5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付/バイク旅 Part3

1 :列島縦断名無しさん:2006/08/13(日) 16:54:25 ID:b/4FGZyf0
オートバイで旅する人たちが語り合うスレッドです。
急がず焦らず、旅は地道にマイペースでいきませう。

前スレ
原付、バイク旅
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1028817619/
原付/バイク旅 Part2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1109412820/


2 :列島縦断名無しさん:2006/08/13(日) 18:43:45 ID:D+ApEwWo0
>>1

前スレ>>994

キョリ測とは?
距離測定機能「キョリ測(ベータ版)」とは、地図上に任意のポイントを付けて、目的地までの距離を測る機能です。

ttp://www.mapion.co.jp/route/

3 :列島縦断名無しさん:2006/08/13(日) 20:43:13 ID:yUAzev1AO
お疲れ様です 一号線をひたすら真っすぐ西に向かって走ってます ほとんど信号がないから ほぼ高速状態 とりあえず静岡までいったら休憩します
ホモおじさんは都心に行くほど会う確率が高い
この前上野で 5Kでどう? と聞かれ 俺のを シャブル気でした

4 :列島縦断名無しさん:2006/08/13(日) 20:52:01 ID:hTlPjOck0
前スレ>>996
おぉ、加古川か。実家から近いなぁ。どういうルートで走ってるの?

5 :列島縦断名無しさん:2006/08/13(日) 22:48:28 ID:aE1aet6x0
>>前スレ999さん
情報ありがとうございました。一安心。景色はどのへんがよかったですか?
>>2さん
ありがとうございました。早速やってみました。地図上のポイントを
チェックする方式みたいで、趣旨としては普段の散歩道の距離を知るため
ぐらいのもののようです。一応自宅から湯沢まで直線ではかってみると
160kmでしたが、これはあまり意味がない数字なんですよね…

6 :列島縦断名無しさん:2006/08/14(月) 00:06:01 ID:Yku8seor0
台風が来てるけど、そんなときバイクのりはどうするんですか?
基本的に移動しないほうが無難?

7 :列島縦断名無しさん:2006/08/14(月) 02:42:07 ID:d6EWQGbo0
甘いなお前、台風の足なんざせいぜい40km/hくらいだ。
それより速く全力で逃げる、これが正解。
モタモタしてると喰われるぞ。

8 :列島縦断名無しさん:2006/08/14(月) 03:20:27 ID:mn+ID5e40
>>4
単純に1→2やで。
帰りは、いろいろ。ワインの工場見学とか海で釣りとかして帰った。
とにかくえれ〜熱かったな。


9 :列島縦断名無しさん:2006/08/14(月) 03:24:47 ID:QUPo2lPvO
>>5
すいません景色は梅雨がまだあけてなくて分からなかったっす。
水上行きの交差点(ファミマかなんかがある)から苗場の出光まで40キロなかったと思うんで、
スタンドはまず大丈夫です。
 
空気は関東とは異質のものなので、僕の分も楽しんできて下さい(*´Д`)

10 :列島縦断名無しさん:2006/08/16(水) 13:01:03 ID:85EQzdab0
5日間の旅を終えてきたけど、日焼けがやばい。やばすぎる。
上からはガードできても照り返しにやられる。
車の排熱とアスファルトの照り返しで灼熱の道路なんてのは我慢すればいいけど
日焼けは無理。
痛い痒い赤い!!むくんでるし!!
目は痛くなるし。ついでに一時的に視力も落ちた。
メットにUVカットシート張って日焼け止め塗ってもこれだもんな・・

おまいら日焼け対策どうしてますか?

11 :列島縦断名無しさん:2006/08/16(水) 23:24:31 ID:H8pvM4Im0
>>9
どうもありがとうございました。地図を見ていたら、
高崎から17号から一時離れて三国街道に入ったほうが
近いようなのですが、どうされましたか?

12 :列島縦断名無しさん:2006/08/16(水) 23:41:30 ID:H8pvM4Im0
>>9
あとすみません、地図をみているのですが、17号から
水上行き交差点て月夜野あたりでしょうか?

13 :列島縦断名無しさん:2006/08/17(木) 00:19:51 ID:Z5DlAJpH0
>>10
出かけるのは夕方からにしてまつ

14 :列島縦断名無しさん:2006/08/18(金) 13:44:50 ID:bk4PgJuBO
原付(DIO)で東京より甲子園まで行ってきた!!
五泊六日で走行距離は約23○○`ですた
一日目が東京〜下仁田〜松本で天気もよく順調
二日目が松本〜糸魚川〜富山〜福井、雷雨にうたれ雷にビビリながらの走行
三日目福井〜三方〜京都〜大阪、関西は暑い。
四日目は甲子園みて大阪市内を適当に
五日目は大阪〜奈良〜三重〜豊橋、名阪国道走行不可能のため旧道へ、かなりの悪路
最終日は豊橋〜静岡〜富士宮〜裾野〜東京
バイクが死ぬかと思いましたが無事帰りました(^^ゞ
こんな無茶な旅でしたがいく前にバイク屋にきちんと調整してもらえばバイクはもちます
にしてもガソリン高すぎ(`´)

15 :列島縦断名無しさん:2006/08/18(金) 15:46:22 ID:gVQKJoO00
>>14
お疲れ〜
一日平均300km以上走ったことになるか?

16 :列島縦断名無しさん:2006/08/18(金) 16:34:55 ID:bk4PgJuBO
一日目が369
二日目は391
三日目は366
四日目は208
五日目は436
最終日は423`ですた
寝泊りが健康ランドと漫画喫茶と大阪の知人宅だったから
漫画喫茶どまりの次の日はキツかった

17 :列島縦断名無しさん:2006/08/18(金) 19:07:33 ID:AI4tYuRR0
>>14
乙!

できたら、詳しいルートとか印象に残った事なども
カキコしてもらえると、今後の参考になるのですが…

18 :列島縦断名無しさん:2006/08/18(金) 19:32:56 ID:+A/9uf6P0
>>16
すごい!
よく原付もったねぇ。
自分はもうメーター二週走ってるやつなので怖くて
240km/日以上走れない・・
やれば走ってくれるだろうけど
万一山道とかでトラぶったら最悪だからね。
今でも山道とかはエンジン止まりそうになるし。

漫喫どまりは慣れだよ。
上着かなんかで顔覆って暗くして
椅子をほとんどフラットにすれば結構寝れる。

とにかくケツ痛くなかった?あと腰も。

19 :列島縦断名無しさん:2006/08/18(金) 22:54:32 ID:e3ySSN/Z0
すごいなあ

20 :列島縦断名無しさん:2006/08/19(土) 00:41:10 ID:7KUk/z3z0
今原付のたびの途中。
東京〜九州で今京都。

21 :列島縦断名無しさん:2006/08/19(土) 02:51:45 ID:bsZ0DoxbO
↑けっぱれよ!

22 :列島縦断名無しさん:2006/08/19(土) 16:53:29 ID:J2UiLrTrO
岡山からスズキコレダで四国ぐるっと回ってきたよ。
足摺岬〜道後温泉〜しまなみ海道が気持ち良いのだ!

23 :列島縦断名無しさん:2006/08/19(土) 18:52:40 ID:ckYco5P50
俺もいつか長距離旅行してみたいなぁ。
とりあえず短距離から始めてみようかな。

24 :列島縦断名無しさん:2006/08/19(土) 19:28:40 ID:tZBpuTW00
僕は神戸→仙台原付旅行中です。今名古屋のネカフェです

25 :列島縦断名無しさん:2006/08/19(土) 21:49:55 ID:m/p1GYi60
ネットカフェって一晩いくら?

26 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 00:48:39 ID:ZjFbxcal0
>>25
入会金込みで2,500円見積もれば9時間はいれる。
これでドリンク飲み放題、場所によってはスープとか味噌汁とか腹にたまるもんもあるし
自分はビジホとまるよりずっといいと思ってる。
ただ明るくて人の動作音が聞こえると寝れない人は向かないな。
自分は隣で宴会やってても熟睡できるんで・・

27 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 01:51:23 ID:Pd1PHs7O0
2,500円だとカプセルも視野に入ってくるな。

28 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 18:04:16 ID:EeWs5/BaO
俺は寝袋とベンチがあれば大抵のとこで寝れる。
西日本は治安が良いので。

29 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 20:51:41 ID:zU5vM+S4O
俺はそれなりに空間に囲まれてないと熟睡出来ない
なるべく天井と2方向ぐらいは遮断されてる方がいいね〜

30 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 00:11:48 ID:o5/JwFWq0
関門海峡って原付で船とか使わず渡れますか?

31 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 00:19:54 ID:o5/JwFWq0
自己解決しました。

関門トンネル人道を手押しでいけるみたいですね。

32 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 00:51:21 ID:88O49RB7O
押してどんくらい時間かかるん?

33 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 02:08:32 ID:/B5dvPRP0
実はエンジンかけて一部区間走ってんだろ?んぁ?
人気が無いと思ってよwwwwwwwww

白状しろよ!楽になるThey〜♪ がははははは

34 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 05:05:50 ID:mkyBBbcv0
>>32
徒歩15分らしいです。

35 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 07:59:35 ID:Rd7+Kc6T0
どうでしょうでも人道をカブを押して通ってたな

36 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 23:55:35 ID:UbfruvQ/0
原付旅するのに日焼け防止にフルフェイスかぶりたいなと思うんだけど、
原付にフルフェイスってありかな?
なんか凄いアンバランスな気がする。(そこまで本格的なバイクじゃないのに、って言う)

37 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 02:36:19 ID:8v6Jz5h00
>>36
何の問題もないと思うが。

38 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 08:18:20 ID:bteiHvR40
>>36
そういう理由なら夏はジェットヘルメットにした方がいい気がする


39 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 08:36:07 ID:mDgsu+wZO
雨、日焼け対策にはジェットヘルメットはいいね、フルフェイスより自由がきくし蒸れないから
シールドは確実にUVカットで

40 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 12:05:16 ID:mBwAzCF90
ジェッペルでは照り返しが防げなかったんで
フルヘを考えてるんですが。
でも確かに蒸れるのはやだなぁ。

日焼けがいやなら夏は原付旅するなってことかorz

41 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 13:58:09 ID:iOYoPS2h0
>>37、38
ジェットヘルのぶざまな日焼け跡をしらないな。

42 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 14:12:30 ID:+BoDh7yaO
ジェットヘルっとメットインスペースに収まるの?

43 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 20:38:20 ID:tzK9fvAN0
重いし蒸れるしのってらんないと思う。
おとなしく日焼け止め塗れ。

44 :列島縦断名無しさん:2006/08/23(水) 01:12:04 ID:Gwt0S5jTO
日焼け気にして原付乗るなよ

わしゃ30歳で四国まわって半帽でおでこだけ焼けなんだツートン。会社の笑いもんじゃ。営業じゃけ客には受けるが。

45 :列島縦断名無しさん:2006/08/23(水) 01:18:02 ID:6hiO75sXO
フルフェイスヘルメット。首重いです。
スクーター。長い距離。腰痛いです。

46 :列島縦断名無しさん:2006/08/24(木) 14:41:07 ID:FwNdVbyR0
スクーターなんて乗りやすいもんだって。
SSとか終わってるだろ

47 :列島縦断名無しさん:2006/08/24(木) 16:31:00 ID:MXiF6atz0
カブ80ccで東京から富士五湖まで行ってきたよ
富士吉田周辺って結構開けてるのな
県外ナンバーはさほど多くなかったにもかかわらず道は全体的に混んでいた
R139へ抜けるための縦の道はバイパスとかもあって快適に走れるけど
富士五湖をつなぐR138は慢性的な渋滞で萎えたなぁ
あと今朝、スバルライン通って富士山五合目まで行ったんだけど
125ccまで通行料200円ってのは良いね
それ以上の二輪車は1600円、四輪は2000円オーバーだもんな

48 :列島縦断名無しさん:2006/08/24(木) 16:52:36 ID:Hagf3Mv/0
>>47
今日の富士山の天気はどうだった?
昨日静岡側から新五合目までのぼったけど雲かかってて景色なんか一つも見えなかった
しかも雨まで降ってくるし...

49 :列島縦断名無しさん:2006/08/24(木) 16:57:13 ID:MXiF6atz0
>>48
朝の6時前頃から登って、7時前くらいに五合目に着いたんだけど
ギリギリで日が出てる感じだった
んで、40分ほど五合目でまったりしてたら
富士山の頂上の方に黒い雲が立ちこめ始めたからさっさと退散したんだけど
下(富士吉田)に降りたらジリジリとした日差し

50 :列島縦断名無しさん:2006/08/24(木) 17:00:26 ID:MXiF6atz0
あと、
景色については雲が多くて観られなかったよ
一泊二日で行ったんだけど
昨日は富士吉田に着いた途端豪雨で、
潰れたガススタンドで雨を凌いだ
軽く洪水になってたし、マジでやばかった

51 :48:2006/08/24(木) 18:40:48 ID:Hagf3Mv/0
>>50
俺がふもとに着いた頃に大粒の雨がポツポツと降り出した。
あの後、豪雨になったのかな?早々と退散して正解だったな。
ところでカブ90での登坂はどんな感じ?
俺は125ccのスクーターだけど全開にしても60km/hしか出なかった。
ほかの山道でパワーロスを感じたことないけど昨日の富士山では
もっとパワーが欲しかった。

52 :列島縦断名無しさん:2006/08/24(木) 18:55:34 ID:oq/clv4t0
質問させていただきます。
当方東京多摩から長野安曇野までアドレスV100&カブ50で旅に出ようとしている者です。
そこで聞きたいのですが、カブ50が相当遅いため東京〜長野間で(山梨あたり)一泊することに
しようと思うのですが、どこか野宿(テント張れる)公園、河原などご存知ないでしょうか?
もしよろしければご教授ください。

53 :列島縦断名無しさん:2006/08/24(木) 19:57:28 ID:MXiF6atz0
>>51
ボアうpで80ccだから大体40km/hくらいでノロノロな感じだった
というか、ウインドブレーカー着てたにも関わらず寒くて、下りも全然飛ばせなかったよ

>>52
キャンプ場が腐るほどあるから、テント持参するならキャンプ場で泊まった方が良いよ

54 :列島縦断名無しさん:2006/08/24(木) 20:01:27 ID:oq/clv4t0
>53
返答ありがとうございます。
旅費を極限まで抑えた旅にしたかったので、野宿にこだわっていたのですが
確かにキャンプ場の方が安全かつ環境もいいでしょうね。
キャンプ場も候補に入れてみます。

55 :14:2006/08/25(金) 00:00:58 ID:rvXmHagg0
>>52
私は前述しますたが北陸周りで甲子園行きました。
一日目に泊まったのが丁度安曇野でした、東京足立区からR254で行きましたが
朝七時出発でなんだかんだ午後三時には松本についてましたのでどんなに遅くても
朝六時にでも出れば夕方にはつくはずです。
20号周りなら車の流れも手伝ってさらに速いかも。
安曇野の漫喫に泊まることを決めてたので松本についた後無駄に塩尻まで足を伸ばしたり
してますた。
以外と松本なんかすぐです。

56 :52&54:2006/08/25(金) 01:19:59 ID:vA9MsolpO
>55
ID変わりましたが52、54です。
教えていただきありがとうございます。
なるほど、結構早く着くみたいですね。
漫画喫茶も手ですね。R20で松本まで行ってみて
色々探索して泊まれる場所を探してみたいと思います。
アドバイスありがとうございました。

57 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 02:19:24 ID:ucfCB82K0
去年の話だけど
東京→秋田大館までカブ50カスタムで逝ってきました。
途中の八幡平は1ST全開。恐ろしく険しい峠でした。
全4日間快晴でとても楽しかったです。

今年は自動車買ったんでツーリングはパスですが・・・
時間と余裕があれば青森までチャレンジしたいな

58 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 06:05:59 ID:i4DrJDncO
>>52
まあ一応韮崎あたりに手頃な橋の下があったな。

59 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 06:11:48 ID:i4DrJDncO
ちなみにおいらも今長野だ。松本付近
空気がいいから野宿の方が気持ちいいぐらいだわ〜

60 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 13:17:51 ID:WZBujURW0
>>52
ツーリングマップルもってないのか?
あればこんなバカな質問はしないとは思うが。

61 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 13:53:00 ID:cyWFqIBL0
>>57
東京多摩地区から秋田(県南)にカブ系エンジンの原付で一度だけでも
帰省してみようと思ってます。
今年のお盆は帰れなかったので、来年のGW辺りになるんでしょうけど。
都内からだと、4号から13号が一番最短となるでしょうか?

ていうか、今度機会があったら途中まででもゼヒ一緒に。ww

62 :52:2006/08/25(金) 16:47:50 ID:x6f8Wwwk0
>>60
ツーリングマップルはテント張れる場所等の情報も載っているのですか?
本屋のぞいてみます。
>>58
ありがとうございます。
韮崎あたり探してみますね。R20なのでちょうど通りますし



63 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 19:45:23 ID:i4DrJDncO
>>62
おーもちろん20号沿いだよ。
ちょっと疲れたなーと思って車止めの所の砂利道(左が川)を原付でちょこっといったらあった。
人がほとんど通らなそうな所だね。

今バイクの中には長野の地図しかないんで詳しい場所は分からないっすけどね。
 
まあそこじゃなくてもいい場所は見つかりますよ^^
 
 
ふー今日は白骨から奥飛騨に行く途中で間違って原付通れない有料道路を走ってしまった。失敗失敗



64 :52:2006/08/25(金) 19:47:58 ID:x6f8Wwwk0
>>63
情報ありがとうございます。
探してみますね。

65 :列島縦断名無しさん:2006/08/26(土) 23:40:50 ID:FL1UpC900
ツーリングマップルは
その道の注意点とか書いてあって読んでも面白いぞ
「フルターンのヘアピン飛ばしや出没」とか
東北版は加曾利さん監修だよね

66 :列島縦断名無しさん:2006/08/27(日) 08:25:46 ID:r1sI98xcO
こないだ埼玉の浦和から群馬の水上迄50ccのジョグZRで行ってきたよ!片道4時間30ぐらいで着いたね。原付は勿論初めてだから、峠とか30キロ出ないこともあったし怖かった…しかし空気も水(谷川岳)旨かったし良い経験になりました。てかもし山道でパンクしたら終了?

67 :列島縦断名無しさん:2006/08/27(日) 20:24:18 ID:7j5OWrRy0
バイク乗りは下北半島を北上し、大間から函館にフェリーで渡る人が多い。

そのとき、ぜひ東通村の尻屋崎灯台と奥薬研温泉露天風呂に寄ってほしい。
むつ市からむつグランドホテルを通過し尻屋崎に行く。
風力発電の風車が回っている。
放し飼いの馬が、草を食んでいる。
午後4時の日差しが心地よく、灯台近辺の高台から見る
津軽海峡に夕日が差し込んで絶景。。

5時前に灯台を出発した後は、(灯台近辺は夕方5時には道路が途中で封鎖される)
大畑町に出て
ミニストップ(サークルkではない)の五又交差点の左奥側を左折
10k走って 薬研温泉のホテルを通過 さらに 2k走る。
トイレと舗装された広場にでるが そこも通過。
奥薬研温泉のバス停がちょこんとあり、土の広場がある。(橋を渡ってしまうと行きすぎ)
中に バイクを止め 広場の奥に奥薬研温泉露天「河童の湯」の
看板がある。左に電灯がひとつあり階段を下りていくと
エメラルドグリーンの湯の見事な露天風呂と清流のせせらぎがある。
脱衣所もある。風呂につかり見あげると空と木々 せせらぎの音
すばらしい秘湯である。清流の上流をふと見ると滝まである。
これが無料。。男女分けなく混浴である。

広場では野営する者もいるがここから大間まで足を伸ばし
大間崎の芝生キャンプ場で野営。翌朝早くフェリーで函館入りする者が多い。
大間のマエダスーパーで海産物を買い あぶり焼きするのもいいだろう。
ホタテははずせない。


68 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 14:28:44 ID:V2DHfW9DO
↑ウオー!いつかいってみてーよ

69 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 22:31:11 ID:9EGlKPIF0
原付遠くへ一人旅

得るものはあるんですか?

70 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 22:41:04 ID:nMjmxsaw0
>>69
本人次第だな。

71 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 22:46:12 ID:BhGeoW1t0
>>67
あの温泉は無色透明だと思う
浴槽の色が緑ががっているだけじゃないか?
先月行ってきたよ
その手前にある川の露天風呂も良いね

72 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 23:00:25 ID:lfaqR7dM0
>>69
豊かな人生経験とか('A`)

73 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 00:47:33 ID:FRsjUOS50
3日から25日まで横浜から北海道行ってきますた。
下のスレに詳細貼っときましたんで,興味ある方参考になさってください。

【復活】原付でツーリング11日目その2【してみた】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1156512705/

74 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 18:50:13 ID:6IKJ9qO50
いいなぁー
時間がほしい

75 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 18:52:09 ID:rKwU9riR0
なんじゃコピペしないんならくんな

76 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 22:24:51 ID:Xy0OkRrS0
今逃げてる少年も長い旅だな('A`)

77 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 02:36:05 ID:xW0sep+K0
>>76
彼は逃げてるのではなく、
「あっ、捕まる前に原付で旅をしよう」って思い立ったんだよ、きっと。


78 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 04:50:08 ID:agt5igLYO
何日も経ってから原付の写真公開されてもね(苦笑)
警察の今回の対応は逃亡におおいに貢献したと思うよ。何のメリットがあって逃がしたのかは理解に苦しむが。
写真を公開される前に燃料を補充してたら範囲的にはもう九州〜関東くらいには及んでるんじゃない?
途中で原付を捨てて電車と徒歩で逃亡してる可能性もあるから顔写真も一般公開すべきなんだが今回の警察の対応を見るかぎりでは捕まえるのは無理っぽい。

79 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 09:37:50 ID:8AjNkxoz0
満タンで300km〜400km走れるとか言ってた。すげーな。

80 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 10:09:19 ID:S8edGCDqO
テレビでガソリンスタンドの店員に話を…とかやってるけど、ぶっちゃけセルフで給油してたら目撃されるはずもないわけで

81 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 11:04:26 ID:3NlRxyxh0
>>80
有人スタンドより、防犯カメラの死角が少ない気がする。

82 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 13:38:56 ID:l70gW7mN0
>>79
TBSでは500キロって言ってたなぁ。最近のニュースは誤報が多すぎる。
>>80
近くにセルフあるなら行ってみな。カメラだらけ。
写らずに給油は不可能だよ。

83 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 19:20:13 ID:p8E1gKHT0
>>82

>TBSでは500キロって言ってたなぁ。最近のニュースは誤報が多すぎる。


カタログスペックのことを言ってたんだと思う。

84 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 19:32:56 ID:hIUCKr020
不謹慎だが原付で当てもなく逃亡。
少し憧れる。

や、犯罪なんて絶対しないよ?

85 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 22:03:50 ID:9TyWvUQv0
>>83
どんなに頑張ってもリッター90キロなんて走れるはずないのにな。W
>>84
既にバイクは一目に付かないところに捨てられてるだろうね。
一般的なスクーターに比べあの原チャリは目立ちすぎる。

86 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 22:09:13 ID:n9Evt6OU0
250ビッグスクーターカスタムで富士五湖に旅に出ようと思うんだけど
9月ってかなり寒いかな?河口湖IC付近に結構ラブホあったっぽい
んだけど、どうなんだろ。夫婦ふたりの旅なのでラブホでいんだよねー。
宿とか予約しちゃうとたどり着けなかったらやだからさ。
そんな遠くまでカスタムした事ないから、誰か経験ある方いましたら
教えて下さい。出発は中央道調布の予定。高速も乗ったことないから
こわいんだよね。どうですか?

87 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 22:14:25 ID:n9Evt6OU0
86です。
すみません。スレチでした。。。

88 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 22:22:36 ID:JfM50f3Y0
でも正直、エイプならカスタムが多いから
適当な色に塗り替えてもわかんない気が。。

89 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 01:22:04 ID:ASoDni8g0
>>86
距離気候云々よりも
高速の2人乗りしたことないなら練習してから行って下さい
調布〜河口湖の距離なんて問題ですね

90 :47:2006/09/02(土) 01:34:50 ID:V9MTT4EH0
つい勢いで二週連続で富士五湖走ってきたよ
昨日は天気も良く快適で、富士宮のミルクランドまで走って放牧豚を食って感動したが
今日の朝は大雨で、道志道を通って三時間半どしゃぶりのなか東京まで帰ってきた
この辺りの天気はコロコロ変わるからつらい


91 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 19:58:47 ID:UdcfA2qs0
おいおい、夫婦で乗ったこともない高速使ってバイクタンデム旅行ってww
自殺志望者か?wwww


92 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 20:53:56 ID:l8lw8zm90
>>86
周りの人に迷惑です練習してから乗りましょう
自殺ならいいけど巻き込まれるのは困る

93 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 21:16:45 ID:1T5VjlNx0
東京から立山黒部アルペンルートに行こうかと思うんだけど、
距離にすると約480km。
夜中に出て一般道を走るのと、朝方出て高速を走っていくのではどちらがいいですかね?
あんまり高速好きじゃないので、下の道で行きたいなぁと思うんですけど。
ちなみにバイクは400cc。400kmぐらい一般道で走る旅はクルマではよくやるんですが、
バイクははじめてなもんで。


94 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 22:26:22 ID:bJrDXwNP0
>>93
日程や時間に余裕があるのなら下道でもいいんでない?
但し、オレならアルペンルートはのんびり歩いて山を堪能したいから
立山までのアプローチに無駄な時間を掛けたくないから高速使う。
初めてのバイクツーリングで下道400キロは1日だときついよ。

95 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 23:39:58 ID:3X2LOVzp0
86です。
皆様レスありがとうでした。
ついでに
カスタム→×
タンデム→○
でした・・・
ちなみに練習って・・・高速に慣れてから、という事でしょうか。
とりあえず関越練馬→所沢くらい乗ってみようかな。

96 :列島縦断名無しさん:2006/09/03(日) 13:49:24 ID:yKf4lW6Q0
>>93
急ぐ必要あるなら高速。
オレも車ではやったことあるけど、車の400とバイクの400じゃ
疲労の度合いが違う。下道でバイク4時間も乗り続けると、
手はしびれるわ、ケツは痛いわ、ヘルメット重くて肩こるわ、体中ガタガタよ。
高速だとまあ、3時間くらいならそうでもない。
ほとんどスロットル握るだけですむから、スピード出せてむしろ爽快。

オレもバイクで東京−石川方面行くけど、
朝下道で出発して、のんびり2日かけていくつもり。
一日目は250キロ進んで、松本・奥飛騨あたりのキャンプ場で一泊って考えてる。

97 :93:2006/09/03(日) 18:08:09 ID:o6NAJhvd0
>>94
>>96

なるほど…
出発は今晩、明日の朝に向こうについて、立山あたりを散策、その日は富山に一泊。
次の日はずっと南下して一日掛けて帰ってこようかと思っております。

とりあえず、深夜に出発して状況を見つつ高速を適宜使うっていう方針にしようと思います。
やっぱり現地を楽しむのが目的なので。
しかし、早く帰ってこないと台風来そうですな、こりゃ。



98 :列島縦断名無しさん:2006/09/04(月) 15:07:25 ID:+UaxAT+g0
>>93
今年下道で行ったよ。23区西部から出て、距離にして300キロ前後だったかな。8時間くらいかかった。

99 :98:2006/09/04(月) 15:10:37 ID:+UaxAT+g0
あっもう出発したのか。
自分は大町側についたのだけど、>>93氏は富山側へ行くのですね。。。

100 :列島縦断名無しさん:2006/09/04(月) 16:00:49 ID:caV+YOV00
まーだ当ても無く旅を続けてるのかねあの青エイプは('A`)

101 :列島縦断名無しさん:2006/09/04(月) 22:51:08 ID:zQo8ZcFEO
彼は普通に県外で自殺してるんじゃないかな
仮に生きてても、とどまる事は心理的に難しいんで、
常に北へ北へと移動してるだろうなあ


102 :列島縦断名無しさん:2006/09/04(月) 23:44:38 ID:caV+YOV00
普通に県外の漫画喫茶とかで一泊してそうな気がする。。
少年と言えども19歳だし。情報が流れてこないところを見ると、
手配はしていても協力してる店には写真が出回ってないんだろうな。

103 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 01:33:06 ID:08EyIqHp0
野球部<推定>ってことぐらいかな〜あと元彼・・
公開捜査はTVのちからwで


104 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 20:53:41 ID:yyWacqFI0
オレならバイクを放置。財布スリを繰り返し全国を電車で放浪。
各地の風俗めぐりを楽しみとし、女子高生との鉛鉱を繰り返しつつ
捕まるのを待つかな。

105 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 21:57:23 ID:XfTv2ttO0
漏れだったら全国を放浪しながら死に場所を探すかな('A`)

106 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 22:05:13 ID:839LqV8LO
俺も105と同じ。
ただ、飛び降りるなら寒くならないうちがいいと思う(笑)

107 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 22:11:29 ID:yyWacqFI0
飛び降りは怖いから冬まで待って凍死がいいんじゃ。

108 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 23:53:31 ID:839LqV8LO
凍死なんか寒くてできんと思うぞ。
根性が必要だね。
まあ金の引き出した所とかはすぐ分かっちゃう訳だし、どうすんでしょ。
 
夏も終わりでつね。原付の長旅もやるなら今月ぐらいまでかな。


109 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 00:56:48 ID:c78fHvMw0
むしろ乗りやすいのはこれからだろ。

110 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 03:16:05 ID:Bg8jCoTH0
陽が落ちるのが早くなる&夜間の寒さが気に掛かりだす。

111 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 05:54:25 ID:06IRimJ10
まだがんばるとすれば工学系だしバイクぱくって・・かな。指名手配でもフルフェイスの必要ないからいいね。
防犯ロックきつきゃ農村の鍵つけっぱなカブとかさ。

112 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 09:02:35 ID:6Lg6/56x0
実は意外と倍駆って逃亡には最適
今回でそれが実証されてますね

Nシステム対象外、高速不可(あれは検問所通ってるようなもん)
細い道走り続けて非常線も突破 都心の警戒時もなんか関心薄かった
皮肉なもんですね

メットインがウィィィーンと開いて翼付き弾が発射される姿を想像すると
カウパーが分泌されませんかおまいらwww


113 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 09:11:36 ID:IDMS5q080
つまらん

114 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 16:05:15 ID:zEMm85Sd0
http://imasugu.kakiko.com/uma/kur/kuroi.html

115 :まりん☆ぽらりす:2006/09/06(水) 17:37:55 ID:z0XUDoo90
>>111
シンプル2000の逃走ハイウェイみたいですね。


116 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 15:20:52 ID:xop8h/Qc0
普通に首吊りでした><

117 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 18:19:40 ID:g0/HgetH0
なんで近場ジャネーか ツマンネー
所詮見聞の狭いやつの行動範囲なんてこの程度だな

低学歴でも旅をすれば見聞いくらかでも広がるぞ
独りで旅をしろ!!!



118 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 22:27:32 ID:C03mqBujO
19歳なんかそんなもんだろ


119 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 08:35:16 ID:jVRP6FnBO
きょう秋田→岩手120km頑張ってきます

120 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 03:02:04 ID:CVeTCgIn0
私の職場では今月末で切られる予定の「寄生派遣」がどういう行動に出るかが話題になっています。

寄生派遣とは契約終了を切り出されると「切られたら生活できません」などと
泣き落としで契約更新を迫る派遣のことです。

以前、契約終了したはずの派遣が出社してきてみんなびっくりしました。
影でコソコソ偉い人に泣きついて契約延長したそうです。一緒に働く部署の人には黙って・・・
やっといなくなったと思っていた職場の人たちはもうあきれ果ててしまいました。
人間として何か重要なものが欠けているとしか言いようがありません。

そんなことまでして契約更新をめぐんでもらって人間として恥ずかしくないのですか。
派遣でスキルアップ、派遣で収入アップとか言うなら一箇所にしがみつかず
複数の会社を渡り歩いてください。

ローンを払うために派遣で足りない収入は嫌いなはず(笑)の親にも寄生して、
いつ切られるんじゃないかとビクビクしながら仕事、
契約終了を通知されれば泣き落とし。悲惨な人生ですね。

今度はどうするんでしょうか。人間としてあきれつつ見守っていますw

121 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 15:43:43 ID:lMkRcUTx0
>>119
もう見てないかもしれないけど、どういう経路を通ったの?

122 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 14:21:14 ID:IfpYeXp50
すみません、広島の海田から31号線を走って呉までいくとしたら、
原付でどれくらいじかんかかりますか?40Kぐらいではしります

123 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 18:46:19 ID:qOBAjHpd0
そういう地域限定的な情報は、まちBBSで聞いたほうが
よりよい答が望めそうな気がする。

『秋の全国交通安全運動』 9/30までです。何かとお気をつけて。

124 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 01:52:34 ID:m4m0xLdk0
(゚д゚)ウマー

125 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 09:03:57 ID:EGwQZbmjO
この3連休は皆どうすんだ?
もう夏も終わったから原チャ旅なんかしねーのかね

126 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 13:30:31 ID:p6skYdzC0
>>125
たっぷりこってり雨じゃねーかよ

鉄ヲタきっぷで全国あんぎゃーするか
海外に逃げるかだろ

さぁ出発だぜ
タイのビーチクリゾートでバイク借りて
オンナ・タイカブ両乗りするんだよん
がはははははははは

127 :列島縦断名無しさん:2006/10/07(土) 00:45:10 ID:j8DqxLiT0
>>125
80ccカブで今日の朝8時に東京から猪苗代へ向けて出発
猪苗代で一泊して、次の日は米沢で二泊して帰京
関東平野の天気は問題ないようだけど
東北はやばそうな雰囲気をビリビリ感じる・・・


128 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 19:27:07 ID:eStAph3+O
過疎しまくりでワロタ
春まで保守しとくか

129 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 19:46:46 ID:YOWGzH9W0
この週末、西伊豆のキャンプ場までvinoで行ってきます。
およそ片道200キロ。休み休み10時間くらいでしょうか。

130 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 23:31:59 ID:eStAph3+O
あっ俺も給料入ったら伊豆に行く予定なんだよね。
レポ頼むわ〜
まあ秋最後のチャンスと思って富山・新潟に行くかも知れんけど

131 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 21:32:41 ID:zSy7AWBF0
週末に原付で観艦式を見に愛知から神奈川行きます。
つっても肝心の乗船券が手に入らなかったから桟橋で一般公開だけだけど。

132 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 23:42:43 ID:6ZvPP+8sO
おーけっぱれよー 愛知からなら楽勝だな。

133 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 13:47:31 ID:4dzwrMmS0
根性見せてあの世行くかぁ〜?

134 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 19:43:28 ID:rp/lgGDJO
高三の夏休み、バカな思い出を作ろうと福岡〜名古屋を50ccのジョグZRで一人旅しました。
荷物はカッパと歯ブラシ洗顔だけ、宿泊なし、お金も7000円だけ。
3日半の旅で2200km、睡眠時間は合計3時間ぐらい。
途中バイクが壊れるんじゃないかと不安になったり、「これ帰るの面倒臭いな死んだ方が早いかな」とか思ったりしたけど、気力で乗り越えました。

135 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 22:24:32 ID:0VwcUXSh0
JOG-ZRリミッタ切り乗ってたがあれは左斜線ならバイパス走れるしな
50km/hからエンジンやたら元気になりグワーンと加速する
70km/hまでいくだろ? 設計したヤツは30km/h制限なんか眼中に
無いんだろうなと苦笑したモンだよ
今の4ストマシンじゃ死ねるわな・・・
だけどコレだけは言いたい



・・・スペーシー100に買い換えたけどパフォーマンス変わらなかったよw
最高速はさすがに70ってわけじゃないけど、発信加速が鈍重なぶん(略

136 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 22:42:42 ID:tlkK58eJ0
それは素敵な選択ミスだな('A`)

137 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 01:13:34 ID:l32Jb8LLO
134です
>>135
おっしゃる通り、リミッター切ってたので75キロは出てました。しかも当たり車輌だったのか、加速も尋常じゃなかったです。いいバイクだったなぁ。
色々旅を共にしたバイクだったけど、事故で廃車になってしまった。メーター24000キロでも元気だったのに(ノ_・。)

138 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 01:33:21 ID:rWGx1H50O
>>135 それマジ?俺も往復で1500km走った事があるが、帰りなんかオシリが痛くて連続で走れないはず。15分位休んでも30分も走るの辛くなる。

139 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 01:27:17 ID:DajOG7yZO
普通にケツから血が出るもんな

140 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 03:08:03 ID:NMUZR1g6O
>>138
マジです。ケツはちょっとヒリヒリしたぐらい。俺体重軽いし、ZRのシートと相性がよかったのかも。
それより右手にマメ出来たり手首痛い事の方が辛かった。夏なのに軍手2枚重ねてたもん。
最近、250TRでツーリング出掛けてるけど、これじゃ1日400kmが限界です。ケツも手も痛い(^^;



141 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 04:33:38 ID:AiKBX7gs0
今度原付買うんですが、
一番好きなマフラー教えて下さい

142 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 05:54:34 ID:pKE2Z2dM0
やだね

143 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 13:23:03 ID:xQDDDQUA0
すうぱあとらっぷ




144 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 14:13:37 ID:AiKBX7gs0
>>142じゃ教えなくていいよ★★

145 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 14:26:42 ID:zBBY8Qc90
無料サンプルだお!( ^ω^)ノ
優しく手でしこしこ・・(;´Д`*)


深田恭子特設 おっぱい
     ↑
コピペして検索してお!

146 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 14:39:22 ID:8Ja/W9sZO
旅、本気でしてぇよ!

147 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 16:56:56 ID:tgu8yQvaO
淡路島原付ツーリング考えてる?
明日の朝6時大阪出発
昼頃淡路島着
夕方淡路島脱出
夜21時帰宅
日曜だから悩む。

148 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 20:00:18 ID:fgGJE0tL0
1月中旬に大阪から山口いってフェリーで帰ってこようかと思ってます。
で、今調べてたら大阪-門司のフェリーはあるのに
大阪-下関はないみたいなんで
下関まで行って下関-門司-大阪で帰ってこようかと思うんですが
下関-門司ってバイク乗れるフェリーありますか??

軽く調べたところバイクも乗れるフェリーは見当たらなくて・・

149 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 20:01:59 ID:fgGJE0tL0
今みたら人道トンネルあるんですね。
それで行こうかと思います。

150 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 20:27:44 ID:NvIImkrG0
>>134
スーパーディオZXで旅したくなりました。。。
新潟

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)