5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥羽水族館に行った事の有るヤツ→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:22:18 ID:iesmuZOW0
旧館も好きだったが、新館もいい感じ
鳥羽水族館公式ホームページ
ttp://www.aquarium.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:26:13 ID:iesmuZOW0
近所には二見シーパラダイスもある
ttp://www.futami-seaparadise.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:12:59 ID:MFCz5sUa0
館長ってなんであんなにでしゃばりなの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 03:02:44 ID:tOKBe1VJ0
今年の一月にチャリで三日かけて行ってきたよ。
閉館時間過ぎてたけどな・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 05:15:14 ID:Kja5XCh10
子供の時に行ったな 今はずいぶん変わっちゃってるみたいね  また行きたいなぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 07:18:20 ID:0KarBq4U0
小学校の修学旅行で行ったよ。
新婚旅行でも寄ったよ〜。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:32:39 ID:PdGQxTfy0
 マナティーの水槽が一番のお気に入り。

 寝ているだけ。

 愛想なんてこれっぽっちもなくて、ときおり息継ぎに
浮かび上がるだけ。唯一のみるべき動作。

それを熱心に眺める人々。そういうのが面白い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:28:11 ID:I8rDcVEj0
>>1
公式のリンクのh抜かないでくれよ
(自宅改造の家庭水族館とかならしょうがないけど そんなではないし)

鳥羽水族館公式ホームページ
http://www.aquarium.co.jp/

近所には二見シーパラダイスもある
http://www.futami-seaparadise.com/


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:12:15 ID:UZv0QjbO0
>>8
>近所には二見シーパラダイスもある

つスレチ

【お触りOK】二見シーパラダイス【写真もOK】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161715819/




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:53:27 ID:d0q9geKg0
>>9
志摩マリンランドやイルカ島のこともたまには思い出してあげてください……。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:48:01 ID:bMJNZ3lu0
>>7
この前行った時、マナティが呼吸の為に浮上する所見れた。
めっちゃ得した気分。

ところでマンボウの水槽って無くなった?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:40:10 ID:hYVPHGSa0
>>10
志摩マリンランドにはガメラがいたね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:32:22 ID:tV9lvU4V0
1991年に高校時代に修学旅行で行った。で、何が展示されていたかはすっかり忘れた。
ちなみに、千葉県の学校です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:05:13 ID:eFc+WRk40
朝一だとスナメリがよって来てくれるよ(´∀`*)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:52:55 ID:P1vmq64D0
JR鳥羽駅の近所の焼き貝屋で食べる焼き牡蛎最高。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:09:09 ID:NXN49hqL0
中国産でも焼いてできたてならうまいよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:23:46 ID:aah/x4C70
>>13
スゲエ遠くから来たんだナ
しかし修学旅行するには他に何にもなさそうだが、伊勢とセット?

岐阜なオレは小5の遠足で行ったが、
バスでの遠乗りはかなりツラかった
ジュゴンのキモさはちょっとトラウマ


18 :13:2006/11/01(水) 20:26:53 ID:yGY9tGMD0
>>17
伊勢・志摩・京都でセットです。
伊勢神宮、二見浦、松阪城にも行った。
名古屋から近鉄特急で宇治山田、そのあと三重交通のバスであちこち回って、
翌日は松阪駅から近鉄特急で京都まで。
滞在時間は三重県より京都府のほうが長かった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:51:08 ID:5zLtJleM0
むかし伊良湖ライナー+フェリーで行ったなぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:32:54 ID:9X8sP5m90
太陽系最大級だった

ところで須磨のイルカショーはショボイ
観客に水をかけるのはうまいが・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:14:14 ID:8BCv0hDk0
鳥羽水族館から見えるミキモト島が気になるのだが
未だにいったことないや

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:26:32 ID:f81l0Wi60
>>21
養殖真珠の歴史館みたいなものと工場・直売所だったかと。
観光で一度くらい行くのはいいかもしれないけど、何度も行く
所じゃない気がする。アクセサリーが好きな人にはいいかもね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:47:28 ID:8BCv0hDk0
>>22
レスありがd!
今度話の種に行ってみます

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:28:30 ID:iDa70nE20
関西の小学校は修学旅行で伊勢志摩に来てここ行くところ多いよな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:45:55 ID:mqlgIImk0
カエルコーナーのためだけに行ったことがある

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:23:00 ID:Zox9iOgrO
カエルコーナーだけが目的と言う事は
カエルコーナー見たらカエルってか?



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:52:00 ID:WzxzuV3Z0
【お魚になった私】19歳OL、ジュゴンの「セレナ」と遊泳/三重・鳥羽水族館
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1161637874/l100

鳥羽市の鳥羽水族館で23日、ジュゴンの「セレナ」(メス)と一緒に水槽内を
遊泳するイベントがあり、19歳のOLが職員の手助けを受けながら、
約50分間にわたってセレナとのスキンシップを楽しんだ。

セレナと泳いだのは鳥羽観光施設連合会の「設立40周年記念キャンペーン 
まるごとご招待 あなたの願い叶(かな)えます!」に応募した静岡県の会社員
青野真弓さん。5月に同水族館を訪れて応募し、125人の中から選ばれた。

セレナにリードされるように、予定の30分を超えて水槽内を遊泳した青野さんは
「こっちが遊んでもらった感じ。泳ぎは得意ではないが、また一緒に泳ぎたい」と
声を弾ませていた。

YOMIURI ONLINE(読売新聞) 06/10/24
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/mie/news001.htm

画像:ジュゴン「セレナ」との遊泳を楽しむ青野さん
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/mie/img/news001_1.jpg

関連リンク
鳥羽水族館公式ホームページ
http://www.aquarium.co.jp/

関連スレッド
【どうぶつ】“弘法大師もびっくり”「無我」セイウチ達筆/三重・鳥羽水族館
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1160400574/
【いきもの】雌しかいない不思議なザリガニ「マーブルクレイフィッシュ」/三重・鳥羽水族館
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1159662862/





28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:22:27 ID:rc5IRdL50
久々に行った。
セイウチがかわいかった。
まだ子供で、といっても100kg以上あるが。
掃除の時に外にだして遊んでていた。
さわりまくってきた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:36:04 ID:5gAg22pM0
セイウチで100kgなんてまだまだ赤ちゃんですw
まぁ「赤ちゃん」の定義にもよるけど。
授乳期間の間を赤ちゃんと呼ぶなら、セイウチの場合約2年間の
授乳期間を終える頃には250〜300kgくらいになっちまうけどw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:34:48 ID:1mWkTlEf0
>>7
何を言うんだ。
食事の時くらい動くじゃないかw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:50:09 ID:DXSC3vRV0
掃除の時も飼育係に擦り寄って行ってるぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:30:04 ID:D+WKObSb0
【いきもの/三重】「イロワケイルカ」子どもの雄2頭、愛称募集/鳥羽水族館
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1163761240/l100

鳥羽市の鳥羽水族館が、今年7月に生まれたイロワケイルカ雄2頭の愛称を
それぞれ募集している。

2頭はローラとララがそれぞれ出産。ローラの子(父親名ライナー)は体長110センチ、
ララの子(同カイ)は体長95センチで、水槽の中で母親と寄り添って泳いだり、子供同士で
追いかけ合ったりする姿が人気を集めている。

応募は官製はがきに2頭の愛称(ローラかララの子かを明記)、住所、氏名、年齢、
電話番号を書き、「イロワケイルカ愛称募集」係へ。30日必着。
イロワケイルカの水槽前に設置した館内の応募箱でも受け付けている。
当選者には抽選で3人に、イロワケイルカの親子のぬいぐるみをプレゼント。

(※一部省略して引用しました。応募の詳細などは引用元ソースをご覧ください。)

中日新聞ホームページへようこそ 06/11/17
http://www.chunichi.co.jp/00/mie/20061117/lcl_____mie_____002.shtml

画像:寄り添って泳ぐイロワケイルカの親子
http://www.chunichi.co.jp/00/mie/20061117/m1.jpg

▼関連リンク
鳥羽水族館公式ホームページ
http://www.aquarium.co.jp/

▼関連スレッド
【いきもの/島根】イルカのお遊び「バブルリング」:国際会議で来月報告/浜田市・海洋館アクアス
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1162333181/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 04:24:33 ID:8VpEHFEl0
「ぬる」と「ぽん」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:04:59 ID:smi1iMtLO
先月、初めて行きました。スナメリが可愛かったです。一日中楽しめると思います

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:30:12 ID:NAveh+Xu0
伊勢湾フェリー降りたらすぐ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:06:54 ID:gtdpo/pI0
ノシ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:11:16 ID:gtdpo/pI0
ノシ
こちらは大阪府在住の男性、30才代っす。
今まで何回行ったかな...
確か小学4年生の頃に家族と車で1回目、
小学6年生に修学旅行で、近鉄特急に乗って2回目、
大人になって20歳頃に車で行って1回と、合計3回かな?

でもその後10年以上足を運んでないな...
近鉄電車や車で、鳥羽市内を通りがかりで通過する事は有るけど...
今度いつ行こうかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:21:10 ID:HPgAM8Yf0
>10年以上足を運んでないな
ってことは旧館時代しか見てないのかも

ヲレは今年15年ぶりくらいに行って
場所も施設もゼンゼン違ってて驚いたよ
昔も大きかったレッドテールキャット(ナマズ)が
更に巨大化してて見ごたえあった。

39 :37:2006/12/02(土) 20:06:54 ID:GQCcnbfe0
>>38
いや、新館になってから行ったよ。
ということは10年以上も経ってないのかな?
記憶が曖昧でスマソw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:08:52 ID:UAQhagIO0
公式サイトによると、新館のオープンは1990/07/15だそうです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:30:39 ID:j7jMxrOz0
新旧並立時代も有るワナ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:37:44 ID:0B3Qx3Dp0
あげ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:07:09 ID:argD/keD0
【緊急告知】
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
この板は40スレまで残して それ以下のスレは削除されるそうです
スレが消えて欲しく無い場合は 何か書き込みをして保守ageをしておいてください
スレッド一覧http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

ただし 何の内容も無く ageとか保守あげ とかしか書いて無い書き込みは
ひろゆきが最も嫌いな行為なので(2ちゃん永久アク禁になりたい人以外は)
絶対にやらないでください 危険です
 
この件などに関しての臨時集会所
↓自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:00:06 ID:dXSw16q20
あげる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:38:54 ID:rPON3ZTE0
今も観客数は多い?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:02:07 ID:tVStYnMfO
学校の卒業制作で、資料収集に行って以来ご無沙汰だなあ。
久々に行きたいな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:34:56 ID:nB/5cJWw0
オレが行った時は殆どの生き物が新館に移動してたが、
ラッコは旧館に居た。
・・・・・旧館ってもう建物無いのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:29:39 ID:aC4H3QBq0
ひさしぶりに今日行ってみようかな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:33:09 ID:ie56kwIk0
>>48
で、実際行かれましたか?
良かったら是非ご感想を。
人は多かったですか?
平日だからまだ少ないのかな...

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:14:03 ID:z0aOr8a60
>>49
子供は多いけど、そんなに混んでるわけでもないといったところか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:32:24 ID:hngp5D7U0
イセエビくいたい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:13:19 ID:FMgIPMHB0
【どうぶつ】ペンギンは静かに待機 鳥羽水族館で水槽を大掃除 三重(画像あり)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1167079811/l50

年の瀬を迎え、三重県鳥羽市の鳥羽水族館で25日、
ペンギン36羽を飼育する水槽の大掃除があった。
海水を抜いた深さ約1メートルの水槽に4人が入り、
ブラシでガラスなどを磨いたり、
ペンギンの遊び場になっている岩場を洗ったりした。

約1時間の作業の間、ペンギンは集団になって静かに“待機”。
普段はあまり見ることができない光景に、
来館者から「かわいい」と歓声が上がっていた。

同館では
「新年にまた、お客さんにかわいい姿を見せてもらいたい」
と話している。

ソース http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061226/mng_____sya_____007.shtml
画像 http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061226/top2.jpg


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:29:11 ID:L9Eow8Sg0
ジュゴンの餌はアマモで
輸入してるので ものすごい餌代がかかります

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:58:31 ID:L9Eow8Sg0
応援ダコかわいい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)