5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     日本郵船 は どうでしょう    

1 :NASAしさん:2006/10/13(金) 19:05:18
どうですか?

2 :NASAしさん:2006/10/13(金) 19:11:44
日本でNo.3の船会社ってだけ。

3 :NASAしさん:2006/10/13(金) 19:12:41
日本でNo.3の船会社ってだけ。


4 :NASAしさん:2006/10/13(金) 20:43:04
本当にありがとうございました

5 :NASAしさん:2006/10/13(金) 22:46:16
2、3はKかMかどっちか予想汁

6 :NASAしさん:2006/10/14(土) 09:21:49
官が創立した日本の外航海運の草分けとしての伝統ある会社。残念なことに、近年は他の旧官立会社と同様民間企業に追い越され、その不動の地位から転落してしまっている。

7 :NASAしさん:2006/10/19(木) 18:19:11
ここって海運業界トップなんじゃないの?

8 :NASAしさん:2006/10/19(木) 20:02:24
一位はMOL、二位はK-LINE、三位はNYKってこと?

9 :NASAしさん:2006/10/19(木) 21:56:27
湿布ポットの会社だろ?

10 :NASAしさん:2006/10/19(木) 23:22:15
YARDの身で言えば「発注してくれてありがとう」と
「わがまま言うんじゃねえ」と半々かねえ

11 :NASAしさん:2006/10/20(金) 00:46:23
就職板で有名な遊船障子身潰し倉庫工作員
船舶板で2つ目の工作スレ立てんな!

12 :NASAしさん:2006/10/20(金) 20:16:18
世界的な大企業なのにこれほどまでに国内で知名度の低い会社も珍しいよな。

社員旅行とか行くと
「歓迎 日本有線ご一行様」とか「日本遊船」とかしょっちゅう間違われるらしい。


13 :NASAしさん:2006/10/20(金) 20:39:52
郵船って郵便汽船の略だっけ?

14 :NASAしさん:2006/10/20(金) 20:43:50
確かに商船三井とか川崎汽船とか船会社って一発でわかる名前だけど
郵船ってなんだよ?って感じだよな。

日本郵政公社汽船部の略とか思われても仕方ない。

15 :NASAしさん:2006/10/20(金) 20:55:10
庶民には直接的に縁のない会社だからね。

しかし、数年前に地下鉄でサザエサンの広告見たよ

16 :NASAしさん:2006/10/22(日) 03:18:06
東京・丸の内に本社を構える「三菱村」の一員たよね。
昔は旧・丸ビルみたいな名建築の「郵船ビル」だったけど、
お隣の三菱友達の東京海上のビルともども、普通のオフィスビルに
なっちゃったけど。


17 :NASAしさん:2006/10/22(日) 10:37:48
自分から「メガキャリア」なんてアダナ付けだしてからおかしくなっちゃったね。
プライドだけは確かに日本一だね。

18 :NASAしさん:2006/10/22(日) 14:44:28
>プライドだけは確かに日本一だね。

郵船の営業マンうちに来て聞きかじった海外事情偉そうに講釈して帰ったよ。
俺らが年間10回ぐらい海外10カ国以上周って直接営業してること知らないんだなw
使えないから切らせてもらったww


19 :NASAしさん:2006/10/22(日) 20:58:30
学歴がアレだし、社員のエリート意識が自然に強くなるような社風なんだろう

20 :NASAしさん:2006/10/22(日) 21:37:55
物流事業に投資中なので、見かけの利益は上がっていないが、事業が動き出せば
また世界一の規模になると思う。資本や人材、給与ともダントツ日本一は変わり
ない。民間企業他社は公共事業より利益ばかりに目を向けすぎなのでは?

21 :NASAしさん:2006/10/26(木) 23:30:03
日本郵船、氷川丸どうするんだろうね。

譲渡されるとか言ってるけど・・・



22 :NASAしさん:2006/10/27(金) 18:29:30
>>21
伊豆のスカンジアみたいに曳航するフリして沈めるんだよ。きっと。

23 :NASAしさん:2006/10/27(金) 21:41:19
俺もニュース見たときからそう思った。保険Getしたのかな?

24 :NASAしさん:2006/10/27(金) 22:37:56
大黒C−4バースは閉鎖予定?

25 :NASAしさん:2006/10/28(土) 16:29:45
>>23
向かいの茶色いビルから見張られてるので無理。

26 :NASAしさん:2006/11/01(水) 22:23:13
>24

桂も笑む皇も横浜から撤退するから同じだぁね・・・

27 :NASAしさん:2006/11/01(水) 22:58:01
株価上がんないね。どーにかしてくれ。

28 :ケンシロウ:2006/11/01(水) 23:29:50
>27
祈れ。

29 :NASAしさん:2006/11/02(木) 09:09:23
今の郵船に商船大卒以外の叩き上げキャプ、機関長いますか?

30 :NASAしさん:2006/11/27(月) 22:45:33
>日本郵船 は どうでしょう


もうダメポ。KかMOに乗り換えな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)