5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラビット アイランド カヤマ島2

1 :(^o^)ーよ:2006/04/04(火) 12:05:28 ID:???
八重山諸島にある カヤマ島
無人島だから
凄くきれいだに
うさぎさんも一杯いるだに

2 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/04(火) 16:44:35 ID:???
2

3 :(^o^)/:2006/04/06(木) 09:29:05 ID:???
小浜の近くだに

4 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/08(土) 09:21:44 ID:???
ヤシガニは食える?

5 :(^o^)/since2001:2006/04/08(土) 10:25:57 ID:???
>>4 かやましまでヤシカニは取れるだに

6 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/08(土) 20:43:06 ID:QmNVsVY2
キャンプはダメ?

7 :(^o^)/:2006/04/08(土) 21:05:10 ID:???
>>6 いいだに でも高いだに
でも夏休みはいいだに

8 :(^o^)/:2006/04/09(日) 18:44:48 ID:???
キャンプをやれば
海人になれるだに!

9 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/10(月) 01:18:07 ID:OMNWQN/I
そのカヤ‥なんとか島って所はそんなにウサギがいるのか?
そう言えば昔テレビで見た事あるな。その島の他に山羊ばっかりいる無人島もやってたけど、島っちゅーのは繁殖しやすのかねw

10 :(^o^)/:2006/04/11(火) 21:06:08 ID:???
>>9 行ってみろ! ちゅらさんの最初に出て来る綺麗な島がカヤマ島のような
気がする

11 :9:2006/04/12(水) 01:33:12 ID:5GrAeLLL
>10
それは鳩間島だろ?
まぁ6月に石垣に4泊で行く予定だから、気が向いたら行ってやる

12 :(^o^)/:2006/04/12(水) 08:07:56 ID:???
>>11 鳩間は無人島なのか?

13 :(^o^)/:2006/04/12(水) 11:08:44 ID:???
鳩間のような気がしてきた
実際どうなのよ!

14 :11:2006/04/12(水) 21:20:52 ID:5GrAeLLL
鳩間は無人島ではないけど、あれは鳩間やと思う。っていうか鳩間でええんちゃう?

15 :(^o^)/:2006/04/12(水) 22:47:36 ID:???
>>14 地元の人とかに聞いても、わからないらしい
nhkに聞けばわかると思うが〜〜〜???
今度行った時ははいむるぶしのつきだ くにおさんに聞いてみようかな


16 :11:2006/04/12(水) 23:44:53 ID:5GrAeLLL
>15
鳩間だっつーのにw

17 :(^o^)/:2006/04/13(木) 09:31:20 ID:???
テレビを見ると無人島に見えるが?

18 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/13(木) 13:18:54 ID:4S2p3YDf
じゃあカヤマ島

19 :(^o^)/:2006/04/13(木) 20:06:17 ID:???
誰も知らないのね(w

20 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/13(木) 20:55:07 ID:4S2p3YDf
>19
知ってる。

あれは、





鳩間島。

21 :(^o^)/:2006/04/14(金) 00:25:31 ID:???
鳩間と仮定して
テレビにはなにも建物が映っていない
なぜだろう?

22 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/14(金) 01:28:23 ID:UUutRHF9
>21
合成

23 :(^o^)/:2006/04/14(金) 19:39:49 ID:???
ルリの島を見たけど〜けっこう面白いドラマだね
ルリの島を見た感じだと
やっぱり カヤマ島のような気がしてきた
鳩間島は真ん中に灯台があるし 道がいっぱいある

24 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/14(金) 22:54:00 ID:UUutRHF9
>23
瑠璃の

25 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/15(土) 00:13:47 ID:HULTkhNp
どこだ?

26 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/15(土) 04:00:16 ID:QxQDWuOn
初歩的な質問で申し訳ありませんが、カヤマへ行く船は予約制ですか?

27 :(^o^)/:2006/04/15(土) 09:02:13 ID:???
>>26 そうだよ!

28 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/15(土) 09:17:13 ID:2mF3YdJ1
>27
初歩的な質問で申し訳ありませんが、カヤマ島にはうさぎは何匹いますか?

29 :(^o^)/:2006/04/15(土) 18:13:39 ID:???
ルリの島に出てくる いがわ はるか
なんか昔より太った感じがして素人かなと思ったよ!

30 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/16(日) 08:15:13 ID:r/yY4GUL
>29
うさぎは何匹いますか?

31 :(^o^)/:2006/04/16(日) 09:34:26 ID:???
>>30 人間になついてるうさぎは20ぴきくらい
あとのうさぎは400ぴきくらいいるが山のほうに隠れている

32 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/17(月) 10:01:14 ID:xzZzVq+f
>31
ほう。じゃあうさぎが見たかったら山に登らないといけないんだな

33 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/17(月) 16:08:12 ID:pdUwH7dj
初歩的な質問ですが、うさぎは食べてもいいんですか?


34 :(^o^) /:2006/04/18(火) 00:31:19 ID:FD9ZpVf0
>33
食べれますよ!お金のないニートや無色にオススメします!

35 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/18(火) 02:44:16 ID:CyIJ5b0W
>>27 dクス!

36 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/18(火) 06:55:42 ID:FD9ZpVf0
初歩的な質問で申し訳ありませんが、カヤマ島にはニートでも行けますか?

37 :(^o^)/:2006/04/18(火) 10:02:08 ID:ZmgRstGf
ニートはうさぎを食べるのでダメです!

38 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/19(水) 10:50:26 ID:Nt2/YKju
ニートなんですけど、うさぎと獣姦してもいい?

39 :(^o^) /:2006/04/19(水) 11:10:36 ID:MXPex3ZL
>38
全然いいですよ!
400匹うさぎがいるみたいだから頑張ってね!

40 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/19(水) 22:26:06 ID:WHXOSSM7
じゃあ、おれ、大阪でバニーちゃんとあそぼ

41 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/20(木) 23:50:44 ID:fNaBw/TM
カヤマ島 無人島と言われているが、実はダイビングスタッフが住んでいる。自分がそう。

42 :(^o^)/:2006/04/21(金) 13:52:51 ID:???
>>41 社長!儲かっていますか?

43 : (^o^) / :2006/04/22(土) 01:17:27 ID:7QZRYClV
最近俺の偽物が出てきてやがる

44 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/30(日) 02:24:11 ID:8laSReog
そろそろあげ

45 :(^o^)/:2006/04/30(日) 22:49:59 ID:???
GWは混むかな?

46 : (^o^) /:2006/05/01(月) 01:39:43 ID:7gkW4KZC
偽物ハケーン

47 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/01(月) 04:00:59 ID:???
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=goldenweek
連休はやっぱりこれですね

48 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/16(火) 13:17:54 ID:MHXARHCv
嘉弥真島にはどうやって行けるの?

49 :(^o^)/:2006/05/16(火) 20:18:47 ID:???
小浜島に行くツアーで行けばいいだに


50 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/17(水) 01:11:14 ID:30DsBX0O
小浜からもツアーに参加できるの?石垣発着より安い?

51 :(^o^) /:2006/05/19(金) 05:14:46 ID:WddA/D8c
値段は確か変わらない…ハズ

52 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/25(木) 11:43:06 ID:txZPejtG
都合上カヤマ島に1時間しか上陸できないんだけど、それでもウサギに会えるかなぁ?

53 :(^o^)/:2006/05/25(木) 12:49:43 ID:???
>>52 夕方早朝なら大丈夫かも でも暑い時はだめかも

54 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/26(金) 00:47:45 ID:Glg1hvRO
>>53
昼なんだけどムリ?
全然ビーチにはいないの?

55 :(^o^)/:2006/05/26(金) 08:12:06 ID:???
うさぎって
暑いと
木の木陰に居るのよ
人間と同じよ

56 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/27(土) 10:50:09 ID:zjAgiXFg
>>55
な〜んだ!せっかくカヤマ島まで行っても、ウサちゃんに会えなかったら、意味ないな?

57 :(^o^)/:2006/05/27(土) 17:30:19 ID:???
>>56 内緒だけど 海の綺麗さでは八重山一かも(w

58 :56:2006/05/29(月) 14:35:19 ID:Inw/a1Ay
>>57
別に内緒にしなくてもw ってゆぅかぁ〜海の綺麗さ八重山一は新城島じゃぁなぃの?

59 :(^o^)/:2006/06/10(土) 18:53:06 ID:???
カヤマ島はさいこうさ〜

60 :(^o^)/:2006/06/16(金) 21:48:45 ID:???
夏は最高^さ

61 : (^o^) /:2006/06/17(土) 00:49:28 ID:???
ニートは最近さ〜

62 : (^o^) /:2006/06/20(火) 19:18:42 ID:???
無色はさいこう^さ〜

63 : (^o^) /:2006/06/20(火) 23:42:34 ID:???
ウサギとインコはさいこうさ〜

64 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/06(木) 10:33:55 ID:N8eRRb7L
おい!(^o^)よ!自分のスレなんだから責任もって、たまには、書き込みしやがれ!

65 :(^o^)/:2006/07/13(木) 11:58:02 ID:???
カヤマ島に行こうぜ!

66 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/17(月) 17:33:43 ID:+OGTDXrN
たまに団体や修学旅行客で貸し切りになるから行けない事もある

67 :(^o^)/:2006/08/04(金) 20:32:31 ID:???
綺麗な島だぜ!

68 :(^o^)/:2006/09/02(土) 06:36:21 ID:???
10がつに行くぜ!

69 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/03(日) 04:46:37 ID:fqRxfcCl
カヤマと新城(パナリ)とどっちがきれいなのかな?

70 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/04(月) 22:58:10 ID:nijHrbGk
断然パナリ!
俺は去年まで生物調査で八重山に住んでた!
もちろん仕事だけど島は有人、無人あわせて全部回ったよ!
大抵は分かる!聞きたい事あったらプリーズ…!
(分かる範囲で)

71 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/05(火) 01:20:09 ID:???
>>70
仲御神島はどうだった?

ぜひ行ってみたいが、どうやって行くの?

72 :名無しさん@天国に一番近い島 :2006/09/05(火) 11:29:00 ID:???
>>70
いいなあ。
じゃ、逆にパナリよりも綺麗な場所ってあった?

73 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/06(水) 21:44:42 ID:3XgXFiVR
神島は上陸禁止で調査等の許可がないと駄目なんです。
ダイビングや釣りでは俺的日本最強ですよ!俺も上陸は一度だけ・・・

74 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/06(水) 21:48:59 ID:3XgXFiVR
パナリよりも綺麗な島?島の何が綺麗なのがお好みでしょう?
人柄?海?町並み?自然な沖縄感 とか色々ありますが・・・

75 :名無しさん@天国に一番近い島 :2006/09/07(木) 20:26:05 ID:???
>>74
あっ、海です、海! 
スノーケリングして綺麗なとこ、みたいな。
多良間島はかなり綺麗だったな。
今年は10月に西表界隈でパナリも行く予定なので、
それよか綺麗で色々生き物がいるとこがあったら、
そこもいってみたいなあって。

あと、急にネタ変わるけど、西表でマルバネクワガタ捕れるとこw
って、こういう場に書く訳にいかないかな、そういうポイントは。

76 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/07(木) 21:30:42 ID:cIc/asX2
シュノーケリングは上級ですか?サメに驚かないなら黒島の海亀研究所のリーフの外なんかどうでしょう?
透明度は抜群ですよ!でもツマグロとイタチがでます。
西表の鹿ノ川湾もお勧め!魚種が豊富で透明度も良いですが船でしか行けない・・・
ん・・・?スレ違いになって来た?だれか八重山全般のスレ立てて!
思う存分紹介するから!海でも山でも昆虫でも(*´∀`*)

77 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/07(木) 23:22:58 ID:BII0AK/4
パナリ近辺の潮流って早いのでしょうか?
泳ぎがうまくないので、流されるのが怖くて・・・。
あとサメって八重山の海(リーフ外)に沢山いるもんなんでしょうか?

78 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/08(金) 00:01:16 ID:cIc/asX2
パナリは2つの島から出来てて、その間の潮は場合によっては早くなる!
サメはリーフ外だったら結構見るけどほとんどが人を襲わない「ネブリブカ」の1m位かな?
私の経験上だとパナリ、黒島は多い気がする・・・
でも石垣の米原でも見た事ある!「観光客が青い顔して逃げてた」゚( ゚^∀^゚)゚。

79 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/08(金) 02:15:29 ID:EQ+/R/07
アウトリーフでのシュノーケリングというのは自殺行為なのかな?

80 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/08(金) 23:30:08 ID:viItQkXa
そんな事は無いと思う!イタチも人間を見たらすぐに襲ってくるものじゃ無い!
パニクらずに落ち着いて静かに逃げれば大体は平気なはず!
それにアウトリーフは吸い込まれる程に美しい!(マジ)
初めて入ったときは感動した!ってか泣きそうだった!

81 :名無しさん@天国に一番近い島 :2006/09/08(金) 23:45:31 ID:???
>>76
立てまいた。
【海】八重山の自然を楽しむスレ【山】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1157726578/l50#tag1


82 :弁当餅 ◆BENTOUeyR2 :2006/11/09(木) 15:31:21 ID:???


83 : 【吉】 【1884円】 :2007/01/01(月) 04:17:20 ID:???


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)