5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★沖縄本島で楽しむ☆

1 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/14(水) 08:05:19 ID:7+/ZvnIY
離島に行かなくても、沖縄本島で、以下全てを楽しむにはどこが良いか?
・ダイビング
・シュノーケリング
・白い砂浜でマターリ
・サンドバンクでCM気分
・サンセット
・トロピカルドリンクやスイーツ、フルーツ

2 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/15(木) 01:59:35 ID:???
2ゲト

3 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/17(土) 17:48:21 ID:???
>>1
(´・ω・)カワイソス

4 :( `◇´)<アフォバッカヤデ:2006/06/23(金) 18:42:12 ID:???
ヒトイル?

5 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/24(土) 18:34:49 ID:206Sg8l9
なんか本島から行ける無人島あったな。

6 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/27(火) 14:40:34 ID:1f6HK+os
このスレのほうがいいか

ダイビングまではともかくシュノーケリングしたい。
瀬底島なんかどうですか?


7 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/28(水) 23:45:05 ID:???
>>1
エロイことは?

8 :名無し@トロピカル:2006/07/01(土) 19:10:53 ID:UBBOwtmn
瀬底は良いというね。誰かが入ったことあるやつはいないのか?
ドロップオフがあって魚の種類が多い本島から気軽に行けるシュノーケリングスポットはあるのかな?



9 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/03(月) 18:28:08 ID:Ga3UTWXJ
>>
本島はシュノーケリングに関して、ライフベスト着用とか結構厳しい。
瀬底は監視がゆるいので無くてもOK。
でもシュノーケリングがメインなら、絶対石垣の方がいい!


10 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/05(水) 03:22:00 ID:???
スノーケリングなら瀬底行くより備瀬や今帰仁のほうがいいよ

11 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/05(水) 08:18:02 ID:CO+TKtk4
トロピカルドリンクスレからやって来ました。 本島のビーチでトロピカルドリンクが飲めてマターリできるとこはないのでしょうか?

12 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/06(木) 20:49:01 ID:TK4+Yl+S
新原ビーチで朝早くシュノーケリングしたら、身長くらいの水深で
スズメダイやベラがちょろちょろしてカワイかった。

13 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/06(木) 20:52:53 ID:TK4+Yl+S
>>11
詳しくはわからないが、ホテルのプライベートビーチはいかが?
新原ビーチにもそのようなトコがあったような・・・。

14 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/08(土) 07:57:28 ID:yiWxGczd
1日目は那覇空港から高速バスで名護へ。市内散策でお店をひやかし
夜はホテルでディナー。
2日目は水族館、ビーチで過ごし、バスで北谷でアメリカンビレッジ
でぶらぶら。宿はこの辺にとるとよい。
3日目は那覇市内で買い物。国際通り、やちむん通り、公設市場など
をぶらついて那覇空港へ戻るコース。レンタカーだともっとラクに回
れそう。

15 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/08(土) 08:03:35 ID:yiWxGczd
連投スイマセン。観光だったら、首里城は見ておきましょう。
レンタカー使用だったら2日目に辺戸岬も行ける。バスだったら
2日ほど余裕を作って村営バスで向かうことも可能です。

16 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/08(土) 21:00:56 ID:CRG8QSwQ
>>14
マリンスポーツやらないの?ダイビングとか。

17 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/08(土) 21:14:53 ID:UzMDd7Y7
シュノーケリングというテも。
あっちこっち回ってたらダイビングする時間はとりずらい。
だいたい疲れて潜れない。ダイビングやるなら観光めぐりは
ほどほどにしたほうがべすと。

18 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/09(日) 01:51:13 ID:B3hRSGAn
来週も台風の予感。。。。

19 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/09(日) 07:47:58 ID:eXo2pgRM
10年ぶりの那覇。国際通りの変りように驚いた。
メインストリートはみやげ物屋ばかっりだもんな〜。
市場もみやげ物ばっかり。
「沖縄限定」のお菓子、ちんすこう、泡盛がずらーっと並ぶ。
いくら沖縄が人気があるからって、あれでは風情も何も無い。
一度壊したものは二度と戻らないのに。


20 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/09(日) 08:57:36 ID:???
生活かかってますから。
観光と米軍が支えてあげなきゃだよ!

21 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/09(日) 10:11:55 ID:qTfUNuxn
>19
10年前はどんな感じの店があったの?

22 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/09(日) 10:37:03 ID:j73Gywe4
>>21
市場は普通の食料品が売ってた。
市場の上の食堂も凄い量のおかずだった。汁物でも、本土と同じ感覚でたのんで
食べきれずにうんざりしてるカップルがいっぱいいたね。
あの時のイメージで汁物だけ頼んだら、本当に汁だけ来た。しかも少ない!





23 :22:2006/07/09(日) 10:51:38 ID:j73Gywe4
俺は沖縄通じゃないんで詳しくないが、逆に読谷村のあたりの飲み屋は全然増えてなかった。
那覇のガイドブックに載ってるような飲み屋は行列が出来てるし。
メインストリートの飲み屋は、観光客相手で洒落た感じの店が多くBGMはどこも沖縄民謡。
車の渋滞も凄いし那覇は都会だよ。確かに観光は主な収入源だし仕方ないよな。
沖縄に限らず、今はどこの地方都市も風景が同じだね。



24 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/09(日) 17:26:37 ID:PgAXHYpi
那覇で飲もうと思ったら、裏通りに入った赤提灯行かないとだめぽ。
表通りや、ガイドブックに載っているようなトコは総じて高い。
多少冒険していい店を探そう。ダメだったらすぐに出て2度と行か
なければいいワケだから。

25 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/11(火) 07:31:06 ID:HjHiCnvr
時間があったら、知念からコマカ島か、那覇からチービシ
渡ることもできる。海水浴、シュノーケリング、日光浴、
チービシはキャンプツアーもあるけど、設備が整いすぎて
いまひとつ無人島に来たっていう感覚が薄いかも。
みなさんは無人島の渡航予定は?

26 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/11(火) 10:42:30 ID:8+kz8bGQ
お土産買うなら おき○わ○ で決まり!
とにかく安いさ〜☆
本気で癒し系さ〜


27 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/11(火) 19:18:09 ID:KwsSncrc
>>26
手っ取り早く買い物を済ますんだったら○○な○やでもいいけど
あすこは修学旅行生や団体客がワチャワチャしてて引くなぁ・・。
わ○た○ョップも同じだな。 オレは国際通りから路地に入った
トコの商店街かやちむん通り辺りを歩く。

28 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/11(火) 22:46:33 ID:22nWWyRf
那覇空港で全部揃う事実

29 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/11(火) 22:51:44 ID:tk/BbYAM
スーパーで買える物ならスーパーのが安いと思うけど…

30 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/12(水) 00:02:54 ID:YlQPk4Vw
台風は平気?

31 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/12(水) 00:06:52 ID:???
海は、いつまで入れるの?

32 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/12(水) 00:35:36 ID:4NnbD/BX
少し風強いかな
台風は、本島にこないみたいだけど、
天気悪くなるみたいよ。

33 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/12(水) 01:06:44 ID:jI/5giLB
>>28
わらた
>>31
入ろうと思えば12月まで可

34 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/12(水) 12:27:50 ID:???
東京に住んでるんですが、8月頃の3泊4日旅行だといくら位かかりますか?

35 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/12(水) 13:08:14 ID:???
>>34
70万円〜200万円ぐらい

36 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/12(水) 14:10:31 ID:00GHb/jF
>>34
一番高い時期ですが、1人10マソでいかが?
私はバーゲンフェア使って民宿泊で1週間で6マソいくか
どうかってところです。まあ8月末〜9月アタマに行く予
定なんですが・・・。

37 :22:2006/07/13(木) 18:33:14 ID:X5yvYL62
空港近くでレンタカーを借りて。58号線をしばらく北上すると、
チラッとエメラルドグリーンの海が左手に見える。あの瞬間がいいね。
一気にテンションがあがる。
世界一の雪質は北海道で、世界一の海は沖縄で味わえる。

38 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/14(金) 11:28:15 ID:???
本島では奥間ビーチに一番綺麗。有料だが。
まあ、無料ビーチなら瀬底島が一番綺麗だな。
後、ビーチではないが東洋一鍾乳洞である玉泉洞も訪れてみたら。
沖縄に来たらタコライスを食べて。


39 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/15(土) 23:03:17 ID:???
ムーンビーチまでバスで行く場合には、那覇バスターミナルからいけばいいんですか。

空港からはバスでターミナルまでいくのでしょうか。?

やっぱバスが一番安上がりでしょうか。

40 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/16(日) 04:49:09 ID:gws7jAlz
モノレールあるの知ってる?


41 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/16(日) 05:00:59 ID:qy9D54Hc
>>39
一番安いのはバスですね。
空港から名護行きのバスで直接ムーンビーチへ行けたような気がする。
後、高速バスではムーンビーチに行けないので間違えて乗らないように。
>>40
モノレールは那覇市内しか走ってないよ。

42 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/16(日) 05:29:16 ID:U9AnttK9
ダイビング→砂辺
シュノーケリング→西洲
白い砂浜でマターリ→ダイヤモンドビーチ
サンセット→瀬長
スイーツ→ポルシェ

43 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/18(火) 11:44:39 ID:ieASJHG4
チュラ海水族館は時間の無駄。遠いしたいしたことはないというか水槽少ないのでゆっくりみても30分〜60分だろう。カモガワシーワールドのが楽しい。




44 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/18(火) 12:58:43 ID:/8JD7FqW
沖縄でインフルエンザが流行ってると・・・。
夏風邪は侮れないですね。手洗い、ウガイを
実行して健康に気をつけましょう。TVでは人
ごみを避けるように言ってましたが、ちょっ
と無理かな。マチグヮーなんかゴミゴミして
ますからね。


45 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/04(金) 21:34:35 ID:dvSZkwoj
チービシの設備ってどんなのがあるの
てか、商売で渡してくれる人とかいるんですか




46 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/06(日) 00:39:18 ID:gID/UoOa
来月沖縄に行きます。
船で慶良間の島に行って、シュノーケリングを楽しんできたいと思っています。

ですが、日程の都合で
座間味島と渡嘉敷島のどちらか片方にしか行けません。

シュノーケリング目的で1つだけ行くとすれば
どちらがおすすめでしょうか?

47 :旅行者:2006/08/06(日) 01:30:46 ID:CXTE+XUi
座間味。でもツアーは×。
沖縄人はのんびり屋ばかりでイライラさせられてばかり!

あと国際通りにある居酒屋「なな家」は最低!
料理はいくら頼んでもこないし、店長はカウンターに座る女のコの
相手ばかり!クレームだしても謝りもせず。あんなとこは二度と行
くものか!!!



48 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/06(日) 08:43:41 ID:???
>>47
ありがとうございました。では座間味1つにしておきます。
ツアーでなく、個人旅行にします。
幸い、JALのスペシャルバーゲンで安い航空券(片道7800円)が取れたので
トータルの旅行代金は相当安く上がりそうです。

49 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/06(日) 22:56:38 ID:???
>>37
これだからやまとんちゅーは困るんだ

50 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/07(月) 12:49:41 ID:???
>>49
>>37 ×
>>47

51 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/07(月) 18:18:52 ID:6ILifoBX
>>49
これだから土人は困るんだ

52 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/08(火) 20:34:07 ID:???
沖縄の店はどこも飯出すの遅い気がする

53 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/08(火) 23:59:16 ID:GpXGLk1A
>>45
チービシは、島によって渡している業者が異なるが、私の知ってる
ナガンヌ島は【(株)とかしき】でやっています。発着所は那覇と
まりんか、恩納のサンマリーナホテルです。ナガンヌ島は、売店、
バー、案内所、食堂があり、シャワー、WCも完備。
本当の無人島体験をご希望でしたら、チービシのクエフ、神山など
があります。業者名は失念。

54 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/10(木) 16:31:04 ID:wqey3s6M
ちょっと沖縄行って
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1155170436/

ちょっと沖縄行ってくるwwwww 
      ( ゚∀゚) 
     ( ヽЛノ 
    ())~~J)) 
とママチャリで東京を出発した、自転車泥棒 ◆CSmw1D9N2M 
各地のvipperと触れ合いながら本気で沖縄に向かってるwwwwwww 
果たして無事に水着ギャルを拝む事ができるのか? 
*自転車泥棒は安価で決まった名前で、自転車泥棒の自転車は本人の自転車です 

純粋に彼に自転車旅のすばらしい夏の思い出をと考えています! 
自転車メンテから進行ルートや宿泊の相談支援などなど 

55 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/11(金) 09:35:00 ID:8LOvXx+S
>>53
トンクスです。
なんでも揃ってるんですね、ちょと安心しました。


56 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/13(日) 18:21:04 ID:Na9beXuX
>>55
那覇とまりんからの往復料金は5千円。オプションでダイビングコース、
シュノーケリングコース、いろいろセットされたコースがあります。
ここではちょっと潜っただけでハリセンボンとお友達になれます。

57 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/19(土) 14:01:18 ID:+VtWF5G1
カヌチャ前の海ってどうですか?珊瑚ありますか?

58 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/19(土) 23:52:01 ID:fjgIWQdb
只今初めての沖縄旅行中
沖縄料理はまだ食べてない




何処がおすすめ?

59 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/20(日) 01:15:08 ID:???
そば屋

60 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/20(日) 08:47:44 ID:???
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1121915045/l50

61 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/20(日) 21:16:26 ID:???
実はここにも整備されたビーチがあるが皆こないよね。
ま、トイレとあずまやしかないが。
ちょっと遠浅でシュノーケリングなら充分では?
もちろん無料だが駐車場は整備されてる

渡具知ビーチ
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?lat=26%2F21%2F56.264&lon=127%2F44%2F14.057&layer=1&sc=3&mode=map&size=m&pointer=on&p=&CE.x=476&CE.y=522

大度海岸
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?lat=26%2F5%2F9.1&lon=127%2F42%2F42.932&layer=1&ac=47210&mode=map&size=m&pointer=on&sc=3

62 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/20(日) 21:18:13 ID:???
>>52せっかちはダメよ♪

63 :61:2006/08/20(日) 21:44:28 ID:VxU8JtUP
こっちのほうが分かるかな。
マップじゃなく、サテライトにするとビーチの様子が分かると思う
ttp://www.google.co.jp/maps?hl=ja&lr=&rls=GGLD,GGLD:2006-29,GGLD:ja&q=%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%BC&near=%E6%B2%96%E7%B8%84%E7%9C%8C%E5%AE%AE%E5%8F%A4%E5%B3%B6%E5%B8%82&sa=X&oi=local&ct=title

ttp://www.google.co.jp/maps?hl=ja&lr=&rls=GGLD,GGLD:2006-29,GGLD:ja&q=%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%BC&near=%E6%B2%96%E7%B8%84%E7%9C%8C%E5%AE%AE%E5%8F%A4%E5%B3%B6%E5%B8%82&sa=X&oi=local&ct=title


64 :61:2006/08/20(日) 21:48:12 ID:???
まちがい
こっちだ
http://www.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&sll=36.5626,136.362305&sspn=31.508278,80.507812&q=%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%8F%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%81%A8%E3%81%90%E3%81%A1&ie=UTF8&cid=36562600,136362305,5987208732627855103&li=lmd&z=14&t=m

65 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/22(火) 00:28:00 ID:FI2soMU3
ナガンヌ島に いきたいんですが、
やはり とかしきのHPから申し込むのが無難でしょうか

66 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/23(水) 20:18:07 ID:Mu2vpnr+
来月、沖縄に行くんですが。残波ビーチ?ってきれいなんですか?

67 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/23(水) 20:55:00 ID:byoApvty
お前の近所の海よりはキレイ。


68 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/27(日) 14:57:50 ID:ZJ5L48pn
残波はBクラスだな


69 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/27(日) 18:36:25 ID:h32MruvF
本島は県内では下の方だよ。


70 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/28(月) 09:05:04 ID:mUGYW8Me
>>52
沖縄時間

71 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/28(月) 09:08:22 ID:mUGYW8Me
>>65
私はとかしきのカウンターで、口頭で予約できました。ベストは
HP使ったほうがよいと思います。

72 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/29(火) 22:26:04 ID:gZ+1LKqs
真栄田岬では結構綺麗な海に出会えるよ。
シュノーケリングとか

73 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/01(金) 12:14:03 ID:fdkUPaaR
真栄田岬って珊瑚礁がありますか?

74 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/01(金) 16:36:11 ID:???
珊瑚礁と珊瑚は別なんだが。
真栄田岬はきれいなサンゴはもうない、人多すぎ。

75 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/02(土) 12:18:58 ID:5ST4Nkey
沖縄本島でサンゴの見えるビーチはありますか?

76 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/02(土) 12:23:58 ID:VPikK+z3
ある。

77 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/02(土) 13:54:07 ID:5ST4Nkey
>>76
どこか教えていただけませんか?
来週、沖縄に行きますので。

78 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/02(土) 21:00:48 ID:???
サンマリーナの付近でおすすめなお店などありましたら教えてください。

79 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/02(土) 21:54:48 ID:EUBI1CCZ
いわゆるリゾートホテルから出ないで過ごすんですが、日航アリビラと万座ビーチホテルの海はどちらが透明度高いですか?

80 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/03(日) 06:20:53 ID:yOuZluLj
カヌチャのビーチってどうですか?

81 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/03(日) 10:37:07 ID:Bffn3uQU
なにについて?

82 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/03(日) 12:20:14 ID:rhFAO/lu
ヤムチャ(亀)ですか?

83 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/04(月) 05:10:39 ID:nCy73RVx
一時ブームだった沖縄料理って 沖縄人から見てどぅ思います?東京にありすぎだろ!?って位あるけど、正直そこまでうまいか?ってのが本音です。(悪意はないよ)

84 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/04(月) 18:21:49 ID:EnYiZ49J
>>79
アリビラのビーチは熱帯魚は多いよ
万座は行ったことないから知らんが。


85 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/04(月) 18:48:53 ID:OKFASsFn
>83
東京でどれほどの物を食べたかは知らんが
東京で食べた物だけで判断するのよく無いと思いますよ。


86 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/04(月) 21:07:23 ID:nCy73RVx
>85沖縄5回行ったよ。料理云々よりあのやる気のなさ と言うか、まったりゆったり感は好き。

87 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/04(月) 22:24:53 ID:???
クラスJ使って、ムーンビーチに泊まるのと
エコノミーで行って
リザンシーパーク泊まるのどっちがいいかな?

88 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/05(火) 01:29:34 ID:EnquReqq
つか来週悪天候にぶちあたりそうなんだがorz

89 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/05(火) 06:23:04 ID:???
9月の17日からの週は天候どうでしょうか

90 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/05(火) 09:31:28 ID:KqMtL+lK
12日は雨になるなよ

91 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/05(火) 11:37:18 ID:???
ムーンビーチ泊まった事ある人、どうだったか教えて!

92 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/05(火) 11:46:16 ID:???
なぜ韓国人男性は日本人女性にモテるのか  米紙「韓国の男性は“アジアのイタリア人”」
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/09/05/200609050000111insert_1.jpg
「日本人女性の財布の中身はソウルにつぎ込まれている!」

米国のシカゴ・トリビューン紙がアジアの韓流ブーム現象を特集し、注目を浴びている。
同紙インターネット版は4日(韓国時間)、「日本の女性たちはソウルの男性とお付き合いする
ために血眼になっている」という見出しの記事を掲載した。これは韓流ブームについての記事だ。

 天井知らずの人気を誇る韓流スターたちの出演料も詳しく紹介している。
同紙は「韓国の人気男優たちはハリウッドを除けば最高の待遇で迎えられる俳優になった。
ドラマ『冬のソナタ』のペ・ヨンジュンは現在、映画1本当たり500万ドル(約5億8300万円)の
ギャラが設定されている。また、彼は各種事業を展開し、その資産は1億ドル(約116億円)近い。
その他、チャン・ドンゴンやリュ・シウォンなどの韓流スター9人も年間1000万ドル
(約11億6000万円)以上を稼ぎ出している」と報じた。そして「こうした韓流ブームのおかげで、
韓国の観光産業は右肩上がりで、韓流スター関連グッズも飛ぶように売れている」と付け
加えた。特に、この現象は日本だけでなく中国や、ベトナムなど東南アジアにも広がっている、
と分析している。

 また、「韓国の男性は“アジアのイタリア人”と呼ばれている」とも報じている。
「健康な体と2年間の徴兵義務で、韓国の若い男性はアジアで最も心身共に
よく鍛えられていると言われ、こうしたあだ名がついた」という。

 同紙は、「そのため韓国の男性は日本で一番憧れの男性像になった」と強調する。
お見合いのためにこれまでに韓国を10回も訪れたという日本人女性ヨシムラさんとの
インタビューも掲載された。彼女は「韓国の男性は甘くてロマンチック。
“愛している”の一言も口にできない日本人男性とは違う」として、
理想の韓国人男性探しを続けるという夢を語ったという。

 ついに韓流ブームは、全世界が注目する文化現象として定着したようだ。

キム・ソンウォン記者 『スポーツ朝鮮』
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/09/05/20060905000011.html

93 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/06(水) 09:57:49 ID:???
天候くらい自分で調べろよ。もしどうしても不安なら、気象板で聞け。
無視されるけどな

94 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/06(水) 14:02:41 ID:DJKxLn/K
沖縄って風俗ある?

95 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/06(水) 14:12:01 ID:ntoFgvON
リザン行ったよ。八階のコーナールームで眺めが最高だった。

96 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/06(水) 15:04:28 ID:rGibFz4E
沖縄・風俗でググれ!


97 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/06(水) 18:51:43 ID:DNtWbFmR
>>94
ttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/club/1136994635/

98 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/08(金) 00:55:46 ID:???
沖縄好きはDQNか左翼。日本に帰ってくんなよ。

99 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/12(火) 12:51:38 ID:KFsVUHQU
アイスが溶けるの早い
パイナッポウが美味い
水族館が面白い

100 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/13(水) 23:04:34 ID:k07q9rku
座間味か阿嘉島で2泊して、シュノーケリングを楽しんできたいのですが、
一人旅におすすめの宿あったら教えてください。

101 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/14(木) 00:11:22 ID:siUhX40X
アカ島は一昨年行ったな〜
民宿に泊まった
島最高だったよ

102 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/14(木) 07:57:17 ID:0Tc0dkLq
>>100
もしもしピエロ

103 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/14(木) 18:05:10 ID:jMVVzVOE
週末、旦那と念願の沖縄へ行きます。妊娠して子どもうまれる前に、大好きなシュノーケルをもう一度、旦那として海の珊瑚や魚を胸に刻んで、おきたくて仕事も、有休をとりました。すごく楽しみです。台風の影響があまりありませんように

104 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/14(木) 19:26:53 ID:0Tc0dkLq
いい思い出が出来るといいですね。

…が、台風の影響がモロあるだろうねぇ。

105 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/14(木) 21:43:02 ID:jMVVzVOE
ありがとう☆ 台風で飛行機とばないかもっていう話も聞いていて、どうにか沖縄に辿り着きたいです。 恩納村に青の洞窟という場所があるって、テレビで知って行ってみたい 妊婦だけどダイビング大好きなので、医者と話し合ってやっとオッケーもらったし、もぐれたらいいな

106 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/15(金) 19:08:11 ID:HdYlesPr
妊婦にダイビングOK?
どこの藪医者よ?
妊婦はダイビングやめとけ!
学科で習わなかったのか?
自分が楽しむことばかり考えないで、胎児や地元のダイバーに迷惑かけ
るな!


107 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/15(金) 19:20:30 ID:Wi9fOQWW
本島は土曜の昼過ぎから強風域に入る予報。


108 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/15(金) 21:15:38 ID:???
座間味とかって、11月上旬でも泳げるもんなの?


109 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/15(金) 21:23:04 ID:jdcKOs86
座間味にある「ロビンソン」
阿嘉島にある「新城」

以上2つの宿に泊まったことある人いますか?
一人旅シュノーケラーによさそうな宿なので、今度行く時泊まろうかなと思ってるんですが、
泊まったことある方、感想をお聞かせ下さい。
あるいは、もっといい宿があれば教えてください。

110 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/16(土) 19:43:01 ID:LFn/VsQB
>108
泳げる。


111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/17(日) 01:28:31 ID:???
ロビンソン泊まりました。
小さい船(有料だけど安い)でおばさんが無人島まで乗っけてってくれますよ。
シュノーケリングにはもってこいの場所でした!
お薦めですよ!

113 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/17(日) 10:43:54 ID:yZY3ToLL
>>112
ありがとうございました。いい宿なんですね。安心しました。
珊瑚の状態はどうですか?
阿嘉島の珊瑚が良くない状態だと聞いたのですが、
座間味(阿真ビーチ、古座間味ビーチ、無人島)の珊瑚は大丈夫でしょうか?

114 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/17(日) 18:01:56 ID:a9BJlSbd
(・∀・)全部ウンコ-

115 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/18(月) 01:58:42 ID:u0R7H2+f
どうせなら冬、もしくは花粉症の人は花粉の時期に行けばいんじゃね?

116 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/20(水) 01:17:31 ID:6Lp989OO
カヌチャに泊まりました。那覇からかなりとおかったけど、部屋にジャグジーがあったりあたたかい人ばかりでした。こんなに星が綺麗なのは素敵ですね。また行きたいです

117 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/20(水) 07:35:34 ID:1An9evdm

阿嘉島の新城
泊まりました

お母さん、お父さんが
優しくてよかったですよ。
女の子ひとりで行ったんですが
まあ、悪くないです。

阿嘉島での
シュノーケリングは
おすすめできません

船でダイビングなら
いいと思いますが…(;´д`)

118 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/20(水) 08:14:04 ID:lH2HHwpY
本島のスレだろ
離島はスレ違いだヴォケ!!

119 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/20(水) 21:24:28 ID:rYKpRoUQ
つうか、自分のこと「女の子」って言うのはどうよ?
18才以上だったらキモイ

120 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/22(金) 22:19:16 ID:GEUYmD+F
綺麗な海で餌付けしたいのですが、海を汚さず出来る餌ってどういったものでしょう?

121 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/23(土) 00:44:12 ID:???
>>120
溺れて死ね!!
氏ねじゃなくて








死ね!!!!!

122 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/23(土) 01:54:44 ID:weB5wpfJ
残波岬は人対応が良かった!マタ〜リ〜できたしまた行きたい

123 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/23(土) 20:50:59 ID:oaihdG/K
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。
学もなく、技術もなかった母は、
個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。
それでも当時住んでいた土地は、まだ人情が残っていたので、
何とか母子二人で質素に暮らしていけた。
娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、
近所の河原とかに遊びに行っていた。
給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先から愛・地球博のチケットを2枚もらってきた。
俺は生まれて初めての万博に興奮し、
母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。
愛・地球博の会場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。
母がもらったのは割引券で、これでは入場できないと言われた。
帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、会場の周辺を夕方まで散歩した。
電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
うつむいた母は「母ちゃん、入場チケットだと思った。バカでごめんね」と言って
少し涙をこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、
一生懸命に勉強した。
親元を離れて新聞奨学生として大学まで進み、
いっぱしの社会人になり毎月少しばかりの仕送りもできた。
結婚もして、孫を見せてやることもできた。

そんな母が去年の暮れに病気で亡くなった。
死ぬ前に一度だけ目を覚まし、うわごとのように「愛・地球博、ごめんね」と言った。
俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。




124 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/23(土) 22:46:27 ID:I4bNdKQk
希望ホテルが全滅で泣く泣くムーンビーチホテルに3泊で行って来ました。が、やはりリゾート気分は全く味わえず…こんなにつまらなかった沖縄は初めてでした。次は早くアリビラ辺りを予約します…

125 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/24(日) 20:14:17 ID:???
>>124
ムーンビーチ好きだよ、俺が子連れだからか?

126 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/25(月) 08:02:15 ID:aCa13SLH
旅行初心者です。初めて
沖縄へ行く事になり
観光ガイドをつけるのか
まったくフリーで行動
するのか悩んでます
新婚旅行で、3泊4日の
予定です。お願いします。

127 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/25(月) 08:21:38 ID:vMEGE50L
>>126
ブセナとかアッタとかカヌチャとか泊まって、マターリとセックル三昧だろ。

128 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/25(月) 22:16:42 ID:nXh9vzWr
>>126
新婚旅行でガイドつける必要ないんじゃないの?
二人で行きたいとこに行けばよいし、ホテルでまったりでもよい。
旦那が旅行中、どんな行動とるかで今後の見極めもつく

129 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/27(水) 19:35:29 ID:0nHJVXmd
沖縄って癒されるね。
海が美しくて思わずさけんでしまいました。
又行きたいです。
ありがとう沖縄!
みなさんも楽しい旅行を!

130 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/27(水) 21:46:55 ID:23U8liUa
>126
初心者は迷わず観光バスを使え。



131 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/27(水) 22:06:02 ID:4MuEobgr
沖縄の国際通りの路上で、全部クレヨンで描いている絵はがきを売っている方に会い、すごく気にいりました。土産袋のアドにつながらず誰か知っている人いたら教えてください 展覧会とかやってるのでしょうか

132 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/27(水) 23:53:54 ID:0SiKmh+w
どのへん?明日か明後日探しに行くよ!

133 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/28(木) 08:00:14 ID:jTtSmkYA
はじめて国際通り行ったから場所詳しく伝えられないけど、そんなに中にはいらない駐車場の目の前にお店だしてました。ありがとう、もし見つかったら教えてください お洒落なお姉さんが売ってました

134 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/28(木) 09:01:58 ID:a10vr41b
おけ。探してみるねー

135 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/28(木) 18:51:26 ID:jTtSmkYA
ありがとう☆

136 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/28(木) 22:52:09 ID:a10vr41b
時間は何時くらい?今日は見つからなかった…

明日帰る前にもっかい探しに行くけど、午前中からいるかなぁ…

137 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/28(木) 23:48:08 ID:jTtSmkYA
ありがとう。わざわざごめんね 私が行ったのは、夕方4時くらいだったんだ いつもはいないのかな もしいたらでいいので沖縄楽しんでね

138 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/29(金) 10:51:18 ID:F28z7doX
朝早かったし、やっぱ見つけられんかった(T_T)普通の路地なんかなぁ?

来月また沖縄に帰る用事があるからその時に探してみる!

クレヨンで書いたハガキて私もかなり気になる。どんなやつか見たいし(^ω^)

139 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/29(金) 19:03:41 ID:S1UGJF50
探してくれてありがとうございます☆路上のお店だからいつも出してるとは限らないのかもしれないね 絵はがき、もっと買えばよかったなって思うくらい、素敵だよ 来月また沖縄いくの、うらやましいな ぜひ探してみてね

140 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/30(土) 04:31:43 ID:FZlawiWC
11月に初めて沖縄に行くのですが平均気温ってどのくらいですか?
パーカー持ってったほうがいいかな(´・ω・`)

141 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/30(土) 20:03:43 ID:PjKKy5E9
あんまり寒くないはずだけど、一応もっていった方がいいよー

142 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/30(土) 23:11:44 ID:gJwM346K
>140
沖縄 平均気温でググったらこんなの出てきたけど?

お前は少しは調べたのか?
http://weather.goo.ne.jp/appearance_ratio/p0053/index.html

143 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/04(水) 16:47:50 ID:5ttVYGg9
今から那覇に飛びまーす!
石垣島からだけど

144 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/04(水) 18:12:02 ID:QzHNliiK
>>143
マルチしまくりだな。


145 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/04(水) 19:43:53 ID:5ttVYGg9
は?ひとちがいだよ

146 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/16(月) 00:27:11 ID:hetdWMVa
昨日、沖縄から戻ってきました。
古宇利島の海が一番青くて美しかった。
夜の国際通りを車で通ったが、かなり変わってしまって残念。
変な若者がたくさんいるし、建物も変わってしまった。
昔の良き国際通りがなつかしい・・・。


147 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/16(月) 01:16:39 ID:05g2fYRq
かなり年配の方ですか?

148 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/17(火) 13:40:09 ID:eUvDV+r9
>>146
昔に行ったときは自動車は右側通行だったとか、そういうことですか

149 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/17(火) 16:58:08 ID:G873npg6
パスポート使った?

150 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/18(水) 21:28:39 ID:aTLwNrDh
会えたらいいのにな

151 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/20(金) 18:48:27 ID:XVAl9v4w
沖縄ってパスポート要らなくなったんだね、
ちょっといかない間に変わってしまったなあ

152 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/21(土) 01:25:53 ID:9xICKiS4
36年がちょっとか・・・


153 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/21(土) 02:23:17 ID:qy1sVCdw
思い返せば、わしの頭も薄くなってしもうたわぃ・・・・・

154 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/21(土) 04:54:52 ID:qe8yObCK
佐賀県庁 の間違い佐賀市

155 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/03(金) 01:04:23 ID:4uQQpKED
今日は、産まれて初の沖縄へ行く日。
すげー楽しみ☆

156 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/05(日) 07:38:34 ID:3XBuMrXT
沖縄たのしすお(´∀`)
現地は、暖かい


157 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/05(日) 10:36:49 ID:xt0cAoeq
カヌチャのイタリアンブランチ清々しいお
快晴、涼風!

158 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/15(水) 15:19:49 ID:6MU9Qt8E
ん?国際通りにJALホテルできたねぇ。買い物や遅くまで飲んでも
いい場所だな。

159 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/16(木) 11:31:01 ID:FWVGaueu
http://katamichi.homeip.net/imgbbs/index.htm

160 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/22(水) 22:02:12 ID:ohkJgkK7
沖縄の人はウィンドサーフィン ヨロン島でやったことあります?

161 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/23(木) 01:03:11 ID:???
その小学生のような質問は何?

162 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/23(木) 01:44:37 ID:4QK2oEiT
ヨロンは沖縄じゃないし…

163 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/23(木) 10:41:59 ID:RqUpgN4E
沖縄でウィンドやってて以前、大会がヨロンであると聞いたので

164 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/23(木) 12:35:19 ID:AFyIX2cs
>160>163

とてもその事が聞きたいとは解釈できないな。

165 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/23(木) 15:49:34 ID:RqUpgN4E
意味わからんな ま、いいや

166 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/24(金) 01:28:25 ID:???
12月半ばに2泊3日で本島巡り。
那覇には2回ほど行ったので、今回は

1日目:空港(11時着)→レンタバイク(125ccスクーター)で北谷へ→北谷泊
2日目:北谷→美ら海水族館→今帰仁→那覇へ戻る
3日目:昼の便で帰宅

と言う計画を立てていますが、2日目の移動は長距離過ぎますか?
車の免許はありますが、ペーパードライバーなもので…

167 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/24(金) 12:25:47 ID:pMu8QCoW
結構きっついと思いますよ(>_<)


168 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/24(金) 20:28:17 ID:s9aYuJUF
プランをたてるのはいいが、距離もついでに調べればよかったのに。


169 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/25(土) 00:20:11 ID:???
距離は今日調べてみました。地図ソフトがDLできたので。
那覇空港→北谷が18km、北谷→美ら海水族館が70km弱ありますねw
1日の移動が70kmならなんとかなりますが、往復だけでも140km、
更に今帰仁も周って那覇まで帰ると余裕で200km超えそうですね…
過去最高で1日に250km走った事はありますが、キツかったし。

ホテル付き航空券なんですが、初日を本部泊に出来るかどうか
聞いてみます。
初日:那覇→本部 約90km
2日目:本部→北谷 約70km
3日目:北谷→那覇 約18km なら余裕だし。

170 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/28(火) 16:44:05 ID:RrRHpL1F
僕は名護市に住んでるのですが大丈夫じゃ無いですか?下道にこだわらず高速使えば行きも沖縄北〜許田まで高速使えば沖縄に住んでいればそれぐらいの移動は普通ですよ。只最近天気が安定しないのでバイクは心配…。
美ら海まで行くなら今帰仁城は是非行くべきですよ!近くには良いカフェも多いので
今帰仁城近くのhiroて言うカフェはオオスメ夕日が綺麗ですよ
楽しい沖縄旅行にして下さいね。

171 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/29(水) 06:11:29 ID:???
>>170さん
アドバイスありがとうございます。
でも>>166にも書いたとおり、移動手段は「レンタバイク(125ccスクーター)」なので
高速には乗れないのですよ…あ、それとも沖縄の高速なら走っても良いのですか?!

今日、マンガ喫茶から出てきたら私のスクーター(100cc)隣に停まってたスクーター(125cc)の
ナンバーが「那覇市」だった。
うちの街ではスクーター自体あまり走っていないので、なんか嬉しかったです。

172 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/29(水) 18:46:04 ID:???
>あ、それとも沖縄の高速なら走っても良いのですか?!

んなワケねーだろwww
>>170が単に排気量読み間違えただけだろ。

173 :171:2006/12/01(金) 01:58:32 ID:???
「沖縄の自動車が右側通行だった」頃の記憶がかすかにある世代なもので。
もしかしたら本土とは違う交通規則が存在するのかなぁ…と、ふと。
有り得ないと思っているからこその「〜ですか?!」なのですw

174 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/05(火) 01:05:22 ID:bWSkfv0L
15

175 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/05(火) 01:07:39 ID:bWSkfv0L
15年ぶりに本島へいった。ユニマット南西かんこーが侵略していたのが、ショックだった。

176 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/05(火) 12:43:15 ID:nxS90Lt8
今の季節は服装はどんなのが良いですか?

177 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/05(火) 13:29:03 ID:frhkHTri
マルチ君乙

178 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/05(火) 13:38:40 ID:nxS90Lt8
人が真面目に訊ねてるのにクダラナイ煽りは止めて下さい。
どなたかマジレスお願いします。

179 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/05(火) 15:30:16 ID:???
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1161177338/891

891 :列島縦断名無しさん :2006/12/05(火) 12:45:00 ID:4zFwohcUO
今の季節の服装はどんなのが良いですか?

180 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/05(火) 16:16:52 ID:frhkHTri
マルチ乙

181 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/05(火) 17:40:34 ID:nxS90Lt8
粘着君乙!

服装の件、解決しました。
お邪魔しました。

182 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/05(火) 20:10:53 ID:6LhDCRmG
色んなところにレスすれば解決するわな。


183 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/05(火) 22:36:24 ID:???
こいつに限らず服装厨のひどさは目にあまるな、たしかに

184 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/06(水) 08:04:01 ID:???
たいして盛り上がらない糞スレの自治房は目にあまるな、たしかに

185 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/07(木) 00:56:51 ID:???
>>184
寂れたスレに居つくなよ

186 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/07(木) 07:46:44 ID:???
うわっ、キモッ!

187 :14:2006/12/08(金) 18:00:49 ID:???
(参考) 沖縄本島の某ビ〜チで撮影された
と思われる某プロバイダのCM
http://www.youtube.com/watch?v=OP5aoaRZz8g

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)