5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物園や水族館で観たもっとも胸を打つ光景は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:49:44 ID:Aht7R2s20

 切ない、感動したなど。なんでも書いてください。



2 ::2006/10/25(水) 22:56:58 ID:Aht7R2s20
 まず、俺から。沖縄のとある動物園。象が人間用の狭いコンクリート製の
通用門にずっと体当たりをしていた。こちらに向かって背を向けていたが、
とにかくここから逃げ出したいという気持ちが、見ていて痛いほど伝わってくる。
あの絶望的な姿が折に触れて思い出される。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:44:59 ID:z1htyuyv0
京都市動物園、
フェネックぎつねタンのお食事タイム。

なんの肉かわからないけど、目玉のとこがあって
バリッとかみくだいたらプシュッと目玉汁が飛んできた。
見物客がギャッと叫んでみんな逃げてった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:52:32 ID:mFQoho7g0
日本産淡水魚好きの僕は、琵琶湖博物館にある日淡のみのトンネル水槽
に本当に感動した。
コイ・フナ・ケタバス・ニゴロブナ・ゲンゴロウブナ・イワトコナマズ
ウグイが下から眺められるだけでも感動したよ。
一般人からするときたない魚ばかりだなあ・・・になると思うが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:09:45 ID:tXg+o/9O0
デジカメ板

zoo 動物園で撮った写真をうpしよう パート4.1 zoo
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1104238044/l50

【】水族館で撮った写真をうpしないか?2匹目【】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1157081867/l50


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/27(金) 01:38:05 ID:pWjUO3u60
多摩動物公園で雄の象がそわそわとして雌の象を追いかけていった。
そしてがっしりとしがみついて合体した。

女の子が「凄い物見ちゃったー」って・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 14:32:02 ID:0FwXAxKi0
水族館で、小学生の団体とかくるだろ。
必ず肥満児がいるわな。
自分の役割をちゃんと理解してるんだな。
銀色系の海水魚見ると「美味しそう・・・・・・」と。
あれは胸を打つ光景だ。

8 :6:2006/10/27(金) 16:23:03 ID:pWjUO3u60
>>7
肥満児でしたがそんな事考えた事もありません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:31:34 ID:XDmBfdn10
ワロタ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:20:15 ID:1ACCtM4N0
ゴリラぐらいでしか見たこと無いよ…










胸を打つ光景なんて。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:23:31 ID:YakGlzDJ0
吸収で消防の頃見たまりんがーるのお姉ちゃん。
大きなサカナが一杯の水槽の中に突然現れた人間、しかもウエットスーツじゃなくて水着姿・・・。
スキューバなんてまだ現実味がない頃だったから、大きなボンベを背負ったそのイデタチはまるで
007のオンナスパイを想像させるみたいで結構消防のオイラには刺激的に映ったナァ〜。
エサに群がるサカナどもよりまりんがーるに見入ってしまったヨ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:49:05 ID:aEGh34qT0


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:19:16 ID:ISrQT7Rs0
胸を打つっていうのとはちょっと違うけど、名古屋港水族館でイルカのトレーナーに歓声を上げていた姉妹
(推定5、6歳と3歳ぐらいの二人)

「飼育ねーちゃーん!」「飼育ねーちゃーん!」

なにそれwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:26:55 ID:S2Te26us0
>>11
いいなそれ。
実にあんたの気持ちがよく分る。
水族館もそういった努力しなきゃな。
シャチのショーもビキニでやればいいんだよ。
シャチに持ち上げられた瞬間・・・視聴率うなぎのぼり。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:49:36 ID:vpnYt4Pp0
>>3
動物園の餌(肉食系)で最も多いのは鶏頭と馬肉だね。

目玉があったなら、おそらく前者だろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 11:08:07 ID:ivtglwTr0
>>2
重いよ小沢さーん!・・・・。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:06:51 ID:PdqlHSyW0
千葉の動物園で象が立ち上がり、太い木の枝に鼻(正しくは上唇)を巻きつけていた。
地面に前足をつくと同時にバキバキ!!っと。
ぼっきり折れた大木に唖然。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:19:06 ID:LhOBYAaMO
本当に幼くして親から離れ、一人になったらしいセイウチの子供が、
飼育係のお兄さんにぴったりと寄り添っていた
お兄さんはセイウチの肩に手を回して、首筋をなでていた。 
セイウチはいつまでもお兄さんのそばを離れようとしなかった。
お兄さんも、セイウチに小声で語りかけながら、いつまでもセイウチをなで続けていた。

19 :名無しさん@実況で競馬アウト:2006/11/02(木) 13:48:43 ID:FDgMJjU2O
それうちの親父だ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:01:28 ID:pu9jorbs0
コアラが木に飛び移ったりして活発に動いてた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:22:29 ID:3/OxxPcl0
ガキの頃
走ってたら手すりを胸に打った
痛かった

22 :6:2006/11/11(土) 17:46:29 ID:7hrlkmyU0
静岡のどこだったかなあ。
無人で羊の餌のニンジンスティックを売っていたのはいいが、かってに羊が
台に乗って無料でそれ食ってた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:26:33 ID:derkb/Oi0
ワロタ
でも胸を打つ光景?w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:25:59 ID:eMJDIDe10
葛西水族館のマグロショーはちょっと胸打つ。
なにしろ200キロ/h近くで泳ぐ為に、ひれは体内に完全収納されるのな。
ちゃんと見せて解説してくれる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:32:53 ID:mSgdCUUY0
>>24
まな板ショーならもっとドキドキ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:30:57 ID:m+klNriS0
【緊急告知】
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
この板は40スレまで残して それ以下のスレは削除されるそうです
スレが消えて欲しく無い場合は 何か書き込みをして保守ageをしておいてください
スレッド一覧http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

ただし 何の内容も無く ageとか保守あげ とかしか書いて無い書き込みは
ひろゆきが最も嫌いな行為なので(2ちゃん永久アク禁になりたい人以外は)
絶対にやらないでください 危険です
 
この件などに関しての臨時集会所
↓自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:09:25 ID:GI7SHVME0
最近の水族館は
心臓ショックのAED設置してるとこ増えたよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:16:26 ID:8Lpa5GLF0
イルカショーで調教師が飛び込みに失敗して
思いっくそ胸打ちしてた@だいぶ前のAWS

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:36:14 ID:Yd7IHuu5O
名古屋港水族館のイルカショーで一斉に水面からジャンプして上に吊されてるボールを触る技を一匹だけ失敗して、それでも何回も頑張って成功したときは場内から拍手喝采だった。
俺も感動して泣きそうになった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:42:01 ID:KMoeugR10
>>29
全米が泣いた。
      .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
   .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚      ゚( ノA`)      ゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)