5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄旅行の苦情2駅目

1 : ◆EKIMAEyXPI :2006/09/05(火) 23:06:10 ID:dRTtqahZ0
マターリ情報交換しましょう。荒らし駅はスルー、反応する貴方も荒らしです。

過去スレ
沖縄旅行の苦情
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1085019718/

2 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 23:07:32 ID:zIoKLO6D0
赤嶺駅?那覇空港から二駅目

3 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 23:13:46 ID:zIoKLO6D0
たしか日本最南端の駅、って書いてなかったっけ?

4 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 23:15:25 ID:zIoKLO6D0
ゆいレールって停車する直前の車内放送で、各駅で違う曲が出てくるね。わかりやすくていいね。

5 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 23:20:19 ID:b3iBrUNoO
このスレのスレ立て代行を依頼した人へ。

貴方は代行スレを混乱させました。

あなたの行為は荒らし同然です。

あなたの態度はスレを立ててもらえれば初心者板が荒れてもかまわないというものであり、

スレ立てを依頼なさる方の態度とは思えません。

依頼前に注意書きをきちんと読んで下さい。

非常に迷惑ですので、以後このような愚行は厳に慎んで下さい。
スレッドを立てられない奴はここへ書け!288
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1157227087/

6 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 23:49:01 ID:7MsxJ+q80
沖縄旅行には心底失望させられた
事前に2ちゃんで綿密に下調べをたところ
沖縄の女は誰でもすぐやらせてくれるという話だった
だから私は沖縄の現地女に手当たり次第声をかけまくったのだ
「すみません。もし宜しければオマムコさせてくれませんでしょうか」
「すみません。私のオティムティムをしゃぶっては頂けないでしょうか」
「すみません。オマムコに挿入させて頂いても宜しいでしょうか」
「すみません。あなた様のアナルを拝見させていただけないでしょうか」
ナイチャーが立派な人だと現地の人間に思ってもらえるように
ナイチャーが恥ずかしい人間であると思われないように
できるだけ丁寧な言葉づかいを心がけたつもりだった
できるだけ紳士的に接したつもりだった
なのに何故だ!
現地女達の私を見る目はおしなべて冷たかった
私にあからさまな侮蔑の眼差しを向ける者さえあった
私を口汚く罵るものさえいた
あろうことか全く落ち度の無い私を警察に突き出そうとする者すらいた
今回の旅行で私がはっきりと認識させられた事・・・
それは、沖縄=狂った人間の住む島 であるということだった!
                              (つづく)

7 :液体:2006/09/05(火) 23:51:33 ID:Vn9zJ9Y3O
くだらん

8 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 23:55:54 ID:J1BzQUjqO
ほれほれ ◆H0RE0xZ.1Mの観察スレはここでつか?

9 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 00:27:53 ID:O/NChwow0
唐船ドーイ いいねえ ゆいレールのオルゴールの音色が

10 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 01:25:47 ID:O/NChwow0
沖縄20回くらい行ってるけどわるいこと無かったよ。

11 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 02:36:24 ID:OjCLr8Ao0
おならプープー、うんこボター
ちんこビンビン、まんこクサー

12 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 04:05:53 ID:KmK4kmAcO
>>9
恐らく、福岡の西鉄電車のパクりだね。
西鉄電車は出身アーティストの曲を流したりしている。

フミヤや徳永英明とか

13 :(^o^)/:2006/09/06(水) 10:59:20 ID:fIOP98Al0
沖縄は物価が高杉!

14 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 11:08:19 ID:1AawialNO
せめてゾーンでわけてチャイムは4種類ぐらいにしてほしい
15種類は覚えられね〜

15 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 14:54:19 ID:EyL5JUUc0
>13
例えばなにが?

16 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 15:20:29 ID:ppiOMxCX0
スキーツアー

17 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 18:34:26 ID:G8+UFDsJO
本島南部でヌコ料理が食べれると聞き、探してみたが見つからんかった。

18 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 18:42:30 ID:EyL5JUUc0
探し方がまずかったんだよ。

19 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 19:19:38 ID:1q8gMAgU0
糸満に行きなさい。絶対に食べられるよ。
あと、猫が死んだら土に埋めないよ。
死んだ猫を土に埋めると悪霊になるんだ。
だから腐って骨になるまで木にぶら下げる。
ぶら下げる場所も決まってるから
見たい人は、地元で聞いて下さい。

20 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 13:23:42 ID:SdfN/pkTO
ヌコと山羊どっちが美味い?

21 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 14:05:27 ID:M8xldfPEO
俺は山羊。

22 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 14:10:54 ID:l6AEXCoCO
>>19
信じない

23 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 15:54:57 ID:2xSER9sO0
コザ行けばHip Hop系の服がめちゃ安く買える

24 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 16:13:46 ID:Y0OsrhRNO
ヤシガニが名物だと聞き、高いお金出して食べたが、まずかった…

25 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 18:13:40 ID:SSn3KEYI0
沖縄県への苦情
http://www.sanspo.com/sokuho/0907sokuho025.html

26 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 20:08:17 ID:ZGKEOHZ/0
>24
どんな風にして食べた?

27 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 20:42:10 ID:AutzhtDyO
タクシーの運転手さん、
タバコのポイ捨てはやめてください。
その美しい自然のおかげで、生活できてるんですよ。

28 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 08:07:46 ID:K6Cvufmj0
1 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/09/06(水) 21:24:28 ID:nx1tyMrh0 ?BRZ(5001) ポイント特典
でも、最近気になるのがナイチャーの店員ニーサン(といっても私と同世代でしょー)。
親切丁寧なサービスなんだけど、なんか個人的には、このシーサー園の空気には
そこまでいいんじゃないかなーってのが正直な感想。
なんで、沖縄の山の中の喫茶店来てまで、ナイチャーにレクチャーされんといけんわけー?
とタンチャーの島子は思ったわけー。 差別?差別は必要だよ。

命や、人種に対する差別でなくて、ここにそれがふさわしいかという、区別、差別、選択、認識。
うちなーんちゅは、もっといろんなことを差別して、区別して、選んで行かないとタイヘンなことになる。
てなことで、私は、意地悪なんだけど、悲しくなってしまったんです。
彼を見ているのが、チムグルーだったわけ。 物足りないぐらいは、まだちょうどいい。
過剰になると、目も当てられない。

そう、悲愴。 そう、うちなーんちゅは、ないちゃーの皆さんからしたら物足りないかもしれないけど、
いろいろさー、ルーズとかなんとか‥‥。 島子は、物足りないぐらいがちょうどいいんですー。
余計なお世話は、みなさまの産まれた土地にやってくだされ。 でないと、世界が世界でなくなる。
世界は、境界線があるから、世界でもあるのだ。 蘊蓄と文句垂れてすんまそん。

Author:shokomiyagi
沖縄生まれ、沖縄育ち。日本旅、世界旅大好きです。
プランナー、ディレクター、ライター。
http://shokokinawa.blog62.fc2.com/blog-entry-104.html

大和人又は内地人と言う言葉を、批判的に使った事がある。:15.7%
http://blogs.yahoo.co.jp/kimurakenohaha/POLL/yblog_poll_result.html?fid=131543&no=462756

「差別は必要だよ」 沖縄人は ナイチャーを差別する 最低
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1157545468/

29 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 10:14:41 ID:j+me5U8cO
コザはパチ物だらけだろ。フツーに基地の近くのフリマだと千円で上下ワンセットそろう。

30 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 00:09:49 ID:iD+Dr9hWO
夢有民にマ○コイジられた。
オイルでニュルって。
もう二度と行かん。


31 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 07:27:56 ID:E3TtuYN00
>>23
>>29
B系じゃなくてもいいんだが、コザ界隈だと、外人サイズの服とか安く買えちゃうのか?

32 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 11:11:55 ID:nML0/EozO
コザの空港通りは一番小さいのでXLだよ。いちお〜全部Bのブランド!値段は内地のB系ショップより断然安い。パチ物だらけだけど

33 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 00:06:31 ID:R41jLf0N0
そーかそーか。
アメ横や通販でパチ物ばっか買ってるオイラには嬉しい限りですなぁ。

34 :(^o^)/:2006/09/11(月) 05:21:19 ID:tdbCsygg0
沖縄物価高杉!
沖縄そば350円くらいで食えると思ったのに700円!
東京と変わらん!

35 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 21:44:43 ID:XK3II1RWO
700円位いいじゃん
小綺麗な観光客向けの店に入るからだよ


36 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 22:11:54 ID:tlbTQyhs0
そーだよ。
北海道の某所なんか、うにいくら丼3500円だったもんなあ。
さて沖縄。
バイクで北から南まで適当に見て回ろうと思ってるけど、北部ってあんまし面白味ない?
中部〜南部をじっくり見てたほうがいいかなぁ。

37 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 00:56:01 ID:F20S5LTdO
地元の人も利用する、大衆食堂へ行きましょう。

38 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 01:18:16 ID:98wN+J65O
ソバに500円以上出すヤツはアポだ。

39 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 10:45:22 ID://hyk1UwO
>>36
バイク乗りは北部でしょ!

40 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 23:33:42 ID:V+GwQ+Hx0
>>39
那覇から辺戸岬まで行って、帰りは西海岸沿いにあちこち立ち寄りながら一日で那覇に戻ることは可能ですか?

41 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 23:43:30 ID:Anp8FNTx0
>>40
歩いては無理だな

42 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 01:28:46 ID:NxAWyouRO
那覇から名護までは高速があるから1時間ちょいで着くけど、名護から岬はかなりキツイよ。てか行かない方がいい。名護から南下して行った方が時間的にも余裕が出る。

43 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 02:26:44 ID:x4Hd10Rl0
>>42
おっしゃるように、地図を見ても、高速降りてから辺戸岬はいかにもキツそうなんだよね。
ガイドマップには那覇から3時間くらいって書いてるけど、そんなに甘くないっすか?
道中特に見どころも無さそうだし、行かないほうがいいってのも分かるしなぁ。
あと、58号とか高速って、何km/hぐらいで走ってるの?
渋滞とかしないのかなぁ。

44 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 02:28:52 ID:1rO9sfGeO
沖縄の野菜は高い。
トマトでも本土より100円は高いよ。
安くはない

45 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 13:12:36 ID:7m7BoBHo0
>>44
それ!ゴーヤーですら内地より高いもんね〜
食堂もあの小汚さから言えば料金高いYO。



46 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 18:07:51 ID:NxAWyouRO
<<43
58号は中部辺りから北部にかけては60km毎時です。
那覇に向かえば向かう程混雑は激しくなりますが、昼間はスムーズに動けますよ。

47 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 18:11:19 ID:NxAWyouRO
>>43
あ、もちろんわかってると思いますけど、朝と夕方にはバスレーンがあって乗用車の通れない区域がありますよ。

48 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 19:12:38 ID:qwIlR+en0
内地のゴーヤは宮崎産だから安いのは当たり前。


49 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 12:09:00 ID:jFo7ypkG0
夜中3時とかに行けば空いていていいと思うよ

50 :43:2006/09/17(日) 02:07:42 ID:q3UF09f90
>>46
てことは、夕方くらいに中部から那覇に向かうのは、あんまし得策じゃないのね。
>>47
バイクで走る予定なので、問題ないよね?
>>49
当然夜中3時とかに行くつもりねーけど、朝5時とかは狙ってるよ。

51 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 05:53:02 ID:e+msbTTkO
沖縄の検問 覆面はどうですか?

52 :前スレでお世話になった人:2006/09/17(日) 06:56:57 ID:qKt8R+1CO
沖縄の人のカキコもいいですけれども、荒らしや煽りは逝って下さい
現地人や接客態度だけでなく、同じ観光客に憤慨している人もいますしね。

>>44 そこで「あいー、あいー」「やさー、やさー」の心ですよ
相手が内地の人間だと値段を上げる人もいるからね
勿論「よーしとかんば」とかはアボンフラグ。

53 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 07:01:50 ID:qKt8R+1CO
>>6>>30さんに酷い事をしたよね(´・ω・`)

物価が高いのは船や観光客のせいでもあるか…

54 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 11:42:37 ID:Vi5pLVUWO
行く所行けば、安いと思った。道の駅 許田とかジャスコとか市場とか、地元利用率の高い所なんか、特に。島ナイチャーの振りしとけ。

55 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 23:40:37 ID:tq7NQP52O
沖縄の物価が高いのは野菜にしても自給率が低いから。
だいたい本土から野菜などを島に入れなければ、成り立たない。

観光客云々の問題ではない。白ネギにしても中国産が目立つし。

56 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 23:48:22 ID:bMCj5/xQO
辺土岬いいけどなぁ
早朝の太陽が昇った瞬間の光景は
忘れられんねぇ

青い海、白いビーチ的リゾート沖縄とは
違う一面にかなり感動したが

57 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 00:50:55 ID:s98FAbVuO
>>56
苦情スレには似合わないレスですね…。
沖縄の苦情、、良い人のフリをして、実は「ないちゃ〜」を馬鹿にしていそうなところ。
結構、まちBBSなんかでも、「日本から独立しよう」とか「ないちゃ〜は」とかって、被害妄想たっぷりなレスを目にするし。

沖縄は観光で成り立っていながら、実は内地人が嫌い、差別大好きなところがある。

琉球王朝をいつまでも引きずって、憎き日本!みたいな目で見てる。
これガチでしょ?

もともと中国人みたいなもんだから、沖縄って。琉球王朝時代には沢山の中国名の人が居たしね。

伝統や文化も全部中国。
というわけです。

58 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 02:48:38 ID:uDsiDPew0
雨の日はアスファルト滑りやすいね。
レンタカー借りるとき注意した方がいい。

59 :列島縦断名無しさん:2006/09/26(火) 00:32:51 ID:iv/Bl1PdO
>>57
ないちゃー自身がなぜ嫌われるか
わかってない所が痛いよね

60 :列島縦断名無しさん:2006/09/26(火) 13:19:33 ID:OgjVHSJkO
目をつぶってタクシー運転するの止めて下さい

61 :列島縦断名無しさん:2006/09/26(火) 13:36:05 ID:dNT18o5iO
断れない状況で山羊汁を勧めるのは止めてください。

62 :列島縦断名無しさん:2006/09/26(火) 19:04:43 ID:tSJl0czFO
ビーチパーティーで山羊をツブした後に山羊汁は食えねえよ
沖縄人なんか嫁にするんじゃなかった

63 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 00:57:07 ID:aeCGVCOPO
>>59
そういう言い方をするのが沖縄クオリティなんだろうね。

つまり、あんたが言いたいのは、戦争のことを言いたいわけだろ?それか、一部の悪さをする本土の人間のこと。
ないちゃ〜が何故嫌われるかわかってないって?
あんたの言う、ないちゃ〜っていうのは、九州から北海道まで住む全ての人間を指した言い方なんだけど。

戦争責任を一般市民の、本土の人間にケチつけてみたりするのも沖縄。
日本が恨めしいと言って叩く時に、本土の人間だからと言って「やまとんちゅ」と言ってみたり。

本土の人間だって、戦争の時は絶対服従で、やりたくない戦争をさせられたんだ。

日本で初めての地上戦が行われた沖縄だけど、世界で初めて落とされた原子爆弾の被害者だって長崎や広島にはたくさん居るんだよ。
それなのに、沖縄ね人は、日本が悪い、日本が悪いと恨み→やまとんちゅ、と言うようになった。
そう言いたいんでしょ。
それは理不尽すぎやしない?沖縄の人も、アメリカ人を殺してんだぞ。
同じ日本として戦争を体験したことを、沖縄や本土を区別して主張すること自体が違う。
沖縄の人の悪いとこは、沖縄は沖縄で縄張り意識の強いとこ。
そして、左翼主義なとこ。
バランスが悪い思想を抱きがちなのに、利益は観光業で賄っている矛盾したところ。

同じ戦争で傷つけられたり傷ついたりした人間は沖縄や本土にたくさん居るというのに。
非国民と言われてしまうから逆らえなかった、何もできなかった同じ哀しみを共有できない沖縄の人って、心が狭い。

64 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 02:31:41 ID:++3RhvduO
>>60
はい。すみませんでした。

65 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 10:48:28 ID:AS2dGTRbO
>>63
戦争の事で日本が恨めしいから
「やまとぅんちゅ」とか「ないちゃー」と呼ぶようになったというのは違うよ。
昔から嫌いで恨んでるからそう呼んでるわけでもない。
沖縄嫌いのやまとぅんちゅんてネット上にも現実社会でもたくさんいるし
そいつらのせいでないちゃー全体を悪くみるわけじゃないが
あくまで沖縄は日本本土とは陸続きじゃない小さな離島県で、今は「日本の端っこ」であって
その日本の端っこには、
大昔から今現在にいたるまで本土とは違う日本の端っこなりの歴史、文化と身体的な特徴もあるわけよ。
それをわからないやまとぅんちゅが沖縄ブームやら
綺麗な海とか上っ面
だけで沖縄をみていざ現地にいったら
沖縄が色んな意味で「日本本土と同じじゃない」事に文句をいってくる、

そしてやまとぅんちゅは基地問題になると地政学的に云々といって、
沖縄が陸続きの「日本本土じゃない」事「日本の端っこ」である事を必死で強調してくる。

わかるか?ないちゃー、やまとぅんちゅ、うちなーんちゅ、やまとぅとか内地とか本土とか
うちなーんちゅから区別される理由とないちゃーが嫌われる理由だと思うよ

66 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 17:15:45 ID:++3RhvduO
まぁ、本土には「沖縄出身」ってだけで白い目で見る人も
結構いたし、おあいこなんじゃないの?

ウチナーにしろヤマトゥにしろ、出身地で人を嫌ったり
するヤツはどうしょうもない。


67 :列島縦断名無しさん:2006/10/01(日) 18:19:48 ID:bm5W5YMb0
出身地(身分)で差別するのは本土にはある。
ある意味オキナワは恵まれている。


68 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 19:07:14 ID:jk5R2WdgO
ミヤコンチュは?

69 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 21:47:57 ID:x6JRnkhU0
ま沖縄も一地方の一つでしかないんだから、と考えればええんやないかい?
別に特別いい所でもないし悪くもない。人も単に田舎の人だから。

70 :名無し:2006/10/15(日) 22:59:56 ID:GonaeSZG0
沖縄の方って約束とかにもルーズなんすかねえ。
時間とかよく守らないってききますけど、まあ都会に比べりゃ多少のゆっくり感もまあ味かなと思って気にしないんですが。
ダイビング旅行検討していた先の業者が、予約ドタキャンして、何も知らないお母さんが予約うけたんで知らない、とばっくれてます。

http://www.painukaji.com/uminoie-painukaji-bbs/uminoie-painukaji-bbs.cgi

この担当者30過ぎてるはずなんだけどなー、何かいろいろ不安になってきたよ。
旅行とりやめようかな。。

71 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 12:42:42 ID:F2g8tvPZ0
今年で退職予定。11月末から26〜28日間の有給使って12月一杯暇なので旅に出る予定。
転職予定と書いたのは転職先が決定したらのこと。今、受けている所を落ちたら黙って今の会社に居る予定で、沖縄行けないが・・・・

で、質問。
沖縄へは社員旅行で7年前に1泊2日で1度行ったきり。覚えているのは首里城と蒸し暑い鍾乳洞(名前忘れた)とソーキそば食ったことだけです。
予定では鹿児島からバイク乗せて沖縄本土へ行くつもりですが、宿はゲストルームかキャンプのつもりですが、沖縄関係のHP見るとキャンプやっているの見たこと無い・・・・
ゲストルームってライダーハウスみたいなもの?キャンプ場って無いの?
北海道は今まで7回行って、最初の会社転職時の2ヶ月北海道に沈んでトータル90日くらい居たことあるのでなんでも知っているつもりだが、
沖縄は1泊2日(10月でした)で観光地行ったきりでまったくの未知の世界。
調べるとゲストルーム月契約だと1ヶ月3万のところありますが、どんな感じなの?
キャンプ場って無いの?
バイクでは寒いの?
マリンスポーツやらない人はつまんないの?
米軍や、毎年の成人式のニュースなど見るとDOQ多そうですが治安など大丈夫なの?
誰か教えて〜


72 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 12:55:16 ID:2Oedxjq+0
いい年こいて甘ったれてんじゃねーぞ!ゴルア!
と、ナイチャー厨房に‥‥の悪寒

73 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 13:18:12 ID:7Ez6xxrb0
>>70
不安なら違うダイビングサービスに変えたら?
システム化されたしっかりしたサービスも沢山あるよ。
因みに西表島は移民の島で宮古の人+他県の人で構成されてる。
余り沖縄オキナワしてない。方言も聞かないしルーズさもない。

74 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 20:33:37 ID:W0P7qNc70
>>73
情報ありがとうございます。やっぱり不安なんで他のサービス探してみます。
そうですか、遠さと沖縄度は比例してるんだと思ってました。じゃあ、この民宿の担当が特にルーズなんですね。


75 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 20:57:39 ID:VRaMVeCpO
ここって苦情スレでしょ?

76 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 23:48:31 ID:uO4JbgLd0
>>71
キャンプって文化があまりないね。キャンプ場みたいなとこ、
ヤンバル奥地(山)にあるけど、基本は海でバーベキューでビーチパーティが主流。

べつにマリンスポーツしなくても楽しめるんじゃね?時期的にもう終わりだし、海水冷たいよ。泳げなくはないけど。

DQNの数は内地とかわらんよ。


77 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 01:44:49 ID:AOx80BMG0
はっきり言って本島は魅力なかった…もっと低料金で台湾あたりいくべきだった!
大体飯がまず過ぎ!栄養価も低いし。30年前の本土の感覚やね。

78 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 02:05:17 ID:wCo8VgSUO
71みたいのを見るとやっぱり、自分がメディアによって、偏った情報しか得られていないことに、気が付いていない人が多いだなって思う。

79 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 07:15:11 ID:SYNkq/fW0
>71
>調べるとゲストルーム月契約だと1ヶ月3万のところありますが、どんな感じなの?

どんな感じ・・という説明はちょと難しいなあ、海外で日本人宿(ゲストハウス)とか
ドミトリーとか泊まったことございますか、ある程度似てます。
ライダーハウスとはちょっと雰囲気違いそうな気もしますが、私はライダーハウス
泊まってないので・。

>キャンプ場って無いの?

あるよ。ぐぐれば出てきますし、でてこないところも

>バイクでは寒いの?

一番寒いのが1月後半から2月で、最低気温が10度ぐらいかやや下回るかしら。
12月はこれよりすこし暖かいかな。ちゃんとした装備あればだいじょうぶじゃない。

>マリンスポーツやらない人はつまんないの?

んなことはないとおもうけどなあ。12月は海はかなり冷たいんじゃ?。

>米軍や、毎年の成人式のニュースなど見るとDOQ多そうですが治安など大丈夫なの?

普通じゃないところがニュースになるわけですが、なにか。


80 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 18:21:38 ID:zz1BjrLr0
シネバいいさあ

81 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 19:13:52 ID:zx6EhV6m0
みんななんで誘導しないの?

>>71
スレ違い

沖縄観光情報−その34
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1157633605/l50

82 :71:2006/10/18(水) 09:42:56 ID:0JPNjrtU0
仕事やるふりでネット中。

>76氏、79氏
ありがとさん。
転職先の返事が今だこないのでどうなるかわかりませんが、決まったらまったりと行ってきます。
転職決まると良いのですがね。
命の洗濯じゃ〜っ!!

83 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 13:31:30 ID:0gC1QewU0
>>81
マルチ乙
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1154524539/178

84 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 13:32:01 ID:0gC1QewU0
間違えた。↑は>>82ですた。

85 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 23:44:55 ID:dOjd1pgcO
修学旅行で来てるけど、イメージと違い杉
つまんね

86 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 00:05:17 ID:lcWFuViK0
>>85
どんなイメージだったの?
ちなみに沖縄のどこに来ているの??

87 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 20:52:52 ID:KRXQbzFV0
>>86
ID:dOjd1pgcOはつっぱりたい年頃なんだから放っておけ

88 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 21:00:31 ID:Wfo8q9ms0
いまの高校生が行っても、良いも悪いも
なんもわからんて

普通だわさ

しかし、積み立てで20万くらいかかるんだろ?
親は複雑な心境だわな

89 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 13:21:31 ID:GrcXfa5aO
学生の沖縄へのイメージって、どんなんなんだろ?

90 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 13:47:09 ID:L0sVHGFm0
新島

91 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 19:42:23 ID:brp7OtYOO
修学旅行で沖縄に行って、散々沖縄戦の話をされて加害者意識を植え付けられそうになり
結果、沖縄嫌いになる人って結構いるね。
修学旅行が沖縄だった高校生の女の子に謝られた事がある(笑)


92 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 19:57:38 ID:McExdMmK0
ルネッサンスホテルから琉球村って歩ける?

93 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 20:45:29 ID:z+sdWKqJ0
>>92
2kmちょっとくらい、結構な登り道
30分あれば着くと思うけど、人によって違うかも

素直にレンタカーで行けば?

94 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 02:38:18 ID:DQBWCSzGO
>>92
あなたならやれる!
自分を信じて!
応援してます!

95 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 03:46:47 ID:1iMW45CB0
波照間島で売ってた『泡波』が那覇で高値で
売られていることに驚いた。

96 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 13:32:30 ID:aPxWmsI7O
オークションなら35000円

97 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 15:01:53 ID:Og8ABMoo0
>>92
素直にバスで行けば?
「ルネ 〜 琉球村」は三区間ほど、牧志駅ゆき・久茂地(県庁)駅ゆき
・空港駅ゆき等に乗って、3分ほどだ。20分おきに頻発しているか
ら、とっても便利だよ。

時刻表(牧志駅 〜 琉球村 〜 ルネ 〜 名護十字路 〜 名護BT)
http://parade.psend.com/rkanvill/rkanvill.htm

98 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 22:52:34 ID:yA4Tp6O50
バスでボッタクリはないよな、さすがの沖縄でも

99 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 02:39:02 ID:hcM5avOMO
整理券は必ず取る。コース、運賃が決まってるから大丈夫。定刻運行してるかな?

100 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 09:49:25 ID:UwEILoHcO
モノレールの首里で待ち伏せしてるタクシーの運ちゃん頭きた!
さっさと首里城まで送りゃいいのにいらんことばかり言いやがって
最後に乗せねぇって捨てぜりふ
もうタクシーは使わねぇ

101 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 10:50:41 ID:hP6ptBNx0
沖縄のタクシーはヤバイっていうスレがあったような。。

30分置きに運行しているコミュニティバスなら100円。
徒歩なら首里城まで12分で行けるのに。

102 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 11:39:10 ID:UwEILoHcO
そのバスを利用しようとしたら、すかさず寄ってきてしつこいんだよ
首里城の入口まで行ってくれるって言うから、まっ乗ったら
わざわざ車止めて喋りだすんだよ
さっさと降りたら(勿論お金払ったよ)逆ギレされた

103 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 13:53:49 ID:i4ihaYYBO
ま、まさか沖縄まできてんのにニチャンをみてんのか…Orz
沖縄きたらこうゆうとこをまったくみない生活がまってると思ったのに・Orz
ちなみに沖縄にきて二ヵ月だが海へは二回しかいってない・・何故かというと…

つづく

104 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 15:13:42 ID:/rXtIgUt0
沖縄旅行に来るときには防犯ベルとスタンガンを携帯すること!
丸腰で動物園の檻に入っては危険だ!

105 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 05:36:33 ID:OawqYNbo0
>>104
まあ
確かに島全体が「動物園の檻」
みたいなもんではあるな。

106 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 08:52:24 ID:qAO0S0eU0
愚痴や文句を書くためのスレッドならすでにあります。
沖縄に限定する必要もありません。
このスレッドは重複につき移動してください。

旅行中にムカつく瞬間
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1122244275/


107 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 00:33:33 ID:83PeJuZ1O
首里城に行くんだったら、行きは首里下車(ゆ〜るい下り+たん池から上り)で、帰りは儀保(殆ど下り)が楽チンだよ。

108 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 01:15:46 ID:mV53v5PB0
>104
沖縄に来る時って…

お前ウチナンチュだろ?



109 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 01:52:20 ID:K+VaWtvp0
イブラヒモビッチ北

おず。

110 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 03:47:28 ID:NyrpGPReO
A○○レンタカーの女事務員、客に対しての気遣いがまったくなってない。他のスタッフが謝るくらいの勢い!パソコン触る前に客の対応しろ!

111 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 22:58:31 ID:83PeJuZ1O
道路(国道329バイパス真玉橋南)の真ん中に車を止めるなぁ!ゴラァ運転手、降りてどこ行くんだぁ!黄線区間で車線変更させる気かぁ!

112 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 23:55:43 ID:3y0xK9ihO
100円バスの本数を増やせば、タクシーを撃滅できるのでは。まあ、運ちゃんも生活かかってるから、そうはいかないか。

113 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 21:17:56 ID:qUxgazT4O
公設市場も動物園の檻でした。商売がうまい。

114 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 02:05:14 ID:x6GObFYjO
沖縄の人には厳しく言うと、最後には言うこときく。あんまり反骨心てないみたい。ちなみに関東弁です。

115 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)