5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★群馬県の観光総合スレ2★

1 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 06:07:52 ID:nRjKh1Le0
ここでは群馬県観光者は神です。
類似質問大いに結構。
わからん人は何回聞いても結構。
回答してくれる方は 優しい人のみ!
○○読めっ・・・何度も聞くな・・etc などいうやつはこのスレ見るな!!
質問者は聞きたいことを予めまとめてから質問してください。
回答者は、なるべく親切丁寧に。
旅から帰ってきたら旅後報告を忘れないこと。次は、あなたが情報提供者です!
普段は、マターリといきませう。

前スレ
★群馬県の観光総合スレ★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1113645799/

2 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 11:17:25 ID:p46idl9CO
甘楽町小幡の織田家の墓に行ってみましたが、誰もいない寂しいところでした。
信長の次男の墓にワンカップ大関が置かれていました。

3 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 21:52:14 ID:nRjKh1Le0
ほしゅ

4 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 22:46:10 ID:4c+2hHOhO
おいおい
前スレ落ちだのかい?

5 :列島縦断名無しさん:2006/10/28(土) 05:41:08 ID:PRNE0XBk0
【なっから】 群馬県の画像 【車べぇ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1117542522/

6 :列島縦断名無しさん:2006/10/28(土) 08:27:23 ID:zZWUCpp2O
水上・草津の紅葉のピークは過ぎちゃいましたか?

7 :列島縦断名無しさん:2006/10/28(土) 08:31:37 ID:PRNE0XBk0
水上は山の上の方はピークちょっと過ぎた位だな
しかし道路工事が多くて渋滞して困るな
あれ役場に連絡すりゃいいの?それとも警察?

8 :列島縦断名無しさん:2006/10/28(土) 11:05:40 ID:0s5EcWhi0
照葉峡に行こうと思うのですが、熊に注意する必要はありますか?

9 :列島縦断名無しさん:2006/10/28(土) 20:37:48 ID:zZWUCpp2O
>>7
トン

10 :列島縦断名無しさん:2006/10/28(土) 22:33:13 ID:PRNE0XBk0
>>8
熊は道路近辺にはほとんどいないよ
きのこ取りとかで山に入ると遭遇すると思う

11 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 04:36:49 ID:bb+MhXqN0
>>10
ありがとうございます

12 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 12:03:35 ID:7oNXmkTRO
また落ちんぞ

イオン高崎あげ

13 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 19:19:49 ID:F9Vryfoc0
イオンって行こうと思ったけど知人が混んでて入れなかったって言ってたから
まだ行ってないけどまだ混んでるの?
伊勢崎のイオンと同じ感じ?

14 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 07:43:30 ID:X89LpMUh0
太田じゃ?

15 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 12:15:21 ID:PL8Q3kd6O
三連休白根湯釜までのルート、紅葉時のいろは坂のように込んでますか? 紅葉は終わってるかな

16 :GQN ◆/mR23zGQNs :2006/10/31(火) 12:45:22 ID:1fFz/CxuO
>>15
俺が21日かな?の夕方行って来た時は混んでるって程でもなかったよ
観光バスが鈍くて詰まったけど
紅葉は盛りを過ぎた感じがしたから今行っても駄目かもわからない

17 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 18:31:44 ID:X89LpMUh0
紅葉終わっているのか・・・

18 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 09:42:39 ID:vr1sJKPTO
地下鉄の車内広告でコスモス祭りってのを知って、この前行ってきたよ
東北道の館林ICが最寄りなんだけど、場所は板倉町っていう小さな町
まぁ綺麗だったのは当たり前として、周囲に流れるマターリとした雰囲気がまたヨカタよ
お花のお陰かな
地元の人に板倉町はナマズ料理が有名って教えてもらったから、昼飯はナマズ御膳にしたよ
初めて食ったけどまぁまぁ旨かった
温泉以外の群馬もなかなかいいね

19 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 11:13:41 ID:HQC6rDIfO
すいませんどなたか群馬にある、びずつかん(なぜか変換不可)の場所を教えてくりくりwwwいや、マジでお願いします、暇なんで…

20 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 12:13:09 ID:lnxZd5UrO
竹下夢二が伊香保にあるよ
県立なら高崎市にある

21 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 12:14:05 ID:lnxZd5UrO
コスモスといえば太田もみごろかな
新田のね

22 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 08:23:41 ID:MyxcdS840
イオン高崎混みすぎてワロタ

23 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 22:04:41 ID:iaheUcgB0
朝8時半くらいに高崎に着きます。
高崎〜前橋のあたりで3時間くらい時間を潰さないといけません。
何かお勧めはありますか?
今考えているのはデカい観音様を見ることと
萩原朔太郎の記念館に行くことです。
ちなみにその後何をするかというと、サッカーの試合を見ます。


24 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 23:09:24 ID:wtkN7dB+O
10月20日過ぎに水上〜奥利根まで旅してきました
奈良俣ダム周辺の紅葉は本当に圧巻でした。もう一週間もすれば紅葉は終わると聞いてましたので
明日からの三連休はどうなんでしょうね

25 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 23:28:33 ID:f2mXA3/60
>>23
県庁のてっぺんに登る
高崎市役所のてっぺんに登る
少林寺の達磨寺
前橋駅前の、ゆーゆという朝風呂に入る

26 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 23:29:39 ID:f2mXA3/60
>>24
この三連休は、吾妻渓谷が最盛期だから、山はもう遅いかもね

27 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 12:37:48 ID:7k5F1/KwO
ほい!
吾妻渓谷から
http://i.pic.to/6y33r

28 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 12:45:14 ID:7k5F1/KwO
>>19県立高崎高校の交差点の近くに山田かまち美術館あり。
かどには創造学園大学というへんな名前の学校の四階に、三福温泉という立派な古代檜風呂(400円)あり、
また、高崎の観音山も近くて、観音様に登るのも楽しい。

29 :23:2006/11/03(金) 21:58:39 ID:gbGvoCHH0
>>25
ありがとうございます。参考にさせてもらいます!!!

30 :ゆき:2006/11/04(土) 16:25:32 ID:WU217JoC0
うちでオールで飲んだくれるオフ

【日時】11/4(土) 20:00〜
【場所】前橋のアプレシオ集合 そこから乗り合いの予定です。
【予算】自分の飲み食いするもの持参+買い足す分のお金。
【参加資格】20歳以上、自分の限度がわかる人。暴れられたり大騒ぎされるとちょっと困っちゃいます。
部屋に入る人数にも限度があるので、飲まない雑談だけの人は今回はご遠慮下さい。


参加希望、質問は need-one@xxne.jp までお願いします


31 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 20:52:55 ID:s+OP4JvtO
↑もりあがってる?

32 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 23:47:41 ID:WU217JoC0
むかえにいくんでよければメールしてね

33 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 23:56:35 ID:ivz8fOhU0
どなたかたわら屋の菜っ葉饅頭送ってください
お礼はこちらの特産品


34 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 19:42:31 ID:R8T75VA+0
えびす講age

35 :ゆき:2006/11/05(日) 23:24:24 ID:BYpgh1MS0
うちでオールで飲んだくれるオフ

【日時】11/6(月曜日) 20:00〜
【場所】前橋のアプレシオ集合 そこから乗り合いの予定です。
【予算】自分の飲み食いするもの持参+買い足す分のお金。
【参加資格】20歳以上、自分の限度がわかる人。暴れられたり大騒ぎされるとちょっと困っちゃいます。
部屋に入る人数にも限度があるので、飲まない雑談だけの人は今回はご遠慮下さい。


参加希望、質問は need-one@xxne.jp までお願いします

36 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 01:13:17 ID:WjDjTUd6O
今日イオン高崎で嫁さんがDQNムーヴに轢かれそうになった…おまけに人の嫁さんとっ捕まえて逆ギレして『ブタ』呼ばわりまでされた!!
お前等の方がブタじゃ非常識人め(#゚Д゚)ゴルァ!!

37 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 07:39:57 ID:tQK88jac0
>>36
とにかく長引かせて警察呼ぶ。
あるいはこっちも大騒ぎして、警備員くらい呼ばせる。
そうしなきゃ街のアホは無くならない。
法的には、歩行者の安全を守る義務責任が運転手側にはアル。

38 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 15:10:51 ID:WjDjTUd6O
スマン、勢いで書いてしまった…orz
吊ってくる…。

39 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 14:33:34 ID:XGClgJirO
安中市の18号から見えるあのでかい工場、色々問題があるようだが、あの雰囲気好きだ。長野原の川原湯手前の丸岩見ると群馬来たなと思わせる。南牧の山も好きで鹿岳が絶壁で眺めいいです。

40 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 22:33:07 ID:JAKX0BQZO
昔は色々ありまして、小学校の社会、全国公害一覧にも載ってますた

41 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 08:18:28 ID:BWW4/P4LO
質問なんですが渋川駅から榛名湖あたりまで時間どのくらいかかるでしょうか?
10時過ぎくらいに着いてガラス美術館?とか伊香保とか榛名湖とか見物したいんですが
あとできれは水沢うどんも食べたい…

42 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 08:49:49 ID:II1eUbUL0
>41
車なら俺は7分って記録持ち

43 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 08:55:48 ID:oSxzzTt40
通報しますた

44 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 10:01:49 ID:BWW4/P4LO
41です
書き忘れましたが車で移動しようと思ってます

45 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 12:22:47 ID:oSxzzTt40
普通30分位じゃね?
>>42は仁D

46 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 19:06:20 ID:IB0nS+yRO
>>41

途中、直線の湿原跡いいよ
湖畔のに行く直前にある

47 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 19:59:35 ID:BWW4/P4LO
みなさん情報ありがとうございました
>>46さん
湿原跡って普通に渋川駅方面から榛名湖向かっていればわかりますかね?

48 :GQN ◆/mR23zGQNs :2006/11/08(水) 21:26:59 ID:/iIKdfWHO
真っ直ぐだキタワァ
ってなる

スピードは控え目に

49 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 21:45:01 ID:24qt+IuP0
>>47
伊香保温泉街越えて、連続カープを超えてからです。

50 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 18:30:03 ID:GxaPTZdS0
そもそも湿原跡って何だ?

51 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 18:46:51 ID:oEsL9vLSO
ありがとうございます
安全運転で行ってきます!

52 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 19:24:11 ID:6Awd7pw10
>>50
http://www.geocities.jp/hanagoyomi44/Yusugenomichi/GLH-ZZ-Yuusugenomichi.html


火山爆発→湖や沼ができる→土砂が埋まり湿原化→乾燥して草原化
                                    
                                    ↑
                                  いまここ

53 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 00:23:33 ID:VL5lODhl0
なんだ、榛名専門用語か。イニシャルDみたいな

54 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 07:08:01 ID:g6bAR8hm0
>>53
http://search.goo.ne.jp/web.jsp?JP=0&CK=1&from=goo_dict&PT=goo_dict&MT=%BC%BE%B8%B6%C0%D7

そうでもない。

55 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 19:18:32 ID:TvuNl8hB0
122号沿いに、別荘地なんかあったんか・・・W

56 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 21:12:51 ID:ohhuyh/d0
122号って太田の人って殆どが(ワンツーツー)っていうのな
最初ワロタが俺も言うようになってしまったわ

57 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 21:29:19 ID:TvuNl8hB0
おれ、大田だけど言わんぞw


58 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 07:32:43 ID:FyuwXAX2O
すんませーん、教えて下さい。
今度東京から高崎に行きますが、高崎はハムが有名なのですか?
東京のお肉屋さんには高崎ハムという看板をよく観るので。
お土産にどうかと思いまして、もしそぅならばお薦め店などを教えて下さい。

59 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 11:20:19 ID:X+rHpmUI0
まあ有名かな。工場見学に行ってついでに買ってくれば?

60 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 11:38:41 ID:FyuwXAX2O
有難うございます。
    
自分的には工場見学よりも個人経営店で買いたいのですが、お薦め店などはありますか?

61 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 14:56:52 ID:sf02QJnkO
群馬のスーパーならいくらでもあるよん
個人店はわからん

62 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 15:41:44 ID:FyuwXAX2O
はあ、そういう物なのですか、有難うございました。

63 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 16:22:02 ID:h8pUP+uyO
>>56

R122沿いに住んでいるか利用する人達ってワンツーツーって言うよね?

ちなみに俺は埼玉

64 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 18:56:52 ID:b2f3oDq30
ワンツーファイブとも言うぞ

65 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 19:40:31 ID:zvHbrQNR0
それはないだろw

66 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 09:26:19 ID:tf5I9X0GO
高崎ハムの工場は切り落としベーコンとか安く買えるから有難い

67 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 22:21:40 ID:CBpsxmR/0
群馬に来たときは、コンビニのセーブオン
セーブオンオリジナル製品や、上州○○やザスパのものがあります
アイスも38円です
アイスケースじゃなくて、ジュースとかのある冷蔵庫に入ってるんだよな

68 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 09:27:27 ID:Dn5JjB3p0
読売の群馬版にめがね橋の紅葉が見頃とあったので、
明日、アプトの道歩いてみます。
日頃運動不足なので、ちょっと心配。

69 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 10:47:38 ID:hwrrrZLfO
お聞きしたいことがあります。
初めて群馬に行くんですが、高崎駅周辺で何か美味しいもの食べさせてくれるお店ってありますか?


70 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 16:48:32 ID:rqURDkZ/O
>>67温泉帰りに重宝している。39円だったと思うが。
39円の緑茶と烏龍茶がなくなったのは残念。
温泉の帰りに39円のアイス、39円の豆腐、39円のうどん玉、100円の缶チューハイを買って、アイスはかじりながら帰る。
家に帰ってから、釜あげ玉子うどんと冷奴をつまみに缶チューハイを飲む。
なにげに自分、しあわせげ。

71 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 18:20:41 ID:qSztadH80
>>69
たかべんの弁当
駅ビルの1Fのちゃんこ屋
チェーン店なら山ほどあるが・・・w

72 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 21:35:14 ID:baggFEPF0
>>69
登利平(とりへい)
高崎モントレー店高崎市八島町222 5F027-330-5454
高崎駅ビル5F
http://www.torihei.co.jp/cgi-usr/top.cgi

73 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 09:36:55 ID:K8DwrxXj0
>>71
ちゃんこ屋って辛兆だよね?潰れたよ。今は坦々麺のお店に変わってる。

74 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 10:51:40 ID:OM8zcF+I0
>>73
え、もう潰れたの?
元力士がやっている店で、西口にあったやつ。

75 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 17:29:52 ID:K8DwrxXj0
>>74
うん、エレベーター降りてすぐの店。
http://www.m-takasaki.com/04_floor-guide-01f.html


76 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 17:56:47 ID:CSn/pXxAO
セックス

77 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 14:16:36 ID:jZZ7Caf1O
ベイシアフードコーナー、学生180円ラーメンをドゾ。

78 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 22:28:10 ID:DCvYxNtI0
最近、虹が多いね。

79 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 08:55:22 ID:EIlhg3zJO
レインボーツアー

80 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 18:31:50 ID:umNQ18e20
好きな全国の名物土産ランキング
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/011/feature_food/&f=news&LID=news

群馬って30位までにも入ってないのね・゚・(つД`)・゚・  

81 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 12:10:16 ID:w15nqJ71O
あがります

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 20:17:34 ID:3LHWAfoxO
ひまー

84 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 21:14:38 ID:xVl8q7KYO
何?あぼーんって?

85 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 02:00:09 ID:WUll2L5h0
桐生の土産、何がいいと思います?

86 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 10:28:14 ID:VZEx7ztC0
>>85
コロリンシューマイ。30個入りで630円
http://5.pro.tok2.com/~daiwai/touring/2004/1128/2004_1128_170858.jpg
http://portal.nifty.com/special04/08/21/
http://5.pro.tok2.com/~daiwai/touring/2005/a122/index.htm


87 :列島縦断名無しさん:2006/12/03(日) 08:23:13 ID:50vOjDVYO
パチンコ台

88 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 17:07:26 ID:snZq4tkRO
だるま

89 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 17:15:55 ID:lEfNsHJI0
>>86
ロリコンシューマイに見えた

90 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 21:59:31 ID:c2wYxy46O
>>89
お前の目は節穴だ

91 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 13:18:38 ID:jj2+l+O2O
この時期、敷島公園のいいぐあいなさびれっぷり、静かっぷりが好き。
バラ園は今、工事中で入れないが。

92 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 11:52:54 ID:UdAWFWSUO
利根川

93 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 21:25:17 ID:wSfi7O270
この時期、草津から伊香保を車で下をいく場合、292号〜145号〜35号のルートは
通行止めなどないでしょうか?

94 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 21:26:11 ID:wSfi7O270
age忘れ

95 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 22:28:50 ID:J4Y189bN0
>>93
35って国道353のことかな?
草津〜長野原は、昼間雪降ってなければギリギリノーマルタイヤがあればOkだげと、やはり冬用タイヤがあった方がいいと思う。
長野原〜伊香保は、ノーマルタイヤでOkだけど、日中でも雪が降った後や夜は凍結するので気をつけて。

96 :93:2006/12/12(火) 22:58:48 ID:wSfi7O270
>>95
最初にmapfanのルート検索で調べたんですが
それで35号を通っていました(国道353号の少し南)

念のためにチェーンは積んであるのですがFRの車なので
前当日の天候と相談して予定立ててみます。
ありがとうございました!

97 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 18:07:01 ID:Wf8z7lRq0
草津の湯ノ花排除勧告

三角やパックのは偽者

みんな惑わされるんだよなあ。

98 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 05:38:01 ID:ewILm4DcO
前橋の大室公園でウォーキングしてきた。
古墳好きにはたまらん。

99 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 12:51:09 ID:fI0du/4dO
太田天神山古墳

100 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 22:27:56 ID:TYdECP2a0
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302784&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

101 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 00:50:04 ID:LE/5tOn/0
四万温泉最高。
http://www.geocities.jp/uptail0413/ryoko/r_0002.html

102 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 12:08:17 ID:EBxAJFRMO
ひまー

103 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 23:04:50 ID:Beq+14OSO
四万は静かなところがいいですよね、ほんとに。

104 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 01:11:35 ID:nhWZeqQE0
age

105 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 20:08:22 ID:m8WrCwfO0
質問
1/6の達磨寺の祭りにいこうと思っているものなのですが、
○少林山、HPでは群馬八幡から徒歩20分と有りますが、実際のところはどうなのでしょうか?
○また祭りの日は、駅から寺まで賑わっていて楽しいですか?
○夜遅くまでやっているというそうですが、オールナイトで祭りはやっているのでしょうか?


106 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 20:15:16 ID:ythugAa8O
質問失礼します。

今週に渋川から145号を通って、草津・浅間方面へ行きたいのですが
吾妻渓谷から先はまだ通れますか? 冬季閉鎖があった気がしたのですが、どうでしょうか?

107 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 23:28:40 ID:barAO4ICO
吾妻峡は見れるよ。草津までは冬季閉鎖なし。但しスタッドレスタイヤは必要

108 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 00:16:04 ID:JzFxEGW8O
>>107さん
ありがとうございます。鬼押出し辺りまで行くつもりだったので、閉鎖もないようでよかったです。
タイヤも冬仕様にして行きたいと思いますm(__)m

109 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 03:32:29 ID:ImwFafsg0
質問させてください

今週末福島から伊香保に行く予定なのですが
道中路面凍結の恐れはありでしょうか?


110 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 07:27:03 ID:0adkRp+e0
凍結すると思って行った方がいいぜ?

111 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 08:23:35 ID:v7xSzA290
>>109
昼間は晴れていれば大丈夫
ただ、朝や夜、当然降雪時は凍っている可能性もあります
また雪が一度降ると、解けずに残っていたりします。特に路肩や日の当たらない道など

112 : 【小吉】 【163円】 :2007/01/01(月) 00:13:43 ID:7PQV2V5A0
おめめめめ

113 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 08:33:10 ID:jdR/JoBj0
グソマって古臭い観光地しかなくってしらけ鳥が飛んでいるよね。何で?

114 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 10:49:56 ID:6qzwE48i0
青唐辛子を煮詰めてビン詰めにしたのを買ったんだけど
添加物もなく、甘くもなくて凄く気に入ったんだけど
どこで買ったか思い出せない。
生キャベツやキュウリにつけて食べると旨い。酒のあてにぴったり。
サービスエリアか道の駅かな。
農産物を買って日帰りの湯に浸かって帰るのが好きだね。

115 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 12:37:55 ID:7cexqTv+O
質問させて下さい。
1月下旬に伊香保に行こうと思うのですが、
神奈川→渋川インター→伊香保温泉のみノーマルタイヤで現地でレンタカーと考えていますが(神奈川は早朝に出る予定です)、
関越道&渋川から伊香保温泉(住所としては伊香保町伊香保87です)に行く間もノーマルタイヤだと危険でしょうか?

もし良ければ教えて下さい。お願いします。





116 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 13:13:17 ID:ytDAQWr/0
チェーンもってけばおk

117 :115:2007/01/06(土) 13:39:49 ID:7cexqTv+O
>>116 レスありがd
チェーンもないので(買っても巻けなそうだw)、おとなしく電車で行きますです。

118 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 22:26:54 ID:b2NIsl9pO
渋川までは平気だろうけど、先が怖いね

119 :温泉は控えます:2007/01/07(日) 22:38:55 ID:SWVbgO1Z0
丸沼高原スキー場
吹割の滝
渋川スカイランドパーク
群馬サファリパーク


ちなみに聞きたいのですがもっとオススメとか
↑のんで止めたほうがいいとこ教えてくれませんか?
お願いします。。。



120 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 05:53:29 ID:kgZ9Q2+O0
カップルなのか子連れなのか年とか書かないとオススメは分からん

121 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 18:13:19 ID:WZM5mAyc0
一人で歳は20台前半です。。。

122 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 18:19:17 ID:in6M+20EO
碓井鉄道文化むらがおすすめ!

123 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 01:35:46 ID:4hPfthGwO
>>122鉄ちゃんにはいいんだろうけどね…あと子連れにもいいんだけど。

そうそう、今日は前橋初市ですね。達磨買いに行くかー。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)