5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週末・一泊旅行がしたいんす

1 :fukkura_gohan:2006/09/05(火) 23:48:12 ID:j2fpN0QD0
自分は東京在住のサラリーマンですが、
旅行に行けるのって週末か長い休みしかありません。

長い休みはいいんす。
行きたい場所を決めてそれで検索すれば解決ですが、 一泊とか日帰りとなると・・・
下手なところに行くと
「ガス代・電車賃を考えたら地元で遊んだほうがましだった」
「一日家にいた方が(金かからないし)ましだった」
というような事になりかねません。

ですので
「○○地方に住んでますがこの日帰り・一泊旅行は素晴らしかった!」
「(距離はあるけど)一泊で満喫できるよ、○○→○○はお勧め!」
という様な情報があればぜひ教えていただきたいす。

2 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 00:03:34 ID:RWMjemee0
ちょーどこんなスレ求めてましたw
こちらは大阪在住のサラリーマンです。
1泊2日でいける場所が知りたいです!

3 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 00:06:08 ID:OQ7J6fbt0
>>2
西成

4 :fukkura_gohan:2006/09/06(水) 01:41:24 ID:mYk/J7t/0
>>3
それって大阪府内では・・・

あのですね、場所によっては
「○泊以上しないと良さわかんねーよ」という所もあるじゃないですか。
極端な例で言うと、ハワイに初めて行く人が3泊で行くのと7泊で行くのとでは
当然得られた満足度が違うはずです。
少ないお金と短い時間でいかに満足が得られたか?という話です。

私の経験では、東京都千代田区→岩手県平泉、須川高原温泉と言う施設に
片道4時間かけてのドライブで辿り着きましたが
温泉も食事も最高、普段食べ慣れない岩魚料理も美味しかったですし
近所のお店で食べた雉料理も絶品でした。

ただし自分は車買って間もないですしこのテーマで語れるほどの
経験がありませんので皆さんに聞きたいと思った次第です。

5 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 09:28:03 ID:6/9eeJAw0
四万温泉はいいよ。
http://www.shimaonsen.com/
温泉が良いし混んでない。食い物も旨い。
群馬だし近いっしょ。

6 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 21:08:32 ID:mYk/J7t/0
東京からなら長野はいーぞ
そばとか信州牛を食え
見晴らしもいいしな
旅行したーとか遠くまで来たかいあったなーと思いたいならお勧めだ

7 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 23:39:01 ID:03s844WX0
修行
一泊なら、全国まわれて簡単に10レグ逝ける!

8 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 06:34:46 ID:z0l97+Gt0
秋から冬の伊豆なら温泉入ってイセエビ他美味いもん食っててのが良い


9 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 07:33:11 ID:IOsAC6/TO
東京なら、日光がいいんじゃないんですか?東照宮見た後に、宇都宮で餃子と生ビールとか。

10 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 08:58:32 ID:woU3/lMM0
>4
よく4時間でいけたね。うちも同じとこ行ったけど
新幹線つかった

11 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 09:21:32 ID:LGMzo6Wp0
秋なら露天の源泉掛け流し温泉に浸かって紅葉を愛でる。
岩魚や熊刺しで一杯飲む。
これだ!

12 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 09:32:23 ID:OtRBHl4R0
何気に良スレの予感

>>11
それいいね

13 :列島縦断名無しさん :2006/09/11(月) 08:29:36 ID:AWT/mvgl0
1さん ただ一泊と言っても、貴方がどんな事 物 場所に癒しを感じるかです。
それと車利用ですか?電車ですか?バスですか?それによっても違うと思います。
車利用と仮定して。
 本物の江戸時代にタイムスリップ・・・妻籠(つまご)
 絶景と温泉を同時に味わう・・・・・・草津白根山
車でぶっ飛ばすのが好きであれば、もっと範囲は広がりますが、車で青森往復すると
50000円位かかってしまうし? 
 
 

14 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 09:39:14 ID:Ezmhtx9q0
週末大阪に一発旅行してきました。
ヘルスでスレンダー巨乳可愛い女学生、初めは彼女の凄い口撃でイキそうに。
しかし攻守交代後は自慢のテクで濡れ濡れ。
禁断の秘境にきつーーいバズーカ砲をお見舞いしたのは言うまでもない。
その後料理屋で旨い酒、旨い肴、最高でした。

15 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 10:46:31 ID:GMi9DSBd0
>>14
ヘルスで本番出来たのか?

16 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 18:50:10 ID:CzcBsQEj0
そんなの当たり前じゃん、見たいなの書けば喜ばれるわけ?
逆に難しい。。。

17 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 21:45:50 ID:ZdulgO+U0
ここまでスレ止めるなんてすごい嫌われっぷりだな…

18 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 23:11:18 ID:jYI73tgZ0
age

19 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 16:22:07 ID:AYO7aBUq0
紅葉

20 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 15:49:20 ID:OTy3mrQV0
20

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)