5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@花鳥園@@@ 

1 :ミス:2006/04/14(金) 12:30:42 ID:MZfzckwi
掛川、神戸にある花鳥園ってどうですか?

2 :(;゚ロ゚) ◆UWAAAAAA.. :2006/04/16(日) 11:36:15 ID:Oo8Cpt0m
2get

3 :名無しさん@120分待ち:2006/04/21(金) 08:48:39 ID:367ZQJro
漏れは好き。
掛川しかいったことないけどね。
花は大したことないけど、人懐っこい鳥たちが可愛い。
オオハシなんかあの図体なのに、大人しく餌をとりにくる。
インコなんかは餌のカップ見ただけで、頭といわず腕といわず飛び乗ってくるけどね。
小さな子には餌カップもたせない方がいいと思う。

以前餌のフルーツが1カップ50円だったのが100円に値上がりしてたのが残念。

掛川の水鳥池の黒鳥がものすごく意地汚いw
餌カップ持っているのを見ると、服の裾を咥えてがんがん引っ張ってくるよ。
それもまた可愛いといえばかわいいんだけどね。

ふくろう好きならおさわりもできます。
サンジ・ゾロ・ルフィーってふくろうもいるよ。




4 :名無しさん@120分待ち:2006/04/21(金) 20:09:21 ID:obiVIU2V
神戸花鳥園はオウム熱で開園が遅れた挙句、鳥も少なくなったよ
スイレンゾーンには、鳥が一羽もいない

おまけに今日から入園料1500円
高くね

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1132133477/

5 :名無しさん@120分待ち:2006/04/22(土) 12:06:24 ID:/6m7V98o
せめて千円にしろよ。鳥と花だけじゃあねえ。

6 :名無しさん@120分待ち:2006/04/22(土) 16:05:48 ID:CF+X1GI0
>>3
掛川花鳥園のHP見るとインコはスイレンゾーンにいるみたいだね
その点神戸は鳥が少ないし、開園して間もないから人にもそんなに慣れていない

一度掛川花鳥園に行ってみたい



7 :名無しさん@120分待ち:2006/04/23(日) 13:36:49 ID:SbX4OtiT
一度行ってみたいと思ってるのですが…
鳥への情熱を理解してくれる同士がいないので
独りで行ったものか躊躇しております。
家族連ればっかりみたいだし…

8 :名無しさん@120分待ち:2006/04/23(日) 19:45:27 ID:qaKow7ci
>>7
ひとりで行っても全然問題ないよ
みんな鳥に夢中だからね
誰も君のことなんか気にもしないって

9 :名無しさん@120分待ち:2006/04/23(日) 20:18:29 ID:SbX4OtiT
>>8
そうですか、ありがとう
ホッとしたような寂しいような…

10 :名無しさん@120分待ち:2006/04/23(日) 22:39:43 ID:qaKow7ci
>>9
神戸と掛川、松江、富士宮でも運営してるようですが、どちらに行かれるのですか?
行かれたら報告またお願いしますね





11 :名無しさん@120分待ち:2006/04/24(月) 22:00:01 ID:RpP/toe3
神戸が一番近いので一度行ってみようと思うんだけど、カメラを持っていく場合
望遠レンズは必須?

12 :名無しさん@120分待ち:2006/04/25(火) 00:20:45 ID:YZHFr1T4
>>11
私が行ったときは、大きな望遠レンズ持った人は何人もいましたよ。
真中の水鳥池のコーナーではとくに必要カモ。

あ、それから花鳥園には関係ないですが、私は飛行機も好きなので
ポートライナーで一駅先の神戸空港にもよく出かけます。
花鳥園を4時に出たら、JALの羽田便B-777の出発見れますからぜひ神戸空港まで、
足を伸ばしてください。
カメラ位置は4階の展望デッキのすし屋さんの階段が金網がジャマにならなくて、お勧めです。
休日だと人が多いかもしれませんが。

花鳥園に関係なくてすんません。

13 :名無しさん@120分待ち:2006/04/28(金) 21:22:01 ID:uvqmOWyp
まっ、どの園行っても似てるね。病気はかなり怖いしね。オウム病は全ての鳥が…。二回も感染があったからなあ〜。行って体調おかしいなあ〜と思ったら病院できちんと検査だなあ〜。USJ対抗に神戸市も必死なのさ。見きり発車で再スタート、何事もなければ良いが。

14 :名無しさん@120分待ち:2006/04/30(日) 01:33:21 ID:ANFOkGm+


15 :3:2006/05/01(月) 16:14:02 ID:OEKzecgr
昨日も花鳥園行ってきました。(掛川)
今、孔雀の繁殖期だそうで、オス孔雀がメスに必死でアピールする姿が見られます。
朝のほうが元気に羽広げている姿が見られますので、カメラもって
一番奥の温室まで頑張って行ってください。

16 :11:2006/05/02(火) 01:09:33 ID:xKE+TtBW
昨日神戸の方へ行ってきた。
さすがに人が多くて、鳥たちもエサをいっぱいもらって満腹だったのか、あまり
エサを持った人に寄ってくるのはいなかった。でも、動物園などではオリの中に
入ってるのしか見ることができない鳥たちを間近で見られて楽しかったよ。

カメラは50mm-200mmのレンズを持っていったが、望遠は200mmで十分だが
スグ近くで見られる鳥もいるんで、それは50mmでは少し長すぎた。広角側は
35mmくらいはあった方がいいかも。


17 :11:2006/05/02(火) 01:12:54 ID:xKE+TtBW
>>12
空港も行ってみたんだけど、大混雑だったのでそのままUターンして帰って
きてしまいました・・。
花鳥園はまた行くと思うんで、そのときに空港もいろいろ回ってみます。


18 :名無しさん@120分待ち:2006/05/03(水) 09:08:11 ID:rNcLml4r
>>15
孔雀は羽の鮮やかなのがオスでしたね
つーか動物はきれいな方がオスの場合が多いですねw
掛川は鳥が多くて羨ましいです

>>16>>17
私がいったときも4月の第2日曜日で人が多かったですが、
水鳥池の鳥たちはエサをもらいに池から上がってきてるのもいましたよ
手をつつかれるので怖がって逃げる子もいましたw
西のスイレンゾーンは私がいったときは鳥が全然いなかったですが、
グランドオープンしたあと鳥は増えてますでしょうか?
ふくろうの調教とかごらんになりましたか

空港は開港当初に比べると見学客は減ってますけど、
それでもまだ大混雑でしたか
便数は少ないですが、飛行機が伊丹より間近に見えるので、
またの機会にぜひ足をお運びください


19 :11:2006/05/04(木) 08:15:12 ID:N48Dalx7
>>18
スイレンゾーンには鳥は全然いなかったけど、あそこは鳥を入れる予定は
ないんじゃないですか?柵もなくて子供なんかがスグ触れるような池に
鳥のフンが落ちたりしたら衛生上悪いし、スイレンにも悪そう・・。
フクロウの調教はちょうど時間が合って見ることができました。フクロウは
昼は寝てると思ってたので意外でした。

空港はGWってのが大きかった気がします。飛行機は普段伊丹・関空を利用
するんで、神戸空港は少し小さい感じがしました。

20 :名無しさん@120分待ち:2006/05/04(木) 11:04:43 ID:+VbRFawo
>>19
掛川ではスイレンゾーンにもインコとかいるみたいですよ
HP見た感じでは
掛川よく行かれてる>>3さん掛川ではスイレンゾーンにも鳥はいますよね

神戸空港は今の便数(1日30便が限度)では今の規模でちょうど良いと思います
将来便数が増えたときのためにターミナルビル建て増しの用地も確保してるようですし
これからですね
なんせ第3種神戸市営空港ですから伊丹、関空と比べては可哀相です


21 :3:2006/05/07(日) 17:57:20 ID:J7nCFA6O
掛川では睡蓮ゾーンにメキシコインコとオオハシがいます。
人馴れしているので、餌のカップ持った時点で腕や頭に乗ってきますよ。
もしかしたら時期によって、鳥の移動があるのかもしれませんが、
昨年は睡蓮ゾーンに孔雀がいました。

インコは基本的に枝に止まっているときに糞をするようで、
睡蓮池の上で糞をすることはあまりないのではないでしょうか。
あと池に小魚とかもいますから、そういうものの餌の元になるのかも。
何度も行ってますし、長時間いるのですが
服の上で粗相されたことは今のところありません。






22 :名無しさん@120分待ち:2006/05/08(月) 15:39:10 ID:NlVbU3nT
>>21
報告ありがとうございます。
神戸花鳥園はオウム熱の影響で開園が遅れ、鳥も当初の予定の3割減ったらしいです。
掛川よりは鳥はかなり少ない印象ですね。
それで入園料が1500円と掛川より高いなんて、神戸市民をなめトンの華という話しですよ。
いや、3さんには関係なかったですね。
すみません。

23 :名無しさん@120分待ち:2006/05/19(金) 01:35:52 ID:ZTTPh6Hv
掛川行ったけど、餌持ってないときに白くてデカイインコが突然ばさばさと
肩に乗ってきて、暫く服をかみかみした後で猛然と去っていった。
なんか妙に貫禄あったな

24 :名無しさん@120分待ち:2006/05/20(土) 08:03:40 ID:R9HMktO7
掛川の方が人馴れしてるよね。

25 :名無しさん@120分待ち:2006/05/22(月) 00:16:38 ID:guq4cJqg
面白くなかった。王子動物園に行けば良かった。中にペットショップがあってそこにインコがいた。なんでペットショップが入ってるのか?

26 :名無しさん@120分待ち:2006/05/22(月) 11:28:25 ID:ic8ILLHX
王子動物園もたいしたことないよ
見所はパンダ館ぐらい
北海道の旭山動物園をもっと見習ってほすぃね

中にペットショップがあるのは鳥を売るためじゃないの
他に考えられないw


27 :名無しさん@120分待ち:2006/05/23(火) 02:57:34 ID:0DSuFOAa
そっか!結局大きなペットショップみたいな感じだな!確かにお金儲けって感じしました。

28 :名無しさん@120分待ち:2006/05/23(火) 09:49:48 ID:OfyufIXf
掛川は鳥売ってないよ。
お金は餌代でやたらかかるけど。

29 :名無しさん@120分待ち:2006/05/31(水) 21:26:46 ID:d2XqLxP8
神戸に入ってたペットショップも、鳥は展示してるだけで販売はしてなかったよ。
衝動買いを避けるためだって。
グッズの販売はしてたけど。

30 :名無しさん@120分待ち:2006/06/01(木) 19:27:55 ID:PK0xroFX
>>29
そうなんだ
鳥を売らないペットショップなのか
めずらしぃのな

31 :名無しさん@120分待ち:2006/06/01(木) 20:57:15 ID:HYcjmBX4
>>30
入ってるショップは鳥好きには有名なとこで、全国に店舗があるんだ。
だからほんとに欲しくなった人は他の支店で購入してくれってこと。
花鳥園で楽しい思いしてインコ衝動買いできちゃうのを防いでるんだろう。
しっかり家で自分に飼えるか考えてから買ってくれってこったな。

32 :名無しさん@120分待ち:2006/06/29(木) 08:21:55 ID:o/+HzPg9
近々行ってみたいなと思ってるんですが今でも鳥は少なくてあんまりなつかないのかなぁ?
だれか最近行った人いませんか?

33 :名無しさん@120分待ち:2006/06/29(木) 17:10:54 ID:zCL0hLAQ
どこの花鳥園?
掛川ならえさ持ってなくても寄ってくる鳥いるけど。

34 :名無しさん@120分待ち:2006/06/29(木) 21:18:24 ID:UiMr1zbZ
掛川はすごかったな。
何も持ってないのに、灰色のでかいインコが突然肩にとまってきたときは正直あせった

35 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 18:36:02 ID:KHzrzh/I
入り口の池で紙コップ見せびらかすと、黒鳥が餌ねだりに来るよ>掛川

36 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 22:17:55 ID:TsSrazE+
鳥の多さ 掛川>神戸

入園料  神戸>掛川

37 :名無しさん@120分待ち:2006/07/02(日) 02:08:49 ID:B7c6aZAS
そうなんですか…
神戸に行くつもりなんですが神戸は

38 :名無しさん@120分待ち:2006/07/02(日) 02:11:06 ID:B7c6aZAS
>>37ミスして途中で書き込んでしまいました
続きは
神戸はまだ微妙なのかなぁ?
そろそろなついてるかなぁと思ったんですが…

39 :名無しさん@120分待ち:2006/07/02(日) 12:40:11 ID:BBHpL4/Y
行けるなら掛川行った方が面白そうだな

でも俺は西宮だからな
掛川行くのに時間と金が掛かりすぎる


40 :名無しさん@120分待ち:2006/07/02(日) 20:52:30 ID:oDJShA+s
>>35
あの黒鳥、背中向けて他の鳥と戯れてると、服引っ張ってねだってくるぞ。
何にも持って無くてもw

41 :名無しさん@120分待ち:2006/07/06(木) 12:32:03 ID:oxQWYAJK
神戸花鳥園で15人が食中毒

42 :名無しさん@120分待ち:2006/07/06(木) 21:56:54 ID:x43BmPfu
オウム熱といい食中毒といい神戸花鳥園けちつきすぎ

43 :名無しさん@120分待ち:2006/07/08(土) 23:38:47 ID:pTLvAR4M
なんか悪い噂ばかりだなぁ…行くの楽しみなのに
もっとがんばってほしいよ
オウム病は不可抗力とも言えるが食中毒て…
掛川に行きたいが私神戸市民なんでしばらく様子見て状況が良くなったら行こうかなぁ


44 :名無しさん@120分待ち:2006/07/11(火) 08:44:10 ID:lF+VyTml
>40
あの黒鳥、腹立つけどかわいいよな

45 :名無しさん@120分待ち:2006/07/24(月) 23:44:16 ID:sJ8U2Hr2
久しぶりに見たがこのスレ伸びてないねぇ
花鳥園最近行った人いませんか??

46 :名無しさん@120分待ち:2006/07/30(日) 16:51:36 ID:G+WTgsa9
5月に行ったよ。掛川の方。
エミュータン(*´Д`)ハァハァ

飼いたい。そしていっしょに散歩したい。
無理だが。

47 :名無しさん@120分待ち:2006/07/30(日) 21:26:27 ID:q9XDIBr1
掛川のオカメって人に近づいてこないよな。
他の鳥は凄いのに。

48 :名無しさん@120分待ち:2006/07/31(月) 20:20:53 ID:HjNWkG7F
まあそういう鳥がいてもいいよ。
他の鳥がすごすごるもん>掛川

49 :名無しさん@120分待ち:2006/08/08(火) 16:22:47 ID:5c4kJyyW
なんか花鳥園で売っているフクロウのキーホルダーがあるんだけど、恋愛とか仕事とか
色々祈願があって実際に効くらしいよ。。

50 :名無しさん@120分待ち:2006/08/08(火) 21:37:11 ID:XvsUZKnM
神戸花鳥園ってペンギンに餌やったりできるんですか?

51 :名無しさん@120分待ち:2006/08/09(水) 11:39:56 ID:9McZ+XVv
NHKの動物番組に出てきたアナホリフクロウ目当てに
富士朝霧高原の花鳥園に行った。
ちびっこギャングという感じでガン飛ばされたけど可愛い。
自家用車で行かないと交通アクセスは良くない。
フクロウの種類は掛川花鳥園より多いと見た。

52 :名無しさん@120分待ち:2006/08/14(月) 22:19:20 ID:yhRlNqdf
今日初めて神戸花鳥園に行ってきた
掛川は行った事がないからわからないが神戸も十分楽しかった
花かすごく綺麗でそんな花の中でご飯を食べれたのが良かった
ペンギンにも餌やりできたし
何より花や鳥があんなにたくさんいて掃除が行き届いてて綺麗なのに驚いた
ただ今日は人がむちゃくちゃ多かった
弁当は品切になり、バイキングも一時的に品切になって三時にご飯食べたよ〜
思った以上に大人気なんだね

53 :名無しさん@120分待ち:2006/08/15(火) 22:19:42 ID:RkeBvjs0
>>52
そうなのか

でもなんか神戸花鳥園の中の人が書いたみたいなカキコだな

54 :名無しさん@120分待ち:2006/08/18(金) 12:46:15 ID:JOtTZJ2S
違いますよ〜
>>38とか書き込んでた者です
神戸も掛川みたいに早く鳥がむちゃくちゃなつくようになったら良いな〜


55 :名無しさん@120分待ち:2006/08/19(土) 15:04:32 ID:ZOSVymaL
>>54
疑ってすまんかった

ひとつ質問だが俺が行ったときには西のスイレンゾーンには鳥はいなかった
(小さな鳥はいたかもしれん)が、今でも鳥はいないのか?

56 :名無しさん@120分待ち:2006/08/19(土) 19:00:38 ID:ZksYMlVa
スイレンの所には鳥はいませんでしたよ
あそこにも本来は鳥がいるんですか?てっきり花だけのゾーンだと思ってたんですが…


57 :名無しさん@120分待ち:2006/08/19(土) 21:52:48 ID:ZOSVymaL
掛川花鳥園のHPだとスイレンゾーンには鳥が放し飼いになってるみたい
オオハシ、エボシドリ、インコなどがいるようです

このスレで掛川行った人が書いてるエサ持ってなくても鳥が寄ってくるとあるのは
スイレンゾーンのことじゃないかな

神戸もゆくゆくはそうなるんじゃないかと期待しているのですけどね

58 :名無しさん@120分待ち:2006/08/20(日) 07:40:33 ID:jnr0Es7/
23日、念願の掛川花鳥園に行ってきます。
楽しみで仕方ないです。
ひとつ質問させて下さい。園内は車椅子の貸出はありますか?
車椅子だと鳥達は寄って来ないかな…

59 :名無しさん@120分待ち:2006/08/20(日) 19:09:12 ID:/RzOAL81
>>58
そりゃどうも楽しんで来てください
報告よろ

車椅子の貸出は行ったことないから分からんね
ただ掛川のHPには車椅子乗った人の鳥と一緒の写真もあるから鳥が寄ってこない
ことはないんじゃないか
鳥も車椅子になれてるかもね

必要なら直接掛川花鳥園に問い合わせればいいんじゃないか

60 :名無しさん@120分待ち:2006/08/20(日) 19:09:22 ID:5JanQ+Nb
>58
掛川、車椅子の貸し出しありますよ。
水鳥ゾーンの黒鳥とか睡蓮ゾーンのインコたちは
車椅子だろうがお構いなしです。
紙コップ持ってると黒鳥は服引っ張るし、インコは頭や手に乗ってきます。

他の場所でも餌やりすると
わらわらとやってくるので心配いらないですよ。




61 :名無しさん@120分待ち:2006/08/20(日) 22:00:39 ID:s5Dzg41A
>>58
車椅子だと、鳥から逃げられないだろうので、
帽子かぶっていった方がいいですよ。

頭に乗ってきてうんこされることもあるし、
鳥の足がちょっと痛いこともあるし。
ただし、ツバとかに噛み付いてくるので、
あんまり大事なのはやめた方がいいね。
そんでもって、洗えるタイプがいい。

楽しんできてください。

62 :58:2006/08/21(月) 04:15:59 ID:ggiNdS7y
>>59
>>60
>>61
皆さん、ありがとうございます。
良かった…車椅子でも側に来てくれるですね^^
もうフン塗れになっても良いっ! 早く行きたいです。帰ったらレポさせて下さい。教えて頂いて本当ありがとうございました。

63 :名無しさん@120分待ち:2006/08/22(火) 02:37:56 ID:uUN89IL3
>>57
そうなんですか!?掛川すごいですね…本気で掛川に行きたくなりました
黒鳥見たいし、肩に乗ってくるおとぎ話みたいなのも体験したいです!!
神戸は鳥より花を見てました
私と弟と両親で行ったのですが弟と母がスイレンコーナーは花がゆっくり見れて良いと喜んでました(鳥は好きだが肩にとまられたりあんまり寄ってくるのは怖かったみたいです)
植物園がけっこう好きなんで楽しめましたが私は鳥が大好きなので早くスイレンコーナーにも鳥を入れてほしいですね
でもやっぱり掛川行きたいな…

64 :名無しさん@120分待ち:2006/08/22(火) 08:19:32 ID:RD7trmb0
掛川の場合、車で30分(?)くらいのところに同じところが経営している
菖蒲園があるので、鳥が苦手なら分散して行動してもいいかも。
菖蒲園のほうにもフクロウはいるはず。

うちはもっぱら花鳥園ばっかりです。
黒鳥の意地汚さがかわいいです。

65 :名無しさん@120分待ち:2006/08/22(火) 23:50:56 ID:uUN89IL3
本当に行きたいと思ったんでためしに神戸からの交通費調べたけど片道一万くらい…
いくらなんでも厳しすぎです…
富士もフクロウが良いみたいだし早く神戸も見所増えたら良いな〜
今神戸で自慢できるのはバイキングくらいかな??
あれはよかった
花の下でゆっくりご飯食べれたのは良かった

66 :名無しさん@120分待ち:2006/08/23(水) 07:04:07 ID:sDX+mxoI
神戸にコンゴウインコはいますか?

67 :58:2006/08/25(金) 15:13:14 ID:ROFfoDf8
掛川行って来ました。
車椅子も借りました。
だけど座ってなんて要られなくて、殆ど杖で歩いてました。
ペンギンや梟と一緒に写真を撮ったり、餌をあげたり、凄い楽しかったです。
オオハシには感動しました!
掌から餌を食べてくれた時は、もぅ持って帰りたい気持ちでした^^

68 :58:2006/08/25(金) 15:19:37 ID:ROFfoDf8
…ツヅキ
初めて見るマメルリハやインド孔雀、フラミンゴのクチバシには感動しっぱなしでした。
私事ですが、久々の外出で大好きな鳥と触れ合えて、幸福な時間でした。
東京からなので交通費は痛いですが、貯金してまた行きます。
いろいろ教えて頂いた方、ありがとうございました。 ケータイからスマソ。

69 :名無しさん@120分待ち:2006/08/25(金) 20:04:51 ID:SbSOj4w2
58さん、掛川で存分に楽しまれた様で何よりでした。

機会があったら神戸にも足を向けて下さいね。
(神戸空港から直ぐの処にあります。
規模は掛川よりこじんまりしてますけども。)

70 :58:2006/08/26(土) 11:21:47 ID:q+obVEBx
>>69
ありがとうございます。
是非、神戸も行ってみたいです。

ヨウム可愛いかったぁ〜
一緒に写した写真、飾ってます^^

71 :名無しさん@120分待ち:2006/08/26(土) 20:23:44 ID:hbIuQl7v
>>66
一匹いた
ペットショップのコーナーだったけど
触れますよ
それよりペットショップのコーナーにいる少し小さいサイチョウがおすすめ
前に大阪でやってたペットイベントにもいたのだが甘えん坊でなでると喜ぶしガジガジ噛んでくる
クチバシはでかいけど力がないからちっともいたくないよ
ただ人が多すぎて花鳥園ではあまりさわれなかったが…

72 :名無しさん@120分待ち:2006/08/27(日) 01:37:34 ID:CmyIhCO7
>>71
ありがとうございます。コンゴウインコいるんですね!

73 :名無しさん@120分待ち:2006/09/11(月) 00:45:38 ID:noEFLQaZ
つい最近掛川に行って来ました。
凄く清潔で感心。某巨大テーマパーク並みにキレイにしてる。
インコに埋もれて鳥好きの自分にはまさにパラダイスでした。

ふくろうショーのあと、引き続き触れあいの時間がありますが、
それも終わったあと同じ場所でデビュー前の個体に調教してました。
あくまで調教だからうまく行かなかったりするんだけど、
根気強く教える調教師の愛情が感じられてほっこりしました。

ちょっと遠いんだけどまた行きたいな〜。

74 :名無しさん@120分待ち:2006/09/12(火) 22:18:29 ID:vOtKwB0/
ほしゅ

75 :名無しさん@120分待ち:2006/09/27(水) 08:09:09 ID:vdq9sNZ3
ほしゅ

76 :名無しさん@120分待ち:2006/10/09(月) 20:12:28 ID:1z/rXv/9
神戸にコンゴウインコはいますかと聞いた者です。
今日行ってきました。すごい楽しかった!
鳥好きにはたまりませんね。また行きたいです。

77 :名無しさん@120分待ち:2006/10/10(火) 03:37:19 ID:Qd7zg9O0
楽しめた様で良かったですね^^

78 :名無しさん@120分待ち:2006/10/14(土) 02:11:56 ID:Xn9GFzsP
ほしゅ

79 :名無しさん@120分待ち:2006/10/19(木) 07:18:44 ID:PabQaGgq
先週掛川の花鳥園行ってきますた
鳥好きとしては、あれだけ鳥と戯れて
あの入場料なら満足だった
カモにねだられ、ついついエサを購入…

カモにカモられたw
でも、イイ!(・∀・)

80 :名無しさん@120分待ち:2006/10/25(水) 22:24:29 ID:AKxKESnq
動物園水族館板が出来ました
今後は遊園地板での動物園や水族館の話題は板違いになります
http://travel2.2ch.net/zoo/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:40:19 ID:tXg+o/9O0
移転しました

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 11:39:27 ID:ZJr13MogO
昨日どうぶつ奇想天外で
掛川花鳥園出てた〜

また行きたい

83 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 17:17:55 ID:Vc6gbQGA0
>>82
え、ほんとー
いつも見てるのにたまたま見逃した

どんな内容でしたか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:40:00 ID:G03OlOd/0
神戸行きました。
午前中は腕に止まってくれたオオハシが、午後には人疲れしたのか餌を見せても
止まり木から首をギリギリに伸ばして食べてて、こっちには来てくれなくて
ちょっと寂しかった。
あと、ふくろうのネーミングセンスが面白かったなぁ、めのう、にしき、さくら、もり、
のなかにいきなりジョルジュとか出てくる。
花鳥園だけど蓮池が一番よかったかな、暖かいいい香りの温室でベンチに腰掛けて
おしゃべりして、とても落ち着きました。
バイキングは、御昼時だったのが災いしたと思うが、凄い人でした。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:24:17 ID:yGcHDntx0
>>58さん
感動を得られる事が出来て良かったですね。

私も行きたくなりました。

先日、hpからパンフレットを請求しました。
3日も経たないで着たのでびっくり。

スタッフの人も親切そうですね。

ところで土日の混み具合は如何ですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:56:04 ID:mV+uYRUmO
>>83
亀で申し訳ないが、
丸まって寝てるこの鳥は、体のどの部分が大きいのでしょうか?
って問題で、キムネオオハシが出てましたよ

先週また花鳥園行ってきました。やっぱ最高
土日はやはり混み合いますよ〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:13:49 ID:i+Cr1NI10
鳥の羽コレクションしてるんですが、
羽を拾ってもって帰ることは可能ですか?
掃除が行き届いてるなら、おちてないのかな・・・
衛生面から持ち出し禁止だったりするのかな・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:19:30 ID:ZQKExHGI0
土日はやっぱり混雑するんですね・・・。
ペンギンの餌やりがしたいけれど、無理かな・・・。
お花の方は1年中咲き乱れているらしいですね。
それもちょっと楽しみ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:51:05 ID:oaqMYSWbO
>>87
残念ながら掃除が行き届いていて、
ンコすらあまり落ちてない位ですw
>>88
掛川の花鳥園だと、ペンギンの餌は無かったような…
水鳥の餌は、ペンギンは食べませんって説明文ありました
実際食べてくれませんでした…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:31:19 ID:sobaneZ30
>89
ペンギンの餌やリは予約制ですよ。
時間が決まっていて、小魚をあげてます。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:15:39 ID:jusl18kVO
>>90
本当ですか!?
次回行った時には餌やりしてみたいです・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:02:25 ID:c0/oqQkp0
>>89
>実際食べてくれませんでした…

水鳥の餌あげたんかいw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:28:29 ID:/UWyzLc5O
>>92
あげますたwww
ボケーッと岩の上に突っ立ってたので、
エサ与えてみたけどスルーされた(´・ω・`)

その後カモが凄い勢いでやって来て、エサ食べてた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:37:12 ID:LbsZoRkT0
【緊急告知】
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
この板は40スレまで残して それ以下のスレは削除されるそうです
スレが消えて欲しく無い場合は 何か書き込みをして保守ageをしておいてください
スレッド一覧http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

ただし 何の内容も無く ageとか保守あげ とかしか書いて無い書き込みは
ひろゆきが最も嫌いな行為なので(2ちゃん永久アク禁になりたい人以外は)
絶対にやらないでください 危険です
 
この件などに関しての臨時集会所
↓自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:05:35 ID:9pIxNWud0
 
熱川バナナワニ園 part1
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1166793091/l50
 

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:44:43 ID:f98KYfER0
>>93
ディズニーランドのカモなんかポップコーン食うんだぜ。


そりゃ確かに元はトウモロコシなんだが…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:42:36 ID:G0adl73R0
これ見たら行きたくなった(*´Д`)
ttp://portal.nifty.com/special05/02/01/index.htm

98 : 【大吉】 【1932円】 :2007/01/01(月) 09:22:00 ID:N81cLQMcO
初詣の後神戸に行ってきます。
今日こそはエボシ乗せて散歩してやる!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:34:05 ID:L9Eow8Sg0
課長と行く花鳥園

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:36:54 ID:xbYxOHAo0
掛川のホームページのあおちゃんカワユス

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)