5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大都会岡山の観光とホテル事情

1 :列島縦断名無しさん:02/08/05 07:54 ID:PSD1QI9l
岡山の観光とホテルについて語りましょう。

639 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 08:47:11 ID:oxLBWA+30
ソースカツ丼なら他にも「やまと」「だて」など。

個人的には「だて」がイチオシ。

640 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 09:29:58 ID:jsilUmqw0
>>639
だて も やまと も ラーメン屋さんだし 表町まで 行かんといけないし 「のむら」は 粋な感じの店構えで 質問者は 女性みたいだし メニューもいろいろ あるし 是非 食べてみて 岡山大好きっこより

641 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 09:43:42 ID:pwq9DUTL0
>>640
昨日の昼 やまとの前 に10人ほど 列が出来てた ドミかつ丼もおいしいし ラーメン人気とみた

642 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 16:57:00 ID:QpnFQZG00
>>634
瓦斯サポ?

643 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 08:07:39 ID:TF/XgHNq0
岡山は美味しいラーメン屋が沢山有るのに、やまとばっかりに行列が出来るのは謎。
えびすらーめんも美味いし、鳳夢蘭も良い。

けど、自分が遠くから岡山まで観光に来たと考えると、やっぱりやまとを食べると思った。

644 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 13:11:13 ID:t8yYBA3c0
岡山駅西口の前に松屋があるお^^

645 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 02:05:38 ID:OJ753pl80
やまと、おいしいかなあ?
俺は天神そば、龍や、金八、西口近くの富士屋ってところかな。

646 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 10:11:00 ID:n9kSWGGl0
>>645
確かに どの店もそれぞれ美味しいね ラーメンは好みだから これって 人に押し付けれないよね

647 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 00:38:05 ID:vd/QdQ6N0
age

648 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 00:44:45 ID:OrYD17NRO
東横イン オープンだよ

649 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 22:33:52 ID:KPnyI/KC0
>>648
その前のほうに あやしい集会所があるのを知ってる人
いる? あやしいげな人が 集まってる 


650 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 21:03:13 ID:hQFQd5bzO
ひとりで岡山旅行いこうとおもってます。
ネカフェとか漫画喫茶みたいなとこってあります?
夜とまろうとおもってます。一人でホテルってさみしいし

651 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 05:11:30 ID:YvHgeZGh0
旅館に泊まれば、宿のおじさんが将棋とかオセロとか
一緒に遊んでくれるから、淋しくなんてありません♪

652 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 17:17:46 ID:H8Hlm5BxO
ぇぇ(*_*)なんか嫌です。。
でもちょっとオセロはしたいかも。

653 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 12:05:56 ID:t14sUiOpO
岡山なんか来たら後悔するよ。車があれば別だけど

654 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 20:58:21 ID:KubAMDsv0
確かに車が無いと移動がなかなか…
でもまあノンビリ電車やバスを待つ一人旅ってのもいいのでわ?
ネカフェとかは表町の方に行けばあるでしょう

655 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 01:27:24 ID:FwkvSWC70
表町まで行かなくとも駅前に有るよ。

656 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 09:17:52 ID:qaBm3krM0
>>650
旅行の目的は なあに? なにしたいわけ?

657 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 02:19:39 ID:pZoK38F+0
えっと低学歴狩りですw
といっても刃物じゃなく金属バットですが

658 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 20:25:43 ID:MWsY634DO
ネカフェあるんですね!24時間ですよね???
シャワー付きとかならかなりいいんですけど。
旅の目的は元彼が住んでるからなんとなく町がみたいだけです きもいかな?!
本人を見に行くわけじゃなくてなんとなくどんなとこなのかなって。
てか神戸にいくついでです。かなり家は遠いのです。

659 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 20:59:40 ID:bLg/xAwU0 ?2BP(640)
>>658
岡山駅東口の大通り渡った右側にモンブラン?(山の名前だったと思う)
とかいうネットカフェがあったよ。
シャワーもあったよ。
(2006年12月28日現在)

660 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 21:21:52 ID:MWsY634DO
>>659
まぢですか!そこいいですね。そこにしよう!
ありがとうございました。

661 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 21:35:33 ID:0sANGS4oO
デリヘル嬢が簡単に入れるビジネスホテルありますか?

662 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 22:13:54 ID:snH5CHOT0
>>661
あります、オレ風呂に入って待ってたら鼻血出た

663 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 23:03:31 ID:0sANGS4oO
岡山のデリヘル嬢、もしくは風俗嬢のレベルはどうですか?若くて綺麗な子はいますか?

一月の中旬、仕事で岡山に行きますがデリにするかソープにするか迷ってます。

664 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 10:41:38 ID:4FGG1aJ3O
>>663
岡山のソープって、、、
まぁ入ってからのお楽しみにしとくか

665 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 21:56:26 ID:NPyEZeHS0
病気もって帰ったらカーちゃんにウチ入れてもらえないよ

666 : 【大吉】 【188円】 :2007/01/01(月) 01:31:46 ID:A2jYC/gFO


667 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 03:53:52 ID:dTvRGCAA0
↑わーい、ダミアンとってやんのー

668 :列島縦断名無しさん:2007/01/02(火) 21:00:05 ID:IWnQj2SJ0
アンデルセンカフェが岡山にあるって言うけどどこ?
うまいよ

669 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 00:12:58 ID:Qk3LNEEPO
岡山ではないんですが

香川の屋島水族館ってどうなんでしょう?

あの旭山水族館を手懸けた日プラが買収してリニュしたらしいんですが…

670 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 00:42:49 ID:7zJbHxzw0
屋島というと寂れた印象しかないんだがどうなんだろ?
リニュしたってのは、こないだのニュースで確かにやってた

671 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 22:47:51 ID:ie7npKfg0
岡山市。人口約68万人、下水道普及率43%。つまり、39万人ほどが下水道の
ない暮らしを送っている。これだけでも驚くべきことだが、まだ続きがある。
この39万人のうち、19万人程は汲み取り式トイレ、いわゆるボットン便所の世話に
なっている。

そこで頭をふとよぎるのは、「下水道もなく、ボットンでもない岡山市民の糞尿
はどこへ行くのだ?残りの20万人分は?」信じられないことに、浄化槽と呼
ばれる一時肥溜に蓄えられた後、そのままドブ川にタレ流されているのである。
とても文明国の都市の光景とは思えない。

ロクに処理もされていない39万人分の生活廃水と20万人分の糞尿、それも
岡山市だけで。結果として岡山県沿岸の海はヘドロで埋まっている。

児島湾 奇形魚騒ぎ
http://www.kumanichi.co.jp/nori/kojima/kojima01.html
「湖底の深い所にたまったヘドロが、浅瀬にどんどん広がっていった」

児島湾 後始末
http://www.kumanichi.co.jp/nori/kojima/kojima03.html
「ヘドロのたい積は家庭排水などが原因。元を絶たなければ、
(しゅんせつ工事で)一時的に水質が改善されても、すぐに戻ってしまう」

児島湖でボラが大量死
http://www.ksb.co.jp/newsweb/indexnews.asp?id=12204



672 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 01:50:47 ID:R6fqlhch0
>>671
浄化槽に対しての勉強不足
コピペとは知ってるけど、今時こんなやついるんだw

673 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 00:54:30 ID:npdoBhr20
>>671を読んで「え゛〜!まじーー!!」
って驚いた私もいますが…

674 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 02:12:35 ID:mWkZKULeO
今日初めてZガンダム見に行きました。

想像よりも大きくてかなり感動しました
出来ればコクピットに入ってみたいんですが…

誰か乗られた方いませんか?

675 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 13:42:11 ID:MR2L5ibf0
田舎のかっこつけ集団

富山県T波市 旧砺波庄川方面
スポーツカー白
ナルシスト20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー青色
眼鏡20代後半から30代前半

676 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 20:13:26 ID:AfLJYIPD0
>>671
浄化槽に対しての勉強不足
田舎ものはウンコをバラバラにして川に流すだけで得意げになっているようです

■■■単独浄化槽は、「うんこ粉砕器」 ■■■

>単独浄化槽というのは90ppmです。この値は、し尿に少し水をいれただけの生下水に近い。
>ですから私は単独浄化槽のことを「うんこ粉砕器」といいます。
ttp://www.kyoto-seika.ac.jp/jinbun/kankyo/class/2003/kada/lecture_02.html#chap_04

「うんこ粉砕器」 が使われる岡山の実態。
岡山政経塾の塾生も、河川の汚染だけでなく、住民の意識の低さを深く嘆いています。

ttp://www.oskj.jp/profile/thesis3/thesi314.html

>岡山市の下水道普及率は46.8%、岡山県で45.6%であり、全国平均の66.7%と比べるとかなり低い。
>岡山県全体の半数以上の家庭からの生活排水(し尿以外)は、   ←ここ注目 し尿は汲み取りか単独浄化槽
>直接河川に流れているのだ。今現在も河川はどんどん汚れている。   ←ここ注目

>これには意識不足が大きく関係しているようで、
>環境に対する意識不足はもちろんのこと、
>自分の家に下水道が整備されているかどうか知らない、
>知ろうとしない人が非常多いようなのだ。

岡山政経塾の塾生も嘆く、岡山人の環境意識の低さ。
し尿に水を入れたくらいの処理能力で浄化槽を過信している田舎ものがいる限り
児島湖に未来はない。

677 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 21:01:17 ID:SVCA2APD0
>>676

> そうなんです。いま、日本の浄化槽というのは、法律的にたいへん問題がありまして、
> 先ほど琵琶湖の水質を、COD で2ppmとか3ppmと言いましたね。浄化槽の水質基準が
> BOD で20ppmなんです。ですから琵琶湖より10倍ぐらい汚くても、それは法律的にクリア
>ーできてしまう。まず法律が甘いんです。それから、単独浄化槽というのは90ppmです。
>この値は、し尿に少し水をいれただけの生下水に近い。ですから私は単独浄化槽のことを
>「うんこ粉砕器」といいます。浄化槽ではありません。それでも法律的にクリアーできるのです。だから法律が甘い。



678 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 21:05:04 ID:SVCA2APD0
>>676のリンク先

> そうなんです。いま、日本の浄化槽というのは、法律的にたいへん問題が
> ありまして、先ほど琵琶湖の水質を、COD で2ppmとか3ppmと言いました
> ね。浄化槽の水質基準がBOD で20ppmなんです。ですから琵琶湖より
> 10倍ぐらい汚くても、それは法律的にクリアーできてしまう。まず法律が
>甘いんです。それから、単独浄化槽というのは90ppmです。この値は、
>し尿に少し水をいれただけの生下水に近い。ですから私は単独浄化槽の
>ことを「うんこ粉砕器」といいます。浄化槽ではありません。

COD2ppmとBOD20ppmを比べて10倍と言ってる時点で池沼ケテーイ。
そんなもん持ち出して得意がってる>>676も池沼。

679 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 21:33:23 ID:ukHis79y0
うんこバラバラのままでで川に流してるって酷いな。

680 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 23:49:57 ID:kqksr2Ld0
>>677-678
うんこ好きの人、7月にも同様のレスしてる(>>531)けど
そのときはみんなスルーしてたのに。かまっちゃメッ!

681 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 18:57:41 ID:kMrBfF9X0
こういう常識ぶってる奴も触ってるってんだよな。

682 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 20:45:24 ID:2got+UQi0
常識w

683 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 04:21:20 ID:CVaw152V0
私がいつも入ってる他のスレは何だか書き込めないけど
ここは大丈夫みたいですね
田舎は大丈夫なのかな?

684 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 20:32:58 ID:hm5TQQV0O
岡山って汚いんだな・・・
なんか臭いと思ったよ

685 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 20:59:19 ID:0vJFE+qf0
下水道来てない岡山県民ですけど。
100万以上かけて合併浄化槽設置しましたよ。


686 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 00:36:04 ID:3YnOw/Je0
>>685
下水道がきたとしても同じくらいかかるんだぞ

687 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 18:43:14 ID:PXZvOX5qO
TSUTAYAで1DAYドライブ岡山という本を買ってきました
ルートごとにわかりやすく
作ってあるんで
岡山県民になって間もない私にとっては非常に良い本です。
すぐにでもドライブ行きたくなりましたw

688 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 22:26:36 ID:LyvH6dNB0
駅西にある東横インの場所って昔は何があったの?

160 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)