5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NH】全日空今日の不祥事 Part5.1【ANA】

1 :NASAしさん:2006/09/08(金) 10:10:41
【NH】全日空今日の不祥事 Part5.1【ANA】

2 :NASAしさん:2006/09/08(金) 10:20:35
弐ーナ南

3 :NASAしさん:2006/09/08(金) 10:42:10
3太

4 :NASAしさん:2006/09/08(金) 18:10:29
ニューヨークのステイ先で、
JFK班の先輩(37才)に惚れてたはずの
東大卒の官僚留学生から、
私のステイ先のお部屋に深夜電話がきました。

「もしもし、いまから俺の部屋においでよ、タクシーですぐだからさ、
いまから住所言うからメモして、タクシーの運転手に言えば簡単に来れるよ。
タクシー着く頃に下降りて待ってるからさ、夜中だけど大丈夫?、
NYステイしてる他のクルーにバレないかな?」


私はこの時ココロの中で叫びました

「やりぃ!先輩ババア(37才)に勝ったぜ!
ババアの本命の韓国セレブ葬儀屋より、官僚留学生の方がランクも上だし東大卒だし!
やったぁ!私の勝ち!先輩っつたら、紹介しておいてザマミロ!」


でも、会って2回目なのに、
いきなり彼のお部屋に行ったら「軽い女」って思われないかなぁ…
でも、明後日にはまた日本に発つので焦った私はヒロに抱かれたくて、
彼のもとに向かうため、ステイ先のホテル前でタクシーを拾い
ヒロのアパートに向かいました、すでに午前2時をすぎていました。
さらに私ったら「生理中」なのでした。

5 :NASAしさん:2006/09/08(金) 20:01:48
ウチのNY班の先輩(37才)って、ホントにおバカですw
NYステイの時に先輩は得意気に

「これから会わせる彼は官僚留学生で私にホレてるのよ!」

と、超得意になって
官僚留学生であるhiroくんを私に紹介しました。

先輩ったら、つい最近、
自分から「間違えてスケジュール送信メール」作戦で
年下の韓国人セレブ葬儀屋(ヒルズ在住)の有名人の彼
と目出たくヨリを戻したばかりなのに、

「世界中のオトコはみんなア・タ・シに夢中なのよ」

とか、真顔で言ってます。
すでに37,8才のババアのクセにこの先輩ババアったらよく言います。


6 :NASAしさん:2006/09/08(金) 23:38:56
深夜2時すぎに、私はNYのステイ先ホテルから抜け出し、
ホテルの近くでタクシーを探してました、

先輩(37才)に片思いしてたはずの、
官僚留学生hiroとの深夜の逢い引きに
私はドキドキして昂揚を押さえ切れません…

思えば、1月に韓国人セレブ葬儀屋が彼氏であるNY班の先輩に
東大卒官僚留学生のhiroを紹介されて、
(↑すごいセレブな出会いでしょ?官僚ですよ!東大卒官僚留学生だよ!)

そのあとに、たった1回しか食事(しかも集団で)してない。
そんな、彼のお部屋にいきなり向かっちゃう私って、大胆!
なーんて考えたら、またまた興奮してきちゃいました。

ステイ中の真夜中にこんなことしてるのが会社にバレたら、
もちろん会社にはいられなくなるでしょう。

「ステイ中は立派な職務中」だからです。
でも、私のアタマの中に『官僚婦人』という言葉が浮かんできて、
自分を抑えられなくなりました。
ここで官僚留学生hiroのお部屋で彼に抱かれれば、
韓国人セレブ葬儀屋よりも大物な東大卒官僚をGET!して、
私は、立派な『セレブ官僚婦人』になれるはずだからです。

7 :NASAしさん:2006/09/09(土) 19:57:52

610 :異邦人さん :2006/08/10(木) 14:06:58 ID:sqw87STs
>>608
で、HIRO&TOMOなる人物は肉便器にされてしまい復讐に燃える
T.Tさんなの?
深夜に呼びつけられてほいほいと行くからこうなるんだよ。目的は一つしかないじゃん。



あるいはT.Tさんの追っかけだったもてない男が勝手にヒロさんに嫉妬して
腹いせに書き込んでるのかな?
どちらにせよ低俗だわな。

611 :異邦人さん :2006/08/10(木) 14:09:56 ID:sqw87STs
なんか、想像するにヒロさんのパコパコは淡白で早漏てきなパコパコですね。


8 :NASAしさん:2006/09/09(土) 20:53:11
深夜2時半すぎ、
やっと、NYのステイ先のホテル近くでタクシーをつかまえ
私は運転手に(セレブ官僚留学生である)hiroの住所を告げました。
こういう時にTOEIC 890点がモノを言うんだなぁ、と私は自画自賛してました。
私はhiroの家に向かうタクシーの中で、つい先日hiroが東京に帰国していた6月のことを思いだしました。
官僚で留学生であり、ただでさえ多望なのにhiroは都内で時間を作ってくれて、水天宮から何度も何度も私の携帯に電話をくれました。
「会いたいんだ!会いたいんだ!会いたいんだ!渡したい物があるんだ!」
「会いたい!1分でもいいから会いたい!会いたい!会いたい!」
また、hiroは「会いたい」って一言メールくれたり←ドキッとしたぁ。
そんなhiroの一生懸命なアプローチを思い出し、私は胸が熱くなりました。
NY班の先輩(37才)は、私に
「セレブ族やホリエモン、官僚とかは、CAなんかは相手にしてくんないよ」
と、少々嫌味なアドバイスを私にしていましたが、
(先輩の彼が、韓国人セレブ葬儀屋だから、という自慢含みかしら?)
でも、私が、東大卒の官僚留学生hiroに激しくアプローチされて、
彼のNYのお部屋に呼ばれているのは夢ではないのです!
私のセレブ官僚婦人へのチケットは、もう、すぐそこにあるのです!

およそ3、40分くらいでタクシーはhiroのお家の近くに着きました。
もう、深夜3時を回っています。
不安そうに辺りを見回すと、hiroが寝巻き姿で立っていました、
hiroは私に抱きつき、やさしくハグしてくれました、まさしく至福の時です。
彼の髪や肌の匂い、セレブ官僚との初Hというシチュエーションに興奮して
もう、私の激しい鼓動や衝動はおさまらなくなってきていました。

9 :NASAしさん:2006/09/11(月) 10:12:40
2006年09月10日

関空線利用促進せよ 旅行代理店に“報奨金”支給

 6月1日に復活した全日空高知―関西空港線の3カ月間の平均搭乗率が4割以下と低迷している。採算ラインからはほど遠く、このままでは廃止の懸念も。
このため、県などでつくる県航空利用促進協議会(溝渕栄一郎会長)は、旅行代理店に“報奨金”を支給する新作戦の実行を決めた。

 県によると、3カ月間の搭乗者数は計1万1075人。座席数に対する搭乗率は36・3%で、月別では6月40・1%、7月30・7%、8月38・2%だった。

 この数字は、同線がいったん廃止された15年度の平均搭乗率(42・1%)よりも低く、一般的に採算ラインとされる60%からもほど遠い。
同線は「1年間の試験運航」の位置付けで復活しているだけに、今後も利用が低調なら1年限りで廃止される可能性もある。

 このため、同協議会は同線の利用促進につながる支援制度を検討。この結果、県内の旅行代理店を対象に9―12月の4カ月間、同線を往復で利用する2人以上の旅行商品の販売コンペを実施。
パック旅行や社員旅行などで販売実績の高かった上位15社に各5万円を支給することにした。

 資金は、県や高知空港ビル、県商工会議所連合会など13団体で出資する同協議会の本年度予算から支出。県交通政策課は「空路の利用を増やす目的で現金を支給する制度は県内では初。
せっかく復活した路線だけに、路線維持のための努力を続けたい」としている。



10 :NASAしさん:2006/09/11(月) 21:49:19
79 :ANA経済産業省関連:2006/09/10(日) 22:28:46 HOST:144464 p2.2ch.net (207.67.145.192)
削除対象アドレス:
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1157877703/6,
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1082615809/637-638,
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1147094445/329-331,333,339,341,344,346,348-350,352,355-356,360,362,365,369-372,374,382,384,393-395,398,400,405,407,409-410,446-449,451-452,454-455,457-458,461-462,465,468,471-473,476,485-486,
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1101906892/413,415,417-418,443-446,
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1045911033/805-806,811,

削除理由・詳細・その他:
6.連続投稿・重複
一応削除申請はしておきますが、
荒らし報告の法が適当かどうかあわせてご判断願えればと思います。

11 :NASAしさん:2006/09/11(月) 21:54:02
JALスレと違って本当にレベルが低いな ANA関係のスレッドは。

12 :NASAしさん:2006/09/11(月) 23:06:24
でもここってある意味鶴ヲタのスレだろ?

13 :NASAしさん:2006/09/11(月) 23:08:06
IDでないスレだし、ここは。
11のカキコは、ANAスレで冷たくされたんだろう。

14 :NASAしさん:2006/09/17(日) 06:27:50
全日空、鹿児島発の神戸便遅れ 仙台便も欠航

--------------------------------------------------------------------------------

2006/09/16



 十五日午後五時半ごろ、

同五時五十五分に鹿児島空港を出発予定だった全日空神戸行き420便で、

作動油を送り出すポンプに故障が見つかった。

 同便はポンプの交換作業のため、約三時間遅れで出発。

この機体を使う同七時四十分神戸発仙台行き409便が欠航し、

団体客ら七十四人に影響した。


15 :NASAしさん:2006/09/18(月) 06:00:28
ひと模様:萩・石見空港利用者増へ大作戦−−大畑正一さん /島根

 低迷する萩・石見空港(益田市内田町)の利用者数を増やそうと、益田商工会議所青年部が今年度、「萩・石見空港利用促進大作戦」を展開している。
創立25周年記念事業で、青年部会長の大畑正一さん(44)は「我々が動くことで市民の関心が高まれば」と話す。
 同空港の昨年度の乗客数は、開港以来最低に。今年度も、4月のダイヤ改正で早朝発となった東京便利用者数が落ち込んでいる。
青年部では活動の第1弾として7月1〜8日、出発ロビーなどに七夕飾りを設置し、以後搭乗者へのメロンの試食なども実施。
搭乗券の半券2枚で応募でき、液晶テレビなどが当たる「いい物もらっちゃお〜キャンペーン」を活動の目玉の一つとして来年2月まで続けていく。
 「夜行バスで約13時間、自動車で約10時間、新幹線で約7〜8時間、航空機だと90分」。
青年部が作ったPR用のうちわには、益田から東京までの所要時間が書かれている。
「急用などの際に、飛行機は不可欠。利用圏域の方々に空港の意義や利便性を再認識してもらえれば」【児子勉】

9月17日朝刊
(毎日新聞) - 9月17日13時2分更新

16 :NASAしさん:2006/09/18(月) 11:22:18
9/17の福岡12:20発東京行ANA252便。台風のせいでなく整備不良で欠航。
台風で午後には新幹線も止まるかもしれない状況の中渡されたのは
新幹線の振替票のみ。欠航決まるまでも1時間近く待たされたし対応ひどい。
もう絶対ANAには乗らない。

17 :NASAしさん:2006/09/23(土) 06:08:17
2006年09月22日

ボンバル機また故障 高知―伊丹2便欠航

 22日午前8時ごろ、高知空港で事前点検していた午前8時半発大阪・伊丹行き全日空ボンバルディアDHC8―400型機で、右翼先端部のライトのカバーにひびが入っているのが見つかり、修理のため欠航した。
原因は不明という。

 この影響で、折り返しの伊丹発高知行き1便も欠航した。



18 :NASAしさん:2006/09/24(日) 05:08:05
hosyu

19 :NASAしさん:2006/09/27(水) 03:34:24
>>17
またANAくわっ!

20 :NASAしさん:2006/09/27(水) 08:41:59
「翼の王国」掲載内容の誤りについて(お詫び)



平素よりANAをご利用いただき、誠にありがとうございます。

さて、弊社機内誌「翼の王国9月号」102ページの「Who’s who」でご紹介させていただきました「Mirabelle(ミラベル)」の電話番号と住所に間違いがありました。
正しくは下記の通りでございます。お詫びして訂正いたします。

〒261-0004
千葉市美浜区高洲3-5-4-1303
TEL&FAX 043-278-7424



2006年9月26日
全日本空輸株式会社


21 :NASAしさん:2006/09/27(水) 10:13:59
>>16
JALもそんな感じ。
「振替」に甲乙などつけがたい。

22 :NASAしさん:2006/10/18(水) 16:23:42
<全日空機雫石事故>墜落機の部品、35年ぶりに発見

 岩手県雫石町上空で71年7月、
全日空機と訓練中の航空自衛隊機が衝突して162人が死亡した事故で、
散乱した全日空機の座席や胴体などの部品計12点が現場近くの山中で35年ぶりに見つかった。
全日空は17日、
来年2月に設置する安全教育施設で部品を展示し、
事故を風化させないシンボルとする方針を発表した。
(毎日新聞) - 10月17日19時30分更新

23 :NASAしさん:2006/10/27(金) 12:41:36
萩・石見空港:東京便ダイヤ改正求め署名−−益田商議所青年部 /島根

 益田市常盤町の街頭で26日、
萩・石見空港の東京路線の発着時刻の繰り下げと航空運賃の引き下げを求め、
益田商工会議所青年部が署名活動をした=写真。
4月のダイヤ改正で東京からの便は午前6時55分発となり、
利用者数が大幅に減少している。
航空運賃は、
他空港などと比較して東京、
大阪両路線とも割高という。
【児子勉】

10月27日朝刊
(毎日新聞) - 10月27日12時1分更新

24 :NASAしさん:2006/10/30(月) 10:55:12
全日空機:高校生 クラッカー持ち込み、出発2時間遅れ 
 関西国際空港で今月21日、離陸準備中だった札幌行き全日空機(ボーイング777型)の乗客が、機内に玩具のクラッカーを持ち込んだため、出発が2時間以上遅れたことが分かった。
クラッカーは航空法で持ち込みが禁じられている「爆発物」にあたる。

 全日空によると、持ち込んだのは修学旅行帰りの北海道立高校の生徒。
21日午後3時ごろ、同機が関空の誘導路へ走行し始めた直後、生徒が「クラッカーを持っている」と客室乗務員に申告。
同機は搭乗ゲートに戻ってクラッカーを降ろした。

 再び誘導路に向かったところ、別の生徒も申し出たため再度ゲートに引き返した。
乗客約500人全員をいったん降ろし、修学旅行生360人のバッグを再検査した結果、他の4人もクラッカーを持っていた。
この影響で、折り返し便の札幌発大阪(伊丹)行きの目的地を関空に変更した。

 全日空関西空港支店は「搭乗前の保安検査で発見できなかったのは大きな問題。
チェック体制を強化した」としている。
【奥村隆】

毎日新聞 2006年10月29日 20時58分 (最終更新時間 10月29日 21時05分)

25 :NASAしさん:2006/10/30(月) 14:12:32
なんでこれが全日空の不祥事やねん。
引率の教師共、生徒本人、空港警備の不祥事やろ

よく考えろ

返し便の目的地が関空になったのは伊丹周辺住民のわがままから来る問題やろ

26 :NASAしさん:2006/10/30(月) 14:58:32
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20061029p301.htm
>修学旅行中の札幌市の公立高校生6人が、関西空港発
>札幌行き全日空機に、航空法で「火薬類」として持ち込みを
>禁止されている「クラッカー」計6個をバッグに入れて搭乗し、
>うち2人が時間をおいて「持っている」と申告したため、
>同機が2度にわたり誘導路に向かう途中で出発を取りやめ、
>搭乗ゲートに引き返したことが分かった。乗客502人全員を
>降ろし、生徒の手荷物を再検査して2時間10分遅れで出発した。

↑該当者は二本口腔Gの関係者に頼まれたと思われる

27 :NASAしさん:2006/10/30(月) 17:12:26
>>25-26
基地外ANA厨・基地害ANA社員乙w
3流会社に相応しい、3流シンパだなwww

28 :NASAしさん:2006/10/30(月) 17:51:36
>>25
同感!
ANAと他の乗客は被害者です。

29 :NASAしさん:2006/10/30(月) 17:58:48
確かに高校生も悪いがセキュリティーチョック怠ったのが
一番悪いだろ。
クラッカーを発見できなかったANAにも責任がある。
チェックインカウンター前にある探知機はハリボテか?
こんなセキュリティー会社を雇うANAも悪い。

30 :NASAしさん:2006/10/30(月) 18:01:52
>>25
>>空港警備の不祥事

空港警備と手荷物検査は別物だと思うが?
手荷物検査は航空会社が関与しているのでは?

31 :NASAしさん:2006/10/30(月) 18:07:51
まあ、包丁を機内に持ち込むのを許して機長が殺された会社
だからな。
まあ、当時は空港構造にも不備があったが。

32 :NASAしさん:2006/11/01(水) 17:47:11
Yahooの掲示板に載っていたんだけど・・・
これってマジかな?
もしそうだったら・・・

>>
過日、搭乗させていただいた者です。
その時の経験を基に仮に提案させていただきます。

(提案内容)CA採用にあたって、リーガルマインドを持った者をしばらくの間優先する
(理由)過日、羽田に着陸する際、着陸のショックで天井のスピーカーが落下する小さな事故がありました。(ポケモンジェット)
その際、CAは、何らけが人の確認等(声かけ、複数でのチェック、上司への報告)せず、「写真を撮らないでください」との発言をするのみで何も行いませんでした。
さらに、地上への報告をしていなかったためか、万一けが人がいた場合の告知の機会を与えることをしませんでした。(ボーディング、荷物受け取り場所とも)


33 :NASAしさん:2006/11/02(木) 19:12:46
リーガルマインドねぇ

カタカナ標語大好き会社にはいいかもねw

34 :NASAしさん:2006/11/03(金) 07:15:50
牽引車から煙 羽田空港

 28日午後4時半ごろ、大田区の羽田空港で、全日空機の牽引(けんいん)車から出火、作業員が消火器で消し止めた。けが人はなく、運航にも影響はなかった。

 全日空によると、牽引車が八丈島行きの全日空829便(乗客乗員96人)を誘導路まで牽引したあと、駐機場に戻る途中にエンジンが止まってかからなくなり、焦げ臭いにおいと煙が出たという。電気系統のトラブルとみられる。

(10/29 09:49)

http://www.sankei.co.jp/local/tokyo/061029/tky003.htm

35 :NASAしさん:2006/11/03(金) 20:35:42
なんでYahoo!ニュースの航空事故のところに載らないのかな?


36 :NASAしさん:2006/11/09(木) 12:15:48
>32
たしかに載ってたねw
写真を撮らないでください、という教育がされてるんじゃん?w
こういうことをしてるから、事故が少ないってなってるんだねww
そりゃ株価も上がるわなww


37 :NASAしさん:2006/11/15(水) 06:54:24
<航空スト>全日空(ANA)16日に計画 国内便欠航も

 全日空(ANA)も「エアーニッポン(ANK)乗員組合」など小型機を運航する子会社の計4労組が同日にストを計画している。

ストに入ると国内線154便が欠航する。

(毎日新聞)

38 :NASAしさん:2006/11/15(水) 18:55:58
元全日空社員を逮捕=不正経理で2億6000万円詐取か−警視庁

 全日本空輸(東京都港区)の元経理担当社員が、業務委託先の代理店3社から約2800万円をだまし取った
として、警視庁捜査2課などは15日、詐欺容疑で元オペレーション統括本部業務部社員永田祥子容疑者(40)
=東京都八王子市別所=を逮捕した。容疑を認めているという。
 これを含めた詐取総額は2001年10月から昨年8月までで計16社、総額約2億6000万円に上るとみられ、同課
が追及する。(時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061115-00000028-jij-soci


39 :NASAしさん:2006/11/15(水) 18:58:31


弊社元社員の逮捕について



 本日、平成18年11月15日、弊社元社員が詐欺容疑にて逮捕されました。
本件につきまして、多数の皆様にご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
また、公共交通機関として、社会の信頼を裏切る真に遺憾な行為であると認識しております。

 今後は警察当局の捜査に全面的に協力するとともに、また社内統制の徹底による再発防止に努め、全社一丸となって信頼回復に努めてまいる所存です。




平成18年11月15日
全日本空輸株式会社
代表取締役社長 山元 峯生



40 :NASAしさん:2006/11/15(水) 19:03:06
全日空元社員を詐欺で逮捕
被害2億6千万円か

 全日空が代理店に支払う業務委託手数料に関して不正処理を行い、代理店から約2800万円をだまし
取ったとして、警視庁捜査二課は15日、詐欺容疑で東京都八王子市、元全日空業務部経理担当社員
永田祥子容疑者(40)を逮捕した。
 永田容疑者は「ほとんど間違いありません」と容疑を認めており、マンション購入や株取引、ブランド品
の購入などに充てたという。同課は2001年10月ごろから昨年8月までの間、総額で約2億6000万
円を詐取したとみて調べている。
 調べでは、永田容疑者は昨年7月から8月にかけ、北海道と宮崎、鹿児島両県の代理店3社に委託手数料
を上乗せするなどして支払った後、「過払い金が判明した」と言って自らが管理する口座に返金させ、代理
店から計約2800万円をだまし取った疑い。
 上司の業務部長には虚偽の支払伝票などを提出し、決裁を受けていた。代理店からの問い合わせで発覚し、
全日空は今年3月に永田容疑者を懲戒解雇。6月に告訴していた。
 同社は「元社員が逮捕されたことは誠に遺憾。今後社内管理およびコンプライアンスの徹底に努め、再発
防止に全力で取り組む」とコメントした。

http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061115/eve_____sya_____010.shtml

41 :NASAしさん:2006/11/15(水) 19:19:18
どっかに顔でてない?

42 :NASAしさん:2006/11/16(木) 01:35:06
いったいこの2年間で何人逮捕されてるんだ、この会社!


43 :NASAしさん:2006/11/16(木) 02:24:17
購入したマンションや宝石は全て売り払って返済に
あてるんだろうけど全額返って来るのかな?


44 :NASAしさん:2006/11/16(木) 11:11:04
2006年11月15日 水曜日


庄内−札幌便を2カ月に短縮−全日空が打診

 全日空が、庄内空港発着の札幌便について、2007年度は7、8月の2カ月間のみの運航とすることを、県と庄内空港利用振興協議会に打診していたことが14日、分かった。
全日空は、2カ月間の搭乗率目標を7割としており、達成できない場合、08年度から休止する意向も示している。

 札幌便は1995年6月に就航。10月まで運航し、翌年2月からは通年運航となったが、搭乗率が伸びず、01年から現在の5−10月の運航(1日1往復)となった。
年間の平均搭乗率は95年の80.2%(搭乗者計4万606人)をピークに、05年が32.8%(同1万9949人)、06年は28.9%(同1万7554人)で過去最低となった。

 全日空は10月、県と同協議会に07年の札幌便の休止を打診。県などが運航継続を強く要望したたため、運航期間の短縮と搭乗率目標を再度提案。
これを受けて県側は、現在の166人乗りの機材を、130人程度に小型化するよう求めている。

 全日空庄内支店は、「札幌便は観光路線としての意味合いが強く、ビジネス利用と違って安定的な需要が見込めないため、断腸の思いで提案した。
使用機材については弾力的な運用ができるよう調整したい」と話している。
また、県交通政策課は「今後も継続を要望していく。具体的な利用促進対策を関係機関と早急に詰めたい」としている。


45 :NASAしさん:2006/11/16(木) 15:31:34
庄内空港:札幌便運航、期間短縮−−全日空が意向 /山形

 庄内地域の県議会議員協議会が14日、県庄内総合支庁で開かれ、県は全日空が庄内空港の札幌便運航を07年度は7、8月に期間短縮する意向であることを報告した。
 庄内空港の札幌便は現在5〜10月の運航だが、平均搭乗率が約30%にとどまっている。
このため全日空は運航状況が厳しいとして、07年度の運航期間短縮と併せ、同期間の搭乗率が70%を下回った場合、次年度以降の札幌便廃止の意向を伝えてきたという。
 これに対し、県や庄内空港利用振興協議会は70%の目標値が高いことから、航空機の小型化や運航時間改善を求めながら、運航継続の要望を続けることにしている。
【粕谷昭二】

11月16日朝刊
(毎日新聞) - 11月16日12時1分更新


46 :NASAしさん:2006/11/23(木) 06:41:24
全日本空輸<ANA>山元社長が来年度から値上げ方針 国内線運賃

 全日本空輸(ANA)の山元峯生社長は22日の定例会見で、「原油価格は今後も高値で推移するとみられ、国内線運賃を見直さざるを得ない」と述べ、来年度から値上げする方針を明らかにした。
具体的な時期や値上げ幅は今後検討する。
 全日本空輸(ANA)の05年度の燃料費は1798億円で、今年度は当初、前年度比約450億円の増加を予想していた。
しかし、今年の原油価格急騰で、百数十億円の上乗せが見込まれるため「自助努力の範囲を超えた」(山元社長)という。
 国内線の値上げは原油高が顕著になった04年以降で05年1月、今年4月についで3回目。
これまでの値上げ幅は05年が片道200〜300円、今年4月が同500〜1300円。
【増田博樹】
(毎日新聞) - 11月22日19時14分更新

47 :NASAしさん:2006/11/23(木) 09:07:25
全日空(ANA)、国内線運賃再値上げへ…燃料費上昇で来年4月

 全日本空輸(ANA)の山元峯生社長は22日の記者会見で、早ければ来年4月に国内線の普通運賃を再値上げする方針を明らかにした。

 原油価格の高止まりで燃料費が上昇しているためで、開始時期や引き上げ幅は今後詰める。

全日空(ANA)は、原油高への対応で、今年4月に国内線の普通運賃を値上げしている。

 全日空(ANA)の山元社長は「足元の燃油市況は値を下げているが、経営に与える影響は引き続き大きい。来年度も、企業努力でまかなえない可能性が極めて高い」と話した。

 国際線は原油高騰に伴う付加運賃制度を適用して実質的な値上げを行っている。

(読売新聞) - 11月22日20時59分更新


48 :NASAしさん:2006/11/24(金) 20:55:13
装置異常で神戸空港に引き返す 全日空機

2006/11/24

 二十三日午後九時十分ごろ、播磨灘上空を飛行中の神戸発羽田行き全日空414便で、客
室内の気圧を調節する油圧装置のトラブルが見つかり、神戸空港に引き返した。

 修理のため、同便は欠航。乗客百五十人はチケットの払い戻しやホテルの手配を受けた。


49 :NASAしさん:2006/11/25(土) 16:23:02
<全日空>未払い残業代6億8000万円

 全日本空輸(ANA)は24日、労働実態調査の結果を発表した。
結果によると、04年6月〜今年6月に全社の約1300人が時間外労働をしていたことが判明、残業代が未払いだった。
このため同社は同日、総額6億8000万円の未払い分を精算した。
同社は「調査結果を重く受け止め再発防止に取り組む」とコメントした。
 同社では5月、大阪支店(大阪市北区)への天満労働基準監督署の立ち入り検査で社員3人分の時間外労働が判明。
同基準監督署から全国41事業所での実態調査をするよう是正勧告を受けた。
これを受けて、操縦士や客室乗務員らを除く事務系社員約1800人について過去2年間の労働実態調査を実施した。
 この結果、1300人について合計約21万3000時間のサービス残業が判明。
未払い額は0〜50万円が約840人▽51万〜100万円が約230人▽100万円を超える額が約230人だった。
 同社は、時間外労働の管理表作成▽サービス残業の社内監査実施――などを盛り込んだ再発防止策を作成、同基準監督署に提出した。
【種市房子】
(毎日新聞) - 11月24日19時44分更新

50 :NASAしさん:2006/11/26(日) 07:18:50
時間外未払い6億8000万円=過去2年で1300人―全日空(ANA)

*全日本空輸(ANA) <9202> は24日、事務部門社員の時間外手当未払い問題で、調査対象の2004年6月から2年間、約1300人に総額約6億8000万円の支給漏れがあったと発表した。

同日、天満労働基準監督署(大阪市)に報告し、未払い分を支給した。 

(時事通信) - 11月24日20時1分更新


51 :NASAしさん:2006/12/04(月) 11:24:43
<全日空機>羽田発佐賀行き便が引き返す 油圧低下誤表示

 2日午後4時過ぎ、羽田発佐賀行きの全日空453便が羽田空港を離陸直後、計器に左翼エンジンの油圧低下を知らせる表示が出た。

同機は同空港に引き返し、緊急着陸した。

全日空によると、オイル漏れなどはなく、油圧低下は誤表示と分かった。

乗客らは約1時間半後、代替機に乗り換えて佐賀に向けて出発した。

(毎日新聞) - 12月2日21時42分更新

52 :NASAしさん:2006/12/04(月) 11:26:56
羽田発の佐賀行き全日空機引き返す…警告の誤表示

 2日午後4時10分ごろ、羽田空港を離陸したばかりの佐賀行き全日空453便(エアバス320型機、乗客乗員108人)で、左翼エンジン内の油圧低下を知らせる警告表示が出た。

同機は羽田空港に引き返し、同28分、緊急着陸した。

 同社で点検した結果、警告は装置の不具合による誤表示で、実際にはオイル漏れなどによる油圧低下はなかったという。

 全日空によると、トラブルがあったのは、2基のエンジンのうち、左翼側の第1エンジン。

同機は午後4時過ぎに離陸し、上昇している途中に、エンジン内部の潤滑、冷却用オイルシステムの圧力が低下したことを警告する計器表示が点灯した。

このため、第1エンジンの回転数を落として飛行し、羽田空港に戻って着陸した。

けが人はなく、乗客は別の機体に乗り換えた。

(読売新聞) - 12月2日18時42分更新

53 :NASAしさん:2006/12/05(火) 08:45:23
全日空福島―大阪便が欠航に
2006年12月03日 12時34分

2日の午後2時20分大阪発福島行き全日空3175便と、午後5時35分大阪発福島行き同3177便の2便は、操縦席の窓ガラスに不具合が見つかり欠航した。

このため、折り返しの午後3時50分福島発大阪行き同3176便と午後7時5分福島発大阪行きの3178便も欠航した。

合計で81人に影響が出た。

http://www.kfb.co.jp/news/index.cgi?n=20061203123400caa1c5e7a1


54 :NASAしさん:2006/12/05(火) 13:39:20
アプローチ、オールニッポンファイブゼロツー

ワンスリターザン、インフォメーションチャーリー オーバー

55 :NASAしさん:2006/12/08(金) 17:23:33
濃霧による視界不良で2便欠航−高松空港

2006/12/08 09:42

メールで記事を紹介する 印刷する 一覧へ

 高松空港は七日、

濃霧による視界不良のため、

午後二時四十五分高松発東京行き全日空636便など二便が欠航、

東京発の四便が行き先を伊丹空港に変更するなどし、

乗客約九百人の足が乱れた。

最終便が高松空港に降りられず羽田空港に引き返したため、

高松空港は八日、

始発便の午前七時四十五分高松発東京行き全日空632便を欠航する。



56 :NASAしさん:2006/12/12(火) 07:23:09
食中毒:披露宴客73人が症状 15人からノロウイルス−−松山全日空ホテル /愛媛

 松山市は8日、同市一番町3の松山全日空ホテルで結婚披露宴に出席した客73人が下痢などの食中毒症状を訴え、発症者のうち15人の便からノロウイルスが見つかったと発表した。

 同市保健所によると、披露宴は2日午後にあり127人が出席。

うち11都府県から来場した男性48人、女性25人の計73人が、同日夜から5日午後までの間に発症し40人が病院などで受診、男女3人が入院した。

いずれも快方に向かっているという。

保健所は披露宴の食事が原因と断定し、同ホテルの宴会場厨房を8日から5日間の営業停止処分とした。

 県内で感染性胃腸炎の患者数が急増していることから、県と同市は11月28日に「食中毒注意報」(来年2月4日まで)を発令。

「ノロウイルスによる食中毒は冬場に多く、伝染力が強いため、生ものに気をつけ、手洗いの励行を」と呼びかけている。

【古谷秀綱】

12月9日朝刊

(毎日新聞) - 12月9日15時1分更新

57 :NASAしさん:2006/12/12(火) 07:26:39
全日空が県に福岡便廃止申し入れ



富山・福岡便廃止を申し入れ



 全日空が、富山・福岡便の廃止を検討していると、8日県に申し入れました。

 全日空では、来年6月末の廃止を検討していて今月末にも国土交通省に廃止届けを出したいとしています。

 県によりますと、8日午後、全日空の役員が石井知事を訪ね、富山・福岡便の廃止を検討していることを伝えました。

 福岡便は、平成6年から運航を開始し、1日1往復しています。

 全日空側の説明では、利用者が年々減少して、搭乗率が4割程度となり、採算性が厳しく、毎年数億円に上る赤字が発生しているということです。

 このため、来年6月末での路線の廃止を検討していて、今月末にも廃止届けを国土交通省に提出したいとしています。

 石井知事は、利用率が低いとはいえ、年間5万人以上が利用していることから、引き続き存続するよう要望しました。

 来週にも斉田副知事が東京の全日空本社に出向いて、あらためて存続を要請することにしています。


58 :NASAしさん:2006/12/12(火) 17:17:48
全日空:福岡便の来年6月末廃止を検討 /富山

12月12日12時01分配信 毎日新聞

 全日本空輸(本社・東京都港区)はこのほど、富山―福岡便の07年6月末での廃止を検討していると、富山県側に伝えた。
今月末にも国土交通省に廃止届を提出する意向という。これに対し、石井隆一知事は「年間約5万人以上の利用があり、再考いただきたい」と存続を要望。
11日の定例県議会一般質問でも「相当厳しいものがあるが、私もできれば全日空本社に出向き、存続をお願いしたい」と答弁した。
また同日、斎田道男副知事が同社本社を訪れ、路線存続を要望した。
 富山―福岡便は94年11月就航。エアバスA320(席数166席)を1日1往復している。
県によると年度別の利用状況は、96年度が最多の6万8901人(利用率57・3%)だったが、近年は減少し、05年度は5万376人(同42・1%)。
利用率も01年度以降40%台が続いている。この便が廃止されると、富山空港発着の国内定期路線は東京と札幌の2線(いずれも全日空)のみとなる。
 県によると全日空は、燃料費高騰を受け各路線の見直しを進める中、利用率や採算性の低い路線の廃止を検討している。
【柳沢和寿】

12月12日朝刊

最終更新:12月12日13時1分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061212-00000112-mailo-l16

59 :NASAしさん:2006/12/14(木) 06:15:18
全日空、4月に国際線5─7%値上げ…国内も2・7%
12月13日21時57分配信 読売新聞


 全日本空輸の山元峯生社長は13日の記者会見で、国際線の普通運賃を4月1日発券分から5〜7%値上げすると表明した。

 値上げ幅は欧州方面が5%、北米などの太平洋、アジア方面が7%。また、既に値上げ方針を示している国内線は4月1日搭乗分から平均2・7%(400〜1000円)引き上げることを明らかにした。

 会見では同時に、地方3路線の見直しも表明した。
福岡―富山線(1日1往復)は6月末で運休し、福岡―小松(石川県)線は4月1日から1日3往復を2往復に減らし、5〜10月のみ運航している札幌―庄内(山形県)線を7〜8月のみの運航とする方針で各自治体に申し入れている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061213-00000113-yom-bus_all

60 :NASAしさん:2006/12/14(木) 06:18:34
脱出装置不作動の航空機、スカイネットが60回運行
 宮崎、熊本、長崎―羽田の3路線を運航しているスカイネットアジア航空(SNA、宮崎市)が、

機体ドア下にある緊急脱出用スライドの一つが作動しない状態になっていた航空機1機を昨年10月29日から11月7日までの10日間、3路線で計60回運航していたことがわかった。

 この1年余り、国土交通省への報告も怠っていた。国交省航空局は13日、同社から聞き取り調査を行い、業務改善命令などの処分を検討する。

 同社によると、ボーイング737―400型の4か所に設けられているスライドのうち、後部左ドアのスライドが、誤作動を防ぐ安全ピンが付いたままで作動しない状態になっていた。

 昨年10月28日、羽田空港で行った定期交換で、整備士が安全ピンを外し忘れたのが原因。同社のマニュアルは交換時にピンを抜き取るよう定めている。

同11月8日、2000飛行時間ごとに義務づけられた整備を行った際、整備士が外し忘れに気づいた。

 整備士らは上司への報告を「忘れていた」と話しているが、同社は故意にミスを隠した可能性もあるとみて調べている。

 脱出用スライドは、非常時にドアを開けると、ガスが送り込まれ滑り台状に膨らむ仕組み。着水時は救命ボートにもなる。

 航空局は「安全性を揺るがす重大な整備ミス。厳しく指導する」としている。

(2006年12月13日13時5分 読売新聞)


61 :NASAしさん:2006/12/15(金) 06:10:13
全日空、平均750円値上げ 国内線4月から
12月14日8時0分配信 産経新聞


 全日本空輸の山元峯生社長は13日の会見で、来年4月から国内線運賃を平均2・7%値上げすると発表した。

燃料価格がなお高水準で推移していることから、値上げにより負担軽減を図る。

 山元社長は「社内で検討した結果、値上げをせざるを得ないと判断した」と説明。

 路線で異なるが、値上げ幅は400〜1000円で、平均値上げ額は750円。これにより同社は、230億円の増収効果があると試算している。

 また、国際線についても北米・アジア路線で7%、欧州路線で5%などの値上げを4月以降に行う予定で、25億円の増収となる見通しだ。

 ただ、平成19年度の燃料費コストは、18年度に比べて450億円増の見通し。値上げでカバーできない部分は、自助努力でコスト削減を図る。


最終更新:12月14日8時0分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061214-00000008-san-bus_all

62 :NASAしさん:2006/12/20(水) 18:13:59
<スカイネット機>整備ミスのまま運航 滑り台作動せず
12月13日13時16分配信 毎日新聞


 宮崎、熊本、長崎―羽田間を運航するスカイネットアジア航空が、

旅客機のドアに取り付けられている緊急脱出用滑り台の一つが作動しない状態のまま運航していたことが分かった。

また、整備ミスの判明後も国交省に報告していなかった。

同社は、「報告しなかった経緯も含め原因を調査し、再発防止に努める」と話している。


最終更新:12月13日13時16分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061213-00000052-mai-soci

63 :NASAしさん:2006/12/21(木) 09:43:14
>>61
業績好調なのに何故値上げかね?

64 :NASAしさん:2006/12/22(金) 02:34:42
まわりが思ってるほど
全日空さんは将来を楽観視してないということでない?

65 :NASAしさん:2006/12/23(土) 14:32:43
勤務中の趣味撮影を指摘され一旦止めた新千歳の
マーシャラー氏(IAU改めA○AGS千歳社員)
が最近復活
ttp://marshal.photo-web.cc/
安全が最優先っていっても現場スタッフがこれじゃ
怖くて飛行機乗れないよ。会社として認めているのかな?

66 :NASAしさん:2006/12/24(日) 07:09:48
全日空 鹿児島−神戸線、廃止を検討
燃料高騰などで路線再編
(12/23 07:48)
 地方路線の再編を進めている全日本空輸が、廃止対象路線として今年2月に就航した鹿児島−神戸線などを検討していることが22日、分かった。今後、各地元との調整を進め、廃止路線を正式決定する。
 全日空広報室によると、路線再編は燃料高騰の影響や2009年の羽田、成田両空港の再拡張に備えた事業見直しの一環。不採算路線からは撤退して、利用客の多い路線を増便することで採算性向上と競争力強化を目指している。
 路線見直しは、搭乗率が30−40%台で低迷している路線が対象。このほか効率のいい機材繰りや今後の需要などを総合的に判断し、最終的な廃止路線を決めるとしている。
鹿児島−神戸線の搭乗率(2−9月)は43%。同室は「自治体などとの関係もあり、同路線の廃止は検討段階。
正式決定には至っておらず、決定時期も未定」としている。ほかに神戸−新潟と宮崎−関西も廃止を検討している。
 鹿児島−神戸線は、2月16日の神戸空港開港に合わせ、全日空と日本航空が1日2往復ずつ就航した。
 当時、鹿児島からは年間約40万人を運んでいた新規航空会社スカイマークが4月下旬での鹿児島−羽田線の撤退を決めており、県観光関係者らからは“穴埋め”が期待され、伊藤祐一郎県知事らが観光宣伝に初日神戸に出向いた経緯がある。
 其田秀樹県観光プロデューサーは「関西在住の鹿児島県人の利用などを期待したが、ビジネス利用客が多くなければ採算性は厳しいのかな、という印象。
修学旅行などで関西方面からの取り込みを図ろうと動いていただけに、もう少し時間がほしい」と話した。
http://373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=1924

67 :NASAしさん:2006/12/24(日) 07:19:19
全日空の国内線、運賃平均2・7%値上げ 来年4月から
12月14日8時33分配信 フジサンケイ ビジネスアイ


 全日本空輸(ANA)の山元峯生社長は13日の定例会見で、国内線運賃を来年4月から平均750円(2・7%)値上げすると発表した。

 燃料費の上昇に伴うコスト増に対応するため、日本航空(JAL)、ANAともに国内線運賃の値上げを検討していたが、具体的な時期や値上げ率を明らかにしたのは今回が初めて。
2006年4月に続く値上げとなる。

 運賃改定は、東京−小松間の場合、現在の1万9700円から400円値上がりして2万100円となる。
東京−大阪間は2万円から2万600円に、東京−福岡間は2万9700円から3万700円となり、値上げ幅の範囲は400〜1000円とした。

 原油高により、同社の06年度の燃油コストは前年度を約600億円上回る見通し。07年度も、さらに450億円上昇する見込みで、「企業努力ではまかなえない」(山元社長)と判断した。

 また、国際線の運賃についても、航空運送に関する運賃・運送規則などを決定する国際航空運送協会(IATA)の決定に基づき来年4月から値上げする方針で、年明けにも国土交通省に運賃改定を申請する。
国際線運賃の値上げ率は欧州路線が5%、米国・アジア路線が7%。

 同社は国内線の値上げで、230億円の増収効果を見込む。
国際線は、燃料費の上昇に応じて運賃に上乗せして徴収している「燃油特別付加運賃(燃油サーチャージ)」をどれだけ付加するかは未定だが、40億〜70億円の増収効果を見込んでいる。


最終更新:12月14日8時33分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061214-00000024-fsi-ind

68 :NASAしさん:2006/12/24(日) 17:30:29
神戸-札幌と那覇線増便へ ANA地方路線再編

2006/12/23

 神戸空港と新潟、鹿児島を結ぶ路線を来春以降、廃止する方向で最終調整に入っている全日本空輸(ANA)が、集客を期待できる神戸-札幌、那覇線を一日一往復ずつ増便する方針を固めたことが二十二日、分かった。
地元などとの調整を進めた上で正式決定する。

 地方路線再編の一環。
 関 西 空 港 でも 宮 崎 、 大 分 と 那 覇 を結ぶ路線を来春から順次、廃止する方針で、代わりに福岡、高知線を1日1往復ずつ増やす。

 廃止する四路線はどれも利用率が30-40%台に低迷。
ANAは二〇〇九年度に控える羽田と成田空港の再拡張に備え、不採算路線から撤退する一方、利用客の多い路線を増便することで採算性の向上と競争力強化を目指している。
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000199123.shtml

69 :NASAしさん:2006/12/30(土) 05:58:42
全日空:新潟〜神戸、来年6月廃止へ 2月の就航以来、利用低迷 /新潟
12月29日11時3分配信 毎日新聞


 全日空(ANA)が運航する新潟―神戸線(1日1往復)が来年6月19日、廃止される見通しとなった。
今月に入り、同社が県など地元関係者に方針を伝えた。
同航路は従来からの新潟―伊丹線と競合し、今年2月の就航以来、搭乗率が33・9%と利用が低迷していた。
 新潟―神戸線は2月の神戸空港開業に伴い就航。しかし、搭乗率が2月の56・3%を最高に毎月20〜40%台にとどまった。
このため当初の1日2往復4便のうち、1往復2便を伊丹発着に変更していた。
廃止は同社の国内路線網の見直しに伴う措置だが、燃料費高騰も加わり、収支が大幅に悪化していたとみられる。
 県空港課の担当者は「運航時間帯が昼間で使い勝手が悪く、朝夕の利用が多いビジネス客をうまく取り込めなかったのでは」と指摘。
一方、新潟―伊丹線は8往復16便が維持されるため、同課は「関西方面への利便性は確保される」としている。
【五十嵐和大】

12月29日朝刊


最終更新:12月29日11時3分


70 :NASAしさん:2007/01/08(月) 02:17:41
↓これって何?

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1166638493/51
51 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/06(土) 14:09:32
ANAの○本の息子の不祥事どう思う

71 :NASAしさん:2007/01/09(火) 05:43:48
国内7路線廃止や減便、全日空が最大規模の見直しへ

1月8日19時7分配信 読売新聞

 全日本空輸は2007年度、
利用率が伸び悩む地方空港を結ぶ路線を中心に国内線を大幅に見直す。
 7路線を廃止し、
十数路線を減便または期間限定の運航などに切り替える。
一方、
利用が多い拠点空港を結び、
ビジネスや観光需要が見込める8路線を増便する。
 今回の路線見直しは、
全日空の路線再編としては最大規模となる。
原油高が続くなか、
路線網の維持より採算性を重視し、
羽田、
成田空港の発着枠が増えて商機が広がる09年度以降に向け、
収益体制を強化する。
 廃止する7路線は、
利用率が30〜50%台と低迷している。
このうち大分〜沖縄線は7月から、
残りの6路線は4月から廃止する。

最終更新:1月8日19時7分

72 :NASAしさん:2007/01/09(火) 05:45:31
全日空機、計器異常で引き返す 中部空港
2007年01月06日21時46分
 6日午後6時40分ごろ、中部国際空港(愛知県常滑市)の南約5.5キロの伊勢湾上空で、同空港発仙台行きANA369便(B737―500型、乗客89人、乗員5人)の計器の一部が異常を示し、同機は同空港に引き返した。
午後7時すぎに着陸し、乗客らにけがはなかった。
乗客は代替機に乗り換えた。

 国交省や全日空によると、同機が離陸直後に上昇中、右エンジンから空調用などに取り入れる空気の圧力を示す計器が異常を示したという。


73 :NASAしさん:2007/01/09(火) 05:47:44
<ANA>不採算7路線を廃止、13路線縮小方針 07年度
1月8日19時14分配信 毎日新聞


 全日本空輸(ANA)は8日、
07年度の国内線ダイヤで不採算7路線を廃止するなど約20路線を廃止・縮小する方針を固めた。
一方で、
堅調な需要が見込める8路線は増便する。
燃料費負担の増加など経営環境が厳しさを増す中、
利用率の低い路線の整理と高需要路線の充実で採算重視の姿勢を一層強める。


最終更新:1月8日19時14分


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)