5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生の一人旅・・・

1 :列島縦断名無しさん:2006/07/25(火) 11:21:27 ID:lgxzq6kK0
学生で一人旅している人、集まれ〜。
いろいろ教えて。
自分もかなり憧れで、参考にしたいんで!
ちなみに高校生です。

2 :アボン:2006/07/25(火) 12:07:03 ID:8Vcd9n3lO
佐世保から東京まで18使っていくお(^ω^)

3 :列島縦断名無しさん:2006/07/25(火) 12:11:16 ID:Zs/iGBcjO
ちなみに、今から携帯からなんで。

>>2
マジか〜。すげぇな

4 :アボン:2006/07/25(火) 12:15:55 ID:8Vcd9n3lO
どこか行かないのか?

5 :列島縦断名無しさん:2006/07/25(火) 12:29:55 ID:BYkk+nR10
埼玉→長野区間を原付で帰省計画中・・・
電車(各駅)で行くと往復6000円は超えるからね。

6 :列島縦断名無しさん:2006/07/25(火) 14:22:45 ID:Zs/iGBcjO
#4

行こうと思うが一人やから、なかなか勇気なくてw

7 :列島縦断名無しさん:2006/07/25(火) 17:30:13 ID:gQWvTNR30
大阪から行けるとこまで行きますわ。

8 :列島縦断名無しさん:2006/07/25(火) 19:45:59 ID:d5aCruz+0
福岡から東京に行きたい高校生です。
青春18かフェリーでいこうと思うのですが、
みなさんだったらどちらを選びますか?
圧倒的な安さで青春18か、宿代込みで移動できるフェリーか。

9 :アボン:2006/07/25(火) 20:09:16 ID:8Vcd9n3lO
8.一緒に東京にいこうか(笑)自分は佐世保から東京にいくから

10 :列島縦断名無しさん:2006/07/25(火) 20:32:29 ID:65+ZeWs90
★ムーンライト九州(臨時列車)
新大阪21:59→博多7:26(現地土休は博多着7:54) 7/21,22,24〜31,8/1〜5,7〜19,21〜27運転
博多20:39→新大阪6:46  7/22,23,25〜31,8/1〜6,8〜20,22〜28運転
リクライニングできる車両。座席が改善された車両。
全車指定席。指定券必要。指定席8両。

◆発売日・発売時間
──────────
指定席券は1ヶ月前の10時から一斉に発売。

◆発売個所
──────────
みどりの窓口のある駅、旅行会社など

◆指定席券の値段
──────────
通常期510円。

11 :列島縦断名無しさん:2006/07/25(火) 22:09:55 ID:QjrsOKsn0
>>8
バスは?

12 :列島縦断名無しさん:2006/07/25(火) 22:15:55 ID:uL5al4Bv0
フェリーで旅行しようとしている大学生いますか?

13 :列島縦断名無しさん:2006/07/26(水) 09:25:13 ID:bf3uLW330
北海道行くときはフェリー使おうと思ってるけどね
今夏は2日発のながら乗って九州行ってくる

14 :列島縦断名無しさん:2006/07/26(水) 10:52:29 ID:9AsNRsQuO
自分は岐阜なんですが、初めて一人でどっか行こうかなって思ってるんですが、どこかおすすめの所ありますか?

15 :12:2006/07/26(水) 12:43:19 ID:P9KBxPLd0
>>13
おれはながらが満席でとれなかった。
横浜在住だけど静岡以南はおもしろそうだな。
オレは18切符で東北本線・磐越西線・只見線・上越線・ほくほく線・信越本線乗り継いで新潟に行って
そこから新日本海フェリーの特等Aでマターリ小樽に行くよ。そこから先は未定

16 :列島縦断名無しさん:2006/07/26(水) 20:56:06 ID:45W5lBVA0
>>14
きみは岐阜さんって言うの?
きみの名前にちなんだいい所を教えてあげる。
「金津園」

17 :列島縦断名無しさん:2006/07/26(水) 20:59:00 ID:k6nL3vIM0
学生だと学割使えるからいいよな
18きっぷで時間がどうしても合わないとき学割で特急使ってワープできる
しかしうちの学校は年2枚までしかもらえなかったな・・・ケチめ

18 :12:2006/07/26(水) 21:02:51 ID:P9KBxPLd0
でも学割で浮く金なんて米粒みたいなもんだし。

新幹線のサンドウィッチくらいしか浮かない。

19 :列島縦断名無しさん:2006/07/26(水) 21:11:44 ID:oMD0ULkXO
その米粒でも学生には2割引はありがたい…


20 :列島縦断名無しさん:2006/07/26(水) 21:18:02 ID:cqgm8oJh0
>>1
「学生」じゃなくて「生徒」じゃん。

21 :列島縦断名無しさん:2006/07/26(水) 21:34:37 ID:9m9aAqLr0
I am a students!!!!!!!!!11

22 :列島縦断名無しさん:2006/07/27(木) 07:05:40 ID:AzbTqmyx0
a students に違和感を覚えないのか?
おまい、旅行なんかしてないで勉強しろよ。

23 :列島縦断名無しさん:2006/07/27(木) 09:21:29 ID:oIrAGjdC0
>>15
特等Aとかどんだけ豪勢なんだよw
君が言ってるとこは一通り乗ったことあるけど只見線はお勧めやね
磐越西線も川に沿う場面もあれば軽い峠越えもあって楽しいし

24 :列島縦断名無しさん:2006/07/27(木) 12:23:45 ID:ZWa5uGnO0
 新幹線を使って大阪から東京まで行き帰り道を自転車で
帰ってこようと思っているのですが、お金なくて野宿予定です。
安い宿泊施設もしくは比較的安全な野宿ポイント・・・ありませんかね?(´・ω・`)

25 :列島縦断名無しさん:2006/07/27(木) 12:45:27 ID:oIrAGjdC0
悪いことはいわんからおとなしく電車で帰れ

26 :列島縦断名無しさん:2006/07/27(木) 12:53:39 ID:pw0n0HJw0
>>24
金ないのに、新幹線つかうなよ。

大阪21:00→米原22:22※新快速
米原22:33→大垣23:04
大垣23:19→東京4:42※ムーンライトながら 指定席券¥510

青春18きっぷ PART35
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1153606493/l50

ムーンライトながら
http://hit.vis.ne.jp/nagara/

27 :列島縦断名無しさん:2006/07/27(木) 13:38:51 ID:V2HhuGXq0
今年は18切符使って、東京から広島らへんまで行こうと思ってるものです。
行き方としては、ムーンライトに乗るつもりなんですが、そこからどう乗り換えて
いくのがいいか悩み中です。


28 :列島縦断名無しさん:2006/07/27(木) 13:44:22 ID:G8EhPw3E0
24です
>>25
よく言われます(´・ω・`)
>>26
断然こっちの方が安いので
18きっぷをヤフオクで1枚買って東京まで行く事にします。
情報提供ありがとうございました。(*´∀`)

大阪までママチャリで貧乏観光しながら帰るつもりなのですが
(今のところ富士山に登るつもりでいます)
良い観光スポットor野宿する場所などあったらアドバイスを
もらえないでしょうか。

29 :列島縦断名無しさん:2006/07/27(木) 13:51:36 ID:pw0n0HJw0
【  野宿しやすい駅  】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1017412180/l50

30 :列島縦断名無しさん:2006/07/27(木) 15:18:48 ID:pWh60uBOO
貯めたバイト代で、高速バスで東京から広島まで行く予定だけど、広島の地形むちゃくちゃすぎて、どの宿を拠点にするべきかわかんね

31 :列島縦断名無しさん:2006/07/28(金) 00:19:21 ID:iLjp7A6J0
         ワシがサクヅョホウろう人じゃっ!!
          ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
       /         |
       | ⌒  ⌒   /|
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゙\_






32 :列島縦断名無しさん:2006/07/28(金) 11:40:07 ID:tDfTPMR/0
車で一人旅する大学生いますか?

33 :列島縦断名無しさん:2006/07/28(金) 11:43:55 ID:QdWTUSyZ0
道の駅は野宿しやすい、たまにお仲間も居たりする。
トラックがうるさいけど。


34 :列島縦断名無しさん:2006/07/28(金) 16:38:15 ID:tDfTPMR/0
ちなみに高速のPAには宿泊施設があるところもあるよね。

35 :列島縦断名無しさん:2006/07/29(土) 00:04:31 ID:wk1MZdXM0
聴いたことないけど70年代や80年代の名曲を北陸みたいな日本海側の
ローカル列車に乗りながら聴きたいな。

36 :列島縦断名無しさん:2006/07/29(土) 11:27:34 ID:s5JfwoEw0
一人旅って出会いとかあるんかな?

37 :列島縦断名無しさん:2006/07/30(日) 13:24:21 ID:dnYFAD+C0
>>36
無いことは無いと思う。
出会いほしいOTL

38 :36:2006/07/30(日) 20:19:57 ID:CtFDzdaf0
>>37
欲しいなw
でもどんな所であるんかね??
相手も一人旅だったら話かけれそうやけど相手が一人やなかったら・・・

39 :36:2006/07/30(日) 20:20:41 ID:CtFDzdaf0
age

40 :列島縦断名無しさん:2006/07/30(日) 21:44:20 ID:eUcWzUvk0
仙台から出雲まで青春18切符で行った俺が来ましたよ。
帰りは高速バス使いまくったけど。

41 :列島縦断名無しさん:2006/07/30(日) 21:55:03 ID:8Wuwt7f50
>>38
そんなあなたにユースホステル

42 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 17:02:03 ID:havLrUIzO
>>36
お前AIRと言うギャルゲーに影響されてるだろ

43 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 07:13:37 ID:gQQVz889O
>>42
それなら専用のスレがあるw

AIRの物語に憧れ去年の夏田舎に旅しました Part11
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1145772042/

出会いを求めて一人旅行くのはやめろ

44 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 00:10:03 ID:9HLLruFV0
僕はフェリーに乗りたくて北海道に行くようなモンですw
この日のために夏休み明けから必死にバイトしてきました。

一応、東京から新潟までドライブして、そこから新日本海フェリーで小樽に行きます。
帰りは太平洋フェリーで苫小牧から仙台に行くつもりです。
そこから山形→会津→日光と紅葉を楽しみながら帰る予定です。

北海道での行動は未定ですが、すべて車中泊を予定。北海道で、ここだけは行っておけスポットとかありますか?

ちなみに親父のエスティマで行こうか、母親のカローラで行こうか迷っています。
でかくて快適で車中泊も横になって休めるが、ハイオクしか食わないゆえガソリン代が半端じゃない。
カローラは1800ccなので加速力がいい。迷うわ・・・

45 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 01:30:55 ID:rnYdyfkv0
来月広島から京都大阪へぶらっと高速バスで行く予定。
学割使って、往復6400円。安い。
1泊しかしないからここは贅沢にモントレ大阪の13000の部屋を取る事にw朝食のバイキングも付いてる
美味しいものとショッピング堪能してくるぞ。
老舗の京菓子を深く味わいたい。あと、大阪のたこ焼き食べたい。キャベツ焼きも。太るwww


46 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 23:38:33 ID:0VHc0m770
高校3年、秋田県民。就職はJR東日本に内定しました。
とはいったものの、思う存分旅行できるのもあと僅か。
金はあるが時間が無いのが社会人、
金は無いが時間があるのが学生、
この冬はバイトをして18切符で秋田から九州目指します。
観光したい所は名古屋、京都、尾道、広島、松山、別府、福岡等

全ての旅人に幸あれ

47 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 00:55:58 ID:yMz9DIdP0
往路:千葉→東京→横浜→甲府→松本→長野→越後湯沢→前橋→小山
   →水戸→いわき→郡山→喜多方→新潟→酒田→秋田→弘前
   →青森→函館→小樽→札幌
復路:札幌→室蘭→函館→青森→八戸→盛岡→一ノ関→新庄→山形
   →仙台→福島→宇都宮→さいたま→千葉

北日本・東日本の1都1道14県を全部回って帰省してみます。
JR北海道&東日本パス超便利。
こんな滅茶苦茶な行き方しても(交通費だけなら)飛行機より安いし。

48 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 16:47:47 ID:xyjuIGZQ0
>>44
風呂。
北海道は立ち寄り湯の温泉が多いのでしっかり入っておくこと。



49 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 16:54:12 ID:xyjuIGZQ0
>>45
せっかくなのでキャベツ焼きよりお好み焼きやねぎ焼きは?
阪急十三駅前のやまもとのねぎ焼きもおすすめ。
超有名店の上、十三のディープ感も味わえるのでお得。

京菓子なら阿舎利餅が1個105円で1週間日持ちがするのでお土産におすすめ。


50 :高3:2006/11/24(金) 23:02:28 ID:GA4CYPDqO
9月に2泊3日で仙台に行って来ました〜
金曜25時に地元群馬を夜行バスで出発。
フルスタ宮城で野球見たり青葉城行ったり松島海岸で遊覧船乗ったり美味しい牛たん食べたり…
ホテルは\7300のビジネス。正直びみょー。
帰りは新幹線で仙台→宇都宮。仙台駅では本拠に帰る西武ナインにばったり会って一緒に写真を撮ってもらったり…

51 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 19:04:02 ID:AgoFVznh0
旅先で旅費が底をついてしまい
宿に泊まれず、田舎に泊まろうみたいに
全く知らない人の家に泊まった経験ある人居ますか?

52 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 00:28:42 ID:QAdFWWmZO
>>51
夢見杉
一人で無人駅で寝てろ

53 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 03:03:32 ID:3Y6Oq9zm0
いや、案外あるかも試練
と、夢見がちな折れが言ってみるテスト

54 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 03:36:28 ID:BpqMZQli0
>>51
駅で寝てました

55 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 22:20:39 ID:yre9rZgx0
うちのじーちゃんは昔そういう人を泊めてたっていってたな。
家の裏が公園なんだが、そこで野宿しようとしてた人を招いたとか。
…もう20年以上も前の話だが。

56 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 14:14:52 ID:fkfFVexM0
本当の田舎とかなら可能かもしれないね。
でも最後はチップは払わないと人情ってものがない。
結局は宿に泊まったのと代わらないだけの金はかからざるを得ない。

57 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 01:39:29 ID:QkBlaa8TO
高三の女子なんですが、今年の夏、ヒッチハイクで東京―北海道まで行ってきました!
東京―青森までは奇跡的に半日で行けて、その時丁度ねぶたの時期だったので、ライダーキャンプでお世話になりました。
親類の訃報の為すぐ帰ってくることになったので少しの間でしたが、北海道満喫できました。
一人旅をしたのは初めてだったんですが、心が晴れました。
行って良かったです^^

58 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 20:34:40 ID:T7bapMYf0
同じ高3(♂)だが、女1人のヒッチハイク旅!?やるねー!
同じねぶたの時期に俺も青森に居たよ。
秋田からの自転車旅行で函館に向かう途中。
青森フェリー埠頭からねぶた眺めてた( ´ー`)

59 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 22:08:41 ID:TYdECP2a0
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302784&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

60 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 22:19:21 ID:DpzYIlGGO
>>57
女子高生が一人旅でヒッチハイク!?よく無事に帰ってこれたね。親戚の訃報ってのが結果的によかったのかもしれない。
そのまま旅を続けてたら危ない目に逢ってたかもしれないよ。亡くなった親戚の人が守ってくれたのかもね。

日本では毎年6〜7千人の人が行方不明になってる。その中には若い女性も多い。君は自分が「女」である事を意識して、もっと警戒心を持った方がいい。
女の子はヒッチハイクとか一人旅はしない方がいいと思うよ。

危険ってだけじゃなく、もともと日本でのヒッチハイクは違法だしね。

61 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 23:15:42 ID:7+AexoP00
出会いを求めて一人旅って間違ってはいないと思うがw
まぁおんにゃのことそういう関係にってのは妄想もいいところだけどw

高校生だとカラオケやネカフェに泊まれないのがネックだよなぁ
ユースホステルもそんなにあるわけじゃないしビジネスホテルは高いし
冬でもなければ寝袋は必須だよね

62 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 23:40:26 ID:25zLKVyYO
俺が>>57の父親だったら激怒する

63 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 00:04:07 ID:tJHRGIPv0
ヒッチハイクが日本じゃ違法?
聞いたことないな。

64 :旅助一郎:2006/12/20(水) 20:04:05 ID:Ct+14Ede0
旅に行ったつもり。
【写真で行く夢と青春観光旅行】
http://rezonet.main.jp/shashinde/
あ〜〜??満足!満足!


65 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 18:52:04 ID:zF99fA/aO
受験勉強に疲れ果てた
2〜3日独り旅に出たい。

66 :列島縦断名無しさん:2007/01/02(火) 01:38:28 ID:/6+iTN510
冬でもなければ寝袋は必須だよね
冬でもなければ寝袋は必須だよね
冬でもなければ寝袋は必須だよね
冬でもなければ寝袋は必須だよね
冬でもなければ寝袋は必須だよね
冬でもなければ寝袋は必須だよね
冬でもなければ寝袋は必須だよね
冬でもなければ寝袋は必須だよね
冬でもなければ寝袋は必須だよね
冬でもなければ寝袋は必須だよね
冬でもなければ寝袋は必須だよね
冬でもなければ寝袋は必須だよね
冬でもなければ寝袋は必須だよね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)