5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お触りOK】二見シーパラダイス【写真もOK】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 03:50:19 ID:snzwI+mR0
ttp://www.futami-seaparadise.com/

鳥羽水族館にはない魅力、二見シーパラダイスを
マターリ語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 06:21:01 ID:MDhXHflY0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:19:16 ID:I8rDcVEj0
>>1
公式のリンクはh抜かないように(個人サイトじゃないから)
http://www.futami-seaparadise.com/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:52:25 ID:d0q9geKg0
>>1
しかしこの名無し……w
確かに二見食堂でお腹いっぱいにもなれるけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:55:46 ID:mFQoho7g0
確かにセイウチ・ミナミゾウアザラシに触り放題触れるのはここしか
ないのでは。芸の仕込みにくいゴマフアザラシもアシカ並の芸を
披露しているし。
みなぞうくんが亡くなって、ミナミゾウアザラシを見れるのは
ここだけになったんだっけ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:42:57 ID:UZv0QjbO0
>>4
二見ヶ浦食堂、いいよね。
岩戸定食で満足。

>>5
目の前のセイウチやミナミゾウアザラシに
遠足の幼稚園児らは目まんまるw

7 :1:2006/10/26(木) 22:33:22 ID:9Lo3TYQ80
>>3
知らなかった…。ご指摘ありがとう。

ショー時間以外のイルカプールのマターリ感がいい。
イルカにその気があれば自由に遊んでおk、なんてスタンスは
ここ以外に出会ったことがないです。
ショーを見ても、職員さんががんばってる感じが伝わってくる。

8 : 株主【zoo:0/8=0(%)】 :2006/10/30(月) 01:46:14 ID:uqVnS0Np0 ?DIA(30303)
(・∀・)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:26:31 ID:aah/x4C70
セイウチの芸は一番前列で見ろwwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:35:51 ID:pJtKWkVNO
セイウチ、ミナミゾウアザラシの可愛さは文句無し。
芸をしたり触られたりして、本当に楽しんでいるのが伝わってくる。
館内のレトロな雰囲気もいい。昭和50年代の香りがする。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:24:47 ID:9MTFEyT90
さぁでわ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:28:23 ID:9MTFEyT90
まったくだ、いい加減にしろよ。
いつもの自作自演のマルチコピペ厨か?
最近は自治厨化して問題になってるぞ、オマイ


>>3
おさかな嫌いでなければ、
二見シーパラ隣接の二見が浦食堂。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:29:55 ID:9MTFEyT90
↑誤爆した、スマソw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:33:45 ID:2CI5u6q30
真冬に浦村牡蛎を食べに行き、ここで北風に吹かれながらショーを満喫し、
イルカの機嫌が良ければボール遊びに興じ、カフェで温かい飲み物を飲んで帰る。
ぶっちゃけ鳥羽水より楽しい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:51:29 ID:4BdzkjqT0
鳥羽と二見って1日で両方見れますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:11:13 ID:nU+67cvp0
>>15
不可能ではない。実際にやった。
ただし、先に入った方でハマッてしまって時間を浪費したら
どっちみちアウトだ。
ぐっとこらえる我慢が必要。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 02:57:22 ID:6a34LXW90
>9
水をかけられますた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:36:08 ID:jfPITo4j0
久々に行ってまいりました。
前に来た時は、ウッチーがまだ健在だったんだよなぁ(遠い目)
セイウチコミックショーでは、ヒマワリとタンポポ、あとスモモが頑張ってました。
ミナミゾウアザラシも、今日は夢海子も登場してくれました。

二見食堂の定食も美味しかったし、満足でした。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:06:20 ID:euGmwjdM0
セイウチのタンポポちゃん
アシカのコムギちゃんがテレビに出てた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:47:47 ID:7f7qHUai0
ここのセイウチはキバ切ってるのかな?
お客さんと触れ合うときに危険だから?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:23:06 ID:jxZrrZm+0
二見のセイウチは牙を切ったり抜いたりしてないはずです。
一番大きいヒマワリでもまだ4才か5才なので、単に幼いため牙がみじかいだけでしよう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:38:46 ID:5gAg22pM0
南知多ビーチランドのサクラは牙を抜いているけど、
あれは歯髄炎の治療の結果。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:00:53 ID:7f7qHUai0
>>21
いや、ウッチー君なんかは途中でキバをノコギリで切ってるようにも見えるんだけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:38:01 ID:5gAg22pM0
>>23
あぁウッチーはそんな風にも見えるかなぁ。
ウーボーはどうだっただろう?と思って昔の写真の載っている
サイトを探して見たけど、ウーボーもたしかに途中で切れている
ような感じがしなくもないですね。
ただ、人為的に切ったにしては左右の長さが不自然に違いすぎ
ると思いますがどうでしょう。
ttp://www.seiuchi.com/qq/museum-f/museum_photo/uubow08.jpg

数年後のヒマワリやタンポポの牙がどうなっているかで判断でき
るかも。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:34:00 ID:1mWkTlEf0
部屋の掃除をしていたら去年の夏に二見で買ったうちわが出てきた。
片面の絵柄はあっかんべアザラシ、もう片面の絵柄はセイウチのイラスト。
太くて短い牙のセイウチなので、おそらくモチーフはウッチー。
今は亡き彼をしのんで、しんみりとしてしまった。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:20:00 ID:0/I/3Hvu0
>>25
ウーボーや桜子のこともたまには思い出してやって下さい。
直立不動で出番待ちする桜子、好きだったんだけどなぁ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:34:59 ID:cdtGjPAf0
もうちよっと寒くなれば、お散歩中のペンギンにお触りできる機会も増えるかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:53:02 ID:DXSC3vRV0
>>17
('A`)人('A`)ナカーマ
  

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:49:19 ID:KpF4rywC0
向きを変えようとするミナミゾウアザラシの後ろ足であやうく
ひっぱたかれそうになったことがある。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:13:04 ID:jLwi5cS40
夏は二見プラザにある赤福茶屋で赤福氷を食べることにしている。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:26:56 ID:L+CUWI+l0
写真撮影のときのやる気のないゴマフアザラシが
イイ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:57:16 ID:47keaR+30
>>30
冬は?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:17:47 ID:ENtWccmD0
>>32
二見食堂でイセ工ビ汁。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:24:54 ID:v9TmqROX0
さぁでわ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:40:19 ID:S2KRkkW20
こちらは大阪在住。
二見シーパラダイスは、10年くらい前に行ったきりだなあ。

今でもお客さんはよく入るの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:54:04 ID:AUJHzAVH0
休日ならそこそこの入り。
海獣広場がショーの時間には人でぎっちりとか。

でも平日は(シーズンにもよるけど)かなりガラガラ。
海獣独り占めのチャンスだが、セイウチコミックショーで
もれなく「プレゼント」をくらうピンチにも陥るぞw

37 :35:2006/12/01(金) 22:07:41 ID:S2KRkkW20
>>36
レスありがと。
あの辺やっぱり今のシーズンだと平日はガラガラだろうなあ。
夏の海水浴シーズン、春休みとかなら入っているかも知れないけど・・・

そういや2年前の二見町のマラソン大会に行ったときだが、
二見シーパラダイスのアザラシ2匹がわざわざ、
マラソン大会の会場に連れられてやってきて、
得意の「アッカンベー」とか、色々な芸を披露していたな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:44:33 ID:AUJHzAVH0
>>37
まぁ冬場は浦村の牡蛎を食いに来るついでに鳥羽や二見で
水族館めぐりというのも乙ではないかw

あと二見の場合、アシカなんかも地元のイベントにゲストとし
て出張することがあるみたいですね。公式サイトの飼育係
さんの日記に時々書いてあります。
でもあの巨大なミナミゾウアザラシが出張ですか。大がかりな(^_^;

39 :35:2006/12/02(土) 19:49:54 ID:GQCcnbfe0
>>38
いや、もしかしたらアシカだったかも知れないw
記憶が曖昧なんでスマソ
でも「アッカンベー」ってアザラシじゃありませんでした?
アシカもやってましたっけ??

ところで36=38さんは、二見シーパラダイスは何回行ってるんですか?
小生は中に入ったのは1回だけ。
通りがかりでは3回ほど行ってるんですけど...
又時間があればシーパラダイスの中に入ってみたいな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:37:21 ID:6TUr2K1s0
>>39
アッカンベーするのはミナミゾウアザラシです。
でもあそこのアシカだったらアッカンベーできてもおかしく
無いと思います。芸達者な奴らですし。

二見に行ったのは……10回以上というのは間違いないと
思います。まぁそれを言うと南知多にはもっと行っていま
すが(^_^;

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:39:12 ID:2w0CvwVo0
イナバウアーもミナミゾウアザラシ♪

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:40:38 ID:j7jMxrOz0
で、セイウチは水を噴く

43 :35:2006/12/10(日) 19:36:18 ID:0B3Qx3Dp0
あげときます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:21:16 ID:+949xPz20
【緊急告知】
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
この板は40スレまで残して それ以下のスレは削除されるそうです
スレが消えて欲しく無い場合は 何か書き込みをして保守ageをしておいてください
スレッド一覧http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

ただし 何の内容も無く ageとか保守あげ とかしか書いて無い書き込みは
ひろゆきが最も嫌いな行為なので(2ちゃん永久アク禁になりたい人以外は)
絶対にやらないでください 危険です
 
この件などに関しての臨時集会所
↓自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:02:50 ID:dXSw16q20
又行きたいな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:38:20 ID:rPON3ZTE0
今は二見町から伊勢市になったのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:25:16 ID:pUa5RcfRO
30日に家族で行くつもりです。
混み具合とかわかりますか?混んでるのかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:35:40 ID:He+oZZB90
2歳1ヶ月の子と3ヶ月の赤を連れて年明け鳥羽に旅行に行きます。
鳥羽水族館とシーパラダイス、どっちがおすすめ?
授乳室とかあるのかなぁ?

知ってる人教えてぇ〜(^0^)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:08:08 ID:ie56kwIk0
二見シーパラダイスのHP
http://www.futami-seaparadise.com/
http://www.jazga.or.jp/futami/base/index.html
鳥羽水族館のHP
http://www.aquarium.co.jp/
>>47
多分年末年始の休みだと同じく家族連れでかなり混むと思います。
朝の8:40から開業予定だそうですから、
出来るなら朝早くから行った方が無難ですよ。

>>48
時間がもし1日あるのなら、2つとも両方行ってみてはいかがでしょうか?
車でも鳥羽水族館とシーパラの距離は、混んでいなかったら15〜20分位で行けます。
私は両方とも行った事有りますよ。
お勧めは...まあどっちもどっちでしょうかw
強いてあげれば、人気は鳥羽水族館の方が多いかな?
電車ならJR近鉄鳥羽駅or近鉄中之郷から近い、というのも有りますし。

両方とも親子連れの多い所ですから、授乳室もベビーカー等用意してると思いますよ。
ただ、年末年始ですから、かなり混んでいる事が予想されるので、その辺ご容赦の程を。
詳しくは上記のホームページからのメールアドレスか、電話等で問い合わせてみては如何でしょうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:44:35 ID:He+oZZB90
>>49
ありがとうございます(^o^)
授乳室とベビーカーのこと、問い合わせてみます。
時間は1日あるのですが、ゆっくり見てまわりたいし
2歳の娘が眠くなると制御不能になってしまうので
今回は1カ所だけにしておきます。

う〜ん…どっちに行こうかなぁ(>.<)ま〜よ〜う〜!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:28:01 ID:ie56kwIk0
>>50
迷っていらっしゃるのなら、両方見に行ったら宜しいですのにw
でも小さなお子さんが二人いらっしゃるのか...

自分なら午前中を二見シーパラダイスに行き、その後シーパラダイスの横に有る
食堂街で昼食。
その後午後鳥羽水族館へ行く計画たてますけどね...

シーパラダイスはそんなに大きくないので、ショータイムをいくつかに限定すれば、
3時間有れば充分色々見られると思いますよ。
鳥羽水族館も3時間有ればなんとか...と思いますけど。

まあ充分お考えの上、是非行ってみて下さいw
一つ言えるのはどちらにしても朝早く出かけて、開業と同時に入場する事ですね!
ではノシ



52 :49=51:2006/12/27(水) 17:46:45 ID:ie56kwIk0
>>50
それでもどっちか一つに絞りたい、と仰るのなら、
二見シーパラダイスと、鳥羽水族館のHPページをプリントアウトするか、
又は画面を二つ表示しておいて、その2歳の娘さんに
「どっちに行きたい?」と判断させてみては如何でしょうか?
で、娘さんが行きたいと言った方に行くとするとw

でも自分がもし子連れで行くのだったら、先に二見シーパラダイスかなあ...
シーパラダイスの方が、アシカやイルカなど、
子供達に実際におさわり出来る時間とか有るし、
そっちを子供に見せてあげたいな、と思いますけど。
鳥羽水族館は殆ど見て回るだけ、ショーも見てるだけ...だと思うので。

とあくまで自分自身が考えただけですんでね。参考程度にw
では、又ご返事待ってますよ(^○^)


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:35:35 ID:He+oZZB90
50です。
みなさんいろいろアドバイスありがとうございます(^3^)

>>51
やっぱり朝早くがいいですか…(^.^;)
主人は朝、スロースターターなんで旅館のチェックアウト
ギリギリまでゆっくりすると思います。
でも頑張っておしりたたいてみます(^0^)ノシ

>>52
参考意見ありがとうございます!
私の中でシーパラダイス株が上がりました(*^-^*)
シーパラダイスは10年ほど前に行ったことがあって
『アットホームな感じやなぁ』って印象があったことを
思い出しました(^-^)
あと、セイウチの飼育員のお兄ちゃんがかっこよかったんですよ(^m^)

それからシーパラダイスは館内に授乳室あるそうです。
ベビーカーもB型(7ヶ月〜2歳ぐらいまで)が1つ
貸し出し用にあるそうです。

ご参考までに(^-^)b

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:44:21 ID:FYqd1MBiO
どっちにしても楽しんできてね〜(^-^)/

55 :49=51=52=55:2006/12/27(水) 22:29:35 ID:IqyQX4sCO
>>53さん
あ、49.51.52は皆ボクのカキコですよw
まあ小さいお子さん二人ならシーパラが良いでしょう。水族館へはお子さんが、もう少し大きくなってからが良いかも知れませんね。
年明け、二見へ出かけられたら是非レポートよろしく!(^_^)
ちなみにボクはお正月は二泊三日で福井県へ家族旅行の予定です!
ではノシ

56 :49=51=53:2007/01/03(水) 22:55:24 ID:d8w896CF0
>>53さんは二見シーパラダイスに行かれたかな?
ご報告宜しく〜

あ、ちなみに小生は福井県の東尋坊へ行きましたが、その近くに
「越前松島水族館」へ行きました。
イルカショー、アザラシの背中ふれあいタイム、ペンギンの行進見物など有りましたが、
結構楽しめましたよ〜
又いつか行きたいな〜(^-^)
http://www.awara.jp/seiryu/suizokukanE.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:57:14 ID:FMgIPMHB0
【どうぶつ/三重】「まるで赤ちゃんの手みたい」ツメナシカワウソ人気/伊勢市・二見シーパラダイス
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1167255983/l50

「やわらかい」「まるで赤ちゃんの手みたい」−。
伊勢市二見町江の水族館「二見シーパラダイス」で、日本で唯一飼育している
ツメナシカワウソの“手”に、来場者がさわれるよう水槽に小さな穴を作った。
小さな人気者とふれあうことができ、好評だ。

ツメナシカワウソは、アフリカ南部の川から海にかけて生息し、“手”にあたる前肢2本に
ツメがない。同館は雄の「ヒカリ」と雌の「チィ」の2頭を飼育している。

自然界では岩の下にいるカニなどを探して食べるため、穴やすき間に手を突っ込む。
この習性を利用しようと、水槽の2カ所に穴の直径約4センチ、長さ約20センチの
パイプを取り付けた。カワウソは餌を求めて頻繁に穴に手を入れるため、来場者が
タッチできる。

来年1月8日まで、飼育員による解説を交えた「お食事タイム」を1日3回開く。
担当飼育員の田村龍太さん(30)は「お互いやさしく、自然なふれあいを楽しんで」
と話している。

中日新聞ホームページへようこそ 06/12/26
http://www.chunichi.co.jp/00/mie/20061226/lcl_____mie_____005.shtml

画像:穴から手を伸ばすツメナシカワウソ=伊勢市二見町江の二見シーパラダイスで
http://www.chunichi.co.jp/00/mie/20061226/m5.jpg

▼関連スレッド
【どうぶつ/大阪】新アイドル、コツメカワウソ「うっちゃん」デビュー/岬町・みさき公園
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1165699291/
【どうぶつ】ユーラシアカワウソのお嫁さん/富山市ファミリーパーク
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1164375440/













58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:36:09 ID:zbuaXL9NO
>>57
なぜワタシが行った後にそんなもの作るんだ!!!
ちっきしょおオオオオオオ・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:32:30 ID:DL1VZbgI0
>>58
感触は、でかい「カエルの手」みたいでした。
次回はぜひw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)