5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリーン車を語ろう Part4

1 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 20:54:49 ID:HhA57qEm0
前スレがdat落ちしてから誰も立てていないので。

グリーン車を語ろう Part3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1103797776/

グリーン車 Part2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1042978210/

グリーン車
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/988064632/



2 :1:2006/10/29(日) 21:01:02 ID:HhA57qEm0
500系新幹線のグリーン車が好きなので、プライベートで東海道・山陽新幹線を
使う場合は、極力使うようにしています。


3 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 21:56:09 ID:UjlOw9VG0
>>1-2


4 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 22:03:29 ID:Ad6n+rKt0
グリーン車は贅沢だ  金沢拓哉
この間特急に乗った時のできごとです。
旅費を節約するため自由席券を買って自由席の車両に乗ったら、既に席は満席でした。
仕方がないので、指定席車両に行って空いている所に座りました。疲れていたのでうとうとしかけていたら、突然肩を叩かれたのです。
その人は30歳ぐらいのサラリーマンです。「ここは私の席だ。」
と早くどいてくれと言う感じで私に言ったのです。指定席を持っているからと言って、なんと失礼な態度でしょうか。
私は憤慨し、「こんなにこんでいるんやったら、譲り合えばいいがいや!。指定席も自由席も関係ないやろ!」と相手に言ってやりました。
すると、相手は大激怒し「自由席券で指定席に平気で座るとは、どういう神経してるんだ!」と私に詰め寄ってきたんです。
私は「先に座っておったんに、なんだ俺が動かんと駄目なん?」と言ってやりました。
しかし相手はますます激怒するばかり。
私は相手の高圧的な態度になすすべもなく、しかたなく別の車両に移りました。

5 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 22:07:01 ID:Ad6n+rKt0
そこはグリーン車でした。
普通車よりかなりゆったりしています。しかもこの車両はガラガラでした。
私は、空いているんだからと思い、終点まで座っていこうと腰をおろしました。ようやくキオスクで買ったビールとつまみを頂くことができました。
しばらくすると車掌がやってきて車内検札が始まり、車掌は私のところにやってきたので、乗車券と特急券を見せました。
すると車掌は「ここはグリーン車です、自由席では乗れません。自由席に移動するか、グリーン券を購入してください。」と言うのです。
私は「疲れているのに自由席は満席やし、指定席も追い出されたからここにおるんや。」
と抗議したのですが、車掌は雁として首を縦に振りません。自由席に移動するか、グリーン車の追加料金を払えというのです。
こんな不条理な車掌が世の中にいるとは思いませんでした。
私はグリーン車の金額を聞いてあまりの高さに腹が立ち、泣く泣く自由席に移動しました。結局終点まで立ちっぱなしでした。
ここで私は提案したいのです。こんでいる時は空気を運ぶグリーン車を切り離して、自由席を増やしてほしいのです。
また込んでいる時はお互い様。指定席を持っている人も自由席に座れなかった人と互いに席を交替して、みんなが気持ちよく座れるようにすべきです。
譲り合いの精神でみんなが気持ちよく電車に乗れるようにしたいものです。

6 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 22:30:17 ID:9iZvyNSA0
おまえ最悪!
電車に乗る資格なし

7 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 22:35:16 ID:HQHKj2mE0
そうだね、君が大きくなって指定席やグリーン車に乗れるようになったら、
その精神忘れないようにな。

8 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 13:48:46 ID:Ab5v/URV0
>>6-7
おまいら、3年前のおんぷのコピペに釣られて楽しいか?(w

9 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 23:20:06 ID:A0Zd5CpE0
グリーン車は贅沢だ
http://www.onpuch.co.uk/test/read.cgi/lounge/1070700278/l50

10 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 15:09:47 ID:3NKESRLA0
自営だが最近税理士の指示でグリーンに乗るようになったが、
中距離の移動は「こだま」のグリーンが空いててゆったりしていて最高だよ。
いままでも空いているこだまを好んで利用していたが、
時間帯によってはたまに混むことがあったが、
グリーンなら常時ガラ空き。
これからも東名阪間の移動はこだまグリーンに限るよ。

11 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 15:18:39 ID:UYEea71X0
自営で東京〜大阪をこだまで移動なんて余裕があるんですね

12 :10:2006/11/05(日) 15:23:57 ID:3NKESRLA0
税金ボッタクラレの新米開業医デス。

13 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 18:44:47 ID:87iKXF0x0
グリーン車いいよね〜
人が少ないから広い席で好きなことが出来る。
大抵隣の席が開いているのでそこに荷物を置いてグースカしています
先日斜め前の席におばちゃんが座って新聞を読んでいました。
そしたら車掌さんが来て「自由席はあちらです」と言っていました。
普通のり間違えないでしょ・・・

14 :国鉄宇品線 ◆successCUw :2006/11/05(日) 23:45:17 ID:+KU8Iyj/0
グリーン車だって疲れることもあるよ。
昭和49年に東京−西鹿児島を急行「高千穂」のグリーン車使ったけど、
28時間20分の所要時間は答えたな。
車両はオロ11(ナロ10からの改造)。
鉄分強くてごめんなさい。

15 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 03:02:08 ID:il0Ok8FZ0
28時間座っても疲れないグリーン車があれば、逆に教えて欲しい…

16 :国鉄宇品線 ◆successCUw :2006/11/15(水) 21:51:58 ID:TBsvXogg0
旧東急5000系(青蛙)はグリーン車だぜ。
渋谷ハチ公前に最近保存している。

17 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 22:32:10 ID:ARFRZwbw0
哲夫他いっぱいいるな

18 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 23:22:03 ID:RaxzgM/r0
>>4-5
お前は馬鹿か!!!!!!!

19 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 11:13:47 ID:LAFExxcL0
グリーン車は2等車だと思ってる無知な鉄オタ多すぎ

20 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 00:05:30 ID:Oz4xbPwH0
1等って存在しないだろ

21 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 10:27:34 ID:w+OnFCxu0
たしか法律上は特別設備設定車両で1等・2等・3等のクラス分けはしては
いけなかったハズ。だから普通きっぷ+特別設備利用料で利用できるって
建前じゃなかったかな。

22 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 23:44:43 ID:NO3U5ejN0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1161718309/359-361
とうとう来てしまうのか??

23 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 23:02:43 ID:es3lszLT0
オレは東京〜上野を移動するときもグリーン車を使っている。
ん? 山手線にグリーン車はないって?
バカモン!
新幹線にちゃんとあるではないか!!

24 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 10:50:10 ID:HQMPkBoU0
キミ、つまんないので明日から来なくていいよ

25 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 00:23:39 ID:VxiOWSYi0
>>21
どういう法律?

26 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 13:57:03 ID:cvk1Rr6PO
年末年始の特急や新幹線のグリーン車は乗らないほうがいいな!
満席でガキが泣いたり騒いだりしててマターリできない。

27 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 19:10:47 ID:PllCLG2w0
混雑時には、
グリーン車の中も席がなくて立ってる人でいっぱいになるんですか?

28 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 13:18:54 ID:xedBfB3v0
なるよ。一番後ろの席だったりすると席の後ろに貧乏人が入ってきたりしてもう大変

29 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 23:00:56 ID:C1ylWbcb0
ちゃんと料金払って、チケットを取っていても
その状態では落ち着けませんね。

30 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 20:22:46 ID:AmCICTMH0
お正月の乗り放題きっぷ使う人(もちろんグリーン車用)いる?
その場合、どんな列車を選びます?
(1)やっぱり座席が大きくて良いグリーン車
(2)乗り放題で勿体ないから、この際質の悪いグリーン車
(3)時間的に丁度いいグリーン車(質はどうでもいい)

というより…1月1日って、こういうきっぷが出ているから、込むものです?

31 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 08:16:30 ID:tJEv/eOY0
ヲタだらけだよ

32 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 09:58:41 ID:24KogocO0
消費税上げずにグリーン車乗った者に贅沢税にて重税にしろ 


消費税上げずに個人持ち家民家の土地100坪以上所有者に贅沢税を加税しろ
   


33 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 00:21:42 ID:o0SrCnoC0
>>32
貧乏乙

それはともかく、
料金が高くなって、
ウルサイ餓鬼連れやヨッパライが減ってくれれば、
それでよい。

問題は、その税金が、何処に行くかだな。
政治家や役人の贅のためには使われたくないけど。

34 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 10:16:07 ID:CkmhPgyS0
>>33
ちゃうちゃう、会社の経費で乗っても、乗った本人に税金が加わるというシステム

35 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 17:36:30 ID:vlzn0CGG0
どーせ国に入ったってロクなことに使わないんだから民間へ
 ↓
 JRへ
 ↓
 値上げwww


36 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 06:13:18 ID:NLIHZvQCO
スーパー白鳥のグリーンに乗りたいがために、東京〜函館を乗り通す俺。。。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)