5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

那須高原総合スレッド 2

1 :代行爵 ◆/DukeE5TsY :2006/10/20(金) 15:49:13 ID:PQZIkd8v0
引き続きマターリ語りましょう。

前スレ
那須高原総合スレッド
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1131689266/

温泉に関しては
那須について語ろう
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1147323140/
【秘湯】北温泉【温泉プール?】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1101895627/
【餃子】栃木の温泉【益子焼】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066487449/

2 :代行爵 ◆/DukeE5TsY :2006/10/20(金) 15:50:16 ID:PQZIkd8v0
那須高原の観光スポット
南が丘牧場
ttp://www.minamigaoka.co.jp/nasu/
りんどう湖ファミリー牧場
ttp://www.rindo.co.jp/
那須戦争博物館
ttp://homepage3.nifty.com/tompei/WarMuseumNasu.htm
那須ハイランドパーク
ttp://www.nasuhai.co.jp/
東野交通
ttp://www.toya108.com/
フタバ食品(九尾の釜めし・九尾すし)
ttp://www.futabafoods.co.jp/
那須観光協会
ttp://www.nasukogen.org/
那須どうぶつ王国
ttp://www.nasukogen.co.jp/oukoku/
那須サファリパーク
ttp://www.tohoku-safaripark.co.jp/nasu.htm
那須塩原市HP
ttp://www.city.kuroiso.tochigi.jp/
那須町商工会HP
ttp://nasu.shokokai-tochigi.or.jp/
那須クラシックカー博物館
ttp://www.nccm.co.jp/
千本松農場
ttp://www.senbonmatsu.com/
那須オルゴール美術館
ttp://nasuorgel.jp/
那須ステンドガラス美術館
ttp://www.suzuya-wedding.com/stained/

3 :代行爵 ◆/DukeE5TsY :2006/10/20(金) 15:51:09 ID:PQZIkd8v0
お菓子の城
ttp://www.okashinoshiro.co.jp/
ファミリーパーク那須高原
ttp://www.familypark.com/
那須野が原公園
ttp://www.pref.tochigi.jp/kouen/nasu/
木の葉化石園
ttp://www.konohaisi.jp/
那須高原アカルパ
ttp://www.akarupa.com/
那須ペンション協同組合
ttp://nasu.pension.or.jp/

4 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 21:25:57 ID:K0ll2v9E0
>>1-3
乙カレー

5 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 21:46:57 ID:s7puXvzw0
前スレでも新スレの話が出なかったし、結局落ちちゃったし
どうなるのかと思ってたけど>>1さん乙であります!


6 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 01:41:18 ID:4x3QypaR0
茨城県南人ですが、30年前幼少時からの那須の思い出、那須の入り口と出口は千本松牧場です。
最近、所帯じみた買い物で「あさの」さんも寄るのですが。。





7 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 10:30:41 ID:RhDcLQk80
新緑と紅葉の時期は行きたくなるね。前回行ったのは8月の30℃の日だった。

8 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 10:36:49 ID:v5ANJzah0
冬期に那須塩原でレンタカーを借りた場合
スタッドレスタイヤを履いてますでしょうか?

9 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 15:35:47 ID:jYCoNyL10
履いてる。

10 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 17:45:49 ID:45iiiM+d0
>>9
サンクス

11 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 06:24:33 ID:IOel/L7y0
>>1
乙〜

12 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 10:33:16 ID:iY5t8zHX0
パディントンってペンションに泊まったら
態度は悪い、飯は不味い、風呂は汚いで最悪だった
ペンションなんて期待するなとは言われたていたが
あれが那須クオリティーなのか、俺が憑いてなかっただけなのか
がっかりだよ

13 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 13:18:16 ID:iY5t8zHX0
言われたていたが→言われてはいたが

14 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 13:40:11 ID:hwWgo+100
オレも最近、別の有名ペンションに泊まって、
超ガッカリしたばかりだよ。
「那須のがっかりペンションについて語るスレ」とかつくって、
実名あげてチクりあいたいよね。
まあ、それじゃ問題おきそうだから、ベストなペンションについて
報告しあえばよいわけだが。

15 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 23:03:48 ID:8nyqzKl70
>>12 憑いていなくて良かったではないか(w

那須の今週の経歴(ペンションのみ、個人的感想。じゃらん的表現だお)

※ベルザ○○○○※    食事1 お風呂3 部屋2 対応 3
ご飯はファミレス程度、もしくは以下。全部冷めていて唯一温かいのは
HPではステーキかと思われる肉料理。薄い肉で味はエバラの焼肉風?
お風呂の種類は多いけれど塩素臭がする、シャワーがしょぼい。せまい。
開放感無し。部屋は自宅以下だった。チープな装飾(w
ここはとにかくHPでの画像でやられた。

※○○○○エンジェル※  食事3 お風呂1 部屋2 対応 2
食事はファミレスより少々良い程度?HPのイメージと全く違う外観。
(ライトアップを売り?)実際は無かった。部屋の狭さは留置場並み?
窓は開けられないしで、圧迫感最高。
オーナー夫婦?は全く愛想無し。ドリンクはセルフでモテナシ感皆無。

※シュ○ット※      食事3 お風呂3 部屋2 対応 3
食事はボリューム◎味○ 結構暖めてるだけの業務用パンを使っている所があるが
ここは手作り、焼き立てでした。お風呂は狭いながらも開放感があり。
無愛想だけど、してくれる事は温かい。愛想だけ良く中身の無い対応よりは
あり難く感じた。部屋は狭いけど結構良い家具を使ってるかな?

日光と那須は近いから月1で行くけど・・
ペンションはあまり泊まらなくなった。
那須は食事さえ目を瞑れば展望や掛け流しなどで良い所結構あるよね。
フロらし○○とかまあ良かった方かも。
あとは、貸し別荘やコンドミニアムが結構気に入ってる。
30過ぎてからは、食事に期待はしないし、対応は目を瞑れるし・・
部屋の清潔感と環境、お風呂と展望だけが目的になりました。



16 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 15:18:11 ID:e7Bx/Wju0
14だけど、>>15さん、乙。
那須のペンションに関しては、
みんな結構HPにやられちゃっているのかな。
オレの泊まったところもHPだけは上出来だったよ。

17 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 20:53:27 ID:RMh2r3i6O
那須ならエピナール泊まるのが一番

18 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 21:42:24 ID:OTm0wAt90
サンバレー那須もとっても楽しい♪

19 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 22:23:49 ID:feyw2n3T0
ホテルや旅館と料金がさほど変わらないペンションってどうかと思うよね。
あと、ペンションにホテル並みの期待を抱いちゃってる人もどうかと思うよね。

20 :列島縦断名無しさん:2006/10/28(土) 21:12:52 ID:O8sgh18e0
確かにそうだね。
でも、ほとんどの人はホテルとの区別はついているんじゃないのかな。
ホテルにはない家庭的なふれあい、食事、温かみ…を期待していると思う。
ところが、オーナーの挨拶もろくになし、冷めた食事、
掃除いまいち、設計設備無頓着、それにしちゃあ高い料金。
他の地域に比べて、那須ってこーゆーペンションが、ちと多くね?

21 :列島縦断名無しさん:2006/10/28(土) 22:19:47 ID:6hVYNDpC0
そうそう、最近はペンションでも殆ど交流が無い所が多いかな?
那須履歴(年間19泊まった結果)
でも1,5万以下ならまだ許せるけど、ペンションゆえにお風呂は温泉じゃ無い所が
多いし、部屋は8畳位でも、まだ、ましな感じ。

交流や温かみも無く、食事や部屋の満足感も無しでHPでのやたらとキレイな画像だけって良くある。
なんか、人としての迎い入れる感が皆無だと、すごく寒いご帰宅となる。

那須って、ペンションの競争率高いのに、脱サラした?全く素人感覚での
経営が多いよね。

損して得取れって感じでやっている所はリピ率大きいし。
最近は寂れていても、掛け流しや秘湯がある旅館に行く事にしています。

結果的に、その方が旅行した気分になれるし、本気で此処つぶれないのは何故?
って思う所が多いのは悲しい。

22 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 00:48:36 ID:Z8EDLvuU0
31(火)の「でぶや」でやるよ!!!
>鶏肉丸焼きジューシー和牛を美女Yがペロリ悩殺おやじメロメロ露天湯
だって。

23 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 01:24:14 ID:Cq9IEhbw0
でぶや見たら那須に行きたい病がまた発病しそうだ

24 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 10:28:08 ID:102KlJ0G0
那須と日光って毎日どこかしらのテレビに出るよね!

25 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 11:48:23 ID:pISQTow40
那須に一月半行ってないや、来月行くべ。

26 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 20:16:57 ID:pISQTow40
デブヤキタ━━━━ヽ(^∀^ )ノ━━━━!!!!

27 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 21:08:28 ID:VCWWt9J70
よくこんなに食えるな。温泉でゲロ吐きそうだ。

28 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 09:26:31 ID:Q/qbSsq90
中途半端で番組自体つまんなかった・・・
所詮東京12ch、ローカル(´・ω・`)

29 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 21:50:15 ID:3QN7LmzE0
先週末那須高原に家族で旅行に行ったんだけど、
ボルケーノハイウェイの↑にある「峠の茶屋」あれ最悪な・・
ガイドにも載ってたし、きのこ汁の写真が美味そうだったんで食べにいったんだけど
ソバも、きのこ汁も不味すぎだ。値段も全般的に高すぎる(牛丼1000円とか)
一番酷かったのが「けんちんソバ」
殆ど注文が無いからなのか、あれ、数日間作り置きしてあったのを出してる・・
腐りかけの味だったよ・・ ○| ̄|_
おばちゃんの接客も笑えるくらい酷いよw

30 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 22:05:21 ID:c3Xfdozb0
一般庶民のお店の接客なんてどこの観光地もどっこいどっこいだよ。
殿様商売だからショウがないよ。
良い接客を望むのであれば一流ホテルにでも行くしかないのが現実。
これは岐阜だろうが静岡だろうがどこも同じ話。
変な接客や高かろう不味かろうはどこの観光地でもある日常なんだよ。

31 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 23:11:08 ID:mv2fvAwW0
しかし腐りかけの味ってのは、事実ならひどいわな。
俺は何年か前、山梨・清里駅近くのレストランで
ふやけて冷めて家畜も食わないようなミートソースを出された事ある。
今だから笑って話せるけど、当時はあのおかげで旅のいい気分が台無しになった。
たしかに観光地って>>30さんのおっしゃる通りだけど、
>>29さんが ○| ̄|_ …ってなる気持ちもわかるなあ。

32 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 17:56:02 ID:saAfMnfQ0
那須の銀河高原ビールの工場、サッポロビールが買い取ったそうです。
ビール園、再開するかな?

33 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 10:02:11 ID:RmeVwjRVO
明日から那須に行くのですが、美味しい那須牛
を食べれるお店はどこかありますか?
肉食いてぇーって感じなので、多少高くても大丈夫です。
よろしくお願いします。

34 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 10:26:19 ID:R621E7R60
那須牛じゃないけどグルマンズ和牛はおいしいよ。

35 :33:2006/11/03(金) 10:45:25 ID:RmeVwjRVO
ありがとうございます。
グルマンズ和牛って日光ですかね?
那須〜日光は時間かかりますか?
那須にだと牧場とかに行くしかないんですかね?

36 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 13:16:47 ID:D3CdJ0xA0
>32
キタ━━━━ヽ(^∀^ )ノ━━━━!!!!
個人的にサッポロとキリンは好きだから期待する!

37 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 15:29:12 ID:xODgDT5j0
>>35
那須インター降りてすぐにあります。
那須インターから2分ほどですよ。

38 :35:2006/11/03(金) 17:03:39 ID:RmeVwjRVO
ありがとうございます。
お店の名前わかりますか?

39 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 18:43:53 ID:D3CdJ0xA0
那須イートイット和牛ジャマイカ

40 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 20:31:11 ID:xFm4HgdG0
違います〜自分がお奨めした【和牛】のお店は
那須インターから降りたら突き当たりを右折して
数百メートル先にある和牛と言う看板は県道17号沿いに出てる道路沿いの和牛です。
お隣には喫茶店がある【和牛】です。

41 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 20:38:07 ID:xFm4HgdG0
つttp://r.tabelog.com/tochigi/rstdtl/9000108/

ここの那須のハートランドの前の店です。

42 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 20:38:54 ID:xFm4HgdG0
お店の名前は【和牛】です。

43 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 20:53:50 ID:te1B8pxE0
だーかーらーそれが那須イートイット和(ry

44 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 21:00:27 ID:D3CdJ0xA0
>>40-42
ゴルア

45 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 21:56:26 ID:ZF9eqtxF0
寿楽って混んでるかな?
安いから行ってみようかなと思ってるんだけど。
お昼に行くと行列してる?

46 :35:2006/11/03(金) 22:34:32 ID:RmeVwjRVO
ありがとうございます。グルマンズ和牛と姉妹店なんですね。
イートイット和牛に行ってみます。

47 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 23:29:44 ID:te1B8pxE0
>>45
間違いなく並んでいると思われ。寿○木商店のほうが穴場かも。
お腹に余裕があれば牛すじ煮込みも食べてみて。
小っちゃい土鍋いっぱいに入って500円以下(単品)だから。

>>46
過去に和牛に行ったら混んでて1時間弱待った。
おいしかったけどね。


48 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 22:02:50 ID:nY60fuVl0
寿楽の内装、少しは考えて欲しい。
そりゃ土着民がやってる店だから多くは期待してないし、あれだからあの値段で
出せるんだろうけど・・・

49 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 22:36:25 ID:LX29vmb80
内装?ショッピングセンターに比べれば相当進歩したじゃん!
変にムードだけ作り上げて高いもの食わせるよりよっぽど親切じゃん。
食材の良し悪しが解かる奴だけが行けばいいんじゃねーの?
ムードはその他に求めろよ・・・

50 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 22:39:15 ID:D02sZrtM0
あーそうだ。
和牛は予約しないとまず無理だったんだ。

51 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 22:53:18 ID:7csmzhuW0
特に今日みたいな土曜日じゃ。

52 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 23:49:45 ID:MXlSjEBm0
45です。
47さん、レスありがとうございました!
今日行ってきたのですが、13時半頃到着したのに待ち人は20組ほど!!!
1時間弱待って、やっとありつけました。
肉は柔らかくて美味しかったです。あれであのお値段は最高ですね。

53 :sage:2006/11/05(日) 22:55:22 ID:GbUkyPkD0
殺生石のきつね保護レンジャーさんって地元で有名だったりしますか?
捕獲作戦を見守っていましたが、一向に始まらず・・・
不審に思い、レンジャーさんを観察していたら
レシーバーから返答ないのに独りでしゃべっているし
上には仲間が潜んでいて、これから檻で捕獲するというのに
人影もキツネも見えず。みなさん、信じ切っていましたが
怪しさムンムンでした。


54 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 23:49:03 ID:TC0iQ8Ql0
>>53
マジですか?
先週に旅行で殺生石行った時もまったく同じことしてましたよ。
お袋が気になって話しかけたんだけど、キツネがどーたらと説明してました。
やけに嬉しそうに説明してたのが気になってたけど、自作自演?

55 :46:2006/11/06(月) 18:10:04 ID:PFZ/vIOcO
予約して行ってきましたー。美味しかったです。
ただ、ボリュームがスゴくて、残してしまった…
この次はお腹の状態調整していきます。
ありがとうございました。

56 :53:2006/11/06(月) 22:57:29 ID:kTZu0rl10
先々週もやっていたみたいですねー。
ネットに書き込まれているだけで、1月、9月、
つーか、古い目撃情報だと2004年からありましたよ。
あの辺がそんなにキツネだらけとは思えないし、
やぱり逝っちゃった人なのかなー
貴重な捕獲作戦見れると思って待っていたのに、時間ソンしちゃったよ。


57 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 13:46:44 ID:SXM95QFu0
>きつねレンジャー
楽しそうwwぜひ拝見したい

58 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 21:43:37 ID:zixe5paP0
ペンションの話に戻って、ドルフガルテンセピアってどうですか?

59 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 07:33:56 ID:HIFXmeje0
舌かみそう

60 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 19:09:08 ID:AhdUDm9cO
>>47
その寿○木商店でお昼を食べようかと思ってるんですが、混みますか?
地元の人に人気!とガイドブックにあったのですが…。

61 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 21:40:37 ID:Jy62tjO30
>>60
だーかーらー、時間ずらさないと昼夜ともに並ぶんだって。


62 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 23:01:19 ID:SQHsCIr30
来週、女友達と二人、二泊三日で那須に遊びにいきます。
泊まるところはフロラシオンというところです。
車で行くんですが、まだスタッドレスはいらないですよね?

あと、ここは見ておけというものや、
おいしいお店(和洋中何でもいいです)などがあれば教えて下さい。

63 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 14:35:57 ID:rukaDjv70
>>62
アジアンオールドバザール

64 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 19:18:30 ID:Z6sfxgxL0
去年の11月18日に行った時は夜はカザ花が舞ってたよ。
小雪って言うのかな。
でも積もったりはしてなかったからたぶんスタッドレスじゃなくても大丈夫だと思うよ。

食べ物は何でもおいしいよ。
ハズレはよほどじゃなければないよ。

65 :62:2006/11/11(土) 22:23:38 ID:3kw4bIfa0
>>63
ありがとうございます。ググッてみたらバリっぽい雑貨屋さんですね。
友達が好きそうな感じなので、寄らせてもらいたいと思います。
>>64
ありがとうございます。
たぶんいらない(スタッドレス)とは思ってたんですが、やはり大丈夫ですよね。
食べ物がおいしいのは楽しみです。ググッてみたら洋食屋さん系が多いようですね。

子どもの頃、夏休みにいとこの家族と一緒に大勢で那須に行くのが年中行事でした。
プールとか、デザートとかも食べ放題の夕食とか楽しかった想い出があります。

66 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 22:13:20 ID:X0f0Y+uK0
楽しんできてねー。
でも、11月でも天気だけは甘く見ちゃダメだよ。
万一降られたら、どうにもならないどころか、命にかかわるよ。
保険だと思って、金属チェーンくらいは積んでいったほうがいいんじゃないかな。

67 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 22:17:36 ID:nCEmn2U+0
去年今頃も夜は小雪が舞ってて物凄く寒かったよ。
那須の冬は早いね。

68 :62:2006/11/13(月) 00:08:39 ID:P+yRyx3G0
>>66
そうですね、念のためチェーンをトランクに積んでいくことにします。
これが12月なら絶対スタッドレスに変えていくんですが、今頃は微妙で‥。
>>67
道が滑ったら怖いので、暗くなる前にホテルに戻ってぬくぬくすることにします。

皆さん、貴重な情報ありがとうございます。

69 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 16:51:22 ID:5SWQ/YLy0
>>48
前のオーナーがかわいそうだよねw
まあ潰れて置いていった?んだからしょうがない、再利用でそw


70 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 15:30:03 ID:x8mLVTLX0
>>62
11日に私も那須に旅行してきました。
アジアンオールドバザールの近くのジョイア ミーアっていうイタ飯のお店に行くなら
開店ちょっと前に行った方がいいですよ。
12時頃に行くと1時間はまつと思います。


71 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 16:37:34 ID:g41XuaDV0
>>62
SHOZO CAFE
那須の店も良いけど、黒磯にいくつかある雑貨店もお勧め。

72 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 00:07:09 ID:ZrW5JKACO
やっぱり那須はもう寒いんですね。
ダウンジャケット持っていこう…。

73 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 07:52:11 ID:uqXlAXSm0
那須あげ

さわやかな空気と緑の牧場 明るい芝生に白いペンキの木塀が続き。。


74 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 15:55:35 ID:shdH1nX70
最近書き込みないから
茄子揚げ

75 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 00:25:18 ID:8BdW4MqE0
冬の那須はシーズンオフ?

76 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 11:10:36 ID:QP6L9Jdm0
>>75
基本的に冬以外の方が、人が来るかもしれないけど
スキー場、温泉があるから別にシーズンオフって事はないと思う。
冬期的に閉める店もあるけどね。

77 :62:2006/11/18(土) 20:42:05 ID:DEItHkoY0
帰って参りました。

>>70
イタリアン系は友愛の森の向かいのカフェロルモというところで食べました。
1200円くらいでボリュームたっぷりのランチが食べられて(平日限定?)お得でした。
味もおいしかったです。

>>71
あまり観光はせずにお風呂に入ってばかりいたので、黒磯の方までは行けませんでした。
今度また栃木に行く機会があれば寄らせてもらいたいと思います。

皆さんこれから行く方は本気の上着(ダウンとか)を持っていった方がいいですよ。
トレンチコートとかだと昼間でも寒いです。

78 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 21:34:06 ID:Dt9RjcHZ0
>>77
えらいッ!
ちゃんとレポートを書き込んでくれたんだね。
那須の良かったレストランや、期待はずれだったレストラン。
あるいは泊まったペンションの感想とか
(那須のペンションは当たり外れが激しいよー)、
を報告しあって、このスレも盛り上がるといいね。

79 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 09:54:02 ID:P2eCzONa0
SHOZO行きたい。。。
家の近くにSHOZOがあれば良いのに。。

80 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 14:58:29 ID:1C4ogWHs0
那須にあるからこそ、いいんで内科医?

81 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 16:36:00 ID:2Ew/LYjL0
東京からだと食事は期待できないなあ。
なんか栃木ならではって食事は出来ないの?
秋田ならきりたんぽとか仙台なら牛タンとか。

82 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 19:14:49 ID:XZh6ADqc0
しもつかれは九尾の狐の毒気落としに作ったっていう伝説もあるんだし、
那須でももっと積極的に出せばいいのにな

83 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 13:57:56 ID:gC85rwPT0
>>81
那須牛

84 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 14:27:43 ID:hUNua3Sz0
>>81
空気がうまいよ

85 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 14:32:20 ID:76U4rcmw0
>>81
東京からだと食事だけじゃなくて接客なんかも期待できないよ。
でもそれが田舎者だと思って許してあげてね。中国人みたいなもので
田舎では学校もまともに卒業してないような奴がいっぱいいるからね。

86 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 23:17:00 ID:nHIKEu2i0
田舎者はこの際どうでもいい、車で行って小旅行したなと感じられるもの食べて
さしてうまくもない土産物買って帰るだけだから。

ぶっちゃけきりたんぽだってそれほど旨くはないし、牛タンでわざわざ仙台もないけど
「旅行をしました」って満足感はあるよね、そういうのが得られる食べ物ってないの?
しもつかれってのは気になるけど。

87 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 03:02:30 ID:sqYH/Ie40
しもつかれって、いつだかテレビの「田舎に泊まろう!」
でやっていたやつ?
地元民でも「嫌い」って人が多かったみたいですけど、
話の種に一度食べてみたいです。

88 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 08:44:05 ID:/Ip+kbYL0
へぇ〜きりたんぽって物凄いおいしいよ!

味覚ってひとそれぞれなんだね!
きりたんぽは作る人の腕次第だけどさ。

89 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 02:09:32 ID:pevJbLPOO
ジョイアははっきり言ってうまくないよ
散々待たされてあの程度なら自分で作った方がうまいよ
パスタならクーシーのトマトとチーズのパスタがお勧め
ここはケーキもうまいよ

90 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 09:47:36 ID:OyBLbWL9O
>>86
たしかに牛タンも新宿の根岸あたりで食べた方が安くてうまいわな

91 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 21:47:40 ID:LSw6k0eB0
那須周辺にバイキングのレストランってありますか?
ホテルじゃないところで情報お願いします。

92 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 13:37:28 ID:opb0RjGkO
昔は銀河高原でやってたけど潰れちゃったしなぁ
他にあったっけ?

93 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 20:43:35 ID:nOU1L+umO
>>91
ホテルサンバレー那須の敷地内にあるの意外知らね。

94 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 20:47:46 ID:OYiI5FT70
だからホテルじゃないところって言ってんじゃん!

95 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 21:36:19 ID:s8qXNKje0
ねーよ、たこ

96 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 10:25:12 ID:F/IkoFA00
喧嘩はやめい。

97 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 22:44:54 ID:p1VN8Wh60
ゲロとかいてしもつかれと読みます

98 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 09:28:23 ID:S44RBmQ5O
時間があれば道の駅等で地元産の野菜や米を、肉屋でちょっと奮発していい肉買ってきて
鍋やシチュー作って、皆で食べるのもいいんだよね〜。

99 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 20:04:13 ID:tepIh7WD0
那須の方に、23〜25日前後に行こうかと思ってますが
その頃は雪とかがっつり積もって、
夜にはアイスバーン状態でしょうか?
上の方のレスに、12月だとスタッドレスと書いてありますが
FFの軽にチェーンじゃ無謀すぎますでしょうか?
というか、スタッドレスでも無謀でしょうか・・・。

100 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 20:08:06 ID:DdBLI99F0
その年によって状態は全然違う。

朝晩は道路も凍るが日中はお日様で道も大丈夫になるし。

101 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 20:56:41 ID:tepIh7WD0
>>100
日中以外は、やっぱりスタッドレスじゃないと危ないですよね・・・。
ありがとうございました!

102 :湯本住民:2006/12/05(火) 22:33:32 ID:IiTgD6nF0
チェーンあれば大丈夫だよ。確かにその年によって違うけど、
チェーン持っていかなきゃ!っていう慎重さがあれば
ノーマルでも何とかなるよ。チェーンはスタッドレスより
強し。

103 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 23:49:25 ID:N6KAT7PH0
黒磯あたりでレンタカー借りれば
スタッドレス履いてますかね?
雪道なんて旅行のときだけだから
スタッドレス買うよりレンタカーのほうが得だよね。

104 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 23:55:37 ID:qj/+ebyn0
>>103
冬の那須でノーマルタイヤで貸すようなレンタカーがあったら
人殺しかと思いますが。


105 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 01:25:06 ID:Nqd9H7Jh0
そうか!レンタカーって手があったか。
スタッドレス買っちゃったよ〜、でも自分の車で行くってのも醍醐味だと
思うことにする。(初めて履いたけど性能低くてびっくりしたこのタイヤ)

106 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 22:10:37 ID:5AxFlq8m0
今年は暖冬なのでまだ屋外プールやってるよ。
みんな半袖単パンなのにチェーンとか全然要らない。

107 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 20:12:01 ID:nIU81xrX0
昨日の午前中は雪が降ってたので
サンバレー那須の温水プールのプールサイドでは子供たちが水着姿で雪だるま作って遊んでたよ

午後からは霙になったので、道路に雪はなくなったけど

108 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 22:37:08 ID:c9G0G2q40
てすと

109 ::2006/12/12(火) 05:41:11 ID:Z0poZ2hl0
午後から禿になった?
午後から糞になった?
午後からは藁になった?

110 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 22:14:09 ID:tb4b0roh0
年末、那須に行こうと思っているのですが、どなたかローレルというペンションに
泊まったことのある方いらっしゃいますか?どんな感じなのか知りたいのですが・・・
宜しくお願いします。

111 ::2006/12/17(日) 08:54:47 ID:DmomFBBN0
ひとことでいうとこんな感じ

http://www.google.com/search?q=%83%8D%81%5B%83%8C%83%8B%82%C6%82%A2%82%A4%83y%83%93%83V%83%87%83%93

112 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 16:02:48 ID:yJOXVMC90
>>99
FFでチェーンは下り坂道の凍結路でのブレーキングには細心の注意を払ってね
低速だとABS効かずにケツが飛び出しますから

私はスタッドレスを勧めます

113 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 19:05:27 ID:MHne314y0
那須街道〜板室、ハイランドパーク方面
道路に雪ありますか?ノーマルタイヤで行けますか?

114 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 21:59:26 ID:SfM/zAFy0
>>113
今日は雪無いです。ノーマルでもいけます。
明日はわかりません。晴れの予報でも20センチ積もるような所ですから。

115 :(`・ω・´):2006/12/17(日) 23:14:27 ID:DmomFBBN0
天気いいからそのへんならOK。

116 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 12:33:38 ID:7AMEfA9E0
週末行って来ます。
國弘やしきという所・・・ 彼女とイチャイチャしてきます

117 :(`・ω・´)∃゚:2006/12/20(水) 13:17:00 ID:BshUqTJg0
NPO自警団がタイーホする

118 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 21:28:54 ID:24Pndrja0
今週の那須の雪の具合はいかがでしょうか?
明日から行くのですが、一軒茶屋付近でどうかを知りたいです。
去年はかなり降って積もってた記憶があるのですが、今年はどうでしょうか?


119 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 22:42:21 ID:aZsoQ55q0
今年は全くありません・・・今日現在では・・・

120 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 00:46:30 ID:YZLhWsCS0
>>119
やはり今年は全くなしですか。
もちろん、今時点でってのは理解してます。
もしもの時の為にチェーンは持っていくとしても使わなくて済みそう♪
雪のクリスマスってのもそらよかったですけどねw

121 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 17:04:31 ID:poI5OECM0
今年は今のところノーマルタイヤで十分だなw


122 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 08:52:40 ID:jOISkLIJ0
眠ってたら那須山が噴火しますた。
びっくりして目が覚めた。

123 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 15:26:37 ID:GWrZc756O
噴火してませんが
雪降ってます。

124 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 16:59:04 ID:IQV5bfuK0
年末は冬装備無しでは無理。すんごい積もってきた。

125 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 13:06:11 ID:f0+WjkdfO
那須の料金所のネーチャン可愛かった。

126 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 01:57:43 ID:GaovRdq30
積もったのはほんの一時的だったな。

127 :hage:2007/01/06(土) 23:30:59 ID:AGOXkqnR0
りんどう湖ファミリー牧場
サービス最低もう2度と行かない。


128 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 05:53:21 ID:DVP4Ep/p0
那須光源の小さなスイス

129 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 14:37:52 ID:BzOoH+L0O
今雪積もってる地域は、どこ?

130 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 17:56:46 ID:DVP4Ep/p0
山の北、西側は積もってる。あと標高の高いところ。

131 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 18:52:22 ID:254oGqcX0
今年はあたたかいので冬でもゴルフしてます

132 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 20:42:19 ID:BzOoH+L0O
サファリパークの周辺は、どうですか?

133 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 21:33:25 ID:xrt4L6En0
臭いです。

134 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 22:03:13 ID:BzOoH+L0O
特に何が?

135 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 22:13:54 ID:I058dpqb0
ワロた


136 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 22:40:43 ID:O6w9wXyY0
ハイランドパークのあたりはすごい積もってるな
観覧車の裏側にある温泉の道路で、坂道登れなくなってる車もいたし


137 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 17:48:33 ID:JswBuik+0
そんなとこ何しに行ったんだ?

138 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 22:41:19 ID:Q8WORiN90
住んでるやついっぱい居るんだが?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)