5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄本島周辺離島 4

1 : ◆Okinawaj6s :2006/09/06(水) 15:16:51 ID:7+dNLJK40
慶良間諸島・久米島・粟国島・伊江島・大東島など、沖縄本島の周辺離島を語るスレです。
島にならってのんびりマターリいきましょう。

【注 意】宮古・与那国・八重山関連は単独スレへどうぞ!
    「ハンモコット駅前が云々」と粘着する頭のおかしい人が
     時々書き込むことがありますが、相手にしないように。

2 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 15:19:30 ID:7+dNLJK40
前スレ
沖縄本島周辺離島3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1116198327/
沖縄本島周辺離島2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1083335678/
ノンビリ】沖縄離島【マターリ】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1053488466/


3 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 15:22:56 ID:7+dNLJK40
関連スレ
んみゃ〜ち!宮古島!Part8
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1152510141/
波照間島へ行くぞ!4
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1150522694/
石垣島の観光情報交換はココで汁8
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1155260292/
八重山離島 Part5
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1157017809/
【渡】 与 那 国 【難】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1131272436/
西表島へ行こう 4秘境目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1129530288/
久米島の話
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1059288658/
 黒島っていい所だよね
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1111419332/
沖縄観光情報−その33
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1154824349/
沖縄小浜島に行くぞ!(^o^)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1140869908/
沖縄の穴場ビーチ -その2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1154524539/



4 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 15:24:45 ID:m9xQwqjf0
>>1
スレ立て乙!
関連スレもスバラスィ〜乙華麗〜


5 :ハンモコット駅前:2006/09/06(水) 17:18:24 ID:lXvl5+Dz0
そういえばどこかの安宿で、ブスと結婚してた物好きなジジイがいたな。
ジジイ同様電波発言がイタイ女だったんだが、
そのブスにも逃げられて、それ以降そのジジイは荒れたんだとさ。
あんなブスでも惜しいのかと思うと笑える。
あんなブス、誰が相手にするかよw
顔だけじゃなくて頭もおかしかったからな
やはり夫婦は割れ鍋に綴じ蓋と思ったものだ
まあとにかく、ブス女房に逃げられた悲しさで
頭がおかしくなった安宿のオヤジ(軽度のカタワで害者年金受給者)を
俺の手のひらで踊らせるのは愉快だ。
何でも思い通りに動く玩具といった感じだw
さあ、オサルさんのテンパリスイッチパワーオンwww
そぉら踊れ♪
ブス女房のマンコは腐ったイカの味だったんでしょ?
そばを通る時、あんたの女房、臭かったよ
鼻が曲がるかとオモタ

6 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 18:05:22 ID:AS6dXwjFO
Okinawaj6s #pf4椌I悪


7 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 19:10:53 ID:ZUr1biC20
何も荒らしを煽る文句を>>1に入れなくてもいいのに・・・


石垣スレもおかしなタイミングでスレ立てしてたし、
この「Okinawaj6s」って何?空気読めない仕切りたがり??

8 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 19:15:29 ID:J34lbYoP0
今回は1に大東島が入ったので満足
>>1

9 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 08:24:52 ID:piFJPStl0
980超えたからスレ立てただけでしょ

10 : ◆Okinawaj6s :2006/09/07(木) 22:48:52 ID:DGspDAeF0
阿嘉のニシ浜終わったな…
珊瑚死滅しすぎ…
ちょっと前ならビーチからすぐにあったのに、今では遊泳禁止区域ギリギリに少しだけ、
それも死滅珊瑚がかなりあるし…

本島離島もマジで終わったな。 沖縄自体もうヤバイな。

11 : ◆Okinawaj6s :2006/09/07(木) 22:49:55 ID:DGspDAeF0
#pf4椌I悪
これでまじでOkinawaj6sになるな。

12 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 09:24:50 ID:Sz9AlC4XO
>>10
遊泳区域ギリギリってドロップするあたり?
ニシハマ行こうかと思ってたので残念。ヒズシも同じ状態かな・・・

13 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 15:48:16 ID:DledfyK10
>>11
そのトリ、ググったら荒らしのトリだったよ
なんか「私はトリを盗まれました」って騒いでる

配布されてるトリなのに、盗まれたとか大騒ぎしてアホかと

14 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 18:55:56 ID:+vW1bLot0
そのアホはスレ潰し荒らしの
精神異常者ハンモコット駅前だよ。

15 :アホ1が立てたスレ:2006/09/08(金) 19:07:29 ID:2u7AEx3FO
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1150522694/1

1:◆Okinawaj6s 2006/06/17 14:38:14 mNP7ycV80
珍・嵐はスルー、みんなで波照間島を語ろう。



http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1155260292/1

1:◆Okinawaj6s 2006/08/11 10:38:12 LV5TWKS/0
珍や嵐はスルー、マターリ情報交換しましょう。


16 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 19:44:35 ID:vFKchPhL0
携帯とPCで自演か
痛々しいな

17 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 19:49:22 ID:n2hgvKaR0
おら基地害
なに休んでんだよ
さっさと踊れや

18 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 00:22:07 ID:m0+p0d9p0
頭がおかしくなった安宿のオヤジ(軽度のカタワで害者年金受給者)を
俺の手のひらで踊らせるのは愉快だ。
何でも思い通りに動く玩具といった感じだw
さあ、オサルさんのテンパリスイッチパワーオンwww
そぉら踊れ♪

19 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 07:46:40 ID:XDtiE4vf0
おら基地害
なに休んでんだよ
さっさと踊れや

20 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 10:38:26 ID:3VlLrGXo0
>>12
北浜はできるだけ、北側のビーチへ行くといい。
ヒズシは壊滅的。


21 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 13:03:22 ID:oq8qU6pNO
ニシ浜がもう駄目なんだよ。

おまえヒズシの事良く知らないだろ。
あそこはビーチから、かなり遠いんだよ。
なのでかなり良い状態。
ただ、かなり泳がないと駄目だがな。

よく知らないのに、いかにもなアドバイスすんなよ、>>20

22 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 22:22:02 ID:RmcEi3dA0
うっそーん。10月、4年ぶりに垢島行こうと思ってたのに。

他の慶良間はどうなん?

23 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 09:22:04 ID:jgKYSI12O
どなたか教えて下さい!今美栄橋にいます。阿嘉島に行きたいのですが、フェリー乗り場が分かりません。なにを目印に歩いたらよいか教えて下さい。

24 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 09:50:01 ID:OpH/KKEDO
タクシーでとまりん。

25 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 09:53:05 ID:X1X8zkbv0
海に向かって歩け

26 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 14:34:15 ID:CFlmXQUTO
AのNが来ているらしい?

27 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 09:09:19 ID:+YFnVz+8O
伊是名島へ行き方だが、フェリー乗り場までバス直行ないんだよね?


28 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 12:44:27 ID:peZKyY780
10月に沖縄行くのだけど、9:00発の高速船で座間味に行くために
那覇市内に宿をとったのです。でも、なんか悲惨な情報が多いなあ。

もしかしたら本島の方がましかも?瀬底は来年は一般人は泳げない
可能性あるかもしれんし、最後に行っておくかな。あのリゾート会社の
ホテルには絶対に泊まりたくないんだよね。ガイアの夜明けを見たら
そう思うよ。

29 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 14:58:07 ID:Up+mHc1R0
ここ行った事ある人いる?
情報が錯綜しすぎてどこだかわからん・・・・。
昔中部地方の島でもあったよね。

【女性客は】無人島で強制乱交ツアー【騙されて参加】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1144587341/


30 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 16:17:01 ID:bXaQe+SuO
富里ってシュノーケラー1人旅って寂しいかな?
新城とまよってるんだけど

31 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 18:18:16 ID:qk8A+ST/0
>>28
どこ?阿嘉島??

32 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 11:24:11 ID:nUCzhvDAO
富里に行け

33 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 01:30:46 ID:igBTVAj90
泊まりで渡嘉敷島に行く日が近づいてきた。wktk
「ここ行くと良いよ」みたいな場所やお店ありますか?

34 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 01:52:13 ID:1gw7ahFQ0
最近阿嘉島の富○のいい噂聞かないんだけど、実際どうなのかな?

35 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 12:38:33 ID:SqKHuVi8O
本島離島スレじゃなく、慶良間諸島スレじゃんかよ。

36 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 23:29:02 ID:9BIP0ZsC0
台風大丈夫かな・・・

37 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 10:37:50 ID:D5L8X9pc0
座間味にある「ロビンソン」
阿嘉島にある「新城」

以上2つの宿に泊まったことある人いますか?
一人旅シュノーケラーによさそうな宿なので、今度行く時泊まろうかなと思ってるんですが、
泊まったことある方、感想をお聞かせ下さい。
あるいは、もっといい宿があれば教えてください。

38 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 10:41:37 ID:D5L8X9pc0
おや・・・誘導されてここにきたけど、
赤島は珊瑚の状態がよくないのですか・・・?
そんなら、座間味のロビンソンにしとくかな。
渡嘉敷よりは座間味の方がいいと聞いたので、
慶良間で一番いいのは座間味、ってことなのかな。

39 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 14:52:46 ID:18PkmhRJ0
伊是名・伊平屋は、名護市からタクシ−です
今帰仁の運天港から、朝昼1便ずつ出て今います。
伊是名ではレンタカ−4,000/1日がかな
一応セスナもあるが高いからね

40 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 15:09:54 ID:EFzB6gPTO
ケラマ方面台風の被害大丈夫?

41 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 15:14:06 ID:QejAhkEiO
富里の悪いうわさってどんな?何回か泊まったけどよかったよ。最近変わったのかな?

42 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 18:51:23 ID:EFzB6gPTO
>>41
布団が臭い

43 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 19:07:39 ID:8+1+6QIFO
>>41
飯不味い。変な創作系。

44 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 19:15:41 ID:3QiWE4k50
>>38
どうなんだろう。少なくとも数年前までは赤島がピカイチだったけど。
赤の珊瑚がダメになって他と同レベルになったのか、
他の島よりもっと悪くなったのか、
それとも他もダメになって赤はまだマシなのか。
そのへん詳しくご存知の方いらっしゃいますかね?

45 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 21:18:44 ID:EFzB6gPTO
あか島のサンゴは守らなあかん。うち、へこたれへん。

46 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 22:00:12 ID:JLtrsgMUO
テーブル珊瑚の上に載って、記念撮影する馬鹿が沢山いるからな。
そりゃ垢島の珊瑚駄目になるだろうよ。
それに垢島が一番って評判になりすぎて、スノーケルに来る人増えたが、
餌付けしたりなど常識外れな連中も結構いるからな。
慶良間もある意味駄目になったんだろうよ。

47 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 13:23:30 ID:Vxtp5kGE0
餌付けは、常識はずれって思っていない人が圧倒的だな。


48 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 15:55:39 ID:PXUJ0iDN0
>>38
最近行ったがあれなら石垣の外海の方が珊瑚を楽しめたというレベル。
あくまでダイバー(都合により短期間)の意見なので
慶良間全体とかスノーケルでの比較は出来ない。

でも阿嘉島とか座間味島って日本国内での離島であることを楽しむのも
旅行目的なんじゃないのか?
きれいな海のみを追求するなら単純に交通の便の悪いミクロネシア諸島へ
乗り継ぎ行った方がグレードが上がっていくと思うんだが。

49 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 15:59:22 ID:p28Mdh2A0
アゲナシクではツアー業者が率先して餌付け誘導してた。
座間味からのツアーだった。魚肉ソーセージをみんなに配ってたよ。
古座間味の二の舞だ・・・

50 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 16:00:10 ID:p28Mdh2A0
↑何年か前の話しです。
今はもう完璧に餌付けされちゃったかもなぁ。

51 :47:2006/09/18(月) 18:58:51 ID:Vxtp5kGE0
沖縄出身の同僚にシュノーケリングの話したら餌付け勧められたし・・・・・

ところで台風の被害ってどうなんだろう。10月中旬に座間味に行く予定なので
結構心配。やっぱり珊瑚とか高波で折れてしまうんだろうか。もちろん
波の影響は場所によるんだろうけど。

52 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 19:24:19 ID:p28Mdh2A0
>>51
折れるよ。でも台風によって海水がかき混ぜられ、水温上昇が抑えられる。
珊瑚には必要不可欠な自然現象でもあるんだよね。

53 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 20:54:08 ID:E0JLBE3YO
金魚の餌とかもあげたらダメなのかな?

前に手ににぎって海に潜って撒いたらかなり髪の毛について頭皮つつかれた。

54 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 21:00:06 ID:z8KEu+YdO
>>53
釣り?
マジレスなら、かなりDQNだな

55 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 22:50:47 ID:+tH+qfA80
そこで練り餌ですよ

56 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 23:49:23 ID:QEpqXO9hO
ニモは何故に乳首を狙うんだろう?
不意に噛まれて海の中で悲鳴をあげた。
以来ニモの前では女性のように両手で前隠し

57 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 11:22:30 ID:53RyXKmRO
餌づけなんてしてると、タマンに指ごともってかれるぞ!

58 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 14:33:20 ID:IDQL9XRUO
来週、伊是名島に2泊するんだけど、おすすめの宿はありますか?
ビーチが近くて夜はおいしい料理で泡盛がマターリ飲める所キボソです。

59 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 03:41:19 ID:NFDJTPfAO
あげ

60 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 16:54:51 ID:EmSBBh+t0
>>19
二輪スレで
ひとりであそんでてね

61 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 18:57:27 ID:qLY0AcZQ0
>>58
ビ−チ近くなら、フク屋かな、ビ−チまで徒歩1分です徒歩3分以内にスナック2件あるが、徒歩4分の兼元商店で酒買ってビ−チで1杯が良いですよ。
一応ビ−チは無料(シャ−ワ−と水道有りで募金箱設置してますので気持ちの分入れて下さい)
港に近い場所なら民宿美島が良い港から徒歩2分以内


62 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 19:00:50 ID:qLY0AcZQ0
追伸ですが、映画「涙そうそう」のロケ撮影後にテレビで話題になるたびにアッチ、コッチで話題になってる気がする
自分の知人や知らない人からもメ−ルが入ったりする(知人・友人の紹介とかで)

63 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 19:51:09 ID:hicyfJEz0
>自分の知人や知らない人からもメ−ルが入ったりする(知人・友人の紹介とかで)

と言うことは、あなたも地元の人?
>>61でおすすめしてる宿の中の人だったりしてw

64 :列島縦断名無しさん:2006/09/28(木) 19:10:40 ID:9xd07+eO0
>>63
宿の人ではない。部落が違うし。
ビ−チに近いとの事だったのですが・・・ビ−チから徒歩5分であれば
名嘉民宿と伊是名民宿がある・・・港からび−ちまでは徒歩で30分かかる
レンタカ−(4000/日)か自転車がいいかもと

65 :列島縦断名無しさん:2006/09/28(木) 23:22:19 ID:MzytI7OZO
>>61>>62
ありがとうございます。宿は美島にしました。
自転車借りて島1周したりしてのんびりすごせました。明日の1便で本島に帰らなきゃ(´・ω・`)
あと2泊くらいのんびりしたいでつ。

66 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 17:54:03 ID:5QvW4+q20
10月中〜下旬、慶良間は泳ぐのは無理ですかね?

67 :66:2006/09/29(金) 19:06:59 ID:5QvW4+q20
つか阿嘉島についてぐぐったらこんなん見つけた。
http://blogs.dion.ne.jp/uminchu/archives/4028587.html
やっぱりニシハマは駄目になっちゃったのか?
昔しょっちゅう行ってた頃はダイビング制限とかされてて
環境と珊瑚の事気にかけてるなーと感心したのに…
あのニシハマでジェットスキー? 考えられん。

68 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 23:19:57 ID:Y0WdrIWg0
来月伊是名島でトライアスロン大会がある。
ミニトライアスロンでは、基本距離は伊是名村が基本になっている
今回で18回目だったかな?
スイム2km/バイク66km/ラン20km
入門や大きい大会調整の為の参加が多いとの事です

69 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 00:31:33 ID:ObJOTRZk0
>>67
もう業者いないよ。

70 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 12:06:42 ID:j7i8fw960
渡嘉敷行ってきたよ。
とかしくビーチ:かなーり奥まで泳いで行かないと珊瑚ないね。でも、小判鮫付きのでっかい海亀に逢えるのはいいです。なでなでしちゃいました。

阿波連ビーチ:すぐに珊瑚あるけど、浅瀬のは結構踏み潰されてますね〜。ビーチ自体はこっちの方が良かったな〜。
         おっちゃんのパラソル安かったし。グラスボートでこっちでも海亀に逢えたけどこっちのは小さかった。

泊まりはとかしくマリンビレッジだったけど、従業員が若い人ばかりで接客の感じも凄く良かった。
7月から設置されたと言う、部屋の冷蔵庫も○。ただ、涼しかったからほとんど使わなかったがエアコンが壊れかけてた〜よ。
ご飯は朝も夜もバイキングだったので期待してなかったけど、思ったより美味しく食べ過ぎて少し太ったのでした。
珊瑚はちょっと期待外れな感じでしたが、結構満喫しました〜。


71 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 14:25:03 ID:aWBM2iN50
>>70
レポ乙です。
旅行は一人で?
急に調整休がどかっと取れそうで友人と予定合わないから
一人でふらっとでかけようと思ってるんだけど、
渡嘉敷よさげかなぁ・・・

72 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 15:13:56 ID:8AOcXvHbO
亀に触らないで。

73 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 22:10:05 ID:aEydJevu0
阿嘉島への旅行を考えています。
12月から3月の間だったら、いつ行くのがベストでしょうか?

74 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 22:43:16 ID:ObJOTRZk0
>>73
島で何するの? 1月以降海は荒れるよ。
鯨見るなら座間味の方がベター。

75 :74:2006/09/30(土) 22:44:19 ID:ObJOTRZk0
書き忘れた。
鯨は1月以降がシーズン。2-3月がベスト。

76 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 22:54:01 ID:jKQQWWj70
>>71
いや、2人で行って来ました。
夕食後に砂浜で空を眺めたら天の川や流れ星まで見えました。
あんな星空は初めてで感動でした。
今の時期は人もそれほど居なくて良いと思いますよ。

ところで、意外とお年を召した方が居るのに驚きました。
しかもダイビングなどなされて居たようです。

>>72
突っ込まれるかと思ってました・・・

77 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 22:56:06 ID:L70efSXI0
>>76
確信犯か・・・
わかってるなら触らないでそっとしておいて。

78 :列島縦断名無しさん:2006/10/03(火) 20:05:42 ID:PcsML33WO
阿嘉島 現在 猛烈なスコール中!
ニシ浜うねりキツくて泳げねぇ。ヒズシの方がいいよ。

79 :列島縦断名無しさん:2006/10/03(火) 20:48:13 ID:XCl3EIIC0
今日、座間味から帰ってきました。
本当は夕方のクイーン座間味で帰る予定だったんだけど、
波が高くて欠航の可能性があるとのことで、仕方なく朝1便(10時の)で帰りました。
夕方の便は結局欠航になったのですか?

那覇について、国際通りで昼飯食って店から出たら猛烈な雨で、
しばらく待っても止みそうに無いので、その場でタクシーつかまえて空港に行って
早い便に変更して帰ってきました。

昨日は座間味でボートツアーも楽しめたけど、
今日明日はボート全滅みたいですね。

80 :列島縦断名無しさん:2006/10/03(火) 21:42:16 ID:PcsML33WO
>>79
フェリー2便欠航したよ〜

81 :列島縦断名無しさん:2006/10/03(火) 21:53:54 ID:AhUbaj920
金曜から行きますが、台風直撃でないにしても影響ありそうですね。
クイーン座間味って八重山の離島便くらい結構欠航しやすいんですか?

82 :列島縦断名無しさん:2006/10/03(火) 22:01:46 ID:XCl3EIIC0
>>81
クイーン座間味・・・波が3m超えたら欠航。
フェリー座間味・・・波が5m超えたら欠航。

だそうです。

ただし、波が少しぐらい高くても、第1便だけは何としてでも出すらしい。
じゃないと生活物資が運べないから。
今日も第1便のクイーンで、新聞束がたくさん運ばれてきてたよ。

83 :列島縦断名無しさん:2006/10/03(火) 22:06:18 ID:XCl3EIIC0
>>80
ああやっぱり欠航したんですね。
本当は今日一日めいっぱい遊んで2便で帰る予定だったんですが・・・。
残念なことでした。今度もっと天候のいい時にまた行きます。

84 :列島縦断名無しさん:2006/10/03(火) 23:57:15 ID:1j1XurmG0
私も金曜から座間味入り〜!
8年振りなのに、那覇に足止めは嫌よ。
せめて島に渡らせて〜

85 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 00:51:59 ID:361bX/6h0
明日与論から那覇へ渡ります。
飛行機飛ぶかな。。

86 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 11:43:53 ID:DU51L9j+O
阿嘉島より

今日は高速艇は運休。フェリーは座間味→阿嘉→泊の1便目のみ。泊からは出ないらしい。

民宿のおばぁは、明日の方が荒れる といってました。

ちなみにニシ浜はうねりが強くて泳げません(遊泳禁止かは微妙)

87 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 02:32:11 ID:fpvV0+kXO
11月に休みが取れるので、離島に行きたいのですが、粟国島はどうでしょう?のんびり出来ますか?

88 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 09:32:48 ID:ItTfJcJU0
のんびり目的なら何もない島だからいいんでない?
涼しくなるし、いい頃合いかもね。

89 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 09:52:10 ID:gB+mnlMEO
離島のなにもないはほんとになにもない。
都会人なら、開発されてる、でも十二分田舎で、それくらい開発されてないと不便さを感じる。


90 :列島縦断名無しさん:2006/10/07(土) 00:52:52 ID:FQQYyEqdO
とにかく、本業(自動車製造の工員)が忙しいので、ここらでリセットしたいのですが。無の境地を味わうつもりで行ってきます。

91 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 13:32:28 ID:gdA+LF38O
連休に行きましたが、粟国よかったですよ。今まで行った離島の中では一番よかったかなぁ〜帰りは飛行機で帰ってきましたが、アイランダーの窓から見る海は格別でした。揺れるのでちょっと怖いけど・・・

92 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 13:45:57 ID:RH0nGApQ0
>>91
粟国はあまり情報がないので詳細レポヨロ


93 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 13:50:39 ID:x5P6szHm0
このスレの多勢の様に、海のみに興味持ってなかったらつまんないぞ。
離島の独特の雰囲気を好む輩なら、粟国の雰囲気はあまり発展もしてなく楽しいだろうね。

離島ドットコムの管理人なんかは、好かないだろうな。

94 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 16:25:37 ID:QNv6OudkO
粟国情報 自分も知りたい。
波照間で愛乱堕乗ったけど ひらひらして恐かった。

95 :列島縦断名無しさん:2006/10/13(金) 00:44:50 ID:PAFU3Eq+0
とりあえず、ググってみた。

ttp://www.geocities.jp/tili_okinawa/aguni1.htm
ttp://voyage-mylife.net/kyusyu/okinawa/aguni_1.htm
ttp://ma-samahp.hp.infoseek.co.jp/AGUNI/ryokouki1.htm

粟国は周りに島がないから景色が良さそう。
水平線に沈む夕日が見れそうだ。

96 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 11:24:53 ID:F3Je2RRXO
今座間味行きのフェリーの中です。
朝起きて勢いで乗ったけど、座間味って何があるんだろ?

97 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 11:35:53 ID:hK1a2AtD0
キレイな海があります。

98 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 12:49:35 ID:CIw6QRX80
来月、座間味に行こうかと考えているのですが
宿を船○○と遊○のどちらにしようか悩んでいます。
条件的には夕飯がうまいところです。
過去ログは見れなかったのでカキコしてみました。
両方泊まったことのある方がいましたら教えてください。

99 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 09:09:37 ID:ZgL9W3xUO
どちらも美味しいですよ。

100 :98:2006/10/15(日) 10:22:47 ID:ZB0Y2sOq0
>>99

98です。レスありがとうございました。
両方美味しいとなると・・・悩むなぁ〜
民宿米○もちょこっと気になるし・・・
(こちらもご飯美味しいですか?教えてくんですいません)

こぢんまりとしたした宿が好きなで
旅行記のサイトをググってみて宿の雰囲気で
決めたいと思います。

101 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 13:04:17 ID:EhY0HqBZ0
一泊ずつ全部泊まってみるとお気に入りが見つかるぞw

102 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 19:47:30 ID:ZgL9W3xUO
ヒドイ宿なんてないから。当人の楽しむ気持ちが大事。いつ何時でも楽しんで下さい。

103 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 16:26:04 ID:dHR2wHGpO
11月3・4・5日の連休に慶良間へ行くのですが、海は入っても寒くないですか?
日中の温度を調べる限り、海に入っても問題ない温度ですが、
海水の温度を調べてみたけど、いまいちハッキリしません。
親切な方、教えて下さい。

104 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 19:22:25 ID:aBqiL8Bf0
>>103
今の時点で結構海水も冷たいよ。風があると海から出て寒い。
今くらいまでは泳いでる観光客もいるけど、11月はチャレンジャーかも。
とりあえず晴れたらチャレンジしてみては?気合い次第だ。ガンガレ!

105 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 19:31:02 ID:BFOkvP5a0
先週沖縄で海に入ったけど水温はかなり温かいと思った。
現地に住んでいて沖縄の海に慣れてたりすると冷たく感じるんだろうか?

106 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 23:02:41 ID:cEcgDGuG0
>>105
同じ季節の沖縄と言っても場所によって水温は全然違うよ。


107 :103:2006/10/19(木) 23:30:40 ID:dHR2wHGpO
うーん…やっぱり迷いますね。
海水の温度が、個人でバラバラなんですね…
今年はまだ、結構暖かい気圧配置が続きそうな予感がするので、海に入る方向で考えてみようかな!?
寒さで駄目な事考えると、ラッシュガード持って行くの邪魔くさいから、Tシャツ&短パンで様子見ます。

108 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 05:44:41 ID:EjTzrOp+O
粟国島の件。とりあえず、なんか見つけようというつもりで、行ってきます。何もすることがないのも、ある意味ゼイタクかも。

109 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 01:27:24 ID:OLM8fCOL0
>>103
22-23で渡嘉敷島に行ってきたが、晴れていれば暑い位で
ちょっと水遊びなら海パンで十分だった。しかし、スノーケル
するならラッシュガードは欲しいと思った。持ってなかったので
長袖のTシャツで耐えた。
アハレンビーチは死んだ珊瑚地獄でがっかりした。

110 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 09:29:49 ID:i+5igPKg0
渡嘉敷島へ9月に行った時の珊瑚はこんな感じだった。
阿波連
ttp://2ch-library.com/uploader/src/age3739.jpg
とかしく
ttp://2ch-library.com/uploader/src/age3740.jpg

111 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 13:10:48 ID:hjNHQ+u3O
誰か伊江島行った人感想聞かせてくださいな

112 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 08:16:25 ID:O71CzFNI0
>>103
3日か4日に座間味に上陸予定です。
3月初旬波照間でスノーケルしたときより水温は高いみたいなので
なんとかなるとは思うのですが
ひとりなので誰も泳いでなかったらあきらめます。

113 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 17:50:07 ID:kSM4YzmZ0
>>112
いってらっさい
頑張って泳いで下さい

114 :66:2006/10/29(日) 20:57:05 ID:D9UDt3270
阿嘉島、ニシハマの珊瑚はまあ昔に比べたら死んでたけど
6割程度は生きててそれなりにおもしろかったです。
それよりヒズシビーチの珊瑚がダメだった。こっちは9割死亡。
以前の2ch情報だとドロップオフまで行ったら生き生きしてると聞いたけど、
相当沖の下見えないようなドロップオフまで行ったけど、見事に全滅。
こっちはニシハマと違って人的要素はあまり無いだろうから、
白化やオニヒトデかなー。
でも、白砂スロープに根が点在してるニシハマとは違って
豪快なドロップオフで20m以上潜れるから好きだけどね。
珊瑚死滅は残念だったけどやっぱりのんびりしてて良かったです。
今年は暑かったし、オフシーズンはやっぱりいいね。

115 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 22:20:32 ID:H3CFO67p0
>>21

>114をよーくみとけ。

116 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 00:29:33 ID:6r4at1p8O
2日に阿嘉島、3日に座間味行くんだけど、
今の温度どう?
海に入れる?

117 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 07:57:36 ID:fnM4q8470
>>116
ここでそんなこと聞いてるヤツは入れないし、入る資格もないと思うよ。

118 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 10:43:32 ID:kzN27npE0
>入る資格もないと思うよ

意味不明・・・w

119 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 18:49:49 ID:Gg1jXS/6O
サーファーはスーツ着てたな。

120 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 18:53:09 ID:zs1XXTmo0
ネクタイもしてたか?


121 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 19:56:14 ID:c+3KYPX10
阿嘉島良かったな〜鹿も可愛かったな〜また行きたいな〜

122 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 04:29:40 ID:43Gk+oys0
>>118
義務教育からやり直そうね。ゆとり教育世代かな?

123 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 10:23:15 ID:Xstl3O3F0
>>117=122
上から見下す事しか出来ない可哀想なお人・・・


124 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 12:05:55 ID:RGibz+Cw0
>123
悪いのはそいつらじゃない。
そんな風に育つ過程(家庭)の環境が悪かったんだよ。つまりはそう言う事。
ただ、そんな風に育ってしまったという点で可哀相と言うのはあるかもね。

125 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 14:18:05 ID:NB7W7Fep0
おら基地害
たまに差し入れしてやるから山板の隔離スレからでてくるなよ。

126 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 17:55:25 ID:e0iDqFYr0
3日に座間味入りするひと多いんですね。
海に入るオフしませんか?

127 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 18:38:50 ID:lRVGOU21O
アカじゃないのか…

128 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 22:06:32 ID:UuQ8lMi2O
俺4日に阿嘉島に行くよ。
北浜で会おう。

129 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 01:55:54 ID:cG4LF3guO
私も11月3日から2泊3日で阿嘉島に滞在。
ニシ浜OFFですね。

130 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 11:41:51 ID:jkUdEKEJ0
座間味組も阿嘉島組もアゲナシクでオフれば?w

131 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 01:10:15 ID:lDRAzV2t0
海に入る資格ワラタ

132 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 12:52:56 ID:YPXR2fH30
海に入る資格が取れるスレはここですか?

133 :128:2006/11/04(土) 07:20:11 ID:MQ5LREXKO
これから阿嘉島行ってきます。
今テレビ見てたら、は昼以降は雨との事…

134 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 08:15:34 ID:E+fGLY1vO
アカ島、またいきたいなぁ。。でもみんな仕事等で一緒にいく奴いないし・・
俺もオフいきたいな。

135 :128:2006/11/04(土) 14:11:32 ID:MQ5LREXKO
ニシ浜に行ってきました。
午前中は7〜8人程、スノーケルしてました。水温は少し低く感じます。
明日は晴れそうなので楽しみです。

136 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 15:34:54 ID:KkLrv5ng0
伊良部島に行こうかと思うのですが
空港から伊良部島行きの港までの交通手段がよくわかりません。
なにで移動するのがお勧めでしょうか?

137 :128:2006/11/04(土) 18:04:19 ID:MQ5LREXKO
これからユンタクです。
楽しみです。

日記替わりにしてスイマセン。
分かる範囲で、現在の阿嘉島情報答えます。

138 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 18:18:06 ID:QfawENaA0
座間味島に日帰りで行ってきました。
海から出ると寒かったけどスノーケルしてきました。
こっちも10人弱くらいの人出で海の家も開いていました。
魚クンたちも元気いっぱいでしたよ。

>>136
タクシーしかないですよ。
空港からバス停までけっこう歩きますし本数も少ないです。
明日宮古入りします。
お互い良い旅をしましょう。

>>137
ゆんたく終わったらカキコしてくださいw

139 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 18:23:19 ID:KkLrv5ng0
>>138
どもです。
となると帰りは港でどうにかしてタクシー呼ばなきゃいけないのか。ちょっと不安。

自分は来週行きます。よい旅を〜

140 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 20:05:26 ID:HLC0hnI10
宮古協栄バス(ターミナル・新空港前 〜 西里通り入り口)
http://www.miyako-net.ne.jp/~kyoeibus/rosentop.html
時刻表(偶数番)
http://www.miyako-net.ne.jp/~kyoeibus/jikoku-sinzato.gif

>>136
ターミナルから素直にバス、で良いんじゃないか。4本あるし、「新空
港前」バス停まで歩けば、もっと本数が増える。港は「西里通り入り口」
で降りれば便利、ちか道は運転手が教えてくれるぞ。

>>138
そんなこたあない。

141 :136:2006/11/04(土) 21:18:05 ID:KkLrv5ng0
>>140
新情報サンクス。
一応バスもあるのね。
ネックとなるのはバス停と港の間が1kmぐらいあるところと
本数がちと少ないところかな。

時間的な都合で行きはタクシー、帰りはバスかな
天気がいいといいなー

142 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 21:36:55 ID:6KZ4xoJR0
>>137
垣花商店のおかあちゃんに、よろしく言っておいてくれ!

143 :128:2006/11/04(土) 22:53:36 ID:MQ5LREXKO
ユンタク楽しんだ後、ヒズシビーチで月明かりの中、マッタリしてました。
ほぼ満月なので、とても明るかったです。
その後ヨナミネハウスへ行ったんですが休みで、白鯨へ流れたら超満員で無理でした。

垣花商店は相変わらずやってますよ。
また阿嘉島行った時はよろしくで行ってみて下さいな。

144 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 18:55:30 ID:mBs8yR5dO
ニシ浜は、まだ893が占拠してましたね。
あの手、この手、よく考えるよ、まったく。。

145 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 08:36:18 ID:SJjGdC0wO
ファンファンイルカだな。
スノーケルセットのレンタル代金が2100円って超ぼったくり価格だったしな。

昨日はニシ浜で、ウィンドサーフィンしてやがったな。

146 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 00:37:00 ID:gIZdzfnRO
この間彼女と初めて沖縄へ行き、阿嘉島へ行った。
今までは一人で外国旅行専門だったが、今回の旅行は、すごく目の覚める旅行だった。
長い時間飛行機にゆられなくても、身近にこんな綺麗な所があるとは!!
慶良間の海はかなり楽しめた。
透明度は紅海並か。珊瑚はフィリピンと同じかそれ以上と思う。
北浜の見た目は、青のグラデーションに浮かぶ島影が最高!!
彼女と行くと、最高にロマンティックなシチュエーションに、陶酔したよ。

これからは、他の島にも行ってみようと思う。


147 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 11:12:16 ID:YJISnqlg0
>>146
昔は珊瑚もっと凄かったんだけどね・・・
5年ぶりに行ってちょっとがっかりした。

まあ珊瑚が死んでも、いい島には変わりないんだけど、
ニシ浜の893はなんとかしてくれ。

148 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 14:04:11 ID:VWP3XhOe0
>>147
今年から異変があったみたいだよ。<ニシ浜
昨年までキレイだったって。
893や業者も今年から。

149 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 12:47:38 ID:IVC8vJhS0
阿嘉出身者に嫌われモノ・・・・・

150 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 16:15:33 ID:phuZb/k/O
イルカサンは893と組んでるって事ですよね?

151 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 16:30:12 ID:YqZEPN3a0
イルカサンって何?業者なの??

152 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 21:44:10 ID:IVC8vJhS0
>>150
あれは阿嘉出身の兄弟がやってると言う話。
イルカサンが組んでるどうかは知らん。

余談だけど、ISSAのオヤジも嫌われもん。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:07:43 ID:LcB8Ph9m0
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%b2%ad%c6%ec%cb%dc%c5%e7%bc%fe%ca%d5%ce%a5%c5%e7%a1%a14


154 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 17:13:46 ID:ZoRj5xXJO
スカパー110のepチャンネルでハワイの景色とかもやっててきれいなんだけど、やっぱり沖縄離島の海も負けてないよ。
海岸線をドライブしてた映像もあったけど、あんな景色は宮古島やら石垣島でもあった。
ウクレレのメロディはやっぱりハワイだけども。


155 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 18:31:40 ID:qZCty9G/0
ハワイは見た目やふいんき(ry ショッピングを楽しむところ。
海はそんなにきれいじゃないよ。サーフィンにはいいけど。
ハワイと沖縄離島は方向性が全然違うから比較にならないかと。

156 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 22:53:18 ID:jkhw+HEfO
ハワイごときと比べんなよ
ポリネシアの島々なら凄いけど

157 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 00:28:57 ID:fof/s8BU0
ホシュ

158 :列島縦断名無しさん:2007/01/02(火) 02:56:04 ID:TBHHCtgY0
あけおめ〜

周辺離島で年越した人、レポきぼん!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)