5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脚光を浴びる防府市へ行こう*4!

1 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 11:41:03 ID:0ARsw8nq0
前スレ!!

脚光を浴びる防府市へ行こう*3!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1120044534

2 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 13:53:38 ID:nFGKydbR0
2げっちゅ

3 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 16:11:36 ID:oY5rMbfk0
3ならば、肛門にMG5のキャップをいれてみるw

4 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 16:34:21 ID:k2KSjcAb0
もう死んでるな。
そろそろ浮かんでくる。

5 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 20:42:37 ID:L0uUn5uA0
自転車に乗り換えて東北方面に逃げてるはず。
東京に入ったらワカンネ。
2000〜3000円のこづかいなんて小学生じゃあるまい。
パチンコやパチスロで数万円稼いでいるはず。
20年逃げるかも知んないな。

6 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 20:54:07 ID:L0uUn5uA0
学生だからバイクで移動なんて考えず飛行機で高飛びした後かも
昔の19歳と比べ幼稚な行動かもしれないが悪知恵は働きそうだ。
少なくとも自殺する玉じゃなかろう。


7 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 13:17:00 ID:BrMba5Tk0
次は何だろう

8 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 22:43:55 ID:w0Gbldy4O
ショップ関係かなり充実して来たので、次は兎に角ネットカフェきぼん。
これだけ防府は2ちゃんねらあが多いと言われながら、その実面目躍如と願いたいんだが。

9 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 18:31:38 ID:fndYBtoW0
ネットカフェ=ゲーセン=パーラー
みな泡銭資本、サラ金の臭いもする。
まともな商売じゃないよ

10 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 00:06:56 ID:XmiWGNRF0
や〜〜〜〜
失礼しました!!

11 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 08:55:58 ID:KrPOMeSj0
いよいよ10日(日)まで。

毛利博物館 平成18年度企画展「藩主毛利敬親と明治維新」

藩主毛利敬親の遺品及びその時代や、維新に関わる文書などを中心に展示します。

http://www.kanko-hofu.gr.jp/topics/200608/mouri/index.html

12 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 23:25:56 ID:Ql7ka7HH0
遺体発見。

13 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 10:47:38 ID:4EDj9DOa0
夏の日の思い出

14 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 19:31:50 ID:4EDj9DOa0
線香花火じりじりじり

15 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 21:42:31 ID:xupcvy5qO
ユニクロいつオープン?秋物買いたい…

16 :4649:2006/09/10(日) 22:17:54 ID:5RzhZCTV0
ユニクロ冬物から。秋物バーゲン。それより駐車場大丈夫か。山口店よりせまそー。
誰か絶対すぐにフェンス壊すか。店に突っ込むぞ。

17 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 00:05:07 ID:mud201nOO
防府高校って頭いいん?
誠英?とどっちが上?

18 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 10:43:13 ID:99EvTpWz0
ユニクロの建物完成したようだ。

19 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 12:31:21 ID:Mj8fGtPl0
東京と片道7,500円で行ける安い高速バス、間も無く終了だね。
東京方面は今週土曜日まで、防府方面も日曜までみたい。

20 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 15:03:20 ID:XorW2ZHcO
>>17誠英は公立校の防府高、防府商、西高を落ちた人が行くところ
防府高は塾に行ってないと無理だとオモ
特に看護科の倍率は高くてそうとう頭が良くないと入れない
ただ誠英は頭良くてもバレーやバスケの為に行く人もいる

21 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 23:39:58 ID:auo3A3fX0
ロックシティ専用バスが防府駅から出るらしい。

22 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 02:38:11 ID:PBfxdjA60
>>19
あんまり評判よくなかったの?
徳山からは片道13000円だっけ?

23 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 12:35:16 ID:86Xfdrve0
>>22
予め夏休みと言う期間限定で運行が計画されていたので、終了は評判の善し悪しとは関係ないと思う。
このバスは、広島、徳山、防府、山口、どこから乗っても同じ通常片道7,500円。
これは路線高速バスではなくて、旅行ツアーとしてのバスだからかな?
広島なら通常片道5,000円で行けるバスが別に設定されてますね。

24 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 23:46:43 ID:UpsENKyN0
ココの議員は何考えてるのかねえ?
やれゴミじゃ国道じゃどうでもいいこと一般質問せずに
雇用創出=ロックが一番の関心事。
ルルサスの質問してもコケルのは解りきっている。
ロックの質問しろよ。
それとここは、議員のHP、ブログもないのか?
元秘書と元相撲取り、共産党1人。うさぎの1人。
市長も選挙が終わるとそのまま。
合併無理なんだから。


25 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 04:26:10 ID:iJ0pSZdM0
そういうのは、まちBBSでやれば?
ここは、旅行のスレなんだし

26 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 07:42:04 ID:YbTsoreB0
防府高校行くならここじゃろ?

 http://www.man3man.com/

27 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 09:49:27 ID:Ymkv52hA0
マアそういわず 色々ありでよかです。


28 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 14:43:18 ID:QcMrWQko0
防府と言えばひかり食堂でしょう。
新田時代は珍メニューのオンパレードで悪名高く天下に轟いていましたが、
今の場所に移ってからはやめたって事だけど。
前を通り過ぎても入ろうって気にはならなくなりました。
ただメニューは安いらしいね。

29 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 15:08:20 ID:Ymkv52hA0
ケーブルテレビでやってたよ。
ひかり食堂

30 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 22:47:03 ID:8un3GwcQO
珍メニューがどうとか言うより店がきったなかったんだよね

掃除が行き届いてないんだと思うと今の場所に移っても行く気にはならない

31 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 23:09:47 ID:Ymkv52hA0
というか鉄板で何でも調理するから小汚く見えたんだろ。
得体の知れない原料だし。。。。。
但し今はどうかは知らないけどさ。
どさんこラーメンにするかひかりにするかの選択だったらひかりだろ。
くどいが今は知らないよ。

32 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 10:44:49 ID:QCs2QNEL0
あそこのちゃんこ鍋すごかった。


33 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 12:37:14 ID:QNbKPYZC0
(旧)ひかり食堂のメニューのネーミングがこれまたなかなか良かったな。
バラエティ豊かなメニューは当時はツアーバスが横付けされた程だとか。
今の店の様子を知る為にも今度帰った時友達と行って見る事にしよ。

34 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 22:06:09 ID:FErQhHA4O
>>33
ツアーバスが横付けって、、、どんなツアーだよw

35 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 22:26:51 ID:6QRg4fqkO
ひかり食堂、たしかカンガルーとかワニとかあったよね?

36 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 10:12:05 ID:8N1naGR30
大広間があって宴会が出来た。
闇なべ感覚で食べ放題飲み放題

37 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 17:22:51 ID:vY+MmwH10
寄付:防府市立図書館に200万円 手紙差出人は「一市民」

 ◇「読書は人の心育む」
 12日午後、防府市栄町の市街地再開発ビル「ルルサス防府」の1階にある防府市立図書館の図書返却ボックスに入っていた大型封筒に、現金200万円と手紙が同封されているのに、回収した図書館職員が気づいた。
 手紙には「弐百萬円を寄付致します。読書は人の心を育(はぐく)むと思います。来し方の人生の夢として万分の一でも役立つなれば幸甚の至りでございます」などと書かれ、差出人は「市井(しせい)の一市民」となっていた。
 同図書館は、ルルサス防府3階に11月1日に移転オープンする予定で、7月から休館にして開館準備を続けている。200万円は児童図書の充実に役立てるという。
 同図書館は、市出身で台湾総督などを務めた上山満之進(1869〜1938年)の遺志を継いだ遺族が1941年に蔵書3500冊と建物を寄付したのが始まり。
今回の移転に関しても、この200万円のほかに、既に氏名非公開条件の寄付2件(計300万円)もあり、森川信夫・館長補佐は「新図書館への期待が大きいのを感じます。期待に応えるため職員一同頑張らねばと思います」と話している。



自作自演乙!たった200万円ぽっちかよ!

38 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 20:28:31 ID:aB6rrZGt0
>37
たった200万ぽっち?ならお前に出せるのか?
寄付した人の期待を裏切ってはいけない。

39 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 21:34:23 ID:+hGOErw6O
>>38
>>37は、自作自演にしては、と言うヌュアンスなんだから別にいいんじゃね?

40 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 22:39:06 ID:8N1naGR30
別に桑の山の場所でも十分なのに、数億円使って移転新築。寄付は、残念だが
館員の年収にもならない。引越し代の一部だろう。たぶん。
それも商業施設の人寄せ施設。なんだか。
寄付するなら赤十字にどうぞ。ワタシは税金を安くしてもらいたい。



41 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 23:40:53 ID:yhMowPIU0
>>39
いや、自作自演って白々しく公的資金するどっかの市町やってる御茶屋のこtmlsfmsdうわ〜なにをするfs;gんfkgvdfh;n

42 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 10:36:51 ID:+8R7pIj+0
>>40
図書館の中の人って年収いくらぐらいなんですか?

43 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 23:26:19 ID:OZsftL5VO
>>41
言いたい事があるんならわかる様に書け。

44 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 00:01:49 ID:Fqu5nxOz0
市長がパンジンのふりして投げ込んだ、と書いたんでは?
ルルサスに年3億も税金投入する心は未だに理解できんが。


45 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 00:26:24 ID:uP0MLGtV0
何もしない方が結果良かったのでは?
少なくとも行政が入り込む事業ではなかった。
更地にしておけば、採算が合えばマンションかアパートにでもなっただろうよ。
この町のトップには決断を先送りする癖がある。
大平山ロープウエイにしろ止めてしまえば年間幾らも浮くのに。
夕張も他人事ではない。マツダも一寸前までボロボロだったし。
先の明るい会社なんてない。
その意味で合併すれば多少は企業も進出しただろうに。。。。
出て来るのは大型店や人気販売店。益々商店街はさびれる。


46 :クラコ:2006/09/17(日) 07:41:33 ID:2s4PzgJQ0
典子、おまえは最高だ。早くフリーになってくれ!

47 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 22:57:28 ID:jIT+X4SwO
今、中国地方で夕張市に最も近いのはどこ?

48 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 02:39:59 ID:RAzzhBSP0
山口なら山陽小野田市と美祢市(も美東も秋芳も)がヤバさ全開だったかと。


49 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 06:45:09 ID:FeRl03+A0
停電なのか?

50 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 08:36:58 ID:FeRl03+A0
路線バス転覆かよ。
あんまり風吹いてないと思うのだが。車体が膨張してたのかな?

51 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 09:14:29 ID:oPJsfrxn0
さーて、今日は吉野家に行くか!

52 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 16:05:58 ID:me+NJBSo0
15年前の台風13号程じゃないが停電には閉口

53 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 20:29:23 ID:jJYqQdOQO
15年前のは19号だろ?

54 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 23:06:40 ID:rQK+/fa+O
そうそうあれは19号
1週間停電してて参った…
何年か前も停電で困ったが2年前は寝室の雨戸が飛んでガラスが割れて当分寝室は立ち入り禁止状態だった

今回は3日分の食料を買い込んだがただの無駄遣いにオワタ

55 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 23:10:42 ID:qHnhRvDMO
台風がもう少し遅くて、もう少し遅く来てたら、被害は相当な物になっていたに違いない。

56 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 01:25:34 ID:Ox1OCq9O0
あれから15年たつのか。バブルの最後の最後のころ。
携帯のなければ、パソコンもない。
今では無くてはならないけどそんなに不便じゃなかった。
物も相当高かった。服にしろテレビにしろビデオにしろ。
その後の不景気で相当安くなった。それと社員の値段も。
リストラ、早期退職、転職、自己破産。
台風19号がデフレ日本の始まり終身雇用の崩壊のきっかけではなかったか?



57 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 11:11:43 ID:6Ps2RSpB0
もうさっさと土地売りはらってどっかに引っ越した方がいいな
ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/yamaguchi/20060919/20060919_001.shtml
> 県内の自治体別で下落幅が大きかったのは、住宅地は防府市の4.9%を筆頭に、岩国市の4.7%、
>宇部市の4.3%と続く。商業地では宇部市の6.8%、美東町の6.8%、山陽小野田市の6.6%の
>順番となった。

58 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 14:47:04 ID:Ox1OCq9O0
>57
底抜け状態だア
又市民の財産を目減りさせている、無能な奴ら。
小郡の方は上がってるだろ!

59 :列島縦断名無しさん :2006/09/19(火) 19:47:13 ID:rlYkf6Pj0
ルルサス年間3億の税金投入と書いてあったけどマジ?
本当だったら許せん。気が狂ってる。
発起人はそもそも誰なの?

60 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 19:54:51 ID:tJXmP60LO
ルルサス防府のテナントが全てオープンするのはいつの予定?
11月頭の連休で福岡に行く事になりそうになって、その時に防府を訪れようと思ってます。

61 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 13:40:55 ID:S+txCrdv0
>>60
いつになることやら・・
見る価値ないと思うのでその時間を他の観光にあてたほうがいいとおもわれ。


62 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 14:27:59 ID:031+2qMX0
>>59
名目は図書館と保育所への補助
発起人は八百屋他。図書館移転言い出したのは御茶屋。なぜか老朽化で使えないはずの元図書館を改装して
歴史資料倉庫にすると言ったのも御茶屋。


63 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 15:41:17 ID:dYDroCpi0
5人しか居なかった。がっくり。

64 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 17:49:47 ID:uptlpG7Z0
誰が?

65 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 22:23:03 ID:dYDroCpi0
最近できた駅前の「るるさす」って言う建物に だよ

66 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 22:37:26 ID:oyKvLbDP0
ルルサスの現状
http://ameblo.jp/digicat-blog/entry-10016905807.html
http://ameblo.jp/digicat-blog/entry-10016976939.html

67 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 23:28:12 ID:a/koCdEFO
イタ飯屋がオープンするって話だったが?

68 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 23:32:20 ID:XiVrn870O
ゲーセンも本屋もファーストフードもないのに人が集まるか!
花屋とか蒲鉾屋とか楽器屋ってめっっっったに必要にならないだろうが!

69 :列島縦断名無しさん :2006/09/21(木) 00:54:11 ID:jETL4kCQ0
町の活性化事業は利権の全く縁のない人に企画をまかせないとダメですね。
結局選挙の票がほしいから税金を土建屋さんにばらまいて。
いつから防府はこんな市になってしまったんだろう? 



70 :列島縦断名無しさん:2006/09/21(木) 01:32:09 ID:eTQ5Pin60
そのうち責任の擦り付け合いがはじまるぞ^^
いや行政が絡んでるしウヤムヤで気がついたら。。。。
「なぬ?」ってことになりそうだ。
移り気なのは世の常、関心は早くもカネボウ跡のロックだろ

71 :列島縦断名無しさん :2006/09/21(木) 19:55:12 ID:jETL4kCQ0
御茶屋、八百屋は別としてあそこに入ったお店よっぽどのお人よしだろうね。
たぶん頭さげられ断りきれず入ったんじゃないかな?
いっそ土建屋さんたちの事務所が入居するビルにしたらどうでしょう。
人もあまりこないし談合好きかってにできるのでは?
一軒だけは議員、市長を接待する料亭がいるね。
サラ金ビルならぬ土建屋ビルと呼ばれる将来のルルサス。いいんじゃない。
  

72 :列島縦断名無しさん:2006/09/21(木) 21:02:51 ID:jutgk9+Y0

銭形ビルみたいに飲み屋集めたらいいかも。

フフッ…


73 :列島縦断名無しさん:2006/09/21(木) 22:06:15 ID:flxnSG4iO
防府市民は馬鹿の一つ覚えみたいにいつまで経ってもルルサスの話題が続いてるけど、
これって結局は当局にまんまと乗せられて話題作りに一役買わされてるって事じゃないんかい?

74 :列島縦断名無しさん:2006/09/21(木) 22:10:33 ID:F208BfYx0
ほんと、当局にしてやられてるよ。

75 :列島縦断名無しさん:2006/09/21(木) 22:12:32 ID:waidsfO90
>>73
話題には一役買ってるだろうが一切集客に貢献してないのもこれまた確か。


76 :列島縦断名無しさん:2006/09/21(木) 23:13:28 ID:eTQ5Pin60
誰も居ない海 誰も居ないルル
凍えるような冬になりそうな悪寒

これ程コケルのもめずらし。防府再開発

77 :列島縦断名無しさん:2006/09/21(木) 23:42:15 ID:F208BfYx0
詩人にでもなったらいかが?

2ちゃんねる出身の。

78 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 00:39:46 ID:y5YNNTP3O
>>76
え?防府の事業でそれ程コケなかったのってあったっけ?

79 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 01:25:11 ID:7Te8HTAN0
>77
駅前に山頭火が托鉢しとりますよ。
後、カラクリ時計もある。ポエムですね。数千万円らしい。
ということは片方で貰って片方で垂れ流す。
あかんたれじゃな

80 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 01:26:21 ID:7Te8HTAN0
福島の奴が嫌うはずだ

81 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 16:07:34 ID:GjtResVR0
周防国府展、いよいよ日曜迄!

http://www.city.hofu.yamaguchi.jp/8040bunka/osirase/suoukokufuten/kokufuten.html

82 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 18:03:23 ID:GjtResVR0
玉祖神社例大祭(占手神事)、こっちもこの土日だ。

http://www.kanko-hofu.gr.jp/topics/200609/tamanooya/index.html

83 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 01:07:47 ID:x7EEx00Y0
山頭火山頭火のほうふ日報
あきあき

84 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 01:08:51 ID:x7EEx00Y0
ただ商売上の絡みでやってるに過ぎない。ばかばかしい

85 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 20:54:23 ID:+ynvIxJG0
ルルサスなんてはっきり言ってどうでもいいよ。
きになるのはロックシティ防府カナー。


86 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 20:56:00 ID:YsFOnyx7O
防府市では、山頭火はあまり名誉には思われてないと聞いていたんだけど・・・

87 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 10:29:21 ID:/ciE8CiJ0
森鴎外の父も防府市出身だよ。
あと山崎まさよしも滋賀生まれだけど防府市育ちで、親が防府の人だったような。

88 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 14:06:44 ID:iWzvB2Q90
↑誰々の親を自慢だすと田舎モンと言われるから止めれ。すごいのは本人だ。



89 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 14:08:36 ID:/ciE8CiJ0
田舎ものだし、お前に指図されようがやめないよ。野暮だろうがなんだろうが。
それと別に自慢じゃないから。

90 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 17:13:30 ID:ZiMHMOa6O
山崎まさよしは実際国府中か牟礼中だったしタマシゲ楽器でよく見かけたという話をオレと妹がしてたゾ

91 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 17:14:52 ID:ZiMHMOa6O
オレの妹が…の間違い
スマソ逝ってくる

92 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 17:29:03 ID:7IBbxkai0
俺、オルプリートで山崎とバイトしてたよ。
あいつ公会堂でコンサートやった時とか必ず店に行くから、
懐かしい話とかしてたな〜。西校時代クラスは違ったんだけどね。

93 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 23:08:46 ID:LnFFrZCbO
山崎まさよしファンにとって防府は聖地です。
誰もが一度は行きたいと思っています。

94 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 13:26:08 ID:7TPKP5yj0
俺の友達も俺が防府出身だって言ったら、山崎まさよしの出身地だろって。

95 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 23:29:53 ID:PnF8T3ClO
オルプリートって何て意味?何語?

96 :列島縦断名無しさん:2006/09/26(火) 10:38:23 ID:XIDqaQhe0
>>95

http://www5b.biglobe.ne.jp/~s-masa/orupuri-to.htm

97 :列島縦断名無しさん:2006/09/26(火) 13:58:30 ID:0TkljgglO
「桜木町でこんなとこにいるはずもないのに…」とかかっこつけなくていいから、防府出身なら
「鋳物師町でこんなとこにいるはずもないのに…」

…とか、もっと歌詞で防府をアピールしなさい。

98 :列島縦断名無しさん:2006/09/26(火) 16:18:07 ID:qBomHBo4O
鋳惣師町…ワロタ

99 :列島縦断名無しさん:2006/09/26(火) 17:12:09 ID:XIDqaQhe0
ちょるちょるやっちょるって歌えばいいのけ?


100 :列島縦断名無しさん:2006/09/26(火) 20:06:15 ID:0TkljgglO
どう歌えばいいかは、防府の寂れた商店街を上を見ながら歩くとよくわかるぞ。

101 :列島縦断名無しさん :2006/09/27(水) 03:22:56 ID:zpmNEKy10
山崎まさよしは防府になじめず、嫌いだったと聞いたことあるぞ。
青春時代防府でつらい思いしたからあんな歌うたえるんだぞ。
有名になるまでは無視して有名になればおらが町出身で自慢かよ。

102 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 07:12:34 ID:5oLdDRj40
防府でつらい思いをして防府が嫌いだって言ってたのが本当なら残念だけど、
有名になって無視云々は、無名の頃は知らなかったって人が多かったわけだし、
話の流れでこうなってんだし、自慢だなんだってムキになんなよ。
シンプルにこういう話を楽しんでる人もいるんだから。
スレ違いかもしれないけどね。

103 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 07:13:35 ID:5oLdDRj40
×有名になって無視
○有名になるまで無視

104 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 10:18:14 ID:t4rxHArcO
売れる前は無視で売れたら崇められるってのは山崎まさよしに限ったことではない
どの売れた芸能人も同じなんだからそこをつつくのはどうかと思うゾ

いいじゃん、防府出身の山崎まさよしなんだから

105 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 11:05:12 ID:lDyJzqPm0
なんでもいいが、ここはお国自慢板じゃなくて旅行板だぞ。


106 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 14:15:10 ID:rUvXIkDS0
>>105
この板のどのスレも同じよなもんよ。このスレはましな方

107 :列島縦断名無しさん:2006/09/28(木) 14:26:02 ID:z4sz3map0
>>105
お国自慢板ってゆうか、芸能・音楽板だろっ!

108 :列島縦断名無しさん:2006/09/28(木) 15:41:31 ID:mN03tJoy0
別にいいじゃん。
>>105もちゃんと「なんでもいいが、」って断ってるんだから。

それより何より、
今や山崎まさよしは、防府への旅行客の何%かには貢献してるんだよ。

109 :列島縦断名無しさん:2006/09/28(木) 17:33:02 ID:++f/gHHp0
>>107>>108
二人とも旅行向けなIDだね(MAPとJOYなんて)。


110 :列島縦断名無しさん:2006/09/28(木) 18:38:22 ID:0qXz2I190
僕はプリンセスメグのファンです。。。

111 :列島縦断名無しさん:2006/09/28(木) 21:34:50 ID:5gRol0khO
三田尻女子高、多々良学園、
全国的にも名の知れた学校だったのに、
校名を変えて全くインパクトが無くなってしまった。

112 :列島縦断名無しさん:2006/09/28(木) 22:43:55 ID:kwdBfsqVO
プリンセスと呼ぶにふさわしいかどうか疑問だ。バレー全日本女子は大山がかわいい。

113 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 12:40:09 ID:1TooUyji0
取り敢えず、明日は、天神まちかどフェスタ。

http://www.kanko-hofu.gr.jp/topics/200609/machikado/index.html

114 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 01:44:41 ID:oYdLZAUo0
やまざきだけ CM出演するご当地出身芸能人。
成功率1%未満だろう。大した奴だ。
地元ローカル新聞に取り上げられる新人もほどんど売れず。
地元にも帰れず行き先不明の友達居るよ。
また最初とは違う、役者になったり生き残りも大変。


115 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 18:11:57 ID:J1oWCJuO0
高木豊がおろーが!!

116 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 23:29:14 ID:oYdLZAUo0
芸能人じゃなかろうが。
まあカツラ役者といえないことも無い

117 :列島縦断名無しさん:2006/10/01(日) 23:51:18 ID:rT+hqYA4O
三田尻が強かった頃は、よく取材なんかに来てたな。

118 :列島縦断名無しさん:2006/10/02(月) 22:17:20 ID:VQt8E/L1O
すっかり忘れてた。
元の多々良学園、多々良山にあった方、あそこって今はどうなっていますか?

119 :列島縦断名無しさん:2006/10/02(月) 23:27:45 ID:e9vBJXDD0
>>118
廃虚のまま


120 :列島縦断名無しさん:2006/10/03(火) 23:29:11 ID:5oF4oyFYO
現キャンパスその他周辺施設全部売っ払って元の校舎に戻したら、
負債なんかあっちゅう間に一掃できるんじゃないの?

121 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 12:21:46 ID:eoOSQE+v0
>>120
元の校舎に戻してないだけで、要はそれが今の現状かと・・・

122 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 13:14:02 ID:MEqO+D8W0
>>120
今にも潰れそうな競輪場と閉鎖されてゴミになってしまった野球場とその横のDQNによって荒らされた校舎に
今さら戻れんだろうし、大道の土地買いたいというもの好きもいなそうだし(そういや山口芸短が阿知須に行く
ってのは結局なくなったのね)。


123 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 15:25:50 ID:wQgKZbv80
少子化の中いつまでも駒沢の坊主学校では発展が無いのでタカカワになって
形だけでも進学校に変身すればいい。
県内の私立も進学高にシフトを変えている。
いくらサッカーが強くったってプロに居るのは一握り。競輪だってそう、一握り。
それなら賢い子供が良い大学にいけるなら進学校になったほうがええよ。
広島なんじゃ県立はボロボロ私立がましになってる。
逆転現象。山口もわかんねえよ。

124 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 21:22:21 ID:UGqXSrhF0
>>123
防府は超が付く保守的な土地柄なので,学校の序列(特に一般市民の中の)をひっくり返すのは至難の業だと思う。
誠英(元三田尻女子)がバレーで,タカカワがサカーで全国区になってかなりの年が経つが,
一般市民の間では相変わらず県立に行けなかった奴が行く学校って認識だしw

広島の場合は県立が勝手に落ちていっただけで,私立は特に何もして無い罠w

125 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 22:28:36 ID:iMFxuqriO
県立に行けなかった奴が行く学校ってのは、遠く20年以上前の認識。
だが今や、多々良のサッカーも三田尻のバレーも既に終わった歴史。
増してや多々良は学校の歴史自体が無くなってしまったから、大昔の両校に戻るかもね。

126 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 22:30:02 ID:wQgKZbv80
勝手に落ちたというか教師の、環境の問題だろう。あそこは?だ。
ノーモア広島じゃから。本当に県立は↓
私立の小金持ちが進学すんじゃから私立が↑
バカの波がが岩国で止まってくれて助かってる。
しかしアルゼンチン蟻の様に山口に侵略しそうだ。


127 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 23:27:11 ID:u5Z+5aIP0
>>111
どうせ校名変更するんなら「防府」ていれてもらえばよかったのに。
バレーとサッカーはTVでもよく取りあげられるし。

128 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 13:55:45 ID:OWmaYuZE0
なんで?

129 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 22:48:22 ID:tH1aNbDqO
今度の連休ってフリマだっけ?

130 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 08:51:20 ID:8B6aYK5pO
確か来週の土曜日だよ
個人的なことだが毎年このフリマの時期はお金がない…

今日はユニクロがOPENだね

131 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 23:21:58 ID:xl/DZPeb0
ユニクロOPEN
一杯居ったぞ

132 :列島縦断名無しさん:2006/10/07(土) 09:48:40 ID:WrnkXQ3x0
ユニクロ人多すぎ・・
ほかにいくとこないのけ


133 :列島縦断名無しさん:2006/10/08(日) 02:34:52 ID:bRqP03QmO
>>132
田舎は他に楽しみがないから仕方ない
ルルサスはすでに棺桶に片足突っ込んでるし。

134 :列島縦断名無しさん:2006/10/08(日) 20:45:07 ID:wQHMK+Xz0
今日もユニクロ客が一杯じゃ
国衙もいよいよ盛り上がる?かも

135 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 07:22:32 ID:/nMMVpwV0
開店特別セールでもやってるの?

136 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 14:34:54 ID:4OccJvMA0
シューズ愛ランドも一杯だよ。
広島ならふつーにあの値段。たいして安くもねーのに。


137 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 17:00:03 ID:hhzemaai0
あそこは駐車場が大体せまい。CDもやってるんだろ?
山口は田舎なんだよ。田舎。
とはいえ小郡商事時代のユニクロは防府にもあったんだよ。
知ってるか?背広を売ってた。メンズOSっていって天神町にあった。
30年前じゃけどね。

138 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 10:37:41 ID:DGYIXBVR0
ユニクロ、ライトオン、キラジャ結構お洒落になるんじゃないの?


139 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 10:47:47 ID:vV0z6jYr0
>>137
過去を持ち出さなくても今あるじゃないか。過去を挙げたら阿知須にだって昔あったし。

>>138
んまあでもコスパのライトオンの接客は、、、だが。小郡も酷いよな。


140 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 22:31:58 ID:NEZiK+Ke0
トランスブルーもあるし、結構衣料品が増えたな。
あとはシップスとかビームスが出来ればな〜って。

141 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 12:27:37 ID:YJn/CTHz0
ロックシティにできるといいね。

142 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 11:50:29 ID:xaf0KXp20
ロックシティ来年三月だっけ?
間に合うのか?


143 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 12:23:01 ID:miwlLkSq0
今までの防府市の伝統を守るなら店舗オープンは3ヶ月は遅れる。

144 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 17:25:42 ID:WNs/TsGw0
>>142
オープンまであと5ヶ月あるんだけど、そんな心配するとは、工事の方は目に見えて進んでないの?

145 :列島縦断名無しさん:2006/10/13(金) 14:03:34 ID:on9VMjbt0
この週末は超晴れそう!
絶好の愛情防府フリーマーケット日和になりそうだ!

146 :列島縦断名無しさん:2006/10/13(金) 16:09:42 ID:gEJQgPjD0
あまり天気いいと、きららイベントに客流れそうな気がすんだが?(去年は午前中雨降って人が結構いたが
おとどしは晴れてガラガラだった)

147 :列島縦断名無しさん:2006/10/13(金) 16:30:11 ID:WQELWj380
フリーマーケットって、一般の人も物売ってるの?

148 :列島縦断名無しさん:2006/10/13(金) 16:34:13 ID:Rndx2NAw0
>>146
別にいいじゃん、少し位きららに人分けてあげたって。

149 :列島縦断名無しさん:2006/10/13(金) 16:35:49 ID:qxNgOkgK0
>>147
一般の人が売ってなけれゃ普通のショップだろうがッ!!!!!!!
ヴォケッ!!!!!!

150 :列島縦断名無しさん:2006/10/13(金) 16:41:36 ID:WQELWj380
るせーな。てめぇがボケだろ。
一般っていっても、なんかさ、半分プロぽいのがいるじゃん。
あぁいう奴等ばっかなのかなって思ったんだよ。

151 :列島縦断名無しさん:2006/10/13(金) 17:50:37 ID:IphqdYtE0
まあまあまあ、ええじゃないの。
出店者募集はもう締切ったから、今から行ってもお店は出せないね。


152 :列島縦断名無しさん:2006/10/13(金) 21:42:05 ID:omZgLbPt0
>>148
少しだったらいいんだけど…まあいくら人がいなくても去年みたいに結構いたな、って時も常に
「10万人の客で賑わった」ことになってるが。


153 :列島縦断名無しさん:2006/10/13(金) 23:10:27 ID:hddxxq1h0
鋭い指摘です

154 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 17:03:30 ID:VmQ3GCpI0
東京ドームや相撲の「満員御礼」みたいなもんか

155 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 21:14:28 ID:7rxbgR+a0
テレQでひかり食堂が出てるお

156 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 22:13:37 ID:Vi9lr5mD0
毛利邸の国宝、雪舟展示そろそろですね

157 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 07:50:19 ID:jc4lOK/E0
結局フリーマーケットって「他所から来た業者」が儲けて逃げる。
寂しい現状なんだね。
人が来て喜んで、実態はイズミやサテイで大半の買い物して帰る、ゲラゲラ

158 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 12:40:51 ID:FSPoCvrf0
今年のフリマはフリマどころの騒ぎじゃなかったな。
ろくすっぽお店を見て回れすらまともにできんかった。
あんまり人が多過ぎるのも困り者。

159 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 12:52:38 ID:jc4lOK/E0
そうだろな。上天神と下天神の間から人間が溢れていたもの。
昔の裸ん坊並。これで蓋を閉めてみて算盤はじいてどこが儲けたか?
これが重要。まあ賑やかしと割り切るならそれもいいけど。

160 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 14:30:55 ID:vCm+Dw8g0
つぼ八はやってないのですか?


161 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 17:28:58 ID:ixvl/y590
>>156
ふるさとダービー防府モナー。

162 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 21:34:59 ID:DcpXEW330 ?2BP(0)
>>160
店長が・・・らしい

163 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 22:03:57 ID:r3CI01g30
今年のフリマはおとどしの2倍は客すごかったからどれだけ来たのか発表楽しみにしてたのに13万人?
おとどしが10万で去年が10万で、その数はありえんだろ…。


164 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 22:14:11 ID:qeARb7Ot0
きらら物産フェアが2日で12万だから、すげーよ13万って!
やるなーフリマ!

165 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 23:59:59 ID:r3CI01g30
>>164
しかしながら、初日のフリマの2日目のきららを両方見てる俺としてはどっちかが嘘をついてるのは確かな
人手の量…。


166 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 00:36:40 ID:TyH0ndF/O
友達がフリーマーケットで海外旅行に当選したって本当なのか?

167 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 09:48:54 ID:CgD6PLYP0
それを友達のあなたがわからなくて誰がわかるのかと。
ホントだったらいいねぇ。
便乗しちゃいなよ。



168 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 10:08:27 ID:Gg6rjdgU0
嘘に決まってるだろ!
なんでフリマで海外旅行が当たるのよ、ビンゴ大会でもあるまいし。
って、俺はそう思ったけど?

169 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 11:05:27 ID:EM/w4hqT0 ?2BP(640)
本の間に航空券が挟まっていたんだろ?

170 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 19:24:29 ID:TyH0ndF/O
>>168
やっぱそうか。
ま俺も変だとは思ったてたけど。

171 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 20:06:50 ID:dQybcfseO
海外ってどこだよ?いちおう海の外ってコトで野島か?ここならパスポートがなくても行けるぞ。

172 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 00:45:23 ID:Rn/Z+WviO
ふるさとダービー防府だって。
今、CMに出てた。
東京、日本テレビです。

173 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 01:07:00 ID:jkPL53BA0
私なんてこのきっぷ一枚で旅してますよ この紙切れ一枚でwww


174 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 10:19:44 ID:k2qrBSca0
>>173
だったら、こっちへどうぞ。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1094351371
速めにね。

175 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 13:22:17 ID:TXNvy6DA0
11月初めの連休、防府市内のホテルはどこも満杯。
なんでかな?と思ってたら、競輪のふるさとダービーが開催されるからと判明。
ま、そっちは何とかなりそうだけど、街中をそれ風のおやじどもがたむろしてたらやだな。

176 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 13:48:23 ID:P1HyNnc/O
えっ?競輪ごときで市内のホテルが満杯?

177 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 15:47:16 ID:4LIDQabW0
>>175
国民文化祭があるから
早めに取らないと小郡や山口市内は予約で埋まってると思うよ。

178 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 16:23:23 ID:ctaaiIX20
いや、山口市や小郡町のホテルはさほど埋まっていない。
おそらく、競輪の選手、役員、報道関係、来賓が押さえているのだろう。

179 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 20:56:24 ID:K+/p6KhJ0
きらら博、国民文化祭。なんだか。。。。。
終わったら大して記憶にも残らないテレビ番組と一緒かあ?
きらら博の時は不景気だったなあ。思い出すよ嫌な時期を


180 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 13:58:25 ID:hMVJdI6x0
ふるさとダービー防府ってもう何回もやってるよね?どこが面白いんだろ?

181 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 21:24:11 ID:p1QKpVi60
>>180
一流半クラス(S1〜S2の境界線ぐらい)の選手が集まって,
かつ重賞で全国発売されるので防府競輪の儲けにはなる。

防府競輪はカーブがきついせいで選手には嫌われているらしいがw

182 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 22:12:34 ID:sKJETVwh0
それはつまり競輪場が狭いってこと?

183 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 09:56:30 ID:M14T7WpA0
ロープウェイやになるほど混んでたな。
大平山も紅葉見頃なのけ?

184 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 13:26:42 ID:7158dEWx0
11月4日に防府〜福岡間を高速バスを利用しようと空席状況を調べてみたら全便ほぼ満席に近いと思える程の空席が残っていた。
ちなみに調べて見たら、3連休上下便とも殆どそんな状態だった。
この便大丈夫?

185 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 16:26:41 ID:jBwrTvRWO
>>184全便ほぼ満席に近いと思えるほどの空席…どんな日本語だよw
意味わかるちゃわかるが…

186 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 10:54:45 ID:jprS5iaO0
>>184
日本語でおk
しかしそれじゃ大赤字だな
バス、結構いいとおもうけどな。
宣伝不足かね。


187 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 23:55:05 ID:3WEe0eTwO
ルルサスの図書館、どんな感じですか?

188 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 22:38:59 ID:3KJmq1h1O
ルルサスのHPのフロアマップ、やっと使える物になって来たな。

189 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 23:13:58 ID:D3vcCk660
http://www.bkss.co.jp/top/top.htm

右田でプロジェクトあり?

190 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 13:08:08 ID:MPRolwY+0
>>189
倒壊寸前の高井団地の建替えだろ?

191 :列島縦断名無しさん:2006/10/28(土) 09:22:54 ID:e3YIFLk60
今長崎にいるんですが、来週防府を訪れる事になっています。
夜、友人とざっと飲み食いする処、中心から余り離れていない所でお薦めはどこがいいですか?

192 :列島縦断名無しさん:2006/10/28(土) 10:30:24 ID:0InFdqDi0
>>191
白木屋

ちうか友達に任せろよ。友達が異性で雰囲気のいい店を期待したいんなら小郡の方がいいけど。


193 :列島縦断名無しさん:2006/10/28(土) 10:56:57 ID:8p2X8rUF0
>>191

ネタ的には
山崎まよしゆかりのオプリート、ひかり食堂ぐらいかね。
ひかり食堂は安いがうまくはない。ゲテモノは最近あるのかな。

あとはこの辺を御覧になってくだせえ。
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&q=category%3a%20%e5%b1%85%e9%85%92%e5%b1%8b+loc:+%e9%98%b2%e5%ba%9c%e9%a7%85
http://www9.plala.or.jp/NSclub/eria/yamaguti/houfu/syokuji.html


194 :列島縦断名無しさん:2006/10/28(土) 15:34:46 ID:G9ii8I3h0
>191

豆狸
和加栄
Soma
トレボーノ




195 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 07:03:11 ID:ImCu2rBy0
防府駅周辺って居酒屋多いんだね。

196 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 19:10:15 ID:a7uJFLzf0
みなさんサンクスですた。
Zenってとこになりそうです。

197 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 09:10:46 ID:zhhkz0ek0
ルルサスの図書館のインターネットコーナーに密かに期待してる俺。

198 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 23:09:19 ID:Ymq/QRQP0
 インターネットコーナーって
まさかネットが使い放題なの?
そしたら駅前に漫画喫茶は絶望だな

199 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 23:55:15 ID:PeXi90fg0
>>198
山口か阿知須の例だと無料だが30分制限がかかる予感。


200 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 09:09:57 ID:vqM9RYvT0
カウンター横で使いつらい。

201 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 09:15:30 ID:krVzDLqb0
2ch見てたらプッとか言われそうだな
その前に繋がらないか・・


202 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 10:17:25 ID:htjtIW3O0
>>201
読めるがフィルターブロック入れてあって書けないと思う


203 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 10:23:47 ID:g8/a++6x0
田舎のネットはセキュリティあまあまで結構書けたりしてw
報告よろ

204 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 12:22:23 ID:tIQe//o50
また、オープン当初は混雑するんだろうな。
で、最近のユニクロはどうよ?

205 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 23:15:29 ID:fL6aql3+0
>>204
29(日)18時ころ、店の前を通過したんだけど、
駐車場は車だらけだったよ!

206 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 11:00:52 ID:fi56L/Jr0
新図書館どうよ?

207 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 11:12:28 ID:VJSRyjsR0
図書館って賃貸料を払ってるの?
それこそ税金の無駄遣いだなw

208 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 14:43:01 ID:1L/f2MnZ0
>207
たぶん、図書館の床部分は市が買い取っています。
賃貸料を払っているのは2階の行政施設分だけと思います。

確証はありませんが・・・

209 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 15:59:53 ID:6GigdIjp0
>>207
>>59 >>61 見れ。



210 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 18:53:57 ID:NPht/sGf0
図書館から書き込めるかテスト。

211 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 18:55:20 ID:NPht/sGf0
書き込めたw

212 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 19:00:08 ID:C/1C/SfO0
>>210-211
それじゃ、犯罪予告できまくりじゃねえかw

213 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 19:20:52 ID:n8F6srDp0
マジかよw
使用するときにも何にも書かないの?
だったら>>212の言うとおりなんだが・・


214 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 19:24:33 ID:P8EedoKH0
>>210
桑山の山頂に図書館があった頃は確か、書き込みとかできなかったよね?


215 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 23:44:51 ID:Pd51ntOHO
>>212
ちなみに、使用するときに受付に住所、氏名、電話番号を書いて出したけど、確認はしないので事実上>>212の言うとおり。ま、面は割れちゃうけどね。
PCは全部で10台位あったけど、誰もいなかったよ。

216 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 12:44:32 ID:gE57LHpu0
今日も、図書館から書き込めるかテスト。
ただ、トップページからはアクセスできないので、工夫してね。

217 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 12:52:24 ID:suEEm3RB0
俺も図書館に行って、ニュー速に予告してみようかな?

218 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 12:56:29 ID:DnImCBrB0
国民文化祭やまぐちってなんかやってるの?防府市

219 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 18:07:20 ID:KyvezuVH0
お笑い講やってるよ。

220 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 08:32:51 ID:w0UKGvgK0
いつもの山頭火がらみの講演。だけか。やっぱり合併しないと冷や飯食い。
ルルサスも大コケの悪寒。

221 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 10:06:38 ID:Bd9QfSrZ0
>>218
いろいろやってるみたいだけど、全く興味なし。周りもみんなそう。
騒いでるのは関係者と一部マスコミのみ。
他の県民は興味なし。他の県の県民はあることすら知らん。
浩宮がなんで来てるのか知らず、来ていることすら知らずw

222 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 19:32:55 ID:pvWqZ/7X0
県内はともかく、今の時期全国的には、
ふるさとダービー防府>国民文化祭やまぐちってだな。

223 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 09:15:54 ID:kKdfM0qE0
博多の人、ふるさとダービー防府知ってたよ。
やまぐち文化祭は誰も知らないみたいだし。

224 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 16:16:48 ID:K8yxbQhc0
ふるさとダービーは東京でも連日TVで中継やってた。
テレビ神奈川tvk、sakusakuやってるとこね。

225 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 18:06:40 ID:2wPLSho30
ルルサス防府の福引の旅行の行先はどこだったの?

226 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 09:17:25 ID:d3Rr1E1K0
ルルサスいつものように閑散
もうだめぽ

227 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 11:06:09 ID:laEngXgQ0
図書館効果はなかったということか
オワタ


228 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 11:21:25 ID:/qsXbKHE0
>>226
行きたい店がないもんね。個人の小売店が集まっても意味ないよ。
モールを見たらわかるけど、核になる大きなスーパーがひとつふたつあって、
そこへ個人の店もテナントで入っている。
俺はルルサスに行くくらいならサティに行く。

229 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 16:42:50 ID:2DdwDI9h0
図書館は来客が多いって話だけど、ほんまかいな?

230 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 17:11:08 ID:plqritXc0
防府駅南のアマンってカレーのお店だけど、ここってカレーだけ普通には食べられないんですか?

231 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 23:17:25 ID:/+YcE2D/O
よく考えてみろよ。
図書館に用事があって人が、一緒にお茶飲んだり買い物したりする人はあんまりいないと考えられるべきじゃないのか?

232 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 19:07:35 ID:oh3MU0yS0
図書館は4ヶ月も休みやがったもんだから忘れられてるんだろww

233 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 20:50:32 ID:+0fTxDil0
>>230
入るには勇気の要るお店だね。あそこは、、、

234 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 22:34:25 ID:eHwGeEki0
アマンのメニューってあるのか?

235 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 16:08:25 ID:6YO/sJqA0
裏メニュー、隠しメニュー、秘密メニューなどよりどりみどり。

236 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 09:51:22 ID:Baj73ZGq0
八洲って「やしま」って読むんだね、今日初めて知った。
ずっと「はっしゅう」かと思ってた。

237 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 10:14:46 ID:L76D2gtA0
>>236
初めて見たが「やす」かと思った。
「洲」を「しま」とは普通読まないな。

238 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 16:20:51 ID:Y1F644xC0
図書館 図書館って不発だろ。
とんでもない失敗作だ

239 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 16:41:12 ID:Z8gjIMJd0
うむ、いつ失敗を認めるかが見ものですな。


240 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 22:47:00 ID:xRVrrYPH0
どういった点が失敗なわけ?
落ち着いた雰囲気で勉強しやすいけどなぁ。
ほんといろんな人間がいるんだね〜。

241 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 23:34:09 ID:Y1F644xC0
お金を落とさない奴ばかり=当てにしていた売上がない=仕入れ光熱費賃料の支払いができない
店を続けられなくなる=店を閉める=空テナントになる=失敗で〜す
これも解らないバカ=わざわざ移転してきた意味を考えろ。
人生後先考えろとハマコーが言ってました。

242 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 23:35:41 ID:xRVrrYPH0
>241
そんなことより自分の心配したら?w

243 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 23:36:39 ID:Y1F644xC0
暇な奴。ぷ

244 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 23:41:38 ID:xRVrrYPH0
お前もなw
お互いがんばろーぜ。

245 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 23:45:45 ID:8mJGZA1UO
当事者連中にとっては、何ら問題意識は無い物と思われ。

246 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 11:15:29 ID:0EKfCpZ90
ルルサスの飲食関係のお店に行った事ある人いる?

247 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 10:07:56 ID:UoN/FXus0
はい行きました、「ど丼が丼」は待たす、不味い、大柄な態度で最悪でした。

248 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 20:05:01 ID:hEdERY340
http://streaming.yahoo.co.jp/special/anime/freedom/

249 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 23:51:53 ID:G2e5vDbD0
色々な県で土建屋さんとの癒着が発覚してますねー。
不評のルルサスと言い防府も疑いたくなるのは私だけでしょうか?
3期以上の市長、知事などは必ず大三者の監査が必要ですね。(誰か防府を調べてください・・・)
ルルサスのような訳わかんない箱物の出来た経緯、選挙時応援した企業、その企業とのゴルフ、酒席の有無など調べれば良いのでは?
血税を私利私欲のために使う人達は全員使われた税金を変換してほしいよ。

250 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 14:50:50 ID:BfwR8MKl0
>>249
ルルサスは一般入札で誰も参入しなかったから大手の建設会社だよ。


251 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 23:22:47 ID:n1tVNG1WO
この間初めて行ったけど、蔦屋、いいね。
特にCDセル。HMVやタワレコに匹敵するんじゃないかな。

252 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 10:23:49 ID:Hr2C0Rk70
>>250
それは間違い!よく調べてみ!!

253 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 13:03:27 ID:eijiwsLh0
>>252
ルルサスは一般入札は2回やって2回ともどこも入らず鹿島建設の広島支社に依頼することを組合で決定してる。
当初予定(期待?)してた県内業者は小郡のマンション建設で手が回らないという表向きの理由で断ってきてる。


254 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 17:00:49 ID:vDmEGBnN0
取り敢えず今週末は防府天満宮の御神幸祭!ブチ盛り上げましょう!!

255 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 17:29:44 ID:aFYsPKAW0
もう裸坊祭りには20年も行ったことがないなあ。
天満宮の下の道路の東側はマルキュウ国分寺店の南側まで拡張されてしまったが、
今でも昔の道路を通っているのかな。

256 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 15:26:30 ID:wJ7cEQqO0
基本的には通るルートは変わってないと思った。

257 :列島縦断名無しさん:2006/11/23(木) 01:02:53 ID:ldjijiMf0
最近知事が捕まるのう。
人がよさそうな顔して、悪いことしやがる。
安倍総理も地味に生ってきたと渡部構造に皮肉られる始末。
扇ち影がいつの間にか議長。げに面白きは政界。
一番自民に戻りたいのは広島亀。
腹黒さはぴか一

258 :列島縦断名無しさん:2006/11/23(木) 01:04:15 ID:ldjijiMf0
世界の高村
がんばれよ。世界の高村世界の高村坂彦


259 :列島縦断名無しさん:2006/11/23(木) 14:26:35 ID:ldjijiMf0
政治家は1本のロウソクたれ、己のみ肉を焼いて食らう。
独り占めの焼肉は旨い。

260 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 22:58:49 ID:K78SBroNO
明日は裸坊なんですが?

261 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 14:10:37 ID:sUfXSHA00
空模様が心配です。

262 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 14:14:18 ID:fEQos37SO
お姉ちゃんも裸坊・・・だったら飛行機使ってでも行きたい。

263 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 10:23:12 ID:iffEJ17L0
可能性が無い訳では無い。

264 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 12:45:51 ID:AH+DrQfO0
男も上半身でも裸の人って少ないからなw

265 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 14:29:03 ID:VG6aELW/0
白の綿パン(昔の体育ズボン)をお店で売ってたよ。
褌姿の宇部ハウスのチラシは嘘っぽい。相撲取りじゃねえよ


266 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 16:30:57 ID:kCA41Gie0
>>262
女みこしというのもあるんだけど…

267 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 16:33:26 ID:oy4cz3Ct0
>>265
昔は上半身裸に褌だったがモンモン入れてガラが悪いし子供の教育によくないとシャツ着用に。
 でも他の場所でモンモンしょってる人たちが参加してる祭りは沢山あるのにね。

本当のところは、裸は恥ずかしい、という市内の一般参加者を増やそうという考えもあったようだ。



268 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 19:31:02 ID:KH4hQ7Xv0
この夏、バイクで横断中に、まったくノーマークだった場所が
物凄く開けててびびった。それがここ。
手持ちの地図じゃそんな大きく載ってないんだけどね。


269 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 10:15:58 ID:rgUf8kFe0
そんなに開けてるかな・・

270 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 12:32:42 ID:uSvAVOu80
以前がよっぽど未開の地だったんだよ、きっと。

271 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 12:50:23 ID:iokfXYPf0
>>268
「国道を」走っていたなら下松の間違いではないかと?


272 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 15:38:47 ID:PIUJN2gy0
本州広島より西では他に都会はないだろ!

273 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 19:35:50 ID:4Jyukxp9O
昔の地図帳と見比べたら、明らかに市街地の色が拡大してるよ。

明日ルルサスに中華の店オープンだな。

274 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 22:02:12 ID:s4qFimpD0
>269〜272
ひ・ま・じ・ん♪

275 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 22:32:35 ID:df0CZlXZ0
・・・が丼の店主は以前はどこで商売していたの?素人のような気がするのは私だけ?
無愛想で味もいまいち??ルルサスにはマイナス要素じゃない。中華の店は期待しています。

276 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 13:38:46 ID:Khnu638E0
>>272
あのぅ・・・下関ぃ・・・

277 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 13:51:40 ID:Fezlshm00
いくら防府が開けて来てると言えど、下関には追い着いてねえだろ!

278 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 13:57:13 ID:FKrx7OBq0
防府市民だが同意


279 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 14:02:30 ID:KTn+621u0
下関を追い越すのは時間の問題でしょ?

280 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 16:35:58 ID:eR4btJK40
>>279
本気で2ちゃんにいつく防府市民はキチガイしかいないと思われるのでヤメレ。

281 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 17:40:18 ID:bAg2afmH0
>>280
本気でそんなこと思ってるんだとしたらおまいの方こそキチガ(自粛)

282 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 18:18:08 ID:4hbLMP4GO
前から気になっていたが、読み方はほうふしでおk?

283 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 19:40:02 ID:jhAMw2Z6O
>>282
さてはおまい、芸スポから来たな?w
ジジババの中には「ぼうふ」という人もいるけど、今は「ほうふ」

284 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 22:27:54 ID:nkbBALVK0
>>280-281
だってここは糞スレだから。真面目に旅行の話する人は山口県スレに書いてるし。


285 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 23:10:08 ID:dLrIG8qRO
>>284
あっちだって同じ様な物よ、見様によってはこっちの方がまだましかも。

286 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 00:43:41 ID:M2Evo65V0
>>285
それはない(AAりゃ

だいたい裸坊の感想も全くない


287 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 02:05:37 ID:TjX4c/suO
>>283
あっちの方が先に1000達しました。

288 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 18:22:24 ID:aIp+bj2m0
9割以上はホモネタだったけどなw

289 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 13:01:53 ID:YLO8UQt60
最近4時からKRYでタカカワ受験講座やってんの知ってる?
アルク横のエステもタカカワ予備校になってる。(昔のビバサンワ)
やること早いね!!同級生が多々良の教師だったが生き残ってるか?疑問。



290 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 23:46:32 ID:BxPnwnUSO
多々良はもう終わった、どうでもいい。
サッカーが代表になろうがなるまいが、どうでもいい。

291 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 23:46:47 ID:Y3geG1+PO
年末年始のホットが一気に無くなったなこの一年で。

292 :列島縦断名無しさん:2006/12/03(日) 14:10:10 ID:W3IcfGj10
「多々良のガキはひとつも勉強せん、友達呼んで大騒ぎ。下宿追い出してやった。
田舎猿じゃよ」って親類のおばさんが怒ってました。
「多々良じゃなんてサッカーも落ちこぼれじゃ、腹立つ」とも。
10年ぐらい前の話ですが。どうせ地元ではそんな扱い。

293 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 11:47:08 ID:rb7dfY6Z0
俺山口県人 今 香川で旅行の仕事してるな
防府天満宮とかのツアーでもあればいいがな


294 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 23:14:40 ID:7+j2t9gJO
当たり前の様に、中四国地方なら、合格祈願は防府天満宮に行くべき。

295 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 23:23:02 ID:PqmDWWmqO
防府読売マラソンって17日?
その日は四国にいる予定だから、丁度TV中継やってるかも知れないな。

296 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 15:48:14 ID:BrXgQpjH0
四国は全県でネットされてるから、余程の山奥でない限り見れるんじゃない?

297 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 21:10:29 ID:mAgBut89O
あ、その、余程の山奥にいる可能性が・・・

298 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 21:54:25 ID:Q0l8h6uT0
かまぼこ、美味しいかい

299 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 17:07:05 ID:7fn2wFoy0
>>298
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1100598842

300 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 17:15:40 ID:oz+38x7y0
白銀何とかってお菓子か何かあった思うけど、あれって白銀と関係あんの?

301 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 23:44:22 ID:ejl5FR32O
そう言えば、ファミマ、今日オープンしたんじゃなかったっけ?

302 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 00:46:16 ID:8yKMYYxSO
ファミマがどこに?
知らなかった…

303 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 00:56:18 ID:d5MCNfFo0
次の土曜だべ。

304 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 09:24:07 ID:dpzEK7Mc0
これのことか?
http://www.family.co.jp/company/news_releases/2006/061206_4.html
セブンとローソンばかりで代わり映えしないから行ってみたいが高速じゃ意味ねえw


305 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 10:06:50 ID:O41MYH2k0
>>301
当初下り線12/10OPENでアナウンスされていたけど、
上下線同時にOPENさせて12/16OPENになったみたいだ。

306 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 21:48:49 ID:V+ujF9Rx0
>>304
そこなら高速乗らずとも入れる。
前の軽食コーナー時代,近所の人が使っていた。

307 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 22:22:31 ID:9/NAzVJF0
どうやって入るの?まぢで教えてほしい。

308 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 23:42:39 ID:20Q4B2RGO
ファミマもいいけど、ペッパーランチも嬉しくね?

309 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 00:12:43 ID:XjWcEBft0
ペッパーランチもできるんやね。すげーな!ファミマしか知らなかった。

310 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 09:50:53 ID:bxkE1xw30
確か下松SAもはいれるんだよね

防府も入れるの?
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34%2F3%2F2.632&lon=131%2F30%2F42.889&layer=1&sc=3&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=316&CE.y=267

311 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 15:42:05 ID:HAhB/mKH0
人間だけなら入れるだろうが車は路駐することになると思うぞ。
個人的にはたかがコンビニ。電子マネーとか買ってるとかならともかく食い物のためなら一見で満足という
感じじゃないんだろうか。



312 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 18:17:12 ID:YvXrMy8V0
開店当日大行列の予感。

313 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 20:00:21 ID:/KZUnHqq0
だったらいいね


314 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 00:44:42 ID:r7x/HoQz0
まいどおおきに食堂が八王子に1月下旬オープンだって

315 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 11:16:04 ID:lLUizGTz0
防府にも来るのかw
どこにでも店出すな
でも防府は洋食ファミレスばかりだからいいかも



316 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 23:39:41 ID:r7x/HoQz0
週末は雪か〜。積もるかもって言ってたけど。

317 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 23:41:16 ID:xt7Afk8t0
暖冬w

318 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 23:55:51 ID:ObsnvYCVO
防府東インターから乗って、防府西インターで降りるってのはどうよ?

319 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 00:13:08 ID:vbYI8rVuO
残念!佐波川SAは防府西ICより西でした!!

320 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 09:19:01 ID:Gck6w7cDO
福岡方面に行った帰りならいいわけか

当分行く予定ないな…

321 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 09:51:15 ID:9WGM1CDX0
近くて遠いファミマ


322 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 12:16:43 ID:fIWV2W500
防府西インターの次ってどこ?小倉南?

323 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 15:47:44 ID:OLCHjwNK0
今年の読売マラソン、パッとした記録は期待できそうにない

324 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 17:07:10 ID:kwa1sWX/0
右田を走ってた頃に比べたら記録はでまくってるだろうなw

325 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 20:29:19 ID:6lFzq5Pv0
ここ数年2時間12分台すら出てないというのがなんとも・・・

いっそのこと優勝者がTV中継終わる前にゴールできない,なんて事態にでもなれば逆に面白いがw

326 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 07:56:28 ID:xyb4OIx50
丸久、カネボウ。冠スポンサーはすべて撤退。
マツダは大丈夫か?
丸久もローカルスーパーのクセに、女子陸上部なんか作っちゃてユニクロに移籍
ニコニコ堂やダイエーの猿真似したが、ダイエーからイズミと資本業務提携。
マラソンどころじゃねえ。カネボウは周知のとおり。祟られています
大して記録も出ない、ローカルマラソン。読売さんも巨人戦縮小で株価上昇。
見直したほうが良いんでないかい?雪も積もることだし。藁。

327 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 21:13:48 ID:IKDSiOr70
誰かファミマ行った人いる?
EdyもATMも設置されてるってんで結構いいじゃん。

328 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 09:43:37 ID:4wkO3IzJ0
ATMって、何処の銀行が下ろせるんだろ?

329 :天神橋筋六丁目:2006/12/17(日) 11:05:57 ID:SILM0Iw5O
全金融機関

330 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 22:29:48 ID:e2vm78Xs0
ペッパーランチ食いてえぞ!あそこのステーキは安くて旨い!!

331 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 09:07:02 ID:eY9RLIKV0
今いる建物のロビーに貼ってある巨大な地図の防府市付近に「なぎ自生北限地帯」との表記があるんですけど、詳しくご存知な方います?

332 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 12:18:17 ID:pVw2ORDVO
えひめあやめが南限だか北限だかっちゅうのは聞いた事あるけど?
そもそも「なぎ」が何なのか自体がわからん??

333 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 17:56:37 ID:C3YhuIqS0
来年の元旦は凄い久し振りに大平山ロープウェイに登った方がいいかも?
再来年の元旦は既に無い可能性が有ります。

334 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 19:39:30 ID:Sa9r4odh0
ロープウェイがなくなるってこと?
上の公園は残るんでしょ?
もう車で行けるようになったからみんな高い金だして乗らないよね
子供の頃乗ったっきりだからなくなるんなら一回乗ってみたいが。


335 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 20:09:50 ID:cblE+g6w0
ロープウェイは毎年3000万赤字を出してるので廃止したいようだ。それでも昔は年5000万の赤字だったらしいから
良くなってるといえば良くなってるが。
 でも展望台レストランも潰れちゃったしなあ。先行きは暗い。



336 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 22:14:38 ID:TYdECP2a0
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302784&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

337 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 23:09:08 ID:jLN3bAEs0
民間ならトックニ廃止。
精々10年に1回の利用度なんて、無用の長物

338 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 08:07:53 ID:wrYhQVYx0
もうじき今年も終わり。はやもんで

339 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 11:34:40 ID:/MPNQ9NQ0
確かに10年に一回の利用度だ。
しかしなくなるとなると寂しいな。


340 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 21:29:42 ID:wrYhQVYx0
ラブホでも建てたら?2〜3軒。中腹に。
そのくらいの経済効果。
まあ自動車で上まで上がれればドライブコース化
ロープウェイは残念ながら廃止

341 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 12:36:43 ID:YtAhD5+l0
ラブホいいね
景色いいし
猛反対にあうだろうがw


342 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 00:07:54 ID:s6TgbH9e0
1軒出来たら2〜3軒建て込むからね。
どうせ営業内容変えないし。結構儲かるのか30年位がんばってやってるし。
近所の婆さんが室内係で雇ってもらえる。
ささやかな雇用。
裏道整備すれば採算は取れるよ。

343 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 10:11:07 ID:P82OG6vU0
老年者雇用、少子化対策と一石二鳥ですな。
エスパシオはリゾートホテルという名目で近所には説明されていたようだが
周南のVILLAはもろラブホテルの外観なのに住宅街のど真ん中に建ってるね
基準がよくわからん。



344 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 17:13:05 ID:/xTk8NP60
初詣は防府天満宮へ!

http://local.yahoo.co.jp/static/event/a135/37777.html

http://www.citydo.com/newyear/spot/0504.html

345 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 22:33:24 ID:uZKh3lN10
中関港周辺の企業、何箇所かイルミネーションがきれいなとこがあった。
明日明後日暇なやつら、行ってみな。

346 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 23:06:22 ID:77nek5h60
>>345
お世辞でもアスピラート横のショボ気味なツリーを紹介してやれよ。
間違っても宇部新川駅のもショボいがこっちもショボとか、阿知須駅のよりショボいぞゴルァ!とか言わないで。



347 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 08:52:30 ID:HqFnIJ030
イルミネーションは徳山駅前から商店街の中にかけての本気モード見ちゃうとなあ。


348 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 00:00:50 ID:9GM/BRDJO
ま、クリスマスも断然下火だからな。
以前は12月に入ると、日本中がクリスマスモード全開で騒いでいたけど、
今時クリスマスで浮かれる人なんかどこにいるのだろう?

349 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 09:22:03 ID:yR2BRsXX0
>>348
2ちゃんねるにいるぜ?
自虐的なイベントとしてw

350 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 19:28:07 ID:CeMtp1qq0
今日はクリスマスだったんだね。

351 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 22:06:03 ID:+9HgTMwQO
東京は、Xmasって雰囲気はまるでしないよ。
本当に以前と比べて街中がXmas一色になるなんて事はなくなったね。

352 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 23:02:57 ID:Bvo8R2+b0
通勤途中ののお宅がピカピカ ネオンが光ってビツクリ!
連れ込みかピンサロと見間違うばかりでした。
そういえばアソコの娘はヤンキーじゃったと妙に納得。


353 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 09:25:18 ID:wVRwaONR0
所謂、格差社会の賜物っちゅう奴やね。

354 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 23:52:31 ID:BiC/Gl75O
防府で防府天満宮以外で初詣ってどこになる?

355 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 01:24:37 ID:huG142CW0
玉祖


356 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 04:00:03 ID:1bIYXpyT0
テレビでも見てたら、日本全国の神社仏閣中継あるから。
コタツに入って手を合わせたらよろしい。タダ

357 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 13:40:13 ID:/KU8iagAO
防府市に山口県最大級のショッピングセンターのイオンができるんだって。

358 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 23:18:28 ID:huG142CW0
>>357
最大級というならシーモール下関が2倍は規模がデカイよ。


359 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 23:43:06 ID:wJPtgt40O
ジャスコ、いいね。

360 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 17:28:20 ID:9dYcdDKZ0
年末年始の話題、持ち切りだね。

361 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 13:23:08 ID:ZXFYAesK0
県東部の人が「ぼうふ」って読んでたけどこれもありなの?

362 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 14:09:48 ID:oVVgFbTL0
>361
非常識な連中めが!!
ほ・う・ふ じゃ〜!!

363 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 14:28:58 ID:WUeGVSrO0
今日の防府は随分暖かいよ。
昨日帰って来た時は雪が舞ってて、大平山も真っ白で、びっくりしたけど。
昨日の防府はまじめちゃめちゃ寒かったなぁ。

364 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 13:29:35 ID:h4dGt0Mo0
防府天満宮には何時頃初詣に行った方が良い?
0時に行くと何時間も並ばないと入れなさそうだし、
2時頃じゃまだ何10分か並ばないと行けなさそうだし、
あんまり夜遅く(朝早く?)行くと元旦潰れちゃいそうだし・・・

365 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 16:52:36 ID:hZ1SXnAu0
>364
キミの直感で、2007年を切り拓け!

366 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 00:05:33 ID:sh5GDEELO
今年は初詣は元旦のうちに。

367 : 【小吉】 :2007/01/01(月) 00:24:09 ID:0ycWwSOn0
北国からお参り

368 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 03:10:28 ID:sh5GDEELO
初詣行って来たよ。
境内は参拝客でごった返してたけど、この時間、拝殿前での待ち時間はありませんでした。
夜店がたくさん出てて賑わってたなぁ。
観光バスがたくさん停まってるのを見たよ。

369 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 22:53:14 ID:P/ntkg2zO
美人が多いよね。
国生さゆりの故郷じゃなかったかな?

370 :列島縦断名無しさん:2007/01/02(火) 00:08:23 ID:/hq/wgoU0
↑国生は全然違う…親父は自衛隊だったが海上自衛隊だったので防府の可能性は全くない



371 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 12:50:13 ID:LOCfIq/E0
そもそも国生さゆりが美人かと(ry

372 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 12:45:54 ID:Z6rhdw8C0
防府天満宮の三ヶ日の初詣の人出はどんなんだったんだろう?

373 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 15:47:50 ID:FiIqA6dh0
防府天満宮のカウントダウンってどんな感じ?
ここずうっと午前0時には天満宮に行った事ないんでわからないんだけど、
派手にみんな騒いでるのかな?

374 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 14:36:46 ID:C5Qvu3VE0
防府駅前の山陽楼の建物も今日限りらすぃ。

375 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 14:46:54 ID:sKni/O7N0
防府駅前で俺が小学生のころから知っている建物はこれで全てなくなったかも

376 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 17:46:55 ID:w5WmZruF0
壊すの?


377 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 14:21:20 ID:BfibC0+q0
もう壊してるかも?

378 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 17:39:43 ID:ys/XbMhR0
10階建てのスーパーホテル建設予定だって。

379 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 19:23:13 ID:BfibC0+q0
↑ヘボヘボヘボ・・・・笑

380 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 19:36:48 ID:dkWs9YkCO
ホテルは山陽楼の裏手だろ。
山陽楼の部分は市街地再開発計画区域で計画はまだ未定では?

381 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 20:22:38 ID:VcEIBMVv0
どちらにしても解体するんだってよ。
30年遅いよ。今頃になっても、ねえ。
丸久も逃げちゃったし。
毎日会館も客撃滅。
ホテルもアチコチに結構あって。
何んともいえない。
そういえば木造旅館も解体するようで、
Nパチンコ跡も空き地になれば狭かったんだ。


382 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 21:02:00 ID:ys/XbMhR0
木造旅館跡はどうなるの?

383 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 23:16:19 ID:kghFYJ+8O
住友信託銀行の西隣にも何かできそう。

384 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 13:32:36 ID:ODrCjXj80
山陽楼は将来的にはどこに店を構える事になるんだろう?

385 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 20:04:57 ID:TEH3s2q50
旧店舗の西側でやるらしいよ?
今日壊してたね。

386 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 22:33:36 ID:pQB5+MaF0
結構みんな見てるんです

387 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 08:59:53 ID:uD1JuSeY0
>>385
あれは、暫定でそうしてるんじゃないの?
跡地に新ビルが完成したら、そこに移って、
次は西側の店舗も壊して、また新しいビルを建てる。

388 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 13:58:50 ID:sKaqANLn0
防府日報に書いてあったんじゃが
隣の和食部に移動するらしいぞ。
良くわからぬが

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)