5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅から帰って来たと感じた場所

1 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 23:51:40 ID:7h5U45JN0
空港、駅、または自分の家など旅先から帰ってきた気分になる時は
人それぞれでしょう。

ここは旅先から帰る途中、「やっと地元に戻ってきた」と感じた場所について
語るスレです。また、「これから旅立つのか」と思った時でもOKです。
旅行から戻るとき、見慣れた風景などを見て「帰ってきた」と実感できる
場所を教えてください。

2 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 23:53:57 ID:cYuYGkoN0
>>1


これから旅立つのか・・・てのは、やっぱ空港とかフェリーターミナルだな。
帰ってきた・・・ってのは、あまりないかもw

3 :列島縦断名無しさん:2006/08/26(土) 12:10:21 ID:10OIDhNR0
西日本から帰って来る時は電車だと熱海、車だと東名御殿場から先かな
「首都圏に帰ってきたぞ」って実感が沸く

4 :列島縦断名無しさん:2006/08/27(日) 16:54:06 ID:up04o1wn0
自宅玄関だな。
PCの電源入れて2ちゃんを見た時もそうかもしれん。

5 :列島縦断名無しさん:2006/08/29(火) 21:42:16 ID:Pp+9O3+U0
埼玉県民だけど、東京駅(羽田空港)についたときは、近くまで来たなと感じる。
電車で荒川を越えるときにはいよいよ帰ってきたなと感じる。
眠りかけて目を閉じていても、鉄橋を渡るガタンゴトンという音と振動で
帰ってきたなと感じる。

6 :列島縦断名無しさん:2006/08/29(火) 21:53:04 ID:2mB6bJaZ0
埼玉県民。
大宮のJA共済ビルを見たとき。

7 :列島縦断名無しさん:2006/08/29(火) 22:18:35 ID:gR8vVIHP0
>>6
旧 埼共連

8 :列島縦断名無しさん:2006/08/29(火) 22:27:46 ID:wW//FvK0O
家のトイレの便座に腰掛けたとき。

9 :列島縦断名無しさん:2006/08/29(火) 22:29:34 ID:rRhu2IE80
>>4
専ブラで新着チェックしたり。

10 :列島縦断名無しさん:2006/08/29(火) 22:44:12 ID:DN8aw2QD0
東名だと町田を過ぎてから。
中央道だと府中ビール工場を過ぎたあたりかなあ。

11 :沖○十○:2006/08/29(火) 23:07:57 ID:VE18Umn+0
太陽系に入って冥王星辺りを通過した時

12 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 20:21:06 ID:Xf1UywNF0
京都出身。
電車が京都駅に着いてホームの光景を見た時点で「帰ってきた」と感じる。
さらに四条河原町辺りのアーケード街を見ると「本当に帰ってきた」と感じる。

13 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 23:13:11 ID:sPzXB9XW0
出掛けたときと何も変わってないはずなのに
空き巣でも入ったかと思うくらい散らかった部屋の電気をつけたとき

14 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 01:22:44 ID:SQQr67fTO
保守

15 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 01:35:58 ID:AlrmlKtC0
犬が狂った様に走り回ってジャレて来たとき

16 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 21:35:53 ID:dRkKtIEK0
元愛知県一宮市民です。
ギンギンギラギラのホテル街のネオンを高速から見たとき、
ああ、帰ってきたんだなあっていつも思ってた。
同じような事を感じてる一宮市民は、多いはず。

17 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 22:40:09 ID:NWjvdiDzO
新幹線だと小田原過ぎて新横浜へ向かう途中あたり

18 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 01:20:37 ID:5TYjQq+h0
帰りの飛行機に乗った瞬間。

19 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 01:49:49 ID:esg9amePO
自分のベッドに寝た瞬間。
「やっと帰って来た…」という安心感&脱力感から目眩がした。

やっぱどんなラグジュアリーなベッドより、俺の\12000のベッドが最高☆彡

20 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 02:38:50 ID:sOyYVgQX0
羽田空港からのバスで、見慣れた街の駅前に到着した時かな。

21 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 03:23:18 ID:ulHxiwC8O
静岡在住

夜の東名

8 沼津 2km

暗やみに浮かぶ緑の看板。
新幹線下り
熱海の減速通過と新丹那トンネル

新幹線上り
富士山と煙突

東海道下り
熱海の発車メロディー

東海道上り
片浜のコンコルド。

国一下り
山中新田の夜景

国一上り
柿田川公園周辺

22 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 03:23:21 ID:FspY3UC40
羽田。

23 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 03:41:52 ID:qRQLqZjZO
那覇空港に着いて空気が暖かい瞬間 帰って来たなぁーって思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)