5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■【太陽の】八王子【街】

1 :列島縦断名無しさん:2006/08/13(日) 04:01:24 ID:5dS90TJC0
八王子ってどうよ?

2 :列島縦断名無しさん:2006/08/13(日) 04:07:02 ID:dpWb2vjUO


3 :列島縦断名無しさん:2006/08/13(日) 05:57:19 ID:+/EGFb1m0
地元民は「太陽の街」と書いて意味がわかるが、普通の人には意味がわからんだろうw


4 :列島縦断名無しさん:2006/08/13(日) 06:08:48 ID:6vU3NFNa0
八王子観光協会 http://www.hachioji-kankokyokai.or.jp/

5 :列島縦断名無しさん:2006/08/13(日) 10:48:56 ID:wstNAKuZ0
治安悪いイメージ

6 :列島縦断名無しさん:2006/08/14(月) 23:50:13 ID:XxN3q+TC0
八王子城址って出るらしい

7 :列島縦断名無しさん:2006/08/15(火) 00:34:13 ID:Wy2HpQNJ0
創価大学と富士美術館を追放しよう!

8 :列島縦断名無しさん:2006/08/15(火) 13:27:50 ID:jiXbBunb0
そうかがいなくなれば、八王子ほど住みやすい町は他にないんだが

9 :ki-rakira:2006/08/15(火) 21:55:39 ID:1+062hf40
>>3 は!

10 :列島縦断名無しさん:2006/08/15(火) 22:01:35 ID:QNfaBMs50
陵墓の街

11 :列島縦断名無しさん:2006/08/16(水) 01:14:25 ID:E9gTwj980
結界のそばの街故に霊が多い。


12 :列島縦断名無しさん:2006/08/16(水) 13:04:38 ID:Lqe+bqdJ0
>>11
本当に霊が多いのかどうかはわからないが、
霊が多いと主張する人が多いのは事実。

13 :列島縦断名無しさん:2006/08/17(木) 20:36:06 ID:QAq7jWlN0
タ焼小焼の碑

14 :列島縦断名無しさん:2006/08/17(木) 21:04:44 ID:VutzFuNx0
創価の話題がタブーな街。

15 :列島縦断名無しさん:2006/08/17(木) 21:09:42 ID:QAq7jWlN0
そうか?

16 :列島縦断名無しさん:2006/08/17(木) 21:40:00 ID:GbCTBc4wO
中央線より南の話もしようよ!

17 :列島縦断名無しさん:2006/08/17(木) 23:57:19 ID:0S9l2DRt0
交通量が少なくて困ってるひよどり山有料道路。
それもそのはず、当初は中央道に直結して八王子駅へのアクセス向上になると地元民は聴いていた。
出来上がってみると・・・中央道をスルーして駅から創価大学への送迎道路にしか見えない路線になりました。
なんで誰も使わないのかって言われても・・・ねぇ。

それより、八王子の誇れる観光資産の高尾山の話でもしようぜ!

18 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 20:01:47 ID:Eao613rg0
キンラキラキラって何よw

19 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 21:50:51 ID:hZe2NuCNO
>>18
わかっているくせにw

20 :列島縦断名無しさん:2006/08/26(土) 22:03:58 ID:3JHD+RiW0

早慶や中には東大いける学力があっても学会員は創○大学に進学の場合あり
普通は高校や大学って同じレベルの学力が集まってるものだが
学会員はとにかく創○大学に進学

バカも天才もいる公立小中学校のような雰囲気の大学  それが

創○大学。


21 :列島縦断名無しさん:2006/08/26(土) 22:26:21 ID:XtsNfEH/0
でも全員がキチガイ。●価大学。

22 :列島縦断名無しさん:2006/08/27(日) 16:26:26 ID:dcE0ekqD0
高尾山マダー? チンチン(AA略)

23 :列島縦断名無しさん:2006/08/27(日) 21:49:49 ID:a4E5HLD30
ビアガーデンのハイネケンガールの話か?

24 :列島縦断名無しさん:2006/08/27(日) 23:42:58 ID:6NoYSBVp0
昔、首吊り自殺者が出た話か?


25 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 23:26:03 ID:F/N0nMYR0
東大に合格しながら入学辞退して
●価大学はたしかにいる。

26 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 03:49:42 ID:z9tptEbM0
結局創価の話題かよ。
東村山と、八王子はどうしてもなあ・・・
なんで、多摩地域は創価が多いんだろ。
他の地域は、あんまあの旗見ないよなあ。
迂闊に、創価の話題はできんよ、まじで。

27 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 17:41:11 ID:tGpAikjT0
ええと、最近の話題は、と・・・

東大に合格しながら入学辞退して層化大学に入り、
高尾山ビアガーデンでハイネケンガールやってた人が
首吊り自殺したってことか?

28 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 18:03:41 ID:dPd//fRP0
創価学会の話題は>http://society3.2ch.net/koumei/
高尾山・陣馬山は>http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1157021013/

八王子の街スレらしく、その他の観光名所も紹介しやがれ。っつーわけで、
まず八王子市夢美術館どーよ?今月18日まで安彦良和原画展。
http://www.yumebi.com/


29 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 16:36:01 ID:Zkln/HfR0
てことは南大沢とか多摩ニュータウンも別スレかい?
じゃあ、話すことねえよ。

30 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 21:38:17 ID:jXEVQ85n0
>>29
>南大沢とか多摩ニュータウン
出来損ないかもしれんが、山というよりは街と言えるでしょ。
と言いながら街並みが売りでなくてスマソが
多摩の里山の風景を伝えるという長池公園ってのがある。
http://www.pompoco.or.jp/kouen/index.htm

31 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 00:30:38 ID:nuYBM4gR0
地元民だけど、なんかネタあるの?

例えば誰か来たとしても(現実的には皆、近隣にいるので誰も来ない)、
案内しても良いかもと思えるのは高尾山ぐらい。
23区内や横浜行っちゃった方が楽そう。


32 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 02:52:50 ID:bvjbcWXD0
「ネタ」大募集中age

33 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 03:54:22 ID:jHlKozVX0
滝山城と八王子城

34 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 06:24:36 ID:koXBVWms0
>>33
国の史跡でございます。
その他の国指定の遺跡>小仏関跡・船田石器時代遺跡・椚田遺跡
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/mizuy/arc/tkregsit.htm

35 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 06:31:24 ID:Zq5gJJhl0
多摩御陵を「卵陵」と勘違いしていた小学生時代。
あれから四半世紀が過ぎました。あのころかわいかったオレも
今ではすっかりハゲです。おまけにデヴです。

どうもありがとうございました。

36 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 14:01:25 ID:ET6TBm7L0
うむ、頭の中が玉子だと外見もハンプティダンプティになるらしい。

37 :列島縦断名無しさん:2006/09/21(木) 06:44:08 ID:m0U4RsRy0
よいこのみんなは郷土資料館いったことあるよな?
http://homepage3.nifty.com/hachioji-city-museum/

38 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 20:53:08 ID:n/NGt+vB0
【参考】八王子市指定文化材一覧 age
http://www.edu.city.hachioji.tokyo.jp/shogai-sports/bunkazai/ichiran.htm

39 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 06:41:27 ID:damH/8xe0
North, south, east and west,
Anyone comes over from a star from the moon.
Wants to meet somebody here,
Wants to look at here,
Wants to live in here.
Kin-ra Kira-kira Kira-kira.
There is a lot of green.
There are lots of beautiful women.
Hah!
The city of the sun, Hachioji.
Happa Kira-kira kira-kira.
Hah!
Kin-ra Kira-kira kira-kira.

40 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 09:20:47 ID:zCfyXrzo0
八王子は治安が悪い


41 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 15:21:25 ID:umdI9GEW0
>>40
創価な?
八王子って広いし、ごく一部の地区だと思われ。

42 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 18:24:50 ID:v7SWVaeq0
実はそれほど治安は悪くない、23区の方がよっぽど…
勿論、あくまで創価とかの活動に目を瞑ればの話だけど

43 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 23:24:50 ID:/fUayPLr0
層化から税金取れれば、最高の市になれるのになぁ。

44 :まず買え 話はそれからだ:2006/09/28(木) 17:50:26 ID:n/dyTx0F0
当スレの参考書「上撰の旅 多摩」
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4398135170

45 :列島縦断名無しさん:2006/10/01(日) 18:03:00 ID:HMqrhbW10
イベント宣伝age>http://www.cassado-cello.jp/com/

『第1回ガスパール・カサド国際チェロ・コンクール in 八王子』
八王子市芸術文化会館・いちょうホールで11月23日〜12月3日に開催。
チケット代は本選\3000、表彰式&披露演奏会\2000、予選はタダ。

46 :列島縦断名無しさん:2006/10/02(月) 00:34:03 ID:4dzGJ9D+0
八王子の五番街って古着屋知ってる人いる?
今度八王子行くから教えてほしいんだけど

47 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 21:51:48 ID:IptiEyS20
>>41は「そうかな?」と言っただけだと思われw

48 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 23:53:34 ID:abElCyd30
>>39
北の、そして、南の東西
だれでも星から月から来ます。
ここに住むためにここへの一見、Wantsにここのだれか、Wantsに会いたいです。

金武-ra吉良-kira吉良-kira。
多くの緑色があります。
多くの美人がいます。
Hah!
太陽、Hachiojiの都市。
Happa吉良-kira kira-kira。
Hah!
金武-ra吉良-kira kira-kira。


49 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 09:10:26 ID:a/na2AGN0
多摩テック行って来たよ

こども遊園地だったw

50 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 02:35:49 ID:0EYV9ICt0
>>49
あそこ日野市じゃん。ってか、八王子市域にも敷地がある?


51 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 17:50:12 ID:rO2gmi210
ちょっとあるだろ

52 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 15:13:05 ID:smiSUFKTO
サマーランドもあきるのだしな。
しかし、いいかげん鉄道網整備すべきた。バス車社会ってorz

53 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 23:52:12 ID:EulXkHaG0
>>49
ジェットコースターやら、ゴーカートのロングコースやら、水しぶき上げるワンダーホイールとか、
大人に楽しい乗り物は1年に1つずつ撤去されたばかりだ。
プールの滑り台も中学生以下専用になってたし。w

54 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 10:47:31 ID:zVXwSyBf0
横浜線「片倉駅」周辺と、
「八王子みなみ野駅」周辺の情報の書き込みを、
宜しくお願い致します。

55 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 19:10:29 ID:SxoPL1Rt0
わざわざ旅行するところじゃない
街情報が知りたければ、まちBBS行け
http://kanto.machi.to/tama/

56 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 20:17:01 ID:y3sSyn0I0
↑そんなんいわんと100ラー食うて甲州街道のいちょう並木でも見たってや〜

57 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 17:58:20 ID:m84Wkqie0
甲州街道はこの時期、銀杏でウンコ臭いんだもん
しかもそれを国道出て拾うおばさん達が居るから危ないし

58 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 22:38:35 ID:sYbwO1K60
どのへんが太陽の街?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)