5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■TEMCO■テムコスカイネットアビエイション2

1 :NASAしさん:2006/11/21(火) 23:06:38
スーパーソニックアビエーション(SSA)という有名な悪徳パイロット
スクール(新宿区)が、悪評判が立ったため計画倒産し、テムコインター
ナショナルと経営統合した。(下記レス>>2へ)
SSA元社長竹内が関与するテムコスカイネットワークアカデミー
アビエーションって。。。。。。。。。。

前スレ ■TEMCO■テムコスカイネットアビエイション
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1126371002/


306 :NASAしさん:2006/12/26(火) 03:11:50
タワーでもノンタワーでもATCが出来ない奴が飛ぶなって。危なすぎる。

307 :NASAしさん:2006/12/27(水) 21:30:09
テムコの大嘘つき!

308 :NASAしさん:2006/12/28(木) 00:54:37
関係ないけど、日本の管制官の日本語ATCは何とかならんかね?
ネイティブATCを聞きなれてたせいか、発音やらイントネーションが変で
聞いてて頭がクラクラする。
皆そんな経験ない?


309 :NASAしさん:2006/12/28(木) 22:19:36
すぐに慣れる。

310 :NASAしさん:2006/12/29(金) 01:03:44
英語が出来ないのにアメリカに行くなって。だから勘違いする奴が増えるんだ。アメリカだぜ!英語が出来ないのにソロ?試験?おかしいんじゃないか?

311 :NASAしさん:2006/12/29(金) 23:45:18
英語の出来ない俺達に何かいい方法はないのか?時間&金が掛からない方法が、、、。この就職絶頂期に乗り遅れてしまうもんなぁ。

312 :NASAしさん:2006/12/29(金) 23:59:29
テムコは元SSAが関わっているし(営業しているし)
ロングビーチはATCが最高に難しいし、テムコに行く価値って
あんの?

313 :NASAしさん:2006/12/30(土) 02:16:05
ない!
CAは詳しくないけど、もっと訓練に相応しいTWR空港が
あるはずだ。
いい学校もあるはずだ。


314 :NASAしさん:2006/12/30(土) 13:26:13
そんなのあるはずねえだろ。英語が出来ない奴にあった空港とかフライトスクールなんて。今のFAAは英語が出来なければ免許はくれない。どこのスクール、空港でもそれは同じだ。甘くないぜ。

315 :NASAしさん:2006/12/31(日) 01:31:38
甘くない。。。ほんと甘くない。

316 :NASAしさん:2006/12/31(日) 17:43:01
SSAの竹○はさ、生徒にビザなし渡航させていて問題があった。
通関の時には、「観光です。オンタリオ・ヒルトンに泊まります。」と
英語で言うように指示があった。

317 :NASAしさん:2007/01/01(月) 00:44:56
そんなのどこの学校だって短期分割は観光で入国させてる。君はビザを取るのに、どれだけのお金と時間が掛かるか知らないの?違法とは言えどもそこは外国だから仕方ないんだ。とりあえず2007年もみんなで愚痴ろう!!

318 :NASAしさん:2007/01/01(月) 17:50:36
違法行為を正当化するな!

319 :NASAしさん:2007/01/02(火) 01:20:42
竹○さんが「柳○に米国を任せては駄目だ。元SSAの○○さんを置きたい」
とか社長に提言したと噂あり。

320 :NASAしさん:2007/01/02(火) 01:51:49
それはT崎か?

321 :NASAしさん:2007/01/02(火) 05:17:10
またデタラメを書く。。今、竹○が消されようとしてるんだぜ。あまりの悪名の高さにだ。それに柳○と桧○さんとの信頼関係はそう簡単には崩れない。SSAの事しか知らない卒業生は勝手に話しを作るなよ。ここはテムコのスレだろ?

322 :NASAしさん:2007/01/02(火) 23:47:18
SSA卒業生はまじウザイ。ここには来るな!俺達はテムコの最新情報が欲しいんだ。このスレは前回のNO1と何も変わらないじゃないか。SSAとテムコは同じとかじゃなく現在のテムコの情報をくれよ。

323 :NASAしさん:2007/01/04(木) 00:53:37
テムコがスーパーソニックと同じ経営母体だってばれてるんだから
テムコに入った生徒なんていないんじゃないか?
スーパーソニックも悪評がバレて以来、悪い噂で生徒がいなくなり
計画倒産したんだぞ。

324 :NASAしさん:2007/01/04(木) 12:30:15
だから。。。SSAの話しはもういいんだって。テムコのナマの話が聞きたいんだ。無理だよなぁ。ここにはSSAの卒業生しか居ないもんなぁ。

325 :NASAしさん:2007/01/04(木) 13:12:51
だから、テムコ=SSAだっつーの!誤魔化すな!

326 :NASAしさん:2007/01/04(木) 16:03:47
しかし、テムコ卒業生もしくは在校生の書き込みは全くないような気がするが。100%SSA卒業生の書き込みではないか。



327 :NASAしさん:2007/01/04(木) 16:15:19
柳○が絡んでるということは、アーク○FIもテムコと同様?
柳○はアーク○FIの現地教官だったはず。

328 :NASAしさん:2007/01/04(木) 19:46:42
ていうかテムコに入学するアホなんて今時いるわけないから書き込みがないんだろ?

329 :NASAしさん:2007/01/04(木) 22:39:26
それにしてもSSA卒業生のレスはめちゃめちゃ速いな。
一日何時間2ちゃんねるやってるの?

330 :NASAしさん:2007/01/05(金) 00:53:37
>>327
アークは最近はLGBには新規の生徒を送っていないらしい。
分割組で、いまさら他へは行きたくないからどうしてもLGBという
人だけだそうだ。このあたりの事情をオッサンに問いただしてみたが、
ごまかされただけだった。
でも、本音は多分テムコ・・・というより旧SSAみたいな連中と
一緒にはやりたくないというのが本音だろうな。

現TEMCO=旧TEMCO+SSA+その他
柳○氏はその他の会社の人だったんだよ。

331 :NASAしさん:2007/01/05(金) 03:01:48
>>330
今はどこに生徒を送ってるんですか?

332 :NASAしさん:2007/01/05(金) 10:42:00
スクールの営業妨害となる誹謗中傷、実名の書き込みをした人物についての特定作業、
およびその人物の処分の具体的方法についてスクール側と交渉を進めていきます。
トラブルに巻き込まれたくない方は自主的な削除要請をお勧めします。

333 :NASAしさん:2007/01/05(金) 16:12:53

警察が介入しない限りただの一個人がこのような行為をできるわけないだろうが。
もっとも、スクール側との交渉ぐらいならいくらでも個人でできるだろうけどな。

334 :NASAしさん:2007/01/05(金) 22:39:19
これだけやれば警察が介入するのも時間の問題

335 :NASAしさん:2007/01/06(土) 00:03:31
>>331
ヘリ・・・・シアトル
飛行機・・・サンディエゴ

詳細な場所は。。。オッサンに聞いておくんなまし。

336 :NASAしさん:2007/01/06(土) 11:31:07
サンディエゴってどこのスクールなんだろう?

337 :NASAしさん:2007/01/08(月) 01:29:09
おいおい、どうしたSSAバカ卒業生達よ?何ビビッテんだ?それなら最初から書き込むなよ。

338 :NASAしさん:2007/01/08(月) 09:41:36
>>332 >>337
同一人物

339 :NASAしさん:2007/01/08(月) 22:58:41
テムコは、何らかの事故を隠蔽している可能性がある。
以前、SSAも墜落事故を起こしたよな。
名前だけ変えても、所詮は同じ穴のムジナだからな。
最悪会社。

340 :NASAしさん:2007/01/08(月) 23:01:51
↑オマエも調子に乗ってると逮捕されんぞ

341 :NASAしさん:2007/01/09(火) 01:20:42
実名を出すのは間違いだと思うが、ここに書いてある事は全くの嘘ではないと思うし結構参考になる

ので反論がある人もどんどん書いて貰うとそれなりに参考になるのですが・・・・!!

342 :NASAしさん:2007/01/09(火) 08:37:32
>>341
あんたバカ?キチ外?

343 :NASAしさん:2007/01/09(火) 09:50:07
>>340
あなたは池田小のことを言ってるのかもしれんが、あれとは根本的に違う。
もし彼らが事実を述べているのだとしたら残念ながら逮捕の対象とはなりえない。

344 :NASAしさん:2007/01/09(火) 12:48:42
343 
じゃあ、この「テムコは、何らかの事故を隠蔽している可能性がある」って単なる憶測?
事実と違ってたらどうすんの?

345 :NASAしさん:2007/01/09(火) 17:34:05
>>344
じゃあ逆にそれが本当に事実だったらどうすんの?
残念だけど日本の警察はそんなに暇じゃないから、明らかに偽りの書き込みで
それによって企業が損害を被っているとみなされない限り動いちゃくれないよ。

346 :NASAしさん:2007/01/09(火) 20:40:35
書き込みがばれた卒業生が今大変なことになってるらしい。
みんな気をつけて。

347 :NASAしさん:2007/01/09(火) 23:12:22
俺、SSAの卒業生だけど、どーもなってねーよ。
あ、SSAに騙されて、作った借金1000万の元金は5年たってもまだ
かな〜り残ってるけどね。(泣)

348 :NASAしさん:2007/01/09(火) 23:14:22
だいたい、お前ら、人を騙して入学させ、人様の金を詐欺同然に
ぼったくりやがって、就職の世話どころかそこいるかでもなく追い払いやがって、
会社の名前変えてテムコなんかになりやがって。
お前らが大変なことにならねーで、ノウノウとテムコを経営していることこそが
俺は許せないけどな。

349 :NASAしさん:2007/01/09(火) 23:14:53
なんで騙された生徒が、元SSAの詐欺師の逆切れで、大変なことに
なったり、訴訟まがいの脅しされないといけないん?
ばっかだな、お前ら、謙虚さなし。

350 :NASAしさん:2007/01/09(火) 23:29:19
テムコ様
下記の文書を印字し、最寄の弁護士事務所および警察署にご相談ください。
あなた達の被害発生時刻は2006/11/23(木) 19時1分です。
おそらくこれを書き込んだ人物に対しては余罪を含め相当な損害賠償を請求できると
おもわれます。

2006/11/23(木) 19:01:08
テムコの前身は、スーパーソニックアビエーション(SSA)。
竹内元SSA社長がテムコの運営に関与している限り、テムコは
SSAと同等に悪徳ということだ。
テムコ社員の書き込みに惑わされないように注意を呼びかけたい。


351 :NASAしさん:2007/01/10(水) 01:33:30
SSAが悪徳だったことは事実。
テムコがSSAと経営統合したことは事実。
竹内元SSA社長がテムコの東京運営に関与していることも事実。

これは被害発生ではなく、今後の被害者を救済するための事実。(当たり前)

352 :NASAしさん:2007/01/10(水) 10:14:14
近頃、初心者さんが増えてきたので、お約束をつくってみました。
基本的には、ユーザーの良識に任せたいのですが、
「明文化したルールがない」ということを逆手にとってなにをしてもいいと
誤解する人が多いので、、、




他人に迷惑をかけるのはやめよう
芸能人や公人ではない一般人の誹謗中傷、プライバシー暴露は禁止してます。
書き込みの内容によりなんらかの損害が発生した場合損害賠償の請求をされる場合があります。
一般人の電話番号や住所などを見かけたら削除依頼にどうぞです。

もし、プライバシーが公開されてしまった場合は、ぜひ最寄の警察にも相談してください。
警察、裁判所から要請があれば、捜査協力してそのような書き込みをした人をつれてってもらってます。
警察か裁判所以外の問い合わせでは一切動きませんので、警察に行くことをお勧めします。





353 :NASAしさん:2007/01/10(水) 12:27:00
けどここはテムコのスレだろ?なんでSSAの昔話バッカなんだ?それは現テムコの事実ではないだろ?

354 :NASAしさん:2007/01/10(水) 15:29:11
>>352
まあ被害情報の報告はそれが事実である以上プライバシー云々とは一切関係ないけどな

355 :NASAしさん:2007/01/10(水) 22:31:44
あーあ、あいつばれちゃってる。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)