5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

びわ湖わんわん王国、閉鎖へ 

1 :名無しさん@120分待ち:04/11/06 22:11:03 ID:L4EBSciD
びわ湖わんわん王国、閉鎖へ 「競合施設参入で残念な結果」
 滋賀県守山市今浜町の犬のテーマパーク「びわ湖わんわん王国」が、
来年1月に閉鎖されることが、6日までに分かった。入場者数が減少したためで、
約80種、300頭の犬は、茨城県つくば市の「つくばわんわんランド」に引き取られるという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041106-00000050-kyt-l25

2 :名無しさん@120分待ち:04/11/06 22:12:39 ID:LDI5UmeH
2

3 :名無しさん@120分待ち:04/11/06 23:29:44 ID:fKUbBttr
働いてました…

4 :名無しさん@120分待ち:04/11/06 23:52:15 ID:CcAryGLb
この手の「動物パーク」、意外に在るんだよなあ。
遊園地やパークが潰れる際の常套句として、「レジャーの多様化」
「少子化」「経済全般の悪化」そして来場者減少により・・・と
よくあるが、それら常套句を云ってのけた所は大抵、
それら以外の原因によって潰れたケースが多いのも事実。

5 :名無しさん@120分待ち:04/11/07 00:24:17 ID:CwZ8O88B
1回行ったら、もういっかって感じだもんなあ

6 :名無しさん@120分待ち:04/11/07 11:35:29 ID:FFAZM+r/
びわこわんわんおーこくー♪ 宣伝費かけすぎ‥

7 :名無しさん@120分待ち:04/11/07 16:04:36 ID:we7OHgDk
どこの資本でやってるの


8 :名無しさん@120分待ち:04/11/09 14:35:19 ID:qNO3zsmc
わんわん…

9 :名無しさん@120分待ち:04/11/09 20:17:11 ID:OVU+OWtR
>>7 伊藤忠じゃなかった?

10 :名無しさん@120分待ち:04/11/13 02:42:24 ID:cQ8XBacm
虹のビー玉を見つめてごらん ほら
ここへおいでと誘う 伝説の国へ
昔仲間達が平和を勝ち取るため 勇者びわ公
誓い合った戦った 力合わせること教えてくれた
ひとりぼっちも二人もみんな集まれ
遊ぼう歌おう踊ろう 君もわんわん王国
笑顔つないで明日もまた会いましょう
みんな友達 びわ湖わんわん王国〜♪

伊藤忠さん、隣のホテルつぶれたときいっしょに
つぶすつもりじゃ無かったの?

11 :名無しさん@120分待ち:04/11/17 01:40:27 ID:xLiiUNoB
勇者びわ公が王国の危機を
救ってくれればこんなことには!!!

こんなことには・・_| ̄|○

12 :名無しさん@120分待ち:04/11/17 08:52:13 ID:dZb+RAUc

|
| ('A`)
/ ̄ノ( ヘヘ ̄

13 :名無しさん@120分待ち:04/11/20 06:07:03 ID:ycHHMo1Q
ここじゃないけど、わんわん系は行った事あるけど…
・犬達は汚れてて綺麗じゃなかった
・入園料やその他オプションで金が高い
・犬を見て周ったら、もう見るものが無い
もう二度と行かない、と思うんだよな…
生き物だし、大変だとは思うけどさ

14 :名無しさん@120分待ち:04/11/28 02:32:57 ID:WPELpQti
色々ある犬のテーマパークさんの中でびわ湖わんわんさんは
凄く頑張っていたとこだと思います。
犬さん達は茨城に行くそうですが働いてた人たちは
一緒に茨城に行くんでしょうか。

15 :名無しさん@120分待ち:04/11/29 00:13:15 ID:hicmKPO+
趣味を仕事にしようとして失敗するパターンか

16 :名無しさん@120分待ち:04/12/14 00:32:32 ID:nQcY0WQO
わわん

17 :名無しさん@120分待ち:04/12/16 23:20:33 ID:f1gGKu/Z
県内在住ですが…
>>5さん>>13さんの言うように、一度行ったらもういいかなぁ…感は否めないですねぇ。残念。

18 :名無しさん@120分待ち:04/12/19 04:29:01 ID:7Gh2cohJ
リピーターつかないと厳しいよねえ。

閉鎖と聞いて行ってみたんだけど、施設お金かかってるね!
豪華豪華なのは伊藤忠式なのかな。
同じく出資したサンスイのつくばわんわんランドはわりと素朴。

こういった施設の中では、犬さん達の手入れ・住環境は良いほうだと思う。
閉鎖までにもう1回は行っておきたい…。


>>14
出向社員は茨城へ、現地雇用スタッフは解雇らしい。

19 :名無しさん@120分待ち:05/01/01 10:59:58 ID:mloM+e/U
29日に行ってきたので報告します。
当方は三重県に住んでいるため、岐阜県関ヶ原町から名神高速道路に乗って一路滋賀へと向かった。
途中、煽られたり、道を間違えたりしたけど、ようやくびわ公像が見えてきた。
そしてついにたどり着いた。駐車場から見てみると先に逝ってしまった琵琶湖タワー
の大観覧車が見えた。
「ここも、あの琵琶湖タワーと同じ運命をたどるのか・・・」と思った。
そして入場した。まだどの建物も綺麗で廃墟となるのが惜しいほどだった。
そのその後、ドックレースを見た。犬達のあまりの速さにとても驚いた。
(中途半端な所ですが、親戚へ挨拶に行かなくてはいけないのでここで一旦切ります)

20 :名無しさん@120分待ち:05/01/14 07:05:34 ID:p5MZqPRN
で、続きは?

21 :名無しさん@120分待ち:05/01/15 02:42:16 ID:3aKafezY
入場料がべらぼうに高いのは有名(1800円 駐車場代500円)
また、なにをするにもお金がかかるためリピーターは無し
もう少し、需要供給曲線を考えるべきだった

22 :19:05/01/15 16:55:47 ID:T8NBvp4x
(>>20さん すいません(汗)なかなか書く時間が無くて・・・・
これ続きを書きます。後半は結構泣けます(泣けないかも・・・・)
    
続いて犬たちの居るゾーンにいった。
犬たちを見て犬たちがどう思っているか考えた。
滋賀で暮らしていて、もう慣れた所に、遠く離れた茨城に連れて行かれる。
犬たちも生まれ育った滋賀を離れる事は嫌だろうと思った。
そして、入園して1時間がたった。
母が、「そろそろ帰ろう」と言った。
仕方なく帰ろうとした。
やはりもう帰るのは惜しいと思ったが、
遅くなると高速が混んでくるので帰らずを得なかった。


23 :↑の続き:05/01/22 11:43:34 ID:IMpAuuOm
そして、ついに出口ゲートに着いた。
そこでふと後ろを振り向くと、そこには勇者びわ公像が佇んでいた。
12月後半の寒空の下のびわ公像は、少し悲しそうな表情に見えた。
それを見たとたん、もうびわ公を見ることが出来ない、という
思いを覚え、泣きそうになった。
犬たちの帰りを惜しむように吠える声、>>10さんが貼ってくれた歌も
聞くことが出来ないという思いも 涙を呼び起こした。
入園したときにゲートで犬と撮った写真を買った。
そしてついに出口のゲートを出た。
「ありがとうございました〜」 後ろからバイトのスタッフの声が聞こえた。
駐車場に来た時、後ろを振り返った。
そこにはびわ公の姿が見えた。
またしてもびわ公の悲しげな表情を見たとき、涙が溢れかけた。
何とか我慢したが、こらえ切れなかった涙が2.3滴頬を伝った。

24 :↑の続き:05/01/22 11:57:08 ID:IMpAuuOm
車に乗り込んだ、まだびわ公の姿は車から見えていた。
車が発進した。
びわ公が、出入り口のゲートが、看板が全てみるみるうちに小さくなり
カーブの向こうに消えていった。
そこでもう、涙はこらえられなかった。
本を読むふりをし、本で顔を隠すと声を殺して泣いた。
高速に乗ったときはもう既に日は沈み、暗くなり始めた。
薄暗い車の後部座席で、僕はひたすら泣いた。
頬を伝る涙の温かさ、鼻が少しつんとくる感触はまだ鮮明に覚えている。
流れる涙を、対向の下り線を走る車のヘッドライト、追い抜いていく
車のテールライトが何度も照らし出した。
今、ここに書き込んでる間にも涙が流れている。
1時間と短い間しか居れなかったけどいい思い出をありがとう。
そして長い間お疲れ様。
びわ湖わんわん王国、そしてびわ公。
僕は君たちの事を一生忘れないだろう。
        E N D
(長文、連投すみませんでした)

25 :sage:05/01/22 19:15:22 ID:aX4dSQcV
「犬達は京都へお引っ越しなんだって。」
先日行った子ども達は、そのように聞かされて帰ってきた…

26 :名無しさん@120分待ち:05/01/27 06:20:09 ID:drsX6wy+
あれー茨城県じゃないの?

27 :名無しさん@120分待ち:05/01/31 19:06:25 ID:Tglfrd8W
>>19タン
あなたはやさしい人だね。

28 :びわ公:05/01/31 20:35:26 ID:tjazfVBn
今日いってきたよ。電車とバス乗り継いで。

平日なのに、閉園当日ということでかなりお客でにぎわっていたよ。
前いったときなんて、50人もいるかいないかってくらい寂しかったのに。
ドッグレースは相変わらす゛白熱してた。もち賭けてみた。
あたったwww

けど、終わった時にアナウンスのおねーさん6年間の想いを話して
涙していたなぁ(T_T)
なんか、とっても寂しくもったいない気持ちで一杯だったよ。。。
最後までいたけど、やっぱ一つのテーマパークの終わりに行ってよかったよ。
最後の最後までスタッフの人が最後の挨拶してくれてたよ。

あの歌ももうきけないのか・・・と思ったら、公式HPにダウンロードコーナーがあるね。
今のうちにダウンロードすべきだと思うよ!

びわこわんわんおーこくぅ〜♪ ・・・・終わった_| ̄|○

29 :名無しさん@120分待ち:05/01/31 23:01:05 ID:44UMy2KW
記念age


30 :名無しさん@120分待ち:05/02/01 01:11:24 ID:6IA1OKH7
閉園残念です。お疲れさまでした。
犬達は茨城に行くそうですがかなりの子達が
茨城から来た子なので何年ぶりかの里帰りです。
あちらでも可愛がって貰ってください。


31 :名無しさん@120分待ち:05/02/01 02:44:01 ID:US+BmoM4
寂しいですね。でもスタッフの方もわんちゃんもお疲れ様、ありがとう。


32 :名無しさん@120分待ち:05/02/02 21:33:27 ID:5RgwmDJG
まだびわ公の木像はあるのだろうか・・・・
あの行く末も心配。。

33 :名無しさん@120分待ち:05/02/06 14:56:30 ID:JaKgReio
元管理人さぁぁぁぁぁ〜ん!!!
今すぐ中に入れてくれえええええええええええ
びわ公の安否を知りたいんだアアアアアアアア
会えなきゃここで死ぬkppくぁうぇrtふじこpk@:
びわ公!!
絶対に死ぬな!!
風化して自然崩壊するな!!
DQN共に落書きをされたり、破壊されたりするなあああああああ!!!!
絶対にお前に会いに行くからな!!
あああ、閉園日に行っておくんだったああああああああああああ
あうう、ちょっと便所行ってくる
ドタドタ = ・゜・ノД`・゜・  ウワァァァァァァン


34 :名無しさん@120分待ち:05/02/22 06:17:25 ID:t1WGoKFe

内部関係者の情報だと、最後の2-3年は、親会社のI忠商事から来た人間が好き勝ってして、とうとうおかしくなったとの事。
社員は全員解雇なのに、本人は本社へ復帰、痛くも痒くもないし、田舎から都会に戻れて嬉しいじゃない。犬たちは住み慣れた施設から他に移ってかわいそう。



35 :・・・・:05/02/25 10:47:50 ID:PfMIgDfG
自分も31日の最終日に雪もちらつく寒い日だったけど『びわ湖わんわん王国』に行きました。
確かに、わんわんレースやサーカスやパレードのアナウンスのお姉さんは最後と言うことでみな泣いてたなぁ。
思わず貰い泣きしそうやったけど・・・。
ふれあいパレスも仲良しコーナーも平日だというのに賑わってました。
自分は、3時25分から4時45分の閉園直前にホワイトテリアの『なるとくん』と散歩しました。
最後と言うことで45分オーバーしているにもかかわらずスタッフさんが『まだ、いいよ。』って言ってくれたっけぇ。
もうちょっといたかったけど通常通り4時に閉園、ほとんどのスタッフさんが入場門まで出てワンちゃん達と見送ってくれてました。
最後、ポメラニアンのおそらく『コークくん』と握手して帰途につきました。
ワンちゃんやスタッフさん、とりあえず元気でがんばってほしいです。



36 :・・・・:05/02/25 11:03:04 ID:PfMIgDfG
その後の『びわ湖わんわん王国』。
閉園から今日までスタッフさんと毎日お散歩し元気に走り回ってると思われる『びわ湖わんわん王国』のワンちゃん達が・・・ついに今日25日と明日26日をもって『びわ湖わんわん王国』から旅立ちます。
ほとんどのワンちゃんが『つくばわんわんランド』出身ですが長旅とワンちゃんの6年と言えば人生のほぼ半分、住み慣れた『びわ湖わんわん王国』を離れるのは色々苦労があるかと思いますが・・・。
つくばで健康チェックし良好だったら26〜27日に、さっそくつくばでお披露目らしいです。
向こうでも元気で暮らすんだぞ〜。


37 :名無しさん@120分待ち:05/03/04 00:02:51 ID:4EZf8CeY
テスト

38 :名無しさん@120分待ち:2005/05/29(日) 22:09:01 ID:dvdvjb4m
57 :わんにゃん@名無しさん :2005/05/28(土) 22:45:54 ID:PrAbkMGk
跡地にマンションができるらしい

39 :名無しさん@120分待ち:2005/06/20(月) 22:22:44 ID:49paVroc
びわ湖からつくばへ犬が行った事によって、
ところてん式につくばから小山へ犬が移動した模様です。
秋以降はどうなるか全く不明だけど。

40 :名無しさん@120分待ち:2005/07/24(日) 05:41:43 ID:iLa67Uk1
犬達かわいそうね

41 :名無しさん@120分待ち:2005/07/24(日) 06:38:01 ID:Uq0+9P3/
もうびわ公はいないのか?

42 :名無しさん@120分待ち:2005/07/26(火) 15:58:59 ID:cdfZj08k
勤めてました。今もびわ公はありますよ。転職した会社の仕事の
帰りに覗いてきたもの・・・

43 :名無しさん@120分待ち:2005/09/11(日) 01:40:07 ID:ol+65RFG
保守。あげ。

44 :名無しさん@120分待ち:2005/09/25(日) 20:27:56 ID:K63mVipw
びわ公の安否を確認しに行きました。いた!
けれど人も犬もなく、びわ公が一人ぼっちでした。
後ろ姿が寂しそう…
看板もはずされていた。

45 :名無しさん@120分待ち:2005/09/25(日) 21:26:25 ID:2KR4Vo5L
何と哀愁を感じさせるスレタイであることか・・・

46 :名無しさん@120分待ち:2005/10/09(日) 03:15:48 ID:f631Y9fy
びわ公まだいるのか・・・
なくなるのも寂しいが、
ほっとかれるって言うのはもっと寂しいことかも。
何とかしてあげたい気分。

47 :名無しさん@120分待ち:2005/11/30(水) 00:22:24 ID:utwpNvLJ
わんわんどうぶつえ〜ん。ちゃらららぁ〜。
リピーターの一人です。

48 :名無しさん@120分待ち:2006/01/21(土) 13:25:27 ID:RZDtkOyi
 
 /   U ヽ :::U:
/●   ●  :::;;;::;;:
| (_人__)   U ::;;
|      U.....::::;;:;;:
ヽ     .....:::;;;;:;;:;


49 :名無しさん@120分待ち:2006/02/02(木) 22:46:04 ID:xcikzUX1
age

50 :名無しさん@120分待ち:2006/02/02(木) 22:57:57 ID:+az6F6CZ
http://www.wanwanohkoku.com/preferential/
まだサイトは生きているらしい…。

ごんべ(ラブラドール)君元気にしているかなぁ?

51 :名無しさん@120分待ち:2006/03/05(日) 19:20:33 ID:XqNvmOxk
(^O^)

52 :名無しさん@120分待ち:2006/03/16(木) 12:00:26 ID:ItNuAhsB
>>50
セツナス

53 :名無しさん@120分待ち:2006/03/21(火) 15:21:47 ID:TlZod71s
今更でスマソだけど、二子玉川の方も閉演になったらしい。
こっちの犬達はどうなったんだろう...?

54 :名無しさん@120分待ち:2006/03/22(水) 05:37:31 ID:8U7gGFTP
浜名湖わんわん王国

55 :名無しさん@120分待ち:2006/03/22(水) 07:01:50 ID:Wwt16lqe
ずっと行きたいって思ってたのに…犬がいろんな所連れ回されてかわいそぅ

56 :名無しさん@120分待ち:2006/03/26(日) 23:47:44 ID:TOT5tAM+
一回ぐらいは行きたかったのに閉鎖で残念です。

57 :名無しさん@120分待ち:2006/04/03(月) 03:18:45 ID:keDFPgz7
お出迎えと言えば、ゴールデンのマヨちゃん可愛かった。

58 :名無しさん@120分待ち:2006/07/17(月) 00:51:45 ID:aboJLPvE
行ったの二回ぐらい。
一回目のときは弟がダルメシアンと思われる犬に追っかけられて半泣き。

59 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 20:20:10 ID:gjHMOZ05
一回も行かないうちに・・・。
更地になってました。

60 :名無しさん@120分待ち:2006/08/03(木) 21:50:55 ID:T7ya/XTt
>>更地ですか
後は何になるんですか?

61 :名無しさん@120分待ち:2006/09/12(火) 01:39:55 ID:oxUSjbDw
渋滞エリアのあそこに何を作るのだろうか・・・
空しく広がる更地を毎日見ていると、そんなことばかり思う。

62 :名無しさん@120分待ち:2006/09/18(月) 17:28:42 ID:OKU8mkbG
>>59-61
えっ!もう更地になってるの?
ビワ公はもう撤去済み?

63 :名無しさん@120分待ち:2006/09/29(金) 06:19:06 ID:ZcrAVulZ
hosu age

64 :名無しさん@120分待ち:2006/10/17(火) 09:40:09 ID:XlbRXgsG
更地なの?
想い出の場所だけに寂しいです。

65 :名無しさん@120分待ち:2006/10/17(火) 15:33:52 ID:CepsJXk0
あげ

66 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 17:44:07 ID:O8B2sgkL
もうホームページが無いんだな

さみしす

67 :名無しさん@120分待ち:2006/10/25(水) 22:13:35 ID:AKxKESnq
動物園水族館板が出来ました
今後は遊園地板での動物園や水族館の話題は板違いになります
http://travel2.2ch.net/zoo/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:42:39 ID:tXg+o/9O0
わん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:25:30 ID:DgUHjldf0
閉鎖へ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:54:56 ID:WZlPZuYHO
あんな場所、更地のままでええがな
また何か作ったら渋滞するだけやがな


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:26:41 ID:/ph97fuu0
>>19 何度も読み返して涙が出た。
びわ公、しあわせだったね。
私はびわ公に何の思い出もないけど、
19さんの書き込み読んで、
びわ公ちゃんに思いを馳せました。
関係者の方が読まれたら感激されるのでは?

19さんのような方がいる一方で
ネコを虐待してネットに公開→書類送検
な人間のクズ(ry

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:02:02 ID:5XvoyivBO
嘘だと思われるかもしれませんが100回以上行きました。茨城にもいない子が何頭かいるみたいで…自分でゆうのもあつかましいですがなついてた子なので気になってます。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:22:44 ID:0vuZ/+qh0
>>72嘘だなんて思いませんよ。そのコの様子詳しくどうぞ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:21:09 ID:ajwtEkzY0
さあどうぞ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 06:01:05 ID:vID3Rcjp0
hoshu

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:13:06 ID:vEqKL4MG0
abe

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:29:22 ID:rkHv91V50
chiyo

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:21:56 ID:+949xPz20
【緊急告知】
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
この板は40スレまで残して それ以下のスレは削除されるそうです
スレが消えて欲しく無い場合は 何か書き込みをして保守ageをしておいてください
スレッド一覧http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

ただし 何の内容も無く ageとか保守あげ とかしか書いて無い書き込みは
ひろゆきが最も嫌いな行為なので(2ちゃん永久アク禁になりたい人以外は)
絶対にやらないでください 危険です
 
この件などに関しての臨時集会所
↓自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:59:45 ID:cO9+JI8n0
    〜 2006 年 〜           ☆
┏━━━━━━━━━━━┓      人
┃ 12月 December 師走 ┃    ノ::oゝ             +.
┠───────────┨   ノ;;;; ゝ           + cγ ~''~~⌒'ゝ、 ,.*.
┃              1  2 .┃   ノ(,,゚Д゚)   Merry Xmas .γ''○ 。☆。:;,&ゝ
┃  3  4  5  6  7  8  9 .┃  .ノ(ノ; ◎;つ           ( ゜。((゚ー゚*)) ;:*:ゝ
┃ .10 .11 .12 .13 .14 .15 .16 .┃  ノ..&, ,......ゝ          入○[>O<] 。,ソ .,
┃ .17 .18 .19 .20 .21 .22 .23 .┃   ヘニニニニ7            *'ゝ、<人>.,ノ' .+
┃ .24 .25 .26 .27 .28 .29 .30 .┃    ∪~∪                   '∪∪
┃ .31                 ┃
┗━━━━━━━━━━━┛


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:29:09 ID:bsP1+uEZ0
hoshu

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:13:36 ID:Ws865+rHO
ピレゾー

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)