5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンゲ畑の見られる場所

1 :列島縦断名無しさん:2006/05/03(水) 09:20:28 ID:tawgtmaR0
昔はどこにでもあった休耕田のレンゲソウ畑。
ふと見たくなっても、どこで見られるかわからないくらい減ってしまいました。

「昔はここで見られた」という思い出話もいいですが、
「今ここで咲いてます」という情報を特によろしくお願いします。
スレ主は東京在住ですが、日本全国どこの情報でもかまいません。

レンゲ畑、見に行きたいと思いませんか?

2 :列島縦断名無しさん:2006/05/03(水) 09:22:00 ID:tawgtmaR0
ttp://www.town.otaki.chiba.jp/kankou/event/renge/main.html
千葉県の大喜多町というところでレンゲ祭りをやってるようです。

でも観光じゃなく、
普通に休耕田をレンゲ畑にしてるところってないんでしょうか?

3 :列島縦断名無しさん:2006/05/03(水) 09:25:20 ID:tawgtmaR0
ttp://members.jcom.home.ne.jp/nobish/renge.html
東京都国立市谷保のレンゲ畑。
今年も咲いているかどうかわからないのですが、
休耕田にレンゲソウを蒔かなくなった理由が書いてありました。

4 :列島縦断名無しさん:2006/05/03(水) 12:16:25 ID:yJKssbJs0
鹿児島県霧島市隼人町の田んぼで今咲いてるけど
確かにレンゲ畑の割合はかなり減ったね。

5 :列島縦断名無しさん:2006/05/03(水) 16:08:21 ID:tawgtmaR0
>>4
霧島市ですかー。
いいなあ、行ってみたいです。

うちは埼玉に近い東京都なんですけど、
埼玉方面を探検してきましたが
田んぼはあっても、レンゲ畑はありませんでした。
あぜにも生えていないから、鋤いてしまった後でもなさそうです。
やはり減ってるんですね。

6 :列島縦断名無しさん:2006/05/03(水) 22:05:31 ID:hPHFJq7t0
長岡天神駅から長岡天神へ向かう道横にレンゲ畑がありました。
見るまで最近見てないことに気が付かなかったね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)