5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パンダ】神戸市立王子動物園【遊園地】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:32:26 ID:K65OH1nr0
神戸市灘区王子町3-1
阪急「王子公園駅」北側・JR「灘駅」より徒歩5分

利用時間: 3月〜10月 9:00〜17:00・11月〜2月 9:00〜16:30(入園は30分前まで)
定休日: 水曜日(祝日の場合は開園)/12/29〜1/1
料金: 大人(15歳以上)600円/中学生200円/小学生・幼児無料
駐車場: 390台

平成17年4月1日(金)より年間パスポート発行・3,000円(消費税込)

http://www.ojizoo.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:54:15 ID:uA3zjyJk0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:13:59 ID:CtERJHZv0
王子動物園での写真がたくさん載っているブログですよ。

http://blog.so-net.ne.jp/ohayoo/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:43:32 ID:zYJf13km0
2ちゃんで個人ブログやサイト晒すのは
(ネトオチ板を除いて)禁止

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:43:28 ID:V+KDhVMN0
ここ桜の時期は綺麗だよな〜
毎年、夜桜の通り抜けには参加w(入場無料)

しかし花見時期、園内の飲食物はぼったくりの値段・・・
ポットに熱いお茶、弁当持参(コンビニやスーパーで買うもよし)がお薦め。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:47:22 ID:AjFKCRfu0
>>4
何この自治厨?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 02:27:42 ID:4LPe932x0
>>6

水族館大好き Part4
 葛西スレが過疎ってるから何か書き込みしてあげて

自治質問新スレ依頼総合案内所
 この板できたばっかりで知名度無いから
 どっかのスレで動物園や水族館の話とかしてたら
 誰か新しく動物園水族館板が出来たことを言っておいて欲しい

遊園地板の各動物園スレ
 動物園水族館板が出来ました
 今後は遊園地板での動物園の話題は板違いになります

動物園はどうよ
 2ちゃん内のリンクでh抜くなボケ

松島水族館 ほか多数
 公式くらい貼れ

★☆やっぱり旭山動物園☆★
 気づいたらこんなとこまで沈んでる

【・ω・】 旭川市旭山動物園 その3 【・ω・】
 今後の旭山動物園の話題は
 新板の299のスレでお願いします
 わかっててわざと板違いスレに保守書き込みを続けてる場合
 保守荒らし と認定されて処罰されることもありますので気をつけてください

☆横浜市立野毛山動物園☆
 ここに行って
 ttp://qb5.2ch.net/saku/index2.html
 このスレのリンク貼って
 動物園板に移転してください と頼んできなさい
 うっかり依頼して立ててもらってしまった罪償いの意味でも
 あなたがやったほうがいいでしょう


こんな書き込みをする人がいます。
全て>>4の書き込みです、ご留意ください。
特徴は・・・見てればわかりますよねw



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:35:42 ID:2I7CBWed0
ユキヒョウのミュウちゃんかわいいw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:56:11 ID:1pEja6VC0
【どうぶつ】ゾウの「マック」急成長 ゾウ舎を改修/兵庫県神戸市・市立王子動物園
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1161274619/l100
市立王子動物園(灘区)のインドゾウ「マック」(雄・14歳)が急成長して大きくなったため、
ゾウ舎への出入りが難しくなっている。同園は入り口を1メートル高くする改修工事を
このほど始めた。

マックは一九九二年、スイスの動物園で生まれた。九五年、神戸に。
当時はきゃしゃだったが、リンゴやカボチャを一日約百キロ食べる大食漢ぶりで、
二、三年前から急成長した。

ゾウ舎の入り口は高さ二・七メートル。歴代の雄は難なく通過していたが、マックは
昨年末ごろから背中をこするようになり、最近はひざを曲げないと通れなくなった。
体重が五トンもあるため、負担が大きいと同園が判断し、改修を決めた。

大きなインドゾウは体高三メートルになるという。
マックはそれを上回り、国内最大級とみられるが、じっとしていてくれず、正確な測定は
できない。石川理園長は「人間年齢で二十三歳。まだまだ成長するので快適な暮らしを
提供したい」と話している。工事は十月末にも完成する。

神戸新聞
http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/kt/index.shtml



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:45:39 ID:jJfzTEW/O
この前いったらシマウマとレッサーパンダが死んでた。

11 :はる:2006/11/03(金) 14:29:35 ID:wt0ush/MO
サンドイッチなどを作って持っていったら園内で食べる事はできますか??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:31:45 ID:f+zHbink0
できまつよ。あちこちにベンチあるし。
でも、土日のお昼には占拠されてるかな。

13 :はる:2006/11/03(金) 14:34:12 ID:wt0ush/MO
ありがとうございます☆☆
6日の月曜に行くのですが平日なら大丈夫でしょうか??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:43:42 ID:+VCN+nyF0
平日の王子はカナーリ空いてるよ
旭山みたいに観光客送り込まれてこないので、遠足の子供たちに
ぶつからなければガラガラ

15 :はる:2006/11/05(日) 08:48:31 ID:0R7FtJxOO
6日雨みたいなんですが雨の日でもたのしめますか??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:17:33 ID:snzN4Tdj0
いやー、雨だと動物が奥へ引っ込んじゃうことが多いし、ちょっとつまんないかなーと。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:05:25 ID:Uvoxm3MjO
王子では、雨の日に傘をささずに(たたんで?)観覧できる
スポット紹介の張り紙があります。
雨の動物園もいいですよ。身を寄せ合ってる種や、平然としてる種が居たりして。
難点は写真が撮り辛いことくらい。

18 :はる:2006/11/06(月) 02:32:19 ID:8PNaWj2FO
そうですか!!
2人共ありがとうございます!!

とりあえず向かってみて
雨がきつかったら須磨の方の水族館にでも行きます!!

ありがとうございました☆☆
かなり参考になりました!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:32:06 ID:7RO+GAe+0
今日は天気悪いから、空いてるかな〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:14:01 ID:ZPIp1wJu0
ふと思い出したんで検索したらここにたどり着いた。
ここに香川の今は無き栗林動物園からきたゴリラがいるらしいな。
今から6年位前に大学受験で香川県にいったときこの動物園にいったんだよ。
そこはまさに動物の生き地獄wwww
検索掛けてみたら、どの紹介?訪問記事も同意見だった。

とにかく動物たちが発狂状態で興奮していて背筋が凍る思いだった。
特に、ゴリラ。
暗闇の中(日中なのにホント暗い部屋に押し込められていた)で、
床にばら撒かれた餌を舌ですくい取るように食べていた。
ちょっと目を離してまた見たら、何故か餌が増えてる?
なんと、食った餌を床に吐き戻してまたなめ回してるんだよ。
鳥肌が立った。ゴリラも精神病に掛かるんだなあと。

今は多少はマシな生活をしてるんだろうか、あのゴリラは。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:21:07 ID:/m6e5AvT0
四国に4つ動物園あるから
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161950679/15
1県に1つづつあると思ってたら香川には無かったんだよ
そういう理由があったのか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:18:01 ID:kx6SgiOh0
神戸

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:41:46 ID:b5YEooRE0
>>20
それは酷いな…今の暮らしは天国といってもいいと思うよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:44:38 ID:LbsZoRkT0
【緊急告知】
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
この板は40スレまで残して それ以下のスレは削除されるそうです
スレが消えて欲しく無い場合は 何か書き込みをして保守ageをしておいてください
スレッド一覧http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

ただし 何の内容も無く ageとか保守あげ とかしか書いて無い書き込みは
ひろゆきが最も嫌いな行為なので(2ちゃん永久アク禁になりたい人以外は)
絶対にやらないでください 危険です
 
この件などに関しての臨時集会所
↓自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 04:07:29 ID:6XPe/EN70
カピバラの赤ちゃん生まれたの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:59:15 ID:dXSw16q20
あげとく

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:50:06 ID:rUopWNcE0
北園の工事してるところは12月に完成なんだがな…まだかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:20:58 ID:mRkqMcJC0
パンダで検索
王子動物園の動画いっぱい
ttp://peevee.tv/search.jspx

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:51:37 ID:uc6ROzm/0
サポーター宛に、2007年パンダカレンダー キタ━(゚∀゚)━!!!!!
年間パスの人にも届くのかな?

同じもの?を、1月2日〜4日に各日先着1000名で配布する模様。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:56:08 ID:984IVBQF0
最近 東京のスレばかり盛り上がってるのが気に入らない

天王寺動物園は、どう?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1046126940/l50

海遊館について
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1010930278/l50

【パンダ】神戸市立王子動物園【遊園地】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161747146/l50

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:13:09 ID:t+NsYea60
地震の影響で予算減らされてキツイんだっけ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@神戸市民。:2007/01/07(日) 22:27:51 ID:Km7EgI+G0
地元応援カキコ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)