5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海大学航空宇宙学科航空操縦学専攻

1 :NASAしさん:2006/12/06(水) 01:28:29
日本で最初のパイロット養成大学学科

2 :NASAしさん:2006/12/06(水) 01:30:21
大学HP
http://www.u-tokai.ac.jp/gakubugakka/2006/kou/souju/index.html


3 :NASAしさん:2006/12/06(水) 01:31:31
しかし東海大・・・

4 :NASAしさん:2006/12/06(水) 01:56:11
よんさま

5 :NASAしさん:2006/12/06(水) 19:28:10
前ににたようなスレがあったが消えたな

6 :NASAしさん:2006/12/06(水) 22:27:47
やめとけ。金搾取されてPになれないのがオチ。

7 :NASAしさん:2006/12/06(水) 22:36:05
今年の入学者で早速エリミネートが出てるの?

8 :NASAしさん:2006/12/07(木) 01:34:05
このおおぞらにつばさをひろげ

9 :NASAしさん:2006/12/08(金) 01:22:15
東海とオウビリンだったらオウビリンの勝ちだなw

10 :NASAしさん:2006/12/08(金) 07:24:23
>>6
いくらか刈るんだろ?

11 :NASAしさん:2006/12/08(金) 17:06:55
東海はANAから支援
オウビリンはJAL

行くならANAだろ

12 :NASAしさん:2006/12/08(金) 17:41:56
ANAではなくANK、NXA、A-netがメインになるのをみんなは知らない?

13 :NASAしさん:2006/12/08(金) 20:38:38
http://campus.milkcafe.net/tokai/#1
東海大学@milkcafe掲示板

14 :NASAしさん:2006/12/09(土) 00:18:45
UNDの英語最低基準TOEFL,PBT525点以上クリアした香具師は
数人しかいないのであとはエリミネートになるらしいよ
もっともUNDのJCAB書換の指定養成も絶望的だから
ココお話になりまへん

15 :NASAしさん:2006/12/09(土) 00:49:14
入試の筆記があの程度のレベルじゃTOEFL パスできないのわかりきってたけどな。3期生くらいで終るだろ

16 :NASAしさん:2006/12/09(土) 01:08:31
ANAではなくANK、NXA、A-netがメインという脳内妄想
実際はJCAB免許までも行かないから卒業後エアフラか
朝日の世話になるしかないか
2000万円+もう1500万円ご用意ください

17 :NASAしさん:2006/12/09(土) 01:16:55
結局のところ、ここはなんなんだ?

18 :NASAしさん:2006/12/09(土) 01:26:29
ANAの窓際社員が三流大学をたきつけただけ
結局入学した学生が4年間無駄にするトコロ

19 :NASAしさん:2006/12/09(土) 08:09:29
桜美林も航空宇宙設置するんですか?だとしたらいつぐらいに??

20 :NASAしさん:2006/12/09(土) 11:26:55
>>19 新聞嫁

21 :NASAしさん:2006/12/09(土) 14:13:21
>>19 航空宇宙なら東大でも日大でもあるわけだがwww

22 :NASAしさん:2006/12/09(土) 14:14:07
や ら な い か ?

23 :NASAしさん:2006/12/11(月) 04:37:09
17日の説明会に行く人います?

24 :NASAしさん:2006/12/11(月) 07:52:43
去年補欠含め42人合格出したのに33人しか入らなかったんだよな。9人は先が読める人間だったということだww

25 :NASAしさん:2006/12/11(月) 16:23:30
公公公公公公公公公
公公公公公公公公公
公公公公公公公公公
公公公公公公公公公
公公公公公公公公公

26 :NASAしさん:2006/12/11(月) 23:10:34
>>23
行きません。あなたは行くんですか?

27 :NASAしさん:2006/12/12(火) 00:27:23
ANAと関係無いことわかって辞めた人もいてもう30人切ってる

28 :NASAしさん:2006/12/12(火) 06:33:19
四年後には何人在籍してるの?

29 :NASAしさん:2006/12/12(火) 06:36:07
東海大学虚空学部 って・・・・・空しい学部 ってことか

30 :NASAしさん:2006/12/12(火) 10:52:58
素直に航大か自衛隊に行け。それが無理ならパイロットは諦めろ。それ以下だと頭がついていかないぜ。

31 :NASAしさん:2006/12/16(土) 04:24:53
平成の三大馬鹿Pソース
広大・当会・王日臨 

32 :NASAしさん:2006/12/16(土) 09:25:37
平成の三大悪Pソース
膨大・工学・自費訓練

33 :NASAしさん:2006/12/16(土) 09:34:03
医者と、パイロットと、弁護士ってどれが一番難関なの?
そして、どういう順で難しい?

儲かるのは医者か?

34 :NASAしさん:2006/12/16(土) 10:14:09
医者    私大出て自費で開業医になるためにはお金が大変
パイロット 自社養成は身体検査合格が大変
弁護士   司法試験合格が大変

客室乗務員とアナウンサーと女優ってどれが一番難関なの?
そして、どういう順で難しい?

という質問と同じくらい難しい w 

35 :NASAしさん:2006/12/16(土) 12:06:25
日本人は自衛隊のパイロットが一番なりやすいんじゃね?適正検査が出来ればある程度頭が悪くても受かる。

36 :NASAしさん:2006/12/16(土) 17:51:51
東海だい説明かい

37 :NASAしさん:2006/12/17(日) 02:09:37
下宿代や教材費を考えると2000万円以上を負担させられる父兄にとって気になるのは

・入学後どの程度の割合で本当に免許が取れるのか
・免許取得後どの程度の割合で本当に就職できるのか

の2点だ。

だが、実際には大学側にも誰にも答えようのない質問だ。

38 :NASAしさん:2006/12/17(日) 11:22:35
ジェイエアをはじめ、高卒でも受けられるラインパイロットコースは拡大してるから、2000万も払って確約なしなんて馬鹿馬鹿しいよ

39 :NASAしさん:2006/12/17(日) 18:51:54
各学年上位10人にはANAが奨学金を貸与し、入社できたら返還を求めないという。

40 :NASAしさん:2006/12/17(日) 18:56:17
今日の説明会(霞ヶ関ビル)

航空操縦学科だけ、夏休みも春休みも一般学生の半分程度しかないそうだ。

今の一年生にはTOEFLが525点に達していない学生が一部、航空無線の
国家資格(個人で取得する)が取れていない学生がかなりいるが、とにかく
全員を予定通りアメリカに送りだすそうだ。

説明会で居眠りをしていた受験生が一人いた! 本気を疑われるぞ。

41 :NASAしさん:2006/12/17(日) 20:38:30
>>40 まだ学科じゃないからな。あとmixiに在籍者沢山いるから聞いてみ。両手で足りないくらいアボーンなやついるから。東海に本気で入ろうとする>>40の気を疑うぜww

42 :NASAしさん:2006/12/17(日) 20:59:59
こちらは受験生でもないし保護者でもない。あえて言えばオブザーバーだ。

43 :NASAしさん:2006/12/18(月) 18:05:40
30歳だけど、別に穴に入れなくてもいいんでココ行こうかなって思ってます。
再来年辺り。だって民間の学校なんかいいうわさ聞かなくて怖いし、、、


44 :NASAしさん:2006/12/20(水) 22:58:38
30でここ入ってどうするの?
それこそ意味無いとおもうんだけど

45 :NASAしさん:2006/12/21(木) 03:00:56
30でパイロット目指すのはさすがに無理な気が…授業料も高いし…

46 :NASAしさん:2006/12/21(木) 11:50:13
確かにね
1期生にもいるみたいだけど、
よくてANKだろうね、どんなに優秀だろうと
ただ民間学校よりははるかにいいのは間違いないね

47 :NASAしさん:2006/12/21(木) 12:41:17
てかどうしてもパイロットになりたかったら
東大けってでもこの学科はいるでしょ。
東大はいいすぎとしても、早慶以外の私立ならはるかに
こっちのほうが魅力的だと思うのだが

48 :NASAしさん:2006/12/21(木) 14:19:52
>>38
最初から子会社Pめざすならそれでもいいけどね
普通は大手にトライするでしょ

49 :NASAしさん:2006/12/21(木) 15:16:59
東海=大手 と考えてるDQNがいるが、内部生かな?

50 :NASAしさん:2006/12/21(木) 22:48:19
>>49
東海=大手なんて考えてる人いないでしょ
ただそうなれる人も一部いる可能性があるとは俺も思うけどね

51 :NASAしさん:2006/12/21(木) 22:51:58
>>50ただ子会社とか何も知らない高校生にはANAに入れるとしか見えてない現状があるよ。まぁ東海もそれを狙って宣伝してるのだが。

52 :NASAしさん:2006/12/22(金) 00:14:26
東海の航空宇宙工学から自社養成に入った人が二人いるそうだ。

53 :NASAしさん:2006/12/22(金) 01:38:31
そういう人たちはきちんと工学を勉強しているから、
操縦しかやってない者たちと一緒にしてはいかんだろう。

54 :NASAしさん:2006/12/22(金) 06:53:40
航空大でも大手に入社できているのはいわゆる「有名一流大卒」がほとんど
操縦能力、人物評価が同じならば残りの資質、能力、学力は何で判断する?

55 :NASAしさん:2006/12/22(金) 13:15:42
>>53
操縦学科でも工学やるでしょ
>>54
操縦能力、人物評価が同じならば資質、能力も同じ(ありえないけど)
学力は学歴でなく学力で判断するでしょ
と思うのだが…
にしても日程を国立と重ねてくるとは…
地方の国立の併願は無理っぽいね

56 :NASAしさん:2006/12/22(金) 13:19:21
とにかく、ゴールをこの学科の合格においてる人は
残念ながら…ってことだろ?

57 :NASAしさん:2006/12/22(金) 22:05:31
そゆことだな
合格発表→PS3→子会社ってことだな


58 :NASAしさん:2006/12/23(土) 02:33:18
代ゼミのデータだとA判定は87%だ。
http://www.yozemi.ac.jp/test/annaisho/images/3s_centerpre/databook/shiritsu.pdf

59 :NASAしさん:2006/12/23(土) 18:31:37
90%取ったって落ちる奴は普通におちるよ
身体検査で

60 :NASAしさん:2006/12/23(土) 23:32:11
1次試験の合格最低点は290点だったね
てか今年の学生の出来次第では
英語の資格が結構重要になってくると思ってたけど、
英検2級じゃ心もとないよね

61 :NASAしさん:2006/12/24(日) 00:02:01
東海大としてはUNDの要求するレベルの英語力が最初の一年間でつけられるか
かなり気をもんでいる様子だ。現時点でTOEFL525に達さない一年生は、
UNDのスタッフとネット面接させられたらしい。

62 :NASAしさん:2006/12/24(日) 00:04:11
身体検査では視力以外に、生活習慣病予備軍がハネられるらしい。
昨年度は沢山予備軍が発見されたので、コレステロール要注意。

63 :NASAしさん:2006/12/24(日) 17:18:54
面接試験重要?

64 :NASAしさん:2006/12/24(日) 20:33:17
東海大学を有する神奈川県及び静岡県こそが、東海という地域の中心である。
東海とは本来は茨城から三重(あるいは京都)までの広範囲を指し、
字義を解するなら国土の東の海・即ち関東臨海部のことである。
中京地方の一部にはこれを歪曲して特定の3県(神奈川県と静岡県を除く)を
東海と称するよう工作している勢力がみられるが、東海大学は断固対抗して欲しい。

65 :NASAしさん:2006/12/25(月) 09:12:36
東海の 小島の磯に・・・・・

見よ東海の空あけて 旭日高く輝けば・・・・・ 

66 :NASAしさん:2006/12/25(月) 22:09:20
てかさ、在学生のだれかも言ってたけど、身長制限(164cm)だっけ?
あれってコックピットの天井部にあるスイッチ等の操作時に
支障をきたす可能性があるから航空大は設けてるんだよね?
てことはそれ以下の身長の人は子会社の小型機に決定?
それとも身長たんなくても自社要請とかでは
採用してんのかねぇ?

67 :NASAしさん:2006/12/26(火) 21:47:01
将来、タクシー運転手を殴るような卒業生は出さないでネ

68 :NASAしさん:2006/12/26(火) 22:27:43
>>66
地平線の見え方が一定になるようにシートの高さを変えるらしいから天井に関してはみんな同じだろ
身長が関係あるとしたら足だろうが、それも当然人によって長短あるから調整できる
どっちにしても身長低いから乗るのも小型機なんて理屈は聞いたことないぞ
ちなみに航空自衛隊は158cm以上


69 :NASAしさん:2006/12/28(木) 07:41:29
身長制限はあくまで航空大だけの理屈だからね
日本は条件が他国に比べてきついけど、
軟化傾向にある現在、身長の条件も
いずれなくなるかも

70 :NASAしさん:2006/12/28(木) 20:59:06
ここと、JEXやJ-AIRの自社養成だったらどっちがいいの?高卒の場合。


71 :NASAしさん:2006/12/28(木) 22:17:58
金と確実性に関しては後者だろうな
ただ高卒パイロットという肩書きは俺はやだね

72 :NASAしさん:2006/12/28(木) 22:56:25
つーか、ここはまだ実績が無いんだから
なんとも判断できんだろ。


73 :NASAしさん:2006/12/29(金) 12:28:04
J-AIRとかは最初から子会社決定コース
東海大は未知数ながら、必死こかないと大手はまず無理
てか身体検査とかあるから、もう願書だすなら決めくべきだと思う時期だよ

74 :NASAしさん:2006/12/29(金) 14:26:26
ここからANA本体に行けないんなら意味ないよな…
学費の高さやエリミネートのリスクを考えると、ANAに行けないと、割りに合わない希ガス

75 :NASAしさん:2006/12/29(金) 17:34:05
ANAに行きたいんならどっちにしても勉強することだな。
そんなに簡単に入れるとこじゃないんだから。

76 :NASAしさん:2006/12/29(金) 19:28:24
山の ANAたの 空遠く 幸い住むと ひとの言う

ノース・ダコタの山の向こうの空には、きっと幸せな生活があるのだろうと、人々はうわさしていますが、実態は・・・

聞いて極楽 来て地獄

77 :NASAしさん:2006/12/29(金) 19:30:45
↑ANA他の 

間違いスマソ

78 :NASAしさん:2006/12/30(土) 00:52:30
でも子会社なら本社パイロットの
約半分の期間で機長に昇格できるから、
元は余裕でとれると思うけどね。
ただ昇格しても給料は本社副とおなじくらいだけど…

79 :まま:2006/12/30(土) 14:27:21
ココで、すべて知ってるみたいに話す人たちは
何でそんなに自分が今まで色々経験してきたかのように話せるんだろう。。
現役のパイロットだったりするのか、東海大の操縦学専攻に実際に在学中の生徒なのか。
まだ1期生しかいない現状でどうしてANAに就職できないとか、TOEFLは525、1年じゃムリだとか言うのか
新し物好きの人には、たまらないネタかもしれないけど、ココに書いてあるどれくらいの事が本当なのか知りたい

80 :NASAしさん:2006/12/30(土) 21:45:12
知りたきゃ調べればいい
調べて出てこないほど内密なネタは今のところないよ
てか前の板の繰り返しになってるだけだしね
それにANAに就職できないって言ってるのは、
あくまで人生を冷静かつ悲観的に観察してるひとだから、
最終的な判断は自分でくだそうねって話だろ
腹をたてるに値しないよ

81 :NASAしさん:2006/12/30(土) 23:11:58
医大でたら速攻かねためて、ココ受験する。

82 :NASAしさん:2006/12/31(日) 01:22:16
>>79
ここに書き込んでる奴なんて大半は航空板の住人もしくは操縦学専攻でググッて来た奴のどちらかだよ。
前者の中には僻み的な考えを持っている奴がいるだろうし、後者には無駄に明るい未来を描いてる奴だって多いだろう。
あるいは、ここを受けるつもりの受験生が悪い評判を流して受験者を減らそうなんて低脳なことをしているかもしれない。
ようは2chの信用性なんてたかがしれてるってことだ。

83 :まま:2006/12/31(日) 11:06:10
>80 82
なるほど
でも不思議なのは2ちゃんに信頼性がない事は分かってるのに影響力が少なからずある所ですね。
自分の中で情報として取ってしまいそうになる。
しったかでなければもっと色々知りたいと思っちゃう


84 :NASAしさん:2006/12/31(日) 15:29:49
>>81
だからそんなことしても年月無駄にしてパイロット崩れになるだけだって
せっかく医大いけるくらい努力したんなら
素直に医者になって趣味で飛べばいいのに


85 :NASAしさん:2006/12/31(日) 15:35:58
やはりGOOD LUCKいいわー
この板にも影響を受けた人がいそうだが

86 :NASAしさん:2007/01/01(月) 22:53:01
センターまであと少し…
負けられねぇ!!

87 :NASAしさん:2007/01/01(月) 22:59:28
二次試験の身体って血液検査とか諸諸すんか?

88 :NASAしさん:2007/01/02(火) 01:53:39
二次は航空身体検査
しないわけない

89 :NASAしさん:2007/01/02(火) 21:35:03
血液検査は一次の前じゃね?
俺は病院で既にやったが…
あれはまた別か?

90 :NASAしさん:2007/01/04(木) 11:56:42
てか尿検査ひっかかったんだけど…orz

91 :NASAしさん:2007/01/05(金) 22:26:44
俺も引っかかった・・・
誰か他にひっかかった人いない?

92 :NASAしさん:2007/01/05(金) 23:00:38

「勉強ができないからって、東○大学の操縦学科って、夢がないね」と妹になじられました。

93 :NASAしさん:2007/01/06(土) 00:35:11
現実に、人の命が失われてる。
そんな話が面白いのか。


94 :NASAしさん:2007/01/06(土) 03:24:42
>>92
それで君は何を言いたいの?

95 :NASAしさん:2007/01/06(土) 07:28:22
相手にするな 無視するのが基本

96 :NASAしさん:2007/01/06(土) 23:03:34
>>93 誰か亡くなったの?関係者?

97 :NASAしさん:2007/01/07(日) 01:17:31
いやそんなことはなかろう

98 :NASAしさん:2007/01/07(日) 01:20:09
航空専門の、てか普通でも
眼科に行ってコンタクトみたいなもの使う矯正方法おしえてけれって
いったらいいんじゃね?

99 :NASAしさん:2007/01/07(日) 02:22:27
レーシックによる矯正はどう評価されるのかな。
もともと視力がいい人と同じ扱いなんだろうか。


100 :NASAしさん:2007/01/07(日) 23:45:50
レーシックは航空身体検査基準に違反じゃないの?
だから手術したら自動的にパイロットになれないでしょ
それとも法改正したの?

101 :NASAしさん:2007/01/08(月) 06:50:44
>>100
一つの農場
CPL/ATPL第一種は不可(断言)
PPL第二種は可になったかも??? 不勉強スマソ

102 :NASAしさん:2007/01/08(月) 11:49:56
要はエアラインPになりたかったら現時点では手術=アウトってことだな

103 :NASAしさん:2007/01/08(月) 11:50:46
航空身体検査の基準はまた改正されるそうだがさすがにレーシックは入ってないだろう

104 :NASAしさん:2007/01/08(月) 18:31:06
レーシックじゃないよ、たぶん。
レーザーなしで視力矯正できるのしらん?
たぶんそれだとおもうが。


105 :NASAしさん:2007/01/10(水) 10:06:49
今年受けようと思っているものですが、
去年のように現時点での志願者数のカウンターみたいなのって今年はないんですかね。

106 :NASAしさん:2007/01/10(水) 11:44:41
そんなのあったんだ

107 :NASAしさん:2007/01/10(水) 21:18:57
そりゃセンター後じゃないか?
去年は180人だったが

駿台のセンタープレ
成績いい人いっぱいだ
負けんられんよ♪

108 :NASAしさん:2007/01/10(水) 21:58:08
実際にカウンターを見たわけではないんですけど、
去年、めざせパイロットの掲示板で
現時点の志願者数何人くらいみたいなのを言っていたので、
東海大のホームページに行けばあるのかな、なんて思っていたんですけど
ありませんでした。

109 :東海大、しっかり頑張って!神奈川・静岡こそ東海だよ。:2007/01/10(水) 22:07:48
三重も東海だが、それを言い始めると茨城でさえ東海。少なくとも神奈川と山梨は東海だ。
しかもそれ以前に三重は近畿であり、岐阜は東海でない(中仙道が通る東山道の国)。
愛知・岐阜・三重の3県を示したいなら中京地方(中京3県・愛三岐・濃尾地方)が適する。

東海とは、茨城から三重までを指していたが、
この範囲に山梨が該当する一方、岐阜は該当しない。
所謂関東を除外するとしても、箱根の関から不破の関までの東海道沿いが東海である。
関東に区分される神奈川が除外されながら、近畿に区分される三重を含む他、
特定の三県が東海であるかのような、誤解を招き史実を軽視した区分には、問題がある。
日本海の名を歪曲せんとするどこかの国に対抗する主張を確固たるものとするためにも、
本来東海が示す範囲を歪曲してはならない。
少なくとも、岐阜は東海ではない。




19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)