5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】忘れられない風景

1 :列島縦断名無しさん:2006/02/23(木) 01:36:08 ID:CWIu3mW+0
だからあ、開陽台とか、そういうメジャーなとこじゃなくても
あるでしょう。出し惜しみしないでさ。早く。

2 :列島縦断名無しさん:2006/02/23(木) 02:38:25 ID:GMwF8UlBO
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

3 :列島縦断名無しさん:2006/02/23(木) 02:57:42 ID:Un7odxwU0
霧の美瑛。木々や畑の緑が晴れのときよりも綺麗で美しかった。
あれは忘れられない。霧の美瑛は素晴らしい!

4 :1:2006/02/23(木) 21:43:06 ID:thQH4HIz0
わたしは礼文島。8時間コースでゴロタ岬の尾根の上から澄海岬越しに利尻富士が
見える景色は最高だった。二つの名所がセットで見れる! 礼文島は桃岩展望台
はバスツアーの観光客でいっぱいで、風景を独り占めできないけれど、8時間コース
はあんまりひとがいない。林道からの逆周りコースで、途中、宇遠内の海岸線の
岩場は歩きづらく、断崖をロープで登ったり、運動不足のわたしにはかなりきつかった。
けど、苦労した甲斐あった。
あと、そのゴロタ岬からスコトン岬とその先のトド島が見える景色も絶景で、わたしは
「この景色を見るために北海道へ来たんだな」と実感できました。
屋久島の縄文杉見に、やはり8時間歩きましたが、景色は礼文島のほうが数段上。
また今年の夏に挑戦してみたいです。

5 :1:2006/02/23(木) 21:51:09 ID:thQH4HIz0
>>3
美瑛の拓真館で前田真三さんの写真の中に確か霧の美瑛がありました。
非常に神秘的な風景で、一度はこうした光景を目にできれば、という感想を
もったことを覚えています。3さん、あなたは運がいいですね。あと、夕日で
染まる美瑛の写真も胸に強く残っています。

「北海道で見れる夕日の絶好スポット」も同時に募集します。

6 :列島縦断名無しさん:2006/02/23(木) 22:54:24 ID:j0DAx+2/0
天売島/赤岩展望台での夕暮れのウトウの帰巣が圧巻です。

7 :列島縦断名無しさん:2006/02/24(金) 03:22:39 ID:+QCerCqh0
夕日の絶好スポットはいろいろあるけど、小樽の日和山灯台なんか好きですね。
あたりが暗くなって灯台のあかりが点いてから、さて帰ろうか、と振り向いたら小樽の夜景が
見えて、あそこでなんか食おうとか思うスイッチ感が好きです。

あと、オロロンラインで見る夕日は綺麗でした。特に天塩を越えてサロベツあたりで
利尻島を見ながら沈む夕日を見るのは良いです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)