5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊豆シャボテン公園

1 :中島:03/04/07 00:29 ID:RO2QTHbN
最近ユーミンが行かれたそうです。

2 :名無しさん@120分待ち:03/04/07 00:35 ID:LUI6n/ZJ
スマック

3 :名無しさん@120分待ち:03/04/09 20:20 ID:cuGrQ0GN
動物園フリークなら一度は行くべきとは思っているけど面白いですか?

4 :名無しさん@120分待ち:03/04/09 21:00 ID:OJQBOljK
おもしろい大好き!また行きたい。動物好きなら楽しいと思ふ。
園内を、孔雀やミニモンキーが闊歩。孔雀の求愛など間近に見れ
ます。お猿のショーもあるよ。
園の近くにある、山?が噴火したとこも良かったな。

5 :名無しさん@120分待ち:03/04/16 11:55 ID:4syhVkZb
大室山ですな。
ウルトラマンに出てきた怪獣ヒドラの像があるところ。

6 :名無しさん@120分待ち:03/04/16 11:59 ID:xbL3+hKM
↑仮面ライダーでサボテグロンの基地としても使われた。

7 :名無しさん@120分待ち:03/04/16 14:09 ID:RDpTub7n
サボテグロンの基地がシャボテン公園なんですかぁ、、、
そりはすごひ

8 :名無しさん@120分待ち:03/04/17 07:43 ID:CGpXSRuz
ここで働いてるヤツ全員がサボテグロンのコスプレしてたら傑作。
「イヒヒヒヒィィィ! イヒヒヒヒィィィィ! シャボテン公園へようこそ!」

9 :山崎渉:03/04/17 10:50 ID:9o2U+ko5
(^^)

10 :名無しさん@120分待ち:03/04/17 14:15 ID:DSbDTMyN
>>8 なんかツボにはまった

11 :山崎渉:03/04/20 05:35 ID:fv15Txch
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

12 :名無しさん@120分待ち:03/04/21 00:13 ID:0gPNJ4ha
あの起伏はノーマライゼーション推進公園とはとうてい思えない

13 :名無しさん@120分待ち:03/04/29 09:48 ID:A9ilJ1nS
たしか長崎バイオパークの構想を立てた人の仕事でしょここは。

14 :名無しさん@120分待ち:03/04/29 10:58 ID:9en8j/a/
向かいの大室山のほうが
楽しそう。

15 :名無しさん@120分待ち:03/05/11 02:58 ID:44QOBh7Y
懐かしい。トリプルファイターでも使われてたな。

16 :名無しさん@120分待ち:03/09/26 11:08 ID:ArkLDMfY
テキーラが飲めるじょ

17 :名無しさん@120分待ち:03/09/26 11:48 ID:x/gs2hpP
しゃぼってんじゃないよ

18 :名無しさん@120分待ち :03/12/07 12:11 ID:0wZOtBQ0
野鳥園が穴場だよね。みんな人間に慣れまくってる。
貫禄タップリのハシビロコウに睨まれたり、
ツルの集団に囲まれたり・・・

19 :名無しさん@120分待ち:03/12/29 20:32 ID:zZz5vSoy
>18
どんな鳥がおますか?

20 :名無しさん@120分待ち:03/12/29 20:33 ID:8IfnbjDV
デ、データが焼かれている。あれが連邦軍の新兵器の威力なのか

21 :名無しさん@120分待ち:04/01/09 00:36 ID:hKMDphD4
10月くらいに、ぐらんぱる公園に逝ったらAVの撮影してますた(絡みではなし)
家族の手前、お仕事がんばってとは言えず、黙って見てますたが
及川奈緒タンは可愛かったでつ

22 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 15:29 ID:PZ9elOT2
そんなにサボテンがすきというわけではないけど、あそこへ行くと
サボテン狩りがしたくなって、おまけに寄せ植えまで買ってきてしまう。

23 :名無しさん@120分待ち:04/08/24 08:29 ID:F48Wghww


24 :名無しさん@120分待ち:04/08/24 08:33 ID:F48Wghww
©

25 :名無しさん@120分待ち:04/08/24 08:33 ID:F48Wghww


26 :名無しさん@120分待ち:04/08/31 21:11 ID:+2d1Q81b
み™む®

27 :み™むeg;:04/08/31 21:15 ID:+2d1Q81b


28 :み™むeg;:04/08/31 21:16 ID:+2d1Q81b
f

29 :名無しさん@120分待ち:04/09/16 18:57:58 ID:p99OOGrW
サボテンアイスは一回食べたら十分。
大室山リフトの乗り場で売ってる。

30 :名無しさん@120分待ち:04/09/16 19:43:28 ID:If4QCfOA
このスレまだあったのか。いっぺん行きたいと思ってるんだけどねえ。

31 :名無しさん@120分待ち:04/09/18 20:21:35 ID:RHjXBTkz
シャボテン公園がなくなるとかどっかのニュースで聞いたような気がするんだけど、本当?

32 :名無しさん@120分待ち:04/09/18 20:24:07 ID:RHjXBTkz
ごめん、真鶴サボテンランドの間違いだった。上の内容は無しってことで

33 :名無しさん@120分待ち :04/10/08 02:30:53 ID:j5HqsdWN
雨の日、野鳥園で寄ってくるツルに気を取られてふと後ろを振り返ったら
そこにハシビロコウがいた。もの凄い存在感と貫禄だった。


34 :名無しさん@120分待ち:04/10/08 10:47:29 ID:mdyL3D4I
あそこは園内を普通にクジャクがのしのしと歩き回ってて、数も相当多いんだけど、尻尾の先がみんなむしられてる;; ヤメテー。
前に見かけた一羽なんか、先どころか、尻尾丸ごとむしられてた。ひどい。

しかしクジャクは結構でかいから、霧の日とか急に出てくるとビビる。

35 :名無しさん@120分待ち:04/10/08 10:54:31 ID:mdyL3D4I
連投失礼します。
利用される方は割引券とか。
ttp://www.shaboten.co.jp/shaboten/spkotu.htm
個人的には、シャボテン博士のレクチャーが凄く好きです。

36 :名無しさん@120分待ち:04/10/10 21:05:55 ID:sL7sTQ07
リスザルが跳梁跋扈してる。捕まえる香具師とかいないんだろうか。

37 :仏頂面アキコ:04/10/11 22:57:13 ID:p2rbTavD
40年程前の「象が踏んでも壊れない筆箱」のCMに登場した象はこの公園で飼育されていた象とか(現在はいない)。そういえば昔カバもここで飼われていたそうです。

38 :名無しさん@120分待ち:04/10/13 11:26:39 ID:x6dJZtzj
売れっ子チンパンジーのあすかちゃんは
ここの出身だと聞いたんだけど、ホント?

39 :名無しさん@120分待ち:2005/04/28(木) 17:47:49 ID:i6zPbI1g
ここ、入場料いくらくらいですか。
俺埼玉から行く。明日

40 :名無しさん@120分待ち:2005/04/30(土) 22:41:43 ID:eL9ej3SE
>>39
ttp://www.shaboten.co.jp/shaboten/information.html

41 :名無しさん@120分待ち :2005/05/20(金) 01:30:55 ID:AztAXAyI
ペリカンの群れからポツンと離れて立ってる哀愁のハゲコウが好き。


42 :名無しさん@120分待ち:2005/06/27(月) 09:49:18 ID:o7ZMRqa0
チンパンジーのアスカはここの所属だよ!

43 :名無しさん@120分待ち:2005/06/28(火) 03:49:30 ID:5EXT5ShB
sage

44 :名無しさん@120分待ち:2005/07/16(土) 14:47:26 ID:zm8+5gV+
シャボテン公園つーか動物公園だなここ

45 :名無しさん@120分待ち:2005/09/08(木) 19:11:59 ID:+2BGtIbF
あげ

46 :名無しさん@120分待ち :2005/09/10(土) 14:21:05 ID:95ugPbQl
ハシビロコウ人気ですが
ビルお爺さんも追っかけ回されてるのでしょうか?

47 :名無しさん@120分待ち:2005/10/04(火) 21:30:53 ID:znHbTKMt
シャボテン公園からシャボテン動物公園に変わるらしいね。
でも、公式サイトではまだシャボテン公園のまま。

48 :名無しさん@120分待ち:2005/10/29(土) 12:41:37 ID:VrGnXg4s
一昨日行ってきましたよ。
ビルお爺さんは大人気でした。
餌の時間になると人が結構来ていて、動かないから撮影されまくってました。

49 :名無しさん@120分待ち:2005/12/27(火) 08:30:17 ID:UXaK44Sv
温泉にまたーりとつかっているカピバラが好き。

50 :名無しさん@120分待ち:2006/01/21(土) 19:19:12 ID:IvLoeF/d
暖かくなったら行きますよ

51 :名無しさん@120分待ち:2006/02/02(木) 21:12:40 ID:OthZ+qj5
age

52 :名無しさん@120分待ち:2006/03/27(月) 18:54:00 ID:jG2jUSgp
age

53 :名無しさん@120分待ち:2006/03/28(火) 07:39:05 ID:rDmIb7IR
クジャクのようなスフィンクスのような建物はまだあるのだろうか?

54 :名無しさん@120分待ち:2006/04/18(火) 00:21:14 ID:iKu48nmG
ピンキー、カワイイッス

55 :名無しさん@120分待ち:2006/04/26(水) 18:53:03 ID:WWNRy4aK
カピバラに萌えた

56 :名無しさん@120分待ち:2006/06/15(木) 23:45:48 ID:mi84z/mt
たまにはageとく

57 :司馬まゆみ:2006/06/16(金) 00:12:52 ID:gn6VFhvS
幼稚園の遠足で行ったよ

58 :名無しさん@120分待ち:2006/07/02(日) 02:24:09 ID:H/AYLqp2
あげ

59 :名無しさん@120分待ち:2006/07/05(水) 08:24:48 ID:mYr+4cuj
hage

60 :名無しさん@120分待ち:2006/07/09(日) 15:34:40 ID:t2qc1Be9
昨日はじめて行ったよ。ホント楽しかった。
規模や動物の種類はほかの動物園にまけるけど、一番楽しめたかも。
普段サボテンに興味がなくても
あそこにいけばサボテンも買ってしまう不思議さw
ハシビロコウを捜すのがたのしい

61 :名無しさん@120分待ち:2006/07/17(月) 18:53:09 ID:ogASniS0
>>53
あると思う。茶色のやつだよな?
俺はあれはヒドラって聞いたことあるけどww
それとシャボテン動物公園になるってマジ?
シャボテン公園の方がが言い慣れてていいんだが。

62 :名無しさん@120分待ち:2006/07/17(月) 18:54:20 ID:ogASniS0
ついでにageとこう

63 :名無しさん@120分待ち:2006/08/27(日) 20:16:56 ID:9F69QXKh
今日行ってきたよ。
サボテンの寄せ植え作ってもらった。
ハシビロコウ、探したけど見つけられなかった。
園内に放し飼いにされてる、孔雀の羽を欲しがって
追い掛け回してるガキがいた。
親とジジババが「もう少し。ガンバレ〜」なんて言ってた。
帰りに駐車場でガキを見かけたときには手に孔雀の羽を持っていた。

64 :名無しさん@120分待ち:2006/09/28(木) 10:24:42 ID:YjHGXV/o
来月伊豆高原に行くので寄ってみよう。
このスレのせいでハシビロコウを見てみたくなった。

65 :名無しさん@120分待ち:2006/10/25(水) 22:52:27 ID:Ex8VTcdg
動物園水族館板が出来ました
今後は遊園地板での動物園や水族館の話題は板違いになります
http://travel2.2ch.net/zoo/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:36:15 ID:tXg+o/9O0
>>47
シャボテン公園だと植物園みたいだしね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:05:34 ID:5YRtoxsNO
ハシビロコウって、10年以上前から生きてますか?
12年前にここでハシビロコウに会いました。
余りの存在感に周りにいた客が騒然となったのですが、全く無表情で悠然と闊歩してました。
しかし、頭を掻いたらすごく気持ちよさそうな顔をしてました。
あいつがまだ生きているなら、絶対会いに行きますよ!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:23:37 ID:DgUHjldf0
長生きなのかな?
卵産んで孵化して成長したってニュースあったっけ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:10:36 ID:WzxzuV3Z0
相互リンク

伊豆アンディランド
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1162077780/l50

70 :64:2006/11/21(火) 17:36:07 ID:MPEP8OsS0
ハシビロコウに会えたのは良かったが、
どうしても目を合わせてくれなかった。
動きといい態度といい、すごく頑なな動物だと思った。
また会いに行きたい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:36:53 ID:Buotfdix0
シャボテン

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:43:59 ID:C83Ukt7K0
あげ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:23:16 ID:+949xPz20
【緊急告知】
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
この板は40スレまで残して それ以下のスレは削除されるそうです
スレが消えて欲しく無い場合は 何か書き込みをして保守ageをしておいてください
スレッド一覧http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

ただし 何の内容も無く ageとか保守あげ とかしか書いて無い書き込みは
ひろゆきが最も嫌いな行為なので(2ちゃん永久アク禁になりたい人以外は)
絶対にやらないでください 危険です
 
この件などに関しての臨時集会所
↓自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:28:37 ID:8ehRHDjD0
【どうぶつ/静岡】人間よりぜいたく? 露天風呂好きのカピバラ/伊東市・伊豆シャボテン公園
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1165532898/l50

静岡・伊東市の「伊豆シャボテン公園」で7日、伊東温泉の冬の風物詩
「カピバラの露天風呂入浴」が始まった。

カピバラの露天風呂入浴は、約20年前に伊豆シャボテン公園の職員が湯を使って
池の掃除をしていたところ、カピバラが風呂好きであることを偶然に発見、以来、
名物行事となった。

7日も、飼育員が湯の蛇口をひねると早速、カピバラの一家4頭が列になって
風呂に入り、湯煙の中で気持ちよさそうに目を細めていた。

7日の初風呂には特別にカエデの葉を用意し、「ちょっと優雅に露天風呂」と
いきたいところだったが、葉が好物のカピバラは、カエデの葉をおいしそうにほおばっていた。

今月22日の冬至には、ゆず湯も用意するという。

日テレNEWS24 06/12/07
(※引用元ソースにニュース動画あります。)
http://www.news24.jp/72735.html

画像:http://www.news24.jp/kakudai/pictures/061207040.jpg

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:03:12 ID:9pIxNWud0
 
熱川バナナワニ園 part1
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1166793091/l50
 

76 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 01:06:25 ID:PzsjtmNF0
シャボテン公園、ロケ番組多いよね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:48:48 ID:UR3yZDKn0
【どうぶつ】真っ白なリスザル登場「見ることができたらラッキー」/静岡・伊豆シャボテン公園
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1167744979/l50

伊東市の伊豆シャボテン公園で全身真っ白なオスのリスザル1匹が現れ、来場者の注目を集めている。
 
同公園では15年前から、その年の夏に生まれたリスザルが11月下旬から腕など、黄色から一部白く
なる現象がある。成長時のホルモン異常と見られるが、体調には問題はなく次第に本来の色に戻る。
全身真っ白になったリスザルが見られるのは7年ぶりという。
 
リスザルは70匹が放し飼いされているが、雪だるまのような姿で人気を集めているこのリスザルを
目にするのはまれとか。同公園は「見ることができたらラッキー」と幸運を呼ぶ“使者”としてPRしている。

SizuokaOnline.com
http://www.shizuokaonline.com/local_east/20061231000000000018.htm

画像:全身真っ白となったリスザル=伊東市の伊豆シャボテン公園
http://www.shizuokaonline.com/NR/rdonlyres/25607F47-172F-4CEF-A1A1-391E80ECD345/184848/d20061227152351T270040010761207.jpg



78 :ano:2007/01/06(土) 15:26:01 ID:oQfXnwDU0
シャボテン公園は小さいときに行ったがその時は何も覚えてない。
そして7年前に行ったとき、温室の中のいろいろなサボテンが脳裏に
焼き付いた。だがその時、動物は全然見かけなかったがどうしてなのだろう。
ハシバコウとかそのころいたはずなのだが気が付かなかった。
最近、国内外の動物園に行ったが一番よかったのはメキシコ市の動物園だったな。
一番がっかりしたのはズーラシアだと思う。あそこは、檻が大きいだけで
一匹づづしか動物いない。自然と融合してない。東京なら多摩が一番かな。
中国の動物園は安いがどこもきなくてつまらない。一番ひどいのは、
香港の動物園だがそのとなりにシンセンという都市があるがそこの動物園は
さらにひどい。なんと犬が3匹檻に入れられていた。
自然動物園はふれ合いがないとつまらないよね。サンディエゴワイルドアニマルパーク
とうい西海岸の動物園に行ったがそこは広い公園を電車に乗って遠くにいる動物を
観察するだけ。これはがっかりした。ちなみにシンガポールのナイトサファリも最低。
あれならとなりの普通の動物園に昼間行った方がいい。
そういう意味でいうとシャボテン公園は動物の数は少ないがサボテンを
メインに楽しめるという点でいいだろうね。
動物園には50カ所ぐらい行ったがとにかくメキシコがNO1であった。


79 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 09:52:06 ID:+oSRSqfB0
ここは、冬場は人いますか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:03:51 ID:sAvtznN30
冬のほうがあったかいんじゃない?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:56:15 ID:qn3rc1vsO
なんだか、楽しそうだね!!お勧めは、何処??

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)