5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンシャイン水族館

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:10:16 ID:65ClT42E0
パーティー用に貸切もできるよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 09:43:16 ID:PDscDSae0
サンシャイン国際水族館
ttp://www.sunshinecity.co.jp/aquarium/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:44:01 ID:WvkwdPCX0
カエルしかいねぇ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:33:51 ID:I8rDcVEj0
>>2
公式サイトのリンクはh抜かないでね

サンシャイン国際水族館
http://www.sunshinecity.co.jp/aquarium/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:40:59 ID:sCTIj+lJ0
ミナミコアリクイの赤ちゃん大きくなったかな?
ここは水族館だけど、陸上動物も結構充実してるよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:52:47 ID:23YuNTe80
開園して間もなくの頃渡されたパンフにジュゴン飼育予定となっていた。
結局むりだったようだが。
あと、ここでネズミイルカを結構長期間飼育していた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:11:07 ID:hIa4GXTWO
今度行くつもりだけど、施設の規模は小さい?あと夕方、ライトアップされるとか聞いた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:27:12 ID:wC2OHs0ZO
生協でチケット安く買える

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:42:58 ID:1xpDT0Dv0
>>7
最近行ってないから断言しにくいが、今どきの水族館としては小さいん
じゃない?
ただ、内容が充実していると思うから損はしないと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:37:56 ID:PCA3YvnW0
>>9
水族館としてよりも小獣館としてみるとなかなかイイ。
例:ミナミコアリクイ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:14:35 ID:IKh4K7q50
公式サイト見にくい。
館内図とか動物案内とかもっと詳しくしてほしい。
アリクイとか一部の動物にだけ手をかけていないような印象。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:41:35 ID:Jvqk0Nrc0
タカアシガニここのもでかい個体だけど、新江ノ島にもでかいカニが
来たらしい、どっちが巨大なんだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:05:50 ID:HqpCHKmB0
ここのショーってどんな感じ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:48:32 ID:xHreJmix0
コツメカワウソがいたがあんな小さな水槽で泳げと言うのはいかがなものか?
ちょっと可哀想だった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:49:34 ID:xHreJmix0
アシカショウが楽しい。見に行って損はないよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:51:31 ID:PaQPnPDVO
>>7です
情報くれた方々ありがとうございます!
電車一本だし、気軽に楽しめそうなのでいってきます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:02:03 ID:gWH5iOAkO
海水魚より淡水魚の方が好きな俺には充実出来る
アクアテラリウムが有るのもポイント高し

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:58:38 ID:euGmwjdM0
>>14
旭山スレでカワウソの話題が盛り上がって新スレが立ったみたいです

【ラッコ・カワウソ】イタチ総合【アナグマ・テン】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1162143968/l50

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:46:16 ID:Hjr5O3zG0
ペンギンパレード、ペンギンは可愛かったけど、
3羽で「パレード」はJAROモノだろ…。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:56:58 ID:pjXhRWKcO
あんまり伸びないね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:27:40 ID:1weSAZA/0
>>20
だね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:02:03 ID:iIF9TSKc0
ミナミコアリクイの名前「ミナミ」か。
かわいいけど単純だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:09:33 ID:Lug5M1q30
>>22
じゃ、ナミコで。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:12:42 ID:de4xGzjAO
>>23いやコナミで

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:11:04 ID:Hcp53Y+A0
>>24
アリコだろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:40:04 ID:0maXBnOz0
今日、水族館に行ったついでに、犬と猫にふりあえるイベントをやってたので行ってみたが、
なんだあれ????
客をバカにしている内容だったぞwww
ふれあいというよりも、動き回る犬を見てるだけ・・・。

またついでにナンジャタウンに行った。
その中のおでん博物館???
500円出して小さい具が3つwww

写真では4つだったので、店員に聞いてみるとこう答えたぞ
「写真はみせかけなんですよ〜」
殺してやろうかと思った。リピーター率は限りなく0%だな。
冬限定イベントにしたのはそれを計算しての事だな。

質の低さに愕然とした内容。
水族館と関係なくてスマソ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:33:26 ID:LRpzWHqE0
サンシャイン水族館もあの内容であの入場料は高いよね・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:19:17 ID:FzzoVmeb0
あの立地であの施設ならまあ妥当かと。
今時の水族館の充実ぶりと比べるとアレだが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:59:58 ID:UsJAyUKj0
比較対象はエプソンであるべき

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:41:40 ID:3/869+Yd0
>>27
海から遠いし、大水槽ではないにせよ
ビルの上にあれだけの水量を押し上げねばならない事を考えれば
致し方ないんじゃね?
水族館を名のってはいるけどアミューズメントとして考えれば
何となく「なるへそ」感がする。
その点で比較対象をエプソンに持ってくる>>29には同意。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:30:04 ID:h8H7r1db0
(相互リンク)
都内ライバル水族館対決

サンシャイン水族館
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161731416/l50

【駅ちか】エプソン品川アクアスタジアム【夜も営業】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161716109/l50

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:19:00 ID:fmZ9ZTCD0
>27
デート以外でお金を払ってまで入場しないです。
新聞店からもらう招待券専門です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:02:28 ID:tuJXt3Ba0
カエルが種類豊富で見ごたえアリ!との噂を聞いて
wktkしながら行ったのに、なんだよありゃ…orz
東山の方がずっとマシじゃん。ゴライアス、鼻ズレしてるし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:15:44 ID:+949xPz20
【緊急告知】
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
この板は40スレまで残して それ以下のスレは削除されるそうです
スレが消えて欲しく無い場合は 何か書き込みをして保守ageをしておいてください
スレッド一覧http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

ただし 何の内容も無く ageとか保守あげ とかしか書いて無い書き込みは
ひろゆきが最も嫌いな行為なので(2ちゃん永久アク禁になりたい人以外は)
絶対にやらないでください 危険です
 
この件などに関しての臨時集会所
↓自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:46:12 ID:UDYUZ1iZO
>>32ナカーマへ(^-^)乂(^o^)ノ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:13:48 ID:Ezle4lVr0
初期の頃デートで行ったら、子供と家族連れだけで他にデート組がいなくて浮いてしまったw。

37 :あぁぁァ バイジー!:2006/12/16(土) 20:44:05 ID:Lgr425J20
 ★ 貴重な動物が 次々に絶滅!!
  何でも殺して絶えさせてしまう 人非人の中国人だち
   バイジーは絶滅・・・! 2006年12月

中国・長江にだけ生息する淡水性の「揚子江 河イルカ」(バイジー)は
絶滅したといえると、中国や米国などの研究グループが14日、明らかにした。

日本の研究者も加わり、11月から12月、6週間かけて長江で延べ3500キロに
わたって大規模な調査を行ったが、1頭も発見することができなかった。
バイジーは、数百万年前から生息していたとされる小さな目の白いイルカで、中国
では 「長江の女神」と呼ばれた。

1980年代初めには約400頭が生息していたとされるが、1997年の探査で
13頭が見つかり、2004年には1頭だけ目撃報告があった。

調査グループは、長江の頻繁な船の往来がバイジーが餌をとる際の妨げとなった
ほか、餌の魚の乱獲や水質汚染など生息環境の悪化が、減少の原因としている。

こうした環境の変化は、長江で生息数が400頭以下まで減少しているとされる
スナメリにも悪影響を与えているとみられ、同グループは「このままでは
スナメリは第2のバイジーになる」と警告している。〔共同〕
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061214STXKE014014122006.html


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:35:58 ID:fUb8s3J3O
オクでチケット安く入れて行くかぬ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:42:33 ID:8ehRHDjD0
【Xmas/東京】水族館はクリスマス・モード、アシカも角を付けてトナカイに変身/サンシャイン国際水族館
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1165440400/l50


【東京 4日 AFP】

池袋のサンシャイン国際水族館は集客のため、
クリスマスに向けた季節の特別イベントを開催している。

「水中クリスマス・ツリー」のほか、サンタクロースの衣装で水槽内を泳ぐダイバー、
角を付けてトナカイに変身したアシカのショーなども登場する。

AFP BB News - BETA - 06/12/06
(※引用元ソースに画像あります。)
http://www.afpbb.com/article/1151332

▼関連スレッド
【いきもの】デンキウナギでクリスマスツリー点灯/宮城・松島水族館
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1165359709/
【いきもの】サンタはイルカに乗って/石川・のとじま水族館
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1165108527/
【水族館/神奈川】「ドルフィンツリー」イルカと花でクリスマス演出/八景島シーパラダイス
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1164028206/


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:32:36 ID:pbHFHSWC0
今度初めて行きますが、お薦めのありますか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:04:43 ID:GUMgApPSO
年末、子供(四歳)が星がみたいと言うので、プラネタリウムとセットで行ってきた。
10時水族館、11時プラネタリウム、少し水族館12時ナンジャでお昼。
13時アシカショー、その後水中餌付け見て、14時ナンジャでデザート。
母と子二人で、入場券(正規値段)、飲食費、お土産、交通費で一万円でした。
階下でお買い物は含みませんが、トータルで見ると一日遊んでこれは安いかも。
もっとデートスポットぽく使えるといいんだけどな〜。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:29:45 ID:ujBfEWo70
同じビルの5階にある舶来横丁の中の食材屋さんによってしまいます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:57:16 ID:5wZe6XaY0
明日、水族館に行こうと思うのですが、やっぱり混んでますかね・・・?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:59:06 ID:qogCLpbJ0
コンドル

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:39:04 ID:HiXCneN00
>>41
池袋周辺の金券ショップ行けば、ジュースやおやつ代程度
安くあがったのに…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:22:23 ID:GUMgApPSO
そうなんだ。情報ありがとう。子連れだからあちこち回れなくて。
それに失礼だけど池袋の街汚いでしょ?サンシャインの通りも
パチンコ屋とかナンパ?が多いし。ゴミも多いしね。
あまり積極的には行きたくないかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:54:33 ID:CToRnr1l0
家族客なら葛西臨海のほうがいいよ
隣の舞浜駅に移動してイクスピアリに行けば
おみやげも充実してるし

48 :ageついで:2007/01/03(水) 14:40:31 ID:o2dW/reg0
混雑してるのが嫌いな人向け
東京東部のマターリ動物園と水族館

葛西臨海水族園
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161733542/l50

江戸川区自然動物園&市川市動植物園
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1166344712/l50

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)