5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バックパッカースレ

1 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 22:52:24 ID:ghL0rivS0
リュック一つで、気ままに旅するのが好きな人同士で情報交換しましょう。

全国ユース一覧
ttp://www.jyh.or.jp/yhguide/
国内航空券検索
ttp://tenco.milan.jp/

Q:バックパッカーって?
A:荷物をリュックサック(バックパック)に入れて、ふらふらと旅する人のことです。ツアーや高級ホテルはご法度です。

Q:交通費を安く済ませるには?
A:飛行機なら、超割、スカイメイトなど。電車なら、青春18切符。100km以上の区間なら学割もできます。
Q:もっと安くすませるには?
A:ヒッチハイク最強。長距離トラックの運ちゃんに頼むと、結構乗せてくれます。(会社からは禁止されてるところもあります)

Q:宿代を安くすませるには?
A:ユースがオススメ。もしくは、野宿。日本はかなり安全なので、男なら問題なし。シャワーはネカフェで。
Q:ユースホステルって?
A:ドイツで生まれた”旅の宿”です。さまざまなタイプのYHが世界中にあります。比較的安価でバックパッカー御用達。

参考:良かったYH、悪かったYHその13
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1165496523/

2 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 22:53:28 ID:ghL0rivS0
なかったので立てた。


3 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 22:58:37 ID:6UdO+cnb0
よく立ててくれました

4 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 23:09:12 ID:RAtKKLNb0
この板でパックパッカースレは、これまでは
なぜか荒れてお終いになる。さて、今回はどうか??


5 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 23:17:32 ID:ghL0rivS0
仲間少ないし、まったり行きましょい。

6 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 00:01:50 ID:ghL0rivS0
昔は長距離トラック乗せてくれたけど、
最近は結構厳しくない?

7 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 17:03:13 ID:Yy3rJyJw0
人イナスwww

8 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 18:09:32 ID:YlbD7dc+0
金持つようになったら何かだんだん離れてった。
泊りが野宿から安いシティホテルになり、移動は鈍行の予定でいても
足が勝手に新幹線特急に・・・
金がなくて貧乏旅行しまくってたあの頃に戻りたい。。。
今じゃあの頃のワクワク感がない。
あ、でもいまだに荷物はでかいリュックだw

9 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 09:32:35 ID:V1Z1GfoG0
元・バックパッカーのかなめくんは頭の病気で石垣島を追放されました

10 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 13:02:07 ID:FFMIU5SW0


11 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 18:59:46 ID:0Zr8S6WV0
バックパッカーを高齢になってもやってるやつにはろくなのがいないってこと!

12 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 19:22:28 ID:FFMIU5SW0
何を一人で興奮してるんだお前は

13 :おまえさー:2006/12/29(金) 14:54:17 ID:MCdFgmEG0
>>11悪かったねー僕は50歳から始めた国内は経験無いがもう68カ国歩いてきた貴重な経験をした。
日本の若者もしたら人間が大きくなるだろうに残念だ日本の若者では出来ないだろうなースネかじり以外は。
11君きみはパッカーした事が有るのか、した事が無いのに書けないよなーそれとも出来ないので悔しいのかなー。
自分自身天分を高めたいと思ったら広い世間に飛びたそう、其れが出来れば書く事が変ってくる。
最近はアルバイト半年残りの半年はバックパッカーをしている若者が日本でも増えたよ、僕は良い事だと思う。
バックパッカー人口はドイツが一位日本は六位まできている僕も経営者のはしくれだけどこの経験は買うね。
色々な事日本との違い民族意識又わ習慣人を見る目、物事に対しての考え方対処の仕方営業に物すごく役に立つはず。

14 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 16:05:08 ID:Izo8A1L20
age

15 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 19:17:51 ID:ZpacHQcz0
50にもなってリテラシーその程度ww

16 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 19:54:39 ID:Mue9Y1s60
>ツアーや高級ホテルはご法度です。

「ご法度」だってよw

17 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 11:54:10 ID:sFcLhADA0
葉っぱ吸ってゴロゴロしに行くだけじゃん 

18 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 12:39:58 ID:IBYZtnao0
dokoni?

19 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 18:35:55 ID:TCdjRskB0
そういや昔、松田龍平の「御法度」っていうホモ映画を見たな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)