5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田空港誘導路誤着の原因は単純なミス

1 :怒ってる人:2007/01/07(日) 13:46:48
『大韓航空の誤着の原因は、機長の単純なミスの可能性がある』
と、秋田のローカルニュースが報道。
ふざけるな
なにが単純なミスだよ
それが原因で大事故になるんだよ!
あと400m進んでれば誘導路をはみ出してるっつうのに、
国土交通省航空鉄道事故調査委員会も馬鹿なものだ
これだから飛行機は安全じゃないんだよ!


2 :NASAしさん:2007/01/07(日) 14:02:29
2なら撃墜される


3 :NASAしさん:2007/01/07(日) 16:19:02
その機長は今頃、日勤教育でも受けているのだろうか?



いや、今日もどっかを飛んでいたりとかやりかねないな。あの会社なら。

4 :怒ってる人:2007/01/07(日) 17:03:22
韓国で教育しないで北朝鮮で日勤教育だ

5 :NASAしさん:2007/01/07(日) 18:10:47
朝鮮人はケンチャナヨだから。嫌なら、大韓・アシアナの日本乗り入れ禁止しかない。

6 :NASAしさん:2007/01/07(日) 18:31:07
自己の多いエアラインはハインリヒの法則を地で逝ってますな
さすがにかのCIでも誘導路に着陸なんてしないだろw

7 :NASAしさん:2007/01/07(日) 18:38:13
頼む、ちょろまかしてくれ

8 :怒ってる人:2007/01/07(日) 20:34:13
安全第一なら飛行機は使わず国内移動なら極力鉄道だ。


9 :NASAしさん:2007/01/07(日) 21:11:32
単純な事故調査官だと単純な調査で単純な結論
交差点で左右をよく見なかったから衝突した
前方をよく見ていなかったから追突した
雨でよく見えなかったから間違えた
急いでいたからスピードがでた


10 :NASAしさん:2007/01/07(日) 21:15:13
>>9
そこで何で不注意を起こしたか、に踏み込まないと意味ないんだけどね。

11 :NASAしさん:2007/01/07(日) 21:19:47
K札の事故原因なんてスピードの出し過ぎか不注意くらいだもんなw
速度でもどういう状況でどのくらい出していたかとか分析しないとな

12 :NASAしさん:2007/01/07(日) 21:22:11
重大な事故を起こす可能性のある単純ミスってことだろ。
つまり単純ミスを犯したパイロットの責任は非常に重大だってこと。

13 :NASAしさん:2007/01/07(日) 21:50:36
マジレスwww

14 :NASAしさん:2007/01/07(日) 21:59:06
誘導路着陸なんて前代未聞だろ、さすが朝鮮人はやってくれますな!
なんのためにILSがあるんだよ!

15 :NASAしさん:2007/01/07(日) 22:26:54
>>14
着陸してきた側には無かったけど。

16 :NASAしさん:2007/01/07(日) 22:33:14

「誘導路」なんて日本語たから誘導されたたけ。
なんてTaxi Wayか「誘導路」になる???
日本語かおかしいの!!

17 :NASAしさん:2007/01/07(日) 22:45:07

国土交通省の管制官だって焼津上空で便名を間違えた
これも単純ミスではないのかい

18 :NASAしさん:2007/01/07(日) 23:10:06
>単純ミス
ミスの本質がわかっていない人が多いね。

19 :NASAしさん:2007/01/07(日) 23:16:30
着陸直前に強い横風に流されてやむをえず誘導路に着陸しただけです。

20 :NASAしさん:2007/01/08(月) 00:46:16
地方空港をなめてるんかね、半島人は。

21 :NASAしさん:2007/01/08(月) 00:53:59
>>16
>誘導されたたけ
>日本語かおかしいの!!

なんで濁音が全部抜けるんだ?おかしな日本語だな。
もしかして半島の方ですか?

22 :NASAしさん:2007/01/08(月) 01:15:29
大韓航空にはこわくて乗れない

23 :NASAしさん:2007/01/08(月) 03:15:35
昔、農業用だかの飛行場に降りた会社があったな

24 :NASAしさん:2007/01/08(月) 06:19:59
>>14
 誘導路に着陸すること自体は珍しくはないけどないこともないけどな。

 事故で滑走路がふさがったところに帰ってきた戦闘機とか。一応降ろしていいことになっている空
港はある。降りないと燃料カラだから落ちるし。

25 :NASAしさん:2007/01/08(月) 08:01:26
てか、誘導路だけで足りるんじゃん、、。
滑走路は税金の無駄使い

26 :NASAしさん:2007/01/08(月) 09:24:42
>>25
一部同意
俺の近くの『大館能代空港』は、一日6便しか離着陸しない。誘導路はいらない空港第1位かも。滑走路の両端に方向転換できるスベースあれば誘導路は必要なし

27 :NASAしさん:2007/01/08(月) 11:54:58
秋田空港韓国便今日から通常運行再開@NHK秋田

28 :NASAしさん:2007/01/08(月) 23:31:31
確信犯

29 :NASAしさん:2007/01/09(火) 01:49:01
朝鮮人はすぐ見え透いた嘘をいうから困る

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)