5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

与那国島を語るスレ

1 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/09/29(木) 03:30:55 ID:htoTQzXH
与那国島について語ろう〜

2 :生姜 ◆zi.Oppaixc :2005/09/29(木) 13:28:05 ID:???
それは沖縄ですか?(´・ω・`)

3 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/09/29(木) 14:38:52 ID:ndcHl8fu
与那国島にいきたいな。

4 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/09/29(木) 15:56:48 ID:htoTQzXH
沖縄ですよ〜
日本最西端!!

5 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/09/29(木) 18:15:37 ID:CFsPJuwJ
http://c-docomo.2ch.net/test/-/manage/1127984217/i

6 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/01(土) 03:32:29 ID:LNKUCZXy
みなさんは行ったことないですか〜?

7 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/02(日) 00:12:54 ID:sPByexn4
野生の馬がいっぱいいるみたいね

8 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/03(月) 20:49:13 ID:cS3VZQQp
Drコトーのロケ地。
ものすごく行きたい・・。

9 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/03(月) 21:01:17 ID:7BZ35oK4
どなんが飲みたいな〜

10 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/03(月) 23:53:33 ID:0D7aeBtF
石垣から、737でいいから毎日1往復してよ

11 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/04(火) 01:20:44 ID:EwsxF3Sw
先月行ってきた!
1日目とんでもない宿に泊まっちゃって災難…
与那国馬カワユイよ〜 牛もいたな…


12 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/04(火) 02:18:57 ID:EwsxF3Sw
でもあの宿のオジーいい味出してた…
日本で最後の夕日が見える丘がおススメ!
きれいすぎ



13 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/04(火) 06:14:14 ID:???
ドゥナン(与那国)チマ(島)の言葉
ttp://www.okinawatimes.co.jp/spe/kotoba20011024.html
ttp://ryukyu-lang.lib.u-ryukyu.ac.jp/intro/abs.html


14 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/05(水) 02:59:27 ID:pOE/u/Xd
私はティンダハナがおすすめ!景色いいよ〜

15 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/09(日) 04:56:25 ID:v8KBiDaD
石垣島に行ったついでに与那国まで足を伸ばしました。
ダイビングをするわけでもなく、
行くまで海底遺跡もDr.コトーのドラマも知らず、
ただ現地の若者とスナックでしゃべっただけなのに、
また行きたいと思った。
空港で何気なく買った長命草のお菓子、
また食べたいのに那覇にも石垣にも売ってない。。
近々また行くと思う。

16 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/10(月) 10:04:25 ID:???
でっかいコウモリ見たよ〜。バッサバッサ飛んでた!
ティンダハナで、わき水を貯めているコンクリート槽の中にちっこいエビがいて驚いた。
ある砂浜の砂は星砂の宝庫だった。西表の星砂海岸より多いかも。
ヤシガニを食べる気まんまんで行ったけど、行ったら気が変わって食べなかった。


17 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/11(火) 00:16:33 ID:mFsf9Ukl
ヤシガニはちょっとだけ匂いがあるけど肝臓にいいらしくお酒飲む人にはいいみたいですよ〜

18 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/12(水) 11:34:21 ID:3oKMlI9Y
>17
へ〜初耳

19 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/12(水) 15:46:56 ID:PGyMFulF
ヤシガニ食べたことないな〜
どなん地球遊人に泊まったよ。素泊まりで。


20 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/14(金) 22:51:35 ID:l8zVmAhs
先月、与那国に行ってきました。
Dr.コトーのセットの前で白衣持参で写真を撮ってる人がいた。正直ビビりました。

祖納港に封鎖されている橋があるのんですが、現地の青年達とその橋から海にダイブして遊びました。
あとは、レンタルで黄色いフォルツア(250CC)を借りて、島をツーリングしてましたよ。

夜はたまたま村長の四十九日の前日で、ダイブショップで宴会らしき事をやってたので、飛び入り参加。

また、与那国行きます!


21 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/18(火) 22:50:06 ID:VIRMqEAi
>>19
11月下旬に与那国上陸予定なんですが
 地球遊人はよかったですか?

22 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/19(水) 10:53:26 ID:kUUmgyMU
>>20
白衣って、おいてあるんじゃないの?うちらが行った時も、
白衣着て写真撮ってたもん。
ちなみにうちらも先月下旬に与那国行ったばかりっすよ。

( ̄◇ ̄;)!!! もしかして、同じ人見てたりしてぇ〜( ̄w ̄)ぷ
うちらが帰る時歩いてた人だったりしてぇ〜。

23 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/23(日) 03:24:09 ID:SqX3J/PC
私も白衣で写真とりた〜い!!


24 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/23(日) 09:49:18 ID:???
白衣は某民宿の客が、わざわざ家から持ってきて写真撮ったのが
始まりらしい。
今では、コトーの診療所にも置いてあるんじゃないかな。
診療所の中に入るのには、どっちみち、役場の観光課に
電話しないといけないからそのとき白衣置いてあるかどうか、
聞けばいいんじゃない


25 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/24(月) 07:58:05 ID:pq0b4InS
与那国行って、ゆきさんちでカレーを食うのはデフォ?

26 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/24(月) 16:37:03 ID:???
>>16
太陽の砂じゃないの?

27 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/24(月) 22:09:29 ID:QGo6uVHZ
>22
診療所を1周したけど、白衣置いてなかったよ。
私が行ったのは、11日〜13日ですね。


28 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/27(木) 00:02:03 ID:8aCNYv8O
地球遊人は泊まれるだけでいいって人には
十分だと思うけど。それなりにちゃんとした食事したい、とか
クオリティーを求めるのであれば、離島情報とかに載ってる
宿に泊まったほうがいいと思う。
ちなみに、地球遊人はテレビなしエアコン無し。
そういう宿は少なくない。

29 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/11/03(木) 03:04:33 ID:DlC77paA
ゆきさんのカレーは今一つものたりないなぁ〜
雰囲気は好きだけど…

30 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/11/03(木) 23:58:13 ID:???
白衣は民宿で借りる。
ユキさんちのカレーはごく普通。

31 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/11/06(日) 19:34:46 ID:J1jCxPvt
だんきちが来た

32 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/11/06(日) 21:49:27 ID:???
コスフェチの集まりですか?

33 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/11/07(月) 03:08:30 ID:nSDHxTZW
〈〈1          〉〉1

34 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/11/07(月) 14:26:56 ID:l1sC/U6l
鉄腕DASH見てたけど、入船のオヤジいつもはあんなトコにボート用意していねえって。
打ち合わせバリバリ。
「遺跡見たか〜?」のセリフはみんなに言ってるけど。
診療所の前の浜で競馬してたけど、あえて診療所は映さないようにしてた感じ。





35 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/11/10(木) 22:54:06 ID:???
与那国島にいきたいです
みなさんはツアーですか?
個人旅行?
二泊か三泊したいんだけど、みんなダイビングツアーばかりで。
安くいくためにはどうすればいいですか?
貧乏なので。
東京から2月くらいにいきたいかな。

長文&おしえてちゃんでスマソ

36 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/11/11(金) 08:56:20 ID:???

石垣まで格安往復航空券(約2万〜3万円)
 +
福山海運の往復(7千円)


 おそらくこれが最安ジャマイカ?


37 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/11/11(金) 18:16:29 ID:???
ありがとうございます。
その形でいろいろと検討してみますね

38 ::2005/11/17(木) 13:22:43 ID:???
私も近いうちに与那国行きます!
みなさんのおすすめ教えて〜

39 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/11/17(木) 18:13:02 ID:???
与那国島人力1週。
歩きはきついかも知れないけど、
自転車だったらそんなでもないと思うんだけど・・・
結構アップダウンがキツイ島なんで気を付けて。

40 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/11/17(木) 18:24:20 ID:evVyaDR7
>35
まずは自分で調べて、それをここで評価してもらった方が
いいと思う。
その方がみんな好意的になってくれる。


41 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/11/21(月) 19:34:02 ID:tmmHsX3c
行きたいage

42 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/12/08(木) 10:47:46 ID:???
西崎で写真取ったからこの島はもういいかな。
悪い島じゃないけどダイビング好きじゃないと何度も行く島じゃないかも


43 : 【吉】 :2006/01/01(日) 01:37:21 ID:???
g

44 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/01/03(火) 00:08:58 ID:PTv7HLdW
与那国島って、仕事とアパートとか貸家ありますか?

もしかしたら親子揃って行くことになるかもしれないので

とりあえず、ガスと電気さえあれば十分です

よろしくおねがいします。


45 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/01/03(火) 01:05:49 ID:???
>44
あると思いますが・・・なんだかなー
いきなり親子で移住ですか?
一度行ってみてから考えてはいかがですか。


46 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/01/13(金) 20:25:16 ID:???
入船のオーナーって、海底遺跡の発見者なんだよね?
ホームページ見てても、なんだかバリバリ顔が出てるし、
島の有名人って感じ?
でも、昔与那国に行ったときに会った島の人は
あんまりいい印象持ってないようだったんだよね。
ホントのとこ、どうなんだろう?
教えて偉い人。


47 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/01/16(月) 01:04:51 ID:???
海底遺跡の発見者というより、有名にした人。

48 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/01/19(木) 20:00:37 ID:???
http://k.pic.to/2la6i

49 :地球温暖化:2006/01/20(金) 23:13:31 ID:b9duJ8pw

飛行機は莫大な量の石油を消費します したがって莫大な量のCO2を排出します 

地球温暖化を止めるには,飛行機に乗るのを自粛するのが,一番効果的な方法ですね。



50 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/01/23(月) 19:39:17 ID:???
なんで知ってるの?

51 :コンポタ:2006/01/23(月) 22:15:23 ID:???
どぅなんの血をひく私が来ましたよ!
ばあちゃん同士の方言会話はリスニング不可!

52 :中川泰秀:2006/01/24(火) 13:40:53 ID:JjAaxLA1
>>8
あれはなかなか面白かった。
柴咲がよかった。

53 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/02/04(土) 20:32:32 ID:R1PFJtoE
祖納の集落近辺にある超でっかいお墓(凱旋門)はまだ健在ですか?

54 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/02/04(土) 21:08:31 ID:???
私が10月に行った時にはちゃんとあったよ

55 :ギーラ:2006/02/08(水) 15:06:48 ID:31E8AbcA
祖納のでっかい墓 通称1億円の墓ありますよ〜
敷地もでっかいけど、仏様が寂しくないようにテレビもあるとか・・・

56 :中川泰秀:2006/02/22(水) 10:44:07 ID:yKhuWMY7
>>52
柴咲コウの事ね。

57 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/02/23(木) 18:40:02 ID:2e/Ijzc0
お墓の中には、6畳ほどの畳敷きの部屋があり。キッチン完備。
もちろん、電気・ガスもある。


58 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/01(水) 21:09:57 ID:kODD67Xw
5年程住んでたが 本当に 与那国島はよかった。波平元気かなー

59 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/06(月) 22:58:00 ID:zQLOSq/l
バッタがいっぱいいたイメージがあるよ

60 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/07(火) 09:16:59 ID:2KbxhHUn
宿情報多くて迷います。1人旅・潜りなし・海底遺跡遊覧希望・夕日好き・呑み好き
のオトコはどこの宿がオススメでしょうか?
海底遺跡見学・・・『もすら』と『J・ドルフィン』で迷ってます。
・・・クレクレですいませんが、各種情報で迷った挙句です。
お助けください・・・。

61 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/09(木) 23:14:12 ID:???
祖納だと、
飲屋街に一番近いのは「おもろ」。
酒を売ってる店に近いのは「ホテル入船」
泡盛醸造所に一番近いのは「さきはら」
ちなみにおもろは、裏で居酒屋やってるので、生ビールあり。

夕日好きだと、久部良になるのかな。
久部良に泊まったこと無いので宿はよく知らない。

62 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/10(金) 18:04:24 ID:TbGJyl6t
>>61
有難うございます。
飲み屋街も捨てがたいのですが・・・
初与那国なので、花酒を買って西崎の夕日をサカナに・・・のパターンに
心傾きかけています・・・。

63 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/15(水) 09:19:41 ID:t0zDkDAE
居酒屋の「おもろや」は2月28日に閉店しましたよ〜

64 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/15(水) 17:27:17 ID:axcUzXHf
酒飲んだら車運転でき無いじゃん。
何で移動するつもりだ?
チャリか?


65 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/16(木) 03:20:30 ID:hfw7+EV/
北海道在住です。与那国にいく場合、一度台湾まで出て、フェリーで与那国入りすることは可能なのでしょうか?
帰りもまた台湾に戻ってから帰ってくることができるのであれば、ツアーなどを利用すると国内便を利用するよりも格段に安く行くことができそうな気がしているもので。


66 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/16(木) 13:49:18 ID:Dohsabjq
無理


67 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/17(金) 00:06:30 ID:???
海底遺跡をさも自分が発見したかのように騒ぎ立てた親父は
むかしダイビングで
「東京から着たばかりのガイド」に海中洞窟をガイドさせた挙句
みんな迷って死なせた事があるので
島の人間や長くダイビングやってる人間からは評判悪い。

私も長くダイビングやってるので(22年)業界にも知り合いが多いし、事件の事もよく知ってるよ。
もちろんあのオヤジはスタッフにも評判悪い。
よくスタッフが変わる。

サバチ洞 死亡 でぐぐれ

68 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/17(金) 20:24:43 ID:???
>>65
台湾航路の与那国は臨時寄航のみで定期航路は無かった希ガス。

69 :65:2006/03/19(日) 01:44:36 ID:4IvKU+Vw
 どうもありがとうございます。いろいろ勘違いしてまして、台湾→石垣→与那国のフェリールートで考えていたものでごっちゃになってました。すいません。

70 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/21(火) 09:03:20 ID:???
>>63
えぇ〜、マジで?

71 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/21(火) 21:46:40 ID:???
2月いっぱいで、やめたらしいです。
民宿はやってます。

72 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/21(火) 22:04:18 ID:???
>>71
サンクス。
残念だ。

73 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/26(日) 14:17:50 ID:???

>>46
>>47

海底遺跡マンセ〜♪♪

74 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/27(月) 00:43:24 ID:1XZWQ5gh
小嶺旅館マンセー

75 :列島横断@名無しさん:2006/03/30(木) 17:16:20 ID:6IkHJGPr
飛行機でばあちゃんの手荷物を持ってあげたら千円もらって
おまけに飛行場から町まで軽トラの荷台にのせてもらったよ。
懐かしいねぇ与那国が。 雨降りを傘さして郵便局へ行ったのよ
そしたら雨宿りしてた子供たちが「傘入れてー」ゆうて入ってきた
もちろん大人数だから皆入れないんだけど 大はしゃぎでね
「東京からきたんかー」なんて言いながら面白かった
泡盛よなぐにの女杜氏はがんばっているかのぉ

76 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/31(金) 23:10:47 ID:Oep16fMZ
与那国の猫小って何?

77 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/04(火) 10:36:04 ID:NJq6qWDZ
唄!

78 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/16(日) 18:30:04 ID:w6RTdlLt
ダイビングなしでよしまる荘泊まったけど特に問題なしだったよ。
ダイビング仲間はわいわいやってたけど、ダイビングなしは二階の個室を
あてがわれて勝手にやってくれって感じ。
飯に時間だけ食堂に行けば問題なし。11時消灯とあるが、起きてても問題なし。

79 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/28(金) 11:17:18 ID:IVKZ6mxZ
はいどなんはどんな感じでしょうか?

80 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/28(金) 15:18:31 ID:ENEdBx17
>>79
はいどなんはご飯マズいみたいだよ。港の目の前だから夕日が綺麗な日はイィよ!!お店も近くにあるし。

81 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/28(金) 17:03:35 ID:ITGETeHX
さきはら荘はどうかな?役場裏の!

82 :79:2006/04/28(金) 18:18:20 ID:IVKZ6mxZ
>>80-81
情報有難うございます。

83 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/29(土) 19:49:28 ID:PZ/NhxrR
さきはら荘、泊った事あるよ。

84 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/03(水) 00:48:14 ID:B53vGotT
来月、与那国行ってきます!
宿で迷っているのですが、結構神経質なのできれいな宿を探しています。
今のところ「入福旅館」「こみね旅館」「三平荘」を考えているのですが、
泊まった事のある方、もっといい宿を知っている方教えてください。
女の一人旅です。

85 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/03(水) 12:34:18 ID:???
よかったら家に無料で泊めてやるぞ

86 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/04(木) 02:27:44 ID:CNWCdWVF
じゃあ一発二日でお願いします。

87 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/05(金) 00:24:16 ID:S+Ex1/hC
>>85
え?いいんですか?冗談ですよねw
はじめてなので、どう過ごしていいかわからないけどすごく楽しみです。
コトーのロケも見れるかな?

88 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/05(金) 02:21:51 ID:OWo7QNvT
>>87
セックスしまくって過ごせ

89 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/05(金) 12:47:29 ID:???
冗談じゃないよ

90 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/14(日) 17:16:53 ID:NK/g+C6P
さきはら荘はヘルパーと

91 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/14(日) 20:08:25 ID:yOcf5Pk7
三平あるよ

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/15(月) 19:48:31 ID:???
また駅前か

94 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/21(日) 13:15:59 ID:sm3KiMax
>>84
女の子の独り旅はすごおく危ないぞおぉぉ。
おじさんが一緒に付いてってあげよかあぁぁ。

95 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/21(日) 21:20:54 ID:73czhJ9U
>>94
よろしくお願いいたします☆

96 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/23(火) 02:56:20 ID:kknfybe5
与那国行ったけど良かったよー
日の出と日没の時間がかなり遅くて西に来たなーって感じだった
地質とか植生も本島なんかとちょっと違ってるし
馬と牛とウンコの道路も面白かったな
ダイビングで死にかけたけど今となってはそれもよき思い出(苦笑)

97 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/23(火) 23:18:55 ID:PY9U/UK4
マーリンオススメ

98 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/25(木) 14:07:59 ID:???
>>96
どういう状況で死にかけたのか教えてください。プリーズ。

99 :96:2006/05/26(金) 03:36:46 ID:EvJmv4RK
>>98
流れの速いポイントの水深25mぐらいの場所で両方のフィンが飛んでいき
誰にも気づかれないままあっという間に一人流されていきました
焦りまくりましたがなんとか自力で浮上し、ボートに拾ってもらいました
ゆるめのフィンは危険ですね

100 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/28(日) 00:12:25 ID:YWj6OsnW
与那国って関東から最短で何日で行けるの?
朝早く出発したら当日中に着く?

101 :中川泰秀 ◆Oamxnad08k :2006/05/28(日) 09:58:39 ID:QpriZcN/
>>67
ググッタラ、ここへもどったよ。

102 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/28(日) 15:31:30 ID:???
華麗にスルーする住人
さすが真実をわかってる

103 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/28(日) 15:32:42 ID:???
どんぐりと山猫ってキモイ店だね
料理もまずいし
素人に調理さすなよ

104 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/29(月) 14:14:41 ID:i9o0dkoA
>>97
釣りかな費用は?
>>100
直行無いよ。
>>101
???

105 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/30(火) 00:09:08 ID:???
>>100
朝早めの飛行機で羽田を出発して、那覇or石垣で乗り継いだら
当日中に楽勝で着ける。
ただ、那覇-与那国は毎日運行じゃ無いので注意だな。
っつーか、それくらい調べろ。

106 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/30(火) 23:43:34 ID:+7neVRtR
先週行ってきました。

原付を借りたんだが、
南の方の牛の糞こがたくさんあって、
それを避けるのがミニゲームみたいになってワロス。

日差し強いねー。半日乗り回していたら腕が真っ赤になってしまった。

107 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/02(金) 21:24:08 ID:???
●まちBBS沖縄にまで出張して来て、珍小=某民宿経営者を攻撃する
 キチガイ荒らしのハンモコット駅前=195.51.111.219.st.bbexcite.jp

59 名前:ちゅらさん 投稿日:2006/04/10(月) 14:43:04 ID:MCN8nD0Y [ 195.51.111.219.st.bbexcite.jp ]
horehore珍小ga hayaku sinimasuyouni

●キチガイ荒らしのくせに、えらそーに削除依頼をする
 ハンモコット駅前=195.51.111.219.st.bbexcite.jp

377 名前: 投稿日:2006/04/10(月) 17:28:16 HOST:195.51.111.219.st.bbexcite.jp
削除対象アドレス:
お前が使っている山&キャンプ道具を書いてくれ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1091452713/(74)
道具ヲタ http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1109228639/(54)
初心者山屋の揃えるべき道具を教えて!!!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1107243287/(184)
10マソで登山道具全部揃えれ! http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1097427607/(72)
削除理由・詳細・その他:6.重複、乱立(各レス番号で誘導済み

●ハンモコット駅前=195.51.111.219.st.bbexcite.jp が必死に誘導する自作自演駅前劇場。
 スタートダッシュの自演がバレバレだが、駅前自身は「自演成功!!」と自己満足!w

【Review】 山&キャンプ道具をレビュー
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1031198117/

●精神異常者@ハンモコット駅前=195.51.111.219.st.bbexcite.jpが棲息&キチガイ呪文を唸る巣穴
かわいいねぇ〜 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1141782249/


108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:2006/06/04(日) 12:18:36 ID:ilU1+bpy
愛国心涵養と国内観光振興のため、修学旅行は国内に限る旨立法すべきだ。
また、国内でも、推奨の行き先に優遇措置を設けるべきだ。
対馬や壱岐、与那国はその最たる候補地だ。
日教組による左翼思想洗脳プログラム(広島等)は劣後の条件にすべきである。


109 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/04(日) 13:51:07 ID:E0koYr3e
東京から水金日なら日帰り可能だよ。

110 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/09(金) 04:15:52 ID:1CbS4Jwj
与那国の女一人旅は絶対止めとけ!
どういうことか在住者に聞けばいい。

111 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/09(金) 04:45:45 ID:LbTCG6VG
信念あればいいさ〜

112 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/09(金) 19:01:28 ID:9+DpyV+0
>>110さん
近々一人で行く予定なのですが、何かあるのですか?

113 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/09(金) 23:28:26 ID:pBkWcq8M
>>112さんへ
去年、与那国に行ってきましたけど、同じ宿に女性の一人旅の人がいましたよ。特に
危険とかはないと思われますが・・・・

114 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/11(日) 00:22:37 ID:UOy4TkpH
与那国が特に危ないって事はないよ
女一人旅が危険の可能性が高いのは何処行っても一緒だよ

115 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/15(木) 14:14:11 ID:fXILCXpi
>>113>>114さん
112です。ありがとうございます。気をつけて行ってきます!

116 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/15(木) 22:01:44 ID:???
あ、私去年行きました。一人で。
大丈夫でした。


117 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/16(金) 08:18:38 ID:???
>>108 国の役に立たない無職が「愛国心」とかいってんなよw

118 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/22(木) 14:48:56 ID:l7SWCeFX
昔、与那国に行ったことのある人 ここ見てみて!
http://homepage2.nifty.com/donan/

119 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/22(木) 23:13:26 ID:X+WK4n40
そろそろロケ始まるのかな。


120 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/25(日) 21:22:33 ID:FzAWNvp5
>>100

去年のわたしの実体験。羽田からJTAの早朝石垣直行便に乗ったら、
石垣到着後そのまま与那国行きの便になってました。
到着ゲートを出て、即出発ゲートから同じ飛行機に乗り直したという訳で。

当日早朝出発で「ユキさんち」に開店直後に飛び込むことができる位の
早さで着きましたよ。


121 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/27(火) 00:43:12 ID:???
>>120
時期によっては、那覇発石垣行きのが与那国便になる場合もある。
ただ、そのでも東京発便から乗り継げるんだけど、
一応20分間以上が乗り継ぎのルールだから、確認が必要だな。

122 : ◆8C9mYFG7lY :2006/06/28(水) 01:38:21 ID:CRLJGvoA
西崎の夕日は残念、綺麗に見れなかった。その後は来恋で反省会。
明日は最南端、波照間!

123 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/01(土) 14:33:52 ID:63Ljr6Da
近々、海底遺跡に潜れなくなるらしいですね・・・

124 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/01(土) 15:21:57 ID:SKF9tWSa
え、マジ?

125 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/01(土) 22:54:33 ID:CwUa0vV1
与那国島に行くのにおすすめの時期っていつごろですか?

126 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/01(土) 23:03:19 ID:???
9月に行った。たまたま「中秋の名月」で、まんまるの月。
民宿では「月見餅」が出て、それにまつわる民話も聞かせてくれた。

127 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/02(日) 00:02:50 ID:FmEkYpaA
バックパック背負って歩いていた炎天下、港まで乗せてくれた軽トラのおじいさん ありがとう 
なんだか おもいだした。

128 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/02(日) 06:23:34 ID:???
ドクターコトー診療所2006
10月放送開始

129 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/11(火) 01:54:15 ID:szehL/O3
潜るなら1月〜3月
ハンマーうようよ

130 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/11(火) 23:23:55 ID:EIWtIbxe
コトーのロケは順調ですか?

131 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/19(水) 11:57:35 ID:???


>108 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい 投稿日:2006/06/04(日) 12:18:36 ID:ilU1+bpy
>愛国心涵養と国内観光振興のため、修学旅行は国内に限る旨立法すべきだ。


 反日ニートにこんなこと言われてもなあw

132 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/19(水) 13:43:28 ID:CU3Wje2k
でだね・・・結局あの海底遺跡は何なんだろう?
実際に潜って見て来たがサッパリ分からん
自然物ではあり得ないが、人工物としてもおかしすぎる。作りが中途半端でいい加減すぎ


133 : ◆ayato.CsKM :2006/07/19(水) 18:12:44 ID:KBZ09krD
嫁が与那国出身の漏れが来ましたよ

134 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/20(木) 00:46:16 ID:7M721afw
あんたが来てどーすんだ
嫁が来いよ

135 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/20(木) 00:52:20 ID:u1DQyEdy
移住します

136 : ◆3Cd2WJA6Ns :2006/07/20(木) 00:52:59 ID:u1DQyEdy
与那国に

137 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/20(木) 01:07:51 ID:J5LkzPFD
>>132
俺が潜った時現地ガイドは石切場じゃないかって言ってた
俺もそう言えばそう思える
くさび跡みたいなのは人工だろ
人面岩とかその横のでかい水路とかも自然にできたとは思えん
何万年も前なんだから文明も中途半端だろ

138 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/20(木) 22:49:42 ID:???
>>137
でもそうすると切り出した石が使われている建造物や遺跡などが見つかっていないのも不思議。

139 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/21(金) 00:56:39 ID:7OAXn56f
3年前の旅行で天気のいい日、台湾が見えて凄く感動した。

140 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/21(金) 01:44:49 ID:dpNJo529
>>138
その後一旦海面が上昇して石が流されたのかも
運べる程度の石とすれば流れてもおかしくない
ティンダハナタの展望台は波で浸食された跡のように見えた
海面があそこまで来ていた可能性あり

141 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/21(金) 14:41:39 ID:k3O+iDus
雑誌で読んだ知識だし、既出だったらスマソ。
与那国島のあちこちに饅頭を上から指で押して凹ませたような
加工の痕跡のある大石が置いてあるんだってね。
防火用水桶に利用してるらしいが、
誰がいつ、何のために造った物か伝承もなくわからないとか。
破損して数が減ってるので、地元の有志が保存に努めてるらすぃ。
知っている人はいますか?

142 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/21(金) 22:08:58 ID:/4CNXDVv
そもそもあんな巨石文明とか石材加工技術があったとすれば

どの地域から生じた文明なのか?何故その後の文明に引き継がれていないのか?

これを説明できないと「自然物だ」と言う説に反論し辛い
文明というのはいきなりポンとわいて出るモノじゃないからなぁ

143 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/22(土) 00:44:12 ID:Z5+DUyMI
(*U_U*)音楽に国境は ありませんでした
http://www.youtube.com/watch?v=3leC1nC5sVI

144 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/23(日) 01:24:48 ID:HBsPo8fK
>>142
遺跡らしき物体が自然にできたり他の動物が作ったりできないものであれば
必然的に人工物ということになる
人工物が残っていればそこに文明があったということ
特に他の文明とのつながりを証明する必要はないよ
ここで発生して消えていった文明かもしれないし

145 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/23(日) 01:42:54 ID:???
立神岩とか軍艦岩とかができるような自然条件だからな。
まるで人工物のような地形が自然にできて、海底に沈んだとしても不思議はない。

146 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/23(日) 09:33:15 ID:???
直角に近い角度で割れる石だよね・・・

147 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/23(日) 19:01:02 ID:F8PIhlQL
直角に近い角度で岩が割れることはありうるが、
そうなると周辺に破片が落ちてるはずなんだ。
潮流で流される程度の破片ばかりじゃあるまいに。
ありうると言っても一面だけってのが普通だが・・・。
俺は石切場説を支持したいな。
伊豆から切り出した巨石を江戸城まで運んでるくらいだから、
近くに構築物がなくても不思議じゃないし。
それはどこか離れた場所で沈んでるかもね。



148 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/23(日) 19:09:48 ID:F8PIhlQL
以前ダイビング雑誌で与那国特集ページのはじっこに
海底にある万個そっくりの岩の窪みの写真が載ってた。
周囲にいるダイバーと比較すると全長4mくらいに見えた。
ヤヴァイせいか何のコメントも付いてなかったな。
あれが水中立神岩かな?

149 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/23(日) 19:26:43 ID:???
>>147
「浸食」って知ってるw

150 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/23(日) 19:46:39 ID:???
与那国を昼間、原付きで走っていた。
道路の両側は森林。
原付きを止めて、蝶々の写真を撮っていたら
「ギャッ!」
という叫び声にびっくり。
声がした方を見上げて見ると、どでかいコウモリが左から右の森へバッサバッサと・・・。
すごく印象的だった。
オオコウモリでしょうか?
胸元の毛が褐色。目玉が大きめ。もちろん本土で見るコウモリよりもうんとでかい。

151 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/23(日) 23:36:24 ID:Wsii3j96
ヤエヤマオオコウモリ

152 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/24(月) 05:52:50 ID:???
>151
ありがとうございました。
早速検索して、情報を得ました。

153 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/25(火) 06:32:34 ID:UwMEy5q/
今日学校へいこう!で与那国・・かじきまつり”やるからみんなみてね

154 :名無し県:2006/07/27(木) 22:00:10 ID:tGWjL8r5
以前、与那国の遺跡ポイント(ダイビングスポット)は遺跡ではなく
自然に作られた物であると言うことをやってました。
結論は出ないと思いますが、遺跡であって欲しいし、そのことをパラオの
某居酒屋経営者にも聞いてみたが、断じて遺跡だと言っていました
意見ある者カキコしてみて〜

155 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/27(木) 22:56:41 ID:???
遺跡じゃないよ

156 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/28(金) 00:51:00 ID:Th/D+AFq
8月後半に行きたいと思っていますが、まだ宿の予約は可能でしょうか?

157 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/28(金) 01:21:59 ID:MkHLP14R
断じて遺跡だ
人面岩の目には両目とも瞳がある
触って確認したよ
あれは自然にはできない

158 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/28(金) 06:07:16 ID:???
石工が遊んだんだろ・・・

159 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/28(金) 21:27:20 ID:pQE3fFZ1
今日与那国で震度3の地震あったみたいだね。
与那国にいたヤシいる?

160 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/29(土) 00:46:06 ID:???
>>157
自然物に軽く手を入れるのは良く有る事
磨崖仏なんて日本各地にあるでしょ

161 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/29(土) 01:59:36 ID:Q3Il9gK9
>>158,160
潜りながらか

162 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/30(日) 16:19:18 ID:zk5oOelv
あれだけの規模が自然侵食で出来たのなら、
破片とかは何処にいちゃったの?
周囲には、最近崩れた形跡も無い見たいxだけど…


163 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/01(火) 02:12:59 ID:???
最近の子供は学力が落ちてるって本当なんだな。

164 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/01(火) 10:43:53 ID:DPQkdxKV
今月 与那国にいくよ〜
やしがに食べた人いる?
食べてみたいけど高くてちょっと躊躇してるんだよね・・・

165 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/01(火) 13:35:42 ID:2TxQlJHO
知ってるか?ヤシガニってカニじゃないんだぞ。もちろんエビでもヤドカリの仲間でもない
あれは蜘蛛の仲間だ

そんなトリビアはいいとして、海底遺跡だ
あの規模の石材加工を行うということは、それ相応の人口と国家があったはずなんだ
おそらく千の単位の人口で構成された立派な都市国家であるはず
でなければ、あれだけの石材加工技術を必要としたり、そのための専門の石工を養えない

だがあの地域の、1万年以上前の地形から考えて、それだけの国家があり得ただろうか?
もしあの狭い弧状地域にそれだけの文明が生じるなら、それ以外の地域では更に巨大文明が
生じたはず。そしてその遺跡は必ず現在でも地上に残っているはず

あれが「海底遺跡」として未だに認められないのは、この矛盾が説明できないからだろうな


166 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/01(火) 18:42:37 ID:???
カニだってクモと同じ節足系じゃん。足の長さ数えてみ。

167 :sage:2006/08/02(水) 02:40:48 ID:lioD0Jno
与那国海底遺跡調査団

http://www.ocvb.or.jp/html/yonaguni/001.html

168 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/02(水) 08:11:07 ID:C2FBI48k
え!蜘蛛なの!?
同じ節足系といわれてもな・・・カニならよだれが出るけど蜘蛛は鳥肌が出る

海底遺跡も行く予定
遺跡なら太古の文明・技術に感動だし、自然ならそれはそれで自然の神秘に感動!!
そのどちらだろううと思いながら触れられるのって、二倍でおいしいかもね
たのしみだ♪

・・・台湾も見えたらいいな〜

169 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/02(水) 09:39:02 ID:???
台湾が見えると次の日は必ず天気が崩れることを知らないものと思われ・・・

170 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/02(水) 18:45:48 ID:???
海底遺跡あたりは波がウネウネゲロゲロということも知らないものと思われ・・・

171 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/02(水) 19:07:13 ID:???
>>165
ヤシガニはエビ目/ヤドカリ下目/ オカヤドカリ科だ

172 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/02(水) 19:48:43 ID:jBLJl9CE
ヤシガニ食べtたかったら、夜12頃から島内を
ドライブしてみな、穴場hあがり崎の崖の下辺りなんだけどね。


173 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/02(水) 20:15:16 ID:???
島唯一のビアガーデンに行けばよい

174 :ヨナグニサン:2006/08/02(水) 21:15:10 ID:hON6ezi7
来月行ってきます。初心者でもダイビング楽しめるのでしょうか?宿のおすすめありますか?

175 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/02(水) 21:17:59 ID:???
なんか言い伝えとかなかったっけ?

176 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/03(木) 01:24:45 ID:poWtczsb
>>174
与那国は流れがきついので上級コースと言われています
ポイントによってはいけるかも分かりませんが・・・

177 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/03(木) 08:22:50 ID:???
>>161
隆起と沈降

178 :ヨナグニサン:2006/08/03(木) 08:31:55 ID:AlascPP6
上級ですか…。危ないのね。石垣にも行くのでダイブはそっちかな。

179 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/03(木) 10:26:47 ID:gkOLvG0v
http://up1.skr.jp/src/up12126.avi.html
http://up2.skr.jp/src/up4828.mkv.html

亀田のダウンシーン。
ミニマム級に倒される、真実の実力。


180 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/03(木) 20:39:22 ID:A0MHRlhR
>>177
じゃ古代だから遺跡じゃん

181 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/03(木) 22:09:35 ID:???
でも、古代のどこかのオヤジが目玉入れただけ。

182 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/04(金) 00:06:28 ID:???
>>181
それって遺跡

183 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/04(金) 08:30:12 ID:???
巨石文明の遺跡じゃなくて、目玉文明の遺跡だなw

184 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/04(金) 17:18:58 ID:7rpTjpDe
遺跡か自然物か
はやいとこしっかり調査して結論出してくれよー
あと、保護もしっかりやってくれよー
どっかのTV局で、遺跡の石かってにスタジオ持って帰ってたぞ

185 :ワゴン:2006/08/06(日) 23:20:01 ID:udY34XpD
今日からしばらく与那国在住 釣りをしたら早速釣れた!

186 :ワゴン:2006/08/06(日) 23:24:16 ID:udY34XpD
もう少ししたらヤシガニ探しながらドライブでもしようかな? どう?

187 :ワゴン:2006/08/06(日) 23:33:17 ID:udY34XpD
夜はヤシガニ探しドライブに決定! ご一緒できる方は書き込みを! こっちはちなみに30代のオヤジです。一発二日もあり?

188 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/07(月) 01:48:20 ID:???
>>187
当方40代男性です。せっかくのお申し出なので、一発やらしていただけますか?

189 :ワゴン:2006/08/07(月) 23:57:33 ID:9SNOv5IV
了解しました それでは丑三つ時に西崎展望台でよろしく(-。-;)

190 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/08(火) 21:36:56 ID:4ogEsHQl
アッー!

191 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/12(土) 02:24:08 ID:???
>>189
毎晩待ってるんだけど、全然現れないのはどうしてですか?

192 :576:2006/08/14(月) 18:20:39 ID:gUoVyNPR
>>191
何を言ってるんだ?
あなたの後ろに立ってるじゃないか

193 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/14(月) 18:44:00 ID:???
「志村!後ろ後ろ!」

194 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/15(火) 19:36:56 ID:8VnbqqiN
(/ω\)キャー

195 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/16(水) 10:44:18 ID:rLRak8KB
(((゜д゜;)))

196 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/17(木) 16:43:35 ID:jU1taSxs
(-_-)

197 :191:2006/08/18(金) 01:14:48 ID:???
>>192
ごめん、俺タチなんだ・・・

198 :嫁は与那国出身:2006/08/22(火) 16:53:57 ID:FgQ6YWd7
ヤシガニ食いたかったらイスンっていう居酒屋行けよ。
うまいらしいが俺は甲殻類が食えないのでわからん。

199 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/26(土) 18:13:21 ID:MpZw6Yoq
与那国島でレンタルバイク(原付)できるところないですか?
明日行くのだが。


200 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/26(土) 19:28:09 ID:???
与那国ホンダとか、ケイダレンタルバイクとか、数軒あるよ。

201 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/03(日) 20:38:51 ID:oQCxlDda
久部良よりカキコあげ

202 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/03(日) 22:54:45 ID:JAeEqo44
もすらのたまごのグラスボートが面白かった。
遺跡はともかく島一周の景色が最高。

203 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/13(水) 12:20:39 ID:RTwaEMQP
ど素人のダイバー ウザイ… かも…

204 :嫁は与那国(久部良)出身:2006/09/14(木) 15:13:47 ID:QwxZtRDN
久部良age

205 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/14(木) 15:44:42 ID:???
はいどなんのヘルパーさんがノーブラで
前屈みになるたびティクビーが見えてたなー
もうあのこいないんだろーなー
2年前のはなし

206 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/14(木) 21:09:22 ID:2FNbj0XH
ゆきさんちのカレー屋age

207 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/15(金) 00:39:06 ID:JLaN5F6I
食えばよかったカレー


208 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/15(金) 09:04:04 ID:???
あー、うまいよね。
日替わりで具材が変わるしカレーがオーケーなら連続もあり。
島とうがらしで辛みを足して、島バナナのシェークで舌を休ませるのがサイコー。

あと、あそこはトイレも良い。

209 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/15(金) 22:06:45 ID:???
カレー食べた後で、坂の下に展示してある大きいサバニ見て帰るよろし。

210 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/23(土) 22:04:53 ID:vd4mhP7+
祖内の凱旋門風の墓って、誰の墓なの?

211 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/23(土) 23:44:44 ID:dFoAj4xP
Fスーパーのオーナーのお墓


212 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/24(日) 02:17:57 ID:???
与那国の墓地は いい感じだったなあ
その でっかい墓(っていうか 家みたいな)も驚いたけど
海が望める斜面に並んだいくつもの墓が 不思議と怖くなかった


213 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/24(日) 03:38:28 ID:???
確かにあの墓地は本土との文化の違いを一番感じる場所かも。
怖いというより興味深かった。

214 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/24(日) 19:58:38 ID:JsEaHBbT
海底遺跡の見学ツアーで潜水艦に乗船するツアーがあるようですが
利用した人いますか?6000円ぐらいかかるそうですが、そんなに
費用をかけてそれなりに楽しめるかどうか不安です。

215 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/24(日) 21:04:29 ID:???
潜水艦じゃなくてグラスボートでした。
潜水艦なんてあるのか??(笑)

あの島の周辺って波が荒くてねえ。
しかも下を覗く感じになるから気持ち悪くなってる人がいたよ。
私は前もって酔い止めの薬を飲んでたけど、それでもちょっとウプ。
あんまりはっきり見えず、TVでやってたもののほうがよほどはっきり。

楽しめるかどうかはその人次第ってとこかな。




216 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/24(日) 21:48:21 ID:???
グラスボート、休航になることが多いみたいだよ。
自分の時も天候のせいでキャンセルになった。

217 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/24(日) 23:24:05 ID:zDdt3KBu
http://homepage.mac.com/keroppi_keroppi/tama/

218 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/26(火) 10:54:50 ID:fw3fDHiq
遺跡は、浅いから、ウネリとかはいると濁るからグラスボートじゃ見えないんじゃない?


219 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/26(火) 20:28:44 ID:???
>>218
ほとんど見えないという話

220 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/26(火) 20:53:59 ID:???
そだね。
その上 あの人達 説明する気がないからね。
そこらへんに吐かれたら困るもんだから
「あまり見ないで」
とか
「デッキで新鮮な空気を」
とかって


221 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/27(水) 00:16:18 ID:fmdC6Njc
この夏、グラスボート予約したら「出航するかどうか、当日連絡します」と言われたのに連絡が来ないので
出航しないもんだとのんびり朝食取ってたらイライラした感じで迎えが来てて、慌てて出掛けた。
無愛想な男性の酷い運転で港へ送られ、何だか嫌な感じだった。
折角の与那国旅行だったのになぁ(´・ω・`)
長文スミマセン。

222 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/27(水) 07:11:26 ID:???
グラスボート等で働いてるのはナイチャー
与那国に惚れて移住してきているが
いろんなことがうまくいかずイライラしている
元々内地ドロップアウト組だからしょうがない

223 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/27(水) 10:28:33 ID:jJ/CM9pj
基本的にノンビリ屋だよね。初めて与那国行った時、
「行く前に、迎に来るかどうか、事前に連絡したほうがいいよ」
って言われた。

224 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/27(水) 11:56:20 ID:S2Lt/Lqn
台湾には日本旅行のガイドブックが沢山あって、沖縄も紹介されてた
その中にはやはり与那国もあった
でも、さすがに海底遺跡は紹介されてなかった。
やっぱ一部日本人しか知らないマイナーなスポットなんだな

225 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/27(水) 20:02:58 ID:PKrcZ+NK
あのダイビングショップのジジイは不愉快だ。
大物なのかもしれんがダイビングしない俺には関係ない話。
飯屋ででかい声で自慢話してんじゃねーよ。

226 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/27(水) 21:09:05 ID:???
与那国でサクセス!だからさぁ

227 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/03(火) 12:38:16 ID:uusQdTXi
ロケで行ったw

228 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/03(火) 19:37:53 ID:5IIdP1fy
基本的にノンビリ屋?

逆に言わせれば、なんで貴方達セカセカしてるの?

229 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/04(水) 15:37:56 ID:js1u/egC
ヨヨヨドクコトの再放送やってるね

230 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/05(木) 14:11:26 ID:AwRPNyRR
海底遺跡はあの周辺にいっぱい有るだろ
ムー大陸だよあの辺が

231 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/05(木) 19:44:19 ID:1Tkkq52w
十数年前、GW夏で30数本潜ったが、遺跡に連れて行ってもらえなかった。冬に来いと。でも、毎晩飲み放題食い放題だった。一升瓶サイズのエビ3本食べた。いしがきふぐの鍋最高(フリーの特典?ツアーはホテルのめしだった)。
有名人いい人。尖閣諸島はついていっちゃダメよ♪

232 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/05(木) 20:40:28 ID:bysSagR6
いしがきふぐ?

233 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/05(木) 21:01:19 ID:???
アバサーのことだろ

234 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/05(木) 22:38:56 ID:???
ランチ用にトローリングしたらガーラが釣れた。130cm/32kgでデカかった。が、めちゃめちゃまずかった

235 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/06(金) 20:34:36 ID:???
図鑑には、美味と書いてあるんだけどね>ガーラ
与那国の人は一番まずい魚とか言うね。

236 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/07(土) 11:08:09 ID:???
もしかして、もっと小さいと美味しいかも?
カンパチがそう感じる。(ヒレ長とノーマルの差かな?)
与那国いきたーい。

237 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/12(木) 11:05:51 ID:XU1LaUn7
今日からDrコトー。見なきゃ。 これ見て与那国思い出そう。

238 :sage:2006/10/12(木) 17:27:47 ID:rEKnHJ+X
ダイビングなしの者が与那国を訪れるなら、何を楽しみとすればよいのです?。雰囲気?、酒?、景色?、買い物?。

239 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/12(木) 17:32:59 ID:???
>>238
なにもしないで5日間いたよ。
朝起きたらプラプラして、どっか行きたくなったら出かけてそこでボーッとしたり、お腹空いたらご飯食べて暗くなったら酒飲んで、眠くなったら寝れば良いんじゃない?

240 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/12(木) 17:57:06 ID:???
>>239
酒と食事は分かるけど、『プラプラ』ではどんなこと見たの?。いわゆる景勝地?。

241 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/10/12(木) 18:02:19 ID:???
一度いきたいな。
関西新空港と直行便はないのかな?

242 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/12(木) 18:06:08 ID:???
>>241
少しは調べてこないと、怒られる笑。

243 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/12(木) 18:24:11 ID:???
>>240
朝の散歩は本当にそこいらへんプラプラしてただけ。小学校の登校に出くわしたりしていて3日目には数名になつかれてたよ。久部良の子供たちかわいかったな。
東崎でも馬が馴れたり(こっちが慣れたから警戒されなくなった?)、だんだん溶け込んでいけるのが楽しかったかな?
無理に何かをするつもりにならないで行くのが正解だと思うよ。

244 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/12(木) 19:26:48 ID:???
>>243
ヘェ〜、癒されそう‥‥。ってかプラプラしたのって、2輪?、クルマ?。まさか『歩き』は茄子‥‥汗。
与那国って2輪はヘル、どうなんだろ?。
離島スレ見てたら、どっかの島では、新任の警官にノーヘルで切符切られたら、次の日『島の風習を知らずに、スイマセン‥‥』って謝りに来たんだって笑。

245 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/12(木) 21:07:49 ID:???
私がバイク(原付き)借りた時はしっかりかぶりました。自分のため。


246 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/13(金) 03:06:56 ID:gWaGYxDc
>>238
島自体が雰囲気あって波照間なんかよりもずっといい。
特に馬がいい味出してる。南牧場の中をのんびりドライブ最高。
自転車で回る人もいた。
>>241
ないはず。最悪の場合那覇と石垣で乗り継ぎ。

247 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/13(金) 07:21:26 ID:WL0ZLP2I
>>241
関西新空港って神戸空港のこと?ただの地方空港だよ。

248 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/13(金) 09:13:29 ID:???
>>244
朝の散歩は文字通り歩いてた。
久部良に泊まってたんだけど、港周りを毎朝ご飯前に散歩してたよ。漁協であがった魚裁いているのを見せて貰ったり、うろついてる犬と戯れたり、前出の小学生たちと話をしたりしてたよ。

249 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/13(金) 10:32:13 ID:SGl/QXmE
Divingしなくても、ほんとブラブラするだけでも、景色がいいから癒される。


250 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/13(金) 17:50:14 ID:???
>>246
那覇〜石垣〜与那国ってのは分かるけど、どのくらいの頻度で便あるの?。『沖縄・離島情報』っての買って読んでるけど、サッパリわかりましぇん‥‥。

251 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/13(金) 19:52:11 ID:???
航空会社のサイトは見てないのだろうか・・・・

252 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/13(金) 21:00:55 ID:ZIVn1kwm
>>250
そんなん見たってわからんやろ
JALとANAのHP調べんかいな

253 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/13(金) 21:18:46 ID:???
ホォ〜、JAL・ANAが与那国まで飛んでるんかい?。石垣までなら知ってるが。

254 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/13(金) 21:38:53 ID:???
JTAとかRACも調べられますよ・・・・


255 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/13(金) 21:39:38 ID:???
253の知ったかバカぶりが

256 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/13(金) 22:57:31 ID:???
国内線ドットコムはJAL系、ANA系同時検索できるので便利

257 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/14(土) 01:47:20 ID:???
JTA便 ジェット機(B737 ) 毎日 午前発
 石垣ー与那国ー石垣  
 石垣に戻ってくるのは昼頃(季節によって時間が変わる)
  
RAC便 プロペラ機 (DHC-8 39人乗り)水・金・日曜日のみ
 那覇ー与那国ー石垣ー与那国ー那覇
 昼過ぎに出発して、那覇に戻ってくるのは夕方

与那国空港に発着するのはこれだけ。
つまり、水金日は一日3便(3往復)、その他は午前の1便(1往復)のみ

( JTA便は実際はこう飛んでる。
   東京ー石垣ー与那国ー石垣ー東京 )

258 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/14(土) 04:32:42 ID:EqjNp8ny
関空らしいけど・・・

259 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/14(土) 07:36:38 ID:???
自分で調べりゃええ

260 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/14(土) 22:53:09 ID:???
今日コトーの再放送みたけど脳出血の手術が出来る病院とかってあるの?

261 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/14(土) 23:16:53 ID:???
ドラマと現実が一緒に見えちゃう病気?


262 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/14(土) 23:40:27 ID:???
>>260
しきな島にはあるかもな。

263 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/15(日) 15:11:48 ID:rDhKBWcl
与那国島は車で回ると半日で見終わってしまう、つまらない

見回るなら自転車か歩きにしとけ
レンタル自転車で丸一日島を巡ってフラフラになった俺が言うから間違いない

264 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/15(日) 16:05:38 ID:???
>>260
大学病院クラスじゃないと無理。

265 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/15(日) 17:53:37 ID:???
>263
たしかにざっと見るなら短時間で要所を回れるけど、ポイントごとに止まって
じっくり見たらそれ以上に時間かかるよ。
感性の問題じゃん。

266 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/15(日) 19:41:15 ID:JO70eajP
>264
石垣では大学病院ないけど、やってるけど?

267 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/15(日) 19:50:36 ID:???
歩くには広すぎる。
自転車は、南牧場のあたりを走ったらすごく気持ちよさそうだけど、
島を全部まわろうとすると、起伏があるからつらいな。
そうすると、原チャリが最適なんじゃないかと思う。

268 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/15(日) 20:40:18 ID:???
うん。
私は原付きの日と車の日があったけど、どっちも便利だった。
原付きの方がちょこちょこと止まって見られる。

車はスコールが降っても大丈夫。夜は虫が顔にぶつからないし。
とある灯台の下に下りていくと、車くらい馬力がないと上がらないし。


269 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/15(日) 21:27:51 ID:???
>>268
東崎の下?
あそこは急坂・急カーブで確かにつらかった。
一応、原チャリで上り下りできたけど、
上りの一部だけは前に進まなくなったので50mくらい押して上がった。

270 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/15(日) 22:45:00 ID:???
>>264
大学じゃなくても手術設備がある普通の脳外科でできるだろ。
八重山なら石垣だろうが搬送時間が長いと助かっても後遺症が残る
確率が高くなる。

271 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/16(月) 09:05:54 ID:???
>>263
車5日間借りっぱなしで退屈なしな俺が来ましたよ

272 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/16(月) 13:33:10 ID:JOSEYlHO
>>271
おまぃは勝ち組

273 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/17(火) 00:38:36 ID:???
>>255
那覇便のあのジャンボジェット機が与那国に着陸すんねやったら、デカい口叩け。
こっちはパソコン壊れるから申し訳なく聞いてんのに、上からモノ言いよって‥‥言葉遣いたらんのは、呼んでへんのや、アホ。
親切な方に聞いとんねん。
みなさん、すいません。
オレは悪気はないです。
自分で調べた上でわからんかったので聞いただけで‥‥すいません。

274 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/17(火) 10:31:36 ID:gYnbaI7T
>>273
いちいち気にしないの。ってか、調べればすぐわかること。
調べ方がちょっと足りなかったんじゃない?

275 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/17(火) 21:37:18 ID:???
那覇便とは言わないけどちゃんとJAL仕様のジェット機が飛んでましたよ。
写真もあるけど、どうやって見てもらったらいいかわからないのでお見せできませんが。

276 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/17(火) 22:16:13 ID:???
>>273
まあ>>253みたいな喧嘩腰の書き方なら叩かれて当たり前だよな。

277 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/18(水) 00:11:00 ID:???
>>252-255って、実際JAL/ANAが飛んでるかどうかの話じゃなくて、
JAL/ANAのサイトで系列会社の便が調べられるかどうかって話でしょ。
それを>>253だけ誤解してひとりで熱くなってるわけで・・・

278 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/18(水) 00:58:22 ID:???
読んでてイヤになるようなカキコする人がいても2ちゃんだから・・・で
すむけど、でもやっぱ与那国スレにそういう人がいるのは遺憾です。

279 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/19(木) 22:01:53 ID:???
>>263
自転車で3時間半で回ってきたんだが

280 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/20(金) 05:08:42 ID:???
もったいない。
俺なら移動時間抜きで4,5時間はかけるけどな。

281 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/20(金) 09:04:06 ID:???
うん。なにしにいったんだろね?

282 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/20(金) 17:38:23 ID:???
先月与那国行ってきましたが、4日間雨ですた。

雨の中傘さしてペタペタ散歩してた〜よ。

283 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/25(水) 09:19:12 ID:???
>>282
もともと天気の良い日が少ない島だし、本来の姿を楽しんだということで。。。

284 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/25(水) 14:16:36 ID:tsaTpKhG
まだコトーの撮影やってんの?
来月行くんだが、終わっててくれたほうがいいような
ちょっとは見てみたいような・・・
でもやっぱ本来ののんびりした島がいいな

285 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/25(水) 16:29:11 ID:???
>>284
もう終わったでしょ。
天気の安定しない島だから、未だ撮ってたら間に合わんさー。

286 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/26(木) 08:09:52 ID:???
台北航路復活きぼんぬ

287 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/28(土) 23:44:17 ID:???
昔は台北まで船あったんだ。
飛行機も飛べば台北経由の方が安いかも。

288 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/29(日) 02:41:36 ID:???
>>287
台北経由でどこに行くんだ?

289 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/29(日) 10:08:57 ID:3oTa6DTe
>>288
東京→沖縄→与那国
よりも
東京→台北→与那国
の方が安いんじゃないかということかと。

290 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/29(日) 11:13:33 ID:???
>>289
確かに安くはなるかもしれないけど、
成田まで行く時間とか、出入国(ってどうなるのかな?)の手間を考えると・・・

291 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/29(日) 15:07:03 ID:???
>>290
近距離国際の羽田便を増やす方向らしいから羽田-台北も出来るんじゃないか?
俺の家からだと羽田の方が成田エキスプレスを使っても少し早く着くけど成田高速鉄道が完成したら逆転するから成田でも良い。
本当は直行便が良いけどね。

292 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/29(日) 16:16:43 ID:???
そっとしといてくれよ by 住民

293 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/29(日) 17:05:57 ID:???
>>291
出入国あるのはめんどくさいよ。
もともと台湾に行く予定があって、その途中で与那国に寄る
(つまり、羽田→那覇→与那国→台北→成田)とかなら
手間が増える訳じゃないからいいかもしれないけど。

しかし、需要と必要なコスト(与那国での出入国など)を考えると、
実現の見込みはないだろうなあ。

294 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/29(日) 17:16:28 ID:???
石垣に新空港ができたら石垣-台北の可能性はあるかも知れないけどね。

295 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/30(月) 11:11:29 ID:???
>>290>>293
トランジットだけなら入出国手続きいらないでそ。
空港のゲートくぐらなければ日本のまま。
昔のヨーロッパ便のアムステルダム、アンカレッジ経由と同じ扱いで。

296 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/30(月) 21:14:00 ID:???
>>295
成田から乗るときにそんなルートある?

297 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/31(火) 09:56:34 ID:???
>>296
成田発は知らないがロシアがまだソ連だったころ、伊から帰ってくるときにそのルート便に乗った。
入出国手続きは伊出国、日入国のみ。

298 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/31(火) 11:04:35 ID:???
台湾を経由するわけだから、日本の出国手続きは必要になるわけだが。
こんな基本的なこともわからない奴がいるのか。
日本の出国手続きもせずに台湾の空港のトランジットエリアへ降りられると思ってるのか。
一度根本的なことを調べなおしてきたほうがいいぞ。
そんなルートは国内線としては飛ばすことは出来ない。

299 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/31(火) 15:45:19 ID:???
>>298
くすくす

300 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/31(火) 18:37:53 ID:???
>>299

301 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/31(火) 20:20:58 ID:???
>>297
>>296が聞きたいのは、経由地で出入国の手続きが要らないかどうかじゃなくて、
例えば、成田→台北→与那国というフライトで成田から出発するときに、
出発地の成田空港内で出国審査を通らずに国際線に乗るルートがあるのか?
ということじゃないだろうか。

>>298の言うとおり、トランジットでは乗り継ぎだから出入国審査は要らないけど、
いきなり出発地で出国審査をパスできるのかなあ?


302 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/31(火) 22:39:33 ID:???
http://magical.mods.jp/futaba/jien/src/1137453322813.jpg

303 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/01(水) 21:21:26 ID:???
女なんだけどな。

304 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/02(木) 13:14:06 ID:cNm81Ign
ここ数日天気悪いみたいだね

まだロケやってんの?
珍しいからうれしいけど、
のんびり観光できないんじゃないかと複雑な気持ちw

305 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/03(金) 02:18:04 ID:???
この時期って観光客どのくらいいるの?

306 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/03(金) 19:35:44 ID:nDEYIG+X
12月の初めの試験休みに友達と2人で行きたいと思ってるんだけど
冬でも体験ダイビングとかあるかな?
やっぱり与那国でも冬は寒い?

307 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/03(金) 23:40:35 ID:7+uWkt6M
>>306
真冬でもコート不要。

308 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/04(土) 00:50:08 ID:9nNiUl/y
与那国で体験ダイビングする強者がいるのか

309 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/04(土) 07:38:05 ID:???
荒波体験

310 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/05(日) 16:56:08 ID:EOfeppO/
今月にいきます。
いつも同じ質問なんだけどまったりできるいい宿ってあるかな?
久部良のほうがに泊まろうと思ってます。
ネットで調べても電話番号だけとかで、、なかなか雰囲気がわからないんですよね。。
申し訳ないんですが、、お願いします!





311 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/05(日) 17:36:47 ID:DfjxVWAm
みなさんおじゃまいたします。
宮古に移住を考えているのですがネットではなかなかいい賃貸物件が
見つかりません、犬を3頭飼っているので一戸建ての賃貸物件を探しています。
些細な情報でもいいので提供していただけませんかお願いいたします。
目星をつけて早速にでも見に行くつもりです。


312 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/05(日) 18:17:53 ID:???
>>310
まったりと言われてもね。
どんな宿が好みなの?
ダイビングとか釣りとか目的があれば併設されてる宿が良いと思うよ。
あと和室、洋室とか食事の有無とか相部屋駄目とか予算とか日数とか何か希望は?

313 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/05(日) 19:08:15 ID:???
>311
宮古のスレに書くべし!

314 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/05(日) 20:24:09 ID:???
>>313
リモホさらしてマルチしてるよw

ttp://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1137198621

260   ちゅらさん   Date: 2006/11/05(日) 17:12:06 ID:SxQbZaew [ FLA1Abg024.osk.mesh.ad.jp ]
みなさんおじゃまいたします。
宮古に移住を考えているのですがネットではなかなかいい賃貸物件が
見つかりません、犬を3頭飼っているので一戸建ての賃貸物件を探しています。
些細な情報でもいいので提供していただけませんかお願いいたします。
目星をつけて早速にでも見に行くつもりです。


315 :310:2006/11/05(日) 23:27:40 ID:???
>>312
ありがとうございます。
滞在は一週間ほどです。
ダイビングも釣りもしないと思います。
ぷらぷらっとするだけなのでまったりできる宿がいいなーとおもって。
和室でも洋室でも大丈夫です、ドミでも平気です。
食事はあったほうがいいですね、予算はやすいにこしたことはありません。
お薦めの民宿はありますか?


316 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/06(月) 00:28:04 ID:2F0NtLLY
オレは小嶺旅館を薦める。

317 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/06(月) 21:21:39 ID:???
民宿「おもろ」だった。
レンタカー屋(バイクも)が隣なのが良かった。
外食しようと思えば何軒か近所にあるし、商店もいくつかあって便利だった。
食事は特別すごいというわけじゃないけどおいしかったし、料金もそんなに高くない。
好きな時間に出かけて行き、疲れたら戻って休んでた。

318 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/06(月) 23:12:22 ID:???
おもろですか〜。
確かにネットでみてると一番いいって思いました!
ちょっと落ち着いてそうですよね。


319 :北極グマ:2006/11/08(水) 08:28:59 ID:RCt4Szz/
カムシーンはどこだ?

320 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/13(月) 12:18:03 ID:???
与那国にいるけど団体さんとか皆無で
まったりできて(・∀・)イイ
海と与那国馬見ながら過ごす一日


321 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/13(月) 12:50:28 ID:???
>>320
ええなぁー
つい1週間前いったばかりだけどまた行きてぇ

団体がいないってわけではなさそう
東京や那覇からのツアーや団体、チャーターなんかも時々あるみたい

322 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/13(月) 16:12:18 ID:???
>>320
いいなぁ。
久部良に泊まりたいって言ってた人?
結局どこにしたの?
>>321
与那国ツアーの団体ってどんな人が多いの?
私も行きたいけど来年受験だから無理だな。

323 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/13(月) 16:24:08 ID:???
>>322
ツアーだと楽しめないんじゃないかな?
景勝地とかコトーのオープンセット見たいだけなら良いかもだけど。

時間に縛られない生活しにいくのが良いんじゃないかな?
宿にご飯頼んだ場合その縛りと往復の足は縛られるけど。

324 :320:2006/11/13(月) 18:10:38 ID:???
>>321
団体さんくることもあるのですね
島にはマイクロバスくらいしか無さそうなので
大型からわらわらと〜てなことはなさそう
>>322
その方とは異なるわけで
私は祖納に泊まってます
西もよさげですね夕刻は特に

325 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/13(月) 19:46:10 ID:???
>>324
それが大型バスあるんだな
この前行ったら3,4台ぐらいあったぞ

以前行ったときはそんなものなかったのに・・・
新車?ピカピカのレンタカーも多いしね

326 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/13(月) 20:17:09 ID:???
ティンダハナタの水槽の中にエビがいるから見てみ

327 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/13(月) 23:11:03 ID:???
>>325
コトー関連で導入したのかもねぇ

328 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/14(火) 09:06:20 ID:???
2年前だけど借りたのムーブの新車だったよ。
走行50キロ位しか無かったから、納車までの走行考えるとたぶん初レンタルだったと思う。

329 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/14(火) 21:29:47 ID:???
320さん今って気候はどんな感じ??
やっぱ八重山のほうもさむくなってきてるんかなー

330 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/15(水) 00:34:22 ID:rlmHoKzi
近々一人旅で、子供の頃から行きたかったこの島に行こうとしてます。
行くプロセスも旅行の一つだ!のポリシーと、乙な旅をしたいということで
時刻表を睨みながら船で渡る計画を立ててます。(那覇→石垣→与那国!)
が、、、調べていると「フェリーよなくに」は余りにも汚いという
HPの記述を見ました。
このスレを拝読すると、船で渡った方をお見かけしません。
実際のところどうなんでしょうか。船で渡航された経験のある方情報下さい。
宜しくお願いします。

http://homepage2.nifty.com/capt-wan/ogn.htm

331 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/15(水) 00:53:53 ID:fn3JRWGp
キレイかキタナイかが気になるのか?
オレの基準では普通だった。

第一4時間チョットくらい我慢できないの?
潔癖症ですか?



332 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/15(水) 01:13:07 ID:rlmHoKzi
330です。
平気ですわ。行きます。
潔癖症でも何でもないんで。
ただHPの記述を見てちょっとびびっただけです。
長距離の夜行列車好きだし大丈夫。

333 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/15(水) 01:18:43 ID:53x8q1GF
331のレスは嫌な感じ。何もそこまで言わんでも。

334 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/15(水) 01:28:50 ID:lfbRt03x
一応観光業としてやってるんだから、汚いままにするわけないじゃん。


335 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/15(水) 01:46:24 ID:???
酔い止めを忘れぬよう

336 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/15(水) 13:15:04 ID:lfbRt03x
乗船してから飲んでも遅いからな。

337 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/15(水) 22:29:13 ID:???
>>335
>>336
たすかるよ

338 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/16(木) 01:57:22 ID:12XX8kQd
船酔いするなんてヘタレ!

339 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/16(木) 10:36:49 ID:FsHEnbiH

そういうこと言うもんじゃない。
ガキだな。

340 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/16(木) 12:53:19 ID:???
白石康次郎ですら船酔いはするらしいしな
常に揺られているよな生活をしていれば大丈夫だから
たぶん>338はボートピープル

341 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/16(木) 13:02:51 ID:12XX8kQd
船酔いする奴らは半器官が退化してる証拠だよ。

342 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/16(木) 13:35:34 ID:???
退化というより衰退な。
必要以上機能している器官が衰退するのは普通のこと
必要な部分は進化しているのだろうし、衰退によって具合
が悪ければ、そこは進歩した知能で補完する仕組みを作る。

現代の人間には常に酔わないだけの機能性がある半規管
は必要ないんだろ。船に弱い人でも3日目辺りからは大抵
症状が治まるしな。

つーか、スレ違い。おれもすまん。。。

343 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/16(木) 15:08:44 ID:???
与那国って修学旅行とか来る?

344 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/16(木) 16:14:58 ID:FWVGaueu
女子高生・OL・素人の○○を全部見せます!
画像掲示板(エロ画像可)
http://katamichi.homeip.net/imgbbs/index.htm

345 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/16(木) 20:23:21 ID:???
与那国航路は欠航率高いから、修学旅行先には向かなそうだ

346 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/16(木) 22:18:13 ID:???
Dr.コトーを見ないまま与那国を旅し、今は与那国を見たくてコトーを見ている。
ストーリーそっちのけで。

347 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/16(木) 22:56:42 ID:???
>>341
逆だ。過敏に運動を感知するから船酔いになる。
いつも船に乗ってると三半規管がマヒするんだ。

348 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/17(金) 01:28:15 ID:???
船酔いするが、退化でもマヒでもどうでもいい。
しないヤシがとても裏山。ただそれだけ。

349 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/17(金) 11:43:39 ID:gUIrYQT/
>>346
禿しく同意

350 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/17(金) 11:51:29 ID:???
>>346
貧しいはずの時用三郎の家が、一番一等地にあるような気がするよね。
久部良唯一の信号機のある交差点角地w

351 :350:2006/11/17(金) 11:53:59 ID:???
あ、信号交差点角地は郵便局か。
まあ、その郵便局裏手、漁協まで徒歩1分は良い環境でしょ。

352 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/17(金) 15:19:20 ID:oU8FG77F
>>346
つ1俵

353 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/17(金) 15:21:47 ID:???
>>351
マリコさんの店は、セット?。それともホントに与那国にあるの?。

354 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/17(金) 17:08:29 ID:gKgN5NwR
フェリーよなくにに乗ったら、座敷タイプの客室に汚い毛布や箱枕があるだろう。よく見ると一枚だけ比較的きれいな毛布がある。それは使うな。

355 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/17(金) 18:05:56 ID:???
>>353
外見同じ建物はあった

356 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/17(金) 20:37:11 ID:???
>>355
ウソッ!、マジ!?。
行ってみてぇ〜o(≧∀≦)o。
やっぱ食堂!?。
行った事、ある!?。

357 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/17(金) 20:48:17 ID:???
>>356
建物はあるけど実際商売はやってないはず

358 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/17(金) 20:52:25 ID:???
>>356
いってもなにもないよ

つかコトーやる前から俺はしってたよ
5年ほど前JTAの機内誌でツタがからむ建物としてちょろんと取り上げられてた

359 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/17(金) 22:54:58 ID:???
また行きたいな〜。
沖縄の離島の魅力は尽きないわ。

360 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/17(金) 22:58:45 ID:???
>>357-358
そういうところが商売っ気ないというか、
商売してももうからないかもっていうか・・・

361 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/18(土) 03:03:12 ID:???
そんな商売っ気出さずに‥‥変わらないでいてくれよ。
宝なんだから‥‥。

362 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/18(土) 05:13:42 ID:???
飛行機利用よりフェリー利用の方が多いのか?


363 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/18(土) 08:01:41 ID:???
船は、「時間に余裕がある人」、「節約したい人」、「地元の人」が多いかも。
ゆっくり島を眺めて感慨にひたるのもいいと思う。

飛行機は逆。
それに「船で酔うのがイヤ」って場合もあるだろうね。
西表とかのきれいな海を見下ろしながら飛び、しばらくしてゴツゴツした与那国に着陸する時の
興奮はなかなかよかった。

どっちでも長所と短所はある。



364 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/18(土) 08:43:42 ID:???
飛行機でもプロペラとジェットでは景色がずいぶん違うね。

365 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/18(土) 13:26:07 ID:???
>>363
>西表とかのきれいな海を見下ろしながら飛び、しばらくしてゴツゴツした与那国に着陸する時の
>興奮はなかなかよかった。

飛行機も良さそうだね。

>>364
景色を見るならプロペラの方が良いかもね。
出来ればマイクロプレーンとか飛行船でゆっくり見たいな。

366 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/18(土) 22:52:38 ID:???
>>354
なんで?

367 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/19(日) 17:23:21 ID:???
↑に同じく‥‥。

368 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/19(日) 18:10:15 ID:???
まだ泳げる?
水着とか日焼け止め売ってる?

369 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/19(日) 22:12:49 ID:???
泳げないよ。日焼け止めは売ってるけど。

370 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/20(月) 01:53:36 ID:???
泳げないのに日焼けする程の日差しなの?

371 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/20(月) 10:25:14 ID:???
冬休みって込んでる?

372 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/20(月) 19:17:35 ID:???
海底遺跡は考古学板で散々議論されていて、あの琉大の先生が
データや写真をいろいろ捏造して、遺跡みたいにデッチあげた
ということで結論出てるよ。

2ちゃんねる考古学板 与那国「遺跡」スレ過去ログ置き場
http://www.geocities.jp/yonaguni99/

これ以降は遺跡派の活動がピタリと止まっちゃったし、
マスコミでも取り上げられなくなった。かなり薬がきいたらしい。

373 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/20(月) 20:08:01 ID:sCYeCiD5
ちょっと読んだけど一番肝心のくさび跡についての反論は怪しい

374 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/20(月) 20:26:53 ID:???
遺跡じゃないわ。
与那国の岩(特に海底遺跡近く)の切り口を見てみるとほとんど直角に割れている。
そういう岩質なんだよ。くさび跡は戦争中についた・・・。

375 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/21(火) 14:22:00 ID:???
レンタル電動チャリとかあるかな?



376 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/21(火) 17:27:02 ID:???
>>375
んなもんない。素直に原チャリ借りれば?
免許無ければそっこー取るんだ!

377 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/21(火) 18:27:48 ID:TVCN7aYI
http://poisute.dynalias.org/imgbbs/src/1163644143568.jpg
http://poisute.dynalias.org/imgbbs/src/1163644143569.jpg

378 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/21(火) 20:33:52 ID:???
与那国は自転車じゃつらいから免許がいるねえ。

379 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/21(火) 23:56:36 ID:/ojhF5tr
免許無いやつは沖縄の何処に行っても楽しめないよ。

いわゆる負け組。


380 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/22(水) 00:45:23 ID:TlEBV5oF
>368 日差しが強ければ泳げると思う。
でも確かにこの時期だから泳ぐ人がいないだろうけど。
今日竹富行ったけど、水着何人かいたよ。
足だけ浸かったけど気持ちよかった。


381 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/22(水) 01:53:10 ID:???
>379
沖縄が好きな人に「負け組」とか決めつけるようなヤツがいるとは・・・・

382 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/22(水) 22:59:01 ID:2ewnGs0S
>>375
気にすんな。
免許くらいで勝ち負け言われちゃ、たまらんな。
せっかくの沖縄なんだから、大らかに逝こう。

383 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/23(木) 00:45:12 ID:???
行くまでが大変そうだけど、
南牧場のあたりを自転車で走ったら気持ちいいだろうなあ。

384 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/23(木) 07:33:06 ID:???
海を眺めながらね。

でも私はそこらへんじゅうを闊歩している牛や馬がこわくてひいひい言いながら。
実際はそんなことなかったけど、追いかけられたり蹴られたりするんじゃないかと
想像してしまって。



385 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/23(木) 16:21:15 ID:???
電チャリとかセグウェイとかあったら免許の無いやつでも爽快に楽しめそうだな。
サイドカーとか四輪バギーも良いかもな。

386 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/23(木) 16:59:45 ID:???
セグウェイは公道を走れないよ。

387 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/23(木) 19:21:13 ID:???
ドラマのタイトルバックで
コトー先生が海沿いの道路を気持ちよさそうに自転車乗ってて
与那国行く時はチャリで周りたいなあと思う。

アップダウンが厳しいと聞くけど
ドラマ見てる限り
メインの周回道路はそんなでもなさそう?

388 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/23(木) 19:42:23 ID:???
>>387
周回道路こそアップダウンが激しい。
コトーの自転車の場面は南牧場線のごく一部の直線をカット割りで上手く撮っているだけ。

389 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/23(木) 19:49:17 ID:???
祖納から久部良を回って比川までなら起伏は比較的少ないけど、
比川から祖納までのアップダウンは死ぬよ。
やったことはないけど、久部良に泊まって自転車が借りられるんなら、
楽に南牧場までいけると思うけど。

390 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/23(木) 20:02:30 ID:???
まあ部分的に見るわけにもいかないだろうから、島全体を見たいのなら自転車では無理でしょう。


391 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/23(木) 20:33:46 ID:???
地元の人で免許の取れない15以下の人はどうしてるの?
島で遠くまで出かけるのって観光客くらいなの?

392 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/23(木) 20:59:05 ID:???
>>391
親のクルマ

393 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/23(木) 21:14:20 ID:???
島民だったら免許なしでも乗ってるんじゃないか?

394 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/23(木) 21:28:02 ID:???
そもそもどうやって免許取るんだろうな?
原付でも石垣に行って試験受けるのかな?

395 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/23(木) 22:35:24 ID:???
そういや電チャリ地元のおばさんのってたよ。
確かにチャリでの周回はきつい、でもその辺をうろつくんなら重宝する。
与那国っていいとこやなー。

396 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/23(木) 23:03:41 ID:???
>>391
世間知らずにも程があるぞw
日本国内には、バスや電車がない地方は与那国以外にも沢山存在する。

397 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/23(木) 23:31:56 ID:???
>>394
多分出張試験があるはず。

398 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/24(金) 00:01:35 ID:???
行ってきました。原付借りて外周をひとまわり。
牛!馬!ウンコ!ススキ!島中がそんな感じ。
原付を走らせながらウンコを避ける技術は必須w

Dr.コトーもどきの診療所の先生は釣りが好きですぐ海に行っちゃうそうだw
急患が出たらダッシュで戻ってくるのかな?

島民の人達はどういうところで買い物してるのか見てみたくて
「福原スーパー」に寄ってみた。
ピーチジャム160円。安っ!…よく見たら賞味期限が2ヶ月前w
食品と並んで資生堂の化粧品(チープなヤツ)があったり
昔懐かしいお菓子があったりで独特の世界だった。

あの「何にも無さ」はスゴイな。
でも私は1度でお腹いっぱい…

399 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/24(金) 00:22:38 ID:???
なんか良さそうなんで来週にでも与那国行ってこようかな。


400 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/24(金) 01:29:04 ID:???
なんて軽いフットワークなんだ・・・

401 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/24(金) 01:44:24 ID:???
>>398
おまい、かっこよすぎっ!o(≧∀≦)o。

402 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/24(金) 14:05:38 ID:???
>>234,235
ガーラにもいろいろあるから。
ロウニンアジはまずい。
カスミアジはうまい。
ギンガメアジはメチャマズイ。

403 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/24(金) 21:01:48 ID:???
クバ餅をお食べ

404 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/28(火) 01:52:01 ID:???
>>398

何にもなさはすごいかー。
なんか、私にとってはあのどこにもない山、海、自然、文化、空気、食べ物とか
・・色々がすごいとおもったんですが。釣られてるだけかな?ごめんね。

405 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/28(火) 02:19:33 ID:???
島の人って遊ぶ場所とかデートとかは島の中なの?
それとも島の外に行くの?

406 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/29(水) 11:45:28 ID:llQtCLXO
与那国にはバス運航してます。
本数は………

407 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/29(水) 14:50:56 ID:3G+bY2MR
半年位のバイトある?

408 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/29(水) 23:37:17 ID:???
製糖関係かな

409 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/30(木) 00:36:31 ID:???
>>388-389
ということは、チャリで一周する場合
祖納→比川→久部良→祖納の方がまだ楽ということかな?

祖納→久部良→比川→祖納の
(比川→祖納の)アップダウンの激しさを考えると

410 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/30(木) 01:01:49 ID:MgpyIuPc
年末年始にダイビングで行こうかと考えています。
評判のいい宿とダイビングサービスがあれば教えてください。
また、ここだけはやめておけ・・ってところがあればご教授くださいませ。

411 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/30(木) 03:26:49 ID:Mte6fHYk
サー○ェスはビミョー

412 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/30(木) 06:51:09 ID:???
波高いのは覚悟の上?

413 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/30(木) 07:51:47 ID:???
>>409
どっちもあまり変わらないと思うけど、みんななぜか反時計回りしてるね。
ttp://wadati.blog10.fc2.com/blog-entry-111.html
ttp://cycletour.sytes.net:8080/report/html/report_id4.html
ttp://travel.tipst.com/bicycle/03_02month/02month_23.htm
ttp://otherside.e-studioty.net/east/east_diary.htm

414 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/30(木) 08:47:05 ID:OvjjAOHP
>>408
給料とか採用年齢とかは?
観光したりダイビングする時間はとれますか?

415 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/30(木) 11:46:22 ID:X4ftliPl
嫁と今年行ってきたが、嫁さんいわく島の景色も来てる人たちも礼文島に
似てるよこの島だって。

416 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/30(木) 21:21:51 ID:kxsBwgsq
私も便乗させて下さい。
2月末に行くつもりなんですが、サー○ェスダメですか?
経営者に関するビミョーなウワサは過去ログアサリで
いろいろ出てきますが、現時点でのダイビングもダメ?
初心者の体験ダイビングでも遺跡ポイント可になってるの、
サー○ェスだけなので、ここしか無理かと思ってたんですが。
流れの速さは、2月なら何とか初心者でも乗り切れるとの
ことですが、実際経験した方、どんな感じでした?

それより、1人でも体験ダイビング可能なのかどうかが
大問題なのですが( ´・ω・`)
西表や石垣のには、1人から桶とよく書いてあるんだけど。

417 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/30(木) 22:07:01 ID:aCp+WJbz
410です。
サー○ェスは、前々からあまりいい噂は聞きませんね。
実際に行ったことはないので、雰囲気はわからないのですが、
よくないと言われるところに、あえて行こうとも思えず・・・

いい思いがしたいというよりは、
嫌な思いをしたくないって感じなんですよね。
どこかいいところがあったら教えてください。

418 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/30(木) 22:30:03 ID:aCp+WJbz
与那国ダイビングサービスはどうでしょうか?

419 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/30(木) 23:16:33 ID:CIieqxhq
どうでしょうかって、何が?


420 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/30(木) 23:22:05 ID:???
なっち

421 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/30(木) 23:51:23 ID:???
>>420
もうダメでしょう。

422 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/01(金) 02:19:35 ID:5g/xZKaL
>>416
サー○ェス使ったけどあんまりって感じ。技術はあるんだけど雑って言うか・・・。
でもそれ以前にいくら2月がマシと言っても流れが結構あるので危険。他の島にすべし。
まあ体験がウジャウジャいるよりも1人の方が面倒見やすいから楽だろうが、
与那国の一番のかきいれ時にスタッフが1人のために張り付いてくれるとも思えん。
本格的にダイビングやって、うまくなってからハンマーヘッドも一緒に見たほうが得。
せっかくのダイナミックな海が体験ではそれほど楽しめないのでもったいない。
体験なら他の島のほうが楽しい。

423 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/01(金) 06:55:22 ID:xKH3ZbvH
私も遺跡が見たいのだけど、与那国って二月はかなり混むの?
他の月なら一人でも体験ダイビングできますか?
五月か七月なら長期休暇がとれそう。
あとは四日程度なら今月とか八月、九月、十月でもとれるかも知れません。

424 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/01(金) 07:20:36 ID:???
あそこは初心者向けじゃないぜ

425 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/01(金) 10:17:15 ID:???
体験ダイビングやりたい人は、今までにもどこかで体験した事あるのかな?
いくら与那国と言えど、2月は一番冷える時期。
水温は20度台前半だけど、最低気温は15度前後になるからボート上が冷えるよ。
ウェットも厚めで浮力が強めになるし、体験で上級者向けのドライスーツ着せてくれるとも思えない。
海底遺跡は流れの速い難所で更に外洋だから、結構危ないかと。
初心者ですらない人が行くべき所ではないような。

426 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/01(金) 11:10:20 ID:80O8jAHw
与那国の海底遺跡を体験ダイビング?
そんなの本当にできるの?リスクが大き過ぎると思うのですが・・・

>>422の方に同意。
>本格的にダイビングやって、うまくなってからハンマーヘッドも一緒に見たほうが得。

427 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/01(金) 11:56:33 ID:???
グラスボートで海底遺跡を観た時、
ガイドの人が「水深26m地点」って言ってた。
PADIならアドバンス以上を取らないと連れてってもらえない深さだよね?
そんなルール守ってないショップも多いんだろうけど…

と思ったら、マジでやってるんだねw
ttp://www.churashima.net/shima/special/yonaguni/06sawes.html

428 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/01(金) 13:10:42 ID:???
グラスボートは良く見えるの?
ジャックスドルフィン号っていうのも同じような感じ?

429 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/01(金) 13:28:36 ID:???
>>415
客層は波照間の方が礼文に近いと思う

>>423
そこまでして遺跡もどきをみる必要も無い気がするけど
体験ダイビングなら他所の島でやった方が良いよ

430 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/01(金) 14:06:05 ID:???
>428
与那国に半日だけ観光に立ち寄る際
ジャックスドルフィン号に予約を入れようとしたら
怖〜いオバサンが電話口に出て
「はぁ?昼から?80人乗りをあなた一人のために出せませんよ。
また夜に電話して下さい。他の予約が入るかもしれないから。」と
かなり不愉快な対応をされた。
夜に電話したら、感じのいいお姉さんが出て
朝の便で宿に泊まったお客さんが大量に船に乗るので
午後の便は予約が少なくて出せないのだ、と説明してくれた。
結局、もうひとつのグラスポートの方に乗った。
意外と近くに見える。けど、ゆれる海の上で一生懸命に下を見るとかなりの確率で気分悪くなるw

431 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/01(金) 19:52:59 ID:aqRoW+SM
前者のオバサンなにか間違った事言ってる?


432 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/01(金) 21:14:13 ID:b00Flh1z
>>431

間違っちゃいないが横柄で他人を気分悪くさせる態度だよね

433 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/01(金) 21:46:15 ID:???
>427
人工みたいに見える段々があるのは10mくらいだよ
廊下みたいに見えるあたりが20m以深。

434 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/01(金) 23:08:27 ID:???
温かい時期にはあそこで水に入ってシュノーケリングで下を見るツアーがあるらしい。
バッカみたい。

435 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/01(金) 23:14:48 ID:mxLH4M0B
>432
オバチャンだから、オマエの気分が悪くなったんジャマイカ?

436 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/01(金) 23:48:20 ID:???
オバチャンには絶対服従せよ。
こちとら遺跡景気で儲かってんだ。やっぱ団体様命!
ひとり客など相手にしてられない。
与那国でのビジネスは濡れ手に粟。


437 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/02(土) 18:04:47 ID:???
水深10メートルっていうのは満潮?干潮?
最深部は?

438 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/03(日) 01:49:57 ID:???
祖納のダイビングショップで良い所は?

439 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/05(火) 19:26:59 ID:jCTxK67c
ショッキングブルーってどんな感じでしょうか?
雰囲気がよければ、お世話になってみたいと思うのですが・・・

440 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/06(水) 21:37:02 ID:XmTwqt4L
>>410
今からでも取れるの?
>>414
ダイビングがしたいならダイビングショップのバイトが良いんじゃないか。
>>434
水深が10m程度だったらシュノーケリングでも遺跡に触れるんじゃないか?

441 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/07(木) 00:01:09 ID:402MwSKb
夏だけど、体験の人も一緒にダイビングやってたよ。
体験の人には、インストラクターが1人、ずっとついてた。
ちなみに私たちもカード取得一発目の超初心者!!
インストラクターがちょこちょこ気にかけてくれてたから、安心してもぐれたよ
遺跡も行く予定だったけど、波が荒くてだめだったのが残念・・・



442 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/07(木) 03:25:59 ID:???
>440
流されちゃうからスノーケリングじゃ危ないよ

443 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/07(木) 16:56:22 ID:???
>>441
初心者でもおだやかな場所だったらどこでも連れてってくれるもの。

>遺跡も行く予定だったけど、波が荒くてだめだったのが残念・・・

だからそこが肝心なんだってばw
遺跡は流れが早いから、余程穏やかな時じゃないと体験などは無理。

444 :木暮:2006/12/08(金) 00:22:42 ID:bqk+vngn
2月に4泊で行く予定してます。二回目の与那国です。
自転車でのんびりまわろうと思うのですが、やっぱり寒いのかなぁ…最低気温15度ってログはあったけど、日中は?

445 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/08(金) 01:14:19 ID:ipHNGPkz
晴れれば27度くらいにはなるかも。


446 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/08(金) 19:12:37 ID:ggM7v8KD
>>444
俺1月に行ったけど昼間は晴れたらTシャツ半パンビーサンでOK。
曇ったら長Tでよし。夜は長袖だった。
時差があるから朝日がのぼるのが遅いんだよぉ。

447 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/09(土) 00:44:55 ID:???
思い出すのは与那国の風景
次はのんびりまわりてえ

448 :399:2006/12/10(日) 15:53:20 ID:???
>>398
牛や馬を放し飼いにしているみたいですね。
私も小さなお店で買い物したけど高かった。
スーパーだったら安かったのかな?
遊ぶには何も無いけど暮すには十分なものがあると思った。
今度は真夏に行ってみたい。
>>426
体験で遺跡に行くって言ってた人がいたよ。
行けたかどうかは判らないけど。
>>444
先週に行ってきたけど小雨が降っていて半袖だと少し寒かった。
灯台とか行ったけど風が強くて上着を着ても凄く寒いので2月だと長袖でも寒いと思う。
でも晴れると暑いので厚手の一枚より薄手の重ね着が良いと思う。
自転車で周ってる人もいたけど坂が多いから体力が無いと大変かも。

449 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/10(日) 16:17:45 ID:wbe58tYF
与那国はチャリで回るにはチョット大きいね。
波照間だとチャリで調度いい感じだけど。

450 :444です:2006/12/10(日) 19:25:17 ID:Ar9MIwAD
みんなサンクスです。
帰ったらレポアップします。

451 :410:2006/12/11(月) 01:03:12 ID:Zz0Y9una
>>440
いろいろと問い合わせしたみましたが、
さすがにどこもいっぱいでした。
宮古で検討してみます。残念。

452 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/11(月) 20:01:59 ID:JZ+yfUg2
年末・年始の予約って3ヶ月前くらいにはしないと一杯になるのかな?

453 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/16(土) 18:53:26 ID:???
与那国行ってきました。

12月というのにフィリピン沖に台風と熱帯低気圧が・・・orz
波の高さ3m、うねりまくり、流れまくりのスンゴい海の状況ですた。

海底遺跡は無理かも・・・という事でしたが、何とか連れて行ってもらいました。
エントリーして、城門の所が水深15メートルぐらいで、二枚岩とナポレオンを見て、
メインテラスの所から激流にのみこまれました。

100本以上潜っているけど、こんなに早い流れは初めてで超怖かったです。
さすがに海中展望グラスボートも中止していました。

12月というのに水温が26度もあったので、ハンマーヘッドも出てこなかったです。

噂どおり、与那国は流れがあるので上級ダイバーというよりは、泳力がないと難しそう。
フィンキックしても中々進まないので大変でした。

体験ダイビングは流れのない浜とか港でやる事が多いそうです。久部良港にカクレクマノミがいるという噂です。

454 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/19(火) 04:01:53 ID:xy/kzB6U
26度ってすげー。
でも確かに泳力必要だよな。俺行ったときも結構ハードだった。
メインテラスはいつも流れが急だな。うねってるし。あそこの映像大抵泡がナナメ。
フィン取って歩く映像を見たことあるけど恐ろしくてできねー。

455 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/19(火) 07:35:11 ID:HWUJedBZ
予報どおりエルニーニョ現象?
暖冬か・・・

456 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/19(火) 23:31:54 ID:+4aD97gh
8月の水温は何度なんだ?
5mmしか持ってないけど8月に行くなら3mm必要かな?

457 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/20(水) 02:55:21 ID:sElbTJBr
別にいらんよ。風呂じゃねーんだから。w
30度いくかいかないかってとこじゃね?
基本的に水中では体温は奪われるもの。保温性はあった方がいい。
薄くする理由は動きやすさだけだ。

458 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/21(木) 12:07:07 ID:???
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。だまされるんじゃないぞ。

「結婚は1億円の無駄遣い」

実際は1億どころじゃ済まないけどな。子供ひとりで4000万の出費だ。宝くじでも当たったら、考えてくれよ。

結婚した瞬間に、30年間の強制労働が約束される。
どんなにがんばって稼いでも、自分で使える金額は1日数百円程度になるぞ。
どうしても買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」するんだ。
そして「無い袖は振れません」と、あっさり却下される。
残りはすべて、ガキと女が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くす。

家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、AVや風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない。
社会的に男女は対等で平等です。男性が女を養う必要はありません。
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜


★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は何も知らない真面目な馬鹿男が結婚(残飯処理)してくれるさwww★☆★


■〜それでも結婚するあなたへ〜■
[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません。

夫婦の財産についての法律です。
夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります。
離婚時に財産の半分を配偶者に持って行かれることはありません。

459 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/26(火) 19:13:55 ID:???
ドクター骨董の島

460 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/31(日) 11:50:38 ID:rRTbDXj9
>>458
何かやなことあったか?

461 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/31(日) 19:42:00 ID:???
2006年最後の夕日はどうだった?

462 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/31(日) 21:18:18 ID:???
与那国の新年ってどんなんだろう
行きたいな

463 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/01/04(木) 13:45:36 ID:???
>>460
一緒に民宿経営してたアル中ジジイが、自らの酒乱癖が祟ってブサイクな妻に離婚され
財産半分とジサクジエン用のPCもってかれちゃったんですよ。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)