフィーダー路線となる
山陰自動車道に鳥取自動車道・鳥取豊岡宮津道他高速と鉄道だけ設けて
鳥取空港に一切手を関わってなかったらアンチ鳥取空港とはいえません

鳥取だって高速道路&鉄道賛成派・空港無設定派及び反対派が多いのだからな
福井とて似たようなものだからな


70 :NASAしさん:2006/08/08(火) 09:49:03
>>65
こいつ大バカだな。
それが山陰の空港網の存在と何の関係があるんだよ。
夏厨は学校のプールへ行け。

71 :NASAしさん:2006/08/08(火) 15:12:19
関係あります
その流れがいずれ伸びる山陰の高速道路網を利用するんだよ
その山陰の高速道路網が山陰内外の空港のフィーダー路線と化す訳でね
現に米子道や山陰道が岡山・米子・出雲両空港のフィーダー路線になっているでしょ?
浜田道は広島空港のフィーダー路線になっているわけだし

あなたのほうが大バカじゃないの?
それに漏れは夏厨じゃありまへんわ

72 :NASAしさん:2006/08/08(火) 15:20:04
>>71
夏厨乙。

73 :NASAしさん:2006/08/08(火) 15:20:46
>>71
この掲示板は日本語でいいですよ。

74 :NASAしさん:2006/08/08(火) 15:26:01
フィーダー路線、っていう言葉がはやってるんでしょうか?

75 :NASAしさん:2006/08/08(火) 15:36:35
>>71
板違い。交通政策板へどうぞ

76 :NASAしさん:2006/08/08(火) 17:13:48
>>74
よく新幹線のフィーダー路線とか、国際線航空路のフィーダー路線とか言う言葉があるじゃないですか

77 :NASAしさん:2006/08/08(火) 17:29:31
>>74 >>76
「ハブ&スポーク」の「スポーク」と同じ。
幹線交通を使う利用者を、周辺から集めてくるための支線。

78 :NASAしさん:2006/08/08(火) 20:52:00
ハブ&スポークの論理に例えるとその通り



79 :NASAしさん:2006/08/09(水) 00:10:05
>>71
山陰の夏厨か。元気でよろしい。

80 :NASAしさん:2006/08/09(水) 05:27:11
>>69
既存の空港と計画中の建設中の高速このままの山陰で言良いのじゃあ
君がととやかく言わんでも客がどんどん減って利用価値の無くなった空港は消滅していくわな。

81 :NASAしさん:2006/08/09(水) 08:49:12
>>79
それもあるが、或いは山陰の夏厨を装った別地域
(空港がひとつか或いは全くなし、高速道路網は充実)の香具師が吠えているのもあるじょ

82 :NASAしさん:2006/08/09(水) 18:00:19
地方空港削減のためには、
現在地方空港発着のローカル線が集まる羽田空港を、再国際化でロンドンの
ヒースローのような扱いにして、国際線・国内線とも主要路線を優先的に
集めて国内←→国際乗り継ぎハブとする。(24時間離着陸、C滑走路3500m以上に延長)
主要でない地方空港へのローカル線は、羽田から追い出し、どうしても
飛ばしたいなら横田か成田発着とする。
それで需要が集まらないようなローカル空港への路線は廃止。

83 :NASAしさん:2006/08/09(水) 20:17:28
羽田は空域に無理がある。
関空のほうが使いやすい。

84 :NASAしさん:2006/08/09(水) 22:00:42
羽田や関空よりは
千歳を北のハブにして福岡か熊本、又は鹿児島か那覇を南のハブにすると良い

理由
千歳はカバーエリア内に欧米から見て一番近い日本の大都市である札幌を有し、
且つ欧米から見て北周りで有利なルート上にあるため

福岡や熊本、鹿児島、那覇は中近東、アフリカ、欧州から見て有利なルートにあるため

いずれもハブに徹した空港とし
ヒースローよりはパリドゴール、コペンハーゲンカストラップ、フランクフルトマイン、ミネアポリスをモデルとして国内線←→国際線のみならず、
国際線←→幹線鉄道又は国際線←→高速バスが一つの空港内で乗継ぎ可能とする(那覇は除く)
乗り継ぎ対象に幹線鉄道及び高速バスを含めたのは需要が期待できないローカル線の代替目的を含めた為
遠距離国内ローカル線を除いて新幹線や特急列車、高速バスで到達できる時間や距離のローカル航空路線は廃止又は開設しない
搭乗手続きは駅や高速バスターミナルでも可能とする

85 :NASAしさん:2006/08/09(水) 22:01:22
>>84
千歳には先客がいまつ。

86 :NASAしさん:2006/08/09(水) 22:09:24
航空自衛隊千歳基地か?

しかしフランクフルトマインも米軍基地に燐設されているし

87 :NASAしさん:2006/08/09(水) 22:35:42
>>84
今から30年前伊丹がハブだった。
http://www2.tbb.t-com.ne.jp/apal-ad/index.html
しかし、伊丹が混雑しすぎてハブ機能が維持できず、羽田に順次移行。
その羽田はいま大混雑。
で札幌、鹿児島、那覇はすでにハブ。ローカル級だけど。

ただし、いずれも小都市でハブには向かない。札幌は可能だが、位置が悪いんだよな。
日本の場合は国際線がアジア中心だから(当たり前だが)
よって関空か北九州(新福岡でもいいが新福岡建設は絶望的)
中部はというと首都圏とのアクセスに難があり無理だろう、関西含めれば日本の人口の半分が使えない空港だから


88 :NASAしさん:2006/08/10(木) 03:32:28
そこで中部の価値を高め、静岡空港計の代替目的に新幹線を三河安城からセントレアに乗り入れするのですよ
いずれ日本の首都を別地域に移す時期に来ているだし、千歳をハブ化するのもそれに連動した施策なんですが
世界的に見たらハブ空港を置く都市は別に大都市でなくても成立する
関空と北九は近辺に首都が移り既に新幹線が乗入れたら価値は上がるのですが(うち関空には高速バスが乗入れている)
海上空港なので拡張となると別地域と拡張予算を巡って空港間の争いが熾烈になるわけで
それに関空は今地元からも叩かれているし・・・


89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :NASAしさん:2006/08/10(木) 14:12:21
>>88
首都でなくてもハブ化は可能だが、
首都(およびその国最大の都市)と航空アクセスができない地方都市にハブ空港を置いている例は皆無。

だから中部だけは絶対無理だろう。新幹線乗り入れなんて妄想もいいところだ。いくらかかるんだ?その費用で中部2期すらできるぞ。
単純に新幹線乗り入れなら北九州が一番簡単だろう。

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :NASAしさん:2006/08/11(金) 03:03:51
だから北九なら新幹線乗り入れは容易だけどね
別に新幹線乗入れの場合フル規格でなくて開発中のGCTで乗入とかできるわけで

93 :NASAしさん:2006/08/11(金) 04:38:29
小沢一派みたいな土建屋政治家を排除する事からじゃないか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/213

94 :このように工作を続ける、ダーティな名古屋人:2006/08/11(金) 07:23:07
651 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:31:04 ID:jFRuvyk/0(←注目★)
>>648
その世界3大都市の東京は、東京=横浜だけどな。
拠点性があり、地下鉄があり、商業エリアがある
都市は札幌仙台福岡とあるな。まあこの雑魚都市の
中では名古屋が一番都会かもしれないが、何度も言うが
名古屋は都会といえる密度と街並みでは無いと言うこと、
そんなに都会が好きだったら上京してこいよ。横浜にも
沢山の名古屋人が住んでるからなw

654 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:36:11 ID:jFRuvyk/0(←注目★)
>>651
横浜が都会なのは、俺ら名古屋人も解ってるよ。
横浜は大阪と同等クラスだと思うけど、名古屋が
田舎で悪い訳?君に迷惑かけた?たのむから
もう絡まないでくれ。

重度の統合失調か、火病の発作でしょうかね?こうやって横浜(東京、大阪など)に濡れ衣を着せ、
陥れながら、「名古屋は高いビルを建てないからバカにされる、○○m必要!○本必要!あって当然!」
という展開を作ろうとする工作人。
見栄っ張りで、腹黒くて、猿真似で、信用できないどこかの国そのもの・・・それが名古屋人の本性です。
東京、横浜、さいたま、大阪だけでなく、静岡、浜松、福岡、北九州、札幌、仙台、岡山、広島・・・と全国各地に、名古屋の腹黒い見栄っぱりに攻撃された被害者が続出。
都会だの田舎だのという以前に、人間として嘘吐きで卑怯な名古屋人は最低。
名古屋人が全員、そんな汚いバカばかりではないとしても、名古屋の印象を悪化させるには十分過ぎた。因果応報、自業自得。

95 :NASAしさん:2006/08/11(金) 10:25:58
中部空港が三河安城のそばだったら便利だろうな、とは思う。
結局は、中京圏以外からの集客を想定していないっていうことだと思うが。


96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :NASAしさん:2006/08/15(火) 00:35:27
>>95
それはいえるね
最もなら掛川のそばだったら東海道の中間に位置することもあってそれはそれは便利だろうなと感ずる

98 :NASAしさん:2006/08/15(火) 19:45:17
小泉純一郎が靖国神社参拝をやっちまったので、地方空港の国際線を削減できる。

99 :NASAしさん:2006/08/15(火) 20:23:22
>>97
住宅地を避けるように空港を作ると、
当然のように鉄道網からは離れたところになる。
関西空港はうまくつなげたほうだと思うが、
中部は名鉄頼みで耐えるしかないでしょ。

100 :NASAしさん:2006/08/15(火) 20:31:12
現在叩かれまくっている静岡空港は最初の構想図に新幹線+空港、高速道路+空港を有機的に結び付けている青写真が出来ているんだ

>>98
そして成田・関空やセントレアに向かって国内路線が開設され、
更に空港と直行してない都市からの高速バスや直行列車が開設されるようにになる
別に大型でなくても中小型の車両でも高速バスは運行されているのだから

101 :NASAしさん:2006/08/15(火) 21:43:53
>>100
でも静岡に航空需要がない。

102 :NASAしさん:2006/08/15(火) 23:36:44
具体的に何処の空港が不要だと思いますか?

103 :NASAしさん:2006/08/16(水) 02:11:26
米子OR出雲

104 :NASAしさん:2006/08/16(水) 05:22:06
米子は美保基地の名の如く4千メートル2本滑走路整備で航空自衛隊基地か
米国空軍基地へ今の日本はそれが必要特に日本海沿岸では。
出雲は滑走路を3千メートルに延長 短距離国際線と国内線国際空港へ。

105 :NASAしさん:2006/08/16(水) 10:54:53
米子は基地専業にすればよい。

106 :NASAしさん:2006/08/17(木) 12:22:16


        彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::ー ◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ   盆も休まず【泉ズリア】!!
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    
 /::::   \::::: \::: ヽ )  
|::: 関空命  \::   ̄ ̄⊇)_  〜   
|::::::: 泉ズリア \;;;;;;;;;;;(_(;;;・)  〜 
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜   
  \::::::::::::    ) )           
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ 




107 :NASAしさん:2006/08/17(木) 12:55:38
福岡に新空港!? 玄界灘に1兆円!絶対にやめさせよう。

 旅客数は頭打ち、国際線は縮小の一途、こんな福岡に新空港は要らない。
ところが、国交省がインチキ需要予測を立てて、建設を企てている。
費用は1〜2兆円!
以下のHPに「デタラメな需要予測を立てるな」と抗議しよう。
http://www.fukuokakuko-chosa.org/info2/pi2_form.html

下に例文があるので、「将来の航空需要の予測について 」の欄にコピペして
してもOK。

「 福岡空港の旅客数はGDPが伸び、人口が伸びている中でも頭打ち。今後GDPと
ともに需要が伸びるという予測は根拠がない。特に東京−福岡線は両都市とも人口が大
きく伸びていて、GDPも伸びているにもかかわらず、旅客は横ばい状態。今後右肩上
がりになるなんてあり得ない。
 予測は福岡地下鉄七隈線(予測の4割しか乗客がいない)と同じ会社が担当。身内同
士で新空港建設に都合のいい資料作成を行っているだけだろう。今後、連絡調整会議には、
「公正公平」という言葉を使う資格はない。市民を裏切る連中は税金を使うな。
 需要予測は新空港建設に都合良く見積もったにすぎない。
これを元に、福岡空港の将来像を検討することは許されない。」

108 :NASAしさん:2006/08/17(木) 13:42:10
>>107
関空の方が無駄だろ!低脳泉ズリア!

109 :NASAしさん:2006/08/17(木) 15:46:56
神戸空港が、目標旅客数を確保できない見通しになっている件。

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :NASAしさん:2006/08/17(木) 23:53:26
>>100
そこで各地からの乗継客を寄せようとしているわけじゃないか

>>103
米子は要るんじゃない?
何せ空港ターミナルビル近くをJR境線が走っているのだからね
むしろ鳥取の方が不要だが
あれ鳥取道などの高速道路が完成したらおしまいな気がするが

112 :NASAしさん:2006/08/17(木) 23:54:37
JR境線の現実を知ってますか?

113 :NASAしさん:2006/08/17(木) 23:57:28
>>111
鳥取県の現実を知らないとこういうコメントになるんだねww

114 :NASAしさん:2006/08/18(金) 00:05:22
あなた境線沿線住民かJR関係者ですか?
何か境線沿線住民かJR関係者が紛れ込んでいるようですね

知ってます
実際乗りましたから
単線且つ駅を追加しても所要時間が延びてしまうわけでしょ?
過去にもアクセス路線化の話があったのだが当時の国鉄が賛同しませんでした
JR酉がアクセス路線化することに対して地元負担しない限り消極的な態度をとっているのも知ってますから

115 :NASAしさん:2006/08/18(金) 00:12:57
>>113
あなた空港経営のキツさを知らないね
鳥取県の現実知っててもこんなコメントになるが何か?

1日に4往復しか航空便が来ない暇な空港より1日に最低10往復は来る航空便が来る空港のほうが空港会社にとってはラッキーですが
全国には経営の厳しいローカル空港が多いのだからね

116 :NASAしさん:2006/08/18(金) 00:55:36
それとここでカキコしている人たちは災害などで陸上交通がダメージを受けた時の事を考えて
空港必要だから残せと言っているのではないのですか?

117 :NASAしさん:2006/08/18(金) 00:57:10
116の訂正
残せと言っているのではないですか?→残せと言っているのではないかと感ずるが

118 :NASAしさん:2006/08/18(金) 02:06:29
>>111
鳥取道と東京ー鳥取 航空便との直接な関係は有りませんね。
>>113
多分 >>111 は貴方の仰る通リ鳥取県の事情を知らない それとも考えてない
周智の如く米子と鳥取は同県ながら生活圏が全く違う。当然ながら米子空港を使用など考えもしない。

PS 米子か出雲を廃止する言うよりも統合ですね。
そうなればどうしても純民間空港の出雲空港の活用と考えちゃう。
宍道湖・中海圏住民・はたとえ いずれかの空港が廃止されても隣にもう一つの空港が残るのでそれほどに困らないのではないかと思う。

119 :NASAしさん:2006/08/18(金) 02:46:00
>>1
空港特別会計予算の大幅な削減と
国土交通省の許認可権限のさらなる削減

120 :NASAしさん:2006/08/18(金) 06:00:34
但馬+鳥取東部+湯梨浜倉吉が どれだけ出雲米子空港に無縁かについて。
東京行きは鳥取空港から 韓国行きは岡山空港から(運賃の安さもあり)
但馬は東京行きは鳥取空港からこれが定説 でも韓国行きは岡山空港とは思わないが米子空港は使わない
多分関西空港であろう。と言うように中海圏を重要視してない。

121 :NASAしさん:2006/08/18(金) 09:01:06
>>114
鉄の人は頭が悪いですね
地元の人が使わない理由を考えてないね。

122 :NASAしさん:2006/08/18(金) 09:08:57
>>115
じゃあ、もっとたくさん飛ばしてもらえばいいだけじゃないの?
それがどうして実現できないのよ、参院の空港は

123 :NASAしさん:2006/08/18(金) 09:16:56
>>114
1回乗ったぐらいで大きな顔をする奴は嫌いだ。
この地域における鉄道輸送のシェアを考えたら、だれでも同じ結論に達するだろうが

124 :NASAしさん:2006/08/18(金) 10:21:03
年中無休泉ズリア君!!夜勤コピペ連投偽装なりすまし、火病暴走粘着オナニー中です。

        彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::ー ◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))>>55->>143   
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ   盆も休まず【泉ズリア】!!
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ 鳥取>>>>>僻地泉佐野   
 /::::   \::::: \::: ヽ )  
|::: 関空命  \::   ̄ ̄⊇)_  〜   
|::::::: 泉ズリア \;;;;;;;;;;;(_(;;;・)  〜 
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜   
  \::::::::::::    ) )           
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ 





125 :NASAしさん:2006/08/18(金) 11:01:09
斐川平野に位置する出雲空港は将来性がありますな。
ただ斐川町が山陰で一番成長が期待されてる出雲市と合併しないのが痛い でもこれも時間の問題でしょう。

126 :NASAしさん:2006/08/18(金) 12:28:49
まずは日本最大の地方空港、中部空港の廃止から。


そしたらほとんどの地方空港は廃止できる。

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :NASAしさん:2006/08/18(金) 13:50:00
斐川町は裕福なんだよw

129 :NASAしさん:2006/08/18(金) 18:25:29
>>118,120
違うな
鳥取道が出来たら関空や神戸空港、岡山空港のフィーダー路線と化してこれに伴い鳥取ー関空、鳥取―神戸空港、鳥取ー岡山空港のリムジンバスが出来る為
結果
東京―羽田へは鳥取ー神戸空港乗継―羽田というルートが出来てそちらに利用客が流れてしまうし
海外への移動は鳥取ー関空乗継ー海外とか鳥取ー岡山空港乗継ー海外という流れが既に定着するから
それに兵庫北部からは全但バス運行による兵庫北部ー神戸空港リムジンバスが既に存在しますし
徳島空港を有する徳島・鳴門からは神戸空港へのリムジンバスが存在します

>>120
但馬は関空や神戸乗継だけど、
鳥取東部以西はソウル線乗るときには米子空港乗継のケースが存在し鳥取以西は本来米子のほうが近い
鳥取ー米子空港間リムジンバスが岡山と違って存在するのもその為と思われる
更に米子空港乗継のほうが北周りでルート上有利なルートです
ANAと同じスタアラメンバーのアシアナ運行でマイルがANAのマイレージに加算されるメリットも
漏れの母親は航空便とバスを米子空港乗継で何度も韓国行きましたよ
岡山なんかスカイチームのKALなんで専用カード持たないとマイルは加算されない
(スカイチーム共通カード持っていれば加算されるが)
あと米子道が米子空港近くを通って境港まで通じてもそれだけで米子空港の価値は上がるし山陰道鳥取ー米子間が全通したら米子空港のフィーダー高速道と化す

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :NASAしさん:2006/08/18(金) 21:14:40
>>130
お前の事だろ?

132 :NASAしさん:2006/08/18(金) 21:15:38
>>129
妄想乙。

133 :NASAしさん:2006/08/18(金) 21:18:47
米子からソウルですか、そうですか(かわいたわらい
書いてて、それが支離滅裂だと自分で分からない人は終わってるよ

134 :NASAしさん:2006/08/18(金) 22:07:36
>>130
何を言う
ファッビョてんのはおまいのことじゃなかったのか?

>>132
妄想者はもまいだろうが
129でageていることは事実

135 :NASAしさん:2006/08/18(金) 22:34:34
>>134
ageたらエロイの?

136 :NASAしさん:2006/08/19(土) 01:26:50
>>132
相変ず何でも米子中心では気に入らない発想から出た妄想なんですよ。同じ事の繰り返しで はい。


137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :NASAしさん:2006/08/19(土) 10:39:30
>>132は視野が狭いね。

139 :NASAしさん:2006/08/19(土) 20:25:17
>>129の世界が狭い件。

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :NASAしさん:2006/08/31(木) 15:01:27
我々自家用操縦士にとって地方空港は楽しくありがたい遊び場です。
増やすことはあっても減らすのなんて言語道断。
もっとも経費節減は同意なのでタワーなんてやめてしまいましょう。
CTAFで十分。
よってこのスレは


糸冬 了   糸冬 了   糸冬 了   糸冬 了
糸冬 了   糸冬 了   糸冬 了   糸冬 了
糸冬 了   糸冬 了   糸冬 了   糸冬 了
糸冬 了   糸冬 了   糸冬 了   糸冬 了
糸冬 了   糸冬 了   糸冬 了   糸冬 了
糸冬 了   糸冬 了   糸冬 了   糸冬 了
糸冬 了   糸冬 了   糸冬 了   糸冬 了
糸冬 了   糸冬 了   糸冬 了   糸冬 了
糸冬 了   糸冬 了   糸冬 了   糸冬 了


142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :sage:2006/09/01(金) 22:32:32
明日も自家用で大空に旅たちます。
終了。


144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :NASAしさん:2006/09/02(土) 16:26:40
廃止した鉄道ローカル線をすべて高規格化したうえで復活!
それに尽きる。

146 :NASAしさん:2006/09/02(土) 16:36:55
まず、関空を廃港すると、地方の空港も統廃合される。

147 :NASAしさん:2006/09/07(木) 17:58:11
>>142 >>144 血税投入回収不能僻地関空と、破綻した臨空ゲートタワーみているとなんかむずむずしてきたぞ!
       彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::ー ◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ   僕は、僻地泉佐野に住むニート!泉ズリアです。僕の脳内
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ は、破綻する関空関連事業で一杯です。また   
 /::::   \::::: \::: ヽ )  関空を守るため、削除要請・アポーンを年中無休で一日中
|::: 関空命  \::   ̄ ̄⊇)_  〜   パソコンに貼りつき、血税投入回収不能僻地関空擁護
|::::::: 泉ズリア \;;;;;;;;;;;(_(;;;・)  〜  に孤軍奮闘でがんばってます。
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜   みんな応援よろしくお願いします。
  \::::::::::::    ) )           昨晩は、夜勤で削除要請・アポーンして
    ):::::   //               オナニーしすぎ、すいませんでした。
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ 
ネット中毒年中無休火病連投自問自答偽装粘着成りすまし、血税投入回収不能僻地関空擁護泉佐野DQNニート!泉ズリア君!





148 :泉ズリア!暴走中:2006/09/09(土) 13:34:48
>> 泉ズリアの脳内
水没血税投入回収不能僻地関空の第2滑走路を埋め立てするんだよ!
       ↑
   泉州DQN土建屋     
   ------------- 、____    ウワァァン  ヽゝ     バカ
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\ヽ(`Д´)ノ     ヽ(`Д´)ノ
  / 泉州組 .∧//∧ ∧.|| |  \ .\(血税 )ヽ(`Д´)ノ ( 自然 )
[/_________.(゚//[ ]Д゚#).|| |    \ \/ヽ  ( 環境 ) / ヽ   ノ
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪.|.| |___\ \   / ヽヽ(`Д´)ノ      ノ
.lO|--- |O゜.|______ |.|_|ニニニニニニl.|ヽ(`Д´)ノ( 僻地 )  ゴルァ
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||   ( 血税 )/ヽヽ(`Д´)ノ
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐  /ヽヽ(`Д´)ノ( 自然 )   ←血税投入回収不能僻地 
                         │ヽ(`Д´)ノ( 破綻 )/ヽ   ノ  関空に沈んだ者達
 水没血税投入回収不能僻地関空   │  (国債 )/ヽヽ(`Д´)ノ
 泉ズリア・層化・国交笑・泉州土建屋 │ ミ / ヽヽ(`Д´)ノ)ジャブーン
                         │  ;:   ( 閑古鳥 )/ ヽ〃、、..
                      ボシャーン ミ ミ\ヽ(`Д´)ノ /ミ

149 :NASAしさん:2006/09/10(日) 04:00:10
これからこのスレは、日本の航空界活性化のため地方空港を健全に存続するための
スレに変更します。



以下 空港存続のアイデェアをキボンヌ

↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
     


150 :NASAしさん:2006/09/10(日) 04:09:58
http://web.maidx.net/up/maru_030.jpg


151 :NASAしさん:2006/09/27(水) 00:18:07
とにかく地方空港の職員は削減して、CTAFにするべき。
話はそれからだ。


152 :NASAしさん:2006/09/27(水) 00:23:49
地方空港の職員って県庁の人とかもいる?

153 :NASAしさん:2006/09/27(水) 01:22:32
県庁は知らないけど、航空局の役人と、管理事務所の県の職員がいる。
両方ともいらない。
たかだか1050円の着陸料取るために、数人の管理人おくのなら只にしても
人件費のほうが遥かに高いはず。
フライトプランは電話で入れれば事足りる。


154 :NASAしさん:2006/09/27(水) 11:02:34
羽田の拡張をやめて、地方路線の発着数を減らす。

155 :NASAしさん:2006/09/27(水) 11:47:01
投稿しよう。9月で意見締め切り! 今週で締め切り!

福岡に新空港!? 玄界灘に2兆円!絶対にやめさせよう。

 旅客数は頭打ち、国際線は縮小の一途、こんな福岡に新空港は要らない。
ところが、国交省がインチキ需要予測を立てて、建設を企てている。
費用は1〜2兆円!
以下のHPに「デタラメな需要予測を立てるな」と抗議しよう。
http://www.fukuokakuko-chosa.org/info2/pi2_form.html

下に例文があるので、「将来の航空需要の予測について 」の欄にコピペして
してもOK。

「 福岡空港の旅客数はGDPが伸び、人口が伸びている中でも頭打ち。今後GDPと
ともに需要が伸びるという予測は根拠がない。特に東京−福岡線は両都市とも人口が大
きく伸びていて、GDPも伸びているにもかかわらず、旅客は横ばい状態。今後右肩上
がりになるなんてあり得ない。
 予測は福岡地下鉄七隈線(予測の4割しか乗客がいない)と同じ会社が担当。身内同
士で新空港建設に都合のいい資料作成を行っているだけだろう。今後、連絡調整会議には、
「公正公平」という言葉を使う資格はない。市民を裏切る連中は税金を使うな。
 需要予測は新空港建設に都合良く見積もったにすぎない。
これを元に、福岡空港の将来像を検討することは許されない。」


156 :NASAしさん:2006/09/28(木) 11:45:45
北九州もいらんが、関空もいらない!無駄の故郷事業は、泉州地方にある、関空廃港から

157 :NASAしさん:2006/09/28(木) 12:02:40
だって欲しいんだもん。よその県だって空港もってるし。

158 :NASAしさん:2006/09/28(木) 22:32:10
群馬にも空港ほしいにゃ

159 :NASAしさん:2006/09/29(金) 13:05:15
泉州地方にある、関空廃止から空港再編が始まるwww

160 :NASAしさん:2006/09/29(金) 13:20:49
>>159
関西発展のために関空は必要でしょ。
門限あり、機材制限あり、欠陥空港だよ伊丹は、、

関空2期を無駄にしないためにも伊丹は廃止した方が良いのです。
関西圏に3空港5本の滑走路を持つほどの需要がありません。

出資金を使っていない伊丹は潰しても損する人はいませんし。

161 :ケツの穴のコマイ泉ズリア:2006/09/29(金) 13:34:32


       彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::ー ◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;  
 /::::   \::::: \::: ヽ )    
|::: 関空命  \::   ̄ ̄⊇)_  〜     >>160 
|::::::: 泉ズリア \;;;;;;;;;;;(_(;;;・)次は、破綻村僻地泉佐野村大田舎
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜    日根野(笑)日根野(笑)
  \::::::::::::    ) )          
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ 


162 :NASAしさん:2006/09/29(金) 22:03:25
疑惑人らがつくった関西国際空港
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4767108624/250-5748667-0481841
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9940766769

国家の威信をかけて建設された関西国際空港。
着工までの計画は綿密で周到、二十数年の歳月が費やされた。
計画したのは関西の財界で、当時の中曽根内閣が火をつけた。
しかし、計画には誤算があった。
「闇の世界」の介入である。
結果は総工費1兆5千億のうち、数千億が闇へ消えたという。
政官財に政商、漁民までが結果的に闇の世界の手のひらで躍った。
新空港周辺都市へ潜行取材七年。
灰色の人脈とも接触、闇の世界に迫りながら、ついに国際空港建設の裏面をとらえた。

163 :NASAしさん:2006/10/05(木) 13:09:40
まず最初に、無駄な公共事業NO1!関空廃港から空港の再編成が始まる!

164 :NASAしさん:2006/10/05(木) 20:31:29
伊丹乞食必死杉

165 :泉ズリアの母:2006/10/06(金) 10:30:33
泉ズリア!またこんな所でオナニーしてるの!早くパンツを上げ!関西の負け組み電車!狭軌の南海電車乗って、血税投入回収不能僻地関空関連事業で破綻寸前の!イノシシ・しか・くまの生息する、自然一杯の僻地和泉佐野村に帰るわよ!





166 :NASAしさん:2006/10/06(金) 11:31:53
>>165 NHKの番組によると、東京はタヌキが生息する山奥の田舎だそうだ。

167 :泉佐野のイノシシ:2006/10/06(金) 12:21:49
>>166 泉ズリア!
おらの山(和泉山脈)削って、血税投入回収不能僻地関空作ったみたいだけど、
撤退路線ばかりじゃないか!債務1兆2000億と、第2滑走路8000億
どうするんだ、あんな閑古鳥鳴く空港、泉州水ナスの栽培場にしたほうがまし
じゃないか?水ナスが実れば、おいらも食いにいくぞ!





168 :NASAしさん:2006/10/14(土) 05:44:09
美保飛行場(米子空港)は益々緊張する北朝鮮対策として完全軍事基地化 出雲空港の民間空港の整備。

169 :NASAしさん:2006/10/14(土) 10:46:14
関空使えないんだから、核弾頭を積んだ、大陸間弾道弾の基地にしろよ!
それと、パトリオットミサイルも配備しろ!

170 :NASAしさん:2006/10/19(木) 16:39:30
空港再編は、関空廃港から

171 :NASAしさん:2006/10/19(木) 16:53:07
地方空港の削減をするのなら、羽田の整備計画をやめればいい。
拡張なんて、それこそ無駄な投資。

172 :NASAしさん:2006/10/19(木) 17:17:59
>>170 関空よりひどい不便な僻地にあり機能不全な成田空港を廃止。

173 :NASAしさん:2006/10/19(木) 18:37:39
成田なしに日本の空路は成立しないだろうが。
この素人が。

174 :NASAしさん:2006/10/19(木) 21:50:26
★スクープ!田舎モノとうんこ こんなにある共通点★
・社会の寄生虫である
・すぐムキになる
・中身がないので言葉で自分を飾り立てて立派に見せようとする
・自己解決をすぐ諦め親や他者にすがる
・努力不足を認めずすぐ社会のせいにし、自らを社会の被害者だと信じて疑わない
・自己主張とわがままを履き違えている
・親や周囲の人間を不幸にするのが得意
・自分が攻撃されると他者に標的を逸らさせようとする
・都合の悪い話題になると話のすり替えを試みる
・自分の置かれた立場に鈍感である
・前頭葉が退化してるので自分で物事を判断できない
・コミュニケーション能力が低いのでどんな社会になってもオチコボレの域を脱せないことがわかっていない
・社会のオチコボレなのは本能的に感じているので、実は民主主義が嫌い
・人生上の過ちを過ちとして受け入れず次に生かそうとしない
・まともな恋愛をしたことがないので他者への思いやりに欠け自己中である
・厳しい現実を突きつけられると陰謀論を唱え、周囲の恐怖を煽ろうと試みる
・東京に出てこれなかった残りカスしかいないのでいつまでたっても幼稚で成長できない
・いずれ誰かが何とかしてくれると甘い期待を持つ
・自らの「責任」「負担」は忌避するが、他人にはそれを厳しく求める
・自己弁護のはずが、いつの間にか日本崩壊待望論になっている
・立場の危うさを指摘されると、相手を同類認定しその範疇に取り込もうとする
・自分の物と他人の物の区別ができない
・多様な価値観が理解できず自分の価値観が正しいと思い込んでる

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)