5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿蘇】熊本来んね〜【天草】5

1 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 11:01:13 ID:1beEhwNh0 ?2BP(0)
熊本よかとこ
どぎゃんでっしょか??
あたならどけ行くかい・・・?

基本情報
http://cyber.pref.kumamoto.jp/
http://www.kumakanren.com/

熊本のお土産
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/localfoods/1134980090/l50

では、マターリどうぞ。

2 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 11:05:52 ID:TvXkFd8v0
>>1
おつーん

前スレ
【阿蘇】熊本来んね〜【天草】4
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1150943208/l50


3 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 11:06:05 ID:1beEhwNh0 ?2BP(0)
2げっとぅぅぅぅ

以前に車で3号線を縦断したことがあるけど、渋滞は久留米の次に、植木がすごかった。
鹿児島〜門司を6時間かけて北上しました。スレ違いスマソ

4 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 15:12:08 ID:sojCPOP30
植木の渋滞は凄いですよね。熊本市北部の国道387号線の交差点の先。
2車線になってからの3号線

5 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 16:20:12 ID:yeTRtO8V0
>>3
鹿児島〜門司を3号線で6時間!?深夜ですか?

6 :1@携帯:2006/11/28(火) 20:13:11 ID:hPL2MNXcO
>>5
お昼12時に鹿児島市内を出発。門司区の2号線手前で夜の12時でした。
トリップでは、キッチリ300kmございました。


もう4年ほど前ですが、これほど虚しい旅をしたのは初めてです。

7 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 20:21:19 ID:cdduxu2O0
>>1乙です。

お食事情報は
 ------- 熊本外食事情 5-------
 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1154434968/l50
 熊本のラーメン屋総合スレッド Part6
 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1164669932/l50
などへどぞ〜

8 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 23:42:59 ID:a+MmY05E0
>>6
>お昼12時に鹿児島市内を出発。門司区の2号線手前で夜の12時でした。

それだと12時間では?

300キロを6時間だと平均時速50キロで走り続けないと無理だよ。
信号待ちとか休憩とか渋滞とか考えれば、途中飛ばして90~100キロ出したとしても難しいんじゃない?

9 ::2006/11/29(水) 01:56:02 ID:zjIWVoRjO
そうでした。12時間ね!

夕方6時に植木だった気がす…。定番のヒライで飯食った覚えが。


ちなみに、今日の夜食もヒライでした。
こんな時、熊本で良かったと思えるんですが。どうでせう?

10 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 09:21:36 ID:uvsrkStH0
鹿児島-門司間を12時間というのもかかりすぎのような希ガス。


11 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 11:41:09 ID:oSvNb7850 ?2BP(0)
実際に走って見てください。いかに時間がかかるか。。
鹿児島、阿久根、出水、水俣、松橋、熊本、植木、山鹿、八女、広川、久留米、鳥栖、基山、博多、八幡、小倉
の各所で込み合っては、時間もかかりますよ。

12 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 17:24:11 ID:xoHcjW1b0
>>9
12時間だよね。6時間だと大爆走!!

ヒライは私もお世話になりました。
学生の頃はドライブ行っても高速使うお金なくて,下道ばっかり。
食事もヒライがメイン。でも,それが楽しくて今でもそのときの友人と酒飲めば
ヒライの話でひとしきり盛り上がります。
家族で熊本ドライブしてもわざと早朝出て,朝食はヒライ。
嫁さんが文句言ってもヒライ。子どもがファミレスって騒いでもヒライです。



13 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 17:48:52 ID:uvsrkStH0
>>12
>家族で熊本ドライブしてもわざと早朝出て,朝食はヒライ。
>嫁さんが文句言ってもヒライ。子どもがファミレスって騒いでもヒライです。

男だねぇ!

14 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 18:50:56 ID:A4txs43F0
前スレでいろいろ伺った者です。
その節は本当にありがとうございました。

以外に寒くなかったのでビックリでしたが
連れのたっての希望で阿蘇へ繰り出したところ、霧がすごくてすごくて(^^ゞ 
ものの数メートルも見えなくなる霧の中の初体験ドライブを満喫しました。
でもライトも点けず結構飛ばしている地元ナンバーの方もいて
さすが慣れてるなあと感心しました。

ラーメンは駅前の黒龍紅に行きましたが、
美味しかったけど熊本ラーメン!という感じではなかったかな

その他、教えて頂いたお店にも行き、天気には恵まれませんでしたが
美味しいものを満喫して帰ってきました
また伺うのが楽しみです。ありがとうございました!

15 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 18:57:07 ID:xoHcjW1b0
>>13
でも,夫婦げんかの時はたいてい
<(_ _)> m(_ _)m <(_ _)> m(_ _)m <(_ _)> m(_ _)m

こいつらが大増殖します。

16 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 20:49:35 ID:zjIWVoRjO
女の喧嘩ほどアレなのは間違いないですなw
怒らせると怖い…。

17 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 21:51:12 ID:iqrK0mcq0
つーか、全ルートを3号線で行くなんて漢だな。
空いてる迂回路なんていくらでもあるのに。

18 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 21:58:54 ID:xoHcjW1b0
>>16
だね。
手段選ばないし・・・。理性飛んじゃうし・・・w

>>17
漢だね。それも若いうち。
それがいい思い出になる。
3号線に限らず,いろんな所を回ることをお勧めします。(もちろん下道で)


19 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 22:52:42 ID:oSvNb7850 ?2BP(0)
>>18
今26歳ですが、20歳のころから3年くらいは県内に限らず、九州各県は毎週のように回ってました。それも土日で車中泊・・・
とにかくドライブは好きですよ。19の頃(学生)には、キャロルっていう軽自動車で、兵庫・赤穂市まで下道で行き、
帰りは日本海側を通って、4日間を過ごしたこともありました。巨人キャンプも然り・・。

スレ違いなので、県内に戻しますが・・
県内の市町村は、御所浦町以外は全て通ってます。風水が好きで、吉方位を下調べした後、その方位へドライブすることもよくあります。

個人的におすすめのドライブコースは、天草サンセットライン、河内〜長洲町のR501、
県11別府一の宮、そして五木村の国道445号線(もちろん新しいほう)
三角港へのアクセスですが、以前までは57号線が普通に良かったのですが、最近は反対側も道がよくなりましたね。

長くなってスマソ・・・

20 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 23:18:18 ID:x603tYSYO
前に出張で行ったら凄い雨だった〜残念。


21 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 00:26:46 ID:Im0A6IBg0
>>14
お疲れ様でした〜
阿蘇で霧がすごかったという事は、雲海見れたのでは?
今度は晴天の時に是非来て下さいね!

22 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 00:51:47 ID:g+a3Z7NK0
>河内〜長洲町のR501
501号は道が狭いねえ。熊本市側が特に。

23 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 01:09:37 ID:rQjjLVFS0 ?2BP(0)
>>22
飽田〜松尾は特に狭いですよね。
そういえば、河内付近に月光仮面産業って、まだありますかね?
お好み焼きとか食べてみたいなあ。

24 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 01:23:12 ID:g+a3Z7NK0
月光仮面ってあの音楽流しながら走ってる車ですか?
あれならまだあるんじゃないですかね。いつかあそこで買い物したいと
思ってるんだけど、どうしたらいいのかわからないww
というか、26歳って俺より1個下でその移動距離凄いなあ。
とりあえず九州一周駅伝のコースをいつか走ってみたいと思っております。

25 ::2006/11/30(木) 04:13:04 ID:AgAdzFQIO
熊本市は、都市高速みたいなのがあれば便利な場所がありそうですがね。
福岡も北九州も長崎(出島道路)も大分(米良道路)も宮崎(一ツ葉道路)も鹿児島(3号線?)もあるのに…。

26 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 13:20:40 ID:Foo74Vzu0
鹿児島市から福岡まで下道で行く時国道328で川内や阿久根、串木野をパス!八代市からは県道338号線を
利用。少し3号線から離れるけどこの時だけかな。
 熊本市内は3号線バイパス建設中だったんじゃないかな確か
 熊本は南阿蘇がアプローチしやすくなったよな。国道325号線と県道28号線

27 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 14:23:28 ID:AgAdzFQIO
北バイパスも西廻りも、信号機乱立ではお話になりませぇ〜ん。
ノンストップで走れる道路が欲しいんです。(高速は東の果てで意味ない)

東バイパス、ありゃなんですか。前よりはマシだけど、昼間はやはり進まない…。
本来、あと3ヶ所の高架ができるはずではなかったのですか。
近見はよく出来たと思いますが。

28 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 15:53:39 ID:Foo74Vzu0
南九州にならないと流れ悪いですね。しかし、水俣市内と佐敷の国道3号線も
最近トラック多い。

29 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 15:55:18 ID:Foo74Vzu0
出来れば福岡市内から松橋まで4車線化して欲しい。多分無理だろうけど、
 最低久留米市内は何とかならんかな?

30 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 16:01:57 ID:dq3PO1l70
鹿児島〜門司 300キロ?
そんなもんか?短すぎんか?

31 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 16:13:56 ID:dq3PO1l70
ちなみに3号線全長392キロだそうだ

32 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 16:29:46 ID:EdJ/oM9t0
>>28
>南九州にならないと流れ悪いですね。しかし、水俣市内と佐敷の国道3号線も
>最近トラック多い。

芦北から水俣方面に走るとき、津奈木トンネルの手前に登坂車線があるが、
それまでチンタラ走ってたヤツが登坂車線になった途端に飛ばすというのを良く見る。
天草の大矢野の登坂車線もそう。

チンタラ走ってるなら登坂車線もチンタラ走れ!

33 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 16:39:13 ID:Foo74Vzu0
 やろ?
 南九州自動車道の入り口を目指して皆ヨロヨロ運転しよる。

 出水市内は国道328や農道の裏道がありR3の交通量は減るが
熊本県内のR3はやたらと車多い。
 

34 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 17:54:37 ID:i1wRis4C0
>>19
同類の香りが・・・(^^)
私も,我ながら放浪癖があると持ってます。
やはり学生時代は軽で,ミラでした。
子どもがいる最近でも,ちょっと気になる脇道があると,ついふらふらと・・・。
とんでもない失敗もあるし,期待はずれもあるけど,ときどきすごい風景とかおもわぬ収穫がある時も。
たぶん治らないですね。



35 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 22:39:26 ID:AgAdzFQIO
>>30
指摘サンクス

もうほとんど忘れた…

36 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 07:42:35 ID:nkzC+jcJ0
>>14
おまいら、霧中ドライブはライトつけろよ
特に白のボディー、危ないぜ

37 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 17:12:35 ID:5LKLoy2f0
3号線の交通量を何とかして

38 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 20:38:40 ID:XUXB7bCzO
熊本市みたいに多車線あれば何とかなるが、

郡部

特に松橋、植木はやばいですね。

39 :列島縦断名無しさん:2006/12/03(日) 15:17:39 ID:++Q4WAIq0
県道27号線が何となく必要なきがしました

40 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 15:01:51 ID:6xcAMDqKO
県道27号線って無いね、何でな?

41 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 15:42:29 ID:X2mBKvwO0
>>40
>県道27号線って無いね、何でな?

永久欠番なんだよ。

42 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 20:16:16 ID:6xcAMDqKO
そこんとこ詳しく(-人-;)

43 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 20:59:38 ID:da48ENq/0
27号は芦北から球磨に普通に走っていると思うが。

44 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 21:24:08 ID:XQ/MUHDZ0
県道27号線の交差点は混んでるね。ちょうど人吉方面から来る車多いからかな?
熊本は国道400番台が結構狭いから広くして欲しい。案外300番台の国道は
道広くて役に立つけど

45 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 22:04:28 ID:izu94Ozw0
九州横断バスで、阿蘇の火口見物+昼食つきで阿蘇観光された方いますか?
昼食つきにするか、阿蘇山西で降りて後は自由に観光するかで迷ってます。

決めかねている点は昼食の内容と帰りの足のことで、
どちらもそれなりに選択の余地がありそうなら自分たちで観光したいです。
九州横断バス(昼食つき)を利用したことがある方がいたら
感想聞かせてください。

46 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 04:02:40 ID:MdWK45BNO
国道400番台〜500番台はさ、旧道を無理やり格上げしただけの道路ばかりだからじゃナイノ?
445号線や501号線とか最悪じゃん。(ただし、拡幅すれば最高に広くなるがw)

47 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 10:57:12 ID:GfIsKMKH0
道路の話ウザイ

48 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 11:30:52 ID:xjto0o+s0
>>45
>昼食つきにするか、阿蘇山西で降りて後は自由に観光するかで迷ってます。

利用したことはないが、ドライブインなんかに立ち寄ってその手の団体さんを見かけることは良くある。
「歓迎 九州横断観光バスご一行様」とか書いてあったから間違いないだろう。

長いテーブルにギュウギュウ詰めにされて、おかずも客到着前から並べて冷めてるし、温かいのはご飯と味噌汁、それと固形燃料の小鍋、それとお茶、みたいな感じ。
修学旅行でも今時あんな質素な食事はないんじゃないかと思うくらいだ。

身も蓋もないが、阿蘇はお仕着せの観光バスで巡るより、レンタカーで気の向くまま経巡った方が絶対イイと思う。

49 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 17:27:39 ID:XIKUUC5UO
>>48
そりゃレンタカーを使えれば良いのは分かっていても、皆が使える訳ではないわな。
例えば、運転出来る人が少ないと、特定の人だけ運転することになる。
あるいは免許があっても、普段は車に乗らない人もいる。
ましてや慣れない土地では、ナビがあっても運転するストレスで観光どころではないよ。
レンタカーを使えよと言うレスが多いけど、使えない事情がある人もいるからね。
で、本数は少ないけど、阿蘇山西駅から阿蘇駅行きのバスがあるし、ダイヤは阿蘇山ロープウェーに聞けば教えてくれる。


50 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 20:58:53 ID:UARnXlWf0
>>49
久々に心が洗われるようなレスを見た。
皆も押し付けがましいレスはやめて、是非見習って欲しい・・・

51 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 21:36:06 ID:BygmZNYd0
>>48
情報量0だな。やり直し。

52 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 02:18:12 ID:Ly+O5jVeO
こういう自治は見てて清々しい。「叩く」行為とは天地の差だね。

53 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 08:16:39 ID:+iR8WJAT0
私も>>49氏に一票!

54 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 14:19:32 ID:DUU/KwdxO
熊本で初詣スポットを教えて下さい!

55 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 14:49:26 ID:Ly+O5jVeO
阿蘇神社はガチ


八代市の日奈久温泉には、温泉神社がございます。
初詣ついでに温泉はいかが?



といいたいとこですが、元旦は開いてるのかなぁ(´・ω・`)

56 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 17:25:33 ID:DUU/KwdxO
ありがとうございます。他の場所もおすすめがあれば宜しくお願いします。

57 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 19:36:44 ID:mQVQVug+0
出張で来ました。
初めての熊本の夜です。

ワシントンストリートの近くで
夕食を取りたいのですが、
お勧めのお店、あったら教えてください。
(予算1500円以内でお願いします)


58 :45:2006/12/06(水) 20:23:19 ID:3CPqq4wk0
九州横断バス昼食つきかで迷っていた45です。
遅くなってしまいましたが、お答え頂いた方々、どうもありがとうございました!
昼食なしで行くことにしました。

今週末初阿蘇、というか初熊本でわくわくしています。
天気がイマイチっぽいですが、楽しんできたいです。
ありがとうございました。

59 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 23:18:13 ID:DUU/KwdxO
本渡近辺のホテル事情知りたいです!ビジネス、観光ホテル含めて情報お願いします!

60 :57:2006/12/07(木) 02:34:39 ID:GbIAetjI0
57です。

勝烈亭 新市街本店に行って
ヒレカツ食べてきました。
お肉が柔らかくておいしかった。


61 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 03:10:34 ID:eCGOIFJv0
>>57
ワシントンストリート・・・にはないですが、アーケードまでいけば。
ホテル近辺は若干、熊本の恥というくらい治安よろしくないとこあるし
正直寂れ加減(^^;

チェーン店系が多くて熊本ならではの料理が食えるところって
ぱっと思いつかないんですが・・・あ。そうだ。

機会がありましたら是非紅蘭亭へ行ってみてください。
ホテルからだと結構歩く感じ・・・かな?
中華料理の店です。地図貼りますね。
http://gourmet.yahoo.co.jp/0006713266/U0001095154/
中華風春雨スープというより、中華風春雨麺「太平燕(タイピーエン)」を最初に
考案した所で70年近い歴史のあるお店です。
#建物は新しいです!!!(笑)

別店として、多少ワシントンホテルに近いほうでセカンドサイトという
建物の中にジャンジャンゴーがありますが、この建物の中が
ちょっとわかりにくいので。。。紹介しづらい(^^;
一応地図貼りますが・・・(^^;
http://gourmet.yahoo.co.jp/0006716256/U0001095158/
黒くて大きくて、映画館っぽいデザインの建物がそれです。

ジャンジャンゴーに行ったことはないですが、まぁマズイってことはないはず。

62 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 03:11:06 ID:eCGOIFJv0
>>57
昼飯なら、このセカンドサイトの中にあるイタリアンレストラン「イル・ジャルディーノ」が
おすすめですけどね。
自社菜園で出来た有機無農薬の野菜・ハーブを使った料理が楽しめます。
メインのパスタ4種から1つ選択+バイキングで副菜と飲み物
で1200円くらいだったと記憶。


63 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 03:18:23 ID:eCGOIFJv0
>>59
じゃらんあたりで検索が早いかもしれない。

イルカショーのある「ホテルアレグリア」が一番有名だろうけど。
2年くらい前に全面改装したので、部屋はきれいです。


64 :57:2006/12/08(金) 10:43:23 ID:K5cnDEw/0
57です。

>>61
レス、ありがとうございます。
今日、12/8が熊本の最後の夜になりますが、
教えていただいた「紅蘭亭」に行ってみようと思います。
今から楽しみです!

65 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 11:48:38 ID:Y6GGtHT60
昨日TVでやってた「平山温泉」
知らなかったなぁ・・・

66 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 13:23:13 ID:bhRP6Z/XO
平山温泉はなぜかどこも高いような。たいした温泉地でもないけど。福岡県人が騙されて泊まるのか。

67 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 14:35:49 ID:cj5lk84G0
紅蘭亭って、まだメイド服ですか?
美人率は高めだけど、気のきかないバカ女ばかりだったような気がする

68 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 19:38:05 ID:kxCtkffJ0
質問させてください。こんど熊本へ遊びに来る人を空港まで車で
迎えに行くのですが、熊本空港ビル正面の道路と駐車場の間に
一般車両が縦列駐車しているレーンがありますよね。
見た目ちょうど屋根つきのバス停みたいになってるとこです。
あそこってどの位の時間止めておいて大丈夫なんでしょうか?

69 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 20:14:51 ID:N5hjSUAg0
57です。

「紅蘭亭」行ってきました。

中華定食
太平燕(タイピーエン)と酢排骨(スーパイコ)と
白飯、杏仁豆腐のセットで 945円 なり。
酢豚がとても気に入りました。
キュウリが入っていてびっくりしましたが、
香ばしくてとてもおいしかったです。

>>67
ユニフォームは
黒っぽいチャイナドレスでしたよ。

70 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 20:22:50 ID:YW036jLN0
>>68
駐車場安いんだから、気にするぐらいなら金払って停めれば
いいのに、と思うのは俺だけだろうか?(反語)

一日停めても1000円でおつりくるんじゃね?

71 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 23:17:00 ID:Y6GGtHT60
>>68
>あそこってどの位の時間止めておいて大丈夫なんでしょうか?

駐停車はダメ。
送迎のためにいったん停車するくらいなら良いが、運転手がクルマを離れるのは基本的にダメ。
マナーの問題。
地方空港に行くとそういうマナーの欠如した輩が多い。

72 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 02:22:52 ID:yEu8917k0 ?2BP(0)
>>68
ほんの数分の人待ちくらいならいいかもしれませんが、
>>70-71さんのいうとおり、ちゃんとした駐車場へ停めるべきだとおもいますよ。いや、絶対。

>こんど熊本へ遊びに来る人を空港まで車で
>迎えに行くのですが
実際は熊本へ到着してから会うまでの間に時間がかかるかもしれませんね。


73 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 13:38:52 ID:JjvfX3290
長い距離歩かせたくないとかなら、駐車場に止めておいて
乗降車場まで一緒に歩いて、
「ここでちょっと待っといて」って待ってもらえば、
2、3分で車回して来れるよ。

74 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 14:54:17 ID:791fiVaN0
>>68
絶対駐車場に入れるべし!

75 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 14:57:10 ID:791fiVaN0
>>68
やめておけよ、みっともない

76 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 14:57:43 ID:791fiVaN0
>>68
同じ熊本人として恥ずかしい

77 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 16:22:37 ID:bC2hRX8P0
68です。皆さんレスありがとうございます。
>>70-73
的確なアドバイス、感謝です。普段あまり車に
乗らない上空港なんて滅多に行かないので
よく分からず聞いてしまいました。
東京からの便を待つことになりそうなので
率直に駐車場に止めることにします。

78 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 23:26:20 ID:LTvZp9t30
空港送迎の話に便乗して質問。
空港で1〜2時間ほど時間をつぶす場合、なんか適当な場所はあるだろうか?

79 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 08:41:35 ID:hpTWSXf+0
>>78
ゴールドカード持ってれば、ビジネスラウンジでおk

80 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 12:52:51 ID:IwQC9Wt60
>>79
んー。ラウンジとか本当に暇つぶしだから最後の手段かな。

81 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 18:17:41 ID:hpTWSXf+0
寒くない時期は車の中でラジオでも聞いてればいい。
あとは店を覗くか、椅子に座ってボッーとするくらいしかないって。
書店があった頃はよく立ち読みして、店員にあきれられたけどね。

週末の東京からの最終便なんか定時で着くことが珍しいし
到着後、時間が過ぎれば過ぎるほど駐車場の出口は混んでいく。
JALとANAがほとんど時間差無しに遅着すれば、駐車場出るんだって結構かかるぞ。

「駐車場が混むから少しでも早く出てきてね」と事前に言っておき
早めに行ってなるべく脱出しやすい場所に駐車し
飛行機が予定通り着いてくれることを祈り
客が出てきたら一緒に車まで歩いてもらうのがベスト。

でも身内だからコレができるが、仕事がらみの客なんかはホント苦労するだろな・・・

82 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 18:33:48 ID:bug0X1JC0
え…書店無くなったの?orz
一番端っこだったし、何時もそう混んでたわけじゃなかったもんなぁ

ん〜いっそドライブしてたら。俵山は休日は渋滞かもしんないけど、
裏道は空いてるし。あとは菅乃屋で馬のハンバーガーでも食べるとか?

83 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 21:00:09 ID:hpTWSXf+0
「書店」→「書籍コーナー」になったっしょ。

なんでいつも通るような道をドライビするん?w
うちで客用のご馳走が待ってるから飲食もホドホドにせないかん

84 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 21:33:26 ID:Nsy8p58D0
来月末に熊本旅行の予定があります。

熊本市内でホテル検索してて、
「熊本城に近い」ということで、
アーク熊本にしようと思っているのですが、
周りの雰囲気はどうなんでしょうか?

夜間(22時以降)のホテル附近はヤヴァイですか?
下通りに飲みに出て歩いて帰るのは危険ですか?

女二人旅です。ご教示いただけると嬉しいです。

85 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 22:26:57 ID:plTNuce+0
ワシントンホテル付近の夜間はヤヴァイですが・・・。
#ラブホテルがあるから。
アークホテル付近は学校だらけです(^^;幼稚園〜高校まで(笑)。
学校が多いので、女性の方なら細い道には入らないようにすればOK。
#痴漢が出ることがありますので。

周りの雰囲気・・・う〜ん車通りはそこそこ、でしょうか。
周りが学校だらけ、向かいは川をはさんで城ですから
「何もないな(^^;」って感じかもしれません。


86 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 00:04:34 ID:Nsy8p58D0
>>85
84です。ありがとうございます。
治安状態が知りたかったので、安心しました。
「何もない」かもしれないけど、
数10分も歩けば繁華街に辿り着きましょうから、
楽しんできますね。

87 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 08:42:21 ID:U4CRfd520
>>78
>空港で1〜2時間ほど時間をつぶす場合、なんか適当な場所はあるだろうか?

空港2階にリラクゼーションサロンがあるよ。
オーナーがやってるFM番組しか聞いたことはないから、良いか悪いかはわからないけど。

88 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 09:19:18 ID:3pz9THDg0
>>84
飲みに出るのなら、ホテルに近い上通りや上乃裏通り、
三年坂や、もう一本手前(ホテル側から歩いて)の
鶴屋百貨店裏から市役所に向っての通り等にも
色々女性だけでも行きやすいお店がありますよ〜

89 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 09:31:21 ID:3pz9THDg0
あ、あと一番遠い西銀座通りや銀杏中通りまで歩いても
10数分から20分もあれば歩けますよ。
ただ、銀座通りより南の方面は下通を境界線として
それより東側へは行かない方がいいと思います。

90 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 11:01:20 ID:U4CRfd520
>>88
>それより東側へは行かない方がいいと思います。

そっちの方へ好んでいく人も多いんだけどねw

91 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 12:11:39 ID:3pz9THDg0
>>90
熊本はそっち方面でも有名だしw

>>84
上で上通りって書いてるのはメインの商店街だけじゃなく
直行してる脇道とか周辺も含めての上通り界隈って話です。
(そういう言い方したら上乃裏も含むか)
いろいろウェブで調べられても楽しいかも?
アークホテルからは数分〜10分くらいで行けます。



92 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 12:16:13 ID:8m1yYqf/0
熊本はたいぎゃ都会たー!!!!

本州では名古屋と同じぐらい!!!

93 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 15:16:45 ID:o5OUTEsT0
84です。

>>88=89=91
わわわ、丁寧な説明をたくさんありがとうございます!
とても嬉しいです!

各種ガイドブックではやたらと下通り側がプッシュされてますが、
(お店の紹介も圧倒的に下通りサイドのものが多いです)
むしろ上通り界隈に素敵な小道がたくさんありそうで、楽しみです。
いろいろ調べてみますね。

>ただ、銀座通りより南の方面は下通を境界線として
>それより東側へは行かない方がいいと思います。
うわ〜、そうだったんですか〜。うかがってヨカタ。
実はワシン○ンホテルと水道町グリ○ンホテルを
宿泊候補に入れてたんです〜。絶対やめます〜。

ほんとにいろいろありがとうございました。
また何かあったらお伺いにきますね〜。


94 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 15:48:06 ID:U4CRfd520
>>93
>実はワシン○ンホテル

男の団体が泊まってたら東側ツアーの可能性大w
デリヘルも呼び放題w
ウチは熊本日帰り圏内だけど、飲みに行くときは泊まりにすることが多い。
そのホテル泊まると「何やったのぉ?」ってヤラシイ目で見られるよ。


95 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 16:03:15 ID:o5OUTEsT0
84です
>>94
うはー、そんな裏情報、間違ってもガイドブックには載らんですよね〜。
知らずに泊まってたらデリヘ女と間違われたかもしれんですね〜。
なにはともあれ、ある意味有益な情報wwwをありがとうございます。


96 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 01:55:49 ID:xqcrZJRxO
あれだけ大型SCが乱立している中、これだけの繁華街と賑わいを見せている市だからこそ、是非堪能して頂きたく思います。

97 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 06:39:02 ID:21uJ8+hM0
繁華街っていっても、低レベルの田舎もんしかいませんよね。

98 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 10:23:23 ID:Qxic/9SZ0
そこでエアポート別館ですよw

99 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 18:28:57 ID:nOpXZMPR0
ボッタクリの聖地なww

100 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 01:48:36 ID:1ZVBt72NO
年末に両親と熊本旅行をする予定。
菊地の旅館に泊まって翌日、熊本駅へ18時に
着かなければならないのだが、その間にどっか観光したい。

朝10時に旅館を出るとして、なにかお勧めな観光地ありますか?

体験ものとか驚くものを見せてやりたい。

阿蘇も考えたが、帰り45kmもキツイかなぁ。
ちなみにレンタカーで移動します。
どなたかアドバイスをください。

101 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 02:07:59 ID:OABVjyMZO
クリスマスに熊本でホテル予約したいのですが、
いちばんエコノミーなプランで、
・日航
・キャッスル
・アーク
を考えています。
立地、部屋の雰囲気、接客等々、、、
どこがお勧めでしょうか?
また、これらのホテルの近辺でおいしい
ケーキ屋、深夜も開いてるイタリアンのお店あったら、
情報下さい。
よろしくお願いします。



102 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 03:45:24 ID:tsZGp4Hz0
熊本みたいな低次元の世界に行ってどないすんねん。俺も行った事あるけど、
あそこにはしゃべる猫がぎょうさんいてたよ。にゃーにゃーってゆうてた。
ほんまに笑ったで。人間も低レベルしかいてないし、熊本ナンバーのセルシオ
にも爆笑した。全然釣り合ってないし、熊本にセルシオ売ってるんだって思った。


103 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 11:44:53 ID:y5yS4f6lO
↑あら懐かしいコピペだこと。


しかし、家族連れ減ったなぁ。

104 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 15:57:33 ID:B2J9jGHN0
松橋バイパス

105 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 17:05:42 ID:y5yS4f6lO
↑といえば「ひのくにランド」かな。

少し進むと、運動公園があるお。テニス、卓球とかある。

106 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 17:16:46 ID:y5yS4f6lO
ひのくにランド跡地ね

107 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 17:47:08 ID:dZLm42YM0
>>101
>クリスマスに熊本でホテル予約したいのですが、
>いちばんエコノミーなプランで、
>・日航
>・キャッスル
>・アーク
>を考えています。

さすがに、もう空きはないと思うが・・・

108 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 18:27:00 ID:OABVjyMZO
>>107空きがあった中で良さそうなとこピックアップしました。
24日泊だとさほど混んでないようですよ。

でも、満室が懸念されるほど人気のホテルととらえてよろしいですか?
ポジティブ過ぎですか?( ´∀`)


109 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 23:37:34 ID:CAaWs35Y0
街に面してると言えば日航ですかね。新しいし。
キャッスルは歴史もあってバーからの眺めが良いです。
四川料理が有名なホテルです。街からも遠くないです。
アークホテルもお城のすぐそばですが
ビジネスホテルのいい方って感じかなぁ。

ちょっと(10−15分)歩くと夜まで開いてる
老舗ケーキ店やイタめし屋もありますよ。

110 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 23:43:43 ID:CAaWs35Y0
>>100 阿蘇は菊池から近いですよ。ただ寒いと凍結が…
あとは定番ですが熊本城&水前寺とか、
通潤橋(お金出して水を出してもらう(ただし日曜は時間によって
放水してる))
体験ものとしたら球磨川でおこたに入って川下りとか

111 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 23:52:48 ID:3SGVFzvo0
>>109
横から失礼
>夜まで開いてる老舗ケーキ店
これ、教えてもらえませんか?


112 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 23:56:32 ID:CAaWs35Y0
>>111
ttp://gourmet.yahoo.co.jp/0006716256/U0001095158/
これ。

113 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 00:03:01 ID:CAaWs35Y0
>>108
夜遅くのイタリアンは何時頃予定?
L.O.どれくらいを希望されてんだろ?と思って。

114 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 00:11:05 ID:Pf5YegQcO
>>109レスdです。
24日は彼氏が仕事(本当か?)で逢えなくなってしまったので
一人でホテル待機することになりました(;つД`)
今回はアークホテルにフットマッサージつきのレディースプラン
があったのでそちらを利用しようと思います。

ケーキもイタリアンも一人で楽しんできます。・゜゜(ノД`)
近辺に一人で食事楽しめるお店もありますよね?ね?ね?

それにしても、、、









本 当 に 仕 事 な の か ?

115 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 00:19:24 ID:Pf5YegQcO
>>113
先に書いた通り一人ご飯になってしまったので(;つД`)
8時〜10時くらいに食事に行こうかと思います。


ごめん。ちょっと愚痴らせて(つД`)゜゜・。
今週大喧嘩したから仲直りのきっかけにしようと思って張り切ってたのに…
遠距離だから会えないのよ…
こないだ会ったのなんて9月よ。。
クリスマスに会えるって指折り数えて待ってたのよ。。
すごい会いたかったのに。いっぱい甘えたかったのに(;つД`)

116 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 01:23:36 ID:VkTOxIBo0
>>115 せめてひとりでもウマー!と堪能できる店考えるから一or二日待って

117 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 07:02:46 ID:1LJF0rWE0
熊本にはコンビ二はあるのですか?

118 :111:2006/12/14(木) 11:57:57 ID:83WbzsuR0
>>112
ありがとう! こんな店知らなんだ・・・すごそうですね

119 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 21:55:12 ID:Pf5YegQcO
>>116ありがとうございます!
期待してますね(*゚∀゚)


120 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 22:24:38 ID:/eXFjEFW0
>>100
阿蘇・大観坊まで、菊池渓谷通過で渋滞の心配もなく一直線。
まあ1時間見ておけば(というか午前中には)阿蘇観光に没頭可能。

菊池出発で体験モノといえば、泗水の「らくのう工場」見学(問い合わせ必要?)とか、
ちょっと足を伸ばしてフードパルとかしか思い浮かばない。

菊水の江田舟山古墳群あたりのスポットとか、興味があえばそれなりに楽しめるかもl。

121 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 23:49:22 ID:tuoEwLPT0
>>114
その日に一人で楽しむ?のはかなり勇気がいると思う…('A`)
イ`

122 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 00:33:44 ID:p06PtaYo0
>>114
ご飯くらいなら付き合いますよ?


123 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 00:46:46 ID:toUr7c2/0
>>122ご飯だけじゃ我慢できません・・・

124 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 13:56:01 ID:p06PtaYo0
>>123
じゃあ俺の胸で泣け

125 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 14:08:31 ID:VSclbYD5O
>>122ー124
エエェェ(´д`)ェェエエ
www
別にいいですけどw

126 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 14:38:24 ID:tC5EzJb10
佐敷まで高速いつ開通?

127 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 16:17:10 ID:KADnQ8hy0
>>114
>本 当 に 仕 事 な の か ?

たぶん本命と逢ってる、と思う。
良くあることだ。気にするな。
おまけに遠距離でしょ?

いっぱい甘えたかった、ってのが重荷になったのかもしれないな。

最近バイク板でこの逆パターンがあったばかりだ。
男が熊本、女が神戸、クリスマスにバイク飛ばしてプレゼント持って行こうと張り切って、彼女に在宅かどうか尋ねたところ、
現地に彼氏が出来ていた、という・・・
この男も失意の男だからこいつと付き合ったら?
名前はトナカイ。

128 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 16:38:50 ID:lDAWggSY0
まあ熊本の奴らって男尊女卑に浸かりきった馬鹿ばかりだから
男ならチョット下手に出ておだててやって
女なら優しくしてやればチョロイもんよね

129 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 16:44:42 ID:tC5EzJb10
鹿児島県人だけど、熊本へ遊びに行くと観光
しやすい。この県に生まれればよかったな。

130 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 17:56:41 ID:VSclbYD5O
>>127
失礼でつね。
彼の本命は私!ですが!!

今回は、仕事!って言われて、敢えてそれ以上は追究しなかったの。
嘘のつけない可愛いダーリンだから。。。
そしたら、「お前、絶対俺のこと疑ってるだろ」って。
私は何にも言わなかったけど、会社に電話していいよ。って言ってくれたよ。
私の行動力も知った上で( ´∀`)〜♪
そんな訳で今回は25日に飛行機の時間まで一緒にいることで我慢します。
(;つД`)一人で熊本満喫します。

東京―熊本で3年続いてるんだから、そんなに簡単には別れません!!!


131 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 18:56:40 ID:Roc8yGPt0
>>130
私も遠交の経験あるので,よくわかる。
正直,猜疑心の塊で結局うまくいかなかった。
あなたみたいに,広い心で明るく一生懸命やってんならきっとうまくいくよ。
応援する。

・・・でも,万が一ダメになったら(ごめんよ,不吉なこと言って・・・)ここにかえっておいで。
話聞いちゃるよ!!



132 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 22:57:08 ID:Hhq574gK0
私も援交の経験あるので,よくわかる。

133 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 23:30:46 ID:SLEpeWGr0
恋愛話うぜえええええええええええええ

134 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 23:33:42 ID:hDz5of08O
うう、いまうちのぷろばいだーアク禁だ。ケータイからって書きにくい。イタリアンってホテルのそばでも色々あるけどどんな感じが好み?こじんまりしててもいいのかな?

135 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 06:32:29 ID:D9z86hmyO
>>134むしろ、こじんまり系がいいです。

136 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 09:47:33 ID:DKvBLztO0
>>135
ボッカ・ルーポ
096-372-0005
熊本県熊本市大江5丁目15−20−1F

アークからはちと遠いが、おじさんがオーガニックの素材だけを使った
イタリア料理を出している。値段を決めてお任せオーダーもおk。店は
狭く、はやってもいないため、店主との会話も楽しめる。お任せオーダー
するなら、食材の仕入れの関係上予約したほうがよい。おじさんは、
こだわり派なので、店内禁煙だったりする。

先日ふらっと入ってみたら、けっこううまかった。特にパスタ。

137 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 17:45:33 ID:0vBndzQKO
おお、そんなお店が!家のそばだし今度行ってみよう。
おさえにホテルのそばで一件あげとくと、Bistro O'gozzo若い夫婦がやってる暖かい雰囲気のお店。火の通し加減がいいし、パスタも自家製

138 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 17:59:30 ID:0vBndzQKO
あと、ケーキは、テイクアウト?
岡田珈琲だとどっちでもできるよ。チョコレート系がおすすめ

139 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 00:32:25 ID:rJlkQjQx0
今度、熊本に遊びに行きます23歳です。
おしゃれなバーを教えてください。

140 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 01:24:40 ID:nx7bN381O
>>136-138
情報ありがとうございます。
ちなみに、愚問ですが、馬肉パスタなんてのは?ないですよね…

一週間後、熊本stay楽しみになってきました( ゚∀゚)

141 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 06:46:36 ID:/dex8XOG0
椎名誠もエッセイで書いていたが、「自家製パスタ」を標榜する店で美味い店に当たったことがない。

142 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 21:42:09 ID:ccPR9k0n0
>>140
馬肉パスタは記憶にないです。
馬肉のカルパッチョは出してるお店もあります。

>>139
もうちょっと情報が欲しいです。
どんなお酒が飲みたいとか、お洒落といっても
落ち着いた感じが好みなのか、眺めがいいとこがいいのか
モダンな感じ(って死語?)がいいとか色々ありますし。

143 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 09:50:03 ID:ao9N6UUg0
八代にショットバーの店はありますか?

144 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 09:51:37 ID:YMU/Ivs00
八代にはおまへんで

145 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 10:58:59 ID:ei2HR5IH0
>>140
菅乃屋上通店
ttp://www.suganoya.com/kamitoori_top.htm
馬肉パスタオリジナル 1050円

菅乃屋は馬肉料理専門店。菅乃屋ならもしやと思ったら,やっぱりあった。
私は食べたことがないので,味は保証しません。

146 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 11:34:11 ID:QaqiPiv40
阿蘇であか牛を美味しくいただけるお店を探しています。
よろしくお願い致します。

147 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 12:59:00 ID:ei2HR5IH0
>>146
あか牛ではないんですが,熊本に来て肉を喰うんだったら,是非ここでも。
安いのに旨い!本当に旨い!私は2日連続で喰ったこともある!

焼肉館彩炉
ttp://www.sairo-tobou.jp/sairo/index.html

148 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 13:59:40 ID:eOEnDY/g0
>>143
>八代にショットバーの店はありますか?

ショットバーというと一杯ごとにお勘定するって事?
そういう店はないけど、バーテンさんがいて小洒落たバーは何軒かあるよ。
あと、マスター一人でカウンターだけの隠れ家的スナックとかね。

149 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 14:01:24 ID:eOEnDY/g0
>>146
>阿蘇であか牛を美味しくいただけるお店を探しています。

阿蘇の赤牛食べるより、少し足を延ばして、高千穂の高千穂牛を召し上がってみては?
高千穂牛は知る人ぞ知る絶品ですよ。

150 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 16:38:10 ID:nHbKy5iuO
熊本の人って、仕事の場でも接客でも熊本弁でバカじゃないの。
単語まで変なイントネーションだから、何言ってるか全然わからない。

151 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 17:16:44 ID:QaqiPiv40
>>147
>>149
情報ありがとうございます。
『焼肉館彩炉』美味しそうです!
私の説明不足ですみません。。
阿蘇でランチを食べれる場所を探していまして、
阿蘇=あか牛?と雑誌に載っていたので・・・。

152 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 17:36:24 ID:my6gRJlK0
>>151
ちょっと高いかな?
ttp://se.kcn-tv.ne.jp/users/tasaki1947/yamanosato/index.html

153 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 17:53:28 ID:QaqiPiv40
>>152
ありがとうございます。
値段はこの際気にせずに行こうと思っていますw

154 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 19:10:51 ID:MgzYSttV0
>>153
石花庭はどうだろう?
黒毛和牛だけど。

155 :146:2006/12/18(月) 21:20:45 ID:TJ0EXeibO
ありがとうございます。
明日PCで調べてみます!

156 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 21:34:52 ID:ao9N6UUg0
>>148
ありがとうございます。
母と一度行ってみたいなあと思って。
熊本も3月ぶりだしでも今度熊本行くときは多分葬式になりそう。
汗。祖母が危篤とこの間連絡があり覚悟をと弟から聞き礼服を慌てて
買いました。でも葬式に出れるかどうかは人選を選ぶらしく
面倒です。あっ旅行じゃなくなりスマソ!
小さな頃から八代は大好きなとこでした。

157 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 02:01:03 ID:vNu3avIn0
最近は阿蘇の放牧でも黒牛も結構いたりする
赤牛食わせるところはキャンペーンやっててブランド牛食わせる店を
パンフで紹介しているからどっかでチラシ貰えばよし

158 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 09:42:15 ID:s2iLFDuuO
23日に辛島町の東急インに一泊します。
昼に太平燕を食べ、翌日の昼にラーメンを食べる予定です。
夜に一人で行ける、ホテル近くのお薦めの飲食店を、教えて下さい。
ちなみに 肉>魚>野菜 の優先順位なります。
よろしくお願いします。

159 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 15:09:42 ID:5ePn7t2D0
>>156
>母と一度行ってみたいなあと思って。

お母さんも飲まれるんですか?
ちょいと高めだけど、クオリティの高いカクテルや、珍しいウィスキーを飲ませてくれるバーがありますよ。

160 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 16:09:38 ID:woEZ4VTe0
人吉ループ橋、夜行くと怖いよ!

161 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 20:04:58 ID:JFKcpsmI0
>>158 東急インからだといっぱい候補がありそう。
もうちょっと食べたいものはっきりさせてもらった方がみんな挙げやすいと思うよ。

162 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 23:17:37 ID:I+szV5/vO
週末サッカー目当てで東京から行く鹿島サポータです。

1030空港発、レンタカーあり、1430KKWING着の間4時間で寄れるお勧めどころありませんか?

阿蘇山はつらいでしょうか?出来れば食事(地物希望)、温泉などいきたく、食事付きの温泉などあればと思います。

163 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 23:43:04 ID:hsrDfJxn0
今時、ニューヨークだのパリだの香港だの海外に庶民が気楽に行ける時代になにを血迷ったのか、旅行先にド田舎でこれっといったものがない熊本なんか選ぶ奴なんかいるわけねーだろww



164 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 23:47:56 ID:/qKEiqjb0
>>162
俵山バイパスを使うという条件で南阿蘇で五岳を眺めるくらいなら可能かも.
温泉に入るにはせわしない気がするけど.

出迎えで同じ時間スケジュールで,熊本らしい景色と食い物を
いちおう経験させるなら,上のルートで南阿蘇にちょっと出て
マグマ食堂でラーメンでも食わせるかなぁ.地物かどうかは不安だが.


165 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 23:49:27 ID:JFKcpsmI0
>>162
温泉って泉質のこだわりとかお有りですか?
そんなにこだわりはなく源泉かけ流しで眺めも良ければ、単純泉でもOKとか、
いやいやせっかくだからガツンと濃いやつがいいよとか。

166 :100:2006/12/20(水) 01:31:08 ID:8UoPX3whO
>>110
遅くなりました!
参考にさせていただきます。
レスありがとうございました。

念のためチェーンもレンタルすることにします…

167 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 21:09:28 ID:zpnv9cZtO
>>164-165

ありがとうございます。

多分観光、温泉、食事を全て満たすのは不可能かとは思ってます。

優劣つければ、食事は外せないかなと。
牛やら馬やら食べたい所です。

温泉、できれば濃いめ希望ですが、、

168 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 21:29:04 ID:PjtsdwhXO
福岡人です。今度、彼女と黒川温泉に行くんですが帰り掛けに市内にも寄るつもりです。

市内の夜景が一望できる車で登れる山とかありますか?

169 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 21:43:41 ID:PjtsdwhXO
阿蘇市内じゃなくて、熊本市内です。

170 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 23:13:27 ID:NkL1ay6J0
凍るほど寒くない場合限定ですが
温泉満喫コース
俵山トンネルを抜けて阿蘇五岳を眺めつつ南阿蘇へ
そこから阿蘇方面へ向かい地獄温泉「清風荘」に入る。
「白水乃蔵」であか牛と馬と地鶏を食べ、
風景を楽しみ来た道を戻りつつ
(時間あったら展望所とか寄り道して)KKウイングへ

風景、郷土料理満喫コース
俵山トンネルを抜けて阿蘇五岳を眺めつつ南阿蘇を過ぎ高森へ
月廻り温泉に行き露天風呂に入る。ここで風呂からの根子岳の眺めを満喫。
近所の田楽保存会で食事
田楽を楽しみつつ、牛なり馬刺なり鶏なりお好きにプラスしお食事満喫
風景を楽しみ来た道を戻りつつKKウイングへ

両方ちょうど4時間くらいでいけると思うんですが。

171 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 23:21:22 ID:NkL1ay6J0
>>170>>167 宛です。失礼。

>>168
俵山の扇坂展望所はいかがでしょう?

172 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 23:40:00 ID:dUBKRNKS0
>>169
市内の夜景といえば...金峰山かなぁ.
スピリチュアルゾーンなので見える人には別のものが見えるかも.

夕方なら市内の方より,有明海越しに見える雲仙の方が美しいと思う.
日が沈んだ余韻の黄昏っていうタイミングがあえばほんと感動する.

173 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 23:47:37 ID:zpnv9cZtO
>>170

ありがとうございます。

温泉は清風荘、食事は田楽保存会が気に入りました。
別コースですがな!


どっちコースにするか一晩中考えます

174 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 23:56:01 ID:NkL1ay6J0
>>173
時間的には温泉は清風荘、食事は田楽保存会
の組み合わせも絶対不可能というわけではないですが
KKウイングの観戦がメインでしょうから(って当たり前だ)
遅れる訳にはいきませんからね。
慌ただしく回るのもなんですし。

175 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 00:16:52 ID:i4J5OtlYO
>>171>>172
ありがとうございます。黒川→熊本市内なら昼間に景色眺めながら俵山通って、夜は金峰山で夜景でもいいかもですね。

ずいぶん前に金峰山は暴走族が集まるって聞いた事あるんですが、夜の治安はどうですか?

176 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 03:07:50 ID:rSD4M16kO
金峰山より、花岡山のがガチ。ただし、車多いかも。

177 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 03:09:31 ID:rSD4M16kO
↑夜の治安は問題なし。今時暴走族は希少で、大抵東バイパスか産業道路にしか生息してません。

178 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 13:00:16 ID:BLnOCdoPO
テレビでも平気で熊本弁しゃべるし、
パチンコ屋のしかもオヤジの女装とか下品なCMばかり。

こんな町(絶対「街」じゃない)
みっともなくて何も良い所ない。

179 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 02:46:23 ID:JQ63HXhIO
と、簡単にメディアに洗脳された方が約一名おられますw

180 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 12:03:08 ID:ehPJkUlo0
>>159
もっと詳しくヨロ!

181 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 15:47:38 ID:J2blVRY70
>>180
ここで公開するのは気が退けるので、フリーメールのアドレスでも知らせてくれたら私信しますよ。

182 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 18:20:30 ID:nNShQHSP0
>>181 が一番 アヤシイ 件について。

183 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 22:32:31 ID:ehPJkUlo0
>>181
是非教えてください。
フリーメールではないので熊本以外の事柄にはごめんなさいね。

184 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 22:38:35 ID:JQ63HXhIO
まるでアバンティーw

よかったらご案内しましょう。さあ着きました。

185 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 00:02:16 ID:ehPJkUlo0
>>181
メルアド間違っていました。
こちらです。

186 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 00:33:43 ID:GVo0hTC3O
親子丼決定www

鶏が先か卵が先か

187 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 14:27:00 ID:cvy69jHz0
正月にやまなみハイウェイをドライブしたいと思うのですが、
道路の状態はどんな感じでしょうか。
スタッドレスのみの装備でいけそうでしょうか?


188 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 10:36:04 ID:BsKEXger0
>>185
そのメルアド宛にメールしましたけど、届きました?

>>187
今年は暖冬のようなので、スタッドレスでなくても大丈夫かも。
急に寒波が襲ってくることもあるので準備だけはしておいた方がいいですね。
やまなみ本線は交通量も多いから大丈夫でも、ちょいと脇道入ると、日陰の凍結とか吹きだまりの雪とかあるから注意が必要。


189 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 18:05:15 ID:bKgblrkBO
>>174

清風荘 白水乃蔵ルートにして、3時間ちょいでまわれました。
風呂も飯もウマーでしたよ。
ありがとうございました。

190 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 22:55:10 ID:qmkfmI2PO
ファームランドのイルミネーションみてきた人、
報告ヨロー( ゚∀゚)

191 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 22:56:25 ID:qx6FM6MU0
>>189
何よりです。
熊本には天草や人吉などまだまだ面白いところがありますよー。

192 :187:2006/12/25(月) 23:10:40 ID:R+cfWSa70
>>188
ありがとうございます。参考になります。
どの程度整備の行き届いている道かわからなかったものですから。
安心しました。

193 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 09:06:44 ID:cPSH6QEb0
>>189
鹿島、ハラハラも有りぃの(笑)いい試合だったみたいでおめでとうございます。

194 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 09:29:24 ID:i5l2hV7l0
>>190
>ファームランドのイルミネーションみてきた人、

ファームヴィレッジのイルミネーションなら見たっていうか、泊まったよ。
結論として、あそこは泊まるとこじゃなくて、眺めるところだと思った。
眺める分にはまぁまぁ幻想的で綺麗と言える。
泊まる方は・・・・・ざけんなよ!

195 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 11:27:42 ID:i77f7lKR0
このスレで泊まるなとさんざ言われてるのに・・・・・チャレンジャーですねw

196 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 16:05:35 ID:i5l2hV7l0
>>195
>このスレで泊まるなとさんざ言われてるのに・・・・・チャレンジャーですねw

泊まった後、前スレ見つけて凹んだんだよ!orz
書いてあった事がことごとくその通りで腹が立つのを通り越して笑ってしまったよ。

下手な情報誌やガイドブックよりよほど為になるよ、このスレは。

197 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 18:25:14 ID:gfIRtt/60
泊まるなら樽タマ

198 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 21:37:59 ID:j4dUYDNa0
>泊まるなら樽タマ
あそこは食事のシステムが変です。
いい部屋といい食事がセットになっていて、「安い部屋しか取れなかったけど食事は特上」にすることはできません。

199 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 23:54:09 ID:EADLXH9s0
>>190
23日に見てきた。
夕方6時頃行ったんだけど、殆どの駐車場が満車!
こんな所にあったっけ?と思うような一番奥の駐車場にかろうじて停められた。
イルミネーションは去年より少しパワーアップした感じ。
光のトンネルの中はごった返して動けないかと思ったけど、そこまではなかった。
帰りは57号線に出るまで渋滞してた。
とにかく人が多かった('A`)

以上報告ですた

200 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 00:19:10 ID:PPhuIJa80
>>197
垂玉は湯も地獄に比べると2ランク落ちる。部屋も旧館はちょっとね。
食事も食事処の閉塞感が・・・。何より仲居さんが持ってる内線PHSがピッピとウルサイよ。
良いのは玄関ロビーの広さと格式、秋の紅葉くらいだろう

201 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 08:49:25 ID:roXFw0ri0
>>199
>帰りは57号線に出るまで渋滞してた。

みんな、泊まる所じゃなくて見る所ってわかってるんだなw

202 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 09:51:42 ID:E341lAMI0
12月30,31日のどちらかで大切な人と阿蘇に行くことになりました。
もしかしたら、これが最初で最後のデートかも知れないんですが、
なにぶん方向音痴なもので、有名所さえもわからない状態です…
全てのコースを決めていただくのは失礼だと思いますので、どこか雰囲気(景色)の
良いスポットを紹介していただけないでしょうか?
(ちなみに豚に真珠ですが、カーナビはついてます。)

203 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 10:46:32 ID:5JVd/ef10
つ ガイドブック

204 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 11:19:59 ID:mfkAQB4BO
>>199ありがとございます。


ところで、皆さんファームランドは泊まるところじゃない
っておっしゃってますが、なぜですか?
2月頃行こうかと思ってたんですけど。。

205 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 11:43:51 ID:szLfq7Ya0
>>202 その大切な人もこのスレ見ていたりして

206 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 14:24:02 ID:roXFw0ri0
>>204
>ところで、皆さんファームランドは泊まるところじゃない
>っておっしゃってますが、なぜですか?
>2月頃行こうかと思ってたんですけど。。

前スレとかに書いてあると思うよ。
何事も勉強だから泊まってみるのも面白い。
オイラは二度と泊まることはないが、実際に泊まった人と「あーだった。こうだった」と話が合うのも楽しいw

普通の旅館やホテルの感覚で行かないこと。
キャンプ場のケビンやバンガローに行くつもり位でちょうど良い。

207 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 15:41:00 ID:mfkAQB4BO
>>206前スレが見れないので質問しましたが。

208 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 19:17:02 ID:Hh3N3+DV0
2月頃のキャンプ場のケビンやバンガローって言えばどんな感じかわかるだろw
まぁ話のタネに行ってみればいいよ。

209 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 22:15:43 ID:JtsuWvQy0
>>202
まず天候が問題。もし雪だったら大変だし。
天気予報はしっかり見よう。
チェーン規制なんかだったら他の場所に変えた方がいいかも?
そんな時にはチェーン装着の予行演習かスタッドレス奢るのを忘れずに

景色はやまなみハイウェイだったら大分から熊本方面の方向がいい景色。阿蘇神社で一足早い初詣?もいいかも。
他は、道もあんまり曲がりくねってないのでミルクロード走ってかぶと岩展望所の風景見るとかもいいし。
あと、食事は相手の好みを含めしっかりリサーチしといた方がいいよ。


210 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 22:32:47 ID:FjHBNSPR0
>>202
あなたが北部九州の人だったら>>209が言うように
やまなみハイウェイを大分側から行った方が景色が良い。

211 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 22:39:40 ID:FjHBNSPR0
>>202
大分側というのは九重ICか湯布院ICからで

212 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 23:15:44 ID:mfkAQB4BO
>>208泊まるなら夏がよいということですね。
すいません。県外の者なので全くわかりません。
もう一つ教えてちゃんします。
実は、イルミが2月に完成すると聞いたので、
2月に行ってみたいのですが、
あそこの温泉とかはどんな感じですか?
けっこう混みますか?
お湯とかきれいですか?


213 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 08:41:10 ID:Mq/S162HO
ニダやシナに囲まれて、冬の糞寒い中、銭湯みたいな温泉に入りたければいいんじゃない。
お湯のきれいさは…、浴槽の底が、常時ザラザラしている事で察してくれ。

214 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 08:54:02 ID:iSMYcX5r0
>>212
>泊まるなら夏がよいということですね。

そういうことではないんだがw
夏だろうが冬だろうが、俺は二度と泊まりたくない。

>あそこの温泉とかはどんな感じですか?

立ち寄り湯だと1000円も取るらしい。
前スレの情報では、韓国、台湾系のアジア人が多いということだ。
彼らが日本流の入浴マナーを守ってるかどうかは知らない。

冬の宿泊だと温泉から部屋に帰るまでに湯冷めするw

215 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 08:59:33 ID:iSMYcX5r0
>>213
>お湯のきれいさは…、浴槽の底が、常時ザラザラしている事で察してくれ。

そうだった、そうだったw

216 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 10:15:27 ID:liniBB3Y0
>>212
とりあえず前スレ見てみろ。
詳しく書いてたよ。
にくちゃんねるで過去ログは見れる。
話はそれからだ。

217 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 11:57:18 ID:iSMYcX5r0
>>207
ここで見られると思う。
http://makimo.to/2ch/travel2_travel/1150/1150943208.html

54からのレスと108から167くらいまでのレスに書いてある。

218 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 13:13:14 ID:kT897HzF0
>>212
泊まったことはないけど、温泉は改悪されたよ。
昔は500円で立ち寄り入浴できたけど、いまは浴槽の増設につぐ増設を重ねて1000円になった。
シナチョンツアーの宿泊地に組み込まれているので、やつらはここで風呂に入る。
特に台湾では温泉入浴は水着着用が習慣らしく、それに合わせて日帰り入浴客もレンタルの水着着用になった。
で、その分が入浴料に転嫁されている。
去年はそうだったけど、いまはどうなってるか知らない。
公式サイトは昔、入浴料金を掲載していたけど、いまは載せていない。ということは推して図るべし。
年々変わってるみたいだから、いまはもっとすごいことになってるかもw

219 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 13:41:35 ID:SLCWHReO0
水着は嫌だなぁ。
今年の一月以来行ってないけど、その時は下の休憩所もなくなってた。

220 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 16:22:58 ID:2Ldr1hTR0
にくちゃんねるは12月31日をもって休止

221 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 21:14:40 ID:rIDqYjtmO
すいません教えて下さい。今日初めて熊本まで来た者なんですけど明日カドリードミニオンに行きたいんですけど阿蘇方面は最低気温がマイナス九度になってるんですがこれってやっぱりチェーンないと走れませんか?今は熊本市内で一杯やってます。

222 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 22:26:50 ID:ukbIEKHv0
カドリーまでのR57がチェーン規制にならなければ
山に登る訳じゃないんで何とかなるんじゃないかな?
今の段階では何とも言えないんで、明日いちで
道路交通情報をチェックされた方がいいですよ。

223 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 22:56:06 ID:Hr8vI/yX0
>>218
>特に台湾では温泉入浴は水着着用が習慣らしく、それに合わせて日帰り入浴客もレンタルの水着着用になった。

うわっ!それって日本じゃないよ。
台湾は野天というか露天というか、川沿いだったりの人目に触れる温泉が多いからそういう習慣になったんだと思うが、
日本の温泉はほとんど屋内だからな。
郷に入れば郷に従えで、日本スタイルで入らせるべきだと思うが。

日本人客が少ないからってシナチョンに迎合するようなことやってると、
肝腎の日本人客に見捨てられるということがわかってないようだね。

224 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 23:48:13 ID:rIDqYjtmO
ありがとうございます。しかし熊本てびっくりするくらい寒いんですね……。明日確認してもう一日熊本を楽しみたいと思います!どうもありがとうございました!

225 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 23:50:27 ID:rIDqYjtmO
あっ>>222さんへ

226 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 02:16:06 ID:APZNfk6dO
>>213ー223
わかりやすい情報ありがとうございました。
なんか、想像できました。
ファームランドは時間があったら見学に行く場所ですね。。

ビレッジ泊まるよりは、チャペルクリスマス(?)とかのがいいってことですね。

もう一度計画立て直します。

227 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 03:33:35 ID:TJGh9xRzO
熊本の文字を見て思い出した事があります
某芸能人が某ラジオで熊本にはすごい風俗があると申しておりました
普段地方には付き添わないマネジャーは某芸能人が熊本にロケ訪問する際には必ず同行するとの事
東京在住の某芸能人が言う熊本の風俗とはなんぞや?

228 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 03:36:37 ID:Ga8ZGpTC0
>>227
それは普通に、ソープでしょう。多分。
ソープに限らず、夜の熊本のお姉さま方のレベルの高さは驚異的だよ。

229 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 10:35:52 ID:LbDmUXih0
そこでエアポート別館ですよw

230 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 22:06:51 ID:0sANGS4oO
ソープ嬢もそうですが、熊本の夜のお姉さん達は他県から来た人がかなり多いですよね?特に福岡と鹿児島出身の子。
中洲に集まるのはわかるけど、熊本って夜の女の子にとってそんなに働きやすい魅力的な所なんですか?

231 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 23:01:55 ID:TJGh9xRzO
>>228
お答えありがとうございます
東京には星の数ほど風俗があるだろうし、値段もそれなりだろうから、なのに何で熊本なのか?と何となく疑問に思ってました
綺麗+激安なのでしょうか?
ちなみにその番組では、理由は言いませんでした
「とにかく熊本は凄い!!」
その一点張りでした
いったい何が凄いんでしょうかねぇ…

232 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 00:42:01 ID:P/csDeQ5O
>>231
テレビとかラジオでは、おもしろおかしく大げさに言うもんですよ。

熊本には日本三大ソープの一つ、ブルーシャトーという店があります。残りの二店は名前は知らないけど、吉原と金津園にあるんですがその二店に比べたら値段が安い。熊本では最高級店なんですけどね。
ちなみに会員制なんでいきなり行っても追い返されます。サービス内容と嬢のレベルは他の二店とさほど変わらないらしいです。

熊本には他にもたくさんの風俗店がありますが、若くて綺麗な女の子と遊びたい、というだけなら福岡の中洲の方が間違いはないです。熊本は二十代後半くらいからの、ベテラン嬢のテクニックが主戦力ですから。

私的な見方ですが九州の風俗は

女の子のレベルの高さ→中洲

サービス内容→熊本

値段の安さ→小倉

て感じじゃないかな。

テレビ、ラジオとかネットの情報はあんまり真に受けるもんじゃないと思いますよ。どこの風俗街でもそうですが、期待して行ってがっかりして帰ってきた人もたくさんいますからね。

233 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 02:26:54 ID:O3yIWjGkO
風俗のレベルはしらないけど、

熊本の女の子って普通にカワイイ子多くない?
キリリ(`・ω・´)顔が好きな人にはたまらん顔立ちしてるよね??
あの顔で甘えた熊本弁使われたら女の私でもモエ〜( ゚∀゚)だったもん。

服のセンスも独特の個性があるよね?
男ウケするカジュアルっていうか。
九州の流行って熊本ファッションが福岡に流出するって感じだよね?


234 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 07:56:45 ID:aEowws5g0
>>233
でも,「ば!」(<- びっくりしたときに使う.標準語の「えっ!」)
って言われると慣れてないとこっちがびっくりします.


235 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 08:42:17 ID:Eyo8mZmjO
東京では禁止されてる行為も、熊本ではOKな所が多い。

236 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 11:06:55 ID:pZfD/ayM0
俺は八代出身で18のとき市内に来て、市内コンプレックスがあったから、
最初の1年くらいは無口で誰とも関わらなかった。
その間、必死にタンクマとか雑誌読み込んで地名を暗唱して暗記して1年後にはよほどのことない限り、「市内出身」と言ってもバレなくなったw
車にいろんなとこ行ったし、市電も乗りまくったし、上通下通も歩きつくして詳しくなったからな。
熊本市の言葉も八代とは結構違うから、大量に話をリスニングをすることに熊本弁に自信もついたね。

たまに八代に帰ってるけど、市内出身っていってまーすw
そしたら八代のやつらは嫉妬したり黙り込んだりするんだよなw
優越感に浸れて気持ちがいいですよ^^


237 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 12:38:02 ID:JYNik2pS0
田舎モンカワイソス

238 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 13:55:43 ID:hKCT0JM60
>>181さんどうもありがとうございました。
メールが届きました。
私は母が里帰り出産で八代の鏡町(今もその地名あるかは知らん)産み
その病院ではもっとも大きな赤ちゃんだったそうです。
小さな頃や小学生・中学生とあと数年ごとに熊本に帰っています。
親戚のコと蛙とりや蟹とりなどして面白かったです。
蛙のことをびきたんとかヒルのことをビルとか呼び名があり面白いです。
母が流暢な熊本弁を電話ごしで喋ってるのですが何をいっているのか
わからんとです。


239 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 14:00:20 ID:cDiCBpd3O
今阿蘇山の火口に来ているんですけど、ガスの影響とやらでロープウェイが止まっています。
これっていつになったら動くんでしょうか><;

240 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 14:32:01 ID:E/Q7d9tM0
風の向きや強さで、短くて1時間で閉鎖解除のときもある。
ダメなときはもっと長時間になることもあるので、係員の指示に従って
ガスを吸い込まないような場所でじっと待つべし。

241 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 15:02:11 ID:P/csDeQ5O
>>233
>風俗のレベルはしらないけど

熊本の女の子は確かに可愛い子多いですね。けど熊本の風俗店には、熊本出身の女の子はほとんどいませんけどね。

242 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 16:47:15 ID:cDiCBpd3O
>>241
サンクス
16時迄待ったんですがダメだったのでまたの機会にします。
今日はこの後23時に熊本城に行ってきます

243 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 19:57:57 ID:O3yIWjGkO
>>241だから知らないって言ってんじゃん。
( ゚д゚)バカカオマエハ

244 :242:2006/12/31(日) 21:03:43 ID:cDiCBpd3O
サンクス>>240だったorz

ところでさっきから俺のオナラが硫黄臭いのだが?

245 :名無しマニア:2007/01/01(月) 03:27:07 ID:ji5YJyxt0
東バイパスのメガトンでお好み焼き焼いてるの水曜日はメイドさんで可愛かった・・・萌

246 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 21:34:12 ID:g2PA60qo0
ファームランドの温泉、1000円だとか水着強制だとか
前の方に書いてありますが、実際、今の時点ではどうなんでしょうか?
最近行かれた方いませんか?

オフィシャルにもその辺はっきり書いてないです。
http://www.asofarmland.co.jp/info.html
阿蘇健康火山温泉
施設名 区分 通常料金
入浴フリーパス: 大人 (温泉入浴・浴衣セット付き) 1300円
入浴(1回限り) 大人  800円


247 :列島縦断名無しさん:2007/01/02(火) 20:32:54 ID:HVPgc+6z0
昨日ファームビレッジ行ったけど全裸でしたよ。混浴でもなかった。
野外風呂だけど、風呂が点在していて間隔が離れているから、
風呂から風呂に移るときにかなり寒いので覚悟がいる。

248 :グルメマン:2007/01/02(火) 22:29:18 ID:4Qt79MboO
天草に行くんだけど良いフランス料理店ないかな?

249 :列島縦断名無しさん:2007/01/02(火) 23:04:50 ID:N3q89LCM0
ファームビレッジを全裸で闊歩したらある意味すごい

250 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 00:22:20 ID:lkNRqqs/0
ファームランド行ってきました。
猛烈な数の泊り客。とにかくものすごい数。大盛況。
温泉は大人800円。水着の強制等一切なし。
食事とのセットで400円のコースも有り。元気の森利用者も400円。
露天風呂、ぬる過ぎ。サウナ、寒すぎ。
(子供が次から次にドア開閉するから余計寒い。サウナは子供禁止って注意書き、親が守らせろよ、、、)

トンネルのライトアップ、綺麗だった。元気の森の方のライトアップも綺麗。
今日は朝鮮人見かけなかった。日本人で小学校低学年ぽい親子連ればかり。
朝鮮人ずっとよりうるさくて嫌だった。

あと、草千里の手前ぐらいから火口まで、霧がすごかった。

251 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 01:10:35 ID:3ZqeYH7B0
1月中旬に熊本にはじめていきます

1日目に朝に熊本空港に到着。そのあと、上天草にあるタラソセラピーで午後最大した後に熊本市内のホテルに宿泊し、2日目に別府に宿泊する予定です。
空港到着後から上天草に行く途中と、熊本市内から別府に向かう途中でのお勧めなスポットはありますか?

252 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 05:22:00 ID:B4xMzU000
>>251
移動は車なのかな?
だったら、熊本→大分の際に、今話題の、九重のつり橋オススメ。
そのほか、湯布院とか、アフリカンサファリとか。

んで、車移動だとすると、熊本→大分は悪天候(道路凍結で麻痺)も考えられるので、参考まで。

253 :251:2007/01/03(水) 08:05:39 ID:3ZqeYH7B0
>>252
レスありがとうございます

移動は車です
熊本市内で何か食べる予定ですがやはり馬がいいですか?

>九重のつり橋
すごそうですね。でも寒そうw

>んで、車移動だとすると、熊本→大分は悪天候(道路凍結で麻痺)も考えられるので、参考まで。
竹田から迂回っていうのはアリですか?個人的にはサファリとかよりも竹田の名水ような自然なものが好みです。

254 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 16:53:16 ID:PfB4rh8L0
竹田はいいとこだけど悪天候の迂回としてはおすすめできないと思う。
まだR387とかのほうがいいんじゃないかなぁ?
どちらからみえるかにもよりますが、熊本市内の食事はお魚もおいしいですよ。
天草に行く途中だと
ttp://www.ajkj.jp/ajkj/kumamoto/uto/kanko/todorokisuigen/todorokisuigen.html
みたいなとこはいかがでしょう?
あと
ttp://www.yado.co.jp/kankou/kumamoto/kumanaka/misumi_nisi/misumi.htm
とか

255 :グルメマン:2007/01/03(水) 20:07:57 ID:sOTCiV55O
天草市のオーベルジュというフランス料理店お勧めですよ


256 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 20:32:00 ID:lzHOIOue0
そこは、店長怖いよ...


257 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 20:33:21 ID:lzHOIOue0
kitigai

258 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 00:35:10 ID:FIAOvmhA0
かなり評判悪いよ

259 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 09:00:04 ID:I2wtbCkc0
>>250
んで、泊まったの?

オイラは一度泊まったけど、二度と泊まらないと思っている者だが、
過去レス見ると、韓国人や中国・台湾人が多くてウザイと言うことだった。

が、オイラとしては、いわゆるニューファミリー(死語か?)のクソガキどもの方がうざかった。
親からしてまともに躾けられてないから、自分のガキを躾けられるわけがない。
「このクソガキども!消えてなくなれ!」と何度念じたことか。

ま、ファームビレッジのCMからして、ベッドの上で飛び跳ねるガキを注意もせず、
にこやかに眺めるバカ親、というシチュエーションだからな。

260 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 11:27:32 ID:I2wtbCkc0
>>254
轟水源は水源としてはあまり評価高くないんじゃないですか?

261 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 10:13:52 ID:o6mdtwEH0
>>256
>そこは、店長怖いよ...

kwsk


262 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 14:37:10 ID:M46aM/8jO
それじ客も減るわなご愁傷様オー●●ジュさん

263 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 04:20:48 ID:C6kGPKM40
川瀬食堂が閉店していたorz

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)