5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人のための国内旅行スレッド

1 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 21:21:26 ID:q/Qdor+W0
なかなか休みが取れない社会人の旅行好きのためのスレッド。
日帰りや1泊2日で国内旅行してる人いるかな?

2 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 21:30:35 ID:izrptXku0
>>1
具体的なスレッドの利用方針を示されたし

3 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 21:53:35 ID:lctyVK67O
土曜は昼まで仕事だから、夕方発で現地ビジホ泊、
翌日に観光して夜に帰宅。そんな生活。学生時代は何か月も
海外をぶらぶらしてたのに。

4 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 21:54:19 ID:q/Qdor+W0
1じゃないが、たとえば、北海道などの遠くに、土曜の早朝便で旅立ち、日曜の最終便
で帰ってくるような旅とか。
新幹線の日帰りで、思う存分、京都の古寺を鑑賞してきたとか、ちょっとマニアックな
感じとか。

5 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 21:55:28 ID:q/Qdor+W0
1じゃないが、じゃなくて、1じゃがね。

6 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 00:27:16 ID:KbDVL4Js0
おれは1じゃないが、
金曜日 仕事が終わってから空港へ行き、新千歳空港へ。札幌泊
土曜日 丘珠空港から道内各地の空港へ行き、レンタカーで観光
日曜日 空港へ戻りながら散策をして直行便か経由便で帰宅。

って感じの旅行を繰り返してる。金曜日休暇が取れれば前便に変更。
問題は羽田や伊丹周辺に住んでると飛行機の選択肢が多いけど、
オレは中部ベースなのでちょいとつらい。

海外旅行板にも同様なスレがあるよ。

7 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 09:27:25 ID:K8TMErwv0
>>6
旅1回でいくらぐらいかかりますか?

8 :6:2006/10/25(水) 21:55:45 ID:KbDVL4Js0
オレはana派なので、
飛行機(13,300円+8,300円)×往復=43,200円
レンタカー2日で10,000円+ガソリン5,000円=15,000円
ホテル2泊8,000円×2=16,000円
昼食1,500円×2+夕食3,000円×2=9,000円
その他=プライスレス

げげ、1回の旅行でたぶん100,000円以上かかってるよ。
変な計算させんな。

9 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 22:01:23 ID:J6D+pdC50
金曜:ここで仕事が終わってから移動できると全然違んだろうな。

現実は、仕事が終わらず早く帰れないから、金曜に移動はなかなか難しい。


10 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 22:11:58 ID:KbDVL4Js0
>>9
例えば、鹿児島空港に金曜日に移動できると、
土曜日の朝イチで屋久島、種子島、奄美大島に飛べる。
これで土・日の丸2日間滞在できるわけよ。

ただ、金曜日1泊分の宿泊費と、仕事が終わらないリスクが確かにあるわ。

11 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 16:19:26 ID:dRRcgBi8O
これからの季節
北海道の網走とか寒いところで、露天風呂に入って、
うまい魚を食べながら飲む、というのも最高

12 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 16:59:58 ID:fpq4MfBH0
よくやるのが富山とか大島あたりへの日帰り魚食い旅行とか、
北海道1泊2日とかだね。
沖縄日帰りもやったことがあるけど、さすがにきつかった。
札幌日帰りは十分可能。
朝7時とかにとんで、10時には札幌市内へ。市内観光。
寿司食って、ソープ行って、またちょっと観光。味噌ラーメン食って帰ってくるとか。


13 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 17:13:43 ID:izQf88Zv0
3連休だとツアーバス使って京都や大阪によく行くね


14 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 17:27:40 ID:PqTFXK1c0 ?2BP(640)
出張帰りに観光。


15 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 19:12:02 ID:HQHKj2mE0
>>12
ANA修行僧だろ。

16 :12:2006/10/29(日) 20:29:45 ID:uyNm75Gp0
>15
やっぱばれたかw
今はPLTなんて修行の必要はまったくないんだけど、修行癖が抜けない・・・

17 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 23:29:12 ID:MdpgQL2LO
一人温泉行きたい。
休みなくて疲れた

18 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 22:01:50 ID:Ggk3Dxxa0
寝台車は旅っぽくて、最高
金曜の夜に乗れたら、土曜日1日遊んで、夜また寝台車に乗って日曜の朝につく

19 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 03:51:29 ID:r2S5tRF80
age

20 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 21:47:01 ID:f14HeKGhO
4連休にして、国内旅行するやついる?

21 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 23:47:15 ID:OH6Gijxc0
そりゃいるだろ。

22 :列島縦断名無しさん:2006/11/23(木) 15:34:24 ID:VN3EbT2W0
金曜:羽田発最終便で千歳へ、札幌までJR、大通から夜行バスに乗車
土曜:朝7時20分に知床ウトロに到着、観光船等で観光後、斜里からレンタカー、川湯温泉泊
日曜:引き続きレンタカーで摩周湖、釧路湿原等を観光後、釧路駅にてレンタカー返却
      4時台の特急スーパーおおぞらで千歳へ、羽田行き最終便にて帰宅

を実行した。滞在は週末の丸二日間だったがかなり北海道を満喫できたと思っている。
飛行機も往復千歳だからかなり安く上がったし。何と言っても会社を出た12時間後には
もう日本の最果てにいるって感覚が良かったな・・・
鉄ヲタ的にはスーパーおおぞらの爆走も楽しめたし。

23 :列島縦断名無しさん:2006/11/23(木) 21:00:03 ID:s7jm7fCY0
やっぱりポイントは金曜の最終に間に合うかどうかだな。
24時とか1時の便があればいいけど、早くて21時に仕事が終わると、金曜はまず
使えなくなってしまう。

24 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 01:18:21 ID:zM45tsrF0
age

25 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 21:34:13 ID:TJKZWRQi0
年末年始は、夏休みと並ぶ、社会人が休めそうなときだけど、ここで旅行に行く人
どこ行く?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)