5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊豆を語ろう 13

1 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 09:09:48 ID:R7A80MGy0
                        ,,;⊂⊃;,、
伊豆について楽しくマターリ情報交換しましょう (・∀・∩)イズッパー

前スレ:伊豆を語ろう!!12
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1154474705/

旧スレは>>2以降ッパ。
※荒らしはスルーでマターリ推奨。


2 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 09:21:22 ID:R7A80MGy0
            ,,;⊂⊃;,、
■旧スレはこちらから〜 (・∀・∩)イズッパー
part1:伊豆を語ろう!!
http://yasai.2ch.net/travel/kako/967/967314587.html
part2:伊豆を語ろう!!2
http://ton.2ch.net/travel/kako/1009/10090/1009029306.html
part3:伊豆を語ろう!!3
http://ton.2ch.net/travel/kako/1027/10278/1027899906.html
part4:伊豆を語ろう!!4
http://travel.2ch.net/travel/kako/1038/10384/1038484175.html
part5:伊豆を語ろう!!5
http://travel.2ch.net/travel/kako/1047/10477/1047756055.html
part6:伊豆を語ろう!!6
http://travel.2ch.net/travel/kako/1057/10577/1057759925.html
part7:伊豆を語ろう!!7
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1063312772/
part8:伊豆を語ろう!!8
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1069955284/
part9:伊豆を語ろう!!9
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1079193890/
part10:伊豆を語ろう!!10
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1103346225/
part11:伊豆を語ろう!!11
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1125372216/

3 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 10:16:25 ID:CHXYjE080
>>1 乙だゴルァヽ( ・∀・)ノ

4 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 11:37:24 ID:9/w3sR44O
乙ですね〜 (長嶋風)

5 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 18:03:40 ID:KhMszS7u0
乙なんですね〜(ムツゴロウさん風)

6 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 18:10:47 ID:9/w3sR44O
乙でしった ハイッ (桜塚やっくん 風)

7 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 19:05:50 ID:u5s10XBa0
乙どすぇ(京の舞妓さん風)

8 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 19:17:59 ID:zJ/TtGGd0
乙っ!(ちょうすけ風)

9 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 09:44:30 ID:Mqw8ssYMO
天○壮いってきたんだが下田に近いくせに刺身は生臭いし天ぷらは天つゆにつけて出してきたり料理最悪だった 温泉はなぜか川の生臭い臭いがした もしやあの温泉は

10 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 19:04:03 ID:xKg//xJP0
乙だテメェッ!!

>>9
天城○かいww?
外から見る分には、
良さそうな宿に見えるんだが、、、。

11 :名古屋の人:2006/12/15(金) 22:44:01 ID:9c5GD4SB0
前スレ>>994
>猿園だめかー
>ちゃんとミカン食わしたか?
>猿は女、子供ばかにするからなー。
>ちゃんと海辺あるいたのか?
>でもよく考えると、いい時間つぶしになったろ。

海辺歩くどころか、彼女怖がって建物から出られなかった。
顔引きつってたぞ。
子猿がかわいいとは言ってたけどね。
ミカン(350円、高っ!)はいきなり袋ごと取られたし、手に持ってた
パンフ類もすべてもっていかれた・・・
  (以下略)
いい経験にはなったが、いい時間つぶしだったかどうかは微妙だな。

12 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 22:56:15 ID:uqqfWvAaO
だから猿園は向かないって言ったのに。
静かとか落ち着いたって好みを書いてるのに、猿園勧める方がバカだな。

13 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 22:17:56 ID:7Y+Y53xq0
135号で熱海〜伊東〜その先のどこかは忘れたが
「じゅ庵」と言うお店あったけど今でもありますか?
魚や蟹がおいしいお店なんだけど。

14 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 22:28:47 ID:hu5vRkJm0
>>9
> 温泉はなぜか川の生臭い臭いがした

この時期、おかしな匂いはないと思うが。

15 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 23:28:12 ID:OMAdq1Aq0
ループ橋近くの天○荘は去年の春に行ったなぁ。
温泉目当てだったけど昼は真っ裸で入りづらい雰囲気、でも夜は開放的に裸で歩き回ったのが気分よかった。
でも景色とか見るんだったら明るい時間なんだよね。(温泉の臭いは気にならなかったが)
料理は・・・・。悪いわけじゃないけどまぁ山の中だし期待しちゃ駄目かな。

16 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 23:31:01 ID:ST82eJZp0
>>13
うーむ、、、聞かないね〜、、、。
伊東の手前にあった、「食楽苑」て店なら、
3年ほど前に潰れたけどね。結構美味かったけど、
カナリ高かったからな〜、、、。

どなたか、「じゅ庵」情報お持ちでないですかね?

17 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 23:31:47 ID:OMAdq1Aq0
伊豆で堤防で手軽に海釣りしてその後貸し別荘やバンガロー等で調理っていう感じの
旅行を春か夏にしたいなぁって考えてるのですが、どこらへんがいいのかな?
雲見ならキャンプ場&釣り場でよさそうですが。皆さんのご意見聞かせてください。

18 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 02:14:59 ID:Z9M+o5eu0
>>13
じゅ庵は知らないけど、稲取のほうの魚庵じゃないよね?
徳造丸グループだけど・・・まさかそんな有名処じゃないか・・・

19 :13:2006/12/19(火) 08:46:49 ID:8kVEyA6R0
皆さんどうもです。

そうです!
その魚庵です〜!
名前も勝手に変えてしまっていたのに教えてくれてありがと!

その魚庵に10年ぶりくらいに行こうかと思うのですが
伊東市から何分くらいで到着出来ますか?

20 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 09:44:39 ID:9D/jtwKp0
>>15
> 昼は真っ裸で入りづらい雰囲気、

ていうか、10年以上前から昼間は水着で入るように決められてます。

21 :18:2006/12/19(火) 14:57:58 ID:zFJbJ7rP0
>>19
伊東駅から車でだったら30分〜40分くらいだと思うけど・・・
場所的には稲取だからちょっと距離あるよ。


22 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 00:19:57 ID:1W+M1yP10
稲取か〜、、、。
よし、次の機会に寄ってみるか、、、。

>>天城○に行った事ある人
何か洞窟風呂とかってあるんでしょ?
入ってみたいなと思ってたんだけど、、、
どうだった?もしかして微妙ww?

23 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 08:45:11 ID:NASLTWbd0
これからの季節、1人で伊豆は楽しめますか?;;
車でも電車でもOK。何か良いプランを;;

24 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 10:38:26 ID:PU1S4u6d0
>>23
一人だと天城登山くらいか

25 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 11:49:43 ID:D/F5ck2z0
>>23
@伊豆高原で美術館めぐり
A     体験工房めぐり(陶芸やガラスデザイン)
B天城・修善寺で温泉三昧(なにもしない!)

これどう?

26 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 12:24:02 ID:6BgML91w0
伊豆高原あたりは一人だとちょっとつらそう。

27 :19:2006/12/20(水) 15:34:01 ID:G7gpBInh0
>>21
伊東に宿泊するので30分なら行ってみようと思います。
dくす。

28 :23:2006/12/20(水) 18:52:41 ID:NASLTWbd0
レスありがとうございます;;
実は天城・修善寺は行ったことがないので、宿はそちらで探してみようかな
お1人OKの宿があるのか自信がありませんが;;
体験工房めぐりも経験が無いですが楽しそうですね
車で出かけて周ってみようと思います

29 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 19:30:14 ID:tW11DgOr0
>>28
その近辺で夜も楽しむなら長岡温泉

30 :旅旅すいません:2006/12/20(水) 20:18:55 ID:Ct+14Ede0
名前 旅旅すいません

旅に行ったつもりにな〜れ!!
《写真で行く夢と青春観光旅行》
http://rezonet.main.jp/shashinde/
あ〜〜??満足!満足!

31 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 13:13:27 ID:gpXryCgQ0
>>28
> お1人OKの宿があるのか自信がありませんが;;

天城にも修善寺にもユースホステルあるお。
1人で車で行って、宿で意気投合して帰路は人数増えてたり。

32 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 16:34:15 ID:5lzQ3d940
もしかして暖炉をかこんで肩組んで歌うたったりするのか?

33 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 00:32:27 ID:I9l7UQtK0
うわ〜、それ最悪やわ、、、。
山男達とのアウトドアっぽいww
遠き〜山に〜陽は落ちて〜って、、、キモ。

>>28
七滝温泉ホテルは、一人泊まりOKだったけど、
夕食は全然と言って良いほど美味くなかったお。
そこは避けた方が良いぞ、と。

34 :31:2006/12/24(日) 09:31:08 ID:+JkIRUVe0
>>32
私が利用したところはそういう(私にとっては)面倒臭いことが一切なかったんで気に入ってます。
繁忙期に限って相部屋になる民宿という感じ。メシの時間だけは自由にならんけど。

35 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 19:46:46 ID:kh0VhvNH0
あいあい岬に1人で行くとかなり寂しかった
意味も無くへこんだ

36 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 18:53:47 ID:9biqFPe60
一人のツーリングの人がけっこういそう

37 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 03:25:19 ID:p9rs4O6o0
この時間1人で走ると激しく辛いぉ
悪いことしてないのにパトカーとすれ違うと目線をずらしちゃうぉ
波の音がせつないぉ
暗闇へ吸い込まれていきそうだぉ
コンビニの明かりが涙をそそるぉ

38 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 11:37:11 ID:QCsX7yyV0
谷垣前財務大臣は自転車で下田まで行くと行ってたな。
もちろん一人ではないだろうが。

39 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 02:24:33 ID:idebOrxd0
途中で待ち伏せて、金巻き上げてやれ!

40 :たま:2006/12/31(日) 13:31:16 ID:masr74us0
赤沢温泉のDHCは最低。

41 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 16:38:49 ID:23nPvYft0
>>40
詳しく

42 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 18:31:56 ID:+iKLtQQiO
>>40
行ってみたいなとは思ってるんで、どこがどうなのか聞きたい。
他でも何か良くないってのを見た事あるんだけど、内容は忘れた・・・
自分は温泉の質とかよく分からんし、設備も割りとどうでも良いんで
ただ景色が凄く良さ気だから行ってみたかった。
あんまり酷いようだと、料金も他所より高いし止めようとは思うが。

43 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 20:26:49 ID:23nPvYft0
>>42
秋ごろ行ったけど眺めはかなりいいし、露天の開放感は抜群よ?
温泉が天然とか成分がどうとかは知らんけど、しょっぱい系だった希ガス
洗い場や脱衣所はもちろん、内風呂にもいろいろあって、時間があるなら十分リラックスできる
レストランやDHCショップは利用してないのでわからん
40は何かあったんだろうね

44 :42:2007/01/01(月) 07:05:32 ID:h9Bll8UiO
>>43
情報ありがとう。
確か以前に不評のを見たのは、温泉専門サイトで泉質に付いてだったような・・・
一般的には施設も含め概ね好評のようだけど、そこでは結構ボロクソに書かれてて、
でも自分は水道水でも温泉でも構わないタイプで(無色無味無臭なら区別も付かない)
ただデカイ大浴場やジャグジーが好きで温泉巡りする程度だから
その時は、泉質は別にいいや、と気にしなかった。

赤沢の高台から海を見下ろすロケーションのみで行ってみたいんだよね。
それでも不評の内容によっては嫌だなと思うかもしれないから
個人的主観でも一応聞いておきたいなあ。

45 :列島縦断名無しさん:2007/01/02(火) 22:13:16 ID:AJoW3jro0
多くの人は”温泉”という響きで一定以上の期待をしちゃうもんだしね
赤沢は日帰り施設としての料金設定は確かに安いとは言えないね
ただ施設(浴場)に関しては満足できると思う
高い位置にある露天から眼下に海がドーンと広がるさまはすごい気持ちいい
時に海から吹き上げるような潮風にあたりつつ湯船に浸かりつつ、いいんじゃないでしょかね
たまたま赤沢の話だけど、他でもやっぱ露天はくっそ寒い今頃が最高すよ

46 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 22:43:42 ID:DKc+5qXPO
>>45
ありがとう。
景色を見たいタイプなら十分満足出来そうだね。
今度暇を見つけて行ってみよう。
家の風呂は浅いので、肩まで浸かると膝が出るって感じだから
時々近所の温泉銭湯に行って手足を伸ばすんだけど、
海を見ながらの方が身も心もほぐれそうだ。

47 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 00:40:00 ID:LmVKUBif0
今春子供を7人くらい連れて伊豆に釣り旅行に行く予定です。
宿から数分歩けば魚影の濃い、いい釣り場(防波堤とか)というような宿を東、西伊豆、南伊豆で探しています。
特に宿のタイプは料理の美味しい民宿がいいのですが。
どこかいい場所知っていましたら教えてください。

48 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 07:45:39 ID:dbD7qtOTO
その赤沢の男湯の大浴場で、常連らしいオサーンが入ってる風呂の湯をすくってうがいして、そのまま「ブクブク、ペッ」と風呂の中に戻してたらしいぞorz連れがみたらしい


49 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 21:04:38 ID:C18j90Mg0
どこの温泉でもプールでもそういうきたねえ糞じじいはいるもんだ
気にする人は朝一がお勧め
つーかそういうじじいみたら蹴りくれてやれやバカ

50 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 21:33:06 ID:XfpXLvFj0
そのジジイは、鍋で煮込んでやれ!
臭い出汁が出そう。

>>47
http://www2.wbs.ne.jp/~satuki/stay_plan.html#sakana
ココなどは如何?釣りと言えば石廊崎。(個人的に)
料理の評判はカナリのもの。いつか行こうと思っているので、
もしココを利用した時は、感想よろしくww。

51 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 23:19:33 ID:IkTV5xl30
>>50
いい宿のようです。
利用したときは感想書かせてもらいます。ありがとうございました。

52 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 03:39:03 ID:44GIv1xpO
>>49
モマエは糞ジジイ以下だがなプゲラW


53 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 04:41:01 ID:XQKeqaYd0
>>52
糞ジジイは書き込み禁止だぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

54 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 07:31:10 ID:P0bvwlHr0
>>48
> そのまま「ブクブク、ペッ」と風呂の中に

河津の露天風呂の浴槽で同じことをやってるヲッサンを見たことがある。
浸かる気が失せた。

55 :東京人:2007/01/06(土) 04:21:29 ID:4S+fV0Q30
>>47
井田は?せまいけど釣れるよ。
家族には不向きかな?

56 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 12:31:29 ID:CR/4NDoX0
来週土肥に行くのですが、お魚とかお寿司の美味しい
おすすめのお店がありましたら教えて頂けないでしょうか。
ガイドブックには、かね半、まるとあたりが出ているのですが、
ほかにおすすめとかありましたら宜しくお願い致します。

ちなみに、まだ腰の座らない子供も一緒なので、
座敷がある所が良いのですが・・・。

57 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 21:16:29 ID:3cqDyKYK0
伊豆のどこでもいいんだけど、お1人宿泊歓迎の温泉旅館を知りませんか?

58 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 21:20:02 ID:oJH8nHOQ0
2月中旬に四国から両親を招いて2泊3日の伊豆半島旅行を計画しています。
宿は1日目は戸田温泉、2日目は城ヶ崎に予約済みです。
新幹線三島駅昼過ぎ出発でお勧めのルートを紹介して頂きたいのですが。
50代夫婦、30代夫婦、3歳児の5人で車で周ります。

よろしくお願いします。

59 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 22:01:46 ID:ALquw/LW0
>>56
ゴメンネ、西側は守備範囲外なので、、、。

>>57
「歓迎」ってのは、聞いた事は無いなぁ。
一人でも泊まれる宿なら、教えられるんですが、、、。

>>58
城ヶ崎と言えば、吊り橋。
注意点は、食事拠「ぼら納屋」側の駐車場に車を停めると、
500円のお金を取られる。ただし、その「ぼら納屋」で食事すると、
500円は払わずに済む。ぼら納屋自体は安くて美味しい店なので、
そこで食事するなら問題はありません。もし、食事しないのならば、
吊り橋側の駐車場へ行きましょう。以前は無料だったはずです。
そしてその足で、大室山リフトに乗ってみては如何ですか?。
、、、3歳のお子さんはリフトに乗れたっけか、、、?

、、、誰か知ってますかww?

60 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 22:08:48 ID:+vUmEMsR0
ウチの子は2歳でリフト乗ったよ

61 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 22:21:13 ID:zUmoJLQ+0
2月くらいに20代前半の友人5、6人で西伊豆に行こうと思っているのですが、
どこかいいところはあるでしょうか?
探してみたものの、なかなか若者向けの場所が見つからなくて。
一応、車で行く予定です。

62 :47:2007/01/06(土) 22:21:26 ID:+vUmEMsR0
>>55
井田よさそうなところですね。
狭いけどもし人が少ないようでしたら利用したいと思います。
宿でお勧めがあれば教えてください。

63 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 23:08:25 ID:+oNcHu3x0
>>61
> どこかいいところはあるでしょうか?
> 一応、車で行く予定です。

彫刻ライン。
一体ずつしっかり鑑賞しなさい。

64 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 23:48:32 ID:mPJZ96DZO
>>61
>探してみたものの、なかなか若者向けの場所が見つからなくて。

どういうのを若者向けの場所とするのか良く分からないんだけど
海や景色を見て、温泉入って、海の幸食べてとかが嫌なら伊豆は向かないように思う。
年代関係なく伊豆が好きな人は居るけど、特に若者対象にした施設や観光スポットって無いよ。

65 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 02:16:05 ID:DEQtrTGe0
>>56です。土肥とは言わず、周辺でもかまいませんので、
どこかお薦めはありませんでしょうか・・・

66 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 05:18:53 ID:fEsiKUC70
土肥なんてなんかあるのか?
松崎の方が少しはありそうだがなー

67 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 07:44:42 ID:T33ah4A90
キンザンだよ!!!!キンザン!!!

キンザンっても遠山のじゃぁないよ

68 :58:2007/01/07(日) 11:54:53 ID:9vm7lpm/0
>>59
ありがとうございます。
高所恐怖症ですが、チャレンジしてみます

ところで、ガイドブックを参考に以下のような計画を立ててみました。

1日目(平日、金曜日) 三島(昼過ぎ)⇒天城、いのしし村(散策)⇒戸田温泉(泊)
2日目(土曜日)     恋人岬⇒下田(昼食、観光)⇒河津桜⇒城ヶ崎(泊)
3日目(日曜日)     吊り橋、大室山 ⇒修善寺(散策)⇒三島

無謀なところや、アドバイス等ありましたら詳しい方よろしくお願いします。

69 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 14:52:44 ID:KccT1jhh0
伊豆の外食ってお勧めできるところ少ないからなぁ

70 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 15:34:57 ID:T33ah4A90
>>68
バス?
レンタカー?

71 :58:2007/01/07(日) 19:00:27 ID:9vm7lpm/0
>>70
自家用車です。
三島で両親を乗せ、そこからスタートの旅行計画です。

とくに2日目の予定が苦しそうなんですが、伊豆ドライブは初めてで
道の状況、混雑度合いが読めないため困っています。


72 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 19:22:20 ID:T33ah4A90
2日目の行程がやや難
よっぽどいい車でよっぽどいい腕していないと
同乗者ゲロ吐きまくり
戸田からズーット西海岸周りで下田経由城ヶ崎なんてきついと思う(道が)
3日目も日曜午後修善寺から三島ってかなりの渋滞覚悟しないと

73 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 19:25:04 ID:T33ah4A90
恋人岬なんて見ても意味無いから
戸田からすぐ414へ向かいスカイライン経由で城ヶ崎が楽でいいけど
同乗者はあまり面白くは無いコースだな

74 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 20:20:45 ID:WRodirtOO
>>71
ご両親が一緒なら恋人岬より堂ヶ島でも寄った方が良いんじゃないかな。
その後下田に向かうなら松崎から15号経由が早い。
海岸から離れて石廊崎にも寄れないけど、下田止まりじゃなく城ヶ崎まで行くなら
その方が楽だと思うよ。
>72ほどの事は無いと思うけど、御両親の年齢によっては乗ってるだけでも疲れるだろうから
無理に乗り詰めは避けた方が良いかも。

75 :58:2007/01/07(日) 20:31:22 ID:9vm7lpm/0
>>72>>73>>74
アドバイス感謝します。
両親、子供に不快な思いをさせるところでした。

乗り詰めになることを避けて以下のように計画変更してみました。
渋滞を考慮して、3日目は両親を伊豆急下田で見送ることにしてみました。

1日目(平日、金曜日) 三島(昼過ぎ、両親ピックアップ)⇒136⇒修善寺(散策)⇒136⇒戸田温泉(泊)
2日目(土曜日)     戸田⇒136⇒堂ヶ島(散策)⇒15⇒414⇒河津桜⇒135⇒城ヶ崎(泊)
3日目(日曜日)     城ヶ崎(散策)⇒下田(散策)⇒伊豆急下田(両親見送り)

これでどうでしょうか?

76 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 20:39:12 ID:fEsiKUC70
>>75
いい感じじゃね
2泊コースでくると大概あちこち見せてやろうとしたがるんだが、
車でしかも海沿いや峠のワインディングロードを延々と走られてグダグダになるのが多い
伊豆は景色を楽しむのが基本だから絞って落ち着いて時間を過ごすことを考えたほうが逆に良い
後は新鮮な魚介類や生わさびとか土地の物を堪能しる
良い旅を

77 :58:2007/01/07(日) 22:44:13 ID:9vm7lpm/0
>>76
ありがとうございます。
どうしてもいろんなところを見せてやりたくて、グダグダな旅になるところでした。
まだ一ヶ月ほど時間があるのでもう少し考えてみます。

72さん、74さんもアドバイス本当にありがとうございました。


78 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 21:53:25 ID:asrNLM8E0
ニューサマーの時期になったらみかん狩りに行こうかと思うのですがいいみかん園知っていましたら教えてください。
伊豆なら場所は限定しません。よろしくお願いします。

79 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 22:57:14 ID:ThPo5dkk0
東なら伊東市宇佐美の亀石登り口、西なら沼津のR414から下った
西浦地区周辺に存在するけど通るだけで寄った事無いんだな。

80 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 00:01:32 ID:OU12M9uy0
>>61
波勝崎の猿見に行けば?
うちらは20代中盤だけどもりあがったよ。
あとは堂ヶ島で船に乗るのもおすすめ。

>>75
そのコースなら堂ヶ島捨てて天城でもよいかと。
途中でちょっとしたスポットが色々あるし。
あと河津の渋滞はすごいから覚悟しておいてください。


全く関係ないけど、
今の時期、夏タイヤで伊豆スカイライン夜間凍結大丈夫ですかね?
(突発的な雪とかあれば別だけど)






81 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 01:18:27 ID:Nyv67k8A0
タイヤの心配より橋の部分は普通に凍るので注意
速度を落としてグリップ重視のスローアクセルワークしないと軽く事故るよ
自称運転自慢のDQNが、伊豆なんて余裕と速度オーバーのいつもの通りにコーナーIN
すべる感覚にびびってブレーキ踏んで、完全にコントロール不能でつきささってるのを見るよw

82 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 14:25:01 ID:iWoGf88X0
そんなドライバーのお陰でで伊豆の国市のドクターヘリが大忙しとw

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)