5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆マニャガハ島☆

1 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/27(火) 12:42:50 ID:uBVu9yDf
どうよ?

2 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/27(火) 13:23:54 ID:???
きれいだよ。


以上、終了。


3 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/29(木) 00:57:10 ID:SpG/XhzZ
アニャバミ島もいいよ☆

4 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/01(土) 19:11:41 ID:YVpR8d0o
アイスクリームドッゾー

5 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/01(土) 21:49:15 ID:???
当日は天気が悪くて渡れなかったなぁ
残念だった


6 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/01(土) 23:31:45 ID:gneOw2WJ
金八
加藤茶
ギグ

7 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/02(日) 16:34:37 ID:???
シュノーケリングには最高

8 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/05(水) 14:51:49 ID:epeLICLN
どこにあるの?

9 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/05(水) 16:31:43 ID:jUGqOM9h
サイパンの離島 ビックリするほど綺麗

10 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/05(水) 17:39:04 ID:ntmaa18m
またの名をターシ王国。

11 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/08(土) 18:21:44 ID:???
ランチ月でカレー食った。
シュノーケルやったけどマジで綺麗でした。


12 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/11(火) 16:24:02 ID:qhBccmHD
ロシアンルーレットまだある?

13 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/13(木) 16:00:57 ID:IXWde33x
>>12
ロシアンルーレットは一回閉店したが、復活した。

14 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/13(木) 20:58:05 ID:u9SaHj/M
>>13 情報ありがとー 
夜の楽しいスポットは増えましたか?

15 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/18(火) 12:14:57 ID:8/sfGrNi
夏休みに行く予定なんだけど、
あんな狭い所に日本人がおしかけて、江ノ島並みって事ない?

16 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/18(火) 14:21:06 ID:sn195T8K
日本人は確かに多いけど、海は綺麗だし島のマッチョも楽しいよ〜
バナナボートで行くのがオススメ。

17 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/18(火) 22:07:55 ID:yJ/NK7Xw
グアムと違って狭いので遊びやすいし便利。

18 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/18(火) 22:59:58 ID:pg+yhfuY
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1710911

19 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/21(金) 09:41:24 ID:DE8mUdbF
魚が多い場所に入っていくと、有料のガイドが「ただでは見せないぞ」
とばかりに注意するんだって?

20 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/23(日) 07:06:43 ID:3VsB8Qbh
海はとてもキレイだねぇ☆でもシュノーケルはどうかなぁ〜
バリのシュノーケルスポットのほうがイイ(・o・)
マニャガハは珊瑚がねぇ〜(-.-;)でも海の色はとてもキレイだよ

21 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/25(火) 14:50:07 ID:/GaKyqe6
毒性の強いくらげがいて、何人か刺されていました。

22 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/25(火) 18:07:03 ID:9esKw5Wf
安いお勧めランチはどこですか?

23 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/25(火) 22:32:13 ID:i2LK4HNu
>>21 kwsk
>>22 金八

24 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/26(水) 03:49:44 ID:???
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

25 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/03(木) 00:49:21 ID:aT+1dc6e
内田ユウヤ来てる?

26 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/14(月) 17:43:46 ID:OW3Edhdr
お盆に行ってる人 帰ってきたら近況報告頼む 行きたい

27 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/16(水) 11:24:11 ID:QoPDzXz/
お盆逝ったよ
天気が雨模様のせいか、航空料金が高いからなのか、
予想したほどは全然混んでいないんだけど、
たまたま中国人団体客がたくさんいて、大声で騒ぐのが耳についたヨ。
空港等でも、彼らは人の体に触りながら押しのけても平気らしい。

28 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/17(木) 11:43:24 ID:l3P6/s7S
>>27 うらやましか

29 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/18(金) 19:22:43 ID:hZb0cmRw
(´ー`)y−~~


30 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/17(日) 04:03:24 ID:/1xee5OA
マニャガハのぬこかわいい

31 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/19(火) 23:36:07 ID:GGY3yxjB
マニャガハのきつねうどん食いたい

32 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/23(土) 16:08:38 ID:d0Ip0BXe
カツオの烏帽子とかいう、毒の強いクラゲに刺された人いませんか?

33 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/24(日) 11:47:35 ID:0hTxmjvL
>>32
サイパンにいるの?初耳。神奈川の海には沢山いる。
釣りしてて群れに落ちたりサーフィン中首刺されて死ぬ人もいるね。
刺されたことあるけど刺されたときはまず激痛。
からまった青い糸(1m〜2m)を外さないとずっと痛みがつづく。
その後見たことも無いほどのみみず腫れ。
しばらくすると体が動かなくなりました。ただ2〜3時間で直ります。

34 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/24(日) 19:44:42 ID:4QBslxUA
>>33
レスありがとうございます。
ネットで調べると北マリアナにもいるらしいですね
マガニャハは年末に初めて行くので、大丈夫かなあと思い尋ねてみました。
こわいクラゲですねえ

35 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/24(日) 22:54:09 ID:yZ9W0TBM
>>34
何度もサイパンに行っていますが(時期バラバラ)
一回も見たことないですよ。話も聞かないし大丈夫だと思います。
年末のマニャガハは一番透明度が高いので
私の分も楽しんで来てくださいw 

36 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/25(月) 06:16:19 ID:yjX4XBNP
>>35
ありがとうございます。安心しました。
楽しんできます。

37 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/04(水) 06:03:38 ID:???
勉強になるなぁ。

38 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/11(水) 20:37:12 ID:lHl/BNGU
>>35さん、これを見ていたら教えていただきたいのですが、
サイパンはグアムのように米準州ではないため、入国が楽らしく、日本のヤクザが結構遊びに行くらしく、
ビーチに日本人の刺青モンが目立つそうですがマジですか?
単発質問ですみません。

39 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/12(木) 06:29:24 ID:ugmB+MOQ
気にするほど、いねーよ。
居ても外国じゃ何もしないって。
向こうもバケーションだし。w

40 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/12(木) 13:32:15 ID:gkgDTaec
>>39
ありがとうございます。

41 :35:2006/10/14(土) 01:20:26 ID:D2Mnz8lp
グアムでは呼び込みの殆どが
「山○組?」「稲○?」「住○?」と聞いて来ます(柄悪いとですが)

サイパンではそういう呼び込みの声は全くありません。
よってグアムの方が多いと思います。

ビジネスで来ている(現地に企業舎弟)人は堅気と変わらない風貌で
まず解らないと思います。不安や不快感に感じる事はないでしょう。

サイパンで墨ついた人もたまに見ますが彼女と二人が多く
日本のプールでたまに見る「一家総出」でって事はないので
視界に入らない場所に移動すれば気にならないと思いますよ。

42 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/14(土) 10:51:04 ID:OsCFKdKK
>>41
ありがとうございます。
そんなに目立つわけじゃないんですね。ホッとしましたw
正月(慶事)ですし、893さんは少ないだろうと勝手に期待してます。

43 :35:2006/10/16(月) 00:39:47 ID:OiaDvRSU
>>42 楽しんできてください。

44 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/21(土) 12:17:34 ID:n7VffJ/E
ああ、マニャガハね。最初に、シュノーケリングして、その面白さに
はまったところだ。

あくまでも3年前に行ったときの感想だけど、

マニャガハは、珊瑚はそんな多くない、魚の種類はそんなに多くないが、
量はまあまあ、透明度はそこそこよかった。あと、ビーチが広くて、
そこそこきれいだった。サイパンにマニャガハ島みたいなのが、
いくつもあったら、もっといったかもね。

難と言えば、遊泳区域が一箇所だけで限られているってことね。ほかは
くらげが出るらしい。

ちなみに、ニッコーサイパンにとまったときは、朝にホテル前にある
モールのレストランに、開店前だっていうのにBLTサンドをつくって
もらって、昼飯として持っていった。親切だった。

45 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/22(日) 11:33:12 ID:1ZmFbbyI
>>44
バナナボートで島へ渡るってホントですか?

46 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/22(日) 20:23:59 ID:bY0LRwTU
>>45 頼めばしてくれますよ。

47 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/23(月) 22:19:44 ID:QAWXvCSu
あ、頼まなきゃ普通のボートなんですね。その方がいいから頼みません。
しかし>>46さんをはじめ、このスレは大聖人ぞろいですね。単発・初心者質問にも
丁寧に答えてくれて。出来た人が多いなあ。
海外旅行板の北マリアナスレよりいいっすね。

48 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/24(火) 01:58:05 ID:nw+yX2dU
>>47 確かに荒れていないですね。

49 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/25(水) 22:20:03 ID:eASxNQVl
海外旅行板の北マリアナスレで「ガラパン周辺のビーチで泳がない方がいい」
という話題が盛況しており、ならばマガニャハを2回予約すれば良かったと後悔してます

50 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/26(木) 18:03:15 ID:NX82LA6B
>>49
泊まるホテルがビーチ沿いなら
ツアーデスク通さずに
ビーチの遊び屋(ジェットスキー貸出してる)に
頼めばプライベートボートで連れて行ってくれますよ。
ツアーデスク経由は大きなボートで沢山の人数で行くから
融通が利かないけど、ビーチ沿いの店に頼めば
滞在時間や遊びたい事も選べるし料金も安くて一石三鳥。

51 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/26(木) 21:29:35 ID:d04+dAO7
>>50
そうですか。ハイアットに泊まるのですが、ビーチ前で頼んで見ます。
色々教えてもらってすみません。サイパンとか、他のビーチには結構
行かれるんですか?ホントに詳しいですね

52 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/26(木) 22:40:12 ID:NX82LA6B
>>51
ハイアットのビーチは確か桟橋があった気がするので
ボートに乗りやすいと思います(さすが高級ホテル)

>他のビーチには結構
>行かれるんですか?ホントに詳しいですね

いえいえ。ダイビングやるので多少知っている程度です。

53 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/29(日) 07:28:27 ID:AoflR38H
>>52
レスありがとうございます。
ダイビングやるんですか?「海の本当の綺麗さを味わうにはダイビング」って言いますよね。
私も誘われたことはあるんですが、臆病なので断ってばかりです。
鮫に食われないかなとか、肺が破裂したとか、流されたとか・・・・
滅多にない事なんでしょうが、悪い情報だけを集めるネガティブ脳みそなので、
浅瀬で小学生並のシュノーケリング専門ですw

54 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/29(日) 12:44:48 ID:m50e9VHX
>>53
私もトラウマで恐怖心をぬぐえず
ライセンス取得に半年もかかりましたw

「地球の7割は海。ダイビングをしないと人生の3分の1を無駄にする」
と言う言葉がありますが、初めて潜った時その言葉の意味が解りました。

優劣が常に付きまとうの日常生活の中
「勝ち負けのないスポーツ」
ダイビングには本当に癒されます。

時間が許すようであれば試しに
マニャガハ島で体験ダイビングをされてみてはどうですか?
サメや肺破裂、流されたりなどとは無縁の安全な海ですから。

多分人生観が大きく変わると思いますよ・・・



55 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/29(日) 21:38:27 ID:cFl9XmHA
>>54
>「地球の7割は海。ダイビングをしないと人生の3分の1を無駄にする」
初めて聞きました、カッコイイっすね、この言葉。>>54さんのカキコ見るとその気になってくるなー
実を言うと、嫁と付き合う前に付き合ってた彼女がスキューバ大好きでした。
当然、何度も誘われましたが、とにかく断り続け、「こいつと一緒にいるといつか潜らされる(T_T)」と思い
別れたくらい情けない男です。確かに彼女も「人生観変わる」って言ってたなあ
でも、マガニャハの話聞いたら自信が出てきました。やってみようかと思います。
色々教えてもらってすみません。

56 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/31(火) 11:05:00 ID:IHbd60e+
>>55
良い趣味になるといいですね。
楽しんできてください・・・・

57 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/16(木) 02:19:42 ID:aGmGmP5C
>>55
結果報告まってるお

58 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/19(日) 23:09:50 ID:???
>>57
頑張ります!

59 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/26(日) 23:27:18 ID:leWiCpz8
age

60 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/05(火) 07:30:25 ID:CQ7pHKPG
age

61 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/11(月) 11:53:52 ID:ec+xAtN/
年末行く人達うらやましかー

62 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/13(水) 08:55:31 ID:ab2QsEOx
私、年末に行きます。
でも、私からすれば年末以外に行ける人の方が羨ましいです。
だって、年末高すぎですよね??


63 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/13(水) 22:32:49 ID:P2Vg7MCS
>>62
確かに...
年末は安い時期の10倍ですもんね。

でも羨ましい...

64 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/25(月) 01:07:35 ID:???
連日、100人を超えるの中国人が午前中の早い時間に大量のソーセージを海に投下。
とにかく午前中は最悪。チョンが大人しく感じるほど。
海底はABCで売っているソーセージの空き缶が多数。左側のブイ近辺は特にひどい。

12月20日頃の最新情報でした。マニャガハオワタ\(^o^)/

65 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/25(月) 22:53:08 ID:Blp2dMh0
>>64 それは酷い・・・

66 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/26(火) 07:12:38 ID:BQa6eoqh
>>64
あさってサイパンなんですが・・・
しかも午前中マニャです。
ウツだ

67 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/27(水) 11:49:51 ID:???
28日以降は高くなるから中国人少なくなるんじゃないかな?
・・・と期待して行ってきてください。

中国人は12時頃の船で8割近く帰るから、午後は空いてる。
けど魚はお腹いっぱい状態なので餌をあげようと考えている方は寂しいかも。
午前中はとにかく中国人で芋洗い状態なので、海水を飲んだりしないようにご注意を。

連日風が強く海からあがると思いのほか寒いので、シャツを1枚持って行った方がいいですよん

68 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/27(水) 23:07:24 ID:1uyu+kyn
>>67
ご丁寧にレスありがとうございます。
いろいろ事前情報いただくと助かります。
ここのスレに来て良かったと思います。

69 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/28(木) 01:00:05 ID:???
大量の中国人は観光で来てるの?
いま中国ではサイパン旅行が人気とか??

70 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/28(木) 21:46:04 ID:EoQrzf/D
>>66氏は今頃サイパンかぁ。

日本は寒い夜なのに
今頃部屋ではクーラーかけてんだろうな・・・ああ羨まし


71 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/01/04(木) 06:46:28 ID:FZcNVbz9
66です。
行ってきました。マニャには30日に行ってきたんですが、
天気も良く、ホントに綺麗な海でした。しかも熱帯魚わんさか、あそこまで多いとは
思いませんでした。
>>64さんのおっしゃるとおり、中国人観光客が相当いましたね。韓国の人はむしろ少ないです。
中国人、マナーは良くないです。海にバンバン吸殻捨てる、ゴミポイ捨て、平気でブイの外に出るわ・・・
海中に捨てられた空き缶はスタッフさんたちが掃除したそうで、私が行った時にはなかったです。
ただ、中国人観光客のマナーが改善されないと、マニャの未来は心配ですね。

72 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/01/04(木) 15:52:55 ID:9jSK2J9M
>>71
おかえりなさい。
情報どーもです。今後が心配ですね・・・・・。

73 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/01/05(金) 06:38:47 ID:LMozbvoG
>>72
皆さんに色々情報いただいたおかげで、楽しい旅にできました。
ありがとうございました。


74 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/01/05(金) 11:24:35 ID:0Nd4Ru13
良かったですね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)