5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■===関門北九州 2===■

1 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 19:34:45 ID:JMB0gdEX0
通好みな観光地、関門北九州地方のスレです。

門司港レトロ、スペースワールド、平尾台、秋吉台、
皿倉山、小倉城、巌流島、 源平合戦の地、
関門海峡壇ノ浦、見所もりだくさんです。


前スレ
■====関門北九州====■
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1021672653/l50


2 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 20:55:32 ID:GHU0klmUO
週末、家族4人で神戸から車で行く予定です。5年生と2年生の娘を連れて行きますが、水族館と観光船以外に楽しめるとこありますか?

3 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 21:08:39 ID:k6SqMmLf0 ?2BP(640)
九州鉄道博物館とあとはタワーに登ったら?
もしくは関門トンネル歩いてみるとか。

4 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 01:09:50 ID:sNmzNMKP0
子供は乗り物が好きだから、関門海峡連絡船は必須ですね。
九州鉄道博物館、海峡ドラマシップと見て門司港船溜でショッピングし、
関門海峡連絡船で巌流島経由で下関へ渡り、カモンワーフで食事、
火の山で海峡を見下ろせば、1日は終わりますね。

5 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 02:47:25 ID:u55gPpoX0
重複誘導
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1165101065/l50

6 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 06:55:39 ID:iYq0V4GS0
>>5
オ ナ ニ ー 禁 止

7 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 07:22:10 ID:k7fBY+CE0

ケーンは出入り禁止ね

8 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 20:56:29 ID:wehEQV110
よみは頭がおかしい

9 :F30大公♪ ◆SYU4zkIJMo :2006/12/07(木) 09:46:49 ID:6N2Infmx0
オリリッ♪”

10 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 10:31:50 ID:YRu+otLK0
洞海湾はしけがあるじゃないか

11 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 23:15:57 ID:eA9IAloj0
この前、初めて長府をぶらぶら(車で)散歩したが、
あのあたりってやけに豪壮な屋敷が多いな。
城下町長府の歴史があるのはわかるが、
長府に稼げる仕事があるとは思えないんだが。

12 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 07:16:00 ID:Khiu4K3z0
↑バカw

13 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 17:37:16 ID:Qwwa2G2VO
福岡中心部スレから教えてもらってきました。そっちのコピペで申し訳ないのですが、よかったら教えてください
クリスマス前の平日に福岡へ車で行き、オナノコと会う事になりました。目的はドライブしながらお話する事です
二人とも福岡の土地勘が無いので、人の集まるような場所で遊ぶことは避け、ゆっくりできる場所へドライブと考えてます
自分でちょっと考えたのは、夕方くらいに待ち合わせて門司方面へ、門司港レトロ辺りで夕食夕食後ドライブしながら夜景のきれいな山を目指し、夜景を見ながらしばらくお話(できれば車内で。散歩もするかも)と考えてます
して質問なのですが、門司港レトロ周辺に食事できる店がどれくらい在り、何時頃までに向かうのがいいか(予約等はしないつもりです)
もう一つ。夜景のきれいな山ですが、ちょっとだけ調べてみたのですが皿倉山がいいのかなぁと思いましたが、こっちの方がいいよという場所はありますか?
他にもここがお薦め!等ありましたらレスお願いします

14 :寒すぎ〜心も体も財布も… ◆Yaye28mbQE :2006/12/12(火) 21:43:43 ID:MQk1BSmW0
>>13
福岡中心部って博多のことだろ〜
やめたほうがいいな〜
R3も九州道も都市高速も市内道路も大渋滞だぞ〜

北九州ならば〜
新空港にでもいけば〜
離着陸の飛行機を間近で観ながら〜
語り合うというのも結構いいかもな〜

15 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 00:35:05 ID:qYL80RiLO
レスありがとうございます
博多の方には行かないつもりです。ご指摘のように渋滞等にあいたくないですし
空港のHPを見てみたところ、足湯なるものが有るのですね。
足湯に浸かりながらと思ったのですが、19時までと時間的にちょっと厳しいかもしれません。行けるように調整しようかと思います
他にもゆっくりできるような場所をご存じでしたらレスよろしくお願いします

16 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 00:22:49 ID:lMDazGGI0
足湯はくだらなすぎるから、パスすることを薦める。
皿倉山いいけど、山麓に車を乗り捨ててケーブルカーだよ。
あと山頂はいまの時期寒いよ。さりげなく抱き合うにはいいけどさ。

車内から夜景を見ながらベタベタってのは土地勘がないと厳しいんだよね。
いい場所はいくつも知っているが、土地勘がない人が到着するのは無理だと思う。
素人さんは対岸の下関へ渡って、火の山から下関市内と北九州市内を一望するのがいいよ。
迷うことはないだろうし、山頂には室内展望台があって寒くないし、
駐車場の屋上に止めればそこからの景色でも満足できる。

17 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 00:50:11 ID:M1+AA0GW0
北九州市若松区の高塔山からの夜景はけっこういいですよ。
頂上までは3分位、若戸大橋の近くです。途中にあるラブホテルも
眺めは最高です。

18 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 00:51:22 ID:5lYtHc7b0
ハゲた寂しい 
             ´           、  ← 早老け禿知障
           /   U   E X    ヽ
              ,'      シオギンu  ',
          |   r-‐'''"´~j  f`"''‐-、!
          |      <´● ゞ   ィ'●, > |
           r‐ 、  `ー='  〉 〈 ー=‐' | <む、無人こくら工場が一時忙しくても 
            〈 ヘ  i  j , (r;Ur;)し  j|   他業種問題夜勤のヲォ〜レ様にゃ        
           `じ  し ~   {! i}    ~J j   全く無関係さ。 
             |    〈 r‐--‐t 〉   ,'<♪ ヲッヲッおはよ〜REV・市原・九大院生・カス
             ヽ    ヽニ二ニン   /    ひびき・すいか・RR30その他諸々認定のみんな
               \       /      ↑レスしても相手にされず悲惨(爆)        
                `ー ―‐‐ ´        自演でフォロー、泣かせます早朝投稿w
                              最近はF30大公でも活躍中よろしく〜♪”

             【●下痢ケーンEX;ふくもり】

             *協賛;洞海湾はしけ、洞海湾通信
                 こくら聖○新聞、布刈公園ホームレス同盟
                JR日豊線投石・放火・トイレ無意味破壊活動
                北旧臭友の会 竹島違法工作員放送 未明の痴漢?
その笑撃の行動と容姿
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20050613221416.jpg


19 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 01:29:40 ID:e0XKgiqaO
>>16-17 レス感謝です
火の山よさそうですね。下関側ということは関門橋を渡れるし。ライトアップされてるだろうから綺麗に見えるかな?
高塔山もよさそうですね〜。ラブホテルから綺麗な景色が見られるのはとてもよさそう。
時間等を考えてそのどちらかに行ってみようと思います。助かりました。ホント感謝です

20 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 04:16:30 ID:gwixA9lm0
>>18
高卒乙w


21 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 21:10:06 ID:nPwXAubR0
新北九州空港にモノ申す!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1142168053/l50

22 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 01:53:25 ID:01kQjzTO0
REV(笑)

23 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 16:44:23 ID:Stu9eryr0
http://www.geocities.jp/east_kokura_urban_renewal_info/east_kokura/sample56.jpg

24 :列島縦断名無しさん:2007/01/02(火) 13:10:57 ID:c7byEbra0
あけおめ

25 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 23:50:26 ID:fBsTISN50
.,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ     
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐, 
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、                  、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`


26 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 04:41:25 ID:01dCSFhJ0
関連新設板

北九州都市再開発情報掲示板 Kitakyushu urban renewal info BBS
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6681/

27 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 18:25:37 ID:w0yumLhi0
糞地域

28 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 09:18:54 ID:HCJrcep/0
これが引き篭もりヒステリー坊やの現実(苦笑)
- - - - - - - - - - - - - - -

北九州市都市開発スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1159780242/490
490 名前: 愛郷無罪☆民主市議逮捕で北○m9(^Д^)プギャー ◆Aikyou/rDI [博多は野党系市長で冷や飯、北九州は柴田で安泰!!] 投稿日: 2006/12/13(水) 20:52:08 ID:EgVNQhSN0
893民主支持の誰かさんwの案なんて実現しないってw聡明な俺様の案だ!!

井筒屋は小倉郊外にサテライト百貨店を近年中に新設するだろう。それは旧北九州空港跡地だ。
まず「JRA小倉競馬場」を移転、九州初のGT開催仕様の設備にする。それに併設するように
イオングループの「ダイヤモンドシティ小倉(仮称)」全国初のレジャー施設一体型の大型SC
となり全国から人が集まるだろう。それのサブ核店舗に「井筒屋ダイヤモンドシティ小倉店(仮称)」だ。

893民主支持の「誰かさんw」は盛んに東小倉の再開発を主張していたが、あそこはJR九州の門司港
電車区があそこに移転されるだけだwwww

北九州市都市開発スレ2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1167539858/21
21 名前: 愛郷無罪☆2007年関門特別市構想 ◆Aikyou/rDI [北九州発展を妨害する博多と福岡県に決別を!!] 投稿日: 2007/01/08(月) 23:34:13 ID:UNxWS9Zf0
夜勤認知症爺さんが盛んに「東小倉再開発」とのたまっているが
あそこはただ「第二チャチャタウン」建設のためのバス車庫の移転候補地だよw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)