5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白浜いろいろ

1 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 22:32:12 ID:tOvxvVFk0
南房総白浜、伊豆白浜、南紀白浜、御座白浜etc
全国の白浜について語ろう
どこの白浜も魅力的だけど、温泉、レジャー、景観の総合力
で南紀白浜が一歩リードか?

2 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 22:43:46 ID:tOvxvVFk0
南紀白浜
 http://www.nanki-shirahama.com/
伊豆白浜
http://www.izu-shirahama.jp/
南房総白浜
http://visit.city.minamiboso.chiba.jp/shirahama/sisetu/michinoeki.ht

3 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 23:13:00 ID:IUBjbwfk0
近江白浜も忘れてくれるな、湖だけど
http://www.mjnet.ne.jp/shirahamaso-auto/kotsu.htm

でもやっぱり南紀白浜には負けるかも

4 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 00:20:54 ID:d8DRoPGe0
アドベンチャーワールドある南紀白浜がいい
パンダかわゆい

5 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 00:27:46 ID:8i0BtoYk0
伊豆の白浜いいお
南紀白浜は行ったこと無いけど、ちょっと開発され過ぎの印象が

6 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 08:34:25 ID:7GaAwAhl0
白浜騎手を語るスレはここでつか?

7 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 08:42:09 ID:cFzVdZGD0
南紀白浜は砂浜の侵食が進み、シーズンオフにオーストラリアから砂入れてるらしい。
でも、そんなことに関係なくいついっても、生みの青さと白い浜のコントラストには感動する。
沖縄以外では南国を感じるビーチとしてはトップだと思う。
いい宿も多いし、温泉もいいし、子供はアドベンチャ-ワールド楽しみにしてるし、
関東から毎年行っています。

8 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 20:41:52 ID:8R9vSUod0
宮崎にも白浜あるぞい
http://www.kumaya.jp/atikoti60.html

9 :列島縦断名無しさん:2006/08/23(水) 16:37:10 ID:GtlfB6jx0
御座白浜
http://www.act.gr.jp/pearl/

もお忘れなく

10 :列島縦断名無しさん:2006/08/23(水) 20:43:49 ID:bJ+N2TyP0
白浜多けれど、南紀白浜の白さは飛び抜けている。


11 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 16:57:56 ID:Puo+Nm3v0
ここは一つ、食べ物勝負
南紀白浜には、クエという目玉があるぞ。
地ビールのなぎさビールもうまい
温泉入って、クエ鍋食って、なぎさビールを飲む。最高だよ

12 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 10:26:07 ID:nRXJn3bv0
>>7
子連れでお勧めの南紀白浜の宿ってありますか?


13 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 09:26:52 ID:lbI/k1vdO
>>10>>11
地元埼玉だけど、小学生のころ南紀白浜に行ったけど、確かに海も綺麗だし最高だったね!
伊豆白浜もいい所だけど、首都圏では綺麗で有名だから、夏は若者がたくさんきて、タバコやゴミをポイポイ捨てるから、夏は汚れて酷いが、他の季節は綺麗だよ。でも白浜付近で採れる伊勢海老や金目鯛は最高に美味いよ!

14 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 10:01:49 ID:LGMzo6Wp0
>>12
予算は?
大型高級ホテル、小部屋数高級和風旅館、高級リゾートホテル、高級リゾートマンション風ホテル、和風旅館、古くさい旧型ホテル、民宿、部屋貸しリゾートマンション風ホテル、安古ホテル、安古旅館、古公共の宿とバリエーション豊富なんだけど?

15 :12:2006/09/11(月) 15:12:43 ID:kYBAVSpj0
>>14
レスありがとうございます。
子連れだけじゃ情報量少なすぎですよね。

和室>家族風呂>部屋食の順で優先度を考えています。
予算はそこそこでしょうか。15000-25000/泊ぐらいです。
4歳児を2人連れていくので子連れが多い宿を希望しています。

16 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 10:31:58 ID:IlskfTz70
>>7
大昔は砂浜の裏山でスキーが出来たらしい。
雪のスキーじゃなく、サンドスキーというやつ。
それくらい砂が豊富にあったが宅地開発で砂の供給が少なくなったとか。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)