5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美ら海水族館

1 :名無しさん@120分待ち:2006/08/26(土) 23:59:45 ID:6S13pR1m
美ら海水族館について語ろう

公式
ttp://www.kaiyouhaku.com/index.html

2 :名無しさん@120分待ち:2006/08/27(日) 00:00:23 ID:bExj/Ytg
「黒潮の海」水槽は、37m×27m、深さ10m、水量7,500t、ギネスブック公認の世界最大の屋内水槽である。
水槽の開口幅は22.5m×8.2mで、これも世界一である。(参考:須磨海浜水族園「波の大水槽」開口幅25m)

世界ランキング
沖縄美ら海水族館 「黒潮の海」(2002年)…水量7,500t
リスボン水族館 (ポルトガル)(1998年)……水量6,000t


国内ランキング
沖縄美ら海水族館 「黒潮の海」(2002年)…水量7,500t
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%96%E7%B8%84%E7%BE%8E%E3%82%89%E6%B5%B7%E6%B0%B4%E6%97%8F%E9%A4%A8

3 :名無しさん@120分待ち:2006/08/27(日) 16:03:41 ID:k3yL4R0v
最北の旭山と並んで
盛り上がって欲しいものである

4 :名無しさん@120分待ち:2006/08/27(日) 16:06:16 ID:k3yL4R0v
>>1
http://www.kaiyouhaku.com/index.html


公式はh抜かなくてもいいんだよ どっかの個人がやってる水族館では無いわけだから

5 :名無しさん@120分待ち:2006/08/28(月) 03:42:31 ID:7u01BeK5
俺の場合は、黒潮の海より深海の海のほうが良いな
世界で初めて挑戦した深海用の大水槽

もし生きたまま捕まえる事が出来たら、
りゅうぐうのつのかいが、飼育できる環境らしい

まあ、マンタより飼育が難しい言われるナガタチカマスは推しておきたい。

6 :名無しさん@120分待ち:2006/08/28(月) 03:44:51 ID:7u01BeK5
修正
りゅうぐうのつかい

7 :名無しさん@120分待ち:2006/08/29(火) 01:08:53 ID:VzRA7kri
旭山と美ら海は行ってみたい場所ではある

8 :名無しさん@120分待ち:2006/08/29(火) 05:38:26 ID:GEWLH/9J
あの水槽は本当にでっかくてビックリする!!!

人間がどれだけ小さいかを感じる事ができる作りもまた面白みがあって良いと思うなー。

9 :名無しさん@120分待ち:2006/08/29(火) 12:42:53 ID:ho3TXn+D
交通の不便なこと意外はいい場所と思うよ。田舎にある。

10 :名無しさん@120分待ち:2006/08/29(火) 19:39:58 ID:ZMQlGjhl
ここは、チケット1800円ってなってるけど
コンビニで買うと1割引き、道の駅で買うと1550円
普通に1600円に値下げしてほしい。

11 :名無しさん@120分待ち:2006/08/29(火) 20:48:08 ID:P5Gp6mnQ
一日中いても飽きない水族館だ

12 :名無しさん@120分待ち:2006/08/30(水) 00:52:33 ID:3Sw1S1LA
美ら海が神奈川にあれば明日にも行けるんだが・・・


13 :名無しさん@120分待ち:2006/08/30(水) 14:02:18 ID:JTFi8zxp
サメの種類は400種類以上と言われているが、基本的に、ほとんど人間を襲わない。
しかし、美ら海の危険ザメの水槽には、危険種の中でも3本指に入る。
本物の人食い鮫、大きなオオメジロザメがいる。

14 :名無しさん@120分待ち:2006/08/30(水) 20:47:03 ID:+b3jOgZD
メガロドンいる?

15 :名無しさん@120分待ち:2006/08/30(水) 23:40:42 ID:KuTdLZch
珊瑚の水槽は良い

16 :名無しさん@120分待ち:2006/08/30(水) 23:53:31 ID:seHpVe5o
高校の修学旅行で行ったなぁ〜
こっちの水族館なんてカスに等しい@千葉

17 :名無しさん@120分待ち:2006/08/30(水) 23:59:32 ID:Uyy3746w
>>12
旭山が近所にあったら毎月通う

明後日あたりに風太くんの子供でも見てこようかな

18 :名無しさん@120分待ち:2006/08/31(木) 01:10:48 ID:lNOwW7sA
>>13
危険ザメNO2のタイガーシャークもデビュー

http://www.kaiyouhaku.com/churaumidayori/archives/2006/08/23/index.html#001421

19 :名無しさん@120分待ち:2006/08/31(木) 17:09:37 ID:70rSi0mg
サメマニアが喜ぶ水族館だ

20 :名無しさん@120分待ち:2006/08/31(木) 22:59:10 ID:PSxia4dW
>>18
可愛い顔してるね。
あけた口も愛嬌がある。
けど、人間が好物とは・・・。


21 :名無しさん@120分待ち:2006/09/01(金) 00:18:14 ID:m9tnQ1Nb
千葉市動物公園みたいに
モノレール駅が目の前にあったら栄えたのにな

22 :名無しさん@120分待ち:2006/09/01(金) 12:21:52 ID:1R4Sx39f
オキちゃん劇場、いるかスタジオ、ウミガメ館、海の保育園、マナティー館
は無料で見れるよ

23 :名無しさん@120分待ち:2006/09/01(金) 18:28:45 ID:x2H/+rUa
一番のお勧めはサンゴの海の水槽だと思う。
本物のサンゴを飼育して、毎年6月頃に産卵があるらしい。

24 :名無しさん@120分待ち:2006/09/01(金) 23:58:28 ID:RyWcikhD
サメ(レア度)
1.ホオジロザメ ★★★★★★
(現在の全世界の水族館で飼育不可能。長寿飼育 米で子供200日? 沖縄で捕獲された5mホオジロザメの皮 美ら海)

2.イタチザメ ★★★★★
(子供うちは飼育可能。大きくなると飼育不可能。長寿飼育(国内)1年数ヶ月?美ら海?)

3.オオメジロザメ★★★★★
(飼育している水族館はかなり少ない。 長寿飼育(世界)27年 美ら海)

4.ジンベエザメ★★★★
(国内では海遊館、いおワールド、美ら海で飼育されている 長寿飼育(世界) 11年 美ら海 )

サメの親戚と言われるエイ(レア度)

1.アミメトビエイ★★★★★★
(現在飼育されていない。 美ら海)

2.オニイトマキエイ(マンタ)★★★★★
(国内では海遊館、美ら海に飼育されている 長寿飼育(世界) 14年 美ら海)

25 :名無しさん@120分待ち:2006/09/02(土) 00:51:18 ID:gPMkbk+G
ウバザメもかなりレアでないかい?

26 :名無しさん@120分待ち:2006/09/02(土) 23:22:17 ID:2BAgAcyN
レベルが高いな

27 :名無しさん@120分待ち:2006/09/03(日) 21:45:29 ID:q+0C40ik
サメは大きい。

28 :名無しさん@120分待ち:2006/09/04(月) 02:25:46 ID:nFCXxTBt

オオメジロザメの給餌シーン
ttp://www.try-na.com/okinawa/tyura/douga/same.asx

29 :名無しさん@120分待ち:2006/09/05(火) 00:29:05 ID:xWHC8dpC
>>20
旭山のシロクマも同じだし

30 :名無しさん@120分待ち:2006/09/05(火) 04:30:02 ID:JtIkLtEC
マンタの交尾、撮影に成功 沖縄の水族館が世界初

 沖縄美ら海(ちゅらうみ)水族館(沖縄県本部町)は9日、エイ類では世界最大の
オニイトマキエイ(通称マンタ)が水槽内で交尾するのを世界で初めて確認し、
ビデオ撮影にも成功したと発表した。

受精に成功していれば、来年には赤ちゃんの誕生が期待できるという。
 マンタの繁殖時期や妊娠期間などは不明な点が多く、水族館は
「今後、繁殖に成功すれば謎の多い生態の解明につながる」としている。

 水族館によると、交尾したのは体の幅が約3・5メートルの雄と
同約4・2メートルの雌。8日午後7時10分から約5分間、雄が雌の下側であおむけになり、
雌の胸びれの先端をかみながら、体が離れないようにして交尾しているのが確認された。
 2月ごろから、雄が雌の尾を体の上に乗せ、ひれを広げる求愛行動が活発になったため、
水族館がビデオ撮影を始めていた。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060609-00000227-kyodo-soci

31 :名無しさん@120分待ち:2006/09/05(火) 11:46:17 ID:L4Y6FedE
>>3
旭山もいいし、絶好調らしいな
最近、水族館はあまり人気がないが、美ら海もなんとか頑張ってほしい


32 :名無しさん@120分待ち:2006/09/05(火) 14:22:34 ID:LwHUHjzB
去年の秋頃の美ら海危険ザメ水槽
ttp://ceruberus.graybalance.com/Source/FLA/2006/08/31/shark-06.swf

33 :名無しさん@120分待ち:2006/09/05(火) 18:27:47 ID:yMmDLOOa
オーストラリアのワニ博士が
アカエイの毒針に刺されて死亡

34 :名無しさん@120分待ち:2006/09/06(水) 21:44:08 ID:LTayWT6+
アミメトビエイってマンタより大きいな


和名:アミメトビエイ
英名:giant Eagle ray
学名:Aetomylaeus vespertilio
撮影:S.Goto
特徴:この剥製の全長:689cm、尾長:489cm、体重:404kg。
本種は日本の初記録種であり、この個体が日本で始めての記録で日本唯一の剥製標本です。
ttp://www.knock.ne.jp/data/fish/ei-ginzame/amimetobiei.html

35 :名無しさん@120分待ち:2006/09/06(水) 21:58:05 ID:A5E53qPZ
海遊館みたいに

美ら海・海族館 のほうが良かったな

36 :名無しさん@120分待ち:2006/09/07(木) 02:56:06 ID:t8U0ZP8c
ジンベエザメ読谷沖で保護
6メートルメス 水族館へ

 【読谷】読谷村の沖合約三キロに設置された大型定置網にジンベエザメが迷い込み、
二十七日午前、沖縄美ら海水族館のダイバーや同村漁協組合員らによって保護された。

 体長約六メートルのメスのジンベザメ。成魚は九メートル前後に成長するため、まだ若いとみられる。

 発見されたのは二十六日。毎年五月から七月にかけ網に
かかるジンベエザメが多いため、同水族館職員が五月上旬から
定期的に網の点検をしていた。これまでにもザトウクジラやミンククジラ、
ジュゴンなどが保護されている。

 作業は二十七日午前七時すぎから行われた。漁師らが定置網を狭めていき、
水族館職員らが海中からジンベエザメを水上輸送用のコンテナに追い込んだ。
そのまま海上から本部町渡久地港沖にある海洋博記念公園のいけすに運ばれた。

 沖縄美ら海水族館の亀井良昭統括兼水族館事業課長は「水族館には
現在メスのジンベエザメがおらず、繁殖や生態を調べたい」と話している。
ジンベエザメはいけすで餌付け、健康状態を確認し、水族館に移されるという。
ttp://www.okinawatimes.co.jp/day/200606271700_01.html

4尾のジンベイザメになるかもしれない。

37 :名無しさん@120分待ち:2006/09/07(木) 23:55:00 ID:RrG4u7Og
ザトウクジラやミンククジラも展示してくれ

38 :名無しさん@120分待ち:2006/09/08(金) 23:52:39 ID:p4VHmNWV
大きいクジラは全世界でも飼育できないよ

39 :名無しさん@120分待ち:2006/09/09(土) 00:15:40 ID:dry1ZFF1
>>37ぐらいなら飼えるんじゃないか?


40 :名無しさん@120分待ち:2006/09/09(土) 00:42:04 ID:yiXquw5L
ミンククジラは可能かもしれんが
ザトウクジラは大きい 美ら海の一番大きい8m近いジンベエの約2倍
水族館で飼育は不可能じゃね
ttp://www.t3.rim.or.jp/~sea-tac/ce/ce01.html


41 :名無しさん@120分待ち:2006/09/09(土) 00:55:35 ID:RRvySDxR
ちょっとした内湾に柵作ってそん中で飼えないかな?クジラ。
見る人は水中に通路作ってそこから見学。
繁殖までいけば海底牧場として食用にもw

42 :名無しさん@120分待ち:2006/09/09(土) 05:11:46 ID:XElNLBta
行き方
http://www.kaiyouhaku.com/access.html

(1)お車の場合

沖縄自動車道を利用した場合:約2時間30分/高速道路料金1,000円(普通車/那覇IC〜許田IC)
一般道路を利用した場合 :約3時間

※所要時間はあくまでも目安です。
 道路の混雑状況によって異なります。
 特に平日の朝夕の通勤時間には各地で渋滞が見られます。

[沖縄自動車道をご利用の場合、那覇空港から国道332号線を通り、国道329号線または国道330号線へ。
沖縄自動車道の那覇インターチェンジまたは西原インターチェンジで沖縄自動車道を利用(約70分/高速道路料金 普通車1,000円)。
許田インターチェンジで下りて国道58号線を通り、国道449号線そして県道114号線を経て海洋博公園へ。 許田インターチェンジから海洋博公園までは約50分。
一般道路ご利用の場合、国道332号線から国道58号線を経て、浦添・嘉手納・恩納と通って約120分ほど行くと名護へ。 名護から国道449号線、県道114号線を経て海洋博公園へ。 名護から海洋博公園までは約50分。]

カーナビについて
機種によって、「沖縄美ら海水族館」では検索できないものがあります。
その場合は、「海洋博記念公園」「海洋博公園」で検索してください。


43 :名無しさん@120分待ち:2006/09/09(土) 05:12:37 ID:XElNLBta
(2)バスの場合

高速バス(111番)と一般路線バス(65番・70番)をご利用の場合   約3時間/合計 2,810円 
高速バス(111番)と一般路線バス(66番)をご利用の場合   約3時間/合計 2,840円 
一般路線バス(20番・120番)のみをご利用の場合(65番・70番)   約3時間半/合計 2,600円
一般路線バス(20番・120番)のみをご利用の場合(66番)   約3時間半/合計 2,630円

※上記は、那覇空港からの「所要時間と料金」となっております。
 所要時間は、道路の混雑状況によって異なります。
 特に平日の朝夕の通勤時間には各地で渋滞が見られます。

【那覇から名護バスターミナルまで】

【名護バスターミナルから海洋博公園まで】

[那覇空港から名護バスターミナルまでは高速バスまたは一般路線バスを利用。 高速バスの場合、111番のバスで約120分/2,020円。 一般路線バスの場合、120番のバスで約150分/1,810円。
那覇バスターミナルから名護バスターミナルまで、20番のバスでは約140分/1,740円。 名護バスターミナルからは、65番、66番または70番のバスで 海洋博公園へ。
65番・70番のバスは約60分/790円。 66番のバスは約60分/820円。]

※詳しくはこちらにお問い合わせください。
(社)沖縄バス協会 TEL:098-867-7386
沖縄バス那覇営業所 TEL:098-861-0385
    名護営業所 TEL:0980-52-2618
琉球バス那覇営業所 TEL:098-863-2821
    名護営業所 TEL:0980-52-2504


44 :名無しさん@120分待ち:2006/09/09(土) 05:47:19 ID:CIBuEWqt
沖縄レンタカー総合情報
http://www.0123.ne.jp/okinawa.html

レンタカー安く借りる方法情報4(国内旅行板)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1132037171/l50
運輸交通板は各レンタカー会社専用スレがあります
http://society3.2ch.net/traf/

45 :名無しさん@120分待ち:2006/09/09(土) 22:46:44 ID:qmYaPhGY
ここのジンベエザメはでかいよな

46 :名無しさん@120分待ち:2006/09/10(日) 01:13:07 ID:RKkYFGuz
◎今現在、世界でジンベエザメが飼育されている水族館

1.大阪 海遊館 1尾
全長は5 m 23 cm、推定体重は1.7 t (2005年11月1日時点)

2.鹿児島 いおワールド 2尾
全長:4.4m (2005年6月25日)
赤ちゃん 全長(体重):136cm(15.2s) (2005年7月20日時点)

3.沖縄 美ら海水族館 3尾
一番大きなジンベエザメは全長:7.5m、5.5t、
他の2匹は全長:6.5m、4tと、全長:6m、2t(2005年09月時点)

4.米アトランタ ジョージア水族館 2尾 (2005年11月オープン)
大きなアクリル壁 (約高さ7m・幅18.5m・厚さ61cm) 世界一の厚さ
台湾から購入した2尾のジンベエザメ 全米初
3m〜4mクラス?

5.台湾 国立海洋生物博物館 ?尾 3番目の施設の世界水域館がオープン(2006年6月)
大きなアクリル壁 (高さ10.5m・幅10.5m・厚さ?) 世界一の高さ
公式を見るとジンベエザメがいると思われるが詳細不明

47 :名無しさん@120分待ち:2006/09/10(日) 01:46:01 ID:OYPDT7wC
ちゅらうみって世界でも有数の水族館なのかな?

48 :名無しさん@120分待ち:2006/09/10(日) 03:00:44 ID:tMBZI64W
世界で2番目にでかいらしいよ。

49 :名無しさん@120分待ち:2006/09/10(日) 20:15:07 ID:ud+jDUr/
美ら海水族館のレストランからザトウクジラが潮を吹いたり
ジャンプしたのをみたことがあります。目の前の伊江島と
水族館の間の海を2月から3月頃回遊しているようです。

50 :名無しさん@120分待ち:2006/09/10(日) 21:21:55 ID:SnISN/mW
>>47
大手旅行会社連合みたいなところが
旭山動物園にひきつづき ここを持ち上げてキャンペーン大会とかやる予定らしいよ

実行されたら テレビとかでも盛んに取り上げられて
大量のツアー企画とかを発表したりするそうだ


51 :名無しさん@120分待ち:2006/09/10(日) 21:39:05 ID:n19TdAah
やっぱぬいぐるみのじんたでしょう。
モエス

52 :名無しさん@120分待ち:2006/09/11(月) 00:16:41 ID:m4n7eiu5
>>48
大型の魚の展示内容は世界トップレベル。
ただ、噂によると、中国や中東の産油国では、巨大な水族館が建設中らしい。

美ら海も、昔は東洋一といわれた。旧沖縄記念公園水族館を
美ら海水族館と一体的に利用できるエリアとして整備を進める予定みたい。
(1982年にジンベエザメを飼育し、1986年に複数飼育が世界初、マンタは世界で始めて飼育した旧水族館)
ttp://www.dc.ogb.go.jp/kouen/kouen_profile/ocean/keikaku.html

>>50
本当かよ、水族館は最近不況だから、田舎にある美ら海や地方にある水族館を取り上げてくれ。
旭山動物園も世界の動物園に負けないように、これからも頑張ってほしい。

53 :名無しさん@120分待ち:2006/09/11(月) 13:47:40 ID:Br1PQR3C
関連スレです(沖縄板)

【一度じゃ】沖縄ちゅら海水族館二回目【足りない】
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1041552930&LAST=50


54 :名無しさん@120分待ち:2006/09/11(月) 16:14:33 ID:P6Jm5Y7y
飼育環境はかなり良い水族館だと思う

55 :名無しさん@120分待ち:2006/09/12(火) 12:44:40 ID:nNw5tODB
ここは、サメとエイに力をいれてるな
あとはサンゴと深海魚か

56 :名無しさん@120分待ち:2006/09/12(火) 12:58:45 ID:irqr6Pg/
去年修学旅行で行った。鮫に感動した。
巨大鰻が可愛いかったw
もう一度行きたいな。

57 :名無しさん@120分待ち:2006/09/12(火) 16:22:57 ID:rxwZaLUb
今は閉館している旧水族館も大きかったイメージがある。

58 :名無しさん@120分待ち:2006/09/12(火) 23:22:10 ID:vedB5Fj5
この水族館は
珍しい魚が多すぎる

59 :名無しさん@120分待ち:2006/09/13(水) 11:40:03 ID:4AXuMwE6
不満は交通が悪いところぐらいか

60 :名無しさん@120分待ち:2006/09/13(水) 12:44:38 ID:WvLsrvSH
ちゅらうみに行くなら、確実に一日は、潰れるから
余裕もったほうが良いね

61 :名無しさん@120分待ち:2006/09/13(水) 16:08:04 ID:JOH02ETx
ザトウクジラを飼育できれば、世界で初めてで注目されるだろうな。今の3倍ぐらいの水槽を作って

62 :名無しさん@120分待ち:2006/09/13(水) 23:06:18 ID:BvkS1VFZ
>>60
周辺にたいした観光施設もないしね

63 :名無しさん@120分待ち:2006/09/13(水) 23:44:40 ID:UZznelnv
やっぱり水族館目当てで、沖縄記念公園は駄目なのか
昔は水族館よりアクアポリスが好きだったが

64 :名無しさん@120分待ち:2006/09/13(水) 23:52:21 ID:Bgr9oOz7
すこし前に修学旅行で行ってきた!!
時間が足りなかったので、また行きたい

65 :名無しさん@120分待ち:2006/09/13(水) 23:57:35 ID:NTAb6496
私の友達がこの間 水槽掃除のバイトしてきたよー

66 :名無しさん@120分待ち:2006/09/14(木) 00:04:37 ID:CDjtNF4g
\/h?


67 :名無しさん@120分待ち:2006/09/14(木) 00:16:21 ID:GSRwAqDq
聞いてナカタ!続報を待て

68 :名無しさん@120分待ち:2006/09/14(木) 15:09:01 ID:RuFZ9r/1
696 :名無しさん@120分待ち :2006/09/14(木) 15:05:42 ID:RuFZ9r/1
ザ・ワイドで
香川の日プラキター!

697 :名無しさん@120分待ち :2006/09/14(木) 15:08:17 ID:RuFZ9r/1
実況 ◆ 日本テレビ 15748
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1158213262/l50


69 :名無しさん@120分待ち:2006/09/14(木) 15:21:36 ID:RuFZ9r/1
>>61
そのときは
日プラが史上最大の活躍をするだろうな

70 :名無しさん@120分待ち:2006/09/14(木) 21:47:51 ID:T9ZBdrga
アクリルパネルより、魚の飼育環境や展示内容がメインだろ、ちゅらうみは

71 :名無しさん@120分待ち:2006/09/14(木) 22:31:42 ID:GSRwAqDq
>>66オマタセ。時給3000円。ハードであり危険。ダイビング免許が必要だそうだ

72 :名無しさん@120分待ち:2006/09/14(木) 23:17:17 ID:CDjtNF4g
>>71
thx
1日8H、月20日とすると月給48万。(゚д゚)ウマー


73 :名無しさん@120分待ち:2006/09/15(金) 09:26:16 ID:FSpblHsL
>>72そんな頻繁にはやらんから残念!

74 :名無しさん@120分待ち:2006/09/16(土) 22:12:15 ID:dYcLz4lw
深海魚は良かった

75 :名無しさん@120分待ち:2006/09/21(木) 15:13:54 ID:hXwkZkdv
交通が悪すぎる 
不満はそこだけ あとは満足

76 :名無しさん@120分待ち:2006/09/23(土) 00:32:37 ID:eJJyogxb
那覇空港から専用バスとかあれば、かなり利用者いると思うんだけどな

77 :名無しさん@120分待ち:2006/09/23(土) 23:39:36 ID:xvTWip4U
東京から行きます!火曜日に…楽しみだぁo(^-^)o

78 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 23:27:05 ID:itcNWCPQ
距離が遠いから、ちゅら海に1日ぐらい時間を空けないとキツイゾ
あと3時からのジンベエの餌シーンは見る価値あり

79 :名無しさん@120分待ち:2006/09/26(火) 12:21:28 ID:0GJu3Gcg
>>77です。

>>78さん、ありがとうございますm(__)m
こちらはイイ天気です♪

80 :名無しさん@120分待ち:2006/09/26(火) 23:41:56 ID:DjJ3ysOj
■イノーの生き物たち(タッチプール) 水槽解説 常時

■飼育係の解説 10:00 / 14:00

■サンゴの海 水槽解説 10:30 / 12:30 / 14:30

■熱帯魚の海 水槽解説 11:00 / 15:30

■給餌解説 13:00

■美ら海シアター ハイビジョン映像
 上映時間約20分 10:00 / 11:00 / 12:00 / 13:00 / 14:00 / 15:00 / 16:00
 【土日祝及び夏休み期間中の臨時上映】
 10:30 / 11:30 / 15:30 / 16:30

■黒潮の海 水槽解説 11:30 / 13:30

■ジンベエ給餌解説 15:00

■わくわくアクアラボ 飼育係の解説 11:00 / 14:00

■黒潮探検(水上観覧コース) 水上からの観覧 (受付時間) 出発時間
※1回につき先着15名
(09:30〜10:00)10:00 / 10:30
(11:00〜11:30)11:30 / 12:00 / 12:30
(13:00〜13:30)13:30 / 14:00 / 14:30
(15:00〜15:30)15:30 / 16:00

81 :名無しさん@120分待ち:2006/09/26(火) 23:43:13 ID:DjJ3ysOj
■オキちゃん劇場 ショータイム
 所要時間約15分 11:00 / 13:00 / 14:30 / 16:00

■イルカスタジオ ショータイム
 所要時間約15分 11:50 / 13:50 / 15:30

■イルカラグーンプール イルカふれあい体験 10:20〜10:50(土日、祝祭日のみ)要予約

■イルカ観察会 13:30〜13:50

82 :名無しさん@120分待ち:2006/09/27(水) 10:07:04 ID:Sock8NTV
遠いな

83 :名無しさん@120分待ち:2006/09/27(水) 20:17:43 ID:PB0S+ECQ
>>76
鉄道が無いなら
高速バスでいいから充実させて欲しいね

84 :名無しさん@120分待ち:2006/10/04(水) 15:02:11 ID:Rl4yQ7R+
2006全国水族館ガイドでは評価高い

85 :名無しさん@120分待ち:2006/10/05(木) 23:08:47 ID:9H03W+Zc
立地条件さえ良ければ言うことないんだけど。


86 :名無しさん@120分待ち:2006/10/06(金) 22:03:54 ID:+dKhbz7c
純粋な水族館の質としては文句なしで日本一

87 :名無しさん@120分待ち:2006/10/09(月) 00:41:48 ID:xMBXUfd9
たしか、去年の日経トレンディで
全国水族館ランキング1位になってたな

88 :名無しさん@120分待ち:2006/10/09(月) 23:11:14 ID:SOVJt0l1
定期観光バスで行く手もある
しかし滞在時間は短い

89 :名無しさん@120分待ち:2006/10/17(火) 20:47:50 ID:iejKxCWg
大きな深海魚のナガタチカマスが一番おすすめ

90 :名無しさん@120分待ち:2006/10/25(水) 22:02:08 ID:AKxKESnq
動物園水族館板が出来ました
今後は遊園地板での動物園や水族館の話題は板違いになります
http://travel2.2ch.net/zoo/

91 :名無しさん@120分待ち:2006/10/27(金) 10:17:40 ID:+Cc21i+O
ここ削除されるのか

92 :名無しさん@120分待ち:2006/10/27(金) 10:19:23 ID:xZ+mMH3Z
削除じゃなくて、移動でつよ。

93 :名無しさん@120分待ち:2006/10/27(金) 14:46:15 ID:dKVdPaof
マナティーが自分で出したウンコ食っててビックラした!

94 :名無しさん@120分待ち:2006/10/27(金) 16:28:49 ID:doQ97a33
ねこもウンコ食うからにゃん!

95 :名無しさん@120分待ち:2006/10/27(金) 22:33:37 ID:muERLe5m
早くこのスレごと移動してくれ

96 :名無しさん@120分待ち:2006/10/28(土) 00:27:12 ID:IoSL18IZ
hage


97 :名無しさん@120分待ち:2006/10/28(土) 02:46:36 ID:0lZIrqar
アメリカマナティーがいるよね


98 :名無しさん@120分待ち:2006/10/28(土) 17:26:34 ID:bh7RUXmJ


ジンベイザメの給餌
ttp://www.try-na.com/okinawa/tyura/douga/jinbei.asx



99 :名無しさん@120分待ち:2006/10/29(日) 14:02:44 ID:qRX+x10M
美ら海は他の水族館の同じ生き物よりひとまわり大きいよ

エビの最大種 ニシキエビ、
カニの最大種 タカアシガニ
はかなりの大きさだ

100 :名無しさん@120分待ち:2006/10/29(日) 18:47:17 ID:CFCXwN7T
水族館板の新スレです

美ら海水族館
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161715341/l50

こっちの板(遊園地板)のこのスレに書き込みしてると
このスレがスレストされるのでやめてください

101 :名無しさん@120分待ち:2006/10/30(月) 13:23:16 ID:a+1rWiLi
おいおい、海遊館のスレや、他のスレも移動しているのに
美ら海のスレも、移動させろよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:22:44 ID:jUAyhZTv0
どちらのスレが本スレかスレ住人で話し合って下さい

美ら海水族館
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161715341/l50

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:20:14 ID:4uCu0tvl0
11/2(木)
21:00 日本テレビ

ニッポン旅×旅ショー
「かわいい動物に出合う旅!沖縄・美ら海水族館vs北海道・旭山動物園!!」



TV放送があるみたいだが
vsはいらない。そもそも動物園と水族館は客が違う

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:49:10 ID:xmrUcJ+M0
煽るはやめたほうが良い
美ら海、旭山、両方が盛り上がるほうが一番良いけど
勝負はなくて良い

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:11:51 ID:RVadNGgZ0
マズゴミのやることですから

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:14:06 ID:BPjFaDBTO
こっちが本スレですね。
マターリノビーリ行きましょ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 02:45:08 ID:eA/rEatm0
ここで珍しい魚なんでいたっけ?見逃した

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:58:12 ID:XR1MSR0WO
ジンベイザメ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:21:35 ID:sVjD1z9Y0
>>103
間もなく放送開始age

http://live23.2ch.net/liventv/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:54:49 ID:LgYcFIbR0
おもしろかった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:55:15 ID:sVjD1z9Y0
北海道旭山動物園VS沖縄美ら海水族館
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1162466758/l50

ニッポン旅×旅ショー・俺が昔ZOOのメンバーの頃…
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1162468233/l50

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:59:48 ID:XR1MSR0WO
なんか中途半端だったね
サメやイルカもなかなかなのに・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:06:52 ID:mYn6k2Y4O
なんだかな〜
あれじゃホテルの宣伝じゃん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:18:07 ID:MGNByxbj0
美ら海のイルカってカメラ構えたらこっち向いてくれたぜ
しかも2分くらい


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:27:05 ID:zoeWs4pH0
最高の食材を用意して最低の飯を作った感じだったな

ただ動物の映像だけ流しまくってるだけでも そこそこうまく作れるのに
何がやりたかったんだ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:24:25 ID:b3xH19dYO
同じ園内のエメラルドビーチは良いけど。
ビーチ以外じゃ水遊び禁止なんだよね。
イルカプールの裏側辺りから海に下りれるのに(´-ω-`)モッタイナス

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:50:34 ID:Lu5l50qP0
魚の飼育環境は世界トップクラス?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:02:41 ID:055/Z/22O
海水掛け流し状態って聞いたからね〜
他じゃマネ出来ないとオモワレ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:09:01 ID:xc/6I59w0
旧水族館時代から世界中で認められているらしい

1999年の古い資料だけど
ttp://www.ogb.go.jp/muri/199911/p20.pdf

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:08:15 ID:6cgEYJTF0
およげたいやきくんに出てくる
本物のモモイロサンゴをはじめて見た
宝石サンゴもよかった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:17:19 ID:lQ0PFf1l0
水族館関係のTVをもっと放送してくれよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:06:20 ID:zJugrTRB0
旭山動物園のある旭川から12日に美ら水族館に行きまーす。
沖縄も初めてなんでそちらの気候と服装教えておくれ。

ちなみにこちらはこの週末には雪になりそうです(^_^;)


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:38:30 ID:KUezXhKLO
>>122
旭川に住んでた俺の感覚では、沖縄は半袖で充分過ごせる。
たとえ真冬でも。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:27:22 ID:7Z9s8pk9O
>>122
裏山〜、時間たっぷり使って園内いっぱい楽しんでください。
あ〜、また行きて〜時間感覚が狂うまでマターリしたいぞ。w

125 :122:2006/11/08(水) 23:26:41 ID:Cl2r527t0
>>123
さっそくのレスサンクスです。旭川経験者ですか!?
気温見る限りやっぱり半袖ですよね。長袖着てる人っているんでしょうか?
出張で旅慣れてるつもりなんですがこちらとの気温のギャップが激しいので迷ってます。

>>124
ありがとう!
美ら海水族館では昼食挟んで3時間20分の滞在なんですが時間的にいかがなもんでしょうか?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:59:57 ID:DzJ/ZRYP0
多分あったかいよ
ちゅらうみ行くなら
無料の黒潮探検より
ジンベエのエサを
優先させたほうが良い

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:29:03 ID:H/JFAjD30
黒潮の水槽を早く見たくて、他の水槽は見向きもしないで
慌てて黒潮の水槽に行く人がいるが、これは最悪の方法
時間に余裕をとって、最初からゆっくり回るのがコツ、最後に黒潮の水槽

4Fサンゴの上層を見る→入る→タッチプール→サンゴの海→熱帯魚の海→

個々の水槽→美ら海シアター→サメ博士→黒潮の海→深海の海→その他水槽→

出る→(全部無料)イルカショー→イルカスタジオ→ウミガメ館→海の保育園→

マナティー館→エメラルドビーチ

バックヤードは思ったより楽しくないからパスでいい(馬鹿みたいに並ばなくて良い)
それより、カフェについたら、確実に混んでいる
もう少しで退いてくれそうな人を見つけて、その後ろの席で待つ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:39:48 ID:NPhRhgZRO
>>122
沖縄は、11月でも最高気温25度前後、朝方の気温20度前後あるから、北海道からだと暑く感じると思います。
雨降りで風が強かったら体感的に肌寒く感じる場合もあるので、念の為、薄地の長袖Tシャツ、薄地のカーディガンを持つ程度で大丈夫と思いますよ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:42:01 ID:RJk9//NCO
124です
私はノープランダラダラ単独でしたから
時間制限があると困ってしまふ。
食事を楽しむならレストランで、
軽食で良いなら大水槽横のカフェでジンベイザメ見ながら済ませて時間を作る
・・・・説明下手でスマソ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:47:53 ID:R0ETI54B0
オレがマイケルならネズミーランド貸し切りより、美ら海貸し切りにするな。
そんでジンベイに餌やりまくりwww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:26:40 ID:cRvErCm30
>>130
井出らっきょの股間にエサ袋つけて水槽に放り込むと吉。

132 :122:2006/11/09(木) 12:20:39 ID:qVv5JTc70
皆さんレスありがとうございます!
参考にさせていただきます。
明後日出発ですので楽しみです。
早く沖縄の海見たい〜


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:41:14 ID:dxQE1nnA0
ジョージア水族館より上じゃね
美ら海は

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:45:54 ID:B+WP341/O
ここ、動物持ち込み禁止で、その看板がリアルな柴犬ちっくだったのが笑えた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:45:11 ID:FzP7oFf40
ちゅら海が所沢なら小田急とJRと西武線を乗り継いで行けるのに

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:39:09 ID:DAOlOZAU0
ttp://japan.discovery.com/episode/index.php?eid1=853960&eid2=000000

ディスカバリーチャンネル
「沖縄美ら海水族館」

沖縄県にアジア最大の水族館を作ろうと、科学者と技術者たちが集まった。
総工費170億円、総面積1万平方mを誇る沖縄美ら海水族館は、最新技術の粋を集めて建設された。
ジンベイザメやマンタなど、珍しい海の生き物たちがハイテク技術のおかげで健康に楽しく泳ぎ回る。
世界のどの水族館よりも大きいアクリルパネルを通して、来館者はエキゾチックで美しい海の世界を楽しむことができるのだ。
関係者たちの奮闘ぶりもお伝えする。


 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +   
     〈_} )   |                           
        /    ! +    。     +    +     *        
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:42:43 ID:DAOlOZAU0
シリーズ:奇跡の建造
沖縄美ら海水族館

放送日    放送時刻
11/09 (木)  21:00〜22:00

11/10 (金)  13:00〜14:00

11/16 (木)  01:00〜02:00
11/16 (木)  09:00〜10:00
11/16 (木)  18:00〜19:00

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:00:57 ID:Y2LEs41q0
>>135
内陸に水族館作る気か?
せめてお台場とかにしろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:52:17 ID:Gb79265B0
イルカのフジは元気かね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:03:20 ID:2zLDj6LjO
【生物】新種 「ヒョウ柄」の深海魚見つかる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163378509/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:58:14 ID:d3bH+IHy0
ちゅらうみで展示するのかな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:59:40 ID:DneEfvXv0
ok

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:12:22 ID:9pfBU25b0
この前、バックヤードツアーに参加していたら、
飼育係らしきヤツが1m位あるサメを羽交い締めにて押さえていた。
飼育係と言えば、生き物オタみたいなヤツを想像していたが、
結構マッチョだった。飼育係とはどういう人種だ?
そう言えば、イルカのフジでテレビに出ていた獣医も茶髪だったような・・・。
美ら海は飼育係も世界最大?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:45:31 ID:wyBff1tDO
サメ羽交い締めシーン見たかった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:13:28 ID:Ubvp9RLt0
評判程ではない退屈な水族館

あくび出たよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:18:43 ID:qtXeFAaE0
沖縄行ったついでで行くならともかく
水族館行くために沖縄まで行く必要は無いわな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:34:06 ID:Jb7gNb100
>>146
ついでに行くような場所には無いけどな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 04:56:03 ID:rDErh0sP0
>>145
ここより、良いところの水族館は?
満足できないなら、海に潜ってダイビングしかないんじゃねの

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:25:41 ID:/kGnnvxH0
この前社員旅行で沖縄に行った時見に行ったんだけど、無料の魚の解説カードを貰わなかったのを今になって非常に後悔してる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:14:42 ID:q/QuOHsh0
移住したいよ。
美ら海水族館でバイトしたい。なんでも
いいから働きたい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:11:37 ID:de4xGzjAO
>>150水槽内の掃除 時給3000エンダー。しかし要ダイバー資格

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:41:02 ID:G9gONznOO
>>150
鮫水槽で食べられば本望

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:02:21 ID:aWk9Q0HH0
旅行はいいが、移住はやめとけ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:03:45 ID:38A/jzwP0
31 :コメンター:2006/11/30(木) 07:02:48 ID:JR9+Bu8M0
沖縄 美ら海水族館は平成18年12月6日 (水)・7日 (木)の2日間休館日です。気をつけましょう。
ttp://www.kaiyouhaku.com/fee.html


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:48:54 ID:VcfzTBRS0
1年で休みが2日だけか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:40:00 ID:lDoRUobO0
国家運営の水族館で全国で美ら海だけ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:19:43 ID:TQMAnspn0
いつでも修学旅行生でごったがえしてるな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:11:41 ID:wu5DcWxa0
>>156
実際には・・・
を含めれば上野とか池田とかあるけどね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:04:38 ID:RXmm2mTDO
今日行ってきました。このスレ参考にして楽しめました。16種類のカードを全部集めて、売店でクリアファイル買って、図鑑を完成させました。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:00:15 ID:argD/keD0
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
この板は40スレまで残して それ以下のスレは削除されるそうです
スレが消えて欲しく無い場合は 何か書き込みをして保守ageをしておいてください
スレッド一覧http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

ただし 何の内容も無く ageとか保守あげ とかしか書いて無い書き込みは
ひろゆきが最も嫌いな行為なので(2ちゃん永久アク禁になりたい人以外は)
絶対にやらないでください 危険です
 
この件などに関しての臨時集会所
↓自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:54:09 ID:UFyMdiFc0
じゃあage

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:07:59 ID:FzjIq4Kg0
那覇を起点にして、朝日レストラン@名護や岸本食堂とセットで楽しめるな!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:15:17 ID:hbSWHuW/O
旧水族館の内部の映像って残ってませんか?実際訪れてみると旧水族館の方も、なんか見たくなってしまいました。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:39:16 ID:SS93BA7n0


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1164432210/199

人生が変わる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:11:14 ID:FtrRzYL60
旧水族館もよかったよね。修学旅行で行ったけど感動したなぁ……

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:45:57 ID:WnEZrXWzO
沖縄海洋博のDVDに旧水族館の映像ありましたよ。そのほかに、すぐに死んだジュゴンとかの映像がありました。ただ、愛川欽也のナレーションが酷かった。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:37:05 ID:XoCOubX50
ウミガメの産卵場があるとテレビで言ってました


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:18:37 ID:LqyAOE8GO
ウミガメ水槽に産卵場が併設されてます。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:21:16 ID:O1exx8hy0
館内のレストランのバイキングは美味いですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:37:11 ID:rUX1HwD5O
沖縄料理ばかりで微妙でした。ただ、マンゴーアイスは美味でございました。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:49:34 ID:jEugva2q0
沖縄料理はソーキーそば
がおすすめ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:21:44 ID:kjkjbrAz0
せっかく沖縄来たんだから沖縄料理堪能しないと

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:56:26 ID:nYQR7Po2O
ブルマンのオリジナルTシャツいいね。特にカクレのやつとナンヨウハギのやつ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:54:03 ID:n+UMAP5q0
あ〜このスレみて行きたくなって来た…
年始まだチケット間に合うかな?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:59:33 ID:eJtvw1PDO
水族館にあまり興味ない人と一緒に行くと本当楽しくないね。今度は1人で行って、ゆっくり見たいと思います。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:36:03 ID:4N/GFx/lO
興味なくてもいいから、誰かと行きたい・・・



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:09:47 ID:1Pc+HrqLO


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:04:33 ID:luIkdIdOO


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:28:13 ID:sbVOJ7pKO
敷地内にあるドリームセンターもお勧めするよ。ピラルクがいる。

マターリしたいひとにはぴったり。


スレチスマソ…。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:31:22 ID:RSA4ywa40
去年の今頃、沖縄にいたんだよねえ。
いるかスタジオの年寄りイルカさんにはお世話になったけど、まだ元気かな?
ttp://4travel.jp/traveler/yamakuni/album/10047378/

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:21:56 ID:yxH/rBFk0
His judgement cometh and that right soon

結婚を迷っている男性諸君、結婚すると不幸になる。女は外面は綺麗で清潔、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。騙されるな。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」
社会的に男女は対等で平等です。男が女を養う必要はない
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚するあなたへ[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません
夫婦の財産についての法律です。夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:42:45 ID:d72jHgZdO
誤爆

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:44:21 ID:x32l3Y7rO
どこの誤爆だよw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:33:30 ID:xSrNVicsO
そこの誤爆だよW

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 06:37:29 ID:EZ6f1isY0
いけすにジンベイあと2匹くらいいるんだよな
頼んで入らせてもらおう

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 07:28:37 ID:MLqLLq600
>>185
「いけす」って・・、割烹じゃないんだから。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:07:26 ID:eDtfyey90
ちゅらうみのジンベイは、読谷村の定置網に混獲されたものをストックしてある。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:06:09 ID:3VmIzxZF0
海上生簀
http://www.kaiyouhaku.com/news/06111801_01_report.html

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:03:42 ID:44+FzeEf0
先月行って来ました
美ら海水族館
行く直前にこのスレを読んでいたので参考になりました

50代夫婦の個人旅行でしたから 海洋博公園近くの
「マハイナ・ウェルネス」と言うホテルに宿を取りましたので
(2泊)ジンベイザメやマンタをのんびりと眺めてきました
イルカのフジとその子供にも会ってきました

>>179さんのお勧め「熱帯ドリームセンター」
熱帯の植物や建造物の醸し出す雰囲気がなかなかいい
感じの場所でしたね 本土では余りお目にかかれないと
思いました

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:59:45 ID:QdH1Fb83O
先程ディスカバで特集番組再放送してました。以前見逃したので新年早々ラッキーでした!!
私も先月行ってきましたが、マハイナに泊まりました。結構明るくて清潔で良かったのですが、修学旅行と重なったのでイラっとしました。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:48:31 ID:GI7SHVME0
東京ーつくば間を走ってた 超大型高速バスが
つくばエクスプレスが出来て不要になったので
車体を買い取って 那覇=美ら海 の高速バスとして使えばいいのに

(つくばから沖縄まで運送費用いくらかかるんだよ
その金はどっから出すんだよ)


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:07:24 ID:GI7SHVME0

JRバス関東 日本最大バス「メガライナー」
http://www.jrbuskanto.co.jp/news/history/20021208mega.html

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:37:59 ID:9pu1Cg/eO
>>188
海上いけにえツアーかと思った

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:47:58 ID:GI7SHVME0
那覇モノレールを美ら海まで延長



(一体 いくらかかるんだよw)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:08:48 ID:fpVVFIO10
クリスマスに行ってきました。
いるかのショーが普段とは構成がちがってて感動しました。
この日のためにずいぶん準備したんでしょうね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:27:00 ID:A6CmLujS0
ghg

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:18:20 ID:EXUJKjYEO
ただいま入口にならんで開館待ちです。
てか他に誰もいねー
すごい雨だからねえ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:05:17 ID:sAvtznN30
美ら海大人気とテレビで騒いでるけど
さすがに誰もいないかw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:22:59 ID:etaivdCaO
>>189ナカーマ\(・∀・)人(・∀・)/ナカーマ179

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:28:42 ID:E23pupgh0
>>197
どうでした?
ゆっくり見られた?

201 :197:2007/01/10(水) 20:27:39 ID:YIvIDWrr0
大水槽に一番乗りで、ゆっくり見れました。水槽横のカフェも
9時ちょい過ぎまで水槽かぶりつきのテーブルに空きがありました。
書かれているとおり、9時半くらいからは団体客が来はじめて
落ち着いて見れませんでした。
やっぱり開館時間に行くのがいいですね。カフェでゆっくり座って
大水槽の魚たちを眺めるのは贅沢な体験です。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:54:13 ID:7SDPN3dQ0
>>201
ええなあそれ
雨の日の誰もいない水族館で優雅にお茶か

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)