5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団体旅行に1人で参加する事に。

1 :列島縦断名無しさん:2006/05/26(金) 12:41:03 ID:IkF3Uac20
スーパーで買い物していたら、旅行の抽選券をもらい、応募したら
日帰りバスツアーの招待券が送られてきました。
日帰りで団体旅行に無料で参加できますが、
あくまで参加できるのは当選者1人だけであり、誰かを誘うとその人は有料です。
そんなわけで誰も一緒に来ないから俺だけ参加することになりました。

知り合い同士とか修学旅行以外で団体旅行というものに行くのが初めてで、
色々と不安があります。
みんな知り合いを連れてきて、自分だけ浮いてしまうのでは?とか、
来るのは爺さん婆さんばっかりで、俺は大学生なんですが、やはり自分だけ浮いてしまうのでは?とか。。

実際、どんな感じなんでしょう。何か素敵な出会いでもあるもんなのかな?

2 :まりん☆ぽらりす:2006/05/26(金) 12:48:35 ID:XkbbCrs30
でもそれだけの理由で無駄にする必要もない
社会人になれば爺さんばあさん相手に仕事しなきゃいけないかも
しれないんだから
私なら自分以外全員外国人でも行きますね。
行って来い

3 :1 ◆ir0FRmG1cA :2006/05/26(金) 12:54:17 ID:tlzrUfUK0
はい、基本的に旅行は好きなので、1人でも行こうと思います。
もしかするとOLのお姉さんと意気投合してそのままイイ感じに・・・な〜んて妄想も
少しだけしているのですが、そんな美味しい話はなさそうでしょうか。

4 :列島縦断名無しさん:2006/05/26(金) 13:08:59 ID:esciG8lH0
添乗員が女なら何かと話しかけてみほ!

5 :列島縦断名無しさん:2006/05/26(金) 13:11:32 ID:b/M/2cZ20
>>3
日帰りの国内旅行ではかなり難しいのでは・・・
海外旅行だとツアーの一人参加も結構いそうだけどね。


6 :1 ◆ir0FRmG1cA :2006/05/26(金) 13:25:23 ID:IkF3Uac20
>>4
なんて言って話しかければいいでしょうか??
ちなみにバスにガイドはいないそうです。ショボそう・・・
やはり旅行会社からすれば、誰かを誘って参加させることを念頭においているのかな。

>>5さん
あちゃー・・・
やはり浮きそうな勢いですね俺・・・。
ちなみに出発地が共通なので、仲良くなればその後もお茶なんてこともありうるかも。

7 :列島縦断名無しさん:2006/05/26(金) 17:37:52 ID:6NNCMqsX0
その手のツアーだとおばちゃんが多そうだなぁ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)