5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有田・伊万里】佐賀県【唐津】

1 :列島縦断名無しさん:2006/06/13(火) 12:42:26 ID:/pvafgvNO
佐賀県に来い
さあ語れや

2 ::2006/06/13(火) 19:30:09 ID:y4FYIi0h0
はなわ

3 :列島縦断名無しさん:2006/06/13(火) 23:05:12 ID:/pvafgvNO
おい!はなわなんて佐賀じゃ嫌われ者だ
佐賀に来い!

4 :列島縦断名無しさん:2006/06/14(水) 12:27:40 ID:JS/Hw0gUO
おい!!来いよ

5 :列島縦断名無しさん:2006/06/18(日) 01:17:59 ID:RJvH32S00
うわー。佐賀県人気ない・・・

という我が家は、明日、佐賀から日帰りでどこか行きたいけど
行き先が決まらず、ネットをウロウロ。
もうちょっとしたら、壱岐の島に行きたい。

6 :列島縦断名無しさん:2006/06/18(日) 06:17:11 ID:rdsREt5G0
佐賀県には2回行った。大抵びっくりされるね。特に九州出身の奴らとかにw
別に悪くも無いし、生きてる間には後1回は行くだろうね。@神奈川

7 :列島縦断名無しさん:2006/06/18(日) 22:06:55 ID:gpiqwVmQ0
>>6
それはもちろん、佐賀がメインの目的ではなかったんだよね?

わざわざ佐賀に来る必要はないけど、もし近くに来る機会があれば、
呼子へ行ってイカは食っとけ、と思う。
今まで呼子のイカ食わせた全ての関東人が、驚嘆してた。

8 :列島縦断名無しさん:2006/06/19(月) 15:38:05 ID:4TA2L9vz0
GWに呼子行きました。

行きも帰りも大渋滞。
呼子では、イカを食べさせるどのレストランも、1時間以上待ち
でした。
三連休とかお盆とかは要注意

9 :列島縦断名無しさん:2006/06/19(月) 20:55:02 ID:GKNLMcPt0
来月佐賀(だけじゃないけど)に行く予定from関西。

車だと呼子の七ツ釜の手前にある「松屋」が便利そうなので、ここでイカを食う予定にしているのですが、
ここの混み具合とか評判はどんな感じでしょうか。
ちなみに店に着くのは土曜の11時ごろになりそうです。

あと、有田の九州陶磁文化館は「行っとけ」ですか?
もしそうだったら、どれくらい時間を見ておくといいでしょうか。

10 :列島縦断名無しさん:2006/06/19(月) 22:21:12 ID:Q1VI/7Zl0
ここ数年間で、佐賀には三回行きました。東京人です。
知人に連れて行ってもらって食べた呼子のイカは、最高でした。
あんな凄いのはじめてです。
佐賀市内、大川内山も風情があって大好きです。
来月、また呼子にイカを食べにいきます。


11 :列島縦断名無しさん:2006/06/19(月) 22:36:33 ID:0kG/iqs00
>>9
九州陶磁文化館てのは未体験だし行ったっていう人もまわりにいないからわかんないけど、
イカなら、
元祖にこだわるなら:河太郎。朝市と同じ場所にあるので、朝市とセットでどうぞ。
隠れた人気店:かべしま。眺め最高。(呼子大橋渡った先の島の先端の方。ちょっと遠い)
テレビとかでもガンガンCMやってて知名度は高い:イカ道楽
て感じでしょうか。松屋っていうのは、話題に上る事はまずないような気が・・・。
河太郎は、殺伐と活き作りだけを楽しむ、てな雰囲気です。テレビの取材もここが
一番多いですね。
12時過ぎたらどこも混むので、11時につくのなら、そのまま早めに入店した方がいいかと。
>>8のいうとおり渋滞も珍しくないので、早く行って早く済ませるのが賢いと思われます。

12 :列島縦断名無しさん:2006/06/22(木) 02:34:20 ID:FP8xw7r20
>>10
3回も来てくれる人がいるなんて。
呼子の烏賊最高なんだけど、
旅行の人にとって呼子って地理的に厳しいよね。
車でも遠いし電車もないし。それでも行く価値はあると思うけど。
交通の便がよかったらもっと人増えるんだろうけどなぁ。



13 :10:2006/06/22(木) 21:47:17 ID:lVhFn5NL0
>>12
そうですね、ちょっと不便ですけど、でも返ってそれが良かったりして。
個人的には今のままでいいかなあ。
今回は呼子に一泊します。
佐賀には呼子以外にもいいとこ一杯あるよね。
諸富の昇開橋、のこぎりの刃のような町並み、縦横に走るクリーク。
観光資源は陶器じゃなくても一杯あるように思うんだけどなあ。

そうそう、神崎のそうめん美味かった。
むつごろうの甘露煮は一回食べたらもう充分。

14 :列島縦断名無しさん:2006/06/26(月) 22:59:46 ID:h+F67vzn0
沖縄からですが佐賀行きたい! のんびり一人旅とかできそう。
おすすめってあります?

15 :列島縦断名無しさん:2006/06/27(火) 00:10:56 ID:086iJmky0
>>14
交通の便とかを無視すると、
・嬉野/武雄温泉
・呼子のイカ
・呼子の七つ釜(船で遊覧)
・唐津のホウトウ神社(たからクジが当たる神社)
・吉野ヶ里歴史公園
・柳川の川下り(福岡県だけど、佐賀のすぐ近く)
おすすめとはいえないけど、あえて行き先あげればこれぐらいかな?
どこも、ひとりでのんびり出きるところばかりです。

16 :列島縦断名無しさん:2006/06/27(火) 15:38:58 ID:wvJTREyR0
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;lllll削lllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞ iiiiiiiiiiiii除iiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミ屋彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミ@彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミ放、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミ浪|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ人爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``ニョイスレ厨´         `ヘ、










17 :列島縦断名無しさん:2006/06/29(木) 14:33:52 ID:N8cuRSeK0
             ,,.-‐''""""'''ー-.、
           ,ィ"          \
            /        放 浪 人 `、
           ,i              i
         r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|
          | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、
         ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`
          |         ,:(,..、 ;:|/
          |        ,,,..;:;:;:;,/
          \ `::;;.   '"`ニ二ソ <削除屋@放浪人だけど文句あっか!!
            ) ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/
            ,r=─--、r    | 
         /⌒ヽヽ、 \__ __.|``.-n
      /:|    \\ `<⌒|   ||\
     く.: : :|   ー-、_.〉'´\_\|,..=']]. |
      \_|      |   _``[[_)´ _) |
        ト、    .|\i_,..'´<\__.〉.|
        / l.      |  / / | `ー-、. |
          `>.|   \ | く   ト、  .>|
          〈 .|   \〉 .\/ >ー'´ .〉
        \|     \‐--‐'´〈.  /
           ├l     ├‐<7 ̄  l
        / ∧     l: : :|    |
         / /./ ∧.      |: :|     〉
      / / .l | |.     | :|    /
      /./ l  |. \,..-‐〈 〈,.-‐、/
    /| l  l  |.  |,.-‐、| :|,.-‐,|\
   /.// l .|   |   |_  \丿  \ 、\
  く // .l  .|   | .r'´ |_l_.l_.l 〉^〉//l.〉 \`>
  / ./ l  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄li
  \/  l.  |  li ̄ヽ、: : :__: : : : __: : : : __ : :`li

18 :列島縦断名無しさん:2006/07/13(木) 13:05:26 ID:oaul5M790
>>9
焼き物に興味が有るなら行った方が良いよ >陶磁文化館
時間が無いなら、蒲原コレクションとか柴田夫妻コレクションだけでも
見る価値は有る

って、もう行った後かもしれないけど

19 :列島縦断名無しさん:2006/07/23(日) 16:58:57 ID:L6bB/VCa0
         ワシがサクヅョホウろう人じゃっ!!
          ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
       /         |
       | ⌒  ⌒   /|
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゙\_






20 :列島縦断名無しさん:2006/07/23(日) 17:03:09 ID:L6bB/VCa0
         ワシがサクヅョホウろう人じゃっ!!
          ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
       /         |
       | ⌒  ⌒   /|
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゙\_


21 :列島縦断名無しさん:2006/08/07(月) 22:53:27 ID:gn93fVpW0
呼子に行こうと思うのですが、
電車で行くと西唐津までしか行けないようなんですが
ここから、バスとかありますか?

22 :列島縦断名無しさん:2006/08/09(水) 01:09:17 ID:rC2+5Dqg0
唐津駅、西唐津駅からバス出てるみたいですよ。

23 :列島縦断名無しさん:2006/08/17(木) 11:35:27 ID:wS7cCwPb0
>>22
ありがとう。
お礼言うの忘れてた。
スマン。

24 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 00:11:17 ID:YzPo5ecv0
嬉野温泉センターに行ってきたよ。
魚が古い皮膚を食べてくれるなんとかってやつがあると聞いてたけど
見当たらなかったしそれらしい掲示もなかった。
子供が大量なんで、のんびりしたい人には不向きかも。

嬉野って、思ってたイメージと全然違う感じだった。

25 :列島縦断名無しさん:2006/08/23(水) 17:04:30 ID:ApTk6oAdO
東京から佐賀までの移動ってどうするのが一番安いですかね??
佐賀が地元で帰りたいんですけど、学生でお金もあまりないんで、少しでも安い方がいいんですよ(^^;)教えて下さい☆★

26 :列島縦断名無しさん:2006/08/23(水) 17:42:56 ID:SUpP+70y0
佐賀よかったよ〜、のどかな田園風景。
道がいいのに交通量も少ない。
ドライバーも佐賀ではカリカリしてないからいいね〜。

27 :列島縦断名無しさん:2006/08/23(水) 23:46:15 ID:bDYDW4Ew0
>>25
東京→佐賀は18きっぷ1日分で移動できる。

28 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 01:57:07 ID:vle2kzdS0
イカ臭いスレだな

でも行ってみることにする

29 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 01:40:07 ID:nWppquDg0
はやくしないとイカの季節終っちゃうよ。

30 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 01:49:21 ID:/+K7BSZbO
正直な話、九州外から観光に来る人は、佐賀に行く余裕があるのなら、他の県に行った方が無難。確かにそれなりに美味しい物、良い温泉もあるが、他の県と比べると総合的に劣る。るるぶ等のガイド本を他県と見比べると、あきらかに惹き付けるものが薄い。
佐賀のかげが薄いのはそれなりの理由がある。

31 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 12:33:16 ID:lVHxGPSG0
ドライブするなら佐賀だよ。
見事な空き具合でストレスなく走れるのは全国でも佐賀だけだろう。

32 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 20:35:26 ID:rADu2yCA0
佐賀って周りの福岡、長崎、熊本に比べると華やかさがないよな。
それぞれ、観光地としてリピーターがいるが、佐賀だけは1回行けば充分
という感じ。

33 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 23:26:18 ID:/+K7BSZbO
このスレの過疎ぶりが、佐賀の本質をもの語る。

34 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 03:50:58 ID:GhN2jc1m0
ハナのなさ、ものすごく納得。行こうって気にならないもん。

唐津、呼子、イキノ島、武雄、嬉野なんかが鳥栖から車で10分とかだったらよかったのにね。

35 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 20:16:36 ID:4zXuGL0eO
佐賀のキティストラップはどんな種類ありますか?
今度佐賀 長崎に旅行します
キティストラップを集めてる私としては事前に何種類か知ってれば大変助かるのですが(例えばむつごろうキティなど…)

数種類あると思いますがわかる方 是非教えていただきたいのですが…
お願いいたします


36 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 00:32:03 ID:8xYeZc3v0
今週の22〜24日北部九州を廻りますが 吉野ヶ里遺跡って行く価値ないですか?
呼子は遠いしイカだけだし諦め、柳川は行くつもりですが、吉野ヶ里は
迷ってます。

37 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 08:13:50 ID:r5kW/jUK0
唐津、呼子……懐かしいっス。
かつて福岡で勤務しているとき、よく行きました。

俺が一人で唐津方面をドライブするときは、
1) Bamboo屋でウナギを食す→虹の松原でぼんやり
 →○津バーガーを食す→帰る
2) 8でステーキを食す→けえらんを買う→虹の松原
で食す→帰る
3) 廃線跡(あの朽ちた高架ですよ)を横目で眺めつつ、
波戸岬へ→焼きサザエを食す→海をぼんやり眺めてから帰る

って感じだったんですが。約3年の間に、このパターンを
合計数十回は繰り返したはず。今は横浜(おいらは生まれも
育ちも関東)に住んでいるけれど、機会があればまた行き
たいなあ。

>>36
吉野ヶ里遺跡、田んぼの真ん中にポツネンと村を再現した
建物群があるだけ。愕然とするよ。

38 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 01:10:45 ID:V47BQqhvO
名護屋城博物館は行く価値ありますか?歴史好きなんですが。
有田ポーセリンクパークとチャイナ・オン・ザ・パークはどちらがおすすめ?

39 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 03:21:56 ID:V47BQqhvO
しかし、人いないね。
この板一番の過疎スレじゃないか?
佐賀県人、少しは頑張れよ。

40 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 11:34:39 ID:vkOFa9J2O
吉野ヶ里は良かったよ。
なんかワクワクしたし、
無料だからな。
佐賀はほんとに優しい人が多いな。
名護屋城も良かったよ、唐津、呼子から近いし、無料だから。
伊万里の駅舎に美術書なんかに載ってる鍋島の名品がいくつもあったな。
あちこち風呂屋、温泉行ったけど、
佐賀はチンコ小さいんじゃないかなぁ?
また、行きたいけど熊本のほうがもっと行きたいのが本音。

41 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 12:39:06 ID:vkOFa9J2O
NHKで伊万里やってるよ、やっぱ俺が書くからだ。

42 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 19:16:14 ID:zhT3d8Bz0
大川の木工まつりが来月ありますね。
家具のお祭りというのが珍しいですね。
昨年初めて行きましたが、抽選で小さな化粧箱をもらいました。
毎年行っても楽しめる祭りだと思います。

43 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 00:01:30 ID:XSqrQaAj0
初めてこのスレを発見したが、本当に人がいないな。
しかし佐賀はこれから凄い観光シーズンがやって来るじゃないか!!
11月の文化の日前後だから少し先だが、計画を立てるなら今だろう。

インターナショナル・バルーン・フェスタと唐津くんち、
これは最高!!何度行っても最高じゃないか!!

44 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 22:32:41 ID:yyX+DVduO
唐津くんちいってみたいな。50万人の動員数
らしい。ちなみに長崎くんちは27万人。あの小さな街にそんなに人がくるのか。無茶混むんだろうな。

45 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 04:49:04 ID:4jsINYFV0
>>35
ここには16種類載ってるけど、これで全部なのかな?
http://www11.ocn.ne.jp/~h-momo/page012.html
>>36
吉野ヶ里って、今は(改装してからは)大人600円だか800円取られますよ。
軽く敷地の半分ぐらいを歩いて回るのに1時間半ぐらいかかります。
柳川で川下りしてウナギ食べて、3時間ぐらい時間に余裕があれば行ってもいいんでは。
(柳川〜吉野ヶ里、車移動で30〜40分ぐらい)

唐津くんちって、あんまり50万人て感じでもないような、、、
駐車場少なすぎるのが辛い。
バルーンフェスタは、行くべき。

46 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 07:17:57 ID:RZrMAdu/0
>>35>>45
キティだったら数年前にバルーンフェスタでも見かけた。

それでなくともバルーンフェスタは行くべきだな。

47 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 16:57:39 ID:uKbYT1v30
食わず嫌いは損するよ>34君
去年職場の旅行で呼子の小川島に行ったんだけど民宿の夕食に度肝を抜かれた。
宴会用の大広間にこれでもかってぐらい烏賊はもちろん色んな種類の
刺身が大テーブルに隙間なくドンドンドンとてんこ盛り。
都会からきた職場の同僚みんなその光景に唖然として食べる前に各自の携帯、デジカメで料理の記念撮影。
酒もそっちのけで刺身をぱくつき〆におまたせうにご飯。
料金も一人一泊1万円前後。魚好きは泊まる価値あり。逆に魚嫌いには苦痛かも
ほんと食べるものが魚介類しかないからw 島にコンビニもないし
近くの馬渡島(まだらしまと読む)には映画のロケにも使われた
小さなかわいらしい教会と島の人口より多いであろう
野生の山羊の大群が我が物顔でのさばっている。
↓ついでに呼子町のライブカメラ貼っときますね・・・
http://www.town.yobuko.saga.jp/public_html/out_camera.php?pid=1
>35有明海むつごろうキティ・有田焼を持ったキティ
漏れは唐津くんちの鯛やま曳いてるキティ持ってるyo!

48 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 21:08:27 ID:uKbYT1v30
二丈から唐津市に差し掛からんとする国道202号線沿いにそびえ立つ巨大廃墟ホテル「串崎ケープホテル」
美しい虹ノ松原の海岸線とおどろおどろしい廃墟ホテルのミスマッチにマニアじゃなくても十分そそられる。
なかなかモダンな外観だし、場所も悪くない。何で、いつ頃つぶれたんだろう・・・


49 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 17:27:18 ID:fdpi8xoP0
あげ

50 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 19:49:38 ID:st6V3VAt0
廃墟で思い出したが、伊万里市に戦時中の造船所の廃墟があるんでしょ?
どのへん?

51 :列島縦断名無しさん:2006/09/26(火) 14:14:44 ID:flzw+b8rO
がばいばあちゃんてどういう意味ですか?

52 :列島縦断名無しさん:2006/09/26(火) 18:43:14 ID:JLdYAfij0
すごいおばあちゃん

53 :列島縦断名無しさん:2006/09/26(火) 19:56:44 ID:0JCLdeyA0
すごいおばあちゃんてより、
「すごく」ばあちゃん、じゃないかな?
佐賀県民じゃないし映画見てないで書いてるけど。

54 :列島縦断名無しさん:2006/09/26(火) 20:21:45 ID:flzw+b8rO
初めて聞いたときはものすごく年をとったお婆ちゃんかと思った

55 :列島縦断名無しさん :2006/09/26(火) 23:20:35 ID:Zr+ltngr0
佐賀県民ですが
がばいは「ものすごく」「とっても」「すごい」の意味です
がばいくさかーとかがばいさむかー
こんな感じで使ってます

56 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 02:10:21 ID:OTrvTyUA0
佐賀市民ですが、
がばいは「とても」「すごく」の意味です。

がばいばあちゃんの意味は「とてもばあちゃん」「凄くばあちゃん」です。
おそらく90歳か100歳位ではないでしょうか。
洋七は嘘を言ってます。

ちなみに「とても凄い」を佐賀弁で言うと「がばいすごか」です。



それより誰か佐賀に来いよ!!!

57 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 02:19:10 ID:JlI4+JX5O
佐賀に行って、使った時間と金に見合ったものが得られるかというと・・・。
結局、他の県に行くんだよな。

58 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 02:29:38 ID:OTrvTyUA0
>>57
とりあえずバルーンフェスタに来てみては?
現地で見る美しさは絶対にテレビや写真では伝わらない。
空いっぱいに色とりどりの大きなバルーンが広がる風景はテレビや写真で撮るのは不可能だから。

テレビや写真で撮ったものは全て遠くから取ったものか引いたもの。

59 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 02:36:16 ID:0jwvVHiK0
バルーンフェスタには是非どうぞ。佐賀の観光地にしては、わりと手軽な場所だし。
佐賀駅から専用列車乗って数分だよ。
午後1から夜8時ぐらいまでのんびり過す感じで。
小さい子供づれもOK、大人だけもOK。

60 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 16:38:16 ID:LC6PxZ9Q0
age

61 :列島縦断名無しさん:2006/10/01(日) 18:51:00 ID:XPSQLTUg0
伊万里トンテントン祭りまで残り約22日です。
http://tontenton.web.fc2.com/

62 :列島縦断名無しさん:2006/10/01(日) 19:52:09 ID:hVaK0gK40
福岡→虹の松原→大川内山→武雄→吉野ヶ里→福岡

吉野ヶ里が一番疲れたな

63 :列島縦断名無しさん:2006/10/01(日) 19:59:48 ID:S5PBYDKd0
ひたすら歩くだけだもんね、、、

64 :列島縦断名無しさん:2006/10/02(月) 00:50:30 ID:oj241rhI0
唐津では鏡山に登ったのかな?
鏡山からの景色は美しいのだが

65 :列島縦断名無しさん:2006/10/02(月) 16:42:38 ID:4aR5++mt0
>>47 民宿の名前を教えてください。

66 :47:2006/10/02(月) 18:26:47 ID:0XJt7hp/0
>>65
折れが泊まった民宿は「くじら支満」でした。
でも島内の民宿はだいたい>>47の料理内容すぃ。無骨で豪快な海の漢の料理って感じw
小川島の定期船は海岸道路沿い「山田整形外科」前から出てます。バス停から歩いて5分ぐらいの所。
とりあえず呼子町の観光サイトはっときますわ・・・ご参考までに
http://www.yobuko.net/


67 :列島縦断名無しさん:2006/10/03(火) 00:24:01 ID:nVqc4d5g0
>>45 >>66
11月3日にバイクツーリングで唐津くんちを見に行くので、
唐津のビジネス旅館宿泊のつもりだったけど、なんだか、呼子
まで足を伸ばして、民宿にすべきかなあって気がしてきちゃう
なあ。まあ、こっちも鳥取で、魚料理は近所でも良く食べられ
るっちゃあ、食べられるんだけど・・・・。


68 :列島縦断名無しさん:2006/10/03(火) 03:06:21 ID:FxjDB9Gl0
>>67
良い時期に佐賀県に来ますね。
この時期の見所は唐津くんちとバルーンフェスタ。

唐津では鏡山に登って展望所からの景色も見たほうが良いですよ。
田園風景、虹の松原、玄界灘が一望できます。
呼子周辺では立ち寄りスポットがたくさんありますが、イカだけは絶対食べたほうが良いですよ。
普段から美味しい魚をたべられる所に住んでる方にも、呼子のイカはお勧めです。
ただし連休だから人が多くて順番待ちになるかも。

日程次第ですがバルーンフェスタも絶対お勧めです。
もし行かれるなら5日より4日がお勧めです。
一斉離陸が見られるかも。
ちなみに佐賀市周辺の見所は有明海の芦刈海岸のムツゴロウもあります。
すべて日程次第ではありますが。


69 :列島縦断名無しさん:2006/10/03(火) 03:58:04 ID:tjHjZlguO
さぁ

70 :列島縦断名無しさん:2006/10/03(火) 04:16:56 ID:KI5IMfND0
>>67
地元飲み屋街を散策する、とかでもなければ、呼子の民宿が正解でしょう。
呼子は日本3大朝市なんてのもあります。(その割にはちょっとしょぼい)
呼子から10分も走れば波戸岬ってところで牡蠣とかサザエ食べれます。眺めもいいです。


71 :列島縦断名無しさん:2006/10/03(火) 04:21:19 ID:p6V8RyYrO
佐賀は何にも無い 進んだ街も綺麗な景色も豊かな自然も無い 有るのは荒れ山と雑菌繁殖したクリーク 閉鎖的で田舎根性丸出しの地元民、佐賀は鳥取砂丘以下です

72 :列島縦断名無しさん:2006/10/03(火) 12:20:21 ID:9lP4NLgO0
>>66 早速の情報提供有難うございます。魚が好きなんで近いうちに
いってきます。

73 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 00:19:57 ID:Tdocw8Pa0
>>68 >>70 早速情報をありがとうございます。
予定としては、3日は往路で夕方前に唐津着。宵山を見ながら、祭の夜と飲み
屋を散策。4日の午前には唐津くんち見学、ユックリ佐賀へ移動して昼過ぎか
らバルーン見学。そのまま、気球野郎が繰出しているであろう、佐賀の夜を散
策。5日は早いうちにバルーンを見学しつつ帰路に着く、って予定なんですが。
さて、唐津くんちのメイン時間にはどうしてもバイク移動なんで、祭の雰囲気
を宵山とか夜の町で散策したいけど、どうでしょう?やっぱ祭りは昼真のモン
ですかねえ?話を聞いてると、呼子が外せない感じだけど、今の日程では難し
いかな?まして、イカの活け作りはありつけそうにないかも。グループツーリ
ングなんで、日程担当は頭の痛いところです。

74 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 00:45:19 ID:LMm5iLOx0
>>73さん佐賀を旅行するのに最高の時期を選ばれましたね、どうかよき旅を・・・
>>71笑顔で逝きんしゃい!!

75 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 01:45:44 ID:W9aSI/A+0
>>73
今回は日程的に唐津くんちとバルーンフェスタのみの方が良いかと思います。

バルーンフェスタには4日の午後からということですから、見所は
4日午後3時からの競技飛行と6時半からの夜間係留
5日午前7時からの競技飛行と9時からの変形バルーン係留になります。
競技飛行は天候により時間がずれる事や中止になる事もあります。

空いてる時間は様々なイベントで楽しめます。

76 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 01:53:32 ID:W9aSI/A+0
>>73
2006佐賀インターナショナルバルーンフェスタ
http://www.sibf.jp/index.html


77 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 00:43:19 ID:rHOsucue0
>>68 「一斉離陸」こそ見逃せないなって思ったので、いつ、どの競技
でやるのか聞こうと思いましたが、それはお天気次第なんですね。
ttp://unilab.web.infoseek.co.jp/sibf/sibf1.htm
やるか、やらないか、予定時間もズレるかも、わからないみたいで、ツ
ーリング日程を立てる上では、悩ましいところです。でも、それだけに
見られたときの感動は一層なんでしょうね。

78 :列島縦断名無しさん:2006/10/07(土) 00:11:03 ID:uwEPnEub0
>>77
競技時間がずれるのは強い風など一時的に気象条件が良くない時に
競技開始を30分遅らせるとかですし、事前に放送がありますので
競技予定時間前に競技会場前に到着してれば問題ないですよ。
ただし、広い大会会場全体の中の競技会場前にですよ。
出来るだけ近くで見た方が良いですから。

それと車だと渋滞がありますから、バイクで来られるのは理想的ですよ。
唐津からの移動時間は1時間位だと思います。
見所は>>75の通りです。
2回とも一斉離陸が見られたら良いですね。

また何か分からない事があればご遠慮なく質問して下さい。
良い旅になりますように。


79 :列島縦断名無しさん:2006/10/07(土) 21:54:02 ID:Z+kZr//W0
伊万里のトンテントン。
今度10月22,23,24日にあります。
最終日の24日は川落としありますよ。

80 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 23:22:54 ID:XLIRITNh0
>>78 本当にイロイロとありがとうございます。
もう一つ、二つ教えてください。唐津くんちもバルーンフェスタも、バイクの
止め場所ってあるでしょうか?車の方は駐車場が大変そうですが、バイクなら
何とかなるかなって思ったりしてますが・・・・・・どうでしょう?本当は、バイク
宿に置いてから見物に行くのがいいのは、わかっておりますが・・・・。
それと、バルーンは競技前に当然、バルーンを膨らますと思います。一斉に膨
らむ時も、広大な河川敷が一挙に狭くなるようで壮観だって何かに書いてあり
ましたが、それは競技開始前のいつごろなんでしょうか?
聞いてばっかりでスミマセン。よろしくお願いします。

81 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 23:25:43 ID:8DLBYgdKO
>>21
うんこ?

82 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 01:51:39 ID:zKetgER50
>>80
すみませーん。私自身がバイクに乗らないためバイクの止め場所があるかどうかは知らないんですよ。

バルーンフェスタの方は競技会場のすぐ近くの土手の裏に駐輪場があるんですが、そこが自転車専用なのかバイクも良いのかどちらなのか自信がありません。
バルーンフェスタ会場に来る国道34号線は駐車場に入るための車の列が1キロとか出来るんですが、国道沿いに駐車案内係りなどをしているスタッフの方がたくさん立ってあるのでそこで聞いてみると良いと思います。
もしバイクも車と同じ一般駐車場に止めなければいけないのであれば、
大会会場の駐車場から競技会場まで30分位かかるとみておいた方が良いです。
また、駐車場に入る時500円の支払いが必要になります。
駐車場だけでもかなり広いので無料で駐車場内専用バスが巡回しています。
バイクを止めた位置によりバスと歩きにするか歩きのみにするか決めたら良いと思います。

前回、唐津からの移動時間は1時間位とレスしましたが、
そういう事を考えると競技開始の2時間前には唐津を出発した方が良いかと思います。

バイクの止め場所の件は少し調べてみて改めて報告します。


83 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 02:33:47 ID:zKetgER50
>>80
それともうひとつ
バルーンを膨らませるところから見たいという件は、
競技予定時間に到着してれば問題ないですよ。

競技30分前から行われていたミーティングが終わり各チームの車が
1台2台と続々と会場に入って来る。
各チームのメンバーたちがバルーンの球皮を広げ、大きな扇風機で風を送り込み膨らましていく。
ある程度ふくらんできたらバーナーを焚いてもっと膨らませていく。
するとバルーンがだんだん立ち上がってきます。
大きいなぁと思っていると、そのまま空中に浮かび上がります。
そんな光景が目の前のあちらこちらで繰り広げられます。
あっという間の出来事といった感じで、気が付くとすぐ目の前で
色とりどりのたくさんの大きな熱気球が一斉に飛んでいます。
そんな流れです。

すぐ目の前で繰り広げられるその光景は、壮観です。


84 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 12:13:35 ID:C6fBu3kl0
>>82 >>83
本当に、詳細にありがとうございます。駐車場の件は、hpを見るか、
рネどで問い合わせるかしてみます。主催者も忙しいのか、hpは、
まだまだ「準備中」が多いみたいですが。
バルーンは、当日の好天を祈るのみですね。季節的には安定している
でしょうが。

85 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 18:47:16 ID:VHciZFSk0
>>73 亀レスですが。。。
唐津くんち 宵やまは二日ですので、夕方着ではヤマも見れないかと。。。
各町内に行けば止まっているヤマを見ることはできますが。

呑みに行くついでに町を散策してみては?

86 :列島縦断名無しさん:2006/10/13(金) 00:03:56 ID:h75Lx0/D0
>>85 宵山情報ありがとうございます。
そうですよね。宵山は初日の11/2なんですよね。なんとか、11/3の午後3時ごろ
にでも唐津入りして、くんちが練り歩く姿を見たいのですが・・・・・難しいか
な? 3日の夜では、各町内に帰ったヤマの周りで曳子が宴やっていたり屋台が
出てたりするような話も聞きましたが、夜に何か祭りの唐津を堪能できるスポッ
トとかあるでしょうか?


87 :列島縦断名無しさん:2006/10/13(金) 10:59:21 ID:aZMCXMIQ0
>>86 2005年巡回コース&予定時刻 
ttp://www.city.karatsu.lg.jp/kouhou/kankou/k1/img/junkou.pdf

昨年のものですが、今年もほとんど変わらないと思います。
参考になれば^^



88 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 23:33:03 ID:VtqmKXkI0
バルーンフェスタ会場の駐輪場にはバイクも止められるようです。
それでも早めに会場へ。

89 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 20:04:35 ID:3Xh7Osbu0
【SAGA】佐賀のスナック バー 居酒屋【SAGA】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1158720746/

90 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 22:43:21 ID:zUUfE1ZM0
>>87,88,89
本当に、イロイロ丁寧な情報をありがとうございます。
さて、今回のような2泊3日のツーリングでは初日と3日目は往路・復路でほとんどが
高速道路移動です。メインは2日目で朝から晩までユッタリと走ると行ったところです
が・・・・今回のメインとなるはずの2日目は、ユッタリはゆったりですが、唐津・佐
賀間のホンの40km、1時間だけのツーリングとなりそうです。う〜〜ん、これでは、
果たしてツーリングと呼んでよいものやら?!ま、でも、メンバー全員、くんちの威勢
の良さと、バルーンの壮観な眺めを楽しみにしております!


91 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 22:59:27 ID:n6lfmiyd0
茶碗1個に10000円はだせねえな

92 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 23:26:02 ID:T+9vSYim0
>>48亀レスですが
まち九州版でこんな記事ハケーン
【社会】廃業ホテルで肝試し→男性の自殺体発見、大学生4人−福岡
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094272625/

4日午前6時ごろ、福岡県二丈町鹿家(しかか)にある廃業したホテルの2階で、
肝試しをしていた大学生4人が首をつった男性の遺体を発見、前原署に届けた。

男性は死後5―6時間とみられ、遺書などは見つかっておらず、同署が身元の
確認を急いでいる。身長約170センチ、年齢は25―35歳ぐらいという。

現場の建物は、海岸近くにあり、以前は「ケープホテル」の名称で営業していたが
30年以上前に廃業していたという。

http://news.www.infoseek.co.jp/society/story.html?q=04kyodo2004090401001076&cat=38

93 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 04:49:31 ID:xJHXRK4n0

>ttp://www.asahi.com/life/update/1019/011.html
>佐賀県庁の「危機管理・広報課」の仕事は、
>毎朝1000件前後届く「書き込み」情報に目を通すことから始まる。
>
>「佐賀」という言葉が含まれる情報で、前夜までの1日に書き込まれたものだ。
>個人のホームページや「2ちゃんねる」などの掲示板、メールマガジンからニュースサイトまで。
>ネット上のあらゆる場所から検索され、東京都渋谷区の監視会社「ガーラ」から送られてくる。


94 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 11:59:30 ID:NDQblzXa0
佐賀県に好印象!
佐賀はとてもいいところだったよ。
佐賀は悪くない。

95 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 13:45:23 ID:kZL/WGIo0
どこを佐賀せばいいのですか?

96 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 14:08:40 ID:jt5nDozP0
嬉野温泉は行ったことあります。佐賀イイ!(・∀・)

97 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 15:33:09 ID:KH1B4Yyn0
佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀


今、話題の佐賀!!!!!!!!!!

98 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 18:05:02 ID:zmVFq5dBO
このスレも監視対象か。むかつくから佐賀に行くのやーめた。

99 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 18:17:02 ID:y6TSMvWVO
このスレッドは佐賀県の監視対象になりました。
以後佐賀県への誹謗中傷はご遠慮ください。

100 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 20:15:12 ID:ZH0WB1Gr0
それなら、佐賀県はすばらしい!世界一!日本一!九州一!
非の打ち所が無い!住みやすい差別の無い街!
なら問題無いだろ?

101 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 00:07:37 ID:AW4iZZamO
佐賀記念まきこ

102 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 00:22:06 ID:iHy6IRRbO
テポドンが日本に落ちるとしたら、佐賀か鳥取にして欲しい。
日本にとって、最小限の被害になりそう。

103 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 00:29:45 ID:vUEwaJLA0
>>102
佐賀には原発があるんだが


104 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 00:43:49 ID:UtS/tmNMO
佐賀祭りと聞いてやってきますた。

105 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 01:04:39 ID:SNzMn5paO
佐賀ってろ

106 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 02:11:11 ID:LowvsSD10
佐賀人気だね

107 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 02:14:11 ID:WWP245Yx0
行ってみたいなあ佐賀 この世の楽園だよなあ
シャンバラエルドラドガンダーラアルカディア 束になってもかなわない
牛も美味い 海も川も山も空も綺麗 いいなあああああああ 佐賀



108 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 02:24:20 ID:QW6bmgj80
佐賀の人気は佐賀りますか、上がりますか?

109 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 04:36:36 ID:6uRSQ1pP0
17 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2006/10/21(土) 01:38:01 ID:QqNANC1e0
えー 臨時ニュースを申しあげます。

佐賀県庁広報課関係者から聞き出しました。
抽出文字列は

● 佐賀県庁
● 佐賀県
● 佐賀県民

の3つだそうです。
グーグルなどとは異なり、
「 佐賀 」 だけでは抽出されない検索エンジンで、
運用監視をしているそうです


http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1161311626/151


110 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 04:42:50 ID:d5dLxHZkO
うちの兄貴は佐賀県民

111 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 07:06:58 ID:m3NU7W8k0
ここも佐賀なのか
SAGA
月10万円で3単語監視するのが
仕事
ラクだな


112 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 07:09:00 ID:m3NU7W8k0
はなわの営業活動じゃないか?

113 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 07:58:55 ID:EQmAG2b20
鍋島焼きを買いに行きたい

114 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 08:56:03 ID:/y6u9Wlg0
唐津くんちの時って道路渋滞しますか?

115 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 09:24:35 ID:81orGYLXO
ロマン寝具佐賀

116 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 14:27:44 ID:TFepplY30
佐賀県

117 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 14:40:23 ID:39YVwj2F0
佐賀県クオリティ

118 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 16:16:13 ID:umps7w8K0
「杏マナー」をたくさん書き込む、「ぬるぽ」をたくさん書き込む、そんなのが
2chで一時期流行したわけだが、その次は、やっぱりあれですよね。

杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
 杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
   杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー

ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ
ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ
ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ

佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民
佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民
佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民
佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民佐賀県庁佐賀県民

119 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/10/21(土) 16:22:49 ID:yiY0cjlB0
佐賀県唐津市の唐津競艇場は不便な場所にある。

120 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 19:15:56 ID:R4+JLksm0
俺も佐賀県でプロ固定やりたいな。
東京の会社に依頼するより県のためになるぜ?
おまけに観光地の宣伝も付けちゃう。

121 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 19:41:22 ID:tWcSAWDp0
このスレ急に伸びだしたな。おとといまで、過疎ってたのに。
佐賀県の玄海原発って老朽化ひどいんでしょ。放射能漏れてんじゃないの?

122 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 20:18:01 ID:hbE6t+bf0
佐賀県民は最高ですか!!!!!!!!!!!!???????????













By 幸福の科学

123 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 00:21:53 ID:R2u60ZZ50
>>114
そんないうほどの渋滞はなし。(全然込まないわけじゃない)
駐車場の確保の方が問題かも。





124 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 09:11:31 ID:ngShuz8H0
皆様大変申し訳ないのですが佐賀県と無関係なスレッドに佐賀県と書き込まないで頂けないでしょうか?
2ちゃんねる風に申しまして「スレ違い」かと存じます。
何かのウイルスか故意なのか「佐賀」を含むワード、たとえば「佐賀県」、「佐賀県民」、「佐賀県庁」、
「佐賀県警」が関係なく書き込まれている模様です。
佐賀県に対する嫌がらせだとしたら、厳に慎んでいただきたい。ネットでは、ちょっとしたことから
風評被害が発生します。たとえば、過去に「銀行が潰れそうだ」という書き込みを発端として、
取り付け騒ぎが発生したことがあります。また、全く無実の人や会社を陥れるために「あいつは痴漢だ」
とか、「カラ出張をしている」、「あの会社は談合の疑いがある」、「あの議員は選挙違反をしている」、
「あの店では、食中毒騒ぎを起して、営業停止処分を受けている」、「実は、あの人はHIV検査で陽性
だった」、「野菜から高濃度のダイオキシンが検出された」、「魚から基準値を上回る有機水銀や
重金属が検出された」などという無責任な書き込みを行ったために、精神的、経済的、社会的打撃
を被っている個人や会社が存在します。
手前勝手で申し訳ありません。よろしくお願いいたします。

125 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 18:19:02 ID:ZkK+DHcsO
ttp://www.asahi.com/life/update/1019/011.html
>佐賀県庁の「危機管理・広報課」の仕事は、
>毎朝1000件前後届く「書き込み」情報に目を通すことから始まる。
>
>「佐賀」という言葉が含まれる情報で、前夜までの1日に書き込まれたものだ。
>個人のホームページや「2ちゃんねる」などの掲示板、メールマガジンからニュースサイトまで。
>ネット上のあらゆる場所から検索され、東京都渋谷区の監視会社「ガーラ」から送られてくる。

126 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 18:34:05 ID:L4GWMs9rO
イナカエロ貝

127 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 21:44:35 ID:ygpAURk30
「佐賀県」と外資との関係です
地元では、地元財界主導による再開発の口実としての新幹線といった声が聴かれるのですが
地元財界のその体質と佐賀県政ははっきりイってマッチングしません。
地元財界が打ち揚げる熱気球にしては佐賀県知事と佐賀県警が凄すぎます。
現在、佐賀では裏事情なるものが常識です
佐賀ファンド(佐賀資本)によるものと考えてよろしいものでしょうか?
繰り返しますが地元財界の発想を超えています→佐賀空港

128 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 00:02:07 ID:d/J1A5bw0
今度、用事で早朝に佐賀駅周辺に車を置いて福岡に行くことになった。
そしてその日のうちにまた佐賀へ戻ってくるんだけど、駅の周辺に24時間(もしくは早朝から)開いてる駐車場ってないかな?
できるだけ安価な方が嬉しいんだけど・・・

129 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 00:20:35 ID:cg0ngSnv0
>>128
駅周辺(南側)には24時間駐車場いっぱいありますよ。
料金の事はよくわからない。
ほんの少し離れた所にある「お魚村」って所の駐車場が安いけど、多分よその人は見つけられない。


130 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 13:38:51 ID:dV5YfF4D0
佐賀

131 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 18:54:33 ID:XwYdUxqs0
                  , ー'"´  ̄ ゙̄ゝ
              /        l
              ../゛            l
      /゙゙゙'i .ゝ            \,,,,..,,/ ゙̄'-、
   .....,,、゙''、 ━゛`'━ -、      ,,,,,,,/       /
   |  `'l" (●) (●) /      /         _/
   .\  \ (__人__) /       |           〈、
   .,,,,,.゙'、  !、 .r'"^.l.  .,,,、 ,,,,,,,,!  ., 、、     .`゙゙゙゙´./
   .! `'ッヽ  `ー,,ゝ  l-'"゛    `''"  `i          ゝ-、
    \ ゝゞ   l,゙,,,,、 .l、          ヽ        /
     ゙'、   _,..、   | .ヽ,         ,/'-、,,、  .,.  _ゝ
      !._..-'´ /   /  /       ,./     .`^^゛ ./
           ゙'ィ"  l,゙ 、       /         . /
                  /       !        /
              /        .!       /
                /         !      ./
            ノ---- ,,_._____ ."     │
             l゙゙'"      .|         ,ノ
             !        \          |
             |          `'、     ./
             ヽ     .__.    |     .!
              |    ./ `'i   `''-、  ,ノ
             /   / ゙'i'"゛     |  /
        /'''"   ..l  . !    ..... /  /
         \___,   .\ .!   \  `‐′
               `-.... '".,ノ   .,/
               ィ′.. /
               `´

132 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 02:20:40 ID:cvlZN9Bl0
佐賀マンセー!!!!

133 :これか:2006/10/24(火) 03:08:49 ID:XcGMBYNJO
漏れら極悪非道の佐賀ブラザーズ!
今日もネタもないのに佐賀してやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    佐賀
 (・∀・∩)(∩・∀・)    佐賀
 (つ  丿 (   ⊂) 佐賀
  ( ヽノ   ヽ/  )   佐賀
  し(_)   (_)J

佐賀県、職員、汚職、談合、裏金、議員、隠蔽、飲酒、課、同和
警察、男女、県庁、環境、知事、潰れる、自殺、死ぬ、訴える
集合、告訴、賠償、脅迫、裏、円光、援助、交際、援交、サポ
一万、三万

134 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 05:17:06 ID:UO8yCxpk0
http://newsplus.jugem.jp/
http://wiki.livedoor.jp/devilmatome/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1156009389/l50
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1151876698/l50

ヲタクを盗撮して自身のサイトで無断公開し、「死ねば良いのに」と、言い放ったキックボクサー。
暴行やレイプ未遂を自慢した過去の日記が発見され、一気に話題に。

東京都杉並区荻窪〜西荻窪出身。 杉並区立神明中学校出身 杉並区立神明中学校出身
現在は東京の府中市在住。  杉並区立神明中学校出身 杉並区立神明中学校出身

「男なら掲示板でコソコソやってないで己の拳で勝負しろ」とか言ってた癖に
散々言い訳をし、2ちゃんねらーのオタク代表氏との試合から逃亡。

↓ 庵谷鷹志(BLOGで暴行強姦自慢)に投票お願いします。

ネットアイドルランキング (現在5位)
http://www17.big.or.jp/~bbb/p/tvote.cgi?event=netidol
アイドル・芸能
http://www16.big.or.jp/~psy/vote/tvote.cgi?event=geinou

庵谷と一緒に悪事を働いていた仲間の内にエイベックス関係者がいます。(深津飛成&伊藤正二郎)
深津もキックボクサーで(元ホストでもある)、今年6月5日に武田幸三と一緒に世界丸見えに出演しました。

・ちなみに庵谷は本州から外に出たことは一回きりで、そのときは佐賀に一泊二日の旅をしたそうです。

135 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 06:05:53 ID:ZFS0adZlO
佐賀に来た旅行者は監視します 県民は排他的な偽善者ばかりです 糞田舎で見るものは有りません てゆうか 佐賀なんてありません 空想の産物です

136 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 16:25:30 ID:fLZRt1eQ0
>>135生粋の佐賀県民乙。地元で村八分にでもされたか?

137 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 21:20:38 ID:f1dQ9MTR0
>129
ありがとう!安心したよー

138 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 01:59:08 ID:m/FMLVF1O
佐賀県主催プルサーマル祭り 開催中

139 :列島縦断名無しさん:2006/10/28(土) 10:14:57 ID:Vxw+fW1Q0
佐賀といえば熱気球大会

140 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 00:51:26 ID:PqaQ2b2C0
呼子でイカを食べるなら河太郎はだめだな。
シーテラスが良いようだ。

141 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 02:01:30 ID:pmADoQsY0
カワタローは「元祖」ってやつを重視する人向けな感じ。
他店と比べると、値段の割りに充実してない、無駄に客が多い、店員さんも作業的すぎる。
イカ自体は、どうなんだろ。自分は、他店と変わらないと感じた。

なんで、ヨソ行ったほうが良さそう。

142 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 02:35:02 ID:ghFfioZnO
佐賀県 汚職 プルサーマル 監視 古川県知事

143 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 04:05:54 ID:ghFfioZnO
佐賀県

144 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 02:44:42 ID:hrKdMw1hO
佐賀県プルサーマル祭り

145 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 09:13:25 ID:MECsg2gH0
毎日新聞の在日記者「朴鐘珠」が天皇皇后を佐賀に呼ぶなと知事にかみつく
http://www.youtube.com/watch?v=xBvWHz5oYX0

146 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 16:41:46 ID:XfbgTJya0
佐賀の神が舞い降りました
祭り会場はこちら

どこから来たか教えてねw
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slot/1161561829/348


147 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 23:34:22 ID:onfWngjK0
イカって言うけど組合で決めてるのか
定食がドコでも2500円前後・・・4人で1万飛ぶ
蜂はステーキよりハンバーグでしょうね、料理の鉄人のお墨付きですし

バルーンは恐ろしく混みます。

148 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 02:47:34 ID:0z6rDCiT0
バルーンは空中で混み合いますw

149 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 22:36:53 ID:FJ49dgSvO
バルーン祭りしょぼい

150 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 23:58:10 ID:vyt12QVp0
バルーンフェスタはやっぱり凄い!
今日偶然に通りかかったが、ものすごい数の熱気球が飛んでいた。
今度は会場に行って絶対すぐ近くで見たい!!

151 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 06:31:27 ID:Rg2wjChx0
ほんとあれは、間近で見ると圧巻だよね。
土曜日に行きます。

152 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 00:08:17 ID:YbfKxXwU0
明日バルーンフェスタに行きます。
一斉離陸を見たい!

153 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 00:30:56 ID:oAZH4lGc0
>>68 70 74 75 76 78 82 83 85 87 88 89
 明日から、バイクで唐津くんち・佐賀バルーンフェスタに出かけます。
 みなさん、本当に丁寧な案内をいただいて、恐縮でした。おかげで、
いい旅が出来そうです。5日(日)に面白い報告が出来れば、と思います。
 どうも、ありがとうございました。


154 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 06:52:20 ID:4s+Su2nqO
バルーン中止


155 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 19:41:28 ID:mOXLK7GJ0
>>153
良い旅になると良いですね。

156 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 19:47:54 ID:mOXLK7GJ0
ちなみに今日までの3日間午前中の競技は全て一斉離陸でした。
午後は昨日今日と強風のため競技中止でした。
一斉離陸はやはり朝の方が期待できるかも。

157 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 09:39:41 ID:KUnr70zi0
午後のは中止だったんですか、、、
今日はどうかな。これから行って来ます。

158 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 12:48:15 ID:QUL+Ib65O
巨大風船会場の放送がごつ下手糞なんですが…
聞いてて鬱になるorz

159 :風船祭り:2006/11/04(土) 15:10:40 ID:QUL+Ib65O
風がやや強めですが、午後の協議は行われるそうです

160 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 00:33:38 ID:0thKffCi0
行って来ました。疲れた〜。でも最高。
昼間の競技は、飛び立つ場面はなかったのかな?
一斉に飛び立つ所も見たかった。(見逃しただけかも)
夜のライトアップはもう文句なし。

人ゴミは覚悟してたんだけど、みんなヒトゴミ経験が少ないのか、
・超満員電車なのに、座れないと思った瞬間にそこで立ち止まる人ばかり。
あれだけ放送で「奥へつめて」っていってるのが聞こえないのか
・帰宅ラッシュの際、押しても意味ないのにガンガン前に押す。幼い子が潰れされまくり。
幼児を押しつぶしながらわざとらしい大声で
おばさん「小さい子供なんか来るからこんなに混むのよ。なんとかかんとか(後半、方言のため不明)」
中学生ぐらいの息子「ガキ禁止にすればいいのに」
とかいってた。ぶん殴ってやろうかと思った。

161 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 05:30:26 ID:sogvbh290
>>160
せっかく来て頂いたのに、同じ佐賀人として恥ずかしいです。
私はこれからバルーンフェスタに行ってきます。
昨日も行ったけど一斉離陸を見れなかったので。

162 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 22:44:15 ID:JVPS0bmk0
 153です。見てきました、バルーンフェスタ。すごい数の観客。びっくりでした。
何よりバルーン、4日午後の競技は、何もなかった空にポツンポツンと、バルーンが
近づいてくる、と思ってるうちに、どんどん会場にやってきて壮観でした。そして、
期待の今朝は、見られました、一斉離陸。7時20分から広大な河川敷で所狭しとバ
ルーンが膨らみ始め、やがて立ち上がって離陸すると・・・色とりどりの無数のバルーン
がひしめきあって、広かった空が狭いみたいでした。巨大なバルーンが、青空にぽっか
りと浮かんでいる様子は、本当に、下界と離れた、まるで純真無垢な様子で、見ていて
感動でした。情報をいただいた皆さん、そして会場のスタッフ、参加チームの皆さん、
ありがとうございました。

163 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 23:45:54 ID:fR001BIb0
>>162
一斉離陸見れてよかったですね。同じく4日午後の競技見てました。
壮観でしたね。
夜の係留は初めてみたけど、そっちもかなりすごかったです。
60数機が音とMCに合わせて光る様子は、言葉に出来ないです。
他では絶対に味わえない体験でした。
未体験の人は、是非来年どうぞ。

164 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 00:23:28 ID:By2ZaRxq0
>>162
ご報告ありがとうございます。
旅行スケジュールが少々ハードかなと思っていたものですから、
一斉離陸も見れて無事に旅行を終えられて良かったです。

私も162サンと同じく昨日の午後と今日の2日間
バルーンフェスタに行って来ました。
一斉離陸は何度見ても感動します。
私は地元だから毎年行けますが、
162さんも機会があれば是非またいらして下さい。


165 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 15:44:29 ID:K8Drv/u60
2〜3週間ぐらい前に福岡から唐津に行ったんだけど
あの廃墟こわしてました。
ずーっと残しといてもらいたかったな〜。

昨日バルーン行ったけど人多いですね。

夜もきれいだったけど、やっぱり一斉離陸の方が
感動しますね。


166 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 23:05:24 ID:/cfFCDYR0
2・3・4日唐津くんち、5日バルーンに行ってきました♪(●・ω・●)ノ
くんちは2年ぶり、バルーンは11月初日に行われるようになってからは初めて行きました。
いや〜楽しかったけど疲れた!何あの人ごみ…強行スケジュールと慣れぬ人ごみに身をさらしたせいか、
のどが痛く、ついに発熱(●´ω`;)そういう人は私だけではないみたいで、どこの病院も満杯でした。
ここんところ気候もおかしかったしね。でもバルーン会場でアシモ見れたからヨカタ


167 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 11:10:06 ID:m/g3CStI0
>>165
ケープホテル建て壊しになったんですか?
濡れも二丈の海沿いの道をよくドライブしていたので残念です。
ただ、さすがに夜通ると怖いですよね。
昔はあそこに牛が飼われていたと聞いたことがありますが、本当なんでしょうか?

168 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 13:29:07 ID:l6+rju0i0
唐津の辺りには野生の馬っぽいのも一匹いた。

169 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 12:47:39 ID:+ZUhCW5H0
>>167
たまに通るときは廃墟見るのが楽しみでした。
なんかあそこだけ雰囲気が違うんですよね。
自分の中では
ここだけ宮崎!ってイメージです w

自分が通った時は上から3分の2はもう壊されてたと思います。


170 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 16:34:20 ID:AaE4X0yO0
佐賀市の愛敬町にあったラサンシティってまだある?

171 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 20:03:50 ID:HuhXNGRZ0
>>170
【SAGA】佐賀のスナック バー 居酒屋【SAGA】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1158720746/

172 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 19:54:23 ID:M/d5qE3/0
玄界灘はいまだに海砂とりほーだいなんだろw?

環境破壊もいいとこだ

173 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 21:46:23 ID:GRHXmqku0
バルーンも終わって、佐賀にはなんの話題もない季節になりましたね。
天山には各県からいっぱい来ますが。

174 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 22:41:53 ID:8t4e0XOi0
佐賀ブームもあっというまに終わったしね。

175 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 19:15:21 ID:ABtlqWDyO
今日熊本から九年庵みにいってきましたよ。
早朝から出掛けたのと、天気が悪かったので、もう自宅に帰れました。
でも、その後福岡の千如寺に行ったんだけど、そっちの方が良かった・・・
ところで、九年庵の一般公開が年に9日って、名前にひっかけてあるんでしょうか?

176 :列島縦断名無しさん:2006/11/23(木) 03:40:09 ID:tKmYnfPg0
しかもその9日間は木の具合にお構いなしですよね。
(かけてあるかどうかはわかりません)

と書いて見たけど、実はすぐ近所なのに一度も行った事ありません。

177 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 07:08:48 ID:rI/fUsrX0
天山スキー場は営業中あげ

178 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 12:38:38 ID:bcHLUjfC0
佐賀県三養基郡基山町にある大興善寺
紅葉が凄く綺麗だよ。お庭も手入れされていていいよ。
ただ、山べたに有るんで足の悪い方はきついかも。

179 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 22:52:53 ID:UjHK+FWH0
正月に柳川へ行く予定ですが、
三が日は人まばらですか?
どこも閉まっててつまんないですか?

180 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 08:27:32 ID:n+iz2nE20
唐津市呼子のイカすクリスマスツリー

イブの夜に電気付け忘れてたってよ

181 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 03:19:55 ID:lkNRqqs/0
この1週間、>>180のレスがずっと面白くてしょうがない。

182 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 17:28:22 ID:Cx7m7usu0
【SAGA】佐賀のスナック バー 居酒屋【SAGA】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1158720746/
祭りだよ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)